Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в январе-феврале 2018! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=46650)

Иринка_я 11.10.2017 23:39

[b]Пушистый Катёнок[/b], у меня такое же состояние...но давление при этом нормальное...а вот гемоглобин низкий...тоже вечно сплю на ходу...времени лечь нету...слабость...заставить себя пойти - целая история...и ем ага...прям жор напал...от того и последний раз прибавка +2кг за 2 недели...за что огребла люлей и угрозу упечь меня в стационар...посоветовали разгрузочные дни...естесственно я ничего не делаю...а есть охота, хоть и иногда некогда (хоть это спасает)...я ещё витамины пью Элевит...и йод мне сказали пить...а ещё для гемоглобина посоветовали ферум-лек, который мне не помогает...и кальций от хруста костей...который тоже особо не помогает...да и не хочу я это...ферум лек вообще мне гоголь-моголь напоминает...бе...
так что...плывём по течению...едим в меру, спим на ходу...двигаемся побольше...а там и время рожать придёт...

Saulaina 11.10.2017 23:40

[QUOTE=Иринка_я;7600396][b]*Pupsik*[/b], сижу и плачу...от радости за Вас...ура!!!

Даша, у меня после 3 родов всё нормально отделилось (плацента)...но матка и вправду ОЧЕНЬ больно сокращалась...охота было на стену лезть...было впечатление, что её обмотали верёвкой и затягивают эту верёвку...но у меня порог болевой нормальный...перетерпела...а вообще обезболить можно попросить, наверное, если что...
но это совсем не значит, что у ВСЕХ ТАК будет...может. вас это минует и будет как обычно...[/QUOTE]
Ну вот после 2 родов очень больно сокращалась при том что я не кормила.. и сын тогда ещё в реанимации лежал и как-то эта боль была на втором плане. Но если была боль знаю предпосылки есть и опять будет боль. Хотя порог тоже высокий..роды я считаю это не очень больно...мне брови выщипывать больнее)))).да и боль психологически разная. В родах боль продуктивная и приближает встречу с малышом..поэтому переносится легче. А вот послеродовой период для меня просто жесть...кости все ломит..таз ломит..оба раза разрывы и эти швы......

Пушистый Катёнок 11.10.2017 23:44

[b]Иринка_я[/b], я против разгрузок, толку от них нет, ну выгонишь воду, а потом снова вернется она, да и после голодовки аппетит зверский. Только хуже от них

у меня никогда не было проблем с гемоглобином, наоборот всегда высоковат он у меня
а давление да. Но ещё не ем сладкое совсем . По жизни не люблю сладкое. И из-за этого частенько давление падает и голова болит и слабость.

Иринка_я 11.10.2017 23:52

[b]Saulaina[/b], бедняга...у меня хоть разрывов не было...в первые роды меня надрезали...потом ттт не было проблем...были трещинки, их не зашивали...
на счёт разной боли...не знаю...
могу про себя написать...я когда 6-го рожала, думала о том, что малышу и страшнее и больнее...и когда 40 минут голову не могла вытужить...а врачиха при этом орала, что я себя жалею, а о ребёнке не думаю...я тужилась и думала только о том, что как только у нас получится, это всё сразу закончится...и знаешь, когда я наконец вытужила голову, мне врачиха говорит, подожди, не тужься...не знаю, чего они там делали...я не тужилась, но почувствовала, как ребёнок сам начал разворачиваться и выскользнул...они его еле поймали...
т.е. 40 минут я мучалась...а ребёнок просто сам родился меньше, чем за минуту...

и вот если это сравнивать с болью сокращения матки после 3 родов...

боль примерно одинаковая...мне хотелось на стену лезть...из 6 родов ТАКАЯ боль была только после 3...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Пушистый Катёнок[/b], тогда съешь вкусняшку...любую...хоть мёд, хоть варенье...хоть леденец какой...

Saulaina 11.10.2017 23:56

Только в России гини парятся так за вес. В Европе нет такого. Тут считают Раз беременная хочет есть-пусть ест)) значит такая потребность! Конечно если вообще прибавка не весть какая огромная что аж ходить тяжело то да надо ограничивать. А так норма для всех своя. Тпк что девочки не парьтесь. Кушайте
На самом деле главное не сколько ешь а что ешь. Хотя тоже....в беременность и вредности иногда не грех покушать))Меня здесь немецкий гинеколог вообще ще в макдак отправляет вес набирать)))))

Пушистый Катёнок 11.10.2017 23:57

Чай пью с сахаром. Мёд, варенье не люблю. Вот могу баунти сьесть или кусочек горького шоколада, 75%, но дома нету
надо бы завтра купить

*Pupsik* 12.10.2017 11:25

[b]Saulaina[/b], почему не кормила? У нас реанимация не приговор. Мой 9 дней там провёл, 7 из который на ИВЛ. Я цедилась постоянно, матка так же как при кормлении сокращалась.
Девочки, вся эта боль временная, надо об этом думать!))

Всем привет! Верунчик, с неделькой!) Ух, растем!!!)))

Venera 12.10.2017 11:54

[b]*Pupsik*[/b], спасибо, Танюша!) И тебя с неделькой!!))

[b]Saulaina[/b], ой, я и роды вспоминаю как адский ад и послеродовый месяц. Но что ж делать. Надеемся на лучшее ))

[b]Пушистый Катёнок[/b], мне тоже ничего не помогало с давлением. В первую Б я себя чувствовала прекрасно. Может гулять побольше на воздухе? В движении кровь лучше циркулирует.

Пушистый Катёнок 12.10.2017 11:57

Таня и Вера, с недельками!

Я стараюсь гулять. Но вот как раз именно после прогулки мне нехорошо было, что чуть в обморок не грохнулась

Venera 12.10.2017 12:00

[b]Пушистый Катёнок[/b], спасибо! Это после лестниц? А просто дорог там нет?

*Pupsik* 12.10.2017 12:03

Спасибо!!!)))
Мы завтра домой, ура!))

Катя, я даже не знаю, может все таки у врача узнать, что делать с таким давлением...

Вы все пишите вес прёт, у меня вопрос, где мой вес? И когда он уже попрет?))))) живот растёт, а я нет))

Пушистый Катёнок 12.10.2017 12:03

Да я была у терапевта. Толком ничего он не посоветовал
солёную воду пить и вообще есть солёное
отдыхать, ну в таком духе

да не, я норм. За малышика только переживаю, не влияет это на него?

Venera 12.10.2017 12:05

[b]*Pupsik*[/b], ееее!!! Наконец-то! !!
Ну ты стройняшка просто, а мы нет)))) я вообще легко набираю. Поем чуть больше и все.

[b]Пушистый Катёнок[/b], раз ты норм, то забей.

Пушистый Катёнок 12.10.2017 12:06

Таня, домой, ура!

*Pupsik* 12.10.2017 12:09

[b]Venera[/b], я с Ромой хорошо набирала, с Темой хуже, сейчас вообще труба.

Анна Владимировна 12.10.2017 12:38

Всем привет, я новичок! Можно к вам? :)

Venera 12.10.2017 12:53

[b]*Pupsik*[/b], а пол-то? Скажешь?
А я пипец. Как взвешусь.... За день могу 1 кг набрать. Вот как это???
[B]Ксеня[/B], ты как там? [B]Лианчик[/B], хороших результатов завтра!

[b]Анна Владимировна[/b], привет! Вэлкам!) Кого ждешь? Когда?))

Анна Владимировна 12.10.2017 12:56

УЗИ показало - мальчика) пдр 6-12 февраля

Venera 12.10.2017 13:00

[b]Анна Владимировна[/b], поздравляю! Это первый? Ставь линеечку)

Анна Владимировна 12.10.2017 13:02

Будет второй, есть дочка - 8 лет

*Pupsik* 12.10.2017 13:06

[b]Venera[/b], вчера не успела прочитать, да? Мальчонка у нас! У меня будет третий сын, я чувствую себя прям не знаю как описать... Гордость не гордость, но блин, рада короче! 3 сына!!! Крутяяяк!))
Я надеюсь дома начну набирать. Живот вырос видимо из тех ресурсов, что были, пора бы восполнить.

[b]Анна Владимировна[/b], привет, я Таня!) судя по твоему пдр у нас с тобой сроки ноздря в ноздрю!))
Располагайся, у нас хорошая болталка, уютненькая!)

Venera 12.10.2017 13:15

[b]*Pupsik*[/b], не успела) поздравляю еще раз!!!!!)))))

*Pupsik* 12.10.2017 13:22

[b]Venera[/b], спасибо!) Нам все УЗИ говорили, что мальчик будет!) Он ничего не скрывает, я и сама видела как там в водах у него хозяйство колышится его малипусенькое))) но все таки я же не спец и УЗИ не 100% дают, вчера получили анализ, там 100% результат. Так что можно закупаться обновочкамиии!!!!)))

