Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2013 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=442)
-   -   Детки февраля /марта/апреля 2013 ( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31541)

Анюта1980 23.07.2013 23:51

[QUOTE=Лунная Принцесса;5997372]Стих нашла классный....

Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.[/QUOTE]

Супер! Да, нам женщинам больше повезло, мы живем детьми до конца дней своих!

Red Sonja 24.07.2013 06:41

Доброе утро всем))))

Настенька, Джэнни с троечкой!:)))

У нас все также, надеюсь, что погодка будет дальше радовать, и манюня днем поспит нормально)))

[QUOTE=Марина5;5995795]Спасибо! Но сам не сидит, а балуется))) я его начинаю класть он вцепиться в борта и не уложить, а насильно кладу такой ор потом))))

У старшего первый зуб в 8 мес вылез, а у Кирюхи вот в 5)))) к 8 месяцам вообще зубатые будем))))[/QUOTE]
Чудик!))))))

Как знать? может, один вылез, а остальные до 6-8 будут ждать очереди?;)

[QUOTE=Марина5;5995803]вот у меня старший был, ад адом, не спал вообще, днем исключительно после оров и укачиваний и на руках 10 мин максимум, вот мы тут всей родней вешались, он всегда орал и ни разу не было чтобы он сам уснул, ох как мы долго и через такие мучения к самостоятельному засыпанию приходили....[/QUOTE]
жесть! после такого опыта все остальное подарком просто будет!:-!

[QUOTE=Александра89;5997102]я ТОже отучаю от сосания пальца, рук. А вообще читала что это считается нормой до 2х лет. А если продолжается дольше то это уже психологическая проблема.[/QUOTE]
Сашуль, платье - супер, особенно бант! понимаю теперь, о чем девочки говорили!:))) красотка!

Ну, вот у знакомой как раз до 5 малая сосала, хотя сама пыталась бросить, она все уже понимала, только во сне на автомате начинала опять сосать (не осознанно), только не знаю, откуда там быть психологическим проблемам. Мама - домохозяйка, все время сюсю-мусю, совместный сон, ГВ и все по-полной:) в общем, я по сравнению с ней - ехидна)))))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5997218]Никак не могу с вами полноценно посидеть,все с дороги никак не отойду 2-ой день,выспаться не могу....
вы спрашивали как дорогу темик перенес,да нормально...но я его не держала сутками в автолюльке,вообще не представляю как это можно сделать,он у меня в основном на руках был...рисковала вот...[/QUOTE]
Ничего, Светуль! отдыхай, успеется все))
Мы тоже частично на руках путешествовали, но это 4+4...а что делать?

Мариш, стих обалденный...так и есть)))

Все будет в мармеладе 24.07.2013 08:39

Привет всем!!!

Павел на этой неделе еще в отпуске,хотела напрячь чтоб в пк съездил,сдал темика мочу,какашки,а не могу собрать...какать не хочет,писает когда не надо...закон подлости прям...Обычно с утра наваляет так наваляет и пописать может по просьбе...ррр...закон подлости

Все будет в мармеладе 24.07.2013 08:40

[SIZE="4"][COLOR="Red"][I][B]Дженни с даткой!!![/B][/I][/COLOR][/SIZE]:))):))):)))

Александра89 24.07.2013 08:58

[QUOTE=Лунная Принцесса;5997337][B]Cвет[/B], моя тоже на обратном пути больше на руках провела, капризничала и спала меньше, чем по пути туда. Тоже душа не на месте была, когда держала ее, а что делать....
А часто вы останавливались? Как в Игорь в туалет ходил? У меня старший, смешно сказать, в бутылочку писял в дороге ))) Ему развлечение было и с него все ржали. но нереально было останавливаться каждые 2 часа , он часто просится.
[B]
Саша[/B], я тоже думаю, что лучше отучать, но где-то до года точно не буду паниковать по этому поводу, просто убирать ручки и отвлекать чем-то. Не хочется до 2 лет с такй проблемой быть.
Платье у тебя очень необычное, класс! ты хранишь его?[/QUOTE]
да храню

Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.[/QUOTE]
вот это точно , постоянно смотрю дышит ли.
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5997566]Привет всем!!!

Павел на этой неделе еще в отпуске,хотела напрячь чтоб в пк съездил,сдал темика мочу,какашки,а не могу собрать...какать не хочет,писает когда не надо...закон подлости прям...Обычно с утра наваляет так наваляет и пописать может по просьбе...ррр...закон подлости
__________________[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: бывает:) я мочеприемником собирала.

Дженни с даткой!!!:girl_in_love::girl_in_love:

Все будет в мармеладе 24.07.2013 09:09

[QUOTE=Red Sonja;5995777]
[B]не знаю, сколько ребенок "должен", если честно...я по своей вижу, растет или нет, набирает или нет. вот за эту неделю вымахали уже из кучи одежды. [/B]а ты правильно написала: не кричит от голода, все утраивает - чего мучать?
моя стала минут 15 максимум есть, так я переживаю...непривычно)) а понимаю, что на самом деле, просто она выросла и все. но я автоматически сую грудь дальше и, как итог, срыгиваем, так что все. перейдем на новый режим)))
[/QUOTE]
вот и я так же спокойно стала относиться...ребенок растет,вырастает из одежды,ведет себя как обычно,так зачем весом заморачиваться,ну конституция значит у него такая,набирать меньше нормы...
Как сказала мне консультант по ГВ,желание иметь пухленького ребенка-это только прихоть мамы,ребенку это не нужно....
[QUOTE=Анюта1980;5997333]Света, посмотрела твои фотки с Азова, как здорово, море! Какие у тебя сынули лапочки!!! А Артемка серьезный везде такой, наверное вырастет директором будет! Я там несколько четверок оценок поставила планшет меня подвел, короче все пятерки вам умнички!!![/QUOTE]
Пасибки,Анют!!!
[QUOTE=Лунная Принцесса;5997337][B]Cвет[/B], моя тоже на обратном пути больше на руках провела, капризничала и спала меньше, чем по пути туда. Тоже душа не на месте была, когда держала ее, а что делать....
А часто вы останавливались? Как в Игорь в туалет ходил? У меня старший, смешно сказать, в бутылочку писял в дороге ))) Ему развлечение было и с него все ржали. но нереально было останавливаться каждые 2 часа , он часто просится.
[B]
Саша[/B], я тоже думаю, что лучше отучать, но где-то до года точно не буду паниковать по этому поводу, просто убирать ручки и отвлекать чем-то. Не хочется до 2 лет с такй проблемой быть.
Платье у тебя очень необычное, класс! ты хранишь его?[/QUOTE]
Игорь в туалет просился,останавливались,на улице писил,а какать в дороге не ходил...но он долго может держаться,по полдня,так что в этом он нас не напрягал,да и вообще не напрягал..вот он то целыми сутками сидел пристегнутый к автокреслу и не вылазил из него..ну он впереди с папкой сидел,там интереснее,дорога перед глазами...
А вот с Темиком чаще останавливались,он обкакивался и мы останавливались помыть попу,да так,размяться.Останавливались еще в кафешки перекусить.Туда ехали дольше,2,5 дня.2 ночи ночевали в мотелях.На обратном пути поднапряглись,старались меньше останавливаться,в рез-те доехали за 2 полных дня с одной ночью в мотеле...ну и устала я больше на обратном пути,т.к. остановок и разминок было меньше.

[/QUOTE]
у меня даже слезы навернулись%-0

[QUOTE=Red Sonja;5997485]
Ничего, Светуль! отдыхай, успеется все))
Мы тоже частично на руках путешествовали, но это [B]4+4.[/B]..а что делать?

[/QUOTE]
как понять 4+4

Все будет в мармеладе 24.07.2013 09:11

Сашулька как лебедь белая

Марина5 24.07.2013 10:11

[QUOTE=Red Sonja;5997485]Доброе утро всем))))

Настенька, Джэнни с троечкой!:)))

У нас все также, надеюсь, что погодка будет дальше радовать, и манюня днем поспит нормально)))

Чудик!))))))

Как знать? может, один вылез, а остальные до 6-8 будут ждать очереди?;)

Сашуль, платье - супер, особенно бант! понимаю теперь, о чем девочки говорили!:))) красотка!

Ну, вот у знакомой как раз до 5 малая сосала, хотя сама пыталась бросить, она все уже понимала, только во сне на автомате начинала опять сосать (не осознанно), только не знаю, откуда там быть психологическим проблемам. Мама - домохозяйка, все время сюсю-мусю, совместный сон, ГВ и все по-полной:) в общем, я по сравнению с ней - ехидна)))))

[/QUOTE]

У нас не один а уже 2 бивня)))

О кстати старший сосал с года палец, сперва зубы им чесал, а потом присосался, так сейчас вот только во сне сует и не отучить никак...

Марина5 24.07.2013 10:20

Ох платье свадебное просто шик!!!!!!!!!

Анюта1980 24.07.2013 11:53

[url=http://x-lines.ru/][img]http://x-lines.ru/glit_1/137465254519gwJu2YT.gif[/img][/url]
[URL=http://smayliki.ru/smilie-861542151.html][IMG]http://s14.rimg.info/f05a4e211fb04cd4ac78c943727c2df0.gif[/IMG][/URL]

Red Sonja 24.07.2013 14:28

Не могу угадать желания своей мадамы...два раза уже вижу, что спать хочет, а в итоге путаюсь и даю грудь, на которой она отрубается. надо как-то заставить себя не давать грудь:)

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5997566]Привет всем!!!

загулял!:-Dно уже собрала все?))))

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5997602]вот и я так же спокойно стала относиться...ребенок растет,вырастает из одежды,ведет себя как обычно,так зачем весом заморачиваться,ну конституция значит у него такая,набирать меньше нормы...
Как сказала мне консультант по ГВ,желание иметь пухленького ребенка-это только прихоть мамы,ребенку это не нужно....

Игорь в туалет просился,останавливались,на улице писил,а какать в дороге не ходил...но он долго может держаться,по полдня,так что в этом он нас не напрягал,да и вообще не напрягал..вот он то целыми сутками сидел пристегнутый к автокреслу и не вылазил из него..ну он впереди с папкой сидел,там интереснее,дорога перед глазами...
А вот с Темиком чаще останавливались,он обкакивался и мы останавливались помыть попу,да так,размяться.Останавливались еще в кафешки перекусить.Туда ехали дольше,2,5 дня.2 ночи ночевали в мотелях.На обратном пути поднапряглись,старались меньше останавливаться,в рез-те доехали за 2 полных дня с одной ночью в мотеле...ну и устала я больше на обратном пути,т.к. остановок и разминок было меньше.

как понять 4+4[/QUOTE]
ну, может, мы не паримся, потому что набирают нормально, как знать...я бы и рада, чтобы она так быстро не набирала, если честно)))

ну, и дорожка у вас была(( очень тяжело, конечно...отходить долго будешь теперь:-!

4 часа туда и 4 назад))

[QUOTE=Марина5;5997712]У нас не один а уже 2 бивня)))

О кстати старший сосал с года палец, сперва зубы им чесал, а потом присосался, так сейчас вот только во сне сует и не отучить никак...[/QUOTE]
блин, прям не успеваем обновлять информацию)))с бивнями- с бивнями :))) а мне вот интересно, появлние зубов на кормлении грудью как-то отражается в плане ощущений?

