![]() |
[QUOTE=Мелинда;2322373]М-м-м, вкусняшка!!! :lick:
Приятного аппетита! :girl_haha:[/QUOTE] спасибки, уже попила.....с ватрушечкой и ореховым рулетиком.....ммммммммм......мечтаааааа....у нас рядом "Пироговый дворик", у них пироги -язык проглотишь:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: |
[QUOTE=Мама Лена25;2322354]тьфу ты епти..че воду взбаламутила??[url=http://smajliki.ru/smilie-184516263.html][img]http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif[/img][/url]катюшку послушала...вот я кусок идиотки))))[/QUOTE]
Я честно говоря тоже уверена была, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента выхода из декрета и была вчера неприятно удивлена что это не так! :-E А вот заплатят ли денежку за все то время пока мы на больничном, этого я не знаю... Хотелось бы конечно, но по идее время-то это действительно уже оплачено! |
[QUOTE=Жаник;2322355]ещё единовременная выплата по рождения должна быть с работы и от города, 2 разные выплаты, не знаю как у вас, у нас на работе 19 тыщ, а от города 10 за 1 ребёнка и 13 за второго и последующих[/QUOTE]
Да-да, это я тоже уже оформила )))) С работы мне прям вчера и выплатили 10988 р. 85 к. и в Собесе мы с мужем уже тоже побывали )) Хорошие у вас выплаты! У нас на работе около 11 тысяч платят (как раз те самые, которые мне вчера выдали), а от города 5500 плюс лужковская выплата молодой семье (если обоим родителям меньше 30 лет) около 42000 р. |
[QUOTE=Мама Лена25;2322354]тьфу ты епти..че воду взбаламутила??[url=http://smajliki.ru/smilie-184516263.html][img]http://s2.rimg.info/fdc7181462c11fd5fd865aa3045180d0.gif[/img][/url]катюшку послушала...вот я кусок идиотки))))[/QUOTE]
не знаю, как тебе мне оплатили 140 дней декрета и сказали что оплачивают отпуск по уходу з аребенком с рождения, а не по окнчанию декрета. |
[QUOTE=Мелинда;2322396][B]Я честно говоря тоже уверена была, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента выхода из декрета и была вчера неприятно удивлена что это не так![/B] :-E А вот заплатят ли денежку за все то время пока мы на больничном, этого я не знаю... Хотелось бы конечно, но по идее время-то это действительно уже оплачено![/QUOTE]
Я об этом же и пишу, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента рождения и деньги начыисляются так же!!! то есть с августа, а никогда декрет закончится!! |
ох, девоньки....нам вот скоро куать опять в 19 и гулять идти...боюсь даже думать как сейчас пройдет кормление:(
|
[QUOTE=Incantevola;2322549]не знаю, как тебе мне оплатили 140 дней декрета и сказали что оплачивают отпуск по уходу з аребенком с рождения, а не по окнчанию декрета.[/QUOTE]
ну значит тогда лыжи не едут...:) какие у тебя щедрые работодатели..нам бы так..у нас все строго по законам..:( и ни копейкой больше.. |
[QUOTE=Incantevola;2322569]ох, девоньки....нам вот скоро куать опять в 19 и гулять идти...боюсь даже думать как сейчас пройдет кормление:([/QUOTE]
перестань себя изводить понапрасну...вооружайся сисей и бутылочкой...и вперед!!! |
[QUOTE=Мама Лена25;2322572]ну значит тогда лыжи не едут...:) какие у тебя щедрые работодатели..нам бы так..у нас все строго по законам..:( и ни копейкой больше..[/QUOTE]
как начислят напишу так или нет...я сама думала что начислять будут после декрета, но вообще это не логично, отпуск то у тебя идет с рождения до 1,5 года, типа ребенку 1,5 года будет ты либо на работу либо дальше сидеть с малышом ( но эти 1,5 года считаются с момента рождения, а не с конца декрета, это же по возрасту ребенка считают, а не просто 1,5 года тогда на работу выходили бы когда малышу будет 1,7!!!!) |
[QUOTE=Мама Лена25;2322584]перестань себя изводить понапрасну...вооружайся сисей и бутылочкой...и вперед!!![/QUOTE]
:-D да, это два главных моих орудия...просто молока не очень много, чувствую сейчас борьба опять будет ...и ребенка жалко, он сам нервничает жуть..:(и мне хочется получать удовольствие от кормления, а получается что одни нервы... |
[QUOTE=**Таня**;2322261]мы притопали с прогулки, видите у меня пакетики?[B]ТАМ ПИРОГИИИИИИИ[/B]....ну такием вкуснючие, ща пойду чай пить[URL=http://smajliki.ru/smilie-323212359.html][IMG]http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/1009/aa/949f62386d80.jpg.html][IMG]http://s45.radikal.ru/i109/1009/aa/949f62386d80t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] блииииннннн...а я себе не разрешаю булочки кушать:( [QUOTE=Мелинда;2322308]Значит вам повезло, у нас все отдельно оформляется ))) Так что пока что не бери в голову, может вам вся эта беготня и не понадобится! Я листочек относила, прям без очереди вошла в кабинет и отдала бумажку из РД. Г сказала на прием только через 2 месяца после родов приходить )) Да я и сама думаю что раньше там делать нечего - раз половой покой на 8 недель прописали так и нечего туда лазить раньше времени![/QUOTE] сегодня уточняла,сказали что во вторник будет и прописка и гражданство и в паспорт впишут блин,я не знала,что в ЖК это сразу вернуть надо...а я была через 2 недели у врача,но платно.в роддоме врач сказал,через месяц на прием. [QUOTE=Мелинда;2322410]Да-да, это я тоже уже оформила )))) С работы мне прям вчера и выплатили 10988 р. 85 к. и в Собесе мы с мужем уже тоже побывали )) Хорошие у вас выплаты! У нас на работе около 11 тысяч платят (как раз те самые, которые мне вчера выдали), а от города 5500 плюс лужковская выплата молодой семье (если обоим родителям меньше 30 лет) около 42000 р.[/QUOTE] у нас тоже муж на работе почти 11 получает-это единовременная выплата по родам+10 тыс.Громовские.потом Собес до полутора лет ежемесячно 2060руб+ещё 2000 как малоимущая семья. а мы вот проснулись,сидим скучаем..папа наш нам по ходу забастовку устроил.вчера повздорила с ним.он ещё болеет неделю живет в другой комнате.весь день не звонил даже нам...%-0 |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2322750]блииииннннн...а я себе не разрешаю булочки кушать:(
сегодня уточняла,сказали что во вторник будет и прописка и гражданство и в паспорт впишут блин,я не знала,что в ЖК это сразу вернуть надо...а я была через 2 недели у врача,но платно.в роддоме врач сказал,через месяц на прием. у нас тоже муж на работе почти 11 получает-это единовременная выплата по родам+10 тыс.Громовские.потом Собес до полутора лет ежемесячно 2060руб+ещё 2000 как малоимущая семья. а мы вот проснулись,сидим скучаем..папа наш нам по ходу забастовку устроил.вчера повздорила с ним.он ещё болеет неделю живет в другой комнате.весь день не звонил даже нам...%-0[/QUOTE] Вот засранец! Ну мужики! Знают же что нельзя нам нервничать, молоко может пропасть, и все равно как нарочно нервы трепят! Здорово, что бегать не придется с документами! А по поводу приема у Г у тебя ведь кесарево было, а у меня на промежности швы, поэтому и сроки разные. В живот-то лазить не будут )))) |
Всем привет!!!
