![]() |
я имею ввиду, что потеют тольк те, у кого рахит? бред
|
Спасибо Галь, в понедельник обязательно проконсультируюсь
А про ГВ может я сама плохо питаюсь, отчего им быть тогда микроэлементам Ну стараюсь конечно кушать полезное но не всегда получается |
[QUOTE=Дэзи;3445293]У нас всем осенним-зимним деткам назначают%-0
Юль не переживай, его щас многим ставят начальную стадию...нам тоже ставили))) мы пили 3 недели витамин Д по 5 капель 2 раза в день)) вы анализ мочи на кальций сдавали? по нему определяют...у нас нехватка кальция была...я ж молочку совсем не ем))))%-0 так что не парься....:-/ это не так страшно..главное не запускать[/QUOTE] и причём молочка твоя? Ксюха ж говорила, что всё равно в молоко из организма матери возьмётся))))) даже если она не пьёт кальций и остальные витамины...что её организм будет страдать... |
[QUOTE=nyrka_12;3445400]я имею ввиду, что потеют тольк те, у кого рахит? бред[/QUOTE]
мне смотри как говорили, если потеют ручки , в основном руки и голова то возможно это рахит. |
[QUOTE=nyrka_12;3445318]с полетом. хорошо, что обошлось все
Рит, хорошо, что два часа всего будете, давай ей потивовирусное что-ли..чем же еще помочь можно? а какие принаки у него? у нас тоже родничек маленький и что с того? и руки-ноги всегда потные и волосы тоже вытерлись[/QUOTE] ну буду нос мазать, да анаферон может подаю)))%-0 ну мне говорили что ручки потеют и голова, и головой крутит в разные стороны, наверное из-за этого волосы и вытираются....%-0 [QUOTE=angelochek-707;3445331]:( а я так боюсь Выходит мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы Стул плохой, кальция не хватает, да что ж такое Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее:( :( :([/QUOTE] ой...ну это не усмотришь)))) а я!!! колики до 5 месяцев))) кальция мало....стул был непонятный)))):-/ а что делать??? зато иммунитет у ребенка будет в будущем....все таки ГВ [QUOTE=Люблю детей;3445405]и причём молочка твоя? Ксюха ж говорила, что всё равно в молоко из организма матери возьмётся))))) даже если она не пьёт кальций и остальные витамины...что её организм будет страдать...[/QUOTE] мне врач сказала что то что я не ем молочку тоже значит что-то.... |
[QUOTE=angelochek-707;3445409]мне смотри как говорили, если потеют ручки , в основном руки и голова то возможно это рахит.[/QUOTE]
у меня аня как была потиливой с детства, так и осталась...и никакого рахита нам ни разу не ставили..и молочку она не ест и я тоже не ем уже 25 лет почти |
[QUOTE=angelochek-707;3445331]:( а я так боюсь
Выходит мое ГВ ничего не дало ребенку, только проблемы Стул плохой, кальция не хватает, да что ж такое [B]Нужно было посадить на смеси и каши и мне хорошо и сыну полезнее[/B]:( :( :([/QUOTE] НИХРЕНА НЕ ПОЛЕЗНЕЕ!!!!!!!!! :hysteric: :hysteric: :hysteric: ...мы тоже бывает потеем, когда едим... фу, блин...вас почитаешь...потом страсти в голову лезут.....ану брысь...все хорошо у нас!!! И У ВАС ЮЛЬЧИК ВСЕ ХОРОШО!!!!!!!!! ИДИ В ПОНЕДЕЛЬНИК И "ДОБЕЙ" ЭТИХ ВРАЧЕЙ :hysteric: :hysteric: :hysteric: что за похуизм :-E ....извините....:girl_haha: |
доча у меня переворачивается с живота на спину ...забыла написать.и встает на четвереньки сегодня)))
|
похожи мы на рахитика
ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72t.jpg[/IMG][/URL] |
[B]Рит[/B]...ну и хорошо, что только на процедуры ходить будете. Тебе хоть спокойнее. И Алинка в нормальной домашней бстановке!
