Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2014 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=458)
-   -   Детки сентября 2014 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39992)

Zved 09.12.2014 11:28

Ну хорошо, Кристин, будем тоже надеятся, что ты не станешь толстой прыщавой неврастеничкой-фрегидной:-D

А мы чую заболеваем, по-моему дочька кашляет!:-/ Перезаписалась к врачу на завтра, посмотрим, что скажет!
Ещё моя кукла волосатая стала себя за шевелюрку драть, схватит кулачком свои косы на затылке и тяяяянет! еле отберёшь!)

Freshka 09.12.2014 11:59

Мы каждый день покашливаем...раз 10 точно...ну это слюни скорее всего

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Свет,я тоже надеюсь:-D

netpanther 09.12.2014 12:03

Доброе!
С утра такая тема веселая-опишите каки! Я что-то и не смотрю, если зелень обращаю внимание, но это разовые прострелы... желтые - все:-)
Ура!:sun::wave::dj: нам 3 и сейчас мы дуем от счастья в подгуз!
Кушаем хорошо, а потом молоко вытекает изо рта-причину не пойму:-) продолжаем срыгивать, но уже реже:yahoo: слюни текут, но не напрягает пока. Не капризные-вот за это обожаю!:Laie_7: рассматриваем дельфинов на люстре, периодически бежим к ним ногами, любим гулять, любим купаться, любим общаться, любим грудь-на нас она действует успокаивающе-открываем рот и ждем! Любим пальцы, аж до красноты, поэтому подружились с соской. Когда папа наклоняется дать по пальцам или вынуть руки изо рта-сами вынимаем и улыбаемся! Понимаем! Любим аквариум и лампы по всех комнатах.
Со вторым ребенком я стала более счастливой и спокойной, чем эти периоды с первым. Желаю нашим мамочкам спокойствия в душе, много сил, ощущения счастья себя здесь и сейчас!
П.с. не перворачиваемся, не сидим и ленивки еще те... единственное дергаемся в кроватке, чтобы с ползти вниз см на 15:) еще бьем ручкой рядом с собой, наверное думаем, что это поможет перевернуться:-)

Freshka 09.12.2014 12:12

С хорошими вас достижениями!
Не сидите...так вроде и рано пока=)

Я каждый раз обращаю внимание на каки-разглядываю еще досканально=)
Дотошная мать;)

Nastyushka 09.12.2014 12:59

[b]Freshka[/b], +1 к рассматриванию какашек:-D папам не понять:girl_haha:

Нахаленок 09.12.2014 13:16

Привет, Девочки)
Надь, Виолетту с троечкой) Здоровья Вам!!!
Свет, по поводу свекров, понимаю тебя) сама такое не люблю) я-мегера)
А мы от врача пришли...60 см (+4) и 5 кг (+550)..но что-то я не верю, что мы так мало набрали, она стала тяжелее намного, мне кажется, что это из-за того, что весы другие...
Спросила про пятна на глазике и на затылке, сказала, что это гемангиомы, что нужно наблюдать, должны пройти сами...но сказала, что прививки делать можно...Алесь, это так?
Еще записалась на субботу на ЭКГ, и на понед на УЗИ сердца, не понравились ей синяки вокруг глаз и бледность наша, хотя буквально вчера этого не было...Но так как в диагнозе у нас написано, что овальное окно открыто, сказала, что нужно УЗИ сделать...Вот записалась, только думаю,не рано ли...Нам в больничке говорили, что к 4 мес должно закрыться это окно...
Вообщем, переживаю я, девочка моя сонная уже второй день, а тут эта бледность и под глазами синева... Хотя мож из-за того, что сосуды близко расположены, они у нее прям проступают..
Про витамин Д забыла спросить, буду по одной капле давать...

Bublik1908 09.12.2014 13:28

Привет, лапули!!!

Виолетту с троечкой!!! :))) Умелки знатные, ура!!! Умница девочка!!! :)))

[b]Zved[/b], свекры, свекры... Не знаю как комментировать, поэтому не буду все-таки. Хотя я тоже не люблю когда лезут навязчиво, но с другой стороны им же хочется участвовать в жизни... не знаю. Но в своей семье конечно ты устанавливаешь свои правила и надо бы их уважать.

Про каки... я тоже рассматриваю их))))) и они у нас не взбитые сливки))) комочки есть, и белые крупинки есть. Тьфу тьфу тьфу, доча вроде почаще стала какать, я боюсь сглазить прям)))) поэтому пока не хочу к гастроэнтерологу ее везти в другую поликлинику, авось кишечник налаживает потихоньку свою работу)

[b]Нахаленок[/b], Ириш, в любом случае показатели хорошие у вас))) ждем ваши узи, я уверена все у вас хорошо с сердечком :)

Купила вчера капельки аквадетрим. Почитала инструкцию и что-то там так все написано - тут с осторожностью, там с осторожностью. Девочки, Алеся, успокойте мои нервы)))))) кто-нибудь дает еще эти капельки деткам?

