Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009(часть 10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21338)

Zemkin 07.03.2011 23:44

[QUOTE=Плюша;3251823]мне достаточно было видеть реакцию Дениса на них. я больше так его истязать не буду.

да вот я таблетку и толку обычно ) сироп мне кажется он пить не будет - они же все такие приторные. его от резких вкусов корёжит.[/QUOTE]
да ты попробуй, не такой уж он и приторный.
Стася тоже на свечки реагирует ого-го
[QUOTE=Tanya Hroost;3251982]
ну свечкой при большом желании не повредить)))
[/QUOTE]
согласна, но риск все-таки есть.

Lenusik 07.03.2011 23:46

[QUOTE=Солнышко)));3251976]
Каждая мама сама конечно решает какую форму лекарства выбрать,[B]но по фармокологическим исследованием свечи самая безопасная лекарственная форма[/B],и то что сиропы недействуют на желудок это все несовсем правда;) [B]я вам как фармацевт говарю,а[/B] [B]приправильном использование повридить пр.кишку это надо постаратся.[/B][/QUOTE]
:))) вот нас и рассудили! Спасибо Натулечик за помощь)

[QUOTE=Psilda;3252160]Кстати, вместо свечек Виферон можно закладывать мазь виферон в нос - наш ЛОР нам посоветовал. Теперь мы только так делаем.[/QUOTE]

Ой Жень а я виферон мазала под носиком как профилактику . А как его закладывать в нос?

_devinette_ 08.03.2011 00:10

[QUOTE=Плюша;3251823]мне достаточно было видеть реакцию Дениса на них. я больше так его истязать не буду.

да вот я таблетку и толку обычно ) сироп мне кажется он пить не будет - они же все такие приторные. его от резких вкусов корёжит.[/QUOTE]

Плюш,не зарекайся,что не будешь так истязаться. Что ты будешь делать,когда у ребенка 39, а от таблетки и всего другого попавшего в рот его будет рвать???

И я почему-то в выборе сиропа или таблетки выберу сироп.

_devinette_ 08.03.2011 00:14

[QUOTE=Солнышко)));3251976],и то что сиропы недействуют на желудок это все несовсем правда;) я вам как фармацевт говарю.[/QUOTE]

может и так, но на последних коробках с жаропониж. я эту надпись видела, а года так 3-4 назад ещё нет.

Я не сторонник свечей у более старших детей, может лет после 2.5-3-х по причне понимания того,что с нмм делают, а вовсе не от того,что повредить что-то можно.

Venera 08.03.2011 00:29

[QUOTE=Tanya Hroost;3252163]завтра в Москву поедем, ждет нас дорожка....муж уже морально готовится, потому что сюда мы ехали жестоко, уже писАла - три раза с жизнью прощалась, метель страшнющая![/QUOTE]
ого!!! Тогда вам безосадочноой погоды))
[QUOTE=Zemkin;3252262]да ты попробуй, не такой уж он и приторный.
Стася тоже на свечки реагирует ого-го

согласна, но риск все-таки есть.[/QUOTE]

я вставляла ему месяца в 4 глиуериновую,когда запор был,обплевалась и больше ни-ни) и,надеюсь,не придется

Zemkin 08.03.2011 01:00

[QUOTE=Venera;3252367]ого!!! Тогда вам безосадочноой погоды))

я вставляла ему месяца в 4 глиуериновую,когда запор был,обплевалась и больше ни-ни) и,надеюсь,не придется[/QUOTE]

ну меня тоже передергивало всякий раз, когда вибуркол ставила. Ну все-таки это не правильно как не крути.

А про повреждение прямой кишки я читала, когда только родила. Это относилось к пиханию в попу газоотводных трубок, градусников, ватных палок и иже с ними.