[B]Галь,[/B] поздравляю твою подругу! Вот счастливущая она сегодня!)))))))))))) |
правильно,Кристин, не надо думать о плохом...я тоже забиваю,а то блин как почитаешь, то и у тебя это есть. нафиг это надо?
|
[QUOTE=nyrka_12;3445453]доча у меня переворачивается с живота на спину ...забыла написать.и встает на четвереньки сегодня)))[/QUOTE]
умничка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: и поспали наконец-то.... |
[QUOTE=angelochek-707;3445457]похожи мы на рахитика
ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] гы))) голыш....не похож.упитанный равномерно мальчик |
[QUOTE=Кристина20;3445470]умничка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
и поспали наконец-то....[/QUOTE] ага. теперь лежит балдеет... |
[QUOTE=nyrka_12;3445453]доча у меня переворачивается с живота на спину ...забыла написать.и встает на четвереньки сегодня)))[/QUOTE]
молодцы:))) :))) :))) |
У нас из за того что правая сторона была с предвывехом, то правая сторона спинки немного напряжена и неровная. Нервопатолог сказал что массаж все выравниет
|
[QUOTE=angelochek-707;3445475]вот еще
[URL=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1104/4f/ed351fb4c995.jpg.html][IMG]http://s61.radikal.ru/i174/1104/4f/ed351fb4c995t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Нормальный ребенок!! :girl_in_love: Юль, не заморачивайся. А в понедельник добейся своего! P.S.(Потом мамке атата будет за то что писюн в тырнете показывала :-D :-D :-D ) |
[QUOTE=angelochek-707;3445457]похожи мы на рахитика
ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] красавец!!!!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: я сидела для тебя специально сканировала книгц свою....вот что про рахит нашла: Позднее введение прикорма может способствовать развитию недостатка необходимых витаминов и минеральных веществ, белков (рахит, железодефицитная анемия, гиповитаминозы, гипотрофия), отставанию в физическом и психическом развитии ребенка. Овощное пюре особенно показано детям с рахитом, анемией, экссудативным диатезом, избыточной массой. Это блюдо следует вводить первым и из тех соображений, что дети, привыкнув к сладкой пище (каше), потом крайне неохотно едят овощи. Если ребенок уже привык к монокомпонентным овощным пюре, наиболее целесообразно готовить пюре из 2-3 видов овощей. При приготовлении смешанного пюре картофель не должен составлять более '/2 объема блюда, так как он содержит много крахмала и беден кальцием. Овощи для пюре варят в малом количестве воды или на пару под крышкой, затем их растирают и разводят цельным горячим молоком. В готовое пюре добавляют растительное масло. Овощное пюре можно давать вместе с яичным желтком (с 6 месяцев), а в дальнейшем — с мясным фаршем. В возрасте 7-8 месяцев ребенок должен уже получать мясо — источник полноценного белка. В питании ютей, больных анемией, страдающих рахитом, отстающих в физическом развитии, по назначению врача мясо водится в более ранние сроки — с 5 месяцев. Им можно давать и печень, богатую железом, микроэлементами и витамином А. |
Рахит
Когда мы говорим о рахите, то прежде всего подразумеваем недостаточность витамина D (витамин D-дефи-цитный рахит). Таким классическим рахитом заболева-рафиолетовых лучей. Образование витамина D затрул-няется при воздействии рассеянного света, запылеино* сти воздуха, чрезмерном укутывании детей. Второй важный фактор — нерациональное питание, не сбалансированное по количеству белка, кальция и фосфора, с избытком жира или преимущественно растительное, Витамин D содержится в яичном желтке, сливочном масле, печени рыб и птиц. [B][I][U]В женском и коровьем МО локе его мало.[/U][/I][/B] Но в женском молоке он находится в активной форме и полностью усваивается организмом ребенка. Кроме того, в грудном молоке наиболее оптимальное соотношение кальция и фосфора. Рахиту способствует быстрый рост, свойственный детям первых месяцев жизни, но особенно недоношенным, а также длительные инфекционные и желудочно-кишечные заболевания, недостаток двигательной и эмоциональной активности детей. В развитии заболевания ведущую роль играет нарушение фосфорно-кальциевого обмена, нарушение образования костей и их обызвествление, вызванные дефицитом витамина D. Костные изменения возникают н зонах наиболее интенсивного роста. Рахит может быть