![]() |
[QUOTE=Юлия Фролова;5182587]Вот и молодцы, с примерением!))))[/QUOTE]
Спасибо. |
Тут как-то писали о самодельном творожке для деток, вы перед тем как делать его обязательно посоветуйтесь с врачем, ну или поподробней почитайте в инете. Я знаю, что в самодельном творожке мало очень кальция получается, а нашим деткам он очень нужен, поэтому врач может либо посоветовать как творожок обогатить кальцием (я знаю что что-то в ампулах добавляют в молоко перед закваской, типа хлористого кальция, но точно не помню что) а вообще почти все врачи рекомендуют пока детки маленькие кормить покупными творожками, так как их на производстве обогащают необходимум количеством витаминов. Решать конечно вам, да и особого вреда не будет от своего творожка, но я читала что творожок - это тот продукт прикорма, который желательно давать именно покупной (детский)
|
Всем привет
[url=http://blestki.com/zhivotnye_kartinki.html][img]http://blestki.com/bez/jivotnie/animacija-slonenok.gif[/img][/url] всех деток с датками |
[QUOTE=zaj4onok;5183260]Тут как-то писали о самодельном творожке для деток, вы перед тем как делать его обязательно посоветуйтесь с врачем, ну или поподробней почитайте в инете. Я знаю, что в самодельном творожке мало очень кальция получается, а нашим деткам он очень нужен, поэтому врач может либо посоветовать как творожок обогатить кальцием (я знаю что что-то в ампулах добавляют в молоко перед закваской, типа хлористого кальция, но точно не помню что) а вообще почти все врачи рекомендуют пока детки маленькие кормить покупными творожками, так как их на производстве обогащают необходимум количеством витаминов. Решать конечно вам, да и особого вреда не будет от своего творожка, но я читала что творожок - это тот продукт прикорма, который желательно давать именно покупной (детский)[/QUOTE]
Такой творог делается в основном на детской смеси ( нестожен,нестле,малютка) Створаживать хлористым кальцием 10 %. Разводишь смесь как написано на упаковке,подогреваешь и в момент закипания добавляешь кальций на 200 мл. - 1 ч ложку. остудить и процедить. |
[QUOTE=Аленушка82;5183397]Такой творог делается в основном на детской смеси ( нестожен,нестле,малютка) Створаживать [B] хлористым кальцием 10 %.[/B] Разводишь смесь как написано на упаковке,подогреваешь и в момент закипания добавляешь кальций на 200 мл. - 1 ч ложку. остудить и процедить.[/QUOTE]
а где можно купить это "счастье"?:) |
[QUOTE=Аленушка82;5183397]Такой творог делается в основном на детской смеси ( нестожен,нестле,малютка) Створаживать хлористым кальцием 10 %. Разводишь смесь как написано на упаковке,подогреваешь и в момент закипания добавляешь кальций на 200 мл. - 1 ч ложку. остудить и процедить.[/QUOTE]
Ага, вот об этом я и говорила, просто тут писали,что кефир нагреть и процедить. Просто я забыла, что добавляют [QUOTE=Капелюшечка;5183430]а где можно купить это "счастье"?:)[/QUOTE] В аптеке любой |
[QUOTE=Капелюшечка;5183430]а где можно купить это "счастье"?:)[/QUOTE]
В аптеке. В ампулах есть, оно стерильно. А если в соц. аптеках. то в бутылочке |
[QUOTE=zaj4onok;5183467]Ага, вот об этом я и говорила, просто тут писали,что кефир нагреть и процедить. Просто я забыла, что добавляют
[/QUOTE] Я до года старшему сыну давала именно на кальцие, после года уже из кефира |
[QUOTE=Аленушка82;5183501]Я до года старшему сыну давала именно на кальцие, после года уже из кефира[/QUOTE]
то есть, сейчас лучше на смеси это делать? а после года на кефире? |
[QUOTE=Капелюшечка;5183509]то есть, сейчас лучше на смеси это делать? а после года на кефире?[/QUOTE]
Я делала именно так. До года кальций жизненно необходим, ребеночек очень активно растет. И чтобы косточки были крепенькими, нужна ударная доза кальция. Из молока и кефира его получить проблематично. Нет, что-то конечно ребеночек получит. Но хватит ли ему этого кальция. Поэтому я обогащала кальцием творог. |
[QUOTE=Аленушка82;5183521]Я делала именно так. До года кальций жизненно необходим, ребеночек очень активно растет. И чтобы косточки были крепенькими, нужна ударная доза кальция. Из молока и кефира его получить проблематично. Нет, что-то конечно ребеночек получит. Но хватит ли ему этого кальция. Поэтому я обогащала кальцием творог.[/QUOTE]
совсем запуталась! какой творожок? который из смеси делала? или покупной? |
[QUOTE=Капелюшечка;5183529]совсем запуталась! какой творожок? который из смеси делала? или покупной?[/QUOTE]
Сама делала из смеси |
[QUOTE=Аленушка82;5183534]Сама делала из смеси[/QUOTE]
всё! понято:))) спасибо=) так, для проверки ещё раз! делаю смесь, потом на огонь и до кипения. как начнет закипать, добавляю хрористый кальций в пропорции на 200 гр смеси 1 чайную ложку и размешиваю. это всё? а до кипения не доводить? а потом процеживать нужно? а сколько выход творожка? так же 200 гр?:-[ ] |
Ага, доводишь до кипения,Но не кипятишь. Влила кальций, размешала, сняла с огня,остудила,процедила. Получается примерно 50грамм, как раз на 1 кормление. Давать через день
|
[QUOTE=Аленушка82;5183572]Ага, доводишь до кипения,Но не кипятишь. Влила кальций, размешала, сняла с огня,остудила,процедила. Получается примерно 50грамм, как раз на 1 кормление. Давать через день[/QUOTE]
всё! в блокнот законспектировала=))))))):))) спасибулечки:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
Не за что!
|
а кто-то уже дает с прикормом мясо?
|
[QUOTE=100chertej;5183856]а кто-то уже дает с прикормом мясо?[/QUOTE]
мы. индейка не пошла. понравился цыпленок + овощи и кролик+ овощи. больше пока ничего не пробовали. |
А когда вообще кстати мясо начинают давать,после овощей , каш и фруктов?
|
[QUOTE=Капелюшечка;5183893]мы.
индейка не пошла. понравился цыпленок + овощи и кролик+ овощи. больше пока ничего не пробовали.[/QUOTE] а нам сегодня или броколи не понравилось, или мы просто не вдухе. целый день хнычим и толком ничего не кушает у нас поплану завтра проба на мясо. посмотрю правда на его настроение. |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |