![]() |
[QUOTE=Тане4ка;3649995][B]Азали,[/B] когда у вас переезд?[/QUOTE]
Таня, он у нас отменяется.:( |
[QUOTE=Glare;3652094]У нас тоже такого еще ни разу не было :-/ ТТТ
А если поднести к окну, например? Птичек показать или еще что нибудь? Есть же что то такое что ей интересно! Да, у них так губки мило надуваются от обиды :girl_in_love: Когда мама бьет - для ребенка это означает нормальное поведение. Он может перестать поднимать руку на маму, но начать бить потом других. Мама же бьет - значит и мне можно. Моей достаточно на повышенном тоне очень строго сказать "нет!" и убрать руку - этого достаточно для того чтобы она поняла что делает что то не так. Да и к тому же сейчас, пока они не умеют говорить, жесты - это единственный способ выразить свое настроение и желание.[/QUOTE] Понимаешь, это не просто каприз, который можно прекратить переводом внимания ребенка, а "каприз капризов", к тому ж она вырывается и выкручивается из рук, такое может прекратиться если на окне будет павлин как минимум сидеть:girl_haha: Да уже очень мало вещей, которые они не видели и не знают как они действуют, месяцев в 6 это бы сработало. Есть, конечно, вещи на которые я не обращаю внимания, например, если нам нужно уходить с площадки, а она не хочет, не садиться в коляску, я ей могу дать ключи, сок, она сядет, или на руках понесу или утром просыпается голодная и не слазит с рук пока не поест, я не буду отпускать ее на пол, ждать истерику. а потом наказывать-я просто не доведу до этого ситуацию. Но когда ребенок становится просто неуправляемым, к сожалению, шлепок становится единственным выходом. |
[QUOTE=Azali;3652774]Таня, он у нас отменяется.:([/QUOTE]
Извини! Я может пропустила...почему так? |
[QUOTE=Mashulya;3652119]девочки.сижу читаю тут темку "признаки Б":-D :-D :-D :-D
трындец.вот что значит плохо не знать когда должны начаться.. заморочилась!!!! соски набухли,болят.и чешется немного... где яичники прям побаливает.. ахахах!!все как с Санькой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Вот это да!!!Пусть все будет хорошо и так как нужно чтобы было! |
[QUOTE=Аномалия;3652156]в зоопарке карантин! я не сегодня встретится предлагала, а написала, что там карантин - сегодня услышала!;)
зоопарк в сб может быть закрыт! поэтому и предложила парк горького!;)[/QUOTE] Встретимся в парке Горького! |
[QUOTE=Glare;3650134]Тань, мне тоже иногда страшно! Но этот страх от незнания - почитай какие нибудь статьи на эту тему и ты поймешь что это нормально!! В этом возрасте у деток начинают развиваться разные эмоции, а как их выразить они еще не знают! Нужно просто донести до них что можно, а что нельзя. Вот если 5-летний ребенок дерется - то он явно понимает что он делает и за это можно, я считаю, и по заднице надавать. А в год ребенок [U]не понимает[/U] что это может быть неприятно, больно и т.д.[/QUOTE]
когда я ходила к психологу по поводу 3-х летнего кризиса Аделя- она мне говорила делать ему также больно, как и он нам (естественно применять меньшую силу). чтобы он понял, что такое боль. |
мы не стали с дачи забирать стульчик для кормления,не сидит Сашка в нем больше((((за стол ей надо.
хочу поехать купить типа [url]http://www.elephant.ru/?item=9066[/url] или [url]http://www.jungle-shop.ru/catalog/352-21912.html[/url] |
[QUOTE=Юла2;3650441]Всем доброе утро!
Спасибо за пожелания выздоровления! Азали, на счет следов на лице ты меня напугала.... если у твоего смугляка остались, то моему белобрысику не на что рассчитывать..... Юля, а куда Алену отправляешь? Я не успеваю следить за перелетами твоей семьи-)).... Юлечка, ты молодец, я про супервеник....Наверное, с двумя детьми иначе нереально...[/QUOTE] не бойся, может у вас все по другому будет. у нас как бы следы такие кругленькие, немного ушедшие внутрь с размером спичечной головки. видно, но не так чтобы сильно. да и вырастит, мне кажется и меньше будет заметно |
[QUOTE=Mashulya;3652804]мы не стали с дачи забирать стульчик для кормления,не сидит Сашка в нем больше((((за стол ей надо.
хочу поехать купить типа [url]http://www.elephant.ru/?item=9066[/url] или [url]http://www.jungle-shop.ru/catalog/352-21912.html[/url][/QUOTE] ой, какая самостоятельная:girl_in_love: по форме мне больше нравится с русалочкой, а Деми более информативный. А икеевские не хочешь посмотреть? |
[QUOTE=Лиsенок;3650724]
у нас в группе есть такой мальчик!!!:-E всех долбит!!!и девочек и мальчиков!воспитательница сказала его мама учит...:-E :-E :-E попросила передать что еще раз он ударит моего ребенка я научу его так дать сдачи что мало не покажется!!!мама учит драться пипец!!!я своего учу наоборот девочек защищать,пытаться найти выход а не кулаки распускать а тут наоборот....мамы разные бывают..[/QUOTE] я своего всегда учила давать сдачу, итог: дает ее даже, когда люди просто заденут нечаянно. с того лета вдалбливаю, что если нечаянно - то не нужно давать сдачи. вроде понял, и говорю- ты в начале все проговаривай- мол не трогай меня, если будешь трогать получишь. что -то в этом роде. просто у меня есть брат родной- так он в школе, в институте был белой вороной, ботаником, потому что не умел за себя постоять. мама не так воспитала, вечно за нас заступалась. |
[QUOTE=Худышка;3652194]кстати, у меня дома началась новая фишка - малой не реагирует ни на кого ,кроме меня. я в туалет - он за мной,я в душ, он под дверью стоит и плачет...при этом никто другой его отвлечь не может...Бабушка бесится, прям говорит - ну и не подходи ко мне, ты мне не нужен, папа наш вечно занят. Я лично считаю,что они лишь пожинают плоды своего отношения к ребенку. Папа даже 10 минут в день сыну уделить не может, бабушка тоже через раз..Я бы не сказала,что она с ним хочет поиграть или побыть с ним, только если мне нужно куда-то отлучиться. В этом она не отказывает, не скрою.
Так вот, теперь свекровь и муж мне заявляют,что Стас нормально себя ведет только когда меня нет дома (!) Со мной он капризный. Типа, я рощу эгоиста. Бабушка мне тут заявила,что раз он так сильно нервничает,с Стасику нужно давать валерьянку!!!нормально? А наш "умный" папа сказал,чтоб я сына не зацеловывала и не говорила кучу ласковых слов - ребенок "портится"... Как вы считаете - они нормальные???или я с ума схожу???[/QUOTE] По моему, нормальных родственников нет, вообще:girl_haha: У каждого свой взгляд на вещи и именно он кажется самым правильным. Под всех не подстроишься и себе на глотку тоже не наступишь. Можно лишь не делать то, что других раздражает в их присутствии, и этим уменьшить частоту конфликтов. Это просто большой минус проживания совместно с родителями. А по поводу капризов-Алена всегда плачет, когда я или муж закрываем за собой двери и не важно какие-в ванную или входные. Ты ведь с ним проводишь времени больше всех, поэтому он и хочет находиться с тем, кому он доверяет больше всего ВСЕГДА:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=Лиsенок;3650724]
у нас в группе есть такой мальчик!!!:-E всех долбит!!!и девочек и мальчиков!воспитательница сказала его мама учит...:-E :-E :-E попросила передать что еще раз он ударит моего ребенка я научу его так дать сдачи что мало не покажется!!!мама учит драться пипец!!!я своего учу наоборот девочек защищать,пытаться найти выход а не кулаки распускать а тут наоборот....мамы разные бывают..[/QUOTE] я своего всегда учила давать сдачу, итог: дает ее даже, когда люди просто заденут нечаянно. с того лета вдалбливаю, что если нечаянно - то не нужно давать сдачи. вроде понял, и говорю- ты в начале все проговаривай- мол не трогай меня, если будешь трогать получишь. что -то в этом роде. просто у меня есть брат родной- так он в школе, в институте был белой вороной, ботаником, потому что не умел за себя постоять. мама не так воспитала, вечно за нас заступалась. задавила своей гиперопекой (она у меня домохозяйка с моих 10 -ти лет. 20 лет как не работает уже) |
[QUOTE=Лиsенок;3650748]ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!
