![]() |
Мне сказали что на прием приходить больше не нужно, т.к. анализы все отличные и КТГ повысился. Сказала что если 5 октября не рожу вот тогда на прием 6 октября придти.
|
[QUOTE=Ольг@~;3995197]Мне сказали что на прием приходить больше не нужно, т.к. анализы все отличные и КТГ повысился. Сказала что если 5 октября не рожу вот тогда на прием 6 октября придти.[/QUOTE]
Понятно. Может от меня тоже скоро отстанут:girl_haha: Все анализы в норме. :) |
[QUOTE=Матрёшкка;3995135]Че то я не поняла объяни плиз еще раз....%-0[/QUOTE]
Ну вообщем. Когда дикретный отпуск закончится (140 дней) сходи на работу и напиши заявление на очередной оплачиваемый отпуск и получишь отпускные, а после этого уже будут начислять пособие по уходу за ребенком 40% от ЗП. Я просто сама сначала отпуск брала и не выходя из него в дикрет ушла, а у тебя наоборот получится и все. Надеюсь что понятно сейчас написала, Если что спроси что именно не понятно. |
[QUOTE=АмандаО;3995284]Ну вообщем. Когда дикретный отпуск закончится (140 дней) сходи на работу и напиши заявление на очередной оплачиваемый отпуск и получишь отпускные, а после этого уже будут начислять пособие по уходу за ребенком 40% от ЗП. Я просто сама сначала отпуск брала и не выходя из него в дикрет ушла, а у тебя наоборот получится и все. Надеюсь что понятно сейчас написала, Если что спроси что именно не понятно.[/QUOTE]
Спасибки теперь поняла))))) А пособие потом до полутора лет ребенку начисляют да? |
[QUOTE=Матрёшкка;3995305]Спасибки теперь поняла))))) А пособие потом до полутора лет ребенку начисляют да?[/QUOTE]
Будут платить пока из дикрета не выйдешь. Сначала до полутора, потом заявление пишешь до 3-х лет и тоже платят. Это на работе. |
[QUOTE=АмандаО;3995356]Будут платить пока из дикрета не выйдешь. Сначала до полутора, потом заявление пишешь до 3-х лет и тоже платят. Это на работе.[/QUOTE]
а сколько до 3-х платят? я просто думала только до 1.5 платят... |
Девчонки, а вот у меня тож вопрос... Ща рожу, и мне что нужно на работу нестись со справкой? Что родила? Или за недельку до окончания декрета (140дней больничного) принести? И как пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком, или это они сами уже как то проводят? ))) а мож мне тож в отпуск сходить ))) хыыыыы
|
[QUOTE=АмандаО;3995098]Ну и свекровки у вас девочки,:-E Наташ если ей на внуков чихать, что тогда лезет и не пускай, хорошо что отдельно живете. Господи вот попадутся такие люди ведь кошмар. радовались бы что сыновья нормальных жен нашли и живут хорошо, дак нет надо ходить и нервы трепать беременным.[/QUOTE]
Да она, в общем-то мне и не трепит нервы)) И вроде даже довольна выбором сына. В целом - она нас не видит, и мы ее. За полтора года нашему сыночку она его видела ну может раз 5, это при том что живем в одном городе))) Один раз его на руки взяла, а потом неделю всем говорила что нанянчилась с внуком и заболела - очень много на руках его таскала:-D Но я всегда с мужем веду себя так,что уважаю его маму, напоминаю ему даже чтобы он ей позвонил или с гостинцем заехал. А то был в прошлом прецедент когда она меня обвинила что сына потеряла потому что я чуть ли ему по телефону разговаривать с ней не разрешаю))) [QUOTE=Иринка241;3995128]свекрови как дети,их надо воспитывать под себя,иначе на шею сядут...:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Не, по мне - так лучше как можно меньше с ней в контакте быть)) Хотя меня поразило что когда со вторым на сохранении лежала, она ко мне приехала, сумку еды привезла. Прям сама забота)) |
[QUOTE=Матрёшкка;3995444]а сколько до 3-х платят? я просто думала только до 1.5 платят...[/QUOTE]
Платят)) Правда там такие копейки смешные, что-то типа 150 рублей в месяц))) |
в моем варианте не реально *воспитать* свекровь...
Ей и сам сын столько всего уже говорил, на ее заскоки, а ей хоть бы хны.... Моя бы мама давно обиделась на меня, и перестала ходить-звонить... А этой все пофиг... Тут разговоры не помогут... Она слышит только себя и церковь... |
[QUOTE=MiFFka;3995485]Девчонки, а вот у меня тож вопрос... Ща рожу, и мне что нужно на работу нестись со справкой? Что родила? Или за недельку до окончания декрета (140дней больничного) принести? И как пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком, или это они сами уже как то проводят? ))) а мож мне тож в отпуск сходить ))) хыыыыы[/QUOTE]
Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню... [QUOTE=Allondra;3995491]Платят)) Правда там такие копейки смешные, что-то типа 150 рублей в месяц)))[/QUOTE] да ужи правда копейки!!! А я мечтаю чтобы свекровь не просилась няньчиться:girl_pinkglassesf: |
Девулечки, привет:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Как вы, мои хорошие? Я уже стала жутко уставать! я раньше активной была и мы с мужем любили пешые прогулки, могли ооочень много пройти! а вчера час по магазину полазила и уже ноги прям отваливаются:( а у нас самое веселье только начинается! уже немного вещей завезли на квартиру, завтра там будут все мыть, а я буду вещи раскладывать |
[QUOTE=Матрёшкка;3995545]Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню...
да ужи правда копейки!!! А я мечтаю чтобы свекровь не просилась няньчиться:girl_pinkglassesf:[/QUOTE] И правильно делаешь))) Я терпеть не могу когда она какие-нибудь советы дает. Один раз у нее в гостях были, а сыну было что-то около 10 месяцев. Ну сидел он водичку по-моему пил, и закашлялся. Я в таких случаях очень спокойно себя веду - он же не куском чего-нибудь подавился, откашляется и все пройдет. А она как начала истерить, я ей говорю - успокойтесь, вы сейчас Ваню испугаете своей истерикой. Так она вечером мужу звонит и говорит что нас чуть ли не родительских прав лишать надо, ребенок у нас постоянно давится, это же может привести к ужасным последствиям. Кааак меня это взбесило. О, а еще она мне запрещала крестик чтобы сын носил постоянно. Вот, говорит, был у них случай в городе, когда ребенок задушился веревочкой от крестика. Причем это явно одна из городских легенд, а она мне чуть ли не скандал устроила.))) А вообще когда я Ванечку родила, мы с моими родителями жили, и у нас реально до скандалов доходило когда мама и папа начинали лезть с советами. Например малой ночью плачет - или животик болит, или может еще чего. И вот они приходят к нам в комнату и задают глупейший вопрос - "а чего он плачет?". Блин, ну если бы я знала что он плачет и могла устранить причину, естественно он бы уже не плакал. Еще бесило когда из рук у меня ребенка плачущего мама пыталась забрать - мол успокоить. И совсем меня добивало когда кормила грудью Ванюшку, мама подходит, и говорит: ой, смотри, ему же дышать нечем, ты почему грудь не придерживаешь. Причем мне-то видно что носик груди не касается, а она все на своем настаивает. Ну в общем все закончилось скандалом. Так что, Маш, лучше когда никто не лезет с советами, хоть свекровь, хоть мама. Мне вот по дому помощница приходит помогает, она же иногда с сыном гуляет. Естественно на платной основе. И в принципе, меня это устраивает тем, что она делает все так, как я ей говорю, и не лезет со своими советами и нотациями. Но если бы моя мама поближе была, я бы была все равно очень довольна - иногда помощь мамы нужна, но не навязчивая помощь, а когда она действительно требуется. |
[QUOTE=Allondra;3995484]Да она, в общем-то мне и не трепит нервы)) И вроде даже довольна выбором сына. В целом - она нас не видит, и мы ее. За полтора года нашему сыночку она его видела ну может раз 5, это при том что живем в одном городе))) Один раз его на руки взяла, а потом неделю всем говорила что нанянчилась с внуком и заболела - очень много на руках его таскала:-D Но я всегда с мужем веду себя так,что уважаю его маму, напоминаю ему даже чтобы он ей позвонил или с гостинцем заехал. А то был в прошлом прецедент когда она меня обвинила что сына потеряла потому что я чуть ли ему по телефону разговаривать с ней не разрешаю)))
Не, по мне - так лучше как можно меньше с ней в контакте быть)) Хотя меня поразило что когда со вторым на сохранении лежала, она ко мне приехала, сумку еды привезла. Прям сама забота))[/QUOTE] :-D :-D :-D ой,ну чудачки...да это ладно...моя мама (живёт на таком же расстоянии как свекровь),а младших моих первый раз увидела месяц назад первый раз.и то,когда Никита начал носиться по квартире,орать и хватать всё,что плохо лежит...удивлённо спросила "а почему он такой шебутной и громкий?"%-0 так что мне свекруха как-то ближе в этом вопросе...:connie_1: а по поводу еды...молодец свекруха...:-D :-D :-D [QUOTE=MiFFka;3995502]в моем варианте не реально *воспитать* свекровь... Ей и сам сын столько всего уже говорил, на ее заскоки, а ей хоть бы хны.... Моя бы мама давно обиделась на меня, и перестала ходить-звонить... А этой все пофиг... Тут разговоры не помогут... Она слышит только себя и церковь...[/QUOTE] я наверное не в праве давать советы,но такую свекруху я б (лично я) послала бы куда подальше.ещё фанатиков не хватало.пусть свои заскоки где-нибудь в другом месте держит...а у меня дома или по-человечески или никак.:hysteric: да,я вредная и могу быть злой...об этом знают все.:connie_skilletgirl: |
[QUOTE=Иринка241;3995624]я наверное не в праве давать советы,но такую свекруху я б (лично я) послала бы куда подальше.ещё фанатиков не хватало.пусть свои заскоки где-нибудь в другом месте держит...а у меня дома или по-человечески или никак.:hysteric: да,я вредная и могу быть злой...об этом знают все.:connie_skilletgirl:[/QUOTE]
не могу послать, воспитание не позволяет ) я тож вредная, тож злится умею... И чего только я о себе не слышала... Муж (сын ее) ее же посылал сам, дабы она хоть и верующая и пытается навязать, но сама иногда такое отжигает что ого-го... А ей пофиг... )) поэтому она просто сейчас сына считает больным, и не приходит при нем ) а раз я молчу - знач на мне оторваться мона.. |
[QUOTE=MiFFka;3995651]не могу послать, воспитание не позволяет ) я тож вредная, тож злится умею... И чего только я о себе не слышала... Муж (сын ее) ее же посылал сам, дабы она хоть и верующая и пытается навязать, но сама иногда такое отжигает что ого-го... А ей пофиг... )) поэтому она просто сейчас сына считает больным, и не приходит при нем ) а раз я молчу - знач на мне оторваться мона..[/QUOTE]
мне раньше тоже было НЕУДОБНО послать,но когда люди на улице лезут не в своё дело и так весь день...ещё и дети "давление поднимут"...в общем один раз накрыло.и я ответила...теперь я могу послать.ну свекровь всё-таки не чужой человек,поэтому можно деликатно послать :-D :-D :-D |
Девочки, а меня сейчас жутко раздражает черсчур повышенное внимание ко мне! так получилось, что у нас ремонт выпал на период Беременности, и нам пришлось переехать сначала к родителям мужа, а потом к моим. Но мне и там и там тяжело! все меня любят и хотят окружить заботой... а я уже от этого устала:hysteric: я привыкла, что мы с мужем жили вдвоем, были предоставлены сами себе, а тут даже не получается побыть одной:hysteric:
|
[QUOTE=Иринка241;3995664]мне раньше тоже было НЕУДОБНО послать,но когда люди на улице лезут не в своё дело и так весь день...ещё и дети "давление поднимут"...в общем один раз накрыло.и я ответила...теперь я могу послать.ну свекровь всё-таки не чужой человек,поэтому можно деликатно послать :-D :-D :-D[/QUOTE]
а ее хоть деликатно, хоть по матерному ) она просто скажет что я хамка и усе )))) было время когда мы вообще не разговаривали, вот тады я ее деликатно послала )) а чичас она говорит что я неродившегося ребенка настраиваю против нее )) вот такая я бяка )) |
[QUOTE=Матрёшкка;3995545]Ятак поняла что ближе к концу декретного надо прийти и написать заявление, там форма есть....Принести справку чтоотец не получает пособие, св-во о рождении ребенка и еще что-то не помню...
Да, нужно на работу придти когда родишь принести документы на пособие за роды и принести [B]справку из ЗАГСа, справку с работы мужа ,[/B] [B]что он не получал этого пособия, свидетельство о рождении[/B], а заявление на отпуск они дадут образец как оформляется. А в ЗАГС предъявляется справка которую в роддоме дадут по рождении малыша. |
[QUOTE=MiFFka;3995688]а ее хоть деликатно, хоть по матерному ) она просто скажет что я хамка и усе )))) было время когда мы вообще не разговаривали, вот тады я ее деликатно послала )) а чичас она говорит что я неродившегося ребенка настраиваю против нее )) вот такая я бяка ))[/QUOTE]
и что,если ей открытым текстом указать путь-дорогу,она скажет,что ты хамка,но всё равно будет приходить?:girl_pinkglassesf: да...тяжёлый случай...%-0 |
| Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3. |