Нахаленок 09.12.2014 13:42

[QUOTE=Bublik1908;6804811]Привет, лапули!!!

Виолетту с троечкой!!! :))) Умелки знатные, ура!!! Умница девочка!!! :)))

[b]Zved[/b], свекры, свекры... Не знаю как комментировать, поэтому не буду все-таки. Хотя я тоже не люблю когда лезут навязчиво, но с другой стороны им же хочется участвовать в жизни... не знаю. Но в своей семье конечно ты устанавливаешь свои правила и надо бы их уважать.

Про каки... я тоже рассматриваю их))))) и они у нас не взбитые сливки))) комочки есть, и белые крупинки есть. Тьфу тьфу тьфу, доча вроде почаще стала какать, я боюсь сглазить прям)))) поэтому пока не хочу к гастроэнтерологу ее везти в другую поликлинику, авось кишечник налаживает потихоньку свою работу)

[b]Нахаленок[/b], Ириш, в любом случае показатели хорошие у вас))) ждем ваши узи, я уверена все у вас хорошо с сердечком :)

Купила вчера капельки аквадетрим. Почитала инструкцию и что-то там так все написано - тут с осторожностью, там с осторожностью. Девочки, Алеся, успокойте мои нервы)))))) кто-нибудь дает еще эти капельки деткам?[/QUOTE]

Кать, привет)
Спасибо, буду надеяться)
Я даю водный раствор Аквадетрим, по капельке, дня 4 даю, вроде все норм (ттт), думаю, что бледнота и синяки не из-за вит Д..

Motya104 09.12.2014 13:46

Всем приветики!
Виолетточку с трешечкой!

Nastyushka 09.12.2014 14:08

Аквадетрим давала/даю обоим сыновьям,все хорошо. Бывает,знаю,на него сыпет

Bublik1908 09.12.2014 14:32

девочки, а как его давать? Я не поняла. В ротик капать? Перед едой? Или после? Или во время кормления? Или как? И когда? Утром? Вечером?

Нахаленок 09.12.2014 14:37

[QUOTE=Bublik1908;6804949]девочки, а как его давать? Я не поняла. В ротик капать? Перед едой? Или после? Или во время кормления? Или как? И когда? Утром? Вечером?[/QUOTE]

Кать, ну у меня написано в инструкции,что разводить нужно..Я в ложечке с водой развожу и даю, утром обычно даю, ну а про еду не знаю, как получится даю... я одну капельку даю...

Freshka 09.12.2014 14:45

У меня доча заказала голубцы,взяла Диану с собой на кухню в коляске,надоело ей однообращие и стала возмущаться,я одной ногой качала коляску,пела песню и крутила голубцы:-D

Viva 09.12.2014 14:50

Съездили мы в бассейн, сегодня наш лягушатник был закрыт и мы занимались в большом, а водичка там гораздо прохладнее %-0
Но мы все равно купались отлично :))) потом в инфракрасной сауне погрелись
И в машине вел себя отлично, сразу уснул, как только тронулась, на обратном пути была пробище, Амир проснулся, но не плакал, покряхтел и снова утух :)

[B]Светик [/B],я боюсь отключать подушки, вожу детей сзади :)

[B]Кать[/B], как ваш папа? Освоился дома?
Нормально всё, пей аквадетрим спокойно. Лекарства без побочки не бывает. Мы пьем с месяца.

[B]Надь [/B], Виолетта умница, в их возрасте главное достижение -не изматывать маму, позволяя насладиться статусом "молодой мамочки ":)

[B]Ирин [/B],если вам врач после осмотра разрешил вакцинацию, значит можно. Гемангиомы разные бывают :)

[QUOTE=Freshka;6804985]У меня доча заказала голубцы,взяла Диану с собой на кухню в коляске,надоело ей однообращие и стала возмущаться,я одной ногой качала коляску,пела песню и крутила голубцы:-D[/QUOTE]

Жаль, сфоткать тебя некому :-D

netpanther 09.12.2014 14:57

Спасибо, за поздравления! И что не ругаете за некоторые неумелки...

