![]() |
Девченки, все хочу спросить и забываю... У меня МАксюха сидит в основном нормально, т.е. уверенно и спинку ровненько держит. А иногда начинает раскачиваться вперед-назад. Это нормально? Просто выглядит как-то...
|
[QUOTE=Вселенная;2313710]Девченки, все хочу спросить и забываю... У меня МАксюха сидит в основном нормально, т.е. уверенно и спинку ровненько держит. А иногда начинает раскачиваться вперед-назад. Это нормально? Просто выглядит как-то...[/QUOTE]
Абсолютно!!! У нас также! Все таки спинка еще не совсем окрепшая, вот и бывает иногда такое! Как подустанет так и начинается! Мы же сами когда спина устает пытаемся как-то размяться... |
А я вот забываю все спросить, как много ваши детки пьют жидкости? Вовчик у меня пьет смесь утром и на ночь, а в течение дня мл 20-40 может в общей сложности и все (((
|
[QUOTE=Аnewто4ка;2313702]Ножки для нас уже не интересны, мы больше на зуб (т.е на места для зубов) пробуем коляску, кровать, и т.п. до чего дотянемся! Сейчас новая фишка на ходунках дойти до чего нибудь находящееся в поле досягаемости и попытаться укусить или сбросить ))) А еще Вовчик тоже очень любит когда ему на голову воду льют! Сказываются уроки плавания и ныряния ))) Да и с ногтиками проблем особых нет, я его сажу себе на руки спиной к себе беру одну ручку прижимаю к себе и .... быстренько обрезаю))))[/QUOTE]
Я так тоже пыталась стричь. Но не получается. МАксюха весь извивается, вторую руку пытается достать и схватить ножнички. А ту которую стригу старается перевернуть ладошку и тоже за ножницы ухватиться ну или хотя бы кончиками пальчиков пошебуршить. Он не боится, просто уж очень ножницы интересуют, тем более что уже понял, что этот предмет ему нельзя. А запретный плод... |
[QUOTE=Аnewто4ка;2313741]Абсолютно!!! У нас также! Все таки спинка еще не совсем окрепшая, вот и бывает иногда такое! Как подустанет так и начинается! Мы же сами когда спина устает пытаемся как-то размяться...[/QUOTE]
Спасибо, успокоила. Я тоже в принципе так думала, просто ж очень как-то ритмично-равномерно. [QUOTE=Аnewто4ка;2313755]А я вот забываю все спросить, как много ваши детки пьют жидкости? Вовчик у меня пьет смесь утром и на ночь, а в течение дня мл 20-40 может в общей сложности и все ((([/QUOTE] Максик по разному. Иногда часто и много пьет в течение дня, а иногда за весь день только пару глоточков делает. Стоп. Ты о жидкост, в смысле сока, чая, водички? Или всё-таки смеси? |
В смысле сока, водички и т.п. Я просто боюсь что это плохо что он в течение дня жидкость не получает! Вот и спрашиваю! Дело в том что он ни в какую днем не хочет есть с бутылочки (( С чашки мы тоже пьем совсем чуток
|
Блииин! Прочитала щас в рассказах о родах рассказах одной девушки из Екб с печальным концом! УЖАС!!! Сижу реву уже минут 20! И думаю - господи, девочки как же нас бог уберег и наши малыши взяли и нормально родились!!! ТТТ
А еще погода стала Г - будем седня дома сидеть, салат делать :girl_prepare_fish: |
[QUOTE=Аnewто4ка;2313912]В смысле сока, водички и т.п. Я просто боюсь что это плохо что он в течение дня жидкость не получает! Вот и спрашиваю! Дело в том что он ни в какую днем не хочет есть с бутылочки (( С чашки мы тоже пьем совсем чуток[/QUOTE]
Мне кажется, что если бы ребенок хотел пить, то он бы и с бутылочки попил, ну или с чашечки попил побольше. Просто я дуумаю ему не хочется. Он видимо у тебя не водохлеб. |
я тож теперь так стригу-на колени сажаю и вперед...раньше проще было.