Наша аллергия почти прошла:))) :))) :))) Сегодня ходила с Полинкой к педиатру по договоренности нас посмотрел оч. хороший врач дала рекомендации что и как дальше лечить и так вообще по уходу. Девочки я вообще не высыпаюсь под вечер вообще где сяду там и клюю носом%-0 скорее бы в режим войти:zzz: а еще я у врачихи спросила что спит она по 6 часов у меня ночью,та сказала что 5 норма 6 допустимо а днем должен спать ребенок около2.5-3.5 часов между кормлениями и что вместе с ночным кормлением должен ребенок кушать 6-7 раз:-! |
:-D Ой девочки, не могу, прикол такой сейчас был!
Покормила я Анютку когда та проснулась, потом вспомнила про кота. Доча уснула, я покормила кота, тот ушел в нашу комнату, где Анютка спит (в нашей кровати) и давай мяукать там. Я его из другой комнаты раз окликнула, другой - все равно мяукает. Пошла искать его, захожу, а в комнате тишина и кроме сопящей дочки и негромко включенного телека никого. Ну я телек выключила и снова пошла своими делами заниматься, вдруг слышу в комнате нашей снова звуки доносятся! Я думаю как так? Я же телек выключила! Прихожу, а телек работает! Я в шоке, беру пульт с кровати, выключаю телек и тут котяра выглядывает из под одеяла... Он к Анютке в ноги забрался и лежит греется :girl_haha: (доча естественно при этом еще и в свою пеленочку завернута, не просто под нашим одеялом и на нашей простыни лежит) Не стала его сгонять, оставила ))) Пусть греют друг друга. Кажется наш котяра постепенно привыкает к тому что еще один член семьи появился )))) Такой интерес к ней начал проявлять, но при этом не обижает, просто норовит подойти к ней поближе, понюхать, пристроиться с ней рядом :girl_in_love: Тут один раз он по квартире носился (что он обожает делать по вечерам), а мы с мамой Анюту к ванной готовили, положили ее на клееночку, раздели... И тут в комнату вихрем влетел котяра и прямиком на кровать, да четко туда, где доча лежит :-! Мы с мамой ахнуть не успели, душа аж в пятки ушла, а кот передними лапами влетел на кровать, увидел Анютку (не задел ее) и резко в обратную сторону вон из комнаты помчался! Я думала поседею |
[QUOTE=Сашенька;2322878]Всем привет!!!
Наша аллергия почти прошла:))) :))) :))) Сегодня ходила с Полинкой к педиатру по договоренности нас посмотрел оч. хороший врач дала рекомендации что и как дальше лечить и так вообще по уходу. Девочки я вообще не высыпаюсь под вечер вообще где сяду там и клюю носом%-0 скорее бы в режим войти:zzz: а еще я у врачихи спросила что спит она по 6 часов у меня ночью,та сказала что 5 норма 6 допустимо а днем должен спать ребенок около2.5-3.5 часов между кормлениями и что вместе с ночным кормлением должен ребенок кушать 6-7 раз:-![/QUOTE] Здорово! Очень рада за вас!!! :))) Какая мазь в итоге помогла? Моя ест больше 6-7 раз... Надо к режиму приучивать, с сегодняшнего дня вот решила начать, но пока плохо получается - не засекаю время когда кормлю. Она засыпает, я радостная иду своими делами заниматься и не обращаю внимания сколько она спит... Надо как-то приучать себя, дисциплинировать |
девочки...опять....кормлю криком исходит:(:(:(:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: сейчас лежит на руках соску дала....лежи спокойный сосет...даю грудь в крик
|
[QUOTE=Incantevola;2323043]девочки...опять....кормлю криком исходит:(:(:(:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: сейчас лежит на руках соску дала....лежи спокойный сосет...даю грудь в крик[/QUOTE]
Странно! Может он не голодный, раз соску спокойно сосет? :-[ ] |
[QUOTE=Мелинда;2323063]Странно! Может он не голодный, раз соску спокойно сосет? :-[ ][/QUOTE]
сосет 1-2 две минуты максимум, выплюнет и в плачь (видно думает это бутылка)....грудь даю, орет:( |
[QUOTE=Мелинда;2322909]:-D Ой девочки, не могу, прикол такой сейчас был!
