Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29824)

ночка 16.11.2012 18:26

[QUOTE=сЫч;5461952]Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...

Ксю, Леру с зубом! ждем второй!

Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов...

я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет....
у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает...

Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая..

Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо...

я седня в кино на сумерки ходила с подружками..

самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам![/QUOTE]
поздравляем дена, эх, а моя вижу что хочет чуток сажу восторга нет придела. а сама никак(((((((((((
поэтому и начинаю задумываться.

сЫч 16.11.2012 18:32

Люд ну не все так сразу же... у меня долго пвытался сесть сам н оне мог сообразить... зат оМаша потом как разом все освоит.. ползает Ден у меня не очень но уже ползет коряво но так сойдет по первости....

Босоножка 16.11.2012 18:43

Я питаюсь детскими пюрешками, т к мой сынуля отказывается их есть категорически. Выкинуть рука не поднимается...

Ксения К. 16.11.2012 18:47

[quote=сЫч;5461952]Таня может и так быть.... дай Бог Малютка поможет! многим знакомым моим шла именно малбтка!Тань ты не паникерша! ты -мама.. хоть успокоилась что у вас не эта болячка.. я даж написать не могу...

Ксю, Леру с зубом! ждем второй!

Маша мне кажется это абсолютно нормально.. главное что в дп=ругом не отставал.. что б всё приходило вовремя но не позже.. а если физ развитие такое то и пусть ходит... значит он готов...

я против ходунков тк детки сами могут лениться ходить.... но может с какашками поможет....
у нас места блин нет.... да и с дисплазией низя ходунки.. а так что знает...

Люд да фигня эт овсё.. я тоже слышала теорию про то что кесрата - не кесарята.. да бред это всё.. меня мама сама рожала но я не ползала, не сидела, не переворачивалась.. а щас в обычной жизни я для себя как что-то надо очень шустрая..

Лена блин переживаем чтоб все хорошо у вас былоо...

я седня в кино на сумерки ходила с подружками..

самое главное! Ден вступил в банду сидящих! с четвернек сел сам![/quote]

Лен, ура! И Дену интереснее и с сидящим ребенком все же проще как-то. :)))
Как тебе фильмец?

Ксения К. 16.11.2012 18:49

[quote=ночка;5461979]поздравляем дена, эх, а моя вижу что хочет чуток сажу восторга нет придела. а сама никак(((((((((((
поэтому и начинаю задумываться.[/quote]

Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.:)
Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать.

сЫч 16.11.2012 19:33

[QUOTE=Босоножка;5462037]Я питаюсь детскими пюрешками, т к мой сынуля отказывается их есть категорически. Выкинуть рука не поднимается...[/QUOTE]
ахах.. Катя.. а я доедаю кашу иногда.. больно вкусная она.... :-D :-D :-D
мы седня щас почти норму для возраста съели каши!
но свинарник был пипец конечно!

[QUOTE=Kseniya_Km;5462058]Лен, ура! И Дену интереснее и с сидящим ребенком все же проще как-то. :)))
Как тебе фильмец?[/QUOTE]

нормально.. я думала хуже будет.. н она 4 с плюсом фильмец отработал!
[QUOTE=Kseniya_Km;5462066]Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.:)
Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать.[/QUOTE]

согласна.. всё будет , еще, Люд! :girl_in_love:

SnegkA777 16.11.2012 20:18

[QUOTE=Tanyashka;5461528]Мы из больницы приехали.
Были и у областного гастроэнтеролога и у хирурга. Все сделали из меня паникершу и дуру. Пощупали живот - мягкий. Хирург в попу залез и сразу вытащил, сказал, что все нормально, а когда я спросила не болезнь ли это Гиршпрунга. Он сказал "А это кто и какое он к вам отношение имеет", что у нас другой случай... Это не оперативно лечится, отправили в стационар по месту жительства, но что они там сделают? те же клизмы, что и я дома вот и все, а заболеть нам только не хватало, там щас полное отделение больных простуженных детей.
Короче сказали помогать, стимулировать - палочки, клизмы в одно и то же время, массаж животика и все... Сказали наладить питание, потому что видно не подходит... А я в растерянности, я конечно же, не хотела, чтоб сказали, что с ребенком что-то не то, то тем не менее все-равно никто ничего вразумительного не сказал...
Девочки, у меня вопрос - кто как к ходункам относится? У меня у одноклассницы дочка не какала, пока она ее в ходунки не посадила и она не пошла... Вот думаю может этот метод еще попробовать... Я уже решила Ксюшу на другую смесь перевести - купила обычную Малютку, которая без пальмового масла в составе. Знаю, так смеси менять нельзя, но наверное хуже уже некуда. Хирург когда живот щупал, сказал, что кишка забита камешками, но при этом живот мягкий и Ксюшу это не беспокоит.[/QUOTE]

У меня он теперь все время стоя какает. и в ходунки мы его засунули когда он уже стоять научился и делал попытки ходить.

сЫч 16.11.2012 20:33

Маш Дима и без ходунков чувствую жару дает )))

ну зачем они я не пойму.. все равно к году дети сами ходят....

Olegio 16.11.2012 20:33

[QUOTE=Kseniya_Km;5461706] К ходункам и прыгункам у меня негативное отношение, но в вашем случае может и стоит попробовать.[/QUOTE]
Ксюш, а прыгунки тоже не стоит, ты думаешь? У меня во старшие и без того, и без другого выросли. А прыгунки что-то так охота попробовать :-!Больше из любопытства, наверное)

Olegio 16.11.2012 20:35

[QUOTE=сЫч;5462370]
ну зачем они я не пойму.. все равно к году дети сами ходят....[/QUOTE]
Комаровский о ходунках: [url=http://www.youtube.com/watch?v=yBh65oBPluw]ТУТ[/url]

Босоножка 16.11.2012 20:37

У меня Саня засопливил:(

Olegio 16.11.2012 20:38

[QUOTE=Босоножка;5462389]У меня Саня засопливил:([/QUOTE]
Сочувствую!
У меня тоже Оля Олесю заразила, сегодня врача звали...

сЫч 16.11.2012 20:46

я по комаровскому не загоняюсь если честно....
Кать.. сочувтсвую.. .капать физрастров по пипетке в каждую ноздрю или аквамарис.... отсасывать отривин беби... капать капли от насморка.. и вообще еще ИРС 19 хороший спрей....

Olegio 16.11.2012 21:25

[QUOTE=сЫч;5462405]я по комаровскому не загоняюсь если честно....[/QUOTE]
Я тоже не загоняюсь) Но иногда слушаю/читаю. Для общего развития.

ночка 16.11.2012 22:05

[QUOTE=Kseniya_Km;5462066]Как мышцы окрепнут так и сядет, никуда не денется.:)
Можешь с ней дополниельные упражнения для пояснички поделать.[/QUOTE]

какие еще можно делать?

Рут 16.11.2012 22:17

Привет, спасибо за беспокойство, прияяяяяятно!

Лерочку с зубом!
Дэна с важной умелочкой!
Тань, хорошо что нет болячек, а особенности организма победите, я до года без клизмы спать не ложилась, а потом ничего до Б не знала что такое запор.
Кать , скорейшего выздоровления, как это ни печально, но так уже наверное и будет, один заболел, за ним второй, ты же не можешь их разделить.

У нас на самом деле тихо, мы городок спальный по нам палить не будут, только если нечаянно. Но все равно жутковато, а вот мама поехала в Иерусалим, брату помочь (они все заболели) а там воздушная тревога :( .
и еще у меня одна из двух самых близких подруг ночью родила :girl_in_love: , и так роды очень тяжелые были, так еще по середине процесса серена :-/ .
Ну и мы сидим ждем когда мужа призовут :( .

А еще моя красотка на отрез отказывается есть что либо кроме меня, но мне же через неделю на работу, а она даже сцеженное молоко из бутылки не пьет :( . Тешу себя надеждой, что это из за зубов она в рот ничего не пропускает, она даже соску брать перестала...

сЫч 16.11.2012 22:18

Ир сне как -то близка та мысль что родитель а особенно мать знает как лучше для ребенка интуитивно..... воть... а потмо смотришь что-то про детей и понимаешь что права !

вот что я вычитала из споковской книжки.... целых 3 страницы осилила....

сЫч 16.11.2012 22:25

Лен да уж... подругу мы поздравляем! она молодец.. ох не спокойно там как у вас...

Лен а как тогда будете к бутылке приучать?

Тали вообще понимает толк в вкусняшках....

Босоножка 16.11.2012 22:43

Лен (Рут), сижу тут кручинюсь о своих проблемах. Прочитала, понимаю, что нет у меня проблем! Держитесь там! Ты теперь главное не пропадай. Про еду я тебя понимаю. Мой тоже кроме сиськи ничего не хочет. У меня уже комплексы, когда я слушаю, что едят дети нашего возраста:(

Лена (сЫч), я согласна, что мама все интуитивно чувствует. У меня, например, сколько раз было, что врач назначает антибиотик, а прям чувствую, что завтра будет лучше и без него, так и происходит. И, наоборот, чувствуешь, что добром не кончится, нужна тяжелая артиллерия.

Муж на новой работе. Непрерывный стресс:( Приходит поздно, злой, уставший и голодный. Со мной почти не разговаривает, т к опять погружается в работу. В выходные его нет. Он уезжает. В эти, например, в Сыктывкар. Чувствую себя обслуживающим персоналом:(

сЫч 16.11.2012 22:59

Катя держись.. у меня Ден когда как ест.. ну не ест и фиг с ним.. не пихаю... стараюсь что другое дать.. сиси у нас нет поэтому спасаемся чем можем.... некоторые в 5 месяцев дети сыр едят.. ну мне то что с этого...
бли н тупо когда мужа дома нет.. я седня всю ночь ревела тк хоть и живем в съемном клоповнике.. но тут есть свет ,вода ,канализация... муж мне предлагает или к моим родикам на пол года пожить чего я очень сильно не хочу тк мы у них выдержали месяц потом поругалась с я моим папой и муж с ним из-за меня... кароч весь тот месяц я была паинькой... оплатила за квартиру.. н овсе равно выслушала о собе кучу дерьма... а брат ос своей женой живет там около года никто ниче не платит ни здрастьи ни досвидания родикам.. в 11 ночи ей младшая дочь приходит и заявяет моей матери или мол бабуля ,попомй посуду за нами.. а то мы с мамой поели.. дело не в этом.. то что вариант ли возращаться туда (( где папа мой я считаю меня предал.. да и тяжело мне слушать эти советы... парки к моему мозгу.. потом у что я в конце концов рвану так что полягут все...
и ли ехать в глухомань где нет канализации ни удобств в доме элементарных... вот такая хрень...

((((

и вот плакала - плакала.. но потом решила что все равно эт оничего не решит....

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.