Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в декабре 2010! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15709)

Ilanka 27.10.2010 19:36

[QUOTE=Иринка241;2514827]ну вы и писарчуки...:girl_pinkglassesf: а у моей Насти кишечный грипп...пока я моталась,вы тут понакатали...:hysteric:[/QUOTE]

Да уж, бедняга-сочувствую! Как ты с маленькими:( Держись там!

sonicgirl 27.10.2010 19:39

Да, скорпионс-это тема, хорошо что напомнила,ща тоже телек досмотрю и вконтакте буду слушать))

romawka 27.10.2010 19:40

[QUOTE=Мариш;2514907]а я еще в обед наелась. а сейчас жажда мучит. третий стакан воды пью[/QUOTE]
:girl_haha: чего это ты наелась,соленого чтоли???
[QUOTE=Anetta;2514971]Девочки мы спать!Пока!:-D[/QUOTE]

пока!!! споки ноки!:)

romawka 27.10.2010 19:47

Девули пошли мы тоже лопать и в кроватку:zzz:
Спокойной ночи!!!

sonicgirl 27.10.2010 19:51

[QUOTE=romawka;2515053]Девули пошли мы тоже лопать и в кроватку:zzz:
Спокойной ночи!!![/QUOTE]

Спокойной ночи, понятно почему потом в 5 утра подъем))

Евгешечка 27.10.2010 20:08

Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!

Ну вы и понаписали, или я давно не заходила.

Я сейчас в гостях у папы, в другом городе.

Ходила в больницу с глазами, все у меня нормально, никакого отслоения не нашли. так что рожаем сами)))))))))))))))

У кого,что произошло почитаю потом, сейчас времени нет.

Не болейте, не хворайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sonicgirl 27.10.2010 20:11

[QUOTE=Евгешечка;2515237]Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!

Ну вы и понаписали, или я давно не заходила.

Я сейчас в гостях у папы, в другом городе.

Ходила в больницу с глазами, все у меня нормально, никакого отслоения не нашли. так что рожаем сами)))))))))))))))

У кого,что произошло почитаю потом, сейчас времени нет.

Не болейте, не хворайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

приветик!!Это хорошо,на самом деле я когда про тебя читала-думаю странно, так тебе спокойно сказали об этом ...Отслойка сетчатки это ж...зашибись и это не вялотекущий процесс..
Да,здесь полдня не появишься-до ночи читать потом будешь))

Марина5 27.10.2010 20:27

НУ вот разгреблась с горой посуды :connie_skilletgirl:, а тут все спать убежали...
Иланка ты кадр, а Лева сам тебе говорит какая ему нравится, а какая нет музыка))))))

Марина5 27.10.2010 20:29

[QUOTE=sonicgirl;2515089]Спокойной ночи, понятно почему потом в 5 утра подъем))[/QUOTE]

О да я обалдела сегодня когда увидела, что уже с 5-ти утра строчить начали))))))) Я если и спать не буду хотеть все равно насильно себя в это время буду убаюкивать, но не за что не встану))))

sonicgirl 27.10.2010 20:48

[QUOTE=Марина5;2515428]О да я обалдела сегодня когда увидела, что уже с 5-ти утра строчить начали))))))) Я если и спать не буду хотеть все равно насильно себя в это время буду убаюкивать, но не за что не встану))))[/QUOTE]

Ага..и я так, так устала всегда рано вставать, пока работала, все время хочется отоспаться, плюс ложусь через день в начале 2 ночи, пока любимого с работы дождусь.И вообще так хочется впрок выспаться,потому что понимаю , что дите не даст..

sonicgirl 27.10.2010 20:58

Девочки,нашла тут инфу про грудное вскармливание, вот вам выдержки, я например не знала((
1.Ночные кормления ребенка обеспечивают устойчивую лактацию и предохранят женщину от следующей беременности до 6 месяцев в 96% случаев. Кроме того, ночные кормления наиболее полноценны.
2.Исключение мытья сосков перед кормлением и после него. Частое мытье груди приводит к удалению защитного слоя жиров ареолы и соска, что приводит к образованию трещин. Грудь следует мыть не чаще 1 раза в день во время гигиенического душа. Если женщина принимает душ реже, то и в этом случае нет необходимости в дополнительном мытье груди.

sonicgirl 27.10.2010 21:02

Итак, общие правила питания кормящей мамы.

Можно:

* каши любые, но если малыш страдает запорами - рисовую исключить;
* мясо и рыба нежирных сортов - вареное, тушеное, запеченное;
* сыр твердый, творог, сырки и йогурты без фруктовых добавок;
* свекла и морковь вареные, с растительным маслом (лучше смешать свеклу с морковкой, вкуснее);
* картошка отварная, в принципе можно даже жареную, но немного;
* макароны любые без острых и жирных соусов;
* птицу можно понемногу, но кроме бройлерных кур, они напичканы всякой гадостью чтоб росли большие;
* котлеты, тефтели, вареники, сырники, пельмени, оладьи, блинчики с мясом и сладкие;
* яйца 3-4 раза в неделю, лучше в виде омлета;
* молочную колбасу понемногу и самого высшего сорта, если очень хочется;
* немного орехов;
* печеные яблоки и груши, банан 1 в день;
* пить молоко и молокопродукты не более 1% жирности, компоты из сухофруктов, минералку (без газа), чай с молоком (особенно хорош зеленый, для прилива молока, но зеленый целебен без сахара), безалкогольное пиво (эффект тот же), яблочный и сливовый соки (тоже может быть вздутие);
* соленый огурчик или соленую рыбку, иногда, чтоб жидкость задерживалась в организме;
* овощные блинчики из кабачка, капусты (если ребенок нормально на нее реагирует);
* печенье любое, кроме масляного, и без фруктовых добавок.

Нежелательно:

* консерванты;
* красители;
* концентраты;
* острые приправы и соусы;
* излишне жирную пищу;
* маринады;
* аллергены (до поры до времени);
* газированные напитки, особенно сладкие;
* капусту, горох, виноград, редис, огурцы и прочие овощи и фрукты, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике (но более чем желательно все это понемногу пробовать - некоторые дети отлично переносят капусту, но жалуются на съеденный мамой кабачок);
* мясные и рыбные наваристые бульоны;
* рафинированные углеводы - кремы, торты, пирожные;
* в первые месяц-два - красные ягоды, овощи и фрукты;
* икру;
* копчености.

sonicgirl 27.10.2010 21:06

На самом деле, лактация - единственное время в жизни женщины, когда жир естественным образом выделяется из организма в молоко. И ошибочно полагать, что поглощая жирную пищу, кормилица может увеличить жирность молока в лучшую сторону. Процент жира в молоке постоянен, и увеличить жирность можно лишь ситуативно, что, кстати, чревато запорами у малыша, потому что его организм "настроен" на определенный состав молока матери. Поэтому, для того, чтобы кормить и худеть, в питании обязательно должны присутствовать полноценные белковое и углеводистое блюдо (причем, из углеводов предпочтение стоит отдавать овощам и кашам на воде, а из белков - рыбе, творогу и нежирному мясу), а жира употреблять в пищу поменьше и предпочитать растительные масла животным. Таким образом, на фоне грудного вскармливания можно отлично терять лишний вес и довольно быстро привести тело в норму.

sonicgirl 27.10.2010 21:07

[url]http://www.kormim-grudyu.ru/[/url]
короче вот вам ссылка!!!

Kralya 27.10.2010 21:17

[QUOTE=Мариш;2514687]Валь- процент грабежный.....[/QUOTE]

не то слово, просто пшик какой-то))) даж смешно если чесно...это так чтобы дома не хранить только.

Kralya 27.10.2010 21:25

а меня например от творога жуть как пучит...мне его думаю низя будет...
а про пиво я читала, но это спорный вопрос что оно помогает лактации

Kralya 27.10.2010 21:35

Вер, статья интересная)))) спасибо
вот что меня порадовало особо:
. Их цвет желтый или светло-коричневый, возможны вкрапления белых комочков (жир), консистенция кашицеобразный, [B]запах творожка[/B].
прям не какшки описывают а какой-то гастрономический изыск)))

sonicgirl 27.10.2010 21:39

[QUOTE=Kralya;2515981]Вер, статья интересная)))) спасибо
вот что меня порадовало особо:
. Их цвет желтый или светло-коричневый, возможны вкрапления белых комочков (жир), консистенция кашицеобразный, [B]запах творожка[/B].
прям не какшки описывают а какой-то гастрономический изыск)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

sonicgirl 27.10.2010 21:42

Кстати про банан, нам на лекции в РД сказали что раньше считалось что банан самый безвредный в плане аллергии, но сейчас он стоит на 2 месте среди аллергенов(((На него даже известны случаи анафилактического шока,что вобщем то если рядом нет врача нужных средств-смертельно((

Kralya 27.10.2010 21:43

ага вкурсе я...у племяша была алергия на бананы, но это если много их давали

Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +3.