Лен, дурачка удобно включать, конечно, иногда:bcool:

Ареолка 08.03.2011 07:16

[SIZE="3"][COLOR="DarkRed"][B]С праздником всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/COLOR][/SIZE]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-586197543.html][IMG]http://s7.rimg.info/005cd84612023aa09082fa98b1015fe0.gif[/IMG][/URL]

Psilda 08.03.2011 09:13

[SIZE="4"][B][COLOR="Red"]C праздником всех нас красивых, умных, любимых!!!![/COLOR][/B][/SIZE][URL=http://smajliki.ru/smilie-55599783.html][IMG]http://s.rimg.info/3ef63eb12ce7dd1c76f296c812566dc1.gif[/IMG][/URL]
[URL=http://smajliki.ru/smilie-669631047.html][IMG]http://s8.rimg.info/27395b483da0b389eaff01c4958c8069.gif[/IMG][/URL]

Lenusik 08.03.2011 10:22

[QUOTE=Zemkin;3252427]ну меня тоже передергивало всякий раз, когда вибуркол ставила. Ну все-таки это не правильно как не крути.

А про повреждение прямой кишки я читала, когда только родила. Это относилось к пиханию в попу газоотводных трубок, градусников, ватных палок и иже с ними.

Лен, дурачка удобно включать, конечно, иногда:bcool:[/QUOTE]

тебя не убедить. даже фармацевт говорит что это безопасно))))))) И ГОВОРИМ МЫ НЕ ПРО ЭТО: "Это относилось к пиханию в попу газоотводных трубок, градусников, ватных палок и иже с ними."

ну....твое дело.
че я парюсь то.....%-0

Lenusik 08.03.2011 10:23

[B][COLOR="Red"][SIZE="5"][FONT="Garamond"][B]Всех с ПРАЗДНИЧКОМ 8 МАРТА!!![/B][/FONT][/SIZE][/COLOR][/B]

Neznakomka 08.03.2011 13:07

Девочки, всем доброе утро!

[B]Поздравляю всех с праздником! Пусть в вашем доме всегда будет много цветов и мужья помогают не только по праздникам!!!![/B]

Zemkin 08.03.2011 13:36

[QUOTE=Lenusik;3253179]тебя не убедить. даже фармацевт говорит что это безопасно))))))) И ГОВОРИМ МЫ НЕ ПРО ЭТО: "Это относилось к пиханию в попу газоотводных трубок, градусников, ватных палок и иже с ними."

ну....твое дело.
че я парюсь то.....%-0[/QUOTE]

я изначально не спорила, а говорила, что знаю. Мною ни разу не было сказано, что я считаю свечи смертельно опасными. Это крайне маловероятно и я это осознаю. Ты же на прямо поставленный вопрос даже ответить не в состоянии. Или смысл был в том, чтобы просто брякнуть что-нибудь про Комаровского? Для красного словца?

Невозможное что-то происходит с человеком. В бассейне из рук вырывается, проявляет рьяную самостоятельность, дома неуправляема, то истерит, то просто носится и творит абсолютный дистрой, спать укладывается черти как, уеду сейчас по магазинам, иначе Стася со своими клыками с ума меня сведет

Neznakomka 08.03.2011 14:18

Саш, я вообще не представляю, как можно уложить ребенка не в его кровати. Не в смысле как с ним спать, а в смысле техники. Я в гостях из-за этого Яника укладывать не могу. Только если сам отрубится... Пыталась позавчера его уложить. час с ним и сидела и лежала, нифига. В итоге из-за того, что ребенок днем поспал всего 40 минут, по приезду домой в 20.45 вырубился даже не поужинав, не искупавшись и особо не попим молочку. И как теперь переходить на обычную детскую кровать, я даже не представляю. Он же там лежать не будет, а будет все время слезать и носиться по квартире :( Я снова вся в раздумьях

Плюша 08.03.2011 14:54

[COLOR="Red"][B]ДАМЫ! всех с нашим днем![/B][/COLOR] всех уже завалили цветами? )

[QUOTE=Ареолка;3251850][B]Плюш[/B] ну с чего ты взяла что он пить не будет? Ты ж не пробовала давать его) Сироп все таки лучше чем таблетки. Попробуй сироп. Мне кажется понравится Дениске)[/QUOTE]
да я всё никак не куплю что-нить такое. поводов особо пока не было. я просто вижу как его передергивает от одного только вида и запаха чего-нибудь приторного, сироп он тоже вряд ли оценит. но попробуем конечно как-нить.