Покормила я Анютку когда та проснулась, потом вспомнила про кота. Доча уснула, я покормила кота, тот ушел в нашу комнату, где Анютка спит (в нашей кровати) и давай мяукать там. Я его из другой комнаты раз окликнула, другой - все равно мяукает. Пошла искать его, захожу, а в комнате тишина и кроме сопящей дочки и негромко включенного телека никого. Ну я телек выключила и снова пошла своими делами заниматься, вдруг слышу в комнате нашей снова звуки доносятся! Я думаю как так? Я же телек выключила! Прихожу, а телек работает! Я в шоке, беру пульт с кровати, выключаю телек и тут котяра выглядывает из под одеяла... Он к Анютке в ноги забрался и лежит греется :girl_haha: (доча естественно при этом еще и в свою пеленочку завернута, не просто под нашим одеялом и на нашей простыни лежит) Не стала его сгонять, оставила ))) Пусть греют друг друга. Кажется наш котяра постепенно привыкает к тому что еще один член семьи появился )))) Такой интерес к ней начал проявлять, но при этом не обижает, просто норовит подойти к ней поближе, понюхать, пристроиться с ней рядом :girl_in_love: Тут один раз он по квартире носился (что он обожает делать по вечерам), а мы с мамой Анюту к ванной готовили, положили ее на клееночку, раздели... И тут в комнату вихрем влетел котяра и прямиком на кровать, да четко туда, где доча лежит :-! Мы с мамой ахнуть не успели, душа аж в пятки ушла, а кот передними лапами влетел на кровать, увидел Анютку (не задел ее) и резко в обратную сторону вон из комнаты помчался! Я думала поседею[/QUOTE] А наш кот гад просто! раньше он был любимым сыночком. всем прихотям его потакали. А теперь другого сыночка завели, а его гоняем ото всюду и по ушам бьем. Он от такой нашей невиданной наглости стал мстить. Стал обоссывать все и вся. Гаденыш! |
[QUOTE=Incantevola;2323043]девочки...опять....кормлю криком исходит:(:(:(:girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: сейчас лежит на руках соску дала....лежи спокойный сосет...даю грудь в крик[/QUOTE]
Он у тебя характер показывает. У моей сестры старшей было точно так же -виной всему бутылочка из нее легче сосать вот ьон и кабенется,она тоже покормила пару дней из бутылки и все ревела потом дочь у нее отказываться стала.Она ночь не спала сисю пихала ей. |
[QUOTE=Сашенька;2323752]Он у тебя характер показывает.
У моей сестры старшей было точно так же -виной всему бутылочка из нее легче сосать вот ьон и кабенется,она тоже покормила пару дней из бутылки и все ревела потом дочь у нее отказываться стала.Она ночь не спала сисю пихала ей.[/QUOTE] у меня терпения уже нет..не могу смотреть как он орет голодный..:(:(сама плачу, вся на нервах |
[QUOTE=Incantevola;2323796]у меня терпения уже нет..не могу смотреть как он орет голодный..:(:(сама плачу, вся на нервах[/QUOTE]
Катюша, ну что вы на пару страдаете......ну не мучайся сама и малышика не мучай, давай смеську, раз ему так больше нравится и спокойнее....не ты первая, не ты последняя, кто кормит ребенка смесью....ну что ж, до грыжи доораться теперь? |
[QUOTE=**Таня**;2323888]Катюша, ну что вы на пару страдаете......ну не мучайся сама и малышика не мучай, давай смеську, раз ему так больше нравится и спокойнее....не тв первая, не ты последняя, кто кормит ребенка смесью....ну что ж, до грыжи доораться теперь?[/QUOTE]
тут одна в темке про отказ от ГВ, мне советы давала и написала "а в принципе здоровый ребенок может находиться сутки без еды".....вот спрашивается у людей с головой вообще как? буду стараться еще...молоко же есть, а атм посмотрим, как пойдет, ребенка доводить тоже не буду. |
[QUOTE=Incantevola;2323903]тут одна в темке про отказ от ГВ, мне советы давала и написала "а в принципе здоровый ребенок может находиться сутки без еды".....вот спрашивается у людей с головой вообще как?