купаться и умываться и расчесываться мы ооочень любим. седня на завтрак пол порции кушал сам-я конечно помогала ложку до рта донести,но держал ее сам) а воды мы пили очень много в жару,сейчас меньше. ну бутыль день точно 250 гр.,это помимо сиськи |
[QUOTE=Вероника Адаева;2313923]Блииин! Прочитала щас в рассказах о родах рассказах одной девушки из Екб с печальным концом! УЖАС!!! Сижу реву уже минут 20! И думаю - господи, девочки как же нас бог уберег и наши малыши взяли и нормально родились!!! ТТТ
А еще погода стала Г - будем седня дома сидеть, салат делать :girl_prepare_fish:[/QUOTE] Я стараюсь такие вещи не читать. Я не знаю, что ты прочитала, просто по реакции понятно, что всё оч.грусно, мягко говоря. У меня и так эмоциональность зашкаливает... |
Я спать пошла. МАксик сегодня в пол шестого подъем устроил и только сейчас заснул. А за окном дождик, но тааакооой уютненький... всё, ща пледиком укутаюсь и :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz:
|
[QUOTE=Вселенная;2313710]Девченки, все хочу спросить и забываю... У меня МАксюха сидит в основном нормально, т.е. уверенно и спинку ровненько держит. А иногда начинает раскачиваться вперед-назад. Это нормально? Просто выглядит как-то...[/QUOTE]
Лена, вам внутричерепное давление не измеряли? Помню Макс и совсем маленький червячком полз во сне.. Я б засомневалась и у невролога проконсультировалась. Хм.. Мы в жару-то практически не пили, а ща и того меньше. НО сися же.... Видимо восполняет. |
Мы тоже пьем не очень много - видимо из-за сиси :) Хотя сок из-за того что вкусный может выдуть всю коробку за раз - что 125 мл, что 200 мл....
|
[QUOTE=Наталья Павловна;2313989]Лена, вам внутричерепное давление не измеряли? Помню Макс и совсем маленький червячком полз во сне.. Я б засомневалась и у невролога проконсультировалась.
Хм.. Мы в жару-то практически не пили, а ща и того меньше. НО сися же.... Видимо восполняет.[/QUOTE] У Максюхи жидкости в голове было чуть больше нормы. Еще в начале (в месяц) невролог выписывала нам кучу таблеток и микстур. Мы по честному пили. В августе делали повторное УЗИ, жидкость лишняя ушла. Но как врач объяснила, жидкость ушла, а сосуды соответственно расширились. Она сказала, что ничего страшного, у нас все нормально, даже в принципе лечение не требуется, просто ребенок более метеочувствительным будет какое-то время, пока сосуды в норму не придут. Ну вот можете попить "Пантогам". Я не стала давать лекарство, раз она сказала "можете попить", значит можем и не пить?! А я не сторонник пичкаться лекарствами. Или думаешь стоит подавать? Я анатацию читала, мне показалось такое сильное лекарство... |
[QUOTE=Вселенная;2313983]Я спать пошла. МАксик сегодня в пол шестого подъем устроил и только сейчас заснул. А за окном дождик, но тааакооой уютненький... всё, ща пледиком укутаюсь и :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz: :zzz:[/QUOTE]
Спокойной ночи!!:) [QUOTE=Пантерка;2313939]седня на завтрак пол порции кушал сам-я конечно помогала ложку до рта донести,но держал ее сам) [/QUOTE] Молодец, с достижением!:))) [QUOTE=ПИришка;2313241] Мужу все некогда... наверное у него мысли чтоб я больше и не работала...[/QUOTE] Не муж - Золото!:))) [QUOTE=ЛюбашаУ;2313070]Всем приветы!!! У нас верхние зубы полезли, левый почти проклюнулся, правого пока не видно, ночью спит оч плохо, начинает кричать не просыпаясь, еле успокаиваю. [/QUOTE] Идем в ногу!:) [QUOTE=Вероника Адаева;2312931]Всем доброго утра! У нас ВОЙНА :-E Надо нос чистить... :-D Денис орет благим матом, сматывается по всему дивану, пинается, щипается, в глаза мне тыкнуть пытается... Вообщем кто знает, тот поймет :-! А ты смесь стала давать сама или по рекомендации врача? Мы Деню в садик на 2,5 года записали... Хотелось бы пораньше годика в 2, но не факт что и в 2,5 получиться... У нас знаешь как - Дениса может неделю ноги не замечать, но если уж найдет, то ему ничего в течении часа точно не нужно :)[/QUOTE] Нос - это да...:-D Так у нас теперь война штанишки одеть - пинается, уворачивается, с десятой попытки ладно одену:) Смесь решила попробовать дать и она как впилась в нее, так и даю недельку уже, у врача не спрашивала. У нас в садик в два берут, просто пол года без пособия туговато будет наверно... [QUOTE=Наталья Павловна;2312598] Я через год на работу планирую (ежели другое планирование подведет ;) ), . [/QUOTE] Четвертое???!!!:))) :))) :))) С завтра начну пробовать на горшок...:) |
Не получилось у меня поспать, Максик проснулся...
|
Валя, везуха,а я как то была в таком месте где сиську не даш и попробовала смесь предложить,он есть хотел но категорически отказался от смеси...пришлось бежать кашу покупать!
|
[B]Валяля[/B] а какую смеську и по сколько ты начала давать?