Nastyushka 09.12.2014 15:06

[b]netpanther[/b], ты перфекционист)

Freshka 09.12.2014 15:19

Алесь,лучше видео:-D
Сегодня попробую голубец съесть,надеюсь Диана не сильно будет против=)
Хотя с нашими каками может и не стоит...что-то не очень они мне нравятся!сегодня уже 5 раз какаем,то с большим кол-ом кусочков белых,то водянисто-слизисто!

Nastyushka 09.12.2014 15:23

[b]Freshka[/b], а как у вас с кормлениями,наладилось?

Freshka 09.12.2014 15:25

[b]Nastyushka[/b], да,но иногда отрывается от груди,вскрикивает потом опять сосет и так может быть раз 5 подряд...а у вас как?

netpanther 09.12.2014 15:50

Настя, стараюсь не читать, что обязан ребенок уметь в 2 месяца и т.д.-комплексы возникают:-)
Хотя ты наверное права....
Эти пальцы-это катастрофа. Сосем сильно, а вынимать постоянно-ничего не успею по дому, одевать на руки царапки-это тормоз в развитии... ЧТО делать не могу понять. Стараюсь вынимать только когда идет чмок...:hysteric: наверное надо вынимать и терпеть...

Motya104 09.12.2014 15:55

Надь я тоже нифика про развитие не читаю! Дочиталась вот! Писали же у нас тут девчонки что у них рано малявочки крутиться с животика на спинку стали! В нашем городском местном форуме тоже пара девочек про это писали, я паниковать начала, думаю елы маталы, нам уже почти три и мы не крутимся, как минимум на месяц ото всех отстали. Стала вчера массажистку мучить, говорю давайте учите меня как дите научить с живота на спину крутиться. Она мне у виска покрутила, говорит учат со спины на живот, наоборот ребенок сам научится. И рано еще говорит, а те кто в 2 месяца лихо крутится с живота на спину так у деток скорее всего тонус. Вот так вота! В общем больше ни сравниваю я ни с кем!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size]

мы тож кулак сосем и пальцы по самые гланды запихиваем и давимся ими!

netpanther 09.12.2014 16:42

Оль и что делать с этими засосами? Ночью понятно, но днем! До скольки раньше пеленали по возрасту? Может и нам царапки?

Nastyushka 09.12.2014 17:10

[b]Freshka[/b], так же... Сосем,плачем,отрываемся,еще чуть сосем,отрываемся,потом через несколько таких раз даю другую,все повторяется...

Zved 09.12.2014 17:29

Надюш, отличный отчётик!:)))

Алесь, а чего боисся? Самогь процесса отключения или чего?

Мы тоже аквадетрим пьём.

И пальцы тоже сосём, и царапки в этом нам не помощники, она и в них этот палец находит и сосёт, мне кажется ейитакидаже вкуснее!:-D прэтому с царапками мы завязали)

netpanther 09.12.2014 17:31

[b]Nastyushka[/b], еще чуть. 2 месяца и можно сбавлять обороты! Держись!
Кристин, у Насти получается и ты выдержишь! Вон ремонт сейчас как отвлекать будет!

Свет, у вас он краснеет? Ты отбираешь или включила пофигизм?

Zved 09.12.2014 18:19

Краснеет, Надь, когда она насасывает его, но когда мы рядом с папкой не даём ей сосать. Ну я ещё как-то лояльно к этому отношусь, стараюсь её отвлечь..мне кажется она делает это от недостатка внимания, так сказать от нечего делать! А муж очень агрессивно к этому относится, сидит брови сведёт, смотрит на неё сердито и одёргивает одну руку, вторую руку, олну рукуу, вторую руку...нет чтобы отвлечь дитя, так нет, сидит гипнотизирует её!:-D

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Иногда кутает её, ну какбы запеленовывает, и сидит объясняет ей, что сама виновпта, а дочь лежит рычит-мычит вся напряжённая как штангист, пытается разорвать оковы и слопать кулачёк))

Freshka 09.12.2014 18:44

Мы тоже сосем кулак и палец,палец насасывает до красна!
Я стараюсь убирать руки со рта...вчера видимо сама себе во рту больно сделала,царапнула видимо...как заплачет ...и снова руку в рот=)
Если на руки что-то одеть,то все будет обсасано,лучше уж пусть руки свои мусолит,яем тряпки!
Свет,согласна,от скуки руки наяривают!

Nastyushka 09.12.2014 18:47

Я спокойно отношусь,даже "мимими",он такие монологи изображает с кулаком (а то и двумя) во рту)))) но у нас не краснеют%-0

[B]Надь,[/B] что значит комплексуешь?! В лоб тебе) сама говоришь,что спокойная! Закрутится еще,будешь догонять по комнате)))

Freshka 09.12.2014 18:47

Надь,да конечно выдержим!на то мы и мамы=)
Папа наш лояльно относится гв или ив,и говорит переводи на смесь если устала...я сказала,что совесть не позволит,когда в титях есть молоко,ребенка на смесь перевести...

