Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 16) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30881)

_devinette_ 05.06.2013 10:09

Да, кстати, есть такая же ангина, с похожими симптомами, те одутловатое лицо с покраснением, сыпь на теле, малиновый язык, но главное отличие скарлатины в том, что спустя несколько дней после болезни слезает кожа с пальчиков.

Приветы!

natalishik 05.06.2013 10:21

вааай какой кошмар, кожа слезает..., бббррр, у нас тоже в саду было скарлатина, пока ттт....

Lenusik 05.06.2013 11:21

Всем привет!!!
Девочки а скарлатина это детская болезнь ну т.е. как ветрянка которой лучше переболеть в детстве, да?
Прикиньте вчера у Даши опять глаза опухли к вечеру и прям с белыми пупырками вокруг глазок(у нас таких белых пупырок ещё не было) ((((( зрелище жуткое((((( дала сразу зиртек тут же сопли слезы прошли а вот утром ещё мешки под глазками были немного((((( ничего того что нам нельзя мы не кушали. прям не знаю че делать. до скрификационных проб долго ещё ....в ноябре будут..... :( так ребенка жалко но ничем помочь не могу кроме зиртека и диеты:(:(:(

Ареолка 05.06.2013 12:06

[QUOTE=КатяА.;5930901]Да, кстати, есть такая же ангина, с похожими симптомами, те одутловатое лицо с покраснением, сыпь на теле, малиновый язык, но главное отличие скарлатины в том, что спустя несколько дней после болезни слезает кожа с пальчиков.

Приветы![/QUOTE]
ага. шелушатся пальцы кончики
[QUOTE=Lenusik;5931053]Всем привет!!!
Девочки а скарлатина это детская болезнь ну т.е. как ветрянка которой лучше переболеть в детстве, да?
Прикиньте вчера у Даши опять глаза опухли к вечеру и прям с белыми пупырками вокруг глазок(у нас таких белых пупырок ещё не было) ((((( зрелище жуткое((((( дала сразу зиртек тут же сопли слезы прошли а вот утром ещё мешки под глазками были немного((((( ничего того что нам нельзя мы не кушали. прям не знаю че делать. до скрификационных проб долго ещё ....в ноябре будут..... :( так ребенка жалко но ничем помочь не могу кроме зиртека и диеты:(:(:([/QUOTE]

бедняга:(:(
скарлатиной может и взрослый заболеть (однако вероятность мала) но как правило у взрослых она протекает в легкой форме. Я вот жду симптомов т.к не болела в детстве так что вполне могла заразиться от Ники

MamaPomidorki 05.06.2013 13:07

[CENTER][SIZE="6"][B][FONT="Georgia"][COLOR="DarkRed"]ВСЕЗНАЙКА МЕСЯЦА[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-865142055.html][IMG]http://s14.rimg.info/e8e0b09cdb92d5b01a5721403d268a50.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[I][FONT="Georgia"][SIZE="5"][COLOR="DarkOrchid"]
[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=30840"][COLOR="DarkOrchid"][B]подробности тут[/B][/COLOR][/URL] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]

Плюша 05.06.2013 13:11

[QUOTE=Ареолка;5930483]всем привет...а мы снова на карантине 21 день....((((
Еще зеленка от ветрянки не отмылась а мы скарлатиной заболели((( Темпа 39.4 третий день ничем не сбивается.....Ника горячая как чайник...измучилась.....[/QUOTE]
офигеть! что ж за напасть на вас такая? скорее выздоравливайте!
[QUOTE=Tanya Hroost;5930488]а так месяц не болели и это маленький рекорд, спасибо новому гомеопату)[/QUOTE]
может просто сезон простудный закончился наконец? мы тоже уже 3-ю неделю в сад ходим - это неслыханны рекорд ) так долго без больничных мы последний раз в сентябре ходили ))
[QUOTE=Ареолка;5930842]
[B]Лен[/B] температура высокая и сыпь по всему телу красная[/QUOTE]
при ней тоже сыпь?? кошмар какой. только ветрянка вот была же, и опять сыпь.
[QUOTE=КатяА.;5930901]спустя несколько дней после болезни слезает кожа с пальчиков.
[/QUOTE]
что это за болезнь такая странная вообще? температура, сыпь, кожа слазит, да еще и сердце с почками поражает. я и не думала, что такое бывает.
[QUOTE=Lenusik;5931053]
Прикиньте вчера у Даши опять глаза опухли к вечеру и прям с белыми пупырками вокруг глазок(у нас таких белых пупырок ещё не было) ((((( зрелище жуткое((((( дала сразу зиртек тут же сопли слезы прошли а вот утром ещё мешки под глазками были немного((((( ничего того что нам нельзя мы не кушали. прям не знаю че делать. до скрификационных проб долго ещё ....в ноябре будут..... :( так ребенка жалко но ничем помочь не могу кроме зиртека и диеты:(:(:([/QUOTE]
кошмар. мож в саду чем-нить накормились? а почему эти пробы только в ноябре будут?