Анна Владимировна 12.10.2017 13:32

[b]*Pupsik*[/b], Таня, спасибо за гостеприимство))

августинка 12.10.2017 13:35

Привет, девочки! Вера, Таня с недельками. Новеньким привет.
Танюша, рада за вас с малышом! Растите, развивайтесь до февраля в животике!:)))
А у меня какая то черная полоса... сначала разболелась десна на месте удаленного 5 лет назад зуба. Пошла к врачу, оказалось врач тогда оставил мне один корень и пришлось резать десну и дергать его по новой. Потом Максим заболел, сначала вроде потемпературил и все, потом жуткий кашель, острый бронхит выслушали, врач назначил антибиотики. Пропили, в последний день приема сдали кровь. А там результат плохой. Сое повышен до 37, остальное в норме вроде... завтра идем пересдавать, я боюсь жутко за него...вдруг не упадет, а наоборот вырастет, чувствует себя сын отлично, кашель немного остался, а так весел и бодр....
Да и вообще состояние депрессивное...ничего не хочется, за все переживаю постоянно, всего боюсь....
То мне кажется, что малышка сильно много пинается, то наоборот мало, то выделения слишком жидкие, боюсь вод, бегаю проверяю каждый час....какой то кошмар...надо голову лечить, как не думать о самом плохом не знаю.....

Saulaina 12.10.2017 14:23

[QUOTE=*Pupsik*;7600866][b]Venera[/b], вчера не успела прочитать, да? Мальчонка у нас! У меня будет третий сын, я чувствую себя прям не знаю как описать... Гордость не гордость, но блин, рада короче! 3 сына!!! Крутяяяк!))
Я надеюсь дома начну набирать. Живот вырос видимо из тех ресурсов, что были, пора бы восполнить.

[b]Анна Владимировна[/b], привет, я Таня!) судя по твоему пдр у нас с тобой сроки ноздря в ноздрю!))
Располагайся, у нас хорошая болталка, уютненькая!)[/QUOTE]
Ухты!! Поздравляю с мальчиком! Три сына это очень-очень круто!!! Папаня наверное тоже весь из себя гордый!))

[QUOTE=*Pupsik*;7600829]Спасибо!!!)))
Мы завтра домой, ура!))

Катя, я даже не знаю, может все таки у врача узнать, что делать с таким давлением...

Вы все пишите вес прёт, у меня вопрос, где мой вес? И когда он уже попрет?))))) живот растёт, а я нет))[/QUOTE]

Ура, слава Богу что завтра выписывают.
А у меня тоже аес на месте...хорошо что хоть живот растет иначе бы я уже паниковал. Наоборот стараюсь набрать и не получается.

Иринка_я 12.10.2017 14:28

всем привет...неделек с округлением! новеньким добро пожаловать!

я сегодня очередным набегом в пк зарулила...прошла наконец эндокринолога...алилуя...подписала отказ от ОГТТ...чё-т взвесила свой нон-стоп режим и время, затраченное на этот тест...и отказалась...меня поняли и не настаивали...
потом зашла к кардиологу...записаться на эхо-кг, показала ему своё экг...оказывается у меня сердце не как у всех людей...ну я не удивилась...я об этом знала...только не знала, чем это грозит...теперь знаю...после 6 родов то...самое то узнать)))...но это врождённое...не преобретённое...сказал, что жить буду...и то хорошо...

Saulaina 12.10.2017 14:29

[QUOTE=*Pupsik*;7600817][b]Saulaina[/b], почему не кормила? У нас реанимация не приговор. Мой 9 дней там провёл, 7 из который на ИВЛ. Я цедилась постоянно, матка так же как при кормлении сокращалась.
Девочки, вся эта боль временная, надо об этом думать!))

Всем привет! Верунчик, с неделькой!) Ух, растем!!!)))[/QUOTE]

В роддоме где я рожаю-не дают кормить детей в реанимацию и даже сцеженным нельзя. Причем он был не на ивл. Просто под теплом. Я сцежиывалась конечно и выливала. Но я не фанат гв и совершенно спокойно отношусь..нельзя так нельзя. С первой дочкой тоже не наладилось гв. Я думаю и сейчас будет не лучше с этим. Мне уже со смесью проще и по часам(жду тапок))))))

Venera 12.10.2017 14:36

[b]*Pupsik*[/b], у тебя, наверно, вещички все есть уже? Обновки- это по мелочи?

[b]августинка[/b], Спасибо! Макс пусть поправляется и ты расслабься уже!!! Когда декрет?

[b]Иринка_я[/b], хорошо, что не критично всё!

[b]Saulaina[/b], а ты в какой стране рожаешь, что кормить нельзя? Че-то новое прям

Saulaina 12.10.2017 14:50

[b]Venera[/b], в Москве рожаю) В реанимации если ребенок то не дают кормить.

Venera 12.10.2017 15:04

[b]Saulaina[/b], От меня тапок не будет, но я за гв. Природа все предусмотрела. Бывают реальные проблемы с этим. Но в 99% это быстрая пасовка перед трудностями. А в Израиле вообще дают сразу таблетку, от которой молоко пропадает. И некоторые мамаши их пьют, потому что не хотят кормить. Даже не по здоровью! Просто от нежелания. ..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 12 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Saulaina[/b], в реанимации-то понятно. Но потом можно. Не знаю, для меня ГВ было на 1м месте. Я хотела кормить и старалась в этом направлении. Надеюсь, в этот раз все тоже будет ок.

августинка 12.10.2017 15:05

Вера, спасибо, очень надеюсь, что анализы в норму придут. Самочувствие то вроде хорошее...
Меня на работе в отпуск на 21 день отпускают. С 17 октября, а декрет с 8 ноября. Мы со 2 октября сидим на больничном. Получается на работу я больше не выхожу.

Venera 12.10.2017 15:12

[b]августинка[/b], о, так еще пару дней? Ну вот и успокоишься! Отоспишься, отдохнешь и успокоишься уже)

Пушистый Катёнок 12.10.2017 17:12

[b]августинка[/b], выздоравливайте

[b]Saulaina[/b], я тапок кидать не буду, я как бы тоже не кормила, так получилось, и не фанат гв.

*Pupsik* 12.10.2017 18:12

[b]августинка[/b], спасибо! Че ты удумала киснуть?! Все же хорошо, мелкие неприятности преодолеете, у Максима будет норм анализ, вот увидишь. Смотри, Б быстро пролетит, срок у тебя большой уже, старался немного насладиться этим временем.

[b]Saulaina[/b], спасибо! Мы многое пережили сейчас, девчонки знают, нам поэтому хоть кто, лишь бы доносить и все ок было. Вчера сказали по ДНК норма, для меня это главное!) А мальчикам мы всегда рады, хоть и хотелось девчулю конечно))) но внучек будем ждать теперь)))
И мне надо набрать, ставят уже экстремально низкую массу тела, хотя я с этим не согласна. Самое главное ребёнок растёт хорошо, а я сейчас дома может начну набирать тоже!)
Тапок по поводу гв не будет, но я фанат гв)) для меня кормить это кайф!)) Со старшим были на св, мелкий полностью на гв, это моя тема однозначно!)))

[b]Иринка_я[/b], спасибо!)

[b]Venera[/b], крупногабарит есть, а вот вещей как раз таки почти нет, не считая верхней одежды. Все что до года я раздала, осталось пару тройку вещей на каждый период. Я после Темы пакетами от шмоття избавлялась)))) сейчас так набирать не буду конечно, но надо вещей и не мало!)))

августинка 12.10.2017 18:35

Да, Вер, до отпуска осталось чуть чуть.
Катя, Таня, спасибо. Да вот самое странное, что внешне ребенок здоров, а анализы другое показали:hysteric:
Ой, Танюш, я в эту беременность стала пессимисткой жуткой...надеюсь это гормоны и все пройдет с родами, постоянно жить в страхе за все, так изматывает....:-/

*Pupsik* 12.10.2017 18:48

[b]августинка[/b], ну я-то понимаю тебя как никто другой. Все Б в страхе, на нервах. Ни одной спокойной и с каждой нервы трепят и сама трясусь. Но все таки время Б коротко! Надо хоть немного насладиться, ведь его не вернёшь.
Хотя мне самой конечно тоже тяжело, но я стараюсь как-то на позитив настраиваться, на сколько это возможно!))

августинка 12.10.2017 19:00

Танюш, ты вообще мой пример для подражания в плане самообладания...я размазня и страшный паникер...
Сейчас перечитала твои рассказы о родах, такая ты стойкая! Вот как научиться брать себя в руки?! Я думаю, вот сейчас одна проблема разрешится и все, можно расслабится и жить спокойно, но нет, появляется что то новое...
Шли с Максом кровь сдавать, была уверенна все будет ок, а там опять нервы...

*Pupsik* 12.10.2017 20:36

[b]августинка[/b], да брось. Тут уже действуем по принципу не можешь изменить ситуацию, Измени отношение к ней!)) так что выше нос! Тот анализ показал остаточное явление, я уверена. Сейчас все ок будет!!!

августинка 12.10.2017 21:44

Ох, прям очень очень надеюсь, что это Соэ хотя бы не вырасло.
Танюш, ты сама то как себя чувствуешь? Тонус прошел?

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +3.