![]() |
Девочки, привет
Может кто из вас спец.в законодетельстве? Меня такой вопрос интересеут имеет ли право работодатель снижать зар.плату беременным сотрудникам? |
[QUOTE=Юляшк@@@;1324306]Девочки, привет
Может кто из вас спец.в законодетельстве? Меня такой вопрос интересеут имеет ли право работодатель снижать зар.плату беременным сотрудникам?[/QUOTE] Юляшк@@@, я не юрист, но буквально недавно читала на эту тему - если у вас белая зарплата, то никто не должен вам ее урезать, даже если переводят на более легкую работу, обязаны сохранить ту же зарплату. Только вот где они, белые зарплаты? У нас -50 на 50 |
[QUOTE=Marusa;1324328]Юляшк@@@, я не юрист, но буквально недавно читала на эту тему - если у вас белая зарплата, то никто не должен вам ее урезать, даже если переводят на более легкую работу, обязаны сохранить ту же зарплату. Только вот где они, белые зарплаты? У нас -50 на 50[/QUOTE]
ой моя "белая" з/п - это пятая часть оклада.... значит по идее можно ждать и такой гадости как уменьшение "черной" часит з/п и никаких доводов в защитй своей з/п у меня нет:( |
[QUOTE=Юляшк@@@;1324366]ой моя "белая" з/п - это пятая часть оклада....
значит по идее можно ждать и такой гадости как уменьшение "черной" часит з/п и никаких доводов в защитй своей з/п у меня нет:([/QUOTE] Мда, та же ситуевина. Всем привет:) |
[QUOTE=Надежд@;1323709]Да от медсестры многое зависит...Одна умудрилась с первого раза взять кровь...:) а эта...:-E
Беременной себя я так и не чувствую, все прошло, теперь даже на запахи нормально реагирую, ничего не беспокоит...%-0[/QUOTE] да я тоже думала токсикоз на спад пошел, но ошиблась, вчера соседи видимо что то варили, так в коридоре я запах учуяла и в туалет побежала фу:-E |
[QUOTE=Юляшк@@@;1324366]ой моя "белая" з/п - это пятая часть оклада....
значит по идее можно ждать и такой гадости как уменьшение "черной" часит з/п и никаких доводов в защитй своей з/п у меня нет:([/QUOTE] А на каких основаниях они снижают зарплату? причина беременность, что ли глупость какая то. Или ты стала как то по другому работать пузиком вверх например? идиотизм:-/ |
[QUOTE=Эльвинка;1324104]Все по поканиям, и взависимости от врача. В одном роддоме когда лежала так там следили за легкими у ребенка и когда вторая стадия готовили к операции (примерно в 38 недель т.е. на 2 неделе раньше). А вдругом когда лежала там если все хорошо ждали до схваток своих и быстро забирали на операцию, но кому назначено на кесарево лежали заранее уже . Там врачи продвигают теорию когда само началось тогда и ребенок готов и организм матери готов .А если есть показания ( напрмер тяжелая гипоксия и т.д.) То будут когда будет необходимо.[/QUOTE]
Да посмотрим. опять кесарево:-E |
[QUOTE=Вишня;1324772]А на каких основаниях они снижают зарплату? причина беременность, что ли глупость какая то. Или ты стала как то по другому работать пузиком вверх например? идиотизм:-/[/QUOTE]
да нет, дело в том, что у меня у одной в офисе фиксиров.оклад, а у остальных мин.оклад+% от продажи, в январе у нас продажи очччень мизерные и в феврале ожидатеся такая же хрень, поэтому мне директор как-то так сказал, что типа ты Юля у нас будешь больше всех получать, поэтому зависть человеческая она же без границ, и ему ничего не будет стоить урезать мне з/п, по причнине плохих продаж всего коллектива....вот и хотелось бы иметь такой документ где бы черным по белому написано, что :preg: не имеете права уменьшать з/п |
Привет еще раз девочки!!!
[QUOTE=Анчик;1323998]Я сегодня тоже анализы сдавала, мочу, кровь из пальца и кровь из вены(взяли 5 больших пузырей), но ничего немного больно только было, а так терпимо. Теперь вот в понедельник 8-го февраля к врачу на прием и результаты будут готовы, и уже 11 неделек будет, на узи наверное направит[/QUOTE] а зачем 5 пробирок????????:-! ты кровь из вены на что сдавала?? у меня взяли одну пробирку на ВИЧ, гепатит, сифилис, и одну на группу крови... Готовы анализы тоже через неделю будут.:) |
[QUOTE=Надежд@;1324931]Привет еще раз девочки!!!