Плюша 05.06.2013 13:21

у нас мошка в этом году вообще озверела что-то. какие-то крокодилы летающие. ни на секунду нельзя останавливаться на улице - сразу целый рой облепляет. и лезут они мне исключительно в уши и в нос :-E
дети по улицам все белые ходят - с ног до головы ванилином обсыпанные ) в садик регулярно ванилин тащу + их снабдили какими-то спреями вроде, но от них вряд ли толк будет. в мелких магазинах на ванилин накрутка в цене раза в 3-4 не меньше ) а в крупных его уже давно нет.
единственное, что меня радует ежегодно в мошке - если она началась, то скоро день рожденья )

natalishik 05.06.2013 14:43

блин а у нас тоже кстати эти мошки, и самое ужастное в них не то что они в нос лезут а то что кусаются как собаки, появляюется большушая блямба-шишка и ранка прям мм 3-4, т.е. они какие то образом выгрызают кожу и проходит это все очень долго, бббррр прям

Лен а аллергия у Даши не может быть на цветение чего либо?

Плюш чет по телеку сказали что в ростове на дону (вроде) в каком то саду менингит, правда?в ясельной группе

Аллчонок 05.06.2013 15:13

Да-а-а мошка ужасная в этом году. Мы утром даже погулять не смогли, даже уже ванилин не помогает. Сколько еще? Пару недель что ли? А потом жара!!!! Пипец, а не лето!!!!

Lenusik 05.06.2013 15:48

[QUOTE=Плюша;5931265]

кошмар. мож в саду чем-нить накормились? а почему эти пробы только в ноябре будут?[/QUOTE]
ох не знаю( аллергия вроде сразу начинает вылезать после контакта с аллергеном. пробы в ноябре т.к. в аллергосезон (т.е. когда все цветет и колосится) их бесполезно проводить... так мне сказал аллерголог.
[QUOTE=Плюша;5931295]у нас мошка в этом году вообще озверела что-то. какие-то крокодилы летающие.[/QUOTE]
жуть...бедные ваши детки.... А я и не знала что от мошки помогает ванилин. У нас какие-то большущие комары и блямбы большие от укусов (как Наташа говорит). Но меня чето не кусают. У Даши укуса 3 где-то.
[QUOTE=natalishik;5931424]блин а у нас тоже кстати эти мошки, и самое ужастное в них не то что они в нос лезут а то что кусаются как собаки, появляюется большушая блямба-шишка и ранка прям мм 3-4, т.е. они какие то образом выгрызают кожу и проходит это все очень долго, бббррр прям

Лен а аллергия у Даши не может быть на цветение чего либо?

Плюш чет по телеку сказали что в ростове на дону (вроде) в каком то саду менингит, правда?в ясельной группе[/QUOTE]
Наташ вот нам и сказали что 90% что у Даши поллиноз (т.е. аллергия на цветение или т.н. сенная лихорадка как пишут в инструкциях к мед.препаратам). А вот на ЧТО конкретное у нас аллергия это и выявят скрификационные пробы в ноябре. Но также нам запретили кушать фрукты и овощи в которых есть косточки (после груши как раз первый раз глаза и заплыли ). Короче не знаю чем ребенка кормить уже(((((((((( Из сладкого только бананы остаются. Она их не особо ест.

natalishik 05.06.2013 15:49

а эта мошкора боиться ванилина? прям америку мне открыли))))))))

natalishik 05.06.2013 15:51

как интересно Лен, где косточки есть, а виноград безкосточковый можно?)))))) а ведь правда вездеж косточки, в ягодах нет но и ягоды небось нельзя...., ужастики какие то

Плюша 05.06.2013 15:53

[QUOTE=natalishik;5931424]блин а у нас тоже кстати эти мошки, и самое ужастное в них не то что они в нос лезут а то что кусаются как собаки, появляюется большушая блямба-шишка и ранка прям мм 3-4, т.е. они какие то образом выгрызают кожу и проходит это все очень долго, бббррр прям[/QUOTE]
вот некоторые люди мне тоже говорят, что они их кусают. вчера одна на работу пришла - глаз весь опух - говорит мошка цапнула. меня вот они не кусают. только лезут везде :-E
[QUOTE=natalishik;5931424]Плюш чет по телеку сказали что в ростове на дону (вроде) в каком то саду менингит, правда?в ясельной группе[/QUOTE]
понятия не имею. только не говори, что ты думаешь, что Астрахань и Ростов - это одно и тоже. такого я уже не переживу ))) ладно нас с Архангельском путают )
[QUOTE=Аллчонок;5931460]Да-а-а мошка ужасная в этом году. Мы утром даже погулять не смогли, даже уже ванилин не помогает. Сколько еще? Пару недель что ли? А потом жара!!!! Пипец, а не лето!!!![/QUOTE]
да, в 20-х числах она заканчивается. и начинается жарево ) зато купаться уже можно будет! Дениска уже ждет не дождется этого. на надувном дельфине по дому плавает )

Плюша 05.06.2013 16:00

[QUOTE=Lenusik;5931526]ох не знаю( аллергия вроде сразу начинает вылезать после контакта с аллергеном. пробы в ноябре т.к. в аллергосезон (т.е. когда все цветет и колосится) их бесполезно проводить...
также нам запретили кушать фрукты и овощи в которых есть косточки (после груши как раз первый раз глаза и заплыли ). Короче не знаю чем ребенка кормить уже(((((((((( Из сладкого только бананы остаются. Она их не особо ест.[/QUOTE]
кошмар, так долго ждать еще.
это получается летом вообще ничего фруктово/ягодного не есть? :-! бедная Даша ( а почему именно косточковые?

[QUOTE=Lenusik;5931526]жуть...бедные ваши детки.... А я и не знала что от мошки помогает ванилин. У нас какие-то большущие комары и блямбы большие от укусов (как Наташа говорит). Но меня чето не кусают. У Даши укуса 3 где-то.[/QUOTE]
комары у нас с апреля по ноябрь ) Дениску жрут по-страшному. меня - не особо. я его из дома без Москитола вообще не выпускаю. всего обпшикиваю.

[QUOTE=natalishik;5931529]а эта мошкора боиться ванилина? прям америку мне открыли))))))))[/QUOTE]
ага, не любят они его. но ванилин - фигня, одеколон Гвоздика - вот это действительно мощь ) но его по-моему уже не продают нигде.

natalishik 05.06.2013 16:04

вот я тоже все ищу эту гвоздику и от укусов комаров и не могу найти))

Тьфу ты Плюш, неее астрахань архангельск и ростов не путаю, просто почему то мне всегда кажется что Алла живет в астрахани а ты в ростове и всегда удивлюсь вашим встречам, потом сообразу что вы обе в астрахани а потом вот мне опять кажется что ты в ростове))))))) что за странная ассоциация))))))))

Аллчонок 05.06.2013 16:05

[QUOTE=Плюша;5931553]кошмар, так долго ждать еще.
это получается летом вообще ничего фруктово/ягодного не есть? :-! бедная Даша ( а почему именно косточковые?

комары у нас с апреля по ноябрь ) Дениску жрут по-страшному. меня - не особо. я его из дома без Москитола вообще не выпускаю. всего обпшикиваю.

ага, не любят они его. но ванилин - фигня, одеколон Гвоздика - вот это действительно мощь ) но его по-моему уже не продают нигде.[/QUOTE]

зато масло гвоздики в аптеке продают, вот тогда правда не кусают... но все равно лезут, пока не поймут в чем дело.
У меня дети тоже искусанные, а у меня ноги и все чешется... фу!!!

Плюша 05.06.2013 16:09

[QUOTE=natalishik;5931562]
Тьфу ты Плюш, неее астрахань архангельск и ростов не путаю, просто почему то мне всегда кажется что Алла живет в астрахани а ты в ростове и всегда удивлюсь вашим встречам, потом сообразу что вы обе в астрахани а потом вот мне опять кажется что ты в ростове))))))) что за странная ассоциация))))))))[/QUOTE]
:-D ты не перестаешь меня поражать ходом своих мыслей! ))
[QUOTE=Аллчонок;5931565]зато масло гвоздики в аптеке продают, вот тогда правда не кусают... но все равно лезут, пока не поймут в чем дело.
У меня дети тоже искусанные, а у меня ноги и все чешется... фу!!![/QUOTE]
оо, надо купить такое масло! а то одеколон - это слишком жестко )
а у меня почему-то всё время уши страдают ) чешутся после улицы жутко. хотя вроде это не самая выдающаяся часть тела )

natalishik 05.06.2013 16:28

Плюш сама себя поражаю иногда)))))

Lenusik 05.06.2013 16:54

Ксюш я долго на эту тему рассуждала . Ведь из цветка потом образуется плод а так как поллиноз это аллергия на цветение то вот пожалуйста и ответ((((( Но если так рассуждать то ведь всё из цветка то образуется:(:(:( Короче не знаю че и делать...И главное что кушать до ноября. Остается только картошка да макароны ну и мясо. Каши не ест(

Lenusik 05.06.2013 16:56

Я тут недавно в одном хозяйственном магазине видела советские одеколоны и гвоздику и саша. Прям сразу вспомнился пионерлагерь когда мне родители давали одеколон с собой мазаться от комаров.

Текущее время: 04:50. Часовой пояс GMT +3.