вторичным в результате заболеваний пищеварительной системы, которые способствуюг нарушению всасывания витамина D. Первые проявления возникают обычно на 2—3-м месяце, у недоношенных — раньше. Ранние проявлении связаны с нарушением функции нервной системы на фоне сниженного уровня фосфора (беспокойство, потливость, легкая возбудимость в ответ на слабые раздражители, размягчение швов и краев родничка, мышечная дистония). Через 2-6 недель наступает период разгара рахита, который характеризуется более выраженными расстройствами, ребенок становится вялым, малоподвижным, наблюдается снижение тонуса мышц, развиваются изменения скелета (уплощение затылка, изменение конфигурации грудной клетки, появляются лобные и теменные бугры, утолщения в области запястьев). При осмотре ребенка можно увидеть утолщения на ребрах, напоминающие бусы, — «рахитические четки», на ручках ребенка в области запястий определяются утолщения костей — «рахитические браслеты», в результате расслабления мышц брюшной стенки увеличивается живот _ «лягушачий живот». На рентгеновских снимках можно увидеть разрежение костной ткани — остео-пороз. В крови снижено содержание кальция (гипокаль-циемия) и фосфора (гипофосфатемия). Лечение проводят витамином D в течение 30-45 дней на фоне полноценной по возрасту диеты и режима, витаминотерапии (С, В). Проводятся курсы массажа, ЛФК, ультрафиолетового облучения, солевые и хвойные ванны. Под влиянием лечения улучшается общее состояние, ликвидируются неврологические признаки, значительно дольше сохраняется нарушение тонуса мышц (дистония) и деформация скелета. При смешанном и искусственном вскармливании необходима соответствующая коррекция питания. Кроме того, при рахите рекомендуется введение прикорма на 1-1,5 месяца раньше, чем здоровым детям. Первый прикорм вводится с 3,5-4 месяцев и обязательно в виде овощного пюре с желтком; второй прикорм — каша на овощном отваре — с 4,5-5 месяцев; в 5 месяцев — печень; в 6^6,5 месяца — мясо в виде пюре. Профилактика. Детям с первых дней жизни необходим рациональный режим и питание, проведение профилактических курсов витамина D по 500 ME 1 раз в день, исключая летние месяцы. |
:))) :))) :))) :))) :))) :))) [QUOTE=angelochek-707;3445457]похожи мы на рахитика ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Юль красивые вы!!!! но рахит не подразумевает под собой живот или что-то вэтом роде...как мы привыкли думать...просто кости плохо снабжаются минералами и более хрупкие... [QUOTE=Кристина20;3445459][B]Рит[/B]...ну и хорошо, что только на процедуры ходить будете. Тебе хоть спокойнее. И Алинка в нормальной домашней бстановке! [B]Галь,[/B] поздравляю твою подругу! Вот счастливущая она сегодня!))))))))))))[/QUOTE] спасибо Кристин!!!!:girl_in_love: |
Наташ, доча умничка!
Рит, при рахите и живот видно...и ребёнок тощенький, а Максик не похож на такого... |
Ань, спасибо за статью, позновательно
Слова прям в точь в точь нашего ортопеда Рит, скорей всего косточки слабые, может он по ренгену увидел. ОН же сказал на фоне дисплазии у вас начался рахит. В общем небуду заморачиватся, у нас все ок! Косточки, суставчики вылечим |
и исчезаю. муж сегодня раньше домой идет...всех целоваю!!! завтри буду к обеду только, если что...дела с утра у меня
|
[QUOTE=Кристина20;3445499]Нормальный ребенок!! :girl_in_love:
Юль, не заморачивайся. А в понедельник добейся своего! P.S.(Потом мамке атата будет за то что писюн в тырнете показывала :-D :-D :-D )[/QUOTE] спасибо :-D :-D :-D |
[QUOTE=angelochek-707;3445554]Ань, спасибо за статью, позновательно
Слова прям в точь в точь нашего ортопеда Рит, скорей всего косточки слабые, может он по ренгену увидел. ОН же сказал на фоне дисплазии у вас начался рахит. В общем небуду заморачиватся, у нас все ок! Косточки, суставчики вылечим[/QUOTE] по рентгену рахит хорошо видно, потому как там можно деформацию костей увидеть на ранней стадии...чего не видно на глаз....Юль, самое главное не заморачивайся! всё проходящее! это ж тебе не военные годы. что питания нормального нет...это в голодомор и войну рахит распространен был и неизлечим так как нечем было.. |
Наташ, удачных выходных тебе и секаса побольше! пусть теперь твой муж читает и действует!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))
|
[QUOTE=Люблю детей;3445531]Наташ, доча умничка!