дозвонилась я с горем пополам до бухгалтерши............... она в этом году еще не сдавала вообще на пособия доки...с 2011 года соцстрах типа изменил порядок начисления детских пособий и расчет среднего заработка...на сл.недельке она скажет моему директору что нужно и нужно ли подготовить а на этой неделе она поднимет мои документы и посмотрит что есть а чего нет... девочки а разве все документы которые я сдавала небыли переданы в ФСС??????????????????????????????????? чето то ли я дура толи лыжи не едут..............................[/QUOTE] ой, как я тебя понимаю. у меня тоже- каждый месяц звоню. спрашиваю свои 5 тыс руб. через 5-6 дней обычно дают |
[QUOTE=Glare;3650752]:girl_haha: Ну да, мы тоже чем то интересуемся не больше 2-3 дней. Вот сейчас новое увлечение - свою обувь из шкафчика вынимать, а потом составлять обратно, в том же порядке :girl_haha:
Я вообще редко реагирую на какие то ее действия, если они не опасны. У меня муж любитель ей "нельзя" говорить. По поводу и без!! Например Алена колготки на голову оденет, он - нельзя!! [B]Пульт в свой тайник несет,[/B] муж - нельзя!!! Прям бесит это меня. Ну почему нельзя то?! Постоянно прошу его либо заменять "нельзя" другими словами, иначе она обесценится. Либо если уж запрещает, то запрещать до конца. А не просто в воздух кричать "нельзяяяяяаааа!!" :girl_haha:[/QUOTE] :girl_haha: а где он у нее???:-D |
[QUOTE=Ксанка;3650771]:-D:-D:-D
это точно... я все время останавливаю себя от слова "нельзя".. стараюсь говорить или "не надо" или еще чтот-то менее категоричное:girl_haha: но иногда прорывает (ТТТ редко)[/QUOTE] ага. я тоже так стараюсь говорить ельзя- когда это опасно для жизни. а так - не надо. но тоже не всегда получается |
[QUOTE=Glare;3650799]:-D
У меня Алена с бабушками совершенно по другому себя ведет! Она им по тихоньку на голову садится... %-0 Мама моя так вообще ей ничего не запрещает, только уговорами с улыбкой на лице. Алена при этом хохочет и продолжает делать то что делала :) А со мной она уже знает что точно нельзя делать. И когда в очерденой раз решает это проверить, слышит мое грозное и громкое "нельзя" и начинает плакать!! Обидчивая она у меня :girl_haha: Н[B]е дай бог ей что то суровым тоном сказать[/B]...[/QUOTE] ага. они очень чувствуют интонацию.\недавно грозным голосом Амиру грю: а нука спать! таааак разревелся. потом жалко так стало: и начала с улыбкой говорить: Амир, ну ка пошел спать быстро. совсем другая реакция уже:girl_haha: |
[QUOTE=Тане4ка;3652819]ой, какая самостоятельная:girl_in_love:
по форме мне больше нравится с русалочкой, а Деми более информативный. А икеевские не хочешь посмотреть?[/QUOTE] ну мы седня хотим купить,т.к. кормить то ее неудобно! а до икеи не поедим седня точно.ладно цены седня в детях гляну..там решим. так вы че думаете,на счет самостоятельности,она вобще не дается кормить..сама блин ест..и мимо проливает процентов 30-40:girl_haha: остальное съедает,с хлебушком и чайком;) |
[QUOTE=ОльгаНики;3652854]По моему, нормальных родственников нет, вообще:girl_haha:
У каждого свой взгляд на вещи и именно он кажется самым правильным. Под всех не подстроишься и себе на глотку тоже не наступишь. Можно лишь не делать то, что других раздражает в их присутствии, и этим уменьшить частоту конфликтов. [B]Это просто большой минус проживания совместно с родителями.[/B] [/QUOTE] Оля, не пугай, я и так боюсь осени!%-0 |
[QUOTE=Тане4ка;3650951]Ох, девочки! Я вчера ведь учудила. Сама на себя злюсь:-E :-E :-E Где моя голова только была! Жесть...
Приходим вчера с вечерней прогулки - входная дверь не закрыта на замок!!!:hysteric: Это пол-беды.... Захожу на кухню плита не выключена!:hysteric: :hysteric: :hysteric: У нас электрическая(не привыкла я к ней, все время газовой пользовалась), варила картошку Сонечке перед уходом, кастрюлю сняла, пюре сделала, а плиту не выключила!Писец! Первый раз со мной такое! Сегодня повесила яркий стикер "Выключи плиту" на шкаф кухонный[/QUOTE] не выспалась наверное%-0 у меня тоже так бывает , иногда |
Таня, про грудь, с 11 месяцев я ее стала ограничивать днем.
Если все нормально она просыпается ночью не больше 2-3 раз, 1 раз я ей ее даю, а сегодня как раз подошло время, когда нужно дать, а я ступила что-то, не увидела что уже светает, вот она и устроила бунт. Думаю, что пока совсем не заберу, она и не забудет, но хоть спать стала лучше, легче засыпает без нее, случаются, конечно, истерики, но намного реже и проходят легче и быстрее. Раньше за первые 2 часа сна, я могла раза 4 ее покормить, вчера она проснулась через час после того как заснула-я ее просто погладила, легла рядом и она без лишних звуков опять заснула. Сколько София просыпается за ночь раз и кушает? |
| Текущее время: 14:36. Часовой пояс GMT +3. |