![]() |
[QUOTE=Та Тьяна;3547687]Привет, девочки! Это хорошо, что все пучком)))
А после кесарева сколько надо ждать, я забыла что по этому поводу говорил врач при выписке из РД?[/QUOTE] у меня не кесорево. А швы в промежности)))) вот там и надорвалось:-E блин....деть весь в высыпаниях на лице, голове, на ушах и вся шея...с переходом на грудь.... может быть аллергия на вязанную шапочку и свитер? |
ой, девочки...я вот тоже все никак не пойму, как кормлю - по требованию или по графику...
если спит - кормлю, когда проснется, если больше двух часов прошло. а если бодрствует -то через каждые два часа стараюсь... если, конечно, малыш концерт не закатит раньше времени! а теперь еще и друга проблема - мне кажется, что в правой больше молока, чем в левой... может разве быть такое?! |
[QUOTE=Vladana;3547913]а теперь еще и друга проблема - мне кажется, что в правой больше молока, чем в левой... может разве быть такое?![/QUOTE]
мне кажется может. Вот у меня из одной груди тяжелее идет, чем из другой. Следовательно ему сложнее ее опустошить до конца и там меньше вырабатывается. А вот из другой чуть ли не фантаном течет...что тоже не гуд(((( Игорь иногда аж давится, т.к. глотать не успевает |
[QUOTE=Wookie;3547473]А как ты кормила? :)[/QUOTE]
[QUOTE=Та Тьяна;3547724]Ален, я все пыталась понять в каком режиме кормить. У нас то три часа перерыв получался, то 2,5 часа, а иногда и через полтора приходилось грудь давать. А как погода испортилась, то каждые два часа. В общем если капризничает и ищет грудь, значит проголодался и не важно сколько времени прошло[/QUOTE] Я вроде часто кормила...примерно каждые 2 часа...Но когда он капризничал я просто на руки брала или бабушка его укачивала, а оказывается надо было на грудь вешать... Вот сегодня смесью докормила, он все равно капризничает, хотя не голодный...приложила к груди, повисел пол часика и заснул))) вот оказывается в чем секрет) |
[QUOTE=Vladana;3547913]ой, девочки...я вот тоже все никак не пойму, как кормлю - по требованию или по графику...
если спит - кормлю, когда проснется, если больше двух часов прошло. а если бодрствует -то через каждые два часа стараюсь... если, конечно, малыш концерт не закатит раньше времени! а теперь еще и друга проблема - мне кажется, что в правой больше молока, чем в левой... может разве быть такое?![/QUOTE] [QUOTE=terra;3547974]мне кажется может. Вот у меня из одной груди тяжелее идет, чем из другой. Следовательно ему сложнее ее опустошить до конца и там меньше вырабатывается. А вот из другой чуть ли не фантаном течет...что тоже не гуд(((( Игорь иногда аж давится, т.к. глотать не успевает[/QUOTE] Может. Точно. У меня одна полная молока, а вторая пустая...Теперь чаще ее стараюсь давать, чтобы деть рассасывал... |
а вот и мы)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s014.radikal.ru/i326/1105/6c/90f032e9fca6.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1105/30/8af082da8d6b.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE=Alena Fee;3547989]Я вроде часто кормила...примерно каждые 2 часа...Но когда он капризничал я просто на руки брала или бабушка его укачивала, а оказывается надо было на грудь вешать...
Вот сегодня смесью докормила, он все равно капризничает, хотя не голодный...приложила к груди, повисел пол часика и заснул))) вот оказывается в чем секрет)[/QUOTE] я свою до 4х недель кормила очень часто. Как только закряхтит чутьили ручку в рот потащит. В общем как гооврится на каждый писк. Вот она мне мокофабрику рассосала. я руководствовалась вот этим постом прямо с РД даже каогда у меня ни чего в груди не было [url]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/806223[/url] |
спасибо за инфу, девочки....
я сначала испугалась - думала, что вообще молоко пропадает... потом заметила, что в одной больше, чем в другой...и вот что с этим делать? =((( [B] terra[/B], какой миленький Игорек!!!!!!! |
[QUOTE=andreeva;3548160]я свою до 4х недель кормила очень часто. Как только закряхтит чутьили ручку в рот потащит. В общем как гооврится на каждый писк. Вот она мне мокофабрику рассосала.
я руководствовалась вот этим постом прямо с РД даже каогда у меня ни чего в груди не было [url]http://www.babyblog.ru/community/post/breastfeed/806223[/url][/QUOTE] Тань/ из этой статьи...как отличить требует от просит?...%-0 :) |
[QUOTE=Vladana;3548189]спасибо за инфу, девочки....
