Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2010 (часть 14) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26677)

Надежд@ 24.01.2012 22:07

[QUOTE=Заводная апельсинка;4547430]Нет конечно. Не совсем. Но в принципе наверное да. Я некоторых не посещаю и не зову, так как мне не нравится их, как мам, поведение по отношению ко мне, как маме, и моему ребенку, скажем так.

Я же выше писала, как некоторые реагируют. И я знаю как отреагируют. Зачем мне это? [B]Чтобы меня и моего ребенка склоняли по каждому углу? [/B]:-! Я никому ничего не навязываю, каждый вправе вести себя и воспитывать ребенка так, как считает нужным. Но если сталкиваются две семьи, то нужно нормально искать компромисса. И нормально реагировать на чужие методы воспитания, если они прям в корне не ущемляют тебя.

А ты бы разве стала общаться с тем, кто тебе не нравится, как ведет себя???[/QUOTE]

общаться стала, но если этот человек мне друг, то прояснила бы волнующие меня моменты%-0

а вот про выделенное: если люди так поступают, то они мне не друзья, с такими конечно же не стала бы:-/

Feadin 24.01.2012 22:07

Ну сегодня и денек! Федор уснул сразу после прогулки в первом часу, проснулся в 14. И с тех пор мы играли-играли-играли. Переделали сегодня все, что могли: рисовали карандашами, потом красками,собирали пирамидки, конструктор, сортер, читали Репку и потом собирали пазл репку, мыли посуду, здоровались с кактусом, смотрели в окно, носились по дивану, ездили верхом на маме, разговаривали с бабой-дедом, купались. Я с ног валюсь )))
Зато поел и отрубился спать в 21.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4547058]Ларис, ну почему же? :girl_haha: Ездили же. Просто буду с теми, кто адекватно воспримет мои рамки или сам их будет придерживаться :)

Но мне кажется у меня чего-то чудного или неправильного что ли %-0

ттт

Поцелуйчик ему :girl_in_love:

+1 :-D[/QUOTE]
Сашуль, вы у нас всегда желанные гости! Как соберетесь - приезжайте!
[QUOTE=Надежд@;4547107]Мишенька, лапонька, жалко как, ТТТ пусть спит сладко и спокойно...

Спасибо, Ларочка) и тебе Свет:) . у Карины 37.2, муж вроде нормально))

Я ежики готовила, все поели, Аленьке очень понравилось, я с куриным фаршем делала:puz: и в сметанке тушила[/QUOTE]
Надюш, скорейшего выздоровления вашей семье!
У нас сегодня были: гречка с молоком на завтрак, рыбный суп на обед, творог+банан на полдник и мясное суфле с молоком на ужин.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4547261]Манюнь, тут я наверное не верно выразилась. То что они будут отнимать друг у друга - это понятно и логично. Я больше нажим делаю на реакцию и поведение мамы.

Да собственно во всех случаях меня больше беспокоит именно мамино отношение, ее реакция, ее последующее поведение. С деток-то какой спрос? Они ведут себя так как научили, как позволяют родители. [B]Я вообще считаю, что все отрицательные качества в ребенке, а потом во взрослом человеке - это недоработка и ошибка родителей.[/B][/QUOTE]
Саш, согласна.
[QUOTE=Надежд@;4547390]2. Не совсем согласна с выделенным, у нас очень большие коррективы в воспитании Карины внес садик, у меня волосы дыбом от ее поступков некоторых, я головой об стену бьюсь, объясняя ей простые правила приличий, где-то слушает, где-то по своему, мы не такие, а она делает так как нравиться ей, потому что в саду есть экземпляры, которым это дозволяется видимо, она с них берет пример...[/QUOTE]
Надюш, но вы же Карине объясняете, что это неправильно. Вы все равно можете повлиять на нее. Родители в этом возрасте на первом месте. Это уже дальше, в подростковом возрасте среда больше влиять начинает.