[QUOTE=КатяА.;3252329]Плюш,не зарекайся,что не будешь так истязаться. Что ты будешь делать,когда у ребенка 39, а от таблетки и всего другого попавшего в рот его будет рвать???
И я почему-то в выборе сиропа или таблетки выберу сироп.[/QUOTE]
ну тут уж я подумаю. я видела что с ним происходило во время и после введения свечей. больше такое повторять не хочу. :-/

а меня таблетки манят больше, чем сиропы.

[QUOTE=Zemkin;3253979] дома неуправляема, то истерит, то просто носится и творит абсолютный дистрой[/QUOTE]
у нас это в порядке вещей :girl_haha:
ох уж эти клыки! вам они тоже жизнь портят. я уж не помню когда нормально спала ночью. сегодня опять до 4 утра боролись (
[QUOTE=Neznakomka;3254064]Саш, я вообще не представляю, как можно уложить ребенка не в его кровати. [/QUOTE]
а я не представляю как укладывать в кроватке :girl_haha: Дениска заснет там, где мы с ним ляжем поесть. это на ночь. а днем засыпает только в коляске. ну или в машине по дороге куда-нибудь...

Зявка 08.03.2011 15:14

С Праздником вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Zemkin 08.03.2011 15:16

[QUOTE=Neznakomka;3254064]Саш, я вообще не представляю, как можно уложить ребенка не в его кровати. Не в смысле как с ним спать, а в смысле техники. Я в гостях из-за этого Яника укладывать не могу. Только если сам отрубится... Пыталась позавчера его уложить. час с ним и сидела и лежала, нифига. В итоге из-за того, что ребенок днем поспал всего 40 минут, по приезду домой в 20.45 вырубился даже не поужинав, не искупавшись и особо не попим молочку. И как теперь переходить на обычную детскую кровать, я даже не представляю. Он же там лежать не будет, а будет все время слезать и носиться по квартире :( Я снова вся в раздумьях[/QUOTE]
а куда ты торопишься? Пусть спит до 2 в кроватке с решеткой, потом переложишь.
Стасе по фигу где спать, только вот последние дни вообще на руках укачивать приходиться( С сиськой, еще и на руках(((
[QUOTE=Плюша;3254164][COLOR="Red"][B]ДАМЫ! всех с нашим днем![/B][/COLOR] всех уже завалили цветами? )
у нас это в порядке вещей :girl_haha:
ох уж эти клыки! вам они тоже жизнь портят. я уж не помню когда нормально спала ночью. сегодня опять до 4 утра боролись ([/QUOTE]

Не, мне щас дают много денег и отправляют в бабилон))))
Да уж, клыки мраак, хотя у нас все зубы плохо лезли, но эти ващеееееееееее

Ksanka 08.03.2011 16:00

Девччки приветик!
Ну какие мужики смешные 8го марта:))) Бегают по магазину в одной руке цветы,в другй конфеты и еще пакеты:))) Наш папа с дедулей тоже встали раааааано пока все спали и мы и мои там у себя,съездили в магазин, закупили вкуснятины на завтрак ,приехали одарили нас с Соней цветами, поехали одарили там маму с ОЛей, заехали к бабушке, попили чайку праздничного и мы получили подарочки :))) Но они были не сильно оригинальны, всем троим (мне.сестре и маме) по сертификату в ювелирный, а Соне готовый набор клипсы,заколки, браслеты,кольца:-D

Ksanka 08.03.2011 16:23

а,забыла ж...Соне еще ж мы с Андреем подарили горку:) весной и летом,она переедет во двор:)))
вот тут немного фоток с др и в конце горка будет [url]http://vkontakte.ru/id1712118#/photo1712118_232130768[/url]

