![]() |
[b]-Таня-[/b], временами) то активничает, минут 15-20 каждую минуту пинает, то затишье на неск часов, потом опять попинает и опять спит) все зависит от моей активности и погоды)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне предстоит кс, поэтому насчет курсов я не заморачиваюсь) в послеродовом периоде надеюсь сориентируюсь - что то должно всплыть в голове)))) насчет прививок- с первым сыном в роддоме все что надо поставили. Я об этом не задумывалась - глупая молодая) все норм было) надо значит надо) а потом был мед отвод от прививок до года из за неврологии. В итоге все догнали, все тоже норм. Так что будем плясать от ситуации) |
Ириш, я буду рожать у знакомого врача, у нее в разных сменах свои акушерки, я с той, которая будет следить за процессом познакомлюсь уже в роддом когда приеду, а вообще до полного раскрытия будем только с мужем постоянно а акушерка будет приходить проверять, потом перевозят в родзал и пошло - поехало... Недель с 34 составим план родов, я не хочу анастезию делать, чтобы пуповину перерезали до окончания пульсации крови, к груди приложить... это в идеале, на что я настраиваюсь, а там мать природа сама решит как все пойдет:)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Juli11;7449872][b]-Таня-[/b], временами) то активничает, минут 15-20 каждую минуту пинает, то затишье на неск часов, потом опять попинает и опять спит) все зависит от моей активности и погоды) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Мне предстоит кс, поэтому насчет курсов я не заморачиваюсь) в послеродовом периоде надеюсь сориентируюсь - что то должно всплыть в голове)))) насчет прививок- с первым сыном в роддоме все что надо поставили. Я об этом не задумывалась - глупая молодая) все норм было) надо значит надо) а потом был мед отвод от прививок до года из за неврологии. В итоге все догнали, все тоже норм. Так что будем плясать от ситуации)[/QUOTE] Юль а вам КС предстоит из-за того, что первое КС было? Запрещают самой теперь? |
[b]Тигги[/b], у нас 2-го января выходной, рабочий день с понедельника 2 января переносится на субботу 21 января. Вот и все выходные - грустные до ужаса %-0
Но я уже в отпуске буду слава богу и меня это не касается)) Только вот мне срок родов еще не ставили. [b]pchelka2110[/b], тебе твоя Г уже ставила срок родов? Или ты пока предположительно знаешь? |
Танюш, мне после первого скриннинга поставили 13 апреля у меня сроки узи и акушерские полностью совпали :) И дату ухода на беременный больничный поставили на 3 февраля - конечно еще могут быт коррективы после третьего скриннинга!
Совсем у вас новогодних праздников нет!!! У нас до 9 января все отдыхать будут! Раньше конечно все 14 дней отдыхали - но это видимо слишком было :))) |
Ксюша, мне нравятся ваши гинекологи ;)
Мне на след. плановый прием только аж 14-декабря, Я надеюсь она скажет мне срок родов, уже будут итоги 2-го скрининга, потому как мне еще заявление на отпуск хотя бы за недельки 2 до НГ надо написать, ведь с начала января я уже в отпуск пойду :girl_in_love: |
Мы делаем все прививки. Все-все, кроме, вот недавно не дала согласие, на прививку от энцефалита. Мнений действительно миллионы. Но я уже говорила, что моя позиция, чтоб голова не пошла кругом- доверять врачам. Тот же Комаровский всегда "за". Переносили мы всегда все хорошо. Болеем редко. Сейчас вылезают такие болячки, от которых все думали, что избавились навсегда. Эпидемии дифтерии, кори, в том году в нашем городе коклюш гулял.
|
Ксень.про анестезию. пуповину.прикладывание -это прямо моя идеальная каринка. Я еще про забор пуповинной крови.но это надо думать...
Пусть у вас получится так.как задумали |
[b]Тигги[/b], Будем надеяться!
А забор пуповинной крови для чего делается? |
[b]pchelka2110[/b], да. Вообще судят по состоянию рубца и многим критериям, иногда разрешают. Но я считаю это необоснованным риском... На узи не всегда видно истончение рубца. Да и если у меня в первый раз была слабая родовая деятельность, это может повториться, а повторения сценария и всех последствий я не хочу...
Читаю девочек ноябрят, и только убеждаюсь в этом. Главное чтоб ребенок наименьшим образом пострадал в родах) |
[QUOTE=pchelka2110;7449915][b]Тигги[/b], Будем надеяться!