а зачем 5 пробирок????????:-! ты кровь из вены на что сдавала?? у меня взяли одну пробирку на ВИЧ, гепатит, сифилис, и одну на группу крови... Готовы анализы тоже через неделю будут.:)[/QUOTE] а если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор мне на слово никто не поверит? |
[QUOTE=Юляшк@@@;1324943]а если я точно знаю свою группу крови и резус-фактор мне на слово никто не поверит?[/QUOTE]
у нас не верят :girl_haha: даже такой случай был, я сдала из пальца кровь и из вены в ЖК беременная 39 неделек, поступила в роддом, они еще раз берут, я говорю зачем, вот в обментке свежие результаты, на что мне сказали, это их результаты мы делаем делаем свои анализы....и все тут, даже не поспоришь...:) |
[QUOTE=Надежд@;1324973]у нас не верят :girl_haha:
даже такой случай был, я сдала из пальца кровь и из вены в ЖК беременная 39 неделек, поступила в роддом, они еще раз берут, я говорю зачем, вот в обментке свежие результаты, на что мне сказали, это их результаты мы делаем делаем свои анализы....и все тут, даже не поспоришь...:)[/QUOTE] да уж.... видимо по их мнению - это логично :-D |
[QUOTE=Надежд@;1324931]Привет еще раз девочки!!!
а зачем 5 пробирок????????:-! ты кровь из вены на что сдавала?? у меня взяли одну пробирку на ВИЧ, гепатит, сифилис, и одну на группу крови... Готовы анализы тоже через неделю будут.:)[/QUOTE] Мне дали напрвления 10 наверное... там и австралийский антиген, и ещё что-то несусветное....:girl_haha: |
[QUOTE=Анчик;1325038]Мне дали напрвления 10 наверное... там и австралийский антиген, и ещё что-то несусветное....:girl_haha:[/QUOTE]
ого, а это всем так назначают?? |
[QUOTE=Надежд@;1325050]ого, а это всем так назначают??[/QUOTE]
У нас в городе видимо да |
Привет пузюшкам-сентябрюшкам, мы с вами )))
Хочется сразу ответить Юляшке, по поводу снижения з/п. Советую вслух почитать вашему руководителю главу 41 Трудового Кодекса Российской Федерации, там достаточно одробно все написано. Если возникнут вопросы - обращайтесь, буду рада помочь (Пы Сы - я работаю кадровиком, так что с законодательством дружу). |
Девочки,привет!Наконец-то я попала на первый прием в ЖК!Анализов кучаааааааааааааа!И платных и бесплатных(кровь высосут)Доктор сказала,ты с кем-нибудь приезжай кровь сдавать,сплохеть может,много берут!:)Ничего,не жалко,лишь бы все хорошо было!
А срок поставила 8 недель!Я что-то не поняла,думала,они считают,как здесь в линеечках,акушерский?! |
[QUOTE=Анютка-сырок;1325466]Девочки,привет!Наконец-то я попала на первый прием в ЖК!Анализов кучаааааааааааааа!И платных и бесплатных(кровь высосут)Доктор сказала,ты с кем-нибудь приезжай кровь сдавать,сплохеть может,много берут!:)Ничего,не жалко,лишь бы все хорошо было!
А срок поставила 8 недель!Я что-то не поняла,думала,они считают,как здесь в линеечках,акушерский?![/QUOTE] мне тоже когда я первый раз пришла Г по матке сказала на неделю меньше. а потом к другому Г пришла к которой уже на учет встала, она мне все по месячным поставила как положено :))) сегодня сдала кровь из вены, 5 пробирок взяли, плохо не стало, я вроде к этому не склонна к этому ттт :) |
Девочки, приветик!!! Поздравляю всех с пузожителюшками :girl_in_love:
У меня вот что, может у кого так было, может кто-то что-то посоветует, я уже с ума начинаю сходить!!! Задержка первый день у меня была 25 января сделала тесты (3 аж в один день, не могла поверить), потом на след. день полетела на узи в платную но там сказали что пока ничего не видно сказали прийти через неделю (сделала еще один тест, убедилась что опять // ) я уж решила что лучше тогда я уже в свою ЖК пойду через неделю к врачу которого знаю, в пятницу на 5 день задержки сделала уже 5-ый тест тоже // и яркие))) Вообщем пришла сегодня к своему Г, она меня на кресло, пощупала говорит матка маленькая пока, срок видимо 2-3 недельки приходи говорит через 10 дней, узи мне делать не стала, сказала пить витаминки..............Мне подружки говорят что не может быть такого чтоб ничего уже видно небыло, еще Г сказала что возможно эмбрион не спустился в матку...............Вообщем я уже не знаю и что думать, да и признаки все на Б!!! :( :-/ |
[QUOTE=АннаКа;1325183]Привет пузюшкам-сентябрюшкам, мы с вами )))
Хочется сразу ответить Юляшке, по поводу снижения з/п. Советую вслух почитать вашему руководителю главу 41 Трудового Кодекса Российской Федерации, там достаточно одробно все написано. Если возникнут вопросы - обращайтесь, буду рада помочь (Пы Сы - я работаю кадровиком, так что с законодательством дружу).[/QUOTE] спасибо, сейчас открою именно эту статью ТК просвящусь Статья 41. "Содержание и структура коллективного договора" чего-то я там ничего не нашла по интересующему меня вопросу ))) |
| Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +3. |