Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте-апреле 2017! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=45600)

Тигги 17.11.2016 10:40

[QUOTE=Мартовская;7450443][b]Тигги[/b], я думала с 25 недельки, а тут аж с 23. Я верю, что мы все доносим минимум до 38 неделек! Все таки пусть внутри подрастут и окрепнут! А что в 23 сами роды могут начаться или показания для кс могут возникнуть?[/QUOTE]
Я тоже в это верю��
Я когда в патологии два часа полежала..там у одной девочки что-то 25 или 26 нед...и она должна была лежать постоянно.тк то ли отслойка..то ли еще что-то. В итоге я родила.и поднялась к ним на этаж .девочка из соседней палаты сказала.что ее только что в родблок спустили��.
А у ее соседки из двойни один малыш замер..а второго вот сохраняли.... Видимо по-разному бывает...
А вообще там так все друг за друга переживают...охххх..в общем...

Мартовская 17.11.2016 10:48

Да, беречься надо и прислушиваться к врачам, если есть угрозы малышам, лучше перебдить. В организме ведь не всегда все понятно, мы можем не чувствовать, а там нужна помощь.
Врачи молодцы, когда спасают и вовремя помогают в таких ситуациях.

Маринетта 17.11.2016 10:58

Ой девочки Вы прям страсти рассказываете. Не будем об этом думать, нам еще ходить и ходить. Я только позавтракала. Сегодня к Г.

-Таня- 17.11.2016 11:05

Доброе утро всем!
Да, девочки, давайте настраиваться на позитив :party1:
Все будет у нас хорошо!
Мы благополучно доносим и родим в срок здоровых крепких малышей и сами будем здоровы! :wave:
Всех неделек с недельками!
Всем приятного дня!

Тигги 17.11.2016 11:19

Ну все будут здоровы!!!
Налегаем на молочку и попадаем вовремя на роды😊
Я вчера аптечку собирала малышу😊 и смотрела .что у меня есть для себя из вещей.а что покупать😊
Муж сказал в этот раз сумки не собирала. если покупаю вещи в роддом.то в ящик складывать.он сам потом соберет😊

Мартовская 17.11.2016 11:22

Ну вы так рано уже все собираете вещи и аптечки))). Я ни сном, ни духом)))

pchelka2110 17.11.2016 11:31

Всем еще раз спасибо за недельку!
Правильно - будем дохаживать все минимум до 38!!! На мои 38 недель как раз 1 апреля выпадает)))) Забавно будет если 1-ого рожу!

Нэт Го 17.11.2016 11:38

Привет всем. Надо бы тоже заняться вещами. Я вообще ничего полезного не делаю, все из-за проблем со сном. Сына в школу отведу и спать ложусь (дура). Пока проснусь- он уже из школы приходит. Обед, уроки, уходим на занятия... Приходим укладываю его. Времени много- делать ничего не будешь. И спать никак- верчусь-кручусь. Вчера аж до слез... Надо себя перебарывать и по утрам не досыпать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=pchelka2110;7450496]Всем еще раз спасибо за недельку!
Правильно - будем дохаживать все минимум до 38!!! На мои 38 недель как раз 1 апреля выпадает)))) Забавно будет если 1-ого рожу![/QUOTE]

У коллеги дочь 1 апреля родилась... Праздник не "ах" какой, поэтому не страшно. Хуже 1 января или 8 марта.

Тигги 17.11.2016 11:47

[QUOTE=Мартовская;7450485]Ну вы так рано уже все собираете вещи и аптечки))). Я ни сном, ни духом)))[/QUOTE]

Катюш..я телец..люблю все заранее. А так хоть знаю.что есть.чего нет. Тем более у меня с курсов остались списки.что рекомендовано...
Да и вообще..как-то время летииииит!

Мартовская 17.11.2016 11:53

Ир, это хорошо! Да и опыт у тебя уже есть, все легче собирать)))

Маринетта 17.11.2016 14:00

Ир, с началом периода гнездования. У меня с ним пока тишина.
[b]Нэт Го[/b], Это ты пока темп набираешь.

pchelka2110 17.11.2016 14:40

[QUOTE=Нэт Го;7450502]Привет всем. Надо бы тоже заняться вещами. Я вообще ничего полезного не делаю, все из-за проблем со сном. Сына в школу отведу и спать ложусь (дура). Пока проснусь- он уже из школы приходит. Обед, уроки, уходим на занятия... Приходим укладываю его. Времени много- делать ничего не будешь. И спать никак- верчусь-кручусь. Вчера аж до слез... Надо себя перебарывать и по утрам не досыпать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

У коллеги дочь 1 апреля родилась... Праздник не "ах" какой, поэтому не страшно. Хуже 1 января или 8 марта.[/QUOTE]

Я не в плане что праздник большой - а что можно будет над родней подшутить :) День смеха как ни как!

Мишка тедди 17.11.2016 14:43

Девочки всем привет!
Неделек с недельками!
С моим интернетом прям беда какая то! На работе нельзя с телефоном, а как домой приду так ни с телефона ни с компа зайти не могу.

pchelka2110 17.11.2016 14:44

Я для себя еще ничего не собирала - а вот малышу начала собирать вещи в роддом и на первые пару месяцев - перебрала вещи племяшки - отобрала вещи в которые она не влезла (она 57 см родилась), все голубое и нейтрально, что ей покупали и так и не одевали, сама начала потихонечку закупать костюмчики - связала пледик детский глубокого синего цвета - дымчатого, сейчас мама будет белый на выписку вязать - с флисовой подкладочкой на пуговках - если вдруг холодно будет!

Мишка тедди 17.11.2016 14:46

Иду завтра к эндокринологу, либо снимать либо подтверждать гестационнный диабет, но сахар после еды 4,7, нормы гораздо выше, думаю что все таки мне повезет и снимут этот диагноз.
А в субботу к гематологу, вот тут переживаю, гемоглобин так и не поднимается.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

А еще я в пондельник, ровно в 18 недель рукой ощутила пинки, как же это здорово, теперь чувствую ее но от руки убегает

pchelka2110 17.11.2016 14:51

Поздравляю с ощутимыми пиночками!!!!
Лер у мой мамы всю беременность были проблемы с гемоглобином - она икру черную съела пару баночек и он выровнялся! Больше проблем не было! Ей ее правда тогда сестра из Курил прислала..сейчас даже не знаю сколько стоит...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Тем более у вас в Хабаровске она не так дорого наверное стоит как у нас???

-Таня- 17.11.2016 15:05

[b]Мишка тедди[/b], с первыми шевелюхами тебя!
Сахар у тебя отменный - какой диабет?)))
А сколько у тебя гемоглобин?
У меня на предыдущих анализах 114 был - это в больнице так понизился. ДО больницы был 124-134.

Тигги 17.11.2016 15:08

Лера с пиночками тебя!!!
Ксюш.молодчинка ты..рукодельница!!!

Маринетта 17.11.2016 15:47

[b]Мишка тедди[/b],С пиночками.
Пришла от Г., с гемоглобином беда у меня, в прошлый анализ 95 сейчас 91. Врач в шоке. Я уже не знаю, что есть еще.Остальное все нормально.

Тигги 17.11.2016 15:55

[QUOTE=Маринетта;7450687][b]Мишка тедди[/b],С пиночками.
Пришла от Г., с гемоглобином беда у меня, в прошлый анализ 95 сейчас 91. Врач в шоке. Я уже не знаю, что есть еще.Остальное все нормально.[/QUOTE]

Ox.Мариш.а мясо не помогает?😞

Маринетта 17.11.2016 16:06

Ем мясо, гранаты каждый день. Выписали мне препарат тотема в ампулах пить. Подтвердила(раньше слышала), что от него зубная эмаль чернеет. Вот прям совсем не охота. Буду думать. И еще дали глюкозу, завтра сахарную кривую сдавать. Теперь все беременные через это проходят.

