Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2018 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=529)
-   -   Дети января-февраля 2018 года (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=47285)

августинка 02.08.2018 13:47

[b]Ксеня[/b], с весом все равно туго. Сейчас 6400. С операции набрали пол тара кг всего. Видимо сама по себе худыш. Кушает уже почти все, на этой неделе мясо ввели. Но смесь так и не любит, может каши с утра 150 гр, фруктовое пюре 50 гр. и запить соком 30 гр. , а если вместо сока смесь предлагаю не пьёт её. Максимум грамм 500 в день получается молочка, а бывает и меньше.
Зубов у нас нет, не ползает, попу поднимет, а руки слабые не ползут. Сидит только с поддержкой, хотя сама из полулёжа садится и сразу заваливается. Слабенькая очень мускулатура... отстаёт от всех конечно... очень меня это печалит и расстраивает....

Venera 02.08.2018 14:17

[b]августинка[/b], Юль, ты чего? Вы нас на месяц всего старше, а мы тоже не умеем ничего. У нас в болталке никто не ползает. И зубы только у двоих.

Вы кисломолочку едите?

августинка 02.08.2018 16:09

[b]Venera[/b], Вера, ну я по сыну сужу, он в 7 уже и сидел, и ползаю, и ладушки хлопал, и к 8 несколько слов говорил... да ещё родственники причитают, мол, маленькая, худая, 7 месяцев, а не сидит ещё... Лера очень старается, пытается и я с ней много занимаюсь, но пока вот никак...
Кисломолочку пока не кушали. Едим: каши молочные - гречка, рис, овсянка, пшеничная, кукурузная; мяско -курица, кролик; овощи - кабачок, капуста цветная, брокколи, картошка, морковь, лук, тыква; фрукты - яблоко, банан, груша, персик, абрикос, черника;ну и творожок кушаем, желток, печеньки.
я с кисломолочкой как то не очень дружу...Макс не ел ее и я долго не давала...сам начал лет с трех пить ряженку и все..с чего начинать? как давать? и в какое кормление?

*Pupsik* 02.08.2018 17:05

[b]августинка[/b], ой, ты что, от кого она отстает? У нас зубов тоже ни одного))) ползаем мы, ну так не совсем по нормальному ещё. Руки тоже шаляй валяй гуляют)) сидим тоже с поддержкой. Ничего не говорим, конечно никаких ладушек ещё))
У тебя Макс просто очень развит был сам по себе, я же помню. Я его муха муха очень хорошо запомнила))) он просто вундеркинд. Не сравнивай, все у вас хорошо, к году все сравняются и не будет разницы!)

августинка 02.08.2018 17:14

[b]*Pupsik*[/b], Таня, спасибо!))) Макс и сейчас развит не по годам. В школу только собираемся, а он уже таблицу умножения знает. Сам учил, просто понял принцип и логически умножает. Читает давно и пишет. Он, конечно, очень быстро все схватывал и разговаривал очень рано...Вот я и понадеялась, что Лера в него будет...
Зубы...у Макса в 7 первый вылез, вот я сейчас около Леры с ложкой гоняю каждый день:girl_haha:

*Pupsik* 02.08.2018 18:27

[b]августинка[/b], у меня у Ромы первые зубы в 7мес вылезли, а у Темы в 8. Несмотря на это у Ромы в год было 4 зуба, а у Темы 6))) вот так. Детки разные, тут уж просто отпустить вот это все, стараться не сравнивать именно с переживанием. Я своих сравнивают ну так, типа вот они сделали то тогда, а это тогда, значит у Димы примерно так и буду ждать. Но это ведь не обязательно. Все примерно.
После того что вы прошли хорошо, что все хорошо! Остальное второстепенно, т.к. представляешь сколько сил и энергии забирает операция, реабилитация же сейчас. У неё свой темп, не слушай никого, все будет в своё самое подходящее именно для Лерочки время!!!

Ксеня 03.08.2018 10:15

[b]августинка[/b], не переживай ты, детки разные, даже от одного папы и мамы) у меня у старшей зубки в 4мес показались, а у Алисы только в 6.
Вы уже столько всего кушаете! Молодцы!
И по умелкам не переживай все догонит! Ребёнок столько перенёс! Все будет хорошо!)
А у нас второй зубик показался!) только вот такие мы тревожные стали( график совсем сбился... Может из за того что не дома неделю, может зубки...

августинка 03.08.2018 14:10

Девочки! Пришёл ответ из Пензы, по результатам холтера все отлично! Терапия даже не требуется! На консультацию только через год! Я счастлива! :)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Кушаем много всего, чтобы хоть как-то в обход смеси вес набирала. А ей, как назло, капуста больше всего нравится, ну и фрукты. С этого особо не наберется.

