Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки зимы 2008-2009 (часть 15) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16029)

freken 06.10.2010 15:34

я своей анаферон даю
больше ничего
блин мы еще корь-краснуху-паротит не сделали...
все болели
надо делать уже
а все сидим
я завтра к зубному, мож заскочим заодно на прививку

малька 06.10.2010 17:49

Нам ортопед сказала давать витамин Д, я даю по капле. Т.к. у нас уже были проблемы с этим,я теперь боюсь.

freken 06.10.2010 17:57

мы уже стописят лет не пьем вит.Д
а вобще нам с самого начала говорили до двух лет пить
может зимой буду давать еще
скорей всего

Женькина Малышка 06.10.2010 18:03

а я тоже в сентябре начала опять давать вит Д

freken 06.10.2010 18:26

Ир, карочи муж с работы на сайт заходил этот у него выдало что мы на очереди, такго-то такого-то встали, очередь 2
а у меня до сих пор не открывается
вчера вдвоем сидели - ошибка какая-то
пипец вобще

Женькина Малышка 06.10.2010 18:44

Да?? Во блин, сайт один а инфу разную выдает. Мне не написал когда мы там встали??

*Dolce Vita* 06.10.2010 20:40

[QUOTE=малька;2390751]Нам ортопед сказала давать витамин Д, я даю по капле. Т.к. у нас уже были проблемы с этим,я теперь боюсь.[/QUOTE]

Маль , а что за проблемы были..... Может тоже начать давать%-0

Девочки еще вопросик, каким шампунем голову детям моете?
У нас был Джонсонс вроде хороший, закончился купила какой-то другой, вообще фигня... вот думаю какой лучше купить...

Женькина Малышка 06.10.2010 20:44

Бюбхеном я...

♥SuNNy LoVe♥ 06.10.2010 21:52

мне мустелла больше всего нравится....

а вит Д он для чего??? и сколько его можно хранить после открытия?????

Laska 06.10.2010 21:54

Мы по скромному Ушастым. Т.к. на Джонсонс аллергия сильная была. Решила больше не рисковать.

*Dolce Vita* 06.10.2010 22:05

[QUOTE=Sandro4ka;2392013]мне мустелла больше всего нравится....

а вит Д он для чего??? и сколько его можно хранить после открытия?????[/QUOTE]

Вроде для профилактики рахита.

*Dolce Vita* 06.10.2010 22:30

Спокойной ночки и приятных снов, я баиньки))))))))

♥SuNNy LoVe♥ 06.10.2010 22:34

СПОКУЧИ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))(так Нюська говорит)))

ЛесЕнок 06.10.2010 22:47

Девочки, всем приветик!!!!
Даш, выздоравливайте!!!!
Читаю вас , стараюсь))) А времени особо нет, да и сил вечером тоже )))
Зато начала на аэробику ходить 3 раза в неделю, как козел там ноги деру)))

Лида 06.10.2010 23:19

лесен ну ты и написала0
я вот вс ени какне начну опять заниматься комп все время отнимает.
завтра идем к окулисту и наша карта готова и во вторник чешим в сад.
витамин д не даю,может давать?
моемся что купим и джонсон и бюбхен,и мустелла.
завтра приедет наш зимний комбез выложу нас )).

Царюша 07.10.2010 08:38

Я вот смотрю, переживала что мало кто в ясли пошел из наших ровесников, думала рано, а оказываются наши ряды растут

КоТёнка 07.10.2010 08:57

[B]Лид[/B], а ты какой заказала?
Я тоже заказала Ленне, скорее всего на след. неделе придет.

Laska 07.10.2010 09:37

[QUOTE=Царюша;2392862]Я вот смотрю, переживала что мало кто в ясли пошел из наших ровесников, думала рано, а оказываются наши ряды растут[/QUOTE]
На следующий год мы тоже в садик пойдем. И будете вы нам ценные советы давать... :)

Доброе утро, красавицы! ;)

Люлька 07.10.2010 09:58

[QUOTE=малька;2388169]
Седня Ульяна просекла,что остается в саду. Поплакала чуток и успокоилась. Завтра опять на 2 часика.