Рит, при рахите и живот видно...и ребёнок тощенький, а Максик не похож на такого...[/QUOTE] Ань это когда он уже в разгаре))) а в стадии начальной ничего такого нет)))) [QUOTE=angelochek-707;3445554]Ань, спасибо за статью, позновательно Слова прям в точь в точь нашего ортопеда Рит, скорей всего косточки слабые, может он по ренгену увидел. ОН же сказал на фоне дисплазии у вас начался рахит. В общем небуду заморачиватся, у нас все ок! Косточки, суставчики вылечим[/QUOTE] Юль все пройдет, у нас уже все нормально...было ли не было)));) не переживай))));) [QUOTE=nyrka_12;3445558]и исчезаю. муж сегодня раньше домой идет...всех целоваю!!! завтри буду к обеду только, если что...дела с утра у меня[/QUOTE] давай дорогая!!! расслабьтесь!:girl_in_love: до завтра! |
Пошли мы гулять наконец-то, только вот спать захотели мы. Поздно сегодня мы...
[QUOTE=nyrka_12;3445400]я имею ввиду, что потеют тольк те, у кого рахит? бред[/QUOTE] нет, кншн [QUOTE=angelochek-707;3445457]похожи мы на рахитика ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Макс красавец! Весь равномерно-упитанный:girl_haha: [QUOTE=nyrka_12;3445484]ага. теперь лежит балдеет...[/QUOTE] доча умничка:girl_in_love: [QUOTE=Люблю детей;3445510]красавец!!!!:girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: я сидела для тебя специально сканировала книгц свою....вот что про рахит нашла: Позднее введение прикорма может способствовать развитию недостатка необходимых витаминов и минеральных веществ, белков (рахит, железодефицитная анемия, гиповитаминозы, гипотрофия), отставанию в физическом и психическом развитии ребенка. Овощное пюре особенно показано детям с рахитом, анемией, экссудативным диатезом, избыточной массой. Это блюдо следует вводить первым и из тех соображений, что дети, привыкнув к сладкой пище (каше), потом крайне неохотно едят овощи. Если ребенок уже привык к монокомпонентным овощным пюре, наиболее целесообразно готовить пюре из 2-3 видов овощей. При приготовлении смешанного пюре картофель не должен составлять более '/2 объема блюда, так как он содержит много крахмала и беден кальцием. Овощи для пюре варят в малом количестве воды или на пару под крышкой, затем их растирают и разводят цельным горячим молоком. В готовое пюре добавляют растительное масло. Овощное пюре можно давать вместе с яичным желтком (с 6 месяцев), а в дальнейшем — с мясным фаршем. В возрасте 7-8 месяцев ребенок должен уже получать мясо — источник полноценного белка. В питании ютей, больных анемией, страдающих рахитом, отстающих в физическом развитии, по назначению врача мясо водится в более ранние сроки — с 5 месяцев. Им можно давать и печень, богатую железом, микроэлементами и витамином А.[/QUOTE] Ань, и опять-таки я не согласна:) Книжка каких годов? Я считаю, что раннее введение прикорма целесообразно только при каких-то проблемах, например, как у Юлиного сыночка.. Или если ребенок плохо набирает вес и т.п. Говорю, например, потому что не врач и не разбираюсь. А здоровому хорошо развивающемуся ребенку без проблем ранний прикорм не нужен. Ну это все мы уже обсуждали, поэтому углубляться не буду:girl_haha: А [QUOTE=nyrka_12;3445558]и исчезаю. муж сегодня раньше домой идет...всех целоваю!!! завтри буду к обеду только, если что...дела с утра у меня[/QUOTE] давай-давай:girl_in_love: |
Спасибо Ритуль, и у вас все обязательно будет хорошо!!!!!!!!!!!
Наташ, не скучного вам вечера и ночи!!!!!!!!!!)))))))))))))))) |
Ксюх,Ирин,как себя чувствуете после первой прививки?
Кать,как вы после второй? Нормализовалось ли все? Галь,подруга молодец!!! Юль,сходи к заведущей,главврачу......Может,если не поможет,то подскажет что-нибудь.Они же все в своих кругах общаются.Есть другие поликлинники.....Не в глухой деревне живем..... Странно так,что за деньги нельзя ничего найти И ты бы спросила врача,с чего он про рахит взял |
:))) :))) :))) [QUOTE=angelochek-707;3445457]похожи мы на рахитика ну правда я его как оголила он начал дрыгать всеми частями тела [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1104/15/c66851c34e72t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] Нормальный ребенок!!!!!!:) :) :) [QUOTE=nyrka_12;3445558]и исчезаю. муж сегодня раньше домой идет...всех целоваю!!! завтри буду к обеду только, если что...дела с утра у меня[/QUOTE] Счастливой встречи с мужем!!!!!:) :) :) |
Пойдем мы купаться.