Venera 03.08.2018 23:01

[b]августинка[/b], урррррраааааааа!!!!!!! Поздравляю!!!!!! ТТТ!!!!
Ничего-наберете ещё!
У меня у старшего зубы ровно в 6 вылезли два. А сейчас я не знаю как будет) вообще, Яник у меня шел по книжке. В 8 верхние вылезли у него. В 6-6,5 он пополз, где-то в это время сел, в 8 встал. И начал с 8 мес говорить слоги осознанные. В 10 мес уже качели говорил кач-кач, машина би-би и т.п.
Но не факт, что сейчас будет также. И тогда в болталке у нас большинство деток все это позже делали. И без операций. Так что не выдумывай!
У моей подруги сын ровесник Дашули- так лежит себе на пузе и не торопится ни ползать и ничего делать)

*Pupsik* 04.08.2018 21:05

Всем привет! Егора с полугодием!)

Мы когда с четверенек садимся стали одну руку поднимать. Короче сидим на одном полупопии и держимся теперь одной рукой))) пытается сидя играть игрушками, ну конечно это сложно ему ещё, заваливается))))

Пушистый Катёнок 04.08.2018 21:36

[b]августинка[/b], ура, ттт, пусть и дальше всё хорошо будет

и не переживай, мы тоже ни на четвереньки, ни ползает ещё и не сидим
И зубов нет

Егора с полугодовасием

всем привет
мы на море отдыхаем
режим тут стал капец
в 6 встаем, в 19 ч на ночь уходим

*Pupsik* 04.08.2018 22:20

Катюш, хорошо отдыхайте, домой вернетесь и режим вернете.

Юля, хорошо что все хорошо!!! Ура!!! А все что положено наверстаете в развитии, не переживай!

Четыре дождя 04.08.2018 22:23

Привет!
Кто нас помнит?)
Нам 6 месяцев
Переворачиваемся,крутимся,пытаемся ползти. Кушаем прикорм и смесь
Весим 7800 и 69 см
Танюш, за вами с Димой следила, молодцы вы. Оба бойцы!

Пушистый Катёнок 04.08.2018 22:24

Спасибо, Танюш
хотя бы подъем на 7, когда Насте в школу вставать

у нас ещё попал покраснела вчера. Прям коркой. Это аллергия? Чем обрабатывать и лечить?
Из нового мы ввели овсяную кашку и яблоко. Отменила сегодня и то и то.

*Pupsik* 05.08.2018 08:19

[b]Четыре дождя[/b], спасибо!) Диман у нас да, крутой пацан))) я так радуюсь глядя на него))
Конечно помним, вы не пропадайте!!! Сколько у вас умелок, умнички!!!) как старшие детки на малышку реагируют?

[b]Пушистый Катёнок[/b], ой, Кать... Это похоже на атопический дерматит, зараза та ещё...

Venera 05.08.2018 10:24

Егорку с полугодовасием!! Катя, выходи с отчетиком!))
Димульку с новыми умелками!
Рита, привет! С прошедшим вас полугодием!)
Кать, у нас последние два дня режим вообще. То в час ночи уснет, то посреди ночи встаёт. И орет. Не знаю уж, что это- живот, зубы, но когда рано ложится, хотя бы у тебя вечер свободный.
А яблоки покупные? Овсянка на воде?

*Pupsik* 05.08.2018 12:44

Вер, может правда на зубы. Тем более если у Яна в 6 вышли, может и у Глеба так же будут.

У нас на зубы ни намека)))) тоже поздний как и братья) зато старший спереди зубы теряет и 6ки лезут))))

Venera 05.08.2018 16:31

Может)) только у Яника зубы вылезали безболезненно. Особенно первые. Последние уже я мазала десны. Но и папы ж у них разные.
Если зубы, то скорее бы, а то че-то меня эти истерики и ночные бдения изматывают

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size]

У меня у Яника пока 6 зубов сменилось

*Pupsik* 05.08.2018 16:38

[b]Venera[/b], у меня Дима спит всю ночь, зато средний шляется к нам. Один раз папа его пожалел и все теперь, постоянно просится.

У меня у Ромы 4й шатается, на прошлой неделе выпал третий))

Четыре дождя 05.08.2018 17:09

Спасибо за теплый прием ��
У меня у старшего в 4,5 вылезли зубы. К году все 20 были. Лезли легко
У средней вылез первый в 8,полностью вылезли к 2м годам. Лезли очень тяжко
У мелкой десны набухшие, лепет и ноет. Чувствую такая же песня как у средней будет
А во сколько молочные выпадать начинают?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

Старшие любят маленькую, ттт
Могут поиграть. Рвутся кормить, не разрешаю пока
Доча может соску дать
А сын еще лялю просит,только мальчика)

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.