Девочки, а какие вы средства даете деткам для иммунитета?Как профилактику?[/QUOTE]
Так всегда:-D детки прочухивают и плакать по утрам начинают, главное чтоб быстро успокаивалась) Мы-то сразу прочухиваем, что я ухожу и плачет не успокаиваясь мама-мама. последниий раз получше было, даже далась покормить себя, немного к воспитателям привыкло, а то ведь вообще никак, руки даже не давала. эту неделю мы дома сидим, приболели... вот думаю это время нам на пользу пойдет (переварит все) или наоборот все сначала...

Мы анаферон пьем как с сад ходить начали. Причем 1 раз я прям видела как он реально помог. сопли начинались и назад ушли... у меня прям шок был какая весчь!!
[QUOTE=Царюша;2388191]мы завтра на 3 часа останемся))))[/QUOTE]
Сонечка без тебя полностью остается или разрешают у вас там вместе находиться первое время?
[QUOTE=Царюша;2388318]а еще вот что хотела сказать...моя мелкая все время раздевается, это ужас какой то, колготки, носки, трусы, подгузы и ходит голой- эксгибиционист какой то, но все таки прохладно...ко мне как кто зайдет, она голая....ужас и ничего не сделаешь(((
какаем только стоя.
про горшок....1 из 20 садится сама[/QUOTE]
у меня тоже все с себя снимала, особенно ниже пояса... так мы и простыли по ходу... тока одену снимет,, а дома дубак был жуткий... я так-то все равно настаиваю, чтоб хотя трусы на ней были... аааа, ее еще раздражает, когда ей носки одеваешь или еще что на ноги дома, снимает всегда) приучила блин... босиком ходили все, закалялись тип...
[QUOTE=Sandro4ka;2388957]девчонки, привет, а витамин д надо малышам давать или нет??[/QUOTE]
я не даю, вообще забыла как-то о нем... думаю сейчас актуальнее комплекс витаминов пить...
[QUOTE=ЛесЕнок;2392268]Девочки, всем приветик!!!!
Читаю вас , стараюсь))) А времени особо нет, да и сил вечером тоже )))
Зато начала на аэробику ходить 3 раза в неделю, как козел там ноги деру)))[/QUOTE]
Молодец, что ходить начала!!!!!!!
я тож скоро пойду, как денежки будут(

freken 07.10.2010 10:06

всем привет
мы вобще моемся мылом детским
и голову и тельце
тут правда папа наш выпендрился - купил бюбхен )) клубничный
мне не нравится
я ей заместо пузырей, ну пены, запускаю в ванну

дааа так я хотела в спотзал походить тоже, благо прям в нашем доме открыли, и теперь незнамо когда попаду в него.........

Царюша 07.10.2010 10:17

клубничный бюбхен мне не нра, он не мыльный какой то, там персик- вот он супер. Люль, я не оставалась ни разу там...про носки- это тоже про нас и колготки и тапки, я ей сандали одеваю на железке которые застегиваются, не может снят кряхтит, ноги мне задирает...а снять не может и ходит так.

малька 07.10.2010 11:57

Всем привет.
В сад хорошо сходили. Завтра ее к 7ч поведу,т.к. на работу надо, значит тусить она будет 3ч.
Что было из за неватки витамина Д? Рахит,начальная стадия. В 7м ребенок не сидел,не ползал. Начали давать комплекс витаминов и вит.Д. Через 2 недели Ульяна села,а в 8м поползла и встала. В 10м пошла. Так,что вот так нам помог этот витамин Д. Ортопед нас снял с учета и никакого рахита нет! Теперь боюсь,считаю лучше подавать.
А еще девочки, у нас целую неделю начались истерики. Характер что ли показывает,чуть что не по ее - она сразу орет,причем так что успокоить нельзя.....Что это? Кризис?

*Dolce Vita* 07.10.2010 11:57

[QUOTE=Sandro4ka;2392180]СПОКУЧИ!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))(так Нюська говорит)))[/QUOTE]

А моя говорит НОЧИ БАЙ_БАЙ)))
[QUOTE=Sandro4ka;2392013]мне мустелла больше всего нравится....

[/QUOTE]

Ксюш, а Мустелла дорогой? Я чет у нас его не видела...%-0
[QUOTE=Царюша;2388318]а еще вот что хотела сказать...моя мелкая все время раздевается, это ужас какой то, колготки, носки, трусы, подгузы и ходит голой- эксгибиционист какой то, но все таки прохладно...ко мне как кто зайдет, она голая....ужас и ничего не сделаешь(((
[/QUOTE]

Мы тож раздеваемся постоянно.. если футболочки еще носит, потому что их снимать трудно, то попа постоянно голая... и носки не любит вообще... сразу же снимает, а у нас пол холодный, живем на первом этаже...

Люлька 07.10.2010 13:09

[QUOTE=малька;2394022]
А еще девочки, у нас целую неделю начались истерики. Характер что ли показывает,чуть что не по ее - она сразу орет,причем так что успокоить нельзя.....Что это? Кризис?[/QUOTE]

ты знаешь, одно из предположений-это "последствия" садика... даже если все хорошо...просто с несколькими мамочками в садике разговаривали, то же самое все.... тут-то воспитательница сказала нам, что они так протест проявляют...

Женькина Малышка 07.10.2010 14:37

[B]Гуль[/B], вы там как?? Выздоровели??

КоТёнка 07.10.2010 15:11

Вчера были у врача,сказала что пробка на миндалине рассасывается, завтра может выпишут нас надеюсь. А сама я еще кашляю :(

Женькина Малышка 07.10.2010 15:21

Ясненько. А то я хотела заехать к тебе... может в понедельник.... %-0

♥SuNNy LoVe♥ 07.10.2010 16:14

приветики всем всем))))))

[QUOTE=КаролинКА;2394029]

Ксюш, а Мустелла дорогой? Я чет у нас его не видела...%-0 .[/QUOTE] от 800-1000 примерно... но я покупала его один раз, нам флакончика на первые 1,5 года хватило))))))))
вот сейчас надо опять покупать...

[QUOTE=Люлька;2394695]ты знаешь, одно из предположений-это "последствия" садика... даже если все хорошо...просто с несколькими мамочками в садике разговаривали, то же самое все.... тут-то воспитательница сказала нам, что они так протест проявляют...[/QUOTE]у моей после садика то же самое было, месяца 2 наверно...

[QUOTE=ЛесЕнок;2392268]
Зато начала на аэробику ходить 3 раза в неделю, как козел там ноги деру)))[/QUOTE]МОЛОДЕЦ!!!!!!!!:)))

:-D :-D :-D прикол от Нюськи, мы все смеялись:-D :-D :-D
Она сейчас постоянно повторяет "ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК", дедушка к ней тут подходит и говорит :"Анют, прыг скок, прыг скок, а дальше что было?", а она ему и отвечает (при этом подошла чуть ли нос к носу:) ) "ДЕДУЛЬКА, ПОТОЛОК ОБВАЛИЛСЯ!!!!!!" да с таким серьезным видом она это сказала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а сегодня Нюська растроилась аж до слез, когда в "ну погоди" волк попал в сетку, когда по огороду за курами на трактаре каком то ездил...

КоТёнка 07.10.2010 19:19

Нюська, молодец!

Детки наши щас все больше и больше приколов будут выдавать!

Эльмира сегодня тоже выдала. Папа кушал на кухне, а я была в комнате, Эльмира попросила у него колбасу, я не разрешила, позже Эльмира заходит в комнату и заявляет мне "Папа ам тщщщщщ" при этом пальчик держит около рта. :) Это папа втихаря ей дал колбасу и при этом типа маме не скажем, а она пришла и наябедничала на папу получается:-D :-D :-D

*Dolce Vita* 07.10.2010 20:46

[QUOTE=Sandro4ka;2396055]

:-D :-D :-D прикол от Нюськи, мы все смеялись:-D :-D :-D
Она сейчас постоянно повторяет "ОБВАЛИЛСЯ ПОТОЛОК", дедушка к ней тут подходит и говорит :"Анют, прыг скок, прыг скок, а дальше что было?", а она ему и отвечает (при этом подошла чуть ли нос к носу:) ) "ДЕДУЛЬКА, ПОТОЛОК ОБВАЛИЛСЯ!!!!!!" да с таким серьезным видом она это сказала:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а сегодня Нюська растроилась аж до слез, когда в "ну погоди" волк попал в сетку, когда по огороду за курами на трактаре каком то ездил...[/QUOTE]

[QUOTE=КоТёнка;2397234]Нюська, молодец!

Эльмира сегодня тоже выдала. Папа кушал на кухне, а я была в комнате, Эльмира попросила у него колбасу, я не разрешила, позже Эльмира заходит в комнату и заявляет мне "Папа ам тщщщщщ" при этом пальчик держит около рта. :) Это папа втихаря ей дал колбасу и при этом типа маме не скажем, а она пришла и наябедничала на папу получается:-D :-D :-D[/QUOTE]

Ох детки!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D

♥SuNNy LoVe♥ 07.10.2010 22:22

[QUOTE=КоТёнка;2397234]Нюська, молодец!

Эльмира сегодня тоже выдала. Папа кушал на кухне, а я была в комнате, Эльмира попросила у него колбасу, я не разрешила, позже Эльмира заходит в комнату и заявляет мне "Папа ам тщщщщщ" при этом пальчик держит около рта. :) Это папа втихаря ей дал колбасу и при этом типа маме не скажем, а она пришла и наябедничала на папу получается:-D :-D :-D[/QUOTE]

Это точно))))
Эльмирочка, тоже умничка))))))))

Женькина Малышка 07.10.2010 23:18

Списалась с Томочкой ([B]tigla[/B]) Я спросила как она, и почему не заходит. Вот ответ:
[QUOTE] ой... что-то на Пузяку не хватает меня... забегать на 5 минут не хочется, а больше не получается.

Мы сняли квартиру, 2-х комнатную, недалеко от предыдущего дома, на Борисовских прудах. Взяли мою маму, она помогает с Тимошей.

Тимка ходит в детский сад, уже недели две... на этой неделе перестал плакать, спокойно остается, правда, пока только до дневного сна, потом его бабушка забирает домой... через недельку попробуем на целый день оставлять.

а я работаю, первую неделю... пока непривычно и непонятно ))) на испытательном сроке, работы много, убегаю из дома в 8 утра, прибегаю к 8 вечера. Тимошку вижу вечером часа полтора, мало... скучаю по нему, он вроде легче переживает.

Но все налаживается [/QUOTE]

♥SuNNy LoVe♥ 07.10.2010 23:43

ага, все так и есть, я тоже с ней списывалась только что)))))))))))))

freken 08.10.2010 03:22

карочи написала я письмо все-таки же в
не знаю куда :-D
по поводу детского сада
вот мне даже ответ прислали

[B]Здравствуйте,
Так как вчера на сайте [url]http://www.ec.mosedu.ru/[/url], были небольшие
неполадки, вы не смогли посмотреть состояние своей очередности.
Попробуйде зайти сегодня и посмотреть свою очередность на сайте, в
Журнале очередности.
По вашей просьбе мы изменили вам, желаемую дату поступления вашего
ребенка в ДОУ с 01.09.2012 на 01.09.2011 г.[/B]

клевааа :)))

Инга 08.10.2010 13:51

Дочка сегодня проснулась от того что ее рвет и обкакала кровать.Сначало как обычно утром расплакалась спросоня а потом была очень вялая и в течение часа еще 2 раза покакала.Потом хорошо поелп каши рисовой молочной,повеселела,появилась активность.Давала ей энтерос гель и уголь акт.

Инга 08.10.2010 13:54

Еще вчера была на сайте там можно заказать книгу сказок про собственного ребенка в единственном экземпляре в жесткой или мягком переплете.130страниц в среднем.Срок исполнения-месяц.Удовольствие правда дорогое-1900в твердом и 1400в мягком переплете.Еще можно в адобе а п д ф

♥SuNNy LoVe♥ 08.10.2010 13:55

Юлечка(фр), молодец!!!!!!!!
Инга, малышке не болеть!!!

хвастаюсь вам - [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1010/8f/d606571177fd.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1010/8f/d606571177fdt.jpg[/IMG][/URL] - вот, моя маленькая победка)))

Инга 08.10.2010 14:06

У меня мысль!У нас же вроде 2 зуба лезут может от этого??!!

Дарька 08.10.2010 14:20

Всем приветик:)
мы всё болеем, полегче стало:))) анализы отрицательные, и иммунитет в норме и паразитов ни каких нет, рентген