Иринушка 08.03.2011 16:50

[B][I][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][CENTER][COLOR="Lime"]Девульки, милые,с праздником НАС!!![/COLOR][/CENTER][/SIZE][/FONT][/I][/B]
[CENTER][B][I][COLOR="Magenta"][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]В этот день - Восьмое Марта
Я желаю Вам добра,
Цветов огромную охапку
И весеннего тепла.
Много счастья и здоровья,
Быть веселой, молодой,
Чтоб глаза теплом лучились
И сияли добротой![/FONT][/SIZE][/COLOR][/I][/B]
[IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][/CENTER]

Venera 08.03.2011 16:51

Ксан,муж молодец у теья в который раз) и Сонечка большая такая-совсем девушка) и горка классная)

Ksanka 08.03.2011 16:55

[QUOTE=Venera;3254509]Ксан,муж молодец у теья в который раз) и Сонечка большая такая-совсем девушка) и горка классная)[/QUOTE]

спасибо
муж у меня большой молодец,это правда)

Tanya Hroost 08.03.2011 18:17

Всем привет! и всех с праздником! и всем не ссорится!
мы доехали на отлично, долетели меньше чем 10 часов.

Tanya Hroost 08.03.2011 22:54

[url]http://vkontakte.ru/album3094588_129642026?act=edit&from=233336841#/album3094588_129642026[/url]
фотоотчет!

Neznakomka 08.03.2011 23:49

Танюша, фотографии просто супер! Детки такие дружные очаровашки!!!!

Zemkin 09.03.2011 01:12

Уф! Я устала) Зато с добычей))) Отыскала себе сапоги моей мечты, еще и со скидкой 50%)
Заодно купила 2 кофтюли на каждый день и Стасе кофтюлю и жилетку.
а теперь спаааааааать)))

Тань, здорово съездили, молодцы)
Ксан, хорошо отдыхаете) Я тоже хочу горку Стаське. На дачу наверное купим

Ареолка 09.03.2011 01:13

[QUOTE=Zemkin;3256057]Уф! Я устала) Зато с добычей))) Отыскала себе сапоги моей мечты, еще и со скидкой 50%)
Заодно купила 2 кофтюли на каждый день и Стасе кофтюлю и жилетку.
а теперь спаааааааать)))

Тань, здорово съездили, молодцы)
Ксан, хорошо отдыхаете) Я тоже хочу горку Стаське. На дачу наверное купим[/QUOTE]

Куда!!!???
А хвалится????)))))))))))

Ksanka 09.03.2011 11:11

Всем привет!чего это тут так тихо сегодня?
Мы с Соней убрали второй этаж, скоро пойдем гулять

Psilda 09.03.2011 11:45

Приветик.
[B]Тань[/B], отлично вы в гости съездили!!!! И фотки супер!!!! Яркие такие!
[B]Ксан[/B], а на твоих фотках это все твои родственники?

Ksanka 09.03.2011 12:01

[QUOTE=Psilda;3257147]Приветик.
[B]Тань[/B], отлично вы в гости съездили!!!! И фотки супер!!!! Яркие такие!
[B]Ксан[/B], а на твоих фотках это все твои родственники?[/QUOTE]

да, не считая 2ух подружек :)

Psilda 09.03.2011 12:06

С одной стороны хорошо столько родственниов иметь, а с другой - хочешь праздник по-тихому отпраздновать, собрать только самых близких, а не получится!

Ksanka 09.03.2011 12:19

[QUOTE=Psilda;3257319]С одной стороны хорошо столько родственниов иметь, а с другой - хочешь праздник по-тихому отпраздновать, собрать только самых близких, а не получится![/QUOTE]

ну это далеко не вся родня :)
плюсов гораздо больше,чем минусов в этом! а тихо собраться ,конечно можно, в том году я не отмечала др, а подарки все равно получила :) у нас дружные все, помогут с чем угодно, сходить, съездить, узнать, посидеть ну и тд и тп

Neznakomka 09.03.2011 12:32

Всем доброе утречко! А мы уже сходили погулять. Я решила выпендриться и одела каблуки. Это просто писец какой-то. Как вы гуляете на каблуках я просто не представляю. В снег проваливаются, около горки скользко, за ребенком тянуться не удобно, коляску по разным ухабинам тащить на площадке тоже не удобно на каблуках. Ужасть вообщем.