буду стараться еще...молоко же есть, а атм посмотрим, как пойдет, ребенка доводить тоже не буду.[/QUOTE] бред какой-то, сутки без еды.......:-/ конечно, старайся, но спокойствие малыша прежде всего......все у вас будет хорошо на любом вскармливании:girl_in_love: |
вот мой сейчас просил сисю, выплакал ее себе...даю, он соснет два раза - и отворачивается, назад голову откидывает....молоко фонтаном, он весь в молоке, я в молоке...он головой крутит, балуется...не плачет, просто головой крутит......вот это что?а забираю грудь - обратно просит......
|
[QUOTE=**Таня**;2323977]бред какой-то, сутки без еды.......:-/
конечно, старайся, но спокойствие малыша прежде всего......все у вас будет хорошо на любом вскармливании:girl_in_love:[/QUOTE] ага, пишут, ты же можешь без еды и он сможет.....я в шоке...типа не давай смесь, пусть орет, поарет и будет кушать грудь. Я наверное не правильная мама но я так не могу.. [QUOTE=**Таня**;2324005]вот мой сейчас просил сисю, выплакал ее себе...даю, он соснет два раза - и отворачивается, назад голову откидывает....молоко фонтаном, он весь в молоке, я в молоке...он головой крутит, балуется...не плачет, просто головой крутит......вот это что?а забираю грудь - обратно просит......[/QUOTE] то что я читала это гиперлактация, когда слишком много молока и он не может сосать, захлебывается, надо сцедить и потом давать |
[QUOTE=Мелинда;2322824]Вот засранец! Ну мужики! Знают же что нельзя нам нервничать, молоко может пропасть, и все равно как нарочно нервы трепят!
Здорово, что бегать не придется с документами! А по поводу приема у Г у тебя ведь кесарево было, а у меня на промежности швы, поэтому и сроки разные. В живот-то лазить не будут ))))[/QUOTE] Да не засранец он..просто он у меня болеет,а я тут на него ещё и возмущаюсь...возможно и на работе запары,некогда. |
[QUOTE=Incantevola;2322560]Я об этом же и пишу, что отпуск по уходу за ребенком считается с момента рождения и деньги начыисляются так же!!! то есть с августа, а никогда декрет закончится!![/QUOTE]
У нас нет, только когда декрет закончится, 40 процентов от зарплаты до 1,5 лет, и отпуск по уходу за ребёнком я буду оформлять когда декрет кончится. |
А у меня что то у ребенка аппетит проснулся, одну грудь так насосал, аж сосок болит, пришлось вторую дать, а потом прокакался и успокоился, хух сейчас вроде дрыхнет.
|
[QUOTE=Юргита;2324083]А у меня что то у ребенка аппетит проснулся, одну грудь так насосал, аж сосок болит, пришлось вторую дать, а потом прокакался и успокоился, хух сейчас вроде дрыхнет.[/QUOTE]
а у меня одну поел,потом вторую.и так не вырубился,как обычно бывает.положила в кроватку,включила мобиль всё равно не спит.взяла его столбиком,ещё поносила,воздух срыгнул и успокоился.в итоге сам в кроватке заснул.:))) ща фотографии с фотика решила посмотреть.сижу ржу. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1009/c5/31cb898fb6bc.jpg[/IMG][/URL] Типа "Вы чего тут?!Я же занят!" |
[QUOTE=Incantevola;2324046]ага, пишут, ты же можешь без еды и он сможет.....я в шоке...типа не давай смесь, пусть орет, поарет и будет кушать грудь. Я наверное не правильная мама но я так не могу..