я сначала испугалась - думала, что вообще молоко пропадает... потом заметила, что в одной больше, чем в другой...и вот что с этим делать? =((( [B] terra[/B], какой миленький Игорек!!!!!!![/QUOTE] спасибо)) может чаще прикладывать к этой груди? по первому писку? и пусть подольше на ней висит...? |
[QUOTE=terra;3548204]Тань/ из этой статьи...как отличить требует от просит?...%-0 :)[/QUOTE]
мне кажется в данном вопросе эти слова можно рассматривать как синонимы. Я думаю, что просит- это все что угодно, но без плача. А требует- это уже плачет и извивается ( не как при коликах) |
[QUOTE=terra;3548212]спасибо))
может чаще прикладывать к этой груди? по первому писку? и пусть подольше на ней висит...?[/QUOTE] ну по первому писку я стараюсь не прикладывать- боюсь, привыкнет...как потом отучать? и так стараюсь, чтобы висел дольше...но вот сейчас 16 минут повисел и все, больше ни в какую...:-/ |
[QUOTE=andreeva;3548241]мне кажется в данном вопросе эти слова можно рассматривать как синонимы.
Я думаю, что просит- это все что угодно, но без плача. А требует- это уже плачет и извивается ( не как при коликах)[/QUOTE] а что знасит, когда деть извивается с сиськой во рту, в которой еще есть молоко?)))) |
[QUOTE=terra;3548347]а что знасит, когда деть извивается с сиськой во рту, в которой еще есть молоко?))))[/QUOTE]
либо туго идет и ребенок ленится доставать заднее молоко, либо животик болит. При коликах обычно так бывает.деть сосет извивается, бросает грудь и потом жадно ее хватает, сосет и снова бросает. При первом варианте рекомендуют ребенка "повесить" на грудь что бы рассасывал протоки и молоко легче шло. |
[QUOTE=Vladana;3548323]ну по первому писку я стараюсь не прикладывать- боюсь, привыкнет...как потом отучать?
и так стараюсь, чтобы висел дольше...но вот сейчас 16 минут повисел и все, больше ни в какую...:-/[/QUOTE] ну каждый свою стратегию выбирает. Простодля малыша грудь- это еда,питье и укрытие. С грудью ребенок чувствует себя защищенным, нужным и пр. Не думаю что ребенок привыкнет часто сосать. |
[QUOTE=andreeva;3548427]либо туго идет и ребенок ленится доставать заднее молоко, либо животик болит.
При коликах обычно так бывает.деть сосет извивается, бросает грудь и потом жадно ее хватает, сосет и снова бросает. При первом варианте рекомендуют ребенка "повесить" на грудь что бы рассасывал протоки и молоко легче шло.[/QUOTE] по описанию похоже на животик... |
[QUOTE=terra;3548479]по описанию похоже на животик...[/QUOTE]
ну вооот. а многие мамы в такой ситуации начинают думать что у них молока не хватает, начинают докрамливать... когда ребенок сосет грудь- у него спадают все спазмы в кишечнике, соответственно отступает боль. |
Приветик, мамулечки)))
У нас сегодня дурдом, ребенок капризный до неприличия. У меня с рук не слезает. А мне поесть надо приготовить. Сисю не берет, я его уже перекормила наверно, все сую ему сиську в рот. Он и замолкает, а потом срыгивает. Сдалась я в результате. Дала соску(((( как же я была против них, и вот ...Зато с ней засыпает легко... (я это сообщение час писала, все приходилось к малышу бегать, не спит уже четвертый час((( ) [QUOTE=Alena Fee;3546233]Ритуль, детки - чудо:girl_in_love: Всем приветик! А я сегодня проснулась с новыми надеждами) Мы же сейчас на смешанном питании, т.е. молоко есть, просто деть неправильно прикладывается...А сегодня с утра одна грудь прям полная была, он у меня наелся без всякого докорма и лежал улыбался)))) Поэтому я пока сдаваться не буду)[/QUOTE] Алнека, ты молодец. Не сдавайся. А ты ночью кормишь? Я в инете читала, что надо обязательно для хорошей лактации с 3 до 8 утра кормить. У меня за это время 2 кормления происходят. [QUOTE=Та Тьяна;3547724]Ален, я все пыталась понять в каком режиме кормить. У нас то три часа перерыв получался, то 2,5 часа, а иногда и через полтора приходилось грудь давать. А как погода испортилась, то каждые два часа. В общем если капризничает и ищет грудь, значит проголодался и не важно сколько времени прошло[/QUOTE] Он у меня иногда просит через 4 часа покормить, а иногда через 40 минут. Не знаю от чего это зависит. Но часто просит ночью, реже днем. |
[QUOTE]Приветик, мамулечки)))
У нас сегодня дурдом, ребенок капризный до неприличия. У меня с рук не слезает. А мне поесть надо приготовить. Сисю не берет, я его уже перекормила наверно, все сую ему сиську в рот. Он и замолкает, а потом срыгивает. Сдалась я в результате. Дала соску(((( как же я была против них, и вот ...Зато с ней засыпает легко...[/QUOTE] Светик, мне кажется ты зря на счет соски переживаешь, я своему сразу стала давать,только он ее особо не жалует, а сосание ведь тоже успокаивает. Последние дня три стал снова подольше висеть на груди, но соску не берет. Так что ребенок сам решит нужна ему пустышка или нет |
хочу такую коляску)))))
[url]http://ru.fishki.net/picsw/052011/13/pics/pics_013.jpg[/url] |
| Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |