Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре-октябре 2019! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=48046)

Катюня25 11.09.2019 18:04

[QUOTE=МамаСета;7762699]Еще как))) но у меня первые годы были долгие, почти сутки, 22 часа рожала, на окситоцине, схватки меня измотали тогда очень, но потуги были быстрыми и не порвалась.[/QUOTE]

В этот раз будет на много лучше. Даже не сомневайся. Ты уже все знаешь и организм вспомнит. Да и быстрее пройдет это точно

МамаСета 11.09.2019 18:06

[QUOTE=Катюня25;7762700]В этот раз будет на много лучше. Даже не сомневайся. Ты уже все знаешь и организм вспомнит. Да и быстрее пройдет это точно[/QUOTE]

Читала, что после 5 лет после первых родов организм забывает, и типо как в первый раз))) у меня 13 прошло))) но я все равно надеюсь на лучшее, хотя и боюсь жутко)))

Renee 11.09.2019 18:27

Мне тоже больше любопытно) страшно только самое начало, а там как попаду в руки врачей, наверно, успокоюсь. Да и чего, организм знает, как рожать, только бы ему не мешали. Мама рассказывала, никакой информации тогда про дыхание в родах не было, а она всё равно дышала правильно. Так что главное не бояться, страх мешает окситоцину)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Катюня25[/b], ага, было бы здорово. У меня ведь тоже дочка немаленькая, посмотрим, когда она захочет увидеть свет) вдруг не станет засиживаться.

Я уже от скуки читаю всякую ерунду, что дети чаще рождаются в полнолуние и новолуние. Это 14 и 22 в сентябре)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А пдр у меня 30 сентября

Катюня25 11.09.2019 18:38

Не знаю. Мне кажется роды это уже финиш и избавление от всех неудобств связанных с беременностью. Я уже сплю оч плохо, у меня болит спина, как будто раздавливают ее На какой бог не ляг((. Отеки, жор, габариты). Даже в институт доехать не могу, а ведь пол года осталось ь учится.

[b]Renee[/b],
[b]МамаСета[/b], только мы остались выходит?)

[b]Renee[/b], я не боюсь потому что уверена, что все будет хорошо. Роды ассоциируются у меня с каким то таинством, обрядом....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Renee[/b], какие параметры у дочки?)

Renee 11.09.2019 19:01

Есть такое, перевернуться тяжело, и ноги дочкины теперь везде))) в 36 была 3050, сейчас наверно побольше.

Как будто только мы, да.

Lisenka 11.09.2019 20:00

[QUOTE=МамаСета;7762701]Читала, что после 5 лет после первых родов организм забывает, и типо как в первый раз))) у меня 13 прошло))) но я все равно надеюсь на лучшее, хотя и боюсь жутко)))[/QUOTE]

У меня после предыдущих родов прошло 10 лет, девочки.
А роды начались и практически похожи на вторые. И по времени, и по развитию.
Вот только в этот раз я геройствовать не стала, предложили эпидуралку, и я не стала отказываться.

Но в итоге и по времени 6 часов и те роды и эти, и по весу оба малыша одинаковые. Только за счёт того, что переносила, ростом большой малыш))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Читаю вас, Девочки.
Да, последние недели самые тяжкие, и ходить, и спать...
Но оно того стоит, поверьте

Renee 11.09.2019 20:07

А я что-то для себя так и не решила, за эпидурал или нет. Прям не знаю. Если можно и анестезиолог хороший, то почему нет, но как это понять?

Катюня25 11.09.2019 21:12

[QUOTE=Renee;7762713]Есть такое, перевернуться тяжело, и ноги дочкины теперь везде))) в 36 была 3050, сейчас наверно побольше.

Как будто только мы, да.[/QUOTE]

А я ручки ее чувствую. Они аккурат под пупком и когда она начинает танец локтей, то это что-то с чем то. Ночью аж вскакиваю. А ногами поскромнее вроде. Просто растяжечки в животе делает) прикольные ощущения от них

[QUOTE=Lisenka;7762716]У меня после предыдущих родов прошло 10 лет, девочки.
А роды начались и практически похожи на вторые. И по времени, и по развитию.
Вот только в этот раз я геройствовать не стала, предложили эпидуралку, и я не стала отказываться.

Но в итоге и по времени 6 часов и те роды и эти, и по весу оба малыша одинаковые. Только за счёт того, что переносила, ростом большой малыш))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size]

Читаю вас, Девочки.
Да, последние недели самые тяжкие, и ходить, и спать...
Но оно того стоит, поверьте[/QUOTE]

Если предложили, то значит врач посчитал это нужным). Я тоже не буду отказываться если предложат.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Renee[/b], Тетка на дне отерытых дверей говорила, что эпидуралка расслабляет мышцы лучше, но они не всем ее предлагают. Так что если все будет идти спокойно и по плану, то будем рожать по трешаку) без анестезии

Лучше не заморачиваться сейчас на этот счет. Никому не известно как все пойдет. Мб боль будет невыносимой, до потери сознания. Естественно тогда лучше вколоть анестезию. Ведь роженица должна быть в сознании и все дела..

[b]Lisenka[/b], Врач еще запугивала, что после того, как отходит эпидуралка, то боль сразу резкая и невыносимая и это гораздо хуже, чем пройти все от а до я, как ты думаешь?

МамаСета 11.09.2019 21:16

Я тоже не решила насчет эпидуралки, многие читала потом со спиной мучаются... видать не всем удачно ее делают(( а с другой стороны это значительно облегчает схватки, не так выматываешься. Когда рожала уже на открытии 5-6 см орала дурнем, чтоб меня хоть как то обезболили или сделали кесарево, лишь бы не мучиться... стыдно вспоминать)

Renee 11.09.2019 21:17

Танец локтей)))))) значит, лежит спинкой наружу, это хорошо.
Именно что растяжечки)) моя лежит боком, и когда тянется, я каждый раз думаю, ща лопну)) всем шпагат!
Наверно, потом буду скучать по этим ощущениям.

МамаСета 11.09.2019 21:18

И танец локтей это что то с чем то))) порой так куда то локтем тыкает, искры из глаз!))

МамаСета 11.09.2019 21:20

[QUOTE=Renee;7762733]Танец локтей)))))) значит, лежит спинкой наружу, это хорошо.
Именно что растяжечки)) моя лежит боком, и когда тянется, я каждый раз думаю, ща лопну)) всем шпагат!
Наверно, потом буду скучать по этим ощущениям.[/QUOTE]

Конечно, потом по истечении некоторого времени скучаешь по этим ощущениям, они реально самые прекрасные))) хочется их почувствовать снова и все повторить) у меня так именно и было

Renee 11.09.2019 21:50

[b]Катюня25[/b], а ты в итоге ходила на день открытых дверей, или только на занятие тогда? Помню, что говорили, эа улучшает эластичность мышц..

[b]МамаСета[/b], вот именно, что в начале-то может и не нужна, а уже на большом раскрытии все начинают страдать)) а врачи уже отказываются, мол, поздно. Вот так, конечно, не хочется

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

[b]Lisenka[/b], как твоё самочувствие, как малыш? Когда выписываетесь?)

Катюня25 11.09.2019 23:04

[b]Renee[/b], Не-а, а ты?)

Куда б я не пошла мне становится дурно. Сидеть вообще не могу. У меня ток на кухне более менее удобный стул. Быстро ем как человек и снова в тюленя превращаюсь. Готовлю через силу, порционно. Последний суп 2 дня варила))

А еще муж сегодня уехал и я в тишине полнейшей...поела/почитала/поспала и так по кругу

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Наверное буду вспоминать о таких днях)

Главное рожать не начать на этой неделе, а то придется самой в рд топать. Скорая врятли приедет, мне идти до него 5 мин

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

Божечки, а если ночью одной))) ахаха

Renee 11.09.2019 23:20

[b]Катюня25[/b], я тоже не ходила. Поздно позвонила, да и не надо вроде уже.

Мне врач сказала, скорая повезёт, куда диспетчер скажет. Т.е. совсем необязательно в 15. Поэтому я думаю своим ходом добраться, такси если что вызову.

А ты совсем что ли одна дома осталась?? И надолго?

Катюня25 11.09.2019 23:59

[b]Renee[/b], Ну до субботы точно совсем одна)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Свекровь достала уже со своим "когда родишь?". То всю беременность дела не было как я и чего, а тут активизировалась. Уже так трубку брать не хочется, когда вижу ее звонки... общается грубо и везде лезет. Даже одежда для малышки не подходящая.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Бесит реально. У кого нет такого счастья в виде неадекватной свекрови, которая привыкла что ей все можно, я вам завидую). А у меня уже инстинкт какой то звериный активизируется. Зная ее и на руки возьмет без спроса и все осудит, залезет, наедет еще. Как то с ужасом я думаю обо всем этом девочки. Уже мужа попросила что бы первый месяц обьяснил своей маме, что к нам лезть не надо..надеюсь все будет хорошо

Когда она узнала что я беременна, то в доме появился мешок мыла детского, без слов....5 кг. Я не преувеличиваю

Видать заехала и привезла. Причем говорила ей "не надо", все равно сделала по своему...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пришла в гости подруга мужа с детем, а она чуть ли не из рук у нее ребенка хочет вырвать, а тот как начинает орать...и такую картину я уже наблюдала не раз. В последний раз она отломила кусочек пироженного и потянула чужому ребенку которому ну полтора годика, не спросив маму. У меня волосы на голове зашевелились

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 35 секунд[/I][/B][/color][/size]

Чувствую война будет

Renee 12.09.2019 00:25

Видимо, давно хотела внуков)) зато теперь есть стратегические запасы мыла, лет на 10 вперёд)) можно, её просто надо будет озадачить? Чтоб не самодеятельность, а реально польза была? Обычно из помощи требуется приготовить из еды что-то маме, пол помыть, в магаз сходить. Ну, с коляской погулять ещё. Так это вроде всё безопасное)

Катюня25 12.09.2019 00:30

Мыло имеет свой срок годности. Я долго думала что слелать с этим подарком, глядя на который я становилась бешеной, в итоге муж сбагрил маме друга, а та такая же ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Запасливая)) все в дом.

Renee 12.09.2019 00:33

Конечно, если оч навязчивая, это тяжело. Но с другой стороны, её бы энергию, да в мирных целях)
Мои свёкры отсутствуют от слова совсем. Ни разу ничего не спросили, как будто не их внучка. Боятся меня, что ли) а самой вроде нет повода заводить беседу. Правда, свекровь обещала мужу что-то из вещей посмотреть, но и всё, затишье. Даже не знаю, как и когда их знакомить...и стоит ли. На выписку только мужа и родителей попрошу приехать.

Катюня25 12.09.2019 00:37

[QUOTE=Renee;7762784]Видимо, давно хотела внуков)) зато теперь есть стратегические запасы мыла, лет на 10 вперёд)) можно, её просто надо будет озадачить? Чтоб не самодеятельность, а реально польза была? Обычно из помощи требуется приготовить из еды что-то маме, пол помыть, в магаз сходить. Ну, с коляской погулять ещё. Так это вроде всё безопасное)[/QUOTE]

Да дождешься от нее. Первое время, после свадьбы, как не приедем в гости к родителям мужа, то обязательно припахает. Я потом мужу высказала, нах мне такое счастье. Ты чуть ли не каждые выходные возишь меня на пахоту, в итоге потом я дома ничерта не успеваю. Ибо среди недели мне некогда. Работа, а после работы в институт. Ухожу рано прихожу поздно

[QUOTE=Renee;7762787]Конечно, если оч навязчивая, это тяжело. Но с другой стороны, её бы энергию, да в мирных целях)
Мои свёкры отсутствуют от слова совсем. Ни разу ничего не спросили, как будто не их внучка. Боятся меня, что ли) а самой вроде нет повода заводить беседу. Правда, свекровь обещала мужу что-то из вещей посмотреть, но и всё, затишье. Даже не знаю, как и когда их знакомить...и стоит ли. На выписку только мужа и родителей попрошу приехать.[/QUOTE]

На выписку за мной только муж придет. Не хочу посторонних...

[b]Renee[/b], а ты сильно переживаешь из за того, что нет общения с ними?

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.