А забор пуповинной крови для чего делается?[/QUOTE] Там стволовые клетки есть. Но настолько продвинулось их использование при различных заболеваниях надо почитать. |
[b]Juli11[/b], Тогда все правильно - рискам неоправданным и себя и малыша подвергать не надо! А после КС шов долго заживал - болел???
[b]Тигги[/b], Тоже почитаю про это дело - еще ни разу не сталкивалась с теми, кто такое проделывал у нас:) |
[QUOTE=Juli11;7449920][b]pchelka2110[/b], да. Вообще судят по состоянию рубца и многим критериям, иногда разрешают. Но я считаю это необоснованным риском... На узи не всегда видно истончение рубца. Да и если у меня в первый раз была слабая родовая деятельность, это может повториться, а повторения сценария и всех последствий я не хочу...
Читаю девочек ноябрят, и только убеждаюсь в этом. Главное чтоб ребенок наименьшим образом пострадал в родах)[/QUOTE] А что такое слабая родовая деятельность? У меня шейка быстро открылась, а головка не отпускалась и ставили "чудесную" капельницу с гормоном. Это и была слабая р.д.? И есть вероятность, что она повторится? Я только недавно у сына в карточке прочитала, что роды были "паталогические", и обвитие было. Мне об этом никто не говорил. |
[QUOTE=Нэт Го;7449981]А что такое слабая родовая деятельность? У меня шейка быстро открылась, а головка не отпускалась и ставили "чудесную" капельницу с гормоном. Это и была слабая р.д.? И есть вероятность, что она повторится? Я только недавно у сына в карточке прочитала, что роды были "паталогические", и обвитие было. Мне об этом никто не говорил.[/QUOTE]
Я тоже с окситоцином рожала...больно...очень. У меня схватки стали уменьшаться...так сказали..а с другой стороны эпидуралку ставили..она "растягивает" процесс родов. Вот блин..сперва растянули..потом стимулировали. Так получается. Мне ни один врач про повторение слабой деятельности не говорил..Все может быть.но как и беременности.каждые роды индивидуальны. Поэтому даже не рассматриваю такой вариант. как говорится."думаю о хорошем.плохое само придет"😃 Нэт Го.мы то ж с обвитием родились.и у мамы все с обвитием рождались.я два раза на шее перевязаная и за руками пуповина. Один из гинекологов сказал.что возможно наследуется длинная пуповина.которую малыш наматывает куда ему вздумается. |
[b]pchelka2110[/b], первые дни очень болит((( но спустя неделю уже все терпимо)
[b]Нэт Го[/b], она по разному проявляется....или шейка долго открывается, или не опускается малыш...у меня шейк по открывалась долго... Часов 10....и тоже окситоцин ставили. Но потом еще и головка в траляться не хо ела.... Короч спустя 12 часов меня прокесарили ли на полном раскрытии, тк началась брадикардия.... |
[QUOTE=Juli11;7450046][b]pchelka2110[/b], первые дни очень болит((( но спустя неделю уже все терпимо)
[b]Нэт Го[/b], она по разному проявляется....или шейка долго открывается, или не опускается малыш...у меня шейк по открывалась долго... Часов 10....и тоже окситоцин ставили. Но потом еще и головка в траляться не хо ела.... Короч спустя 12 часов меня прокесарили ли на полном раскрытии, тк началась брадикардия....[/QUOTE] Бедняга. Натерпелась. Не удивительно.что теперь кс рассматриваешь. Главное.чтоб здоровенький!!!!! |
[b]Тигги[/b], конечно может не повториться) просто с рубцом на матке не хотелось бы играть в русскую рулетку. Экстренное кесарево я больше не хочу(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот девочки, сейчас декабрята отражают и очередь нашей болталки) январям то нет толком) а февралями двое всего и те наши) |
[QUOTE=Juli11;7450048][b]Тигги[/b], конечно может не повториться) просто с рубцом на матке не хотелось бы играть в русскую рулетку. Экстренное кесарево я больше не хочу(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот девочки, сейчас декабрята отражают и очередь нашей болталки) январям то нет толком) а февралями двое всего и те наши)[/QUOTE] Да ну..какие тебе еще риски после пережитого! Прокесарят и спокойнее всем😊. Тут мамочкам виднее как лучше.да и от кс никто не застрахован |
[b]Juli11[/b], Да Юль, натерпелась ты. Конечно лучше уж кесарево.
Всем добрый вечер. Ой, страшно что-то в очередь вставать...... |
[QUOTE=Juli11;7450046][b]pchelka2110[/b], первые дни очень болит((( но спустя неделю уже все терпимо)
[b]Нэт Го[/b], она по разному проявляется....или шейка долго открывается, или не опускается малыш...у меня шейк по открывалась долго... Часов 10....и тоже окситоцин ставили. Но потом еще и головка в траляться не хо ела.... Короч спустя 12 часов меня прокесарили ли на полном раскрытии, тк началась брадикардия....[/QUOTE] Эх..страшно это все... и роды такие сложные и экстренное КС.... для меня вообще КС страшно, как и надрезы - разрывы....уууууффф..... я в плане разрезания и зашивания - трусиха!:-/:-/:-/ [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Маринетта[/b], Ты у нас будешь первой ласточкой :))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы с Лерой будем в самом конце :))) Вы нас только одних в беременной болталке не бросайте потом! |
[b]pchelka2110[/b], про меня забыла) трое нас апрелят)
хотя еще запросто может кто-нибудь присоединиться до апреля 2017 ) :preg: да и тут как дети закомандуют, могут запросто и в марте появится)) |
А.Ксень.будете слушать про памперсы.колики и какашули а мы рассказывать в красках
Первой ласточкой Нэт Го .видимо .будет |
[QUOTE=-Таня-;7450122][b]pchelka2110[/b], про меня забыла) трое нас апрелят)
хотя еще запросто может кто-нибудь присоединиться до апреля 2017 ) :preg: да и тут как дети закомандуют, могут запросто и в марте появится))[/QUOTE] Танюшка прости! Нужно тебя на первую страничку записать! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тигги;7450123]А.Ксень.будете слушать про памперсы.колики и какашули�� а мы рассказывать в красках�� Первой ласточкой Нэт Го .видимо .будет��[/QUOTE] Ну ничего! Зато вы уже опытные будете - насоветуете кучу полезного))) Например что нельзя забывать в роддом и какого размера одежду лучше брать для малыша 52, 56 или 64 :))) |
[QUOTE=Juli11;7450048][b]Тигги[/b], конечно может не повториться) просто с рубцом на матке не хотелось бы играть в русскую рулетку. Экстренное кесарево я больше не хочу(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] Вот девочки, сейчас декабрята отражают и очередь нашей болталки) январям то нет толком) а февралями двое всего и те наши)[/QUOTE] Я- январь. Но тоже, получаюсь ваша))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=pchelka2110;7450154][/QUOTE] В сам род.дом нам сказано ничего не брать- ползунки и все такое выдают. Только на выписку. тут уж пусть не капризничает- что куплю, в том и поедет домой))) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Тигги;7450038]Я тоже с окситоцином рожала...больно...очень[/QUOTE] Больно после капельницы действительно стало, а вот "очень" или нет- сложно сказать, сравнивать-то не с чем. Больше всего меня бесило и раздражало, что когда шла болючая схватка мне хотелось уйти "в себя" и спокойно терпеть, а врачи говорили :"как схватка- ложись на спину и раздвигай ноги- будем проверять" и так каждую схавтку. если б не это- я бы боль легче перенесла. А вот сам процесс родов совсем не больный. Как в туалет сходить))) Я когда родила, сразу решила, что готова за вторым идти. Вообщем, впечатления были не самые ужасные. Некоторые, говорят, мужей клянут, чтоб больше их к себе не подпустят на пушечный выстрел))). Я вообще роженица интеллигентная, кричать мне ыбло стыдно, я тихонько поскуливала... |
[b]Нэт Го[/b], такая выдержка:)))
Вторые роды должны быть легче! У меня подруга очень легко второго малыша родила! |
По разному бывает... Я лежала в палате с женщиной. Она прямо дома резко родила, без схваток. Раз и все...
|
[QUOTE=Нэт Го;7450190]По разному бывает... Я лежала в палате с женщиной. Она прямо дома резко родила, без схваток. Раз и все...[/QUOTE]
Дома страшно наверное родить, как она потом делала? Пуповину кто разрезал? Врачей вызывала она? |
[b]Нэт Го[/b], а у нас все с собой брать для ребеночка - давать будут только пеленки фланелевые и ситцевые! А одежду и шапочки - чепчики свои!