На сколько сытости у мелкой хватает после нее? От сиси не отказывается? |
[QUOTE=Пантерка;2314144]Валя, везуха,а я как то была в таком месте где сиську не даш и попробовала смесь предложить,он есть хотел но категорически отказался от смеси...пришлось бежать кашу покупать![/QUOTE]
Вик, а ты по сколько грамм порцию каши делаешь? Сколько раз в день даешь? |
у нас каша 2 раза в день, утром дневную даю на ночь вечернюю...гдето 250-270 уже лопаем, но вы ж и так пухлячки вам можно 1 раз кашу)
|
[QUOTE=Вероника Адаева;2314153][B]Валяля[/B] а какую смеську и по сколько ты начала давать?
На сколько сытости у мелкой хватает после нее? От сиси не отказывается?[/QUOTE] От сиси - неее, она с ней засыпает и просыпается. Я тут на форуме про козье молоко начиталась и в аптеке купила Нэнни 2 с пребиотиками на козьем. Выпивает 90мл и хватает где-то на 1,5 часа.. [QUOTE=Пантерка;2314144]Валя, везуха,а я как то была в таком месте где сиську не даш и попробовала смесь предложить,он есть хотел но категорически отказался от смеси...пришлось бежать кашу покупать![/QUOTE] У меня тоже не пила с бутылочки пока я ее почти закручивать не перестала - если сильно закрутить оттуда не льется, может и он не смог?? |
[QUOTE=Пантерка;2314185]у нас каша 2 раза в день, утром дневную даю на ночь вечернюю...гдето 250-270 уже лопаем, но вы ж и так пухлячки вам можно 1 раз кашу)[/QUOTE]
Так и обозначено дневная вечерняя? А какая по конкретней:) ? |
Мне все наоборот говорят схуднул Денисон.... =)
Да, видишь в чем дело - меня очень напрягает сосание сиськи каждые 1,5-2 часа даже в ночное время. Вот я и думаю, мож я его прикормом где недокармливаю. Поэтому и интересуюсь у всех кто как кормит. Кстати кашу я ему один раз даю на ночь (вчера кормились с боем), он хоть 4 часа потом спит. Но после нее все равно сиськой еще пару раз догоняется... |
Лена, вообще-то это хороший ноотроп, улучшает метаболические процессы, не имеет побочек (сонливость,вялость и т.п.) Раз у Макса есть потребность в монотонном раскачивании- значит у него дискомфорт в голове. Не обязательно боль или подобное, просто может напряжение и ему хочется снять его. Я бы курс провела, хотя бы для профилактики последствий, ведь малышу еще столько предстоит освоить...
|
мы в садик в 2 мес записались и были в очереди 6969 - это в магнитогорске. а в челябе нам сказали можете не записываться, один фиг платить будете!
я в шоке, сижу вас читаю, в ванной машинка стирает, толик пополз посмотреть что там шумит, я гляжу а он стоит у двери! поднялся опираясь о дверь. у нас такое впервые, обычно он держится (за табуретку, диван схватится) и встает. |
[QUOTE=Валяля;2314117]
У нас в садик в два берут, просто пол года без пособия туговато будет наверно... [/QUOTE] Дык напиши заяву на отпуск по уходу до 3х лет, пособие хоть и уменьшится, но не исчезнет. А выйти можно когда угодно, не дожидаясь 3 лет. |
[QUOTE=Diane;2314273]мы в садик в 2 мес записались и были в очереди 6969 - это в магнитогорске. а в челябе нам сказали можете не записываться, один фиг платить будете!