-Таня- 17.11.2016 16:18

[b]Маринетта[/b], а чем ты поднимаешь гемоглобин? Что тебе назначали?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

у меня подругам назначали какие-то уколы, правда от них побочка - "ржавеет" зад.
Но, мне кажется, что сейчас уже есть какие-то действенные препараты для поднятие гемоглобина без урона для эстетики.
Еще они сдавали анализ на ферритин.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я ем хурму, в ней железа в 2,5 раза больше содержится, чем в гранатах.
Но я не в курсе как на счет усвояемости этого самого железа в хурме.
Скоро сама пойду проверять свой гемоглобин - отпишусь, помогла ли мне хурма.

Маринетта 17.11.2016 17:00

[b]-Таня-[/b], Хурму, гранаты, фейхуа с медом и грецкими орехами мне наделали несколько банок, цитрусовые, яблоки, я вообще любитель фруктов, мясо.
Раньше она мне таблетки назначала. Правда и в прошлую Б. тоже такая проблема была. Тотема вроде французский препарат, достаточно новый.

Mari_Mari 17.11.2016 18:46

Привет!
Поздравляю девочек с неделькой! Ксюша с экватором! Ура!
Я тоже хочу конверт на выписку связать, но думала кремового цвета, в декрет выйду и начну вязать. Ксюш кинь фото пледа, похвастайся.
Я сегодня ходила к гинекологу, она опять меня удивляет. Сдала кровь во вторник гемоглобин понизился, гиня говорит пей железо, потом смотрим анализ крови для гематолога с прошлой недели, там гемоглобин в норме, гиня говорит тогда не пей железо. Ну где логика.

Juli11 17.11.2016 19:01

Всем привет! Ой девчули, сегодня с утра у нас было -32((( машина не завелась, муж подруги приехал подкуривать... Вся промерзла.... Сын в школу не пошел, занятия отменили, дома один сидел. Завтра такая же история по прогнозам... А мне к 8.30 на прием ехать.... Еще неделю такой ужас обещают. Вот думаю как взять больничный чтоб без дневного стационара? Гиня же просто так не даст, чтоб дома сидеть? А ездить в дневной стационар каждый день... Какой толк...

Мартовская 17.11.2016 20:47

Лера, с активными шевелюшками тебя!!!
[b]Маринетта[/b], столько ты вкусностей и полезностей ешь, что же железо то не усваивается? Или быстро вымывается? Может правда в препаратах принимать?!

[b]Mari_Mari[/b], Мари, у меня тоже котовасия с анализами, в жк одни показатели в др лаборатории другие. Вот и она руками разводит.

[b]Juli11[/b], Юль, ну и дубак у вас!!!! Как сынуля один дома, не скучает или при деле?!

Тигги 17.11.2016 21:05

Ааааа! Юль,я мёрзну одетая по полной.включая валенки при -5..правда доча у меня тихоход еще тот..поэтому зима для меня это теперь испытание. А при минус 32 я бы сразу в снежную бабу превратилась:)

Мартовская 17.11.2016 21:08

[QUOTE=Тигги;7450841]Ааааа! Юль,я мёрзну одетая по полной.включая валенки при -5..правда доча у меня тихоход еще тот..поэтому зима для меня это теперь испытание. А при минус 32 я бы сразу в снежную бабу превратилась:)[/QUOTE]
А меня прям кочегарит)))), дома всех заморозила открытым окном, нужен свежий прохладный воздух. Если мой раньше без одеяла всегда спал, то теперь с него одеяла не перетянуть)))), только если сама нырну туда под крыло))). Кот с холодными ушами прижимается к батареи что есть силы))).
На улице в осенней куртке без шапки и шарфа, в осенних ботинках))).

Тигги 17.11.2016 21:18

[QUOTE=Мартовская;7450844]А меня прям кочегарит)))), дома всех заморозила открытым окном, нужен свежий прохладный воздух. Если мой раньше без одеяла всегда спал, то теперь с него одеяла не перетянуть)))), только если сама нырну туда под крыло))). Кот с холодными ушами прижимается к батареи что есть силы))).
На улице в осенней куртке без шапки и шарфа, в осенних ботинках))).[/QUOTE]

Чудеса для меня:D.

Нэт Го 18.11.2016 00:48

[QUOTE=Маринетта;7450699]Ем мясо, гранаты каждый день. Выписали мне препарат тотема в ампулах пить. Подтвердила(раньше слышала), что от него зубная эмаль чернеет. Вот прям совсем не охота. Буду думать. И еще дали глюкозу, завтра сахарную кривую сдавать. Теперь все беременные через это проходят.[/QUOTE]

Не все. Я последний анализ сдавала- сказали сутки сладкого не есть (но я немного съела) и если анализ будет плохой- тогда уже и "кривую". Узнаю во вторник.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

У нас погода комфортная -3-4. к выходным ноль обещают и маленький плюс. Главное, чтоб все не потекло.
Девочки, кто знает законы и есть ли какие-то нормы. Я больничный на работу сдала еще в тот понедельник (7-го). Обещали деньги выплатить к 23-му, когда у всех аванс. А теперь говорят выплатим только к зарплате (8 декабря) и то не все. Частями будем. И аванс за отработанную неделю дадим 8 декабря. На мой вопрос "а на что я буду жить" все пожали плечами. Я конечно возмутилась и потребовала, чтоб к 23-му хоть что-то выплатили. Во-первых обещали, я ж расчитываю... Во-вторых- надо до родов и ремонт сделать и вещи а выписку купить и в интернете назаказывала всего. А как по закону? Имеют право столько времени тянуть с выплатой? При этом я в бюджетной организации работаю.

Juli11 18.11.2016 03:18

[b]Нэт Го[/b], тут уж бухгалтерия рассчитывает.....наверное кому как.... Я не бухгалтер, сказать не могу. Но мне сразу сказали деньги ждать в январе 17 и думаю в конце, тк праздники. Хотя в декрет я иду в конце декабря. В этом бюджете на меня денег нет. И знаю много случаев когда девченки ходили и ругались, выбивали эти деньги.....
Насчет морозов, хоть я и в Сибири живу, для нас это тоже аномально, особенно в ноябре) и на улице не то, что холодно, а лицо обжигает и дыхание перехватывает..... Боже, быстрее бы потеплело)

[b]Мартовская[/b], сынок смотрел мультики, играл, я ему звонила каждый час. Выхода нет просто, не с кем оставить...

Тигги 18.11.2016 08:22

Всем привет! Хорошего денечка. Я из поликлиники еду.анализ сдавала:)

Mari_Mari 18.11.2016 09:15

Привет!
[b]Juli11[/b], Как у вас холодно. У нас -8.
[b]Нэт Го[/b], Я тоже незнаю в какие сроки должны выплатить декретные, но понимаю когда планируешь, а денег не дают. Что за ремонт? Просто обои переклеить или что-то глобальное?
У меня вчера гиня намерила сердцебиение малышки 137, а в прошлое посещение 157. Конечно было 8 утра, но мне не нравится такое понижение. И я всю неделю не встаю в туалет ночью, раньше в 3-4 утра стабильно, это очень странно.

pchelka2110 18.11.2016 09:32

Всем доброе утро!!!
Юль держитесь! Такие холода аномальные! Лето был аномально жаркое, а тут и зима наступает такая же!

[b]Нэт Го[/b], Нужно идти жаловаться - не выплачивать или задерживать не имеют права - должны выплатить одной частью или двумя.

[b]Mari_Mari[/b], Не переживай! Это нормально - высокое сердцебиение только на ранних сроках - дальше будет постепенно понижаться с увеличением веса малыша и дальнейшим развитием!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки у меня тут такое дело..сидела я на попе ровно сидела - стабильненько все было - а после того как забеременела начали предлагать повышения (ясное дело не повысили как узнали что в декрет скоро), теперь вот работу предлагают отличную.... эх...видимо все к человеку приходит сразу и приходится смиряться...

-Таня- 18.11.2016 09:35

[b]Mari_Mari[/b], вот что я нашла на мед.сайте:
[QUOTE]
Нормой во втором триместре считают ЧСС равный 140-160 ударов в минуту. Показатель ниже 85 и выше 200 считается не нормальным, ставится диагноз брадикардия или тахикардия соответственно нарушению. О начальной стадии гипоксии плода свидетельствует показатель выше 160 ударов в минуту. Когда ребенок испытывает острый недостаток кислорода, ЧСС становится ниже 120 ударов.[/QUOTE]

[b]Нэт Го[/b], я по законам тоже не проконсультирую, тем более они могут у нас в РБ отличаться, Но когда у меня на работе была ситуация когда всем задерживали зарплату, я написала заявление, где попросила именно мне выплатить мне заработную плату -
формулировка примерно такая "В связи с жесткими финансовыми обязательствами - выплата кредита на строительство жилья, оплату коммунальных услуг и т.д. прошу выплатить мне заработную плату не позднее такого-то числа".
И с этим заявлением пошла к директору, где все подробно объяснила. Итог - мне все выплатили, хотя народ сидел без ЗП еще дней 10.
В заявлении, соответственно, указываешь свои причины, можно даже чуточку приврать для пущей убедительности) У меня прокатило, надеюсь, что и у тебя прокатит.
Тем более беременной, директор просто не сможет отказать!

[B]Juli11[/B] ну и жэсть у вас.... Как вы там выживаете? )

Juli11 18.11.2016 09:36

Я сходила на прием. Прибавка 3 кг за 3 нед. Поругались, сказали следить за питанием если не хочу отеков давления и валяться в роддоме....
Гемоглобин прекрасный 132. Декрет насчитали с 29.12 точно. Зашла в бухгалтерию сказала. У нас зп дают 20 числа. Сказали в декабре начислят по 28 декабря, а декретные дадут уже 20 января. Вот такие дела)

Мартовская 18.11.2016 09:41

Доброе утро, девочки!!!
Юль, сынуля молодец, послушный такой и самостоятельный!!!!
Мари, а что врач говорит на это?
Ира, с хорошим походом, ждём результаты. Я тоже к врачу сегодня, чтоб кровь сдать в пн.
Ксюша, ты-молодая, ещё миллион таких предложений будет, расслабься и наслаждайся Б)))

-Таня- 18.11.2016 10:13

[b]Juli11[/b], на счет декрета:
Когда уже известна точная дата ухода в декрет, больничный сразу дают?
Какая вообще процедура, что за чем идет?

Mari_Mari 18.11.2016 10:50

[b]-Таня-[/b], и [b]pchelka2110[/b], спасибо, успокоили.

[b]Мартовская[/b], я не спросила у гини, вчера вообще был странный поход, я задала вопросы, она сказала , да щас все расскажу, замерила меня и отправила за талоном, я простояла пол часа в очереди в регистратуре, принесла талон, мне дали обменку и я ушла, не получив ответы на вопросы.
[b]pchelka2110[/b], я тоже считаю, что предложения по работе еще будут, все впереди, а пока главное выносить и родить здорового малыша.

Маринетта 18.11.2016 11:01

[b]Нэт Го[/b], Мне Г сказала обязаловка для всех теперь по стандартам медицинским. Ну сдала.... нас четверо было, неприятно очень , но терпимо. Сегодня еще прохожу лора и окулиста.
Всем доброе утро
[b]Juli11[/b], С хорошим походом. Дождаться потепления.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Начисления по больничному листу происходит в 10- дневный срок после предоставления больничного листа. Выплата в ближайшую дата установленную для выплаты зарплаты.

Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +3.