Что-то муж долго едет с командировки.Самой мыться надо,не могу уже. |
Свет, с массажем проблем нет, без проблем за деньги придут к тебе домой.
У меня есть на выбор три массажистки, профессианальных Но массаж нам нужно делать только после электрофареза а там не сговорчивые попались. В понедельник пойду выяснять все |
[QUOTE=yuliacha1;3446181]Пойдем мы купаться.
Что-то муж долго едет с командировки.Самой мыться надо,не могу уже.[/QUOTE] С лёгким паром вас!!!!!!!!!:))) :))) :))) |
Гуляли с сыном, позвонила подруга. У нас есть общая знакомая Наташа,у неё дочке год и 8. Девочка до сих пор не ходит, только села...тяжелая Б, тяжелейшие роды ((( В общем,после наших неврологов они лечатся в Питере, в каком-то институте... так вот, они в эту поездку были у детского гастроэнтеролога. Он профессор, какой-то по Питеру супер-пупер типа. Так вот, она у него спрашивала про питание ребенка на ГВ. Он сказал, что [U]здоровому ребенку на ГВ[/U] до 6-7 мес вообще никакой прикорм/допой не нужен. До года нужно 3-4 вида овоща, 2-3 вида фруктов, 2-3 типа круп. Мясо и рыба-ближе к году. Все пюре типа "пэрсик-маракуйя-киви-и т.п." чистой воды рекламные трюки, и для здоровья детки они никакой полезности не несут абсолютно. То же самое детские печенья, молоко и т.п.
Если у детки проблемы со здоровьем, то это отдельный разговор и прикорм/питание должно корректироваться [U]врачом[/U]. Как-то так... воде усе, что запомнила. это для информации так сказать:) [QUOTE=yuliacha1;3446181]Пойдем мы купаться. Что-то муж долго едет с командировки.Самой мыться надо,не могу уже.[/QUOTE] А когда приехать должен? [QUOTE=angelochek-707;3446198]Свет, с массажем проблем нет, без проблем за деньги придут к тебе домой. У меня есть на выбор три массажистки, профессианальных Но массаж нам нужно делать только после электрофареза а там не сговорчивые попались. В понедельник пойду выяснять все[/QUOTE] то есть сначала курс фореза, а потом массаж? |
Все,намылись,вернее Игорек намылся..........А я никак.
Муж только приехал с Костромы,3 дня его не было.Немытый,небритый,усталый. Не расслаблюсь сегодня в ванне.Придется по-быстрому |
Муж тоже деньги экономит,жуть как.Оформляет,что жил в гостинице,а сам спит в машине.Вот приехал,говорит,5800 оформил,как в гостинице жил и 2100 командировочные........Ну и зар.плата само собой.Хочет принтер купить
|
[QUOTE=Галя;3446271]Гуляли с сыном, позвонила подруга. У нас есть общая знакомая Наташа,у неё дочке год и 8. Девочка до сих пор не ходит, только села...тяжелая Б, тяжелейшие роды ((( В общем,после наших неврологов они лечатся в Питере, в каком-то институте... так вот, они в эту поездку были у детского гастроэнтеролога. Он профессор, какой-то по Питеру супер-пупер типа. Так вот, она у него спрашивала про питание ребенка на ГВ. Он сказал, что [U]здоровому ребенку на ГВ[/U] до 6-7 мес вообще никакой прикорм/допой не нужен. До года нужно 3-4 вида овоща, 2-3 вида фруктов, 2-3 типа круп. Мясо и рыба-ближе к году. Все пюре типа "пэрсик-маракуйя-киви-и т.п." чистой воды рекламные трюки, и для здоровья детки они никакой полезности не несут абсолютно. То же самое детские печенья, молоко и т.п.
Если у детки проблемы со здоровьем, то это отдельный разговор и прикорм/питание должно корректироваться [U]врачом[/U]. Как-то так... воде усе, что запомнила. это для информации так сказать:) А когда приехать должен? то есть сначала курс фореза, а потом массаж?[/QUOTE]Да, Галь |
Я тоже не тороплюсь прикармливать.Только яблоко немного давала,чтоб гемоглобин поднять,у него 109 и кашу рисовую давала один раз
|
[QUOTE=angelochek-707;3446347]Да, Галь[/QUOTE]
Аааа, ну наверное в таком порядке эффективнее |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3. |