Съела голубец....надеюсь не сильно будет мучаться моя сладкая из-за одного голубчика

Nastyushka 09.12.2014 18:54

Информация для размышления, может кто-то прокомментит. Спросила сегодня на нутриклаб про км смесь,а мне вот что ответили:
"Беспокойство во время и после кормления может быть связано с лактазной
недостаточностью у ребенка. Лактазной недостаточностью называют
нехватку выработки лактазы (фермента, расщепляющий молочный сахар -
лактозу). Так как молочный сахар присутствует в любом молоке, ребенку, у
которого не хватает фермента, сложно переварить молочные
продукты, в том числе грудное молоко и обычные молочные смеси.

Чаще всего врачи подозревают лактазную недостаточность, если у ребенка есть
один или несколько симптомов: изменения в стуле, ребенок плачет и
беспокоится во время кормления, срыгивает съеденной
пищей. Врач может назначить сдать анализ кала "на углеводы".

Если у ребенка лактазная недостаточность:
- на грудном вскармливании ребенку назначают фермент, помогающий усваивать
лактозу. Кормящей женщине рекомендуют исключить из своего рациона цельное
молоко;"

Вышли сегодня в обед - гололед,серость. Поехали брату картошку отвезти. Минут 5 езды - так у них все белым-бело! Как в другом измерении)
А сейчас и до нас дошло. Прямо настоящая зимняя сказка) и тепло так,тихо. Хорошооо. Гулять и гулять хочется)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 56 секунд[/I][/B][/color][/size]

И я,кстати,думала,что ЛН - это врожденное. Оказалось,что может и развиться:hysteric:

Freshka 09.12.2014 19:16

Блин ну что за ерунда такая!
Я надеюсь у нас пока просто налаживание жкт...посмотрю завтра как будет!

netpanther 09.12.2014 19:28

Настюнь, вот меня ругаешь, а сама всякую фигню впитываешь... вот интересно как в старину делали этот анализ на углеводы? Кормили и все...
Ребенок может около груди крутится по тысячи одному ему известных причин: под гуз давит, кожа сморщилась, пукнуть хочет и т.д. если ребенок набирает может ли быть ЛН вот вопрос?
Получается все груднички ЛН... у кого стул, кто крутится, кто срыгивает ...млин.

Zved 09.12.2014 20:06

Я согласна, не прммеряем на деток всякие невзгоды! Хотя сама на всяк пожарный сдала бы на анализ наши каки))

Поставила вторую партию пирожков, сегодня у нас с картошкой... точнее картошка с пирожками:-D начинки я не жалела)

Nastyushka 09.12.2014 20:28

[QUOTE=netpanther;6805512]Настюнь, вот меня ругаешь, а сама всякую фигню впитываешь... вот интересно как в старину делали этот анализ на углеводы? Кормили и все...
Ребенок может около груди крутится по тысячи одному ему известных причин: под гуз давит, кожа сморщилась, пукнуть хочет и т.д. если ребенок набирает может ли быть ЛН вот вопрос?
Получается все груднички ЛН... у кого стул, кто крутится, кто срыгивает ...млин.[/QUOTE]

Аааааа:hysteric: Надь,я уже во что угодно готова поверить,два месяца уже истерим под сиськой! Крутиться одно,а когда он начинает именно плакать,когда ему молоко в животик попадает....
Про старину... Сразу Андрюшина бабушка вспоминается со своими рассказами,как они друг другу детей кормить давали. Хех(

Не кидайтесь тапками(
я известный паникер)

klopik 09.12.2014 21:27

[QUOTE=Нахаленок;6804788]Привет, Девочки)
Надь, Виолетту с троечкой) Здоровья Вам!!!
Свет, по поводу свекров, понимаю тебя) сама такое не люблю) я-мегера)
А мы от врача пришли...60 см (+4) и 5 кг (+550).[/QUOTE]

С прибавочками Машеньку:)

[QUOTE=Motya104;6805071]Надь я тоже нифика про развитие не читаю! Дочиталась вот! Писали же у нас тут девчонки что у них рано малявочки крутиться с животика на спинку стали! В нашем городском местном форуме тоже пара девочек про это писали, [B]я паниковать начала, думаю елы маталы, нам уже почти три и мы не крутимся, как минимум на месяц ото всех отстали. [/B]Стала вчера массажистку мучить, говорю давайте учите меня как дите научить с живота на спину крутиться. Она мне у виска покрутила, говорит учат со спины на живот, наоборот ребенок сам научится. И рано еще говорит, а те кто в 2 месяца лихо крутится с живота на спину так у деток скорее всего тонус. Вот так вота! В общем больше ни сравниваю я ни с кем!
[/QUOTE]

Во,это про меня :girl_haha: особенно с дочей так было..правда мы итак примерно на месяц от ребяток отставали..муж мне все говорил..что ты паникуешь,она раньше родилась,месяцок то не досидела в животике,не дозрела,вот и отстает немного. Но я нет нет,да паниковала.:)А сейчас в 4 года...никто и не скажет что когда то отставала:) не догонишь не переспоришь :girl_haha:
Поэтому и с Мишей..начинаю читать,у всех такие умелки,а мы ничего не умем..начинает свербить...потом ..сама себя останавливаю...Стоп,Оля,всему научимся..какие наши годы :girl_haha:

[QUOTE=Zved;6805571]Я согласна, [B]не прммеряем на деток всякие невзгоды![/B] Хотя сама на всяк пожарный сдала бы на анализ наши каки))

Поставила вторую партию пирожков, сегодня у нас с картошкой... точнее картошка с пирожками:-D начинки я не жалела)[/QUOTE]

Точно..слова материальны! :)
[B]
Алеся[/B],вас с Амиром с боевым крещением :) с самостоятельной поездкой:)Как здоровье у Амины после садика?

У нас сегодня в садике были открытые занятия..правда они всю неделю будут..и вчера оказывается были танцы,я бы посмотрела как доча танцует при людях..дома то только так накручивает попой,но только кто то начинает смотреть..сразу останавливается:) Но т.к. ту неелю..всё были морозы..я в садик не ходила..и не знала об открытых занятиях.Вчера пришла забирать,мне сказали и пригласили сегодлня на математику и граматику.Я сказала подумаем,но Маша решила что мы точно придем. И когда я утром сказала..что у Миши сопельки и мы скорее всего не придем,а лучше пораньше тебя заберем,была такая истерика....она отказывалась в садик идти..выла горючими слезами. можно сказать выталкивая дочу из дверей с дедушкой в садик..пообещала что на второе занятие придем..потомучто на первое уже не успевали
Пришлось мне со скоростью света себя в порядок приводить, и Мишу собрать..ещё ,как всегда одеть нечего :-D гулять то хожу..водолазка да джинсы..а там ведь раздеваться,хочется выглядеть получше :girl_haha:
Себя я собрала ,пошла одевать Мишу..и бааа..комбезик ,который у нас был на выход.,который мы одели 1 раз..он нам мал :girl_haha: ноги длинные стали :girl_haha:ну уже выбора не было..носки повыше и вперед в садик. Пришли из садика,я давай доставть запасы..которые летом заказывала с расчетом на весну,два стильных комбезика:)и к моему удивлению..они оба малы...:-D вот ..и весна....ещё зима только наступила :girl_haha:
После занятий..что и следовало ожидать..доча в садике не осталась. :) Сходили сделали ей прическу- подстригли челку и подровняли концв..теперь мне надо тоже в выходные на стрижку собраться :)
а вечером сходили купили Мише комбезик и Маше платье на НГ. говорю..купим крылышки, коронку,волшебную палочку и будешь цветочной феей. На что доча мне ответила..платье же желтенькое..я буду [I]цыплячей феей[/I] :-D цыплятки же желтые:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

и снова о еде:-D
вот нам блюдо на НГ :girl_haha:
[URL=http://radikal.ru/fp/bbfc204c16b048a58c788970155b091e][IMG]http://s018.radikal.ru/i523/1412/61/76515e5a2b9ft.jpg[/IMG][/URL]
и то помидорки нежелательно :)

Zved 09.12.2014 21:40

[b]klopik[/b], Оль, ага с таким столом "весело-весело" встретим новый год!:-D

Nastyushka 09.12.2014 22:00

[QUOTE=Zved;6805701][b]klopik[/b], Оль, ага с таким столом "весело-весело" встретим новый год!:-D[/QUOTE]

:-D:-D:-D
Еще "торт" из Марии

klopik 09.12.2014 22:07

шикарный стол собирается:-D

Девочки,а что нам можно капать в нос? или только промывать? что то закладывать начинает

Nastyushka 09.12.2014 22:13

[b]klopik[/b], у меня в сентябре не сильно был заложен. Помогал гриппферон

klopik 09.12.2014 22:15

[QUOTE=Nastyushka;6805758][b]klopik[/b], у меня в сентябре не сильно был заложен. Помогал гриппферон[/QUOTE]

Спасибочки,Настя,надо завтра сходить купить

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.