ну, вот во сне он же не контролирует себя...думаю, со временем все равно пройдет;)

Александра89 24.07.2013 14:54

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5997605]Сашулька как лебедь белая[/QUOTE]

[QUOTE=Марина5;5997735]Ох платье свадебное просто шик!!!!!!!!![/QUOTE]
Спасибо. ой засмущали!!
[QUOTE=Red Sonja;5998259]Не могу угадать желания своей мадамы...два раза уже вижу, что спать хочет, а в итоге путаюсь и даю грудь, на которой она отрубается. надо как-то заставить себя не давать грудь:)

загулял!:-Dно уже собрала все?))))

ну, может, мы не паримся, потому что набирают нормально, как знать...я бы и рада, чтобы она так быстро не набирала, если честно)))

ну, и дорожка у вас была(( очень тяжело, конечно...отходить долго будешь теперь:-!

4 часа туда и 4 назад))

блин, прям не успеваем обновлять информацию)))с бивнями- с бивнями :))) а мне вот интересно, появлние зубов на кормлении грудью как-то отражается в плане ощущений?

ну, вот во сне он же не контролирует себя...думаю, со временем все равно пройдет;)[/QUOTE]
:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ой отразится:girl_haha: за титю кусать будет

Александра89 24.07.2013 14:59

девочки а какие зубки обычно первыми лезут? а то у нас слюни рекой, а десны вроде не припухшие ни где.

Были на приеме у педи сегодня прибавили 600гр и 2см роста. и прививки 2 сделали АКДС и гепатит б.

Марина5 24.07.2013 15:33

[QUOTE=Александра89;5998315]девочки а какие зубки обычно первыми лезут? а то у нас слюни рекой, а десны вроде не припухшие ни где.

Были на приеме у педи сегодня прибавили 600гр и 2см роста. и прививки 2 сделали АКДС и гепатит б.[/QUOTE]

По правильному нижние центральные, но и бывают исключения могут сперва верхние или боковые вообще, но это редко..
И беспокоить заранее начинают, тк двигаются тихонько на верх

вот наши зубья
[URL=http://radikal.ru/fp/4c1dc69dd5814be8bc3b9c2d5f779a2c][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1307/45/d7bca2d6162dt.jpg[/IMG][/URL]

Все будет в мармеладе 24.07.2013 15:36

[QUOTE=Марина5;5998396]По правильному нижние центральные, но и бывают исключения могут сперва верхние или боковые вообще, но это редко..

вот наши зубья
[URL=http://radikal.ru/fp/4c1dc69dd5814be8bc3b9c2d5f779a2c][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1307/45/d7bca2d6162dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
с зубиками вас!!!

а у нас по-моему верхние резцы первыми полезли%-0или я запамятовала...

Все будет в мармеладе 24.07.2013 15:37

[quote=Александра89;5998315]Были на приеме у педи сегодня прибавили 600гр и 2см роста. и прививки 2 сделали АКДС и гепатит б.[/quote]
с прибавочками вас и прививочками!!!
акдс чтоб легко перенесли!

Все будет в мармеладе 24.07.2013 15:38

[quote=Red Sonja;5998259]появлние зубов на кормлении грудью как-то отражается в плане ощущений?[/quote]
совершенно не ощущается,как сейчас сосет,так и потом будет...

Марина5 24.07.2013 15:55

[QUOTE=Все будет в мармеладе;5998408]совершенно не ощущается,как сейчас сосет,так и потом будет...[/QUOTE]

+1, но иногда прикусить могут

Анюта1980 24.07.2013 16:05

Саша, поздравляю с привесиком и приростиком! Хорошо вам АКДС перенести!
Мы вот все никак первую АКДС не сделаем, куплю на этой неделе инфанрикс и на след неделе сделаем.