Заводная апельсинка 24.01.2012 22:08

[QUOTE=Надежд@;4547476]общаться стала, но если этот человек мне друг, то прояснила бы волнующие меня моменты%-0

а вот про выделенное: если люди так поступают, то они мне не друзья, с такими конечно же не стала бы:-/[/QUOTE]

Вот я поэтому и не приезжаю к ним, и будучи с ребенком не пересекаюсь. А просто общаюсь мило :)

Feadin 24.01.2012 22:09

[QUOTE=Надежд@;4547421]Никитке кулачки, пусть прививку перенесет спокойно ТТТ[/QUOTE]
+100000

Мишутке больше не падать!
Федька если в день раз 5 не свалится откуда-нибудь, буду сильно приятно удивлена ))))))))))

Заводная апельсинка 24.01.2012 22:10

[QUOTE=Feadin;4547478]
[/QUOTE]

:girl_in_love: Как только, так сразу :girl_in_love:

Вот Надюш, у нас вроде не возникало проблем, когда мы приезжали, да? %-0 Если только ничего не утаила от меня ;)

Надежд@ 24.01.2012 22:22

[QUOTE=Feadin;4547478]Ну сегодня и денек! Федор уснул сразу после прогулки в первом часу, проснулся в 14. И с тех пор мы играли-играли-играли. Переделали сегодня все, что могли: рисовали карандашами, потом красками,собирали пирамидки, конструктор, сортер, читали Репку и потом собирали пазл репку, мыли посуду, здоровались с кактусом, смотрели в окно, носились по дивану, ездили верхом на маме, разговаривали с бабой-дедом, купались. Я с ног валюсь )))

Надюш, скорейшего выздоровления вашей семье!
У нас сегодня были: гречка с молоком на завтрак, рыбный суп на обед, творог+банан на полдник и мясное суфле с молоком на ужин.

Саш, согласна.

Надюш, но вы же Карине объясняете, что это неправильно. Вы все равно можете повлиять на нее. Родители в этом возрасте на первом месте. Это уже дальше, в подростковом возрасте среда больше влиять начинает.[/QUOTE]

Вы молодцы:)
спасибо))))))))))

Надюш, мы объясняем, много-много-много-много..........раз, но мне кажется где-то бесполезно:-! . у нее нет понятия стеснительность, она в любом месте и с любыми людьми ведет себя очень развязано, я порой от стыда горю, а иногда очень по попе хлопнуть хочется, начинаю объяснять, следуют или обиды или полное игнорирование:wallbash: и так было всегда, а нет так , что в 2-3 года, разрешали взрослым "на шею прыгать", а потом резко запрещать стали, нет, всегда были один и те же запреты...

Almari 24.01.2012 22:27

Никиточку с прививкой)пусть хорошо перенесет)

Feadin 24.01.2012 22:32

[QUOTE=Заводная апельсинка;4547499]:girl_in_love: Как только, так сразу :girl_in_love:

Вот Надюш, у нас вроде не возникало проблем, когда мы приезжали, да? %-0 Если только ничего не утаила от меня ;)[/QUOTE]
Нет, никаких проблем не было. Остались только светлые воспоминания ) Причем, было обидно, что время пронеслось, не успели толком поболтать ))))))))
[QUOTE=Надежд@;4547575]Вы молодцы:)
спасибо))))))))))

Надюш, мы объясняем, много-много-много-много..........раз, но мне кажется где-то бесполезно:-! . у нее нет понятия стеснительность, она в любом месте и с любыми людьми ведет себя очень развязано, я порой от стыда горю, а иногда очень по попе хлопнуть хочется, начинаю объяснять, следуют или обиды или полное игнорирование:wallbash: и так было всегда, а нет так , что в 2-3 года, разрешали взрослым "на шею прыгать", а потом резко запрещать стали, нет, всегда были один и те же запреты...[/QUOTE]
Надь, у деток 6-7 лет переходный период. Так что все в порядке. Он пройдет, и все наладится.

Feadin 24.01.2012 22:37

Ура, я наконец-то наладила скайп!
Заходите в гости ))))) мой логин - feadinka

Наталюша1 24.01.2012 22:39

всем спокойной ночи

Надежд@ 24.01.2012 22:40

[QUOTE=Feadin;4547628]Нет, никаких проблем не было. Остались только светлые воспоминания ) Причем, было обидно, что время пронеслось, не успели толком поболтать ))))))))

Надь, у деток 6-7 лет переходный период. Так что все в порядке. Он пройдет, и все наладится.[/QUOTE]

Я надеюсь)))))))))), но это не сейчас и не вчера началось, а давно гораздо

Маня 24.01.2012 22:40

[QUOTE=Feadin;4547628]
Надь, у деток 6-7 лет переходный период. Так что все в порядке. Он пройдет, и все наладится.[/QUOTE]

И насупит подростковый.....и все что было раньше покажется пустяком:-D
Спокойной ночи всем!:girl_in_love:

Feadin 24.01.2012 22:43

[QUOTE=Надежд@;4547668]Я надеюсь)))))))))), но это не сейчас и не вчера началось, а давно гораздо[/QUOTE]
Все равно будем надеяться, что все наладится! :)))
[QUOTE=Маня;4547672]И насупит подростковый.....и все что было раньше покажется пустяком:-D
Спокойной ночи всем!:girl_in_love:[/QUOTE]
Ооооооооооооо.......... я его ТАК боюсь!!!
Все таки мне кажется, что у Федюни папин характер, и мы с ним будем ладить.

~LúnaDea~ 24.01.2012 22:51

Никитке кулачки на прививочку @@@@@@@@ :girl_in_love: :girl_in_love:
Девчата,спасибо :girl_in_love: уже 3 раза просыпался,блин...

Надежд@ 24.01.2012 22:59

[QUOTE=Lilichka;4547747]Никитке кулачки на прививочку @@@@@@@@ :girl_in_love: :girl_in_love:
Девчата,спасибо :girl_in_love: уже 3 раза просыпался,блин...[/QUOTE]

Быстро засыпает?

Лилюш, а Мишутка к вам ночью часто перелазит? или всю ночь у себя спит?

~LúnaDea~ 24.01.2012 23:05

[QUOTE=Надежд@;4547798]Быстро засыпает?

Лилюш, а Мишутка к вам ночью часто перелазит? или всю ночь у себя спит?[/QUOTE]

ну так то быстро,минут за 10))
всю ночь спит у себя,а чего ему перелезать,у нас кровати то вместе стоят,можно сказать одна огромная кровать :)

Feadin 24.01.2012 23:06

[QUOTE=Lilichka;4547832]ну так то быстро,минут за 10))
всю ночь спит у себя,а чего ему перелезать,у нас кровати то вместе стоят,можно сказать одна огромная кровать :)[/QUOTE]

У нас полночи спит у себя, потом к себе забираю.

Девчат, какой рост вес у деток сейчас?

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:06

А мы наконец-то помылись :girl_haha:

и у нас опять пошла аллергия на что-то :-/

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:08

[QUOTE=Feadin;4547848]У нас полночи спит у себя, потом к себе забираю.

Девчат, какой рост вес у деток сейчас?[/QUOTE]

Рост не знаю, месяц назад 80 был, а вес 10.500.

Almari 24.01.2012 23:09

рост 81.5
вес завтра напишу,точно больше 11ти

~LúnaDea~ 24.01.2012 23:09

не забыть бы,завтра померю :)
[QUOTE=Заводная апельсинка;4547853]А мы наконец-то помылись :girl_haha:

и у нас опять пошла аллергия на что-то :-/[/QUOTE]

с лёгким паром,я тоже сегодня хотела помыть,но уснул рано.
пусть аллергия проходит скорее :girl_in_love:

Надежд@ 24.01.2012 23:10

[QUOTE=Lilichka;4547832]ну так то быстро,минут за 10))
всю ночь спит у себя,а чего ему перелезать,у нас кровати то вместе стоят,можно сказать одна огромная кровать :)[/QUOTE]
ну у нас тоже рядом, но она все равно ко мне перелезает:)

вес 10 400, рост 82

%-0 пусть проходит скорее, и желательно выяснить на что%-0

Feadin 24.01.2012 23:10

Саш, а ты чем мажешь?
У нас на щеке диатез проявился. Прописали мазь Элидел + примадофилус + фенистил.

Feadin 24.01.2012 23:12

А, кстати, как рост мерили? Стоя или лежа?

У нас 12,1 кг, 83 см лежа.

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:12

Спасибо девчат. :girl_in_love:

А как я выясню? Ничего нового мы не едим... уже долгое время одно и то же.

[QUOTE=Feadin;4547878]Саш, а ты чем мажешь?
У нас на щеке диатез проявился. Прописали мазь Элидел + примадофилус + фенистил.[/QUOTE]

Даю Зиртек и мажу Адвантаном.

Almari 24.01.2012 23:13

[QUOTE=Заводная апельсинка;4547890]Спасибо девчат. :girl_in_love:

Даю Зиртек и мажу Адвантаном.[/QUOTE]

а на шампунь не может быть?

Feadin 24.01.2012 23:15

Надо запомнить.

Надежд@ 24.01.2012 23:16

[QUOTE=Feadin;4547891]А, кстати, как рост мерили? Стоя или лежа?

У нас 12,1 кг, 83 см лежа.[/QUOTE]
стоя:)

может на порошок для стирки? может купили, а партия оказалась подделкой...%-0

Almari 24.01.2012 23:17

нас сначала стоя мерили,но Никитка не дался,потом лежа еле смогли измерить)

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:18

[QUOTE=Almari;4547893]а на шампунь не может быть?[/QUOTE]

Нет. Мы моемся редко ;)

[QUOTE=Надежд@;4547921]
может на порошок для стирки? может купили, а партия оказалась подделкой...%-0[/QUOTE]

Тоже нет - мы покупали большой пакет, он давно у нас.

Вот и я сижу и гадаю... Может чего не уследила и больше дала, чем раньше, и накопилось %-0

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:20

А я сама меряю Натку. У нас прям ростомер карандашный на обоях :)))

Almari 24.01.2012 23:21

[QUOTE=Заводная апельсинка;4547940]Нет. Мы моемся редко ;)

Вот и я сижу и гадаю... Может чего не уследила и больше дала, чем раньше, и накопилось %-0[/QUOTE]

а где аллергия выступила?а от мороза не может быть?ну если на щечках

Надежд@ 24.01.2012 23:25

Спокойной ночи))))

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:26

[QUOTE=Almari;4547956]а где аллергия выступила?а от мороза не может быть?ну если на щечках[/QUOTE]

У нее прям маленькие блямбочки шершавые на ножках, спинке, шее. Это явно аллергия.

А лобик и щечки тоже немного шершавые, но нет блямбочек - вот думаю, может обветрились %-0

Заводная апельсинка 24.01.2012 23:26

Моя все декламирует в кровати.

Almari 24.01.2012 23:29

[QUOTE=Заводная апельсинка;4547979]У нее прям маленькие блямбочки шершавые на ножках, спинке, шее. Это явно аллергия.

А лобик и[B] щечки тоже немного шершавые[/B], но нет блямбочек - вот думаю, может обветрились %-0[/QUOTE]

вот у нас так от мороза

жалко как Нату,пусть скорее все пройдет

svetlanavik 24.01.2012 23:45

[QUOTE=Маня;4547056]Свет Устиша 1 раз днем спит? Это она поздно встает утром?[/QUOTE]
Устишка в последнее время днем редко спит,да и то только на улице полчасика покимарит,сегодня вот под вечер уснула,режим сбился
просыпается поздно по сравнению с другими детками в 11-12 утра,если днем не спит,то до 22 уже спит
[QUOTE=Надежд@;4547107]Мишенька, лапонька, жалко как, ТТТ пусть спит сладко и спокойно...

Спасибо, Ларочка) и тебе Свет:) . у Карины 37.2, муж вроде нормально))

Я ежики готовила, все поели, Аленьке очень понравилось, я с куриным фаршем делала:puz: и в сметанке тушила[/QUOTE]
ежики,как я их люблю,я как всегда с голодного края:-D :-D :-D
[QUOTE=Маня;4547387]Сашуль...я тоже поражаюсь мамам котырые „пусть сами решают вопросы с игрушками„ и т.п.
Пришли мы однажды поздравить ребенка с годиком. Так эта девочка целенаправленно [B]ущипнула Веру за щеку [/B]и смотрела что же будет.... Мама ее даже не встала и не подошла...только сказала: „Она же маленькая и ничего не поймет”... Мой ребенок орал и дома появился синяк. Мы быстро ушли от них под каким-то предлогом.... Желания ехать к ним еще нет...
Ларис @@ @@ вам!!!!![/QUOTE]
для меня это ужасно,я поэтому стараюсь не ходить в гости к деткам,старше нас.потому что пару раз был неприятный опыт, я очень переживаю,когда моего ребенка обижают,я готова плакать вместе с ней:( :( :(
[QUOTE=Lilichka;4547747]Никитке кулачки на прививочку @@@@@@@@ :girl_in_love: :girl_in_love:
нам это знакомо,уснуть и просыпаться

80 см и 10400г

мерили лежа,еле хватило измерителя:-D :-D :-D там,как раз до 80см его длина
[QUOTE=Almari;4547937]нас сначала стоя мерили,но Никитка не дался,потом [B]лежа еле смогли измерить[/B])[/QUOTE]
моя орет благим матом,когда ее укладывают

Almari 25.01.2012 00:33

[url]http://spletnik.ru/blogs/krasota/45642_o_tom_kak_nuzhno_pravilno_krasitsya[/url]

трэш!

svetlanavik 25.01.2012 00:46

[QUOTE=Almari;4548327][url]http://spletnik.ru/blogs/krasota/45642_o_tom_kak_nuzhno_pravilno_krasitsya[/url]

трэш![/QUOTE]

маза фака:-! сестра не бось и выложила видео

VesnuchkA 25.01.2012 00:55

[QUOTE=Маня;4547259]садик внесет свои правила....и полотенца и мыло и отбирание игрушек и орущие воспиталки... %-0 :-/[/QUOTE]
+100, еще и носовыми платками постоянно обменивались
[QUOTE=Заводная апельсинка;4547284]Лар, да вообще все решаемо, если мама идет на контакт и спокойно к этому относится. [B]А вот есть такие, которые осуждать начинают, трепать всем налево и направо, что я неправильно воспитываю ребенка. Оно мне надо? [/B]:)[/QUOTE]
думаю, нет.. у меня с подругами обычно все решаемо, но нюансы все-таки есть, даже если мы все обговорили.
[QUOTE=Маня;4547387]Сашуль...я тоже поражаюсь мамам котырые „пусть сами решают вопросы с игрушками„ и т.п.
Пришли мы однажды поздравить ребенка с годиком. Так эта девочка целенаправленно ущипнула Веру за щеку и смотрела что же будет.... Мама ее даже не встала и не подошла...только сказала: „Она же маленькая и ничего не поймет”... Мой ребенок орал и дома появился синяк. Мы быстро ушли от них под каким-то предлогом.... Желания ехать к ним еще нет...
Ларис @@ @@ вам!!!!![/QUOTE]
Маш, спасибо:)
Никиту, и не только его на занятиях одна девочка постоянно за волосы таскает, хоть мама ее и ругает, но ведь и правда, не понимает она еще, сегодня поругали, на сл. занятии опять - хвать...
[QUOTE=Надежд@;4547421]Никитке кулачки, пусть прививку перенесет спокойно ТТТ[/QUOTE]
[QUOTE=Feadin;4547478]Ну сегодня и денек! Федор уснул сразу после прогулки в первом часу, проснулся в 14. И с тех пор мы играли-играли-играли. Переделали сегодня все, что могли: рисовали карандашами, потом красками,собирали пирамидки, конструктор, сортер, читали Репку и потом собирали пазл репку, мыли посуду, здоровались с кактусом, смотрели в окно, носились по дивану, ездили верхом на маме, разговаривали с бабой-дедом, купались. Я с ног валюсь )))
[/QUOTE]
С хорошим днем! Спасибо:)

[QUOTE=Almari;4547605]Никиточку с прививкой)пусть хорошо перенесет)[/QUOTE]
Спасибо, Маш)))))
Лиль, спасибо!!!

в 1 и 3: 10600 и 81 см

лежа
[QUOTE=Заводная апельсинка;4547940]Нет. Мы моемся редко ;)

Вот и я сижу и гадаю... Может чего не уследила и больше дала, чем раньше, и[B] накопилось[/B] %-0[/QUOTE]

скорее всего, у Никиты на новую смесь через месяц только реакция вылезла.
Пусть скорее проходит!

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.