А про не болючие и незаметные схватки - мама так и меня и брата родила - со мной она вообще в поликлинику в почти 38 недель на плановый осмотр а ей врач - ты рожаешь, раскрытие уже большое, чувствуешь схватку? Она не чувствовала - на скорой сразу в роддом - благо у нас все близко) я родилась через пол часа после того, как мама в роддом приехала!!! |
[QUOTE=Мартовская;7450196]Дома страшно наверное родить, как она потом делала? Пуповину кто разрезал? Врачей вызывала она?[/QUOTE]
муж дома был. Позвонили в скорую их по телефону консультировали. Пуповину, мне кажется, уже врачи перерезали, но точно не помню. Она дама уже в возрасте была и у нее вторые роды, но разница лет 12-13. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=pchelka2110;7450210][b]Нэт Го[/b], а у нас все с собой брать для ребеночка - давать будут только пеленки фланелевые и ситцевые! А одежду и шапочки - чепчики свои! А про не болючие и незаметные схватки - мама так и меня и брата родила - со мной она вообще в поликлинику в почти 38 недель на плановый осмотр а ей врач - ты рожаешь, раскрытие уже большое, чувствуешь схватку? Она не чувствовала - на скорой сразу в роддом - благо у нас все близко) я родилась через пол часа после того, как мама в роддом приехала!!![/QUOTE] Стремительный, как и затяжные вроде тоже патологическими считаются, но мучений меньше. А на счет одежды- так написано на сайте. а сына рожала в старом род.доме, там практиковалось пеленание. Пеленки давали без ограничений. |
[b]Нэт Го[/b], роды не стремительные были, просто мама физиологически не чувствовала схваток и просто занималась своими делами - страшное тоже дело - хоть боли меньше, зато риск какой!
|
[b]pchelka2110[/b], Не бросим. Первая Нет ГО.
|
Доброе утро всем!!!
Девочек неделек-с недельками и с прекрасным ростом!!!! Ноябрята почти все родились), скоро декабрята, а там и мы;) Уже очень волнительно )!!!! Всем приятного дня! |
Всем доброе утро!!!
Катюш спасибо за недельку!!!! Еще одна и экватор беременности!:puz: Сегодня с утра успела сварить овсянку и нормально позавтракать!!! А то яичница уже что то поднадоела! На последнем приеме у врача продлили половой покой до узи на следующей неделе - так что вчера я целый вечер бегала от мужа по квартире - ну хоть посмеялись и то хорошо:girl_haha: |
А мы шалим иногда:girl_haha:
Я по утрам творог с мацони всегда ем и на какао подсела))) |
Катюш ты умничка - мне творог нужно есть а он прям не лезет! :)
Я каждое утро кипячу молоко и смешиваю что то на подобие кофе-латте! До последнего приема тоже пошаливали а тут Г сказала шейка начала чуточку расслабляться - раньше как стена была а теперь пол пальца пропускает - я решила до узи потерпеть! |
[b]pchelka2110[/b], Ксюша, ну если с шейкой связано, то потерпеть нужно.
А я творог и до этого всегда по утрам ела, поэтому для меня вкусно и привычно). |
Ирину,Марину, Юлию и Ксению с недельками и всем доброе утро.
|
Всем привет!
Катя.спасибо за поздравление�� а я йогурт с иргой съела.сейчас в сметану покрошу печенье и снямаю. И чай с бутербродами с сыром�� кальций в общем на ура идет�� У меня подруга в беременность ждала 23 недели..с которой начинают выхаживать недоношенных�� [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Всех неделек с неделькой. Мариш.спасибо Девули.а у кого-нибудь белая линия..точнее уже коричневая .появилась на животе? |
Девочки спасибо за поздравления и Иришку, Марину и Юлю тоже с недельками!!!
Я тоже читала недавно про малышей, рожденных очень рано в 23 недельки и позже...страшно это.... такие маленькие, температуру тела не регулируют, сосательно-глотательного рефлекса нет, легкие сами не раскрываются.... |
[QUOTE=pchelka2110;7450434]Девочки спасибо за поздравления и Иришку, Марину и Юлю тоже с недельками!!!
Я тоже читала недавно про малышей, рожденных очень рано в 23 недельки и позже...страшно это.... такие маленькие, температуру тела не регулируют, сосательно-глотательного рефлекса нет, легкие сами не раскрываются....[/QUOTE] Я тоже читала на сайте нашего роддома..они со специализацией на недоношенных деток...там мамочка историю рассказывала. Я даже прослезилась. Спасибо.Ксюш😊 |
[b]Тигги[/b], я думала с 25 недельки, а тут аж с 23. Я верю, что мы все доносим минимум до 38 неделек! Все таки пусть внутри подрастут и окрепнут! А что в 23 сами роды могут начаться или показания для кс могут возникнуть?
|
| Текущее время: 09:08. Часовой пояс GMT +3. |