За год кормления грудью меня старший ни разу не куснул зубами. В год перевязала грудь, потому что молочка было очень мало, а он из за сосания просыпался каждую ночь полакомится и удовлетворить задержавшийся рефлекс сосания. В следующие 3 дня просыпался я грела ему молочко Тема и поила, а на четвертый день он проснулся стал плакать, я побежала погрела молочка прибегаю, а он уже спит и с этого дня он ночью не вставал попить.
Яна, а ты пытаешься наладить режим 3 часа, не давая грудь чаще? Мне кажется когда малыш подрастает он сам этот режим устанавливает, вот сейчас моему Темке, если даю грудь например чтоб уснул- он не берет, значит не хочет есть. Так 3 часа между кормлениями и проходит.

Александра89 24.07.2013 19:51

[QUOTE=Марина5;5998396]По правильному нижние центральные, но и бывают исключения могут сперва верхние или боковые вообще, но это редко..

вот наши зубья
[URL=http://radikal.ru/fp/4c1dc69dd5814be8bc3b9c2d5f779a2c][IMG]http://s018.radikal.ru/i511/1307/45/d7bca2d6162dt.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
с зубками вас, я чего то побаиваюсь этого момента как зубки полезут:puz:
[QUOTE=Все будет в мармеладе;5998406]с прибавочками вас и прививочками!!!
акдс чтоб легко перенесли![/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE=Анюта1980;5998476]Саша, поздравляю с привесиком и приростиком! Хорошо вам АКДС перенести!
Мы вот все никак первую АКДС не сделаем, куплю на этой неделе инфанрикс и на след неделе сделаем.

За год кормления грудью меня старший ни разу не куснул зубами. В год перевязала грудь, потому что молочка было очень мало, а он из за сосания просыпался каждую ночь полакомится и удовлетворить задержавшийся рефлекс сосания. В следующие 3 дня просыпался я грела ему молочко Тема и поила, а на четвертый день он проснулся стал плакать, я побежала погрела молочка прибегаю, а он уже спит и с этого дня он ночью не вставал попить.
Яна, а ты пытаешься наладить режим 3 часа, не давая грудь чаще? Мне кажется когда малыш подрастает он сам этот режим устанавливает, вот сейчас моему Темке, если даю грудь например чтоб уснул- он не берет, значит не хочет есть. Так 3 часа между кормлениями и проходит.[/QUOTE]

Спасибо. Да вроде пока нормально себя ведет, мы в обед сделали прививочку. Частенько правда спать укладывается, но я еще грешу на погоду. У нас ветер сильный и дождик небольшой капал.
А почему ты покупаешь инфанрикс, что это?

Александра89 24.07.2013 19:53

Анют, я смотрю у нас прям детки по набору веса вровень идут:-Р

Malinalina 25.07.2013 01:44

Девочки, спасибо за поздравления!
Мы сегодня были у врача. Выросли аж на 3 см и прибавили 900 грамм. Есть мне все подряд так и запрещают. Я уж стала на 4 кило меньше, чем забеременела когда.
И прививки мы так и не делаем. Написали медотвод. А то плохо спать стали, мояшка стала пропукивать каками каждый раз после еды. Выписали бифидобактерии от дисбактериоза.

Все будет в мармеладе 25.07.2013 14:16

приветики всем!!!
мы с утра в пк ходили,Игорю справку взяли в д/с и Темика планово взвесили,померили,посмотрели,все нормально у нас,врач адекватная,на прикорме не настаивает,грит,на ГВ так и продолжайте,удивилась что на море с маленьким съездили,похвалила и сказала у нас маленький шустрик,активный очень,ножками отталкивается,когда ставишь на ступни,все бежать куда-то надо...
какашки его так и не собрала с утра,он,хулюган,второе утро не какает,только к обеду раскакивается,ну ладно,придется потом как-нить сдать...
Еще прививки надо начинать делать,мы еще ни одной не сделали,но для этого сначала надо невропатолога пройти и мочу сдать.
К невропотологу только в августе попадем,талон взяли.

на обратном пути купили дыню и черешню...цены такие же как на юге.Черешня 168 р.вкусная,узбекская,такая черная и сладкая.Я пришла,полкило за раз навернула...Вечером за дыньку возьмемся...

Все будет в мармеладе 25.07.2013 14:20

[quote=Александра89;5998879]с зубками вас, я чего то побаиваюсь этого момента как зубки полезут[/quote]
не у всех дети болезненно переносят прорезывание зубов,но я что-то не горю желанием чтоб они рано лезли..хоть бы месяцев до 7 спокойно пожить

Все будет в мармеладе 25.07.2013 14:21

[quote=Александра89;5998879] мы в обед сделали прививочку.[/quote]
как ночь прошла после прививки?

Все будет в мармеладе 25.07.2013 14:24

[QUOTE=Malinalina;5999378]Девочки, спасибо за поздравления!
Мы сегодня были у врача. Выросли аж на 3 см и прибавили 900 грамм. Есть мне все подряд так и запрещают. Я уж стала на 4 кило меньше, чем забеременела когда.
И прививки мы так и не делаем. Написали медотвод. А то плохо спать стали, мояшка стала пропукивать каками каждый раз после еды. Выписали бифидобактерии от дисбактериоза.[/QUOTE]
С прибавочками вас!!
Мы одни чтоли худышки здесь?
а почему нельзя кушать полноценно,в чем проблемы?минус 4-ты так свалиться можешь:-/

Александра89 25.07.2013 15:54

[QUOTE=Все будет в мармеладе;6000327]не у всех дети болезненно переносят прорезывание зубов,но я что-то не горю желанием чтоб они рано лезли..хоть бы месяцев до 7 спокойно пожить[/QUOTE]
и я тоже.
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6000332]как ночь прошла после прививки?[/QUOTE]

нормально, только вчера вечером спал много. хотя когда бодрствовал не был вялым.

сегодня вот была с мужем торговом комплексе, и я озадачилась. что делают мамы когда в туалет хотят когда одни с детками?? в торговом комплексе.

Все будет в мармеладе 25.07.2013 16:05

[quote=Александра89;6000540]нормально, только вчера вечером спал много. хотя когда бодрствовал не был вялым.

сегодня вот была с мужем торговом комплексе, и я озадачилась. что делают мамы когда в туалет хотят когда одни с детками?? в торговом комплексе.[/quote]
Молодцы!!!

Наверно заранее все делают,чтоб потом не хотелось...

VesnuchkA 25.07.2013 16:20

Всем привет! Читаю вас, но не цитирую)
Всех деток с датками и прибавочками))))
Мы тоже прибавили 800 гр и выросли на 3 см, теперь 6300 и 64.
Настя, можешь сама пробовать что-то съесть по чуть-чуть, посмотреть реакцию. Но бывает накопительная аллергия, так что все равно осторожнее.

Александра89 25.07.2013 16:51

[QUOTE=VesnuchkA;6000596]Всем привет! Читаю вас, но не цитирую)
Настя, можешь сама пробовать что-то съесть по чуть-чуть, посмотреть реакцию. Но бывает накопительная аллергия, так что все равно осторожнее.[/QUOTE]

с хорошей прибавочкой вас!!

Koteechka 25.07.2013 18:26

[QUOTE=VesnuchkA;6000596]Всем привет! Читаю вас, но не цитирую)
Настя, можешь сама пробовать что-то съесть по чуть-чуть, посмотреть реакцию. Но бывает накопительная аллергия, так что все равно осторожнее.[/QUOTE]

И я вот тоже только читать успеваю) мы все еще на даче. В выходные поедем домой, надо в поликлинику сходить и на узи записаться.
Девочки, а меня вот интересует вопрос, вы как своих деток спать укладываете днем? Укачиваете, на груди, кладете в кровать и уходите, может еще какими-нибудь способами?

P.S. Кирюшу с зубиками, а Илюшку с прививочкой)
Саш, а вам отечественную АКДС кололи? Ты спрашивала, что такое инфанрикс - это французский аналог АКДС, но туда еще прививка и от гепатита входит.

Koteechka 25.07.2013 18:37

Девочки, а еще хотели узнать, кто-нибудь ходунками-прыгунками пользовался, пользуется или планируете приобретать? А то мой попрыгун, постоянно хочет прыгать, аж заливается когда с ним прыгаешь)
Но я что-то сомневаюсь надо ли покупать, некоторые говорят, что это вредно.

Аномалия 25.07.2013 19:02

[QUOTE=Александра89;5998309]Спасибо. ой засмущали!!

:girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha: ой отразится:girl_haha: за титю кусать будет[/QUOTE]

Всем привет! Платье обалденное!!!
Я забирала грудь и быстро перестал кусать)
Первый до двух лет ел)

Аномалия 25.07.2013 19:13

Ксюша, я хочу купить ходунки если невролог и ортопед дадут добро)
Если не целый день, то можно...
Моя засыпает на груди... Или начинает сильно скандалить, что редко, когда спать хочет.. Я ее одеваю и на балкон.. Она видит, что оказалась в белой коляске - значит надо спать) и спит))
Вечером либо в люльку кладу либо с собой в кровать, смотрю на что она согласная)

Лунная Принцесса 25.07.2013 19:36

Привет, девочки!
Лариса, Настя и Света, с прибавочками деток!
Свет , а что это ты уже за 5 мес. данные написала? вам еще неделя до 5 мес (по линеечке), может еще прибавите?
[QUOTE=Koteechka;6000824]И я вот тоже только читать успеваю) мы все еще на даче. В выходные поедем домой, надо в поликлинику сходить и на узи записаться.
Девочки, а меня вот интересует вопрос, вы как своих деток спать укладываете днем? Укачиваете, на груди, кладете в кровать и уходите, может еще какими-нибудь способами?

[/QUOTE]
Моя на груди не засыпает. Поест, грудь сама вытащит и засыпает на руках. Потом кладу в кроватку и ухожу. Если не поест перед сном, могу на живот положить - так дольше спит. После еды на живот не кладу спать, т.к. срыгивает. А бывает, что и сама на пузе засыпает, пальцы сосет и засыпает.
Но я почитала тут.... и начала активно отучать от пальцесосания. Не к добру это насасывание. Короче, если рребенок мусолит и облизывает кулачки - это нормально, а вот если сосет как грудь или соску, то надо отучать, т.к. потом может или привыкнуть сильно или от груди отказаться в пользу пальцев :-/ Моя уже как-то пыталась вместе с грудью палец в рот пропихнуть :-! не дело это
[QUOTE=Koteechka;6000833]Девочки, а еще хотели узнать, кто-нибудь ходунками-прыгунками пользовался, пользуется или планируете приобретать? А то мой попрыгун, постоянно хочет прыгать, аж заливается когда с ним прыгаешь)
Но я что-то сомневаюсь надо ли покупать, некоторые говорят, что это вредно.[/QUOTE]
Со старшим пользовались, но только когда сидеть начал, до этого момента вредны они, т.к. мышцы спины еще не окрепли. а в ходунках нагрузка большая. но моему не очень нравились, он больше ползать любил
[QUOTE=Все будет в мармеладе;6000319]приветики всем!!!
мы с утра в пк ходили,Игорю справку взяли в д/с и Темика планово взвесили,померили,посмотрели,все нормально у нас,врач адекватная,на прикорме не настаивает,грит,на ГВ так и продолжайте,удивилась что на море с маленьким съездили,похвалила и сказала у нас маленький шустрик,активный очень,ножками отталкивается,когда ставишь на ступни,все бежать куда-то надо...
какашки его так и не собрала с утра,он,хулюган,второе утро не какает,только к обеду раскакивается,ну ладно,придется потом как-нить сдать...
Еще прививки надо начинать делать,мы еще ни одной не сделали,но для этого сначала надо невропатолога пройти и мочу сдать.
К невропотологу только в августе попадем,талон взяли.

на обратном пути купили дыню и черешню...цены такие же как на юге.Черешня 168 р.вкусная,узбекская,такая черная и сладкая.Я пришла,полкило за раз навернула...Вечером за дыньку возьмемся...
Хорошая у вас педя!
мы тоже фруктов набрали на югах. Арбузы, дыни и персики привезли. Совсем не такие,как у нас продают. У нас же везут с юга зелеными и они спеют прямо в фурах ((( оттого и вкус меняется

VesnuchkA 25.07.2013 19:40

[QUOTE=Александра89;6000684]с хорошей прибавочкой вас!![/QUOTE]
спасибо!
[QUOTE=Koteechka;6000824]И я вот тоже только читать успеваю) мы все еще на даче. В выходные поедем домой, надо в поликлинику сходить и на узи записаться.

Саш, а вам отечественную АКДС кололи? Ты спрашивала, что такое инфанрикс - это французский аналог АКДС, но туда еще прививка и от гепатита входит.[/QUOTE]
кладу и он засыпает)
[QUOTE=Koteechka;6000833]Девочки, а еще хотели узнать, кто-нибудь ходунками-прыгунками пользовался, пользуется или планируете приобретать? А то мой попрыгун, постоянно хочет прыгать, аж заливается когда с ним прыгаешь)
Но я что-то сомневаюсь надо ли покупать, некоторые говорят, что это вредно.[/QUOTE]
я не буду покупать)

VesnuchkA 25.07.2013 19:42

Спасибо, Марина!

Александра89 25.07.2013 21:03

Саш, а вам отечественную АКДС кололи? Ты спрашивала, что такое инфанрикс - это французский аналог АКДС, но туда еще прививка и от гепатита входит.[/QUOTE]
спасибо. Я если честно не разбираюсь в прививках. делаю какие педиатр назначает. И поэтому не знаю какую нам делали. Знаю только что вместе с гепатитом Акдс, потому что после нас девушка зашла в кабинет, хотела гепатит б сделать, а медсестра сказала что чистого гепатита нет, есть только с акдс.
Днем я укладываю приблизительно через каждые два часа. Сую соску в рот и даю пеленочку. Сынок в руки пеленочку берет, и закутывается в нее и засыпает. Эффект попугайчика срабатывает:girl_haha:

Я а выступление ортопеда смотрела, он сказал что ходунки вредные. Есть два положения в нем. но обо неправильные. либо слишком высоко и ребенок становится на носочки, либо низко и ребенок в полуприседи ходит.

[QUOTE=Аномалия;6000853]Всем привет! Платье обалденное!!!
Я забирала грудь и быстро перестал кусать)
Первый до двух лет ел)[/QUOTE]
Спасибо!!!

Все будет в мармеладе 25.07.2013 22:15

Марин,на самом деле мы весим чуть меньше,чем в линеечке указано,на сегодняшний день 6400/64,просто я думала как лучше сделать,вроде и не 4 мес.уже,но и 5 не за горами,поставила так,судя по динамике,в 5 мес.так и будет...если что,потом скорректирую...

Ксюш,мы укладываемся днем дома у груди,я ложусь с ним рядом,он сосет и засыпает,потом ухожу или в автолюльке с укачиванием,на улице в коляске...

По поводу ходунков,незнаю,с 1-ми двумя не пользовалась,а тут 3-ему подарили и то,меня спросили что подарить,я и ляпнула первое что в голову пришло...а теперь думаю,будем ли пользоваться,может тоже ортопед запретит,незнаю,поживем-увидим,после полугодия...

Все будет в мармеладе 25.07.2013 22:20

хочу такую кружку,прям загорелась
[url]http://www.odnoklassniki.ru/rjacha.d...0/486977673040[/url]

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.