Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Самомамы: обо всем и ни о чем - 9 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23023)

"ГордаЯ" 25.05.2011 10:46

[QUOTE=Галя;3576865][B]Ал,[/B] смешной такой ))))))))))[/QUOTE]

эт точно, больше повеселились, чем наелись :-D

Siren* 25.05.2011 10:48

Ал, Данька прикольный))) Почему с каш начала? Насколько я знаю он и так в весе хорошо прибавляет, не раскормишь его?

Галя 25.05.2011 10:56

[QUOTE=Siren*;3576885]Ал, Данька прикольный))) Почему с каш начала? Насколько я знаю он и так в весе хорошо прибавляет, не раскормишь его?[/QUOTE]
я из-за этого и не стала каши первыми вводить. А то надорвусь таскать:-D
может, месяцев с 7,5 попробуем. На воде:)

Siren* 25.05.2011 10:59

А да и на воде лучше бы, молочку не советуют месяцев до 8ми хотя бы... Даже если это и молоко в пакетах

Галя 25.05.2011 11:01

[QUOTE=Siren*;3576939]А да и на воде лучше бы, молочку не советуют месяцев до 8ми хотя бы... Даже если это и молоко в пакетах[/QUOTE]
ага, я знаю:) цельное коровье молоко тяжело переваривается и усваивается. Пусть на воде лопает, как в суровые времена:girl_haha:

Маргошка22 25.05.2011 11:04

как там интересно Наташа с малышкой?

Галя 25.05.2011 11:06

[QUOTE=Маргошка22;3576959]как там интересно Наташа с малышкой?[/QUOTE]
надо у Инны спросить, а то тишина и правда

LenoOK 25.05.2011 13:09

Привет всем!!!

Девочки, у меня такое чувство, что легкие болят. Вздохнуть не могу, как будто ребра вверху распирает. И в лопатки отдает. Что это????

[B]
Света,[/B] с прошедшим тебя! Рада, что все хорошо прошло. Сенечка такой моряк забавный!:girl_in_love:

[B]Даня[/B] - милый бегемотик. :girl_haha: :girl_in_love:

[B]Надь,[/B] я кино сразу вспомнила: "Гога, он же Жора, он же Гоша, он же Георгий Иванович здесь проживает?". :girl_haha: Я буду звать футболиста Егоркой. Мне очень нравится это имя.

LenoOK 25.05.2011 13:12

[QUOTE=Галя;3576949]ага, я знаю:) цельное коровье молоко тяжело переваривается и усваивается. Пусть на воде лопает, как в суровые времена:girl_haha:[/QUOTE]

Слууууушайте, а у меня молоко тогда пропало на пятом месяце. Вот исчезло и все тут. Мы жили в деревне, была своя корова. Я сначала несколько раз разводила молоко водой, кипятила... А потом стала наливать прямо из-под коровы, парное. Девочки, так хорошо пошло!!! Никакого расстройства не было, сам к бутылке тянулся, как теленок. Но тут я была уверена, что молоко чистое, корова же своя, не больная. И почти до года мы практически на одном цельном молоке были. Он наедался.

п@зитивн@я 25.05.2011 13:16

[B]Данька[/B] красавец мужчина...не понравилась значит ему каша

Кстати да...мне тоже педя говорила, что с каш не рекомендуют начинать прикорм, особенно тем малышам которые и так хорошо набирают...
Кстати сходили в поликлинику...([B]9650[/B] и [B]78 см[/B]) - Сказали все хорошо, для своего возраста развит отлично:))) и еще, только не осуждайте, но мы поставили АКДС...долго разговаривали и с педей, и аллергологом, пришли к мнению, что уже пора начинать ставить прививки, и так сколько уже пропустили., тем более и бяка наша вроде отступила (ттт):girl_prepare_fish:

Девочки спасибки за комплименты:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: нам приятно...

[B]Галь[/B] планируешь с покупных начать или домашних каш? Тем более ты теперь человек продвинутый,знаешь что такое блендер:girl_haha: :girl_haha:
У нас родственники в Краснодаре живут, наверно к ним сьездим, или к бабушке в Самару:girl_in_love: ..Только, я же боюсь с Сеней в поезде ехать, это ведь больше суток...%-0

Siren* 25.05.2011 13:43

[QUOTE=Галя;3576949]ага, я знаю:) цельное коровье молоко тяжело переваривается и усваивается. Пусть на воде лопает, как в суровые времена:girl_haha:[/QUOTE]
это я не тебе говорю:-Р

[QUOTE=LenoOK;3577683]Привет всем!!!

[B]Надь,[/B] я кино сразу вспомнила: "Гога, он же Жора, он же Гоша, он же Георгий Иванович здесь проживает?". :girl_haha: Я буду звать футболиста Егоркой. Мне очень нравится это имя.[/QUOTE]
Да,:girl_haha:
[QUOTE=LenoOK;3577697]Слууууушайте, а у меня молоко тогда пропало на пятом месяце. Вот исчезло и все тут. Мы жили в деревне, была своя корова. Я сначала несколько раз разводила молоко водой, кипятила... А потом стала наливать прямо из-под коровы, парное. Девочки, так хорошо пошло!!! Никакого расстройства не было, сам к бутылке тянулся, как теленок. Но тут я была уверена, что молоко чистое, корова же своя, не больная. И почти до года мы практически на одном цельном молоке были. Он наедался.[/QUOTE]

Считаю что цивилизация наступила, экология изменилась, время движется все это относительно каменного века ( там я думаю молоко мамонта тоже давали и ничего росли бугаями), я предпочитаю пользоваться случаем. Я к тому что конечно не помрет, но риск удара по необжитым внутренним органам есть. Я вот если б наблюдалась в деревне своей и не узнала бы что у Софы с почками разногласия, интернета бы у меня не было, опаила бы молоком ее, и кирдык перегрузка случилась бы.

Siren* 25.05.2011 13:45

[QUOTE=п@зитивн@я;3577715][B]Данька[/B] красавец мужчина...не понравилась значит ему каша

Кстати да...мне тоже педя говорила, что с каш не рекомендуют начинать прикорм, особенно тем малышам которые и так хорошо набирают...
Кстати сходили в поликлинику...([B]9650[/B] и [B]78 см[/B]) - Сказали все хорошо, для своего возраста развит отлично:))) и еще, только не осуждайте, но мы поставили АКДС...долго разговаривали и с педей, и аллергологом, пришли к мнению, что уже пора начинать ставить прививки, и так сколько уже пропустили., тем более и бяка наша вроде отступила (ттт):girl_prepare_fish:

Девочки спасибки за комплименты:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: нам приятно...

[B]Галь[/B] планируешь с покупных начать или домашних каш? Тем более ты теперь человек продвинутый,знаешь что такое блендер:girl_haha: :girl_haha:
У нас родственники в Краснодаре живут, наверно к ним сьездим, или к бабушке в Самару:girl_in_love: ..Только, я же боюсь с Сеней в поезде ехать, это ведь больше суток...%-0[/QUOTE]

Давайте переваривайте прививку и на юга))) Не бойся нормально доедите, главное настрой, он у тебя по поезду поблуждает, народ поразвлекает, соглашайся будет интересно))

"ГордаЯ" 25.05.2011 14:08

:( :-! :-[ ] :-/ С каши начала потому что своих кабачков-капусты еще нет, а привозные напичканы химией по самое нехочу, а на молоке потому что пожалела ребенка - развела сначала кашу водой, а она еще и безмолочная, т.е. там даже сухого молока нет, вот, попробовала и сама сразу выплюнула, после сладкого маминого молочка такое г . . . давать, если он эту выплюнул, то ту тем более. А по поводу советов педи - она ведь советует вам делать прививки и чо? прям бросаете все и делаете?
Хух, а то забросали меня камнями. :bcool:

Siren* 25.05.2011 14:20

Алл, ьез обид твой ребенок твои правила. Моя бабушка царствие ей небесное,слово в слово говорила, какда попробовала кашу безмолочную, только еще сахарку предлагала положить. Ребенку нужно каждый продукт в чистом виде пробовать.Ппросто рано в 4 месяца прикорм вообще, молоко /смесь содержит все что ему нужно, прикорм начинать лучше когда у ребенка интерес к другой пищи проявляться начнет, а сейчас ему лишь бы насасывать. а каша в любом виде это беееее для него)
просто мнение мое, докторской не имею можешь не слушать;)

Галя 25.05.2011 14:31

[B]Ал,[/B] согласна с Олей. Я тоже сторонница позднего прикорма и коровье молоко до года, и тем более в цельном виде считаю нельзя давать. Но никто тебя не осуждает, мы просто высказываем свое мнение:) Оно у нас часто не совпадает друг с другом, что ж теперь- мы все разные. Пока никто не подрался вроде:girl_haha: Ты мама, ты и решаешь;)
[B]Свет,[/B] желаю вам хорошо перенести прививку;) ! Про поездку что сказать...если сеня не сильно буйный, то наверное и можно:)
[B]Лена,[/B] может, это доча так подперла сильно к ребрам? У меня что-то похожее было перед тем ,как живот опустился. Я дышать не могла вобще, чуть в маршрутке сознание не потеряла от духоты

"ГордаЯ" 25.05.2011 15:06

я хотела смесь заменить кашей, а по поводу позднего прикорма - это сейчас стали кричать после шести, а восемь лет назад - в три мес вводили пюре и соки. А коровье молоко - моя бабушка, ее два брата и сестра выросли исключительно на домашнем коровьем молоке и ттт. Просто смесь - это ведь тоже не натуральное, лучше была бы каша. Но мы вот попробовали и не захотели есть, поэтому пока будем еще сидеть на смеси, а грудное - сколько его будет, столько и буду давать.

Siren* 25.05.2011 15:18

В смеси содержатся все необходимые вещества, каша не настольо богата, тем более каша из коробки. В древние времена (условно говоря) выживали те кто сильнее и здоровее, а смертность то какая была. Не думаю что сейчас от опыта предков можно достаточно уверенно отталкиваться.

Галя 25.05.2011 15:23

[QUOTE=kallina_78;3578276]я хотела смесь заменить кашей, а по поводу позднего прикорма - это сейчас стали кричать после шести, а восемь лет назад - в три мес вводили пюре и соки. А коровье молоко - моя бабушка, ее два брата и сестра выросли исключительно на домашнем коровьем молоке и ттт. Просто смесь - это ведь тоже не натуральное, лучше была бы каша. Но мы вот попробовали и не захотели есть, поэтому пока будем еще сидеть на смеси, а грудное - сколько его будет, столько и буду давать.[/QUOTE]
Раньше и кормили по режиму, молоко часто пропадало или резко уменьшалось, поэтому и давали соки и еду уже с 3 мес. Сейчас смеси хорошие, тем более ты и грудью кормишь-я уверена, что Дане всего хватает для развития и роста:)

Галя 25.05.2011 15:24

мы поспали 2,5часа:))) Я хоть дела поделала. Пошли мы гулять и в паспортный стол опять надо

"ГордаЯ" 25.05.2011 15:38

в любом случае, мы попробовали и нам пока не хочется. а восемь лет назад тоже все за ГВ были и дети лежали с нами в палатах как и сейчас

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +3.