ты правильная мама, это те, кто такие советы дает не вполне нормальны:-/ то что я читала это гиперлактация, когда слишком много молока и он не может сосать, захлебывается, надо сцедить и потом давать[/QUOTE] у меня нет гиперлактации, просто когда он сосать начинает, молоко сразу прибывает....через некоторое время "напор" падает и молоко нормально идет...фонтанирует минутки 2-3 только:girl_haha: |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2324148]а у меня одну поел,потом вторую.и так не вырубился,как обычно бывает.положила в кроватку,включила мобиль всё равно не спит.взяла его столбиком,ещё поносила,воздух срыгнул и успокоился.в итоге сам в кроватке заснул.:)))
ща фотографии с фотика решила посмотреть.сижу ржу. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i209/1009/c5/31cb898fb6bc.jpg[/IMG][/URL] Типа "Вы чего тут?!Я же занят!"[/QUOTE] какой лапушка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ттт на вас, красотуньки!! какой гамак у вас прикольный!:))) |
[QUOTE=**Таня**;2324163]какой лапушка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: ттт на вас, красотуньки!!
какой гамак у вас прикольный!:)))[/QUOTE] Спасибки!:girl_in_love: да гамак прикольный.только он в нём сползает и вода в ушки попадает,блин. |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2324170]Спасибки!:girl_in_love: да гамак прикольный.только он в нём сползает и вода в ушки попадает,блин.[/QUOTE]
ничего страшного, нам тоже в ушки вода попадает при купании....вытираем потом и все:girl_in_love: .....а как же ныряют малышики?;) |
[QUOTE=**Таня**;2324206]ничего страшного, нам тоже в ушки вода попадает при купании....вытираем потом и все:girl_in_love: .....а как же ныряют малышики?;)[/QUOTE]
точно...а я блин так переживаю каждый раз.мужа заставляю голову сыну придерживать и приподнимать. |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2324208]точно...а я блин так переживаю каждый раз.мужа заставляю голову сыну придерживать и приподнимать.[/QUOTE]
не бойся, просто протирай ушки хорошо и все;) я одна купаю...у нас и в ушки вода попадает и даже в рот иногда(не много);) |
[QUOTE=**Таня**;2324222]не бойся, просто протирай ушки хорошо и все;) я одна купаю...у нас и в ушки вода попадает и даже в рот иногда(не много);)[/QUOTE]
Спасибо.Успокоила.а ушки чистим каждый день. Пойду спать...к нам сегодня папа вернулся.А то жил в другой комнате из-за того что ему не здоровилось. Прикол..заглянула в комнату.сын посапывает.муж похрапывает:-D |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2324226]Спасибо.Успокоила.а ушки чистим каждый день.
Пойду спать...к нам сегодня папа вернулся.А то жил в другой комнате из-за того что ему не здоровилось. Прикол..заглянула в комнату.сын посапывает.муж похрапывает:-D[/QUOTE] идилия:girl_in_love: :girl_in_love: ...а у меня в соседней комнате храп стоит - старший, ягодка, храпит аж стекла дрожат, средний сопит:girl_in_love: малявочник на мне спит-сопит, вот папочку дождемся и тоже спать пойдем:) спокойной ночки вам:girl_in_love: |
[QUOTE=ЛюдМилаК;2324170]Спасибки!:girl_in_love: да гамак прикольный.только он в нём сползает и вода в ушки попадает,блин.[/QUOTE]
пусть попадает, мы в большой ванне на спине когда плаваем, у нас только моська на поверхности чуть-чуть, а остальное под водой, потом протираю ушки ватными жгутиками и всё, мне так инструктор по плаванию сказала делать, скоро мы уже нырять будем;) , пока учимся дыхание задерживать.:) |
Приветик всем! Успеваю только часть перечитать, а писать нет. Всех (у кого время)поздравляю с настоящими и прошедшими юбилейчиками. ПОздравляю с получением первых документиков малышек. Катюша не растраивайся корми смесью все будет в норме, успокоится и насытится. Я тоже прикармливаю смесью ночью.ю иначе не спала бы вообще, так как на одном моем молоке долго не продержишься.
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |