![]() |
Маша, Димка такой шустрик у тебя:))) Молодец!
|
[QUOTE=ночка;5460323]думаю, нет. но хотелось бы узнать как у других. вот читала, что у таких детей нет стремления что ли???[/QUOTE]
ну незнаю, у меня вот месяца на 4-5 опережает по физ.развитию,судя по описаниям того что ребенок должен уметь делать по месяцам. |
[QUOTE=SnegkA777;5460370]ну незнаю, у меня вот месяца на 4-5 опережает по физ.развитию,судя по описаниям того что ребенок должен уметь делать по месяцам.[/QUOTE]
тоже кс было? |
[QUOTE=ночка;5460383]тоже кс было?[/QUOTE]
да. вот сегодня прочитала,что дети должны пытаться вставать на ноги и передвигаться вдоль дивана месяцам к 10,а у меня наверно уже месяц встанет и стоит) |
[QUOTE=SnegkA777;5460394]да. вот сегодня прочитала,что дети должны пытаться вставать на ноги и передвигаться вдоль дивана месяцам к 10,а у меня наверно уже месяц встанет и стоит)[/QUOTE]
умница, а не ранова то л? такая нагрузка на позвоночник. |
[QUOTE=ночка;5460416]умница, а не ранова то л? такая нагрузка на позвоночник.[/QUOTE]
мне тоже кажется что рано, но что я сделаю. не привязывать же за 4 конечности к кровати))) он сам начал, его никто не заставлял,не присаживал. он когда на четвереньках раскачивался, я ему просто пару дней показывала как руки переставлять надо. а потом как пошло-поехало. |
девочки, как посоветуете. в последние 4 дня едим гречку утром с боем, песенки, погремушки и т.д. не помогают. может пока перерыв сделать?
|
[QUOTE=ночка;5460566]девочки, как посоветуете. в последние 4 дня едим гречку утром с боем, песенки, погремушки и т.д. не помогают. может пока перерыв сделать?[/QUOTE]
Конечно перерыв, или что-то другое дать попробуй. Представь, тебе не хочется есть, а в тебя силой пихают, ну съешь еще ложечку и т д Я со своими детьми битву за еду однозначно проиграла и капитулировала-не хочешь не ешь. Зато насколько меньше стало нервотрепки! И дети едят хорошо, когда голодные:) |
[QUOTE=Kseniya_Km;5461012]Конечно перерыв, или что-то другое дать попробуй.
Представь, тебе не хочется есть, а в тебя силой пихают, ну съешь еще ложечку и т д Я со своими детьми битву за еду однозначно проиграла и капитулировала-не хочешь не ешь. Зато насколько меньше стало нервотрепки! И дети едят хорошо, когда голодные:)[/QUOTE] точно битва, еще та:girl_haha: решила ,если завтра также будет есть. сделаю перерыв. буду овощи вводить. |
[QUOTE=Рут;5459703]Всем привет!
А у нас тут бардак, я обычно ко всем этим заварухам без паники отношусь а щас страшно стало! Муж уехал, вернется поздно (точнее рано, но завтра) а я думаю, если чо, как я с двумя спящими детьми в подвал (бомбоубежище) спускаться буду? :( надеюсь до этого не дойдет.[/QUOTE] Ужас конечно:( вы там как на пороховой бочке, будем надеяться, что все будет хорошо [QUOTE=Kseniya_Km;5460101]У Леры зуб вылез:)[/QUOTE] Поздравляем:))) |
[QUOTE=SnegkA777;5459904]привет! у меня сын вобщем ходить учиться. вдоль дивана пока. иногда встает, отрывает одну руку от дивана, разворачивается и отрывает другую, я вчера на него посмотрела, думала правда щас пойдет-такой видок был.игрушки с пола поднимает. сейчас пустила на пол,начал ползать кругами по комнате, опять вернулся к проводам от бука и есть их сразу. у него какая то мания на него. короче, я фигею!))[/QUOTE]
Какой моторный пацан:))) |
Ау, где все?
|
[QUOTE=Ласточка30;5461370]Ау, где все?[/QUOTE]
мы тут. маша спать не хчет? вы как? как погодка у вас? |
[QUOTE=ночка;5461422]мы тут. маша спать не хчет? вы как? как погодка у вас?[/QUOTE]
А мы хотим спать, но больше 15 инут без мамы не спим:( днем совсем беда, ночью еще терпимо. По нашим меркам у нас хорошая погода, всего - 10, только вот ветра достали до 25м/c, не каждый день конечно, но часто. из-за этого прогулки отменяем |
Я отнесла Тимкин дневник в школу, чтобы итоговые оценки выставили.Он уже бодрячком:))) Но для верности, посидим еще дома. Сопли полечим.
Купила Хомячуне своему лабиринт. Ему оч понравилось. Я прям поняла, что ему что-то такое нужно:) Оль, ты когда про погоду вашу пишешь, у меня аж мурашки по коже... |
[QUOTE=Ласточка30;5461447]А мы хотим спать, но больше 15 инут без мамы не спим:( днем совсем беда, ночью еще терпимо. По нашим меркам у нас хорошая погода, всего - 10, только вот ветра достали до 25м/c, не каждый день конечно, но часто. из-за этого прогулки отменяем[/QUOTE]
мы унули. слава богу. а снег есть? у тебя муж военный? |
Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей. Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал... Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит. |
[QUOTE=Tanyashka;5461528]Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей. Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал... Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.[/QUOTE] ну и хорошо, что плохого ничего не нашли. про ходнки не знаю, может просто изменилось положение тела у ребенка и двиаться больше тал, поэтому помогло. |
[quote=Tanyashka;5461528]Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей. Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал... Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.[/quote] Тань, ну хорошо, что съездили, может смесь другая вам поможет. К ходункам и прыгункам у меня негативное отношение, но в вашем случае может и стоит попробовать. |
Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...
Ксю, Леру с зубом! ждем второй! Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов... я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет.... у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает... Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая.. Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо... я седня в кино на сумерки ходила с подружками.. самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам! |
| Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3. |