Девочки, что можно давать ребенку на завтрак кроме каши? А то она нам как-то поднадоела и надо ее чем-нибудь заменить. И что-то я не знаю, чем можно накормить малыша, чтобы он нормально догулял до обеда, а не кусочничал полдня.

Плюша 09.03.2011 12:36

[QUOTE=Neznakomka;3257524]Всем доброе утречко! А мы уже сходили погулять. Я решила выпендриться и одела каблуки. Это просто писец какой-то. Как вы гуляете на каблуках я просто не представляю. В снег проваливаются, около горки скользко, за ребенком тянуться не удобно, коляску по разным ухабинам тащить на площадке тоже не удобно на каблуках. Ужасть вообщем.

Девочки, что можно давать ребенку на завтрак кроме каши? А то она нам как-то поднадоела и надо ее чем-нибудь заменить. И что-то я не знаю, чем можно накормить малыша, чтобы он нормально догулял до обеда, а не кусочничал полдня.[/QUOTE]

а я вообще не представляю как на каблуках ходить можно ) хотя довольно долго на них танцевала. но там другая обувь...
а на завтрак мы каши как раз-таки и не едим. хотя сегодня удалось кое как запихнуть овсянку. обычно едим либо омлет, либо творожок (но он слишком маленький, чтоб наесться) либо какую-нить творожную активию или данон. иногда спаггети с сыром.

Ареолка 09.03.2011 12:37

[B]Марин[/B] а сырники, омлет?

А мне удобно на каблуках) Я везде с Никой на них - и гулять и в магазин и в развивалку...

Neznakomka 09.03.2011 12:44

Сырники мы едим обычно на полдник, ну или перекусывем ими в течение дня. А омлет ни разу еще не ели. Вы его делаете из целего яйца или отделяете белок от желтка и делаете только из желтка с молоком?

_devinette_ 09.03.2011 12:45

Привет всем! Я тоже без каблуков всегда. Для меня это прямо испытание. Одела на праздник 10 см каблук на свой 35 размер. Вот это жестььььь. Я обычно носила см 7 может, а такой высокий никогда. Проходила часа 4, не по улице, а домой пришла и пришлось намазать ноги мазью обезболивающей. В общем у меня появились очередные одноразовые туфли.
Марин, я тоже в раздумьях, у меня Тимурка на этой неделе дома, мне их надо чем-то вместе с Артёмом кормить однаковым, но Тимку каша уже как-то не привлекает. Сырники??? Артем больше одного не съест, а значит голодом останется. Я вот думаю манники приготовить что-ли.

_devinette_ 09.03.2011 12:50

ООООО, про еду разговор зашел..... про спагетти с сыром..... Я ж на посту третий день)) Пока нормуль. Тем более выходные закончились, муж на работе и не дразнит меня едой, а к еде детей я равнодушна. Теперьещё Тмурку в школу отправить осталось и тогда совсем хорошо, только б Артёма не забыть покормить, он же и не скажет сам, что голодный

Psilda 09.03.2011 12:52

У нас на завтрак либо каша (овсяная, манная), либо творог (сырники), либо яйца (в виде вареных яйц, омлета, омлетного блина), на крайняк йогурт.

Ареолка 09.03.2011 12:53

у меня зимние с 10см каблуком))))
[B]
Марин [/B]из целого яйца делаю. Ничего не отделяю. У нас нет аллергии на белок

Psilda 09.03.2011 12:53

Блин, Паша проспал 40 минут и проснулся от шума закипающего чайника :-E

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.