я в шоке, сижу вас читаю, в ванной машинка стирает, толик пополз посмотреть что там шумит, я гляжу а он стоит у двери! поднялся опираясь о дверь. у нас такое впервые, обычно он держится (за табуретку, диван схватится) и встает.[/QUOTE] Молодчина Толик! :))) |
а я планирую после 2х отдавать ближе к 2,5. в 1,5 отдавать не хочу так как осень будет, потом зима. а всем известно что адаптация к садику у большинства проходит с болезнями. поэтому думаю весной, летом отдать в садик
|
[QUOTE=Вероника Адаева;2314296]Молодчина Толик! :)))[/QUOTE]
еще бы он понимал как тихонечко сесть, а то как бухнется на попу))) мне самой страшно становится) |
[QUOTE=Наталья Павловна;2314225]Лена, вообще-то это хороший ноотроп, улучшает метаболические процессы, не имеет побочек (сонливость,вялость и т.п.) Раз у Макса есть потребность в монотонном раскачивании- значит у него дискомфорт в голове. Не обязательно боль или подобное, просто может напряжение и ему хочется снять его. Я бы курс провела, хотя бы для профилактики последствий, ведь малышу еще столько предстоит освоить...[/QUOTE]
Спасибо за совет! Тогда как врач предписывала, так и буду давать. Сегодня же и начну. |
[QUOTE=Diane;2314321]еще бы он понимал как тихонечко сесть, а то как бухнется на попу))) мне самой страшно становится)[/QUOTE]
Скоро научится :) по первости старайся чё-нидь мягкое подсунуть, шоб не сильно бумкался, а позже, после его собственных экспериментов, начнет хвататься для удержания равновесия или резко сжиматься, шоб помягче приземлиться :) У нас Вовка уже не растопыривает руки-ноги и даже не обращает внимания что упал, тут же вскакивает и продолжает "заниматься делами" :) |
[QUOTE=Наталья Павловна;2314275]Дык напиши заяву на отпуск по уходу до 3х лет, пособие хоть и уменьшится, но не исчезнет. А выйти можно когда угодно, не дожидаясь 3 лет.[/QUOTE]
После 1,5 лет и до трех пособие по уходу за ребенком 50 рублей в месяц, разве нет? [QUOTE=Diane;2314273]мы в садик в 2 мес записались и были в очереди 6969 - это в магнитогорске. а в челябе нам сказали можете не записываться, один фиг платить будете! я в шоке, сижу вас читаю, в ванной машинка стирает, толик пополз посмотреть что там шумит, я гляжу а он стоит у двери! поднялся опираясь о дверь. у нас такое впервые, обычно он держится (за табуретку, диван схватится) и встает.[/QUOTE] Теперь следить только:) |
[QUOTE=Наталья Павловна;2314364]Скоро научится :) по первости старайся чё-нидь мягкое подсунуть, шоб не сильно бумкался, а позже, после его собственных экспериментов, начнет хвататься для удержания равновесия или резко сжиматься, шоб помягче приземлиться :)
У нас Вовка уже не растопыривает руки-ноги и даже не обращает внимания что упал, тут же вскакивает и продолжает "заниматься делами" :)[/QUOTE] У нас по-первости чуть стукнется - в слезы, я улыбаюсь отвлекаю, теперь стукнется - головой мотнет с недовольным выражением и дальше себе ползет:-D |
Вот Дениса кочевряжется на полу - 2 ползка вперед сделает и плюхается на пузо, мол "Устал я мама". А если че ему надо достать, он бочкой перекатывается :)
|
А мы не становились на очередь в садик. Просо планируем следующим летом, если получится в другой регион переезжать. Так что нет смысла заморачиваться. Хотя наверно на всякий случай стоило бы... ведь переезд еще "вилами по воде"
|
[QUOTE=Вселенная;2314347]Спасибо за совет! Тогда как врач предписывала, так и буду давать. Сегодня же и начну.[/QUOTE]
В конце концов это не из пальца высосано,а рекомендация врача. Кушать-какать-зубы-волосы- это физиологические процессы, а вот за равновесие,речь,способность к обучению и т.п. отвечает мозг и от того насколько правильно он кровоснабжается и развивается- вобщем-то практически вся жизнь зависит... Вот увидишь- прогресс будет явным :girl_in_love: |
[QUOTE=Наталья Павловна;2314488]В конце концов это не из пальца высосано,а рекомендация врача. Кушать-какать-зубы-волосы- это физиологические процессы, а вот за равновесие,речь,способность к обучению и т.п. отвечает мозг и от того насколько правильно он кровоснабжается и развивается- вобщем-то практически вся жизнь зависит...
Вот увидишь- прогресс будет явным :girl_in_love:[/QUOTE] Ты как всегда права! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Валяля;2314369]После 1,5 лет и до трех пособие по уходу за ребенком 50 рублей в месяц, разве нет?
[/QUOTE] А,ну да. 50+районная индексация. Если есть с чем сравнивать- то конечно смешно... |
[QUOTE=Вселенная;2314420]А мы не становились на очередь в садик. Просо планируем следующим летом, если получится в другой регион переезжать. Так что нет смысла заморачиваться. Хотя наверно на всякий случай стоило бы... ведь переезд еще "вилами по воде"[/QUOTE]
Лен, а куда вы планируете переехать? |
[QUOTE=Наталья Павловна;2314559]А,ну да. 50+районная индексация. Если есть с чем сравнивать- то конечно смешно...[/QUOTE]
Вот и я про то же:( Такой вопрос - кто родился до 14 февраля 2010 года, вы считаете, что ваши детки тигры или быки? Так как знаки все по китайскому календарю, а год тигра начался только 14 февраля, то наши детки получаются быками.. Сегодня еще это вспомнить можно, а через несколько лет 2010-только годом тигра считаться будет. |
| Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3. |