Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки осени 2009 (часть 8) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=18596)

Зявка 06.10.2010 21:59

Девочки....ничего себе вы зубастые...у нас три.......

LLENA 06.10.2010 22:14

У нас еще в июле вылез 8-й зуб и пока затишье)

Ксенчик 06.10.2010 22:17

Эт мы чё,самые зубастые!!!!!))))))))????

Акулочка 06.10.2010 22:50

Добрый всем вечер.Девчонки,извиняюсь, но не писала сюда целый год.Но периодически заходила сюда и читала. Как у всех выросли детки ! Нашему Ромашке уже тоже годик.У него 10 зубов.
[QUOTE=Neznakomka;2391183]

Девочки, а какой йогурт вы даете деткам? С наполнителем или без добавок? Я вот пару раз давала без добавок. Но там бутылочки маленькие и приходится давать сразу по 2 и бывают у нас редко. А в ашане так вообще только с наполнителями продаются. Сегодня купила сырные палочки здрайверы для Яника. Вкусненький мягкий сыр. Ему очень понравилось. Буду давать по 1 палочке в день.[/QUOTE]

Я делаю сама йогурт.Мы купили для этого йогуртницу.Йогурты вкусные получаются.И можно сделать со своим наполнителем.

Плюша 06.10.2010 22:56

[QUOTE=Neznakomka;2391183]
Мы сегодня первый раз попробовали кушать самостоятельно. Это было нечто. Ложку мы конечно держали, но зачерпывать не особо получается. еще и мимо рта промахиваемся: то за плечо выкинем, то на спинку стула, то вообще до рта не донесем :) Вообщем держала ложку в руке Яника и еще и управляла его рукой... Надеюсь, через пару неделек будем кушать уже более уверенно.

Девочки, а какой йогурт вы даете деткам? С наполнителем или без добавок? [/QUOTE]
самостоятельность - это похвально )
Дениска тоже всё порывается сам есть. иногда позволяю. а если лень его потом с ног до головы мыть, пресекаю такие попытки )

Йогурт вот первый раз на днях дала - Тёма с шиповником и малиной вроде. без наполнителей и не видела никогда нигде! я и фруктовые-то раньше не замечала почему-то ))
[QUOTE=Neznakomka;2391353]
А йогурты с наполнителем тоже давали по чуть-чуть утром и если не было реакции давали нормальную дозу на полдник-ужин????[/QUOTE]
я сразу дала всю коробочку вечером.
[QUOTE=Ксенчик;2391577]
У нас ещё зубы поналезли,сегодня считали,уже 10 штук)))))
[/QUOTE]
[QUOTE=Акулочка;2392286] Нашему Ромашке уже тоже годик.У него 10 зубов.[/QUOTE]
нифигасе! я думала в год 8 зубов максимум бывает )
у нас 8 пока.

[QUOTE=Катя Мазуряк;2391925]поэтому на ночь сама кефир сделаю.... [/QUOTE]
это как?

Акулочка 06.10.2010 23:12

[QUOTE=Плюша;2392326]
Йогурт вот первый раз на днях дала - Тёма с шиповником и малиной вроде. без наполнителей и не видела никогда нигде! я и фруктовые-то раньше не замечала почему-то )

Мне вот и нравится йогуртница тем,что можно без наполнителя делать йогурт.

Катя Мазуряк 06.10.2010 23:19

[QUOTE=Плюша;2392326]
это как?[/QUOTE]

Ксюш,обычное молоко кипячу и остужаю,в него ложку кефира тоже свежего, ну сегодняшнего. и все. получится как простокваша. А в чем отличие кефира детского от обычного вы никогда не задумывались:-!

Плюша 06.10.2010 23:40

[QUOTE=Катя Мазуряк;2392405]Ксюш,обычное молоко кипячу и остужаю,в него ложку кефира тоже свежего, ну сегодняшнего. и все. получится как простокваша. А в чем отличие кефира детского от обычного вы никогда не задумывались:-![/QUOTE]
не, я вообще не знаю зачем специально детский покупать ) мы его не покупаем. но и обычные кефир еще не пили. я просто сама его не люблю.
мне просто интересно как кефир в домашних условиях сделать ) значит если в обычное молоко налить ложку кефира, получится куча кефира?? ))

Neznakomka 06.10.2010 23:42

Что ж это за пипец такой. Яника полтора часа спать укладывала. Первый раз вроде быстро уснул, потом проснулся и спать ну никак не укладывался. У нас бури что ли сегодня магнитные? :(

Девочки, как думаете, можно ли давать ребенку горошек и кукурузку из баночек взрослых?

Акулочка, йогуртница - это хорошо. Но у меня на эти заморочки уже просто сил нет :(

Катя Мазуряк 06.10.2010 23:45

[QUOTE=Плюша;2392482]не, я вообще не знаю зачем специально детский покупать ) мы его не покупаем. но и обычные кефир еще не пили. я просто сама его не люблю.
мне просто интересно как кефир в домашних условиях сделать ) значит если в обычное молоко налить ложку кефира, получится куча кефира?? ))[/QUOTE]
Ну что-то вроде) а если в горячее молоко добавить ложку кефира-получится куча творога))))

Марин, мы не давали такую кукурузу, ну ее со всеми консервантами...хотя...где их щас нет...

Ксенчик 06.10.2010 23:53

Всем снова здрасте!!!!!Всё сидите???Вот и я выгнала мужа из за компа(помощник,блин,хрен выгонишь!!!)и вернулась!!!

Девочки!!!!Такое дело!!!Меня с одноклассников удаляли!Я восстановилась!Кто был в друзьях(Катюша Мазуряк,Мурмурчик)и кто хочет дружить,добавляйтесь снова,пожалуйста!!!

Плюша 06.10.2010 23:55

[QUOTE=Neznakomka;2392489]
Девочки, как думаете, можно ли давать ребенку горошек и кукурузку из баночек взрослых?
[/QUOTE]
я даю всё подряд - на пробу. понемножку. а как сюда ни зайду, узнаю, что то одно нельзя, то другое! ))
[QUOTE=Катя Мазуряк;2392497]Ну что-то вроде) а если в горячее молоко добавить ложку кефира-получится куча творога))))
[/QUOTE]
так просто??
свекровь как-то делала при мне творог, но там как-то всё более замороченно было. %-0

Psilda 06.10.2010 23:55

Доброй ночи мои любимые!!!!!

Мы скоро уже вернемся к вам )))) у нас все хорошо, вот только наш запас еды для Павлуна подошел к концу, а тут с едой как оказалось боооооольшая проблема, даже пришлось перейти на 4-х разовое питание два из которых каша.

Плюша 06.10.2010 23:56

[QUOTE=Ксенчик;2392521]
Девочки!!!!Такое дело!!!Меня с одноклассников удаляли!Я восстановилась!Кто был в друзьях(Катюша Мазуряк,Мурмурчик)и кто хочет дружить,добавляйтесь снова,пожалуйста!!![/QUOTE]

давай лучше в контакт иди! он мне роднее )

Плюша 07.10.2010 00:00

[QUOTE=Psilda;2392527]Доброй ночи мои любимые!!!!!

Мы скоро уже вернемся к вам )))) у нас все хорошо, вот только наш запас еды для Павлуна подошел к концу, а тут с едой как оказалось боооооольшая проблема, даже пришлось перейти на 4-х разовое питание два из которых каша.[/QUOTE]

еще одна синьорина объявилась ))
а вы с собой брали провизию?? у них там детского питания нет?

Psilda 07.10.2010 00:05

[QUOTE=Плюша;2392540]еще одна синьорина объявилась ))
а вы с собой брали провизию?? у них там детского питания нет?[/QUOTE]
Да)))
Еду брала, но только на неделю. Я вообщето предполагала что в Европе с едой для детей проблем нет, а тут вообще полныйппц. Нашла всего одну банку овощной смеси и та оказалась соленой, ужас.

Катя Мазуряк 07.10.2010 00:06

Ой,Плюш, не знаю, мы разок так делали. получилась пресная фигня))) А кефир ниче так...
Ксенчик, не могу тебя найти в одноклассниках(

Катя Мазуряк 07.10.2010 00:08

[QUOTE=Psilda;2392559]Да)))
Еду брала, но только на неделю. Я вообщето предполагала что в Европе с едой для детей проблем нет, а тут вообще полныйппц. Нашла всего одну банку овощной смеси и та оказалась соленой, ужас.[/QUOTE]

Жень, в таких экстренных случаях ребенок переходит на общий стол))))дай ему рис отварной) Там готовят рис?) Блин, у нас проблем с едой нет, Тема ест то же что и мы....%-0 ну не всегда конечно, но чаще всего.

Ксенчик 07.10.2010 00:10

[QUOTE=Плюша;2392530]давай лучше в контакт иди! он мне роднее )[/QUOTE]

Я иду,он не идёт ко мне никак.....тож похоже заново регистрироваться придёться!!!

Tanya Hroost 07.10.2010 00:22

[QUOTE=Psilda;2392559]Да)))
Еду брала, но только на неделю. Я вообщето предполагала что в Европе с едой для детей проблем нет, а тут вообще полныйппц. Нашла всего одну банку овощной смеси и та оказалась соленой, ужас.[/QUOTE]

Женечка!!!! возвращайся! а молочное не нашла там? фрукты? мяса или рыбки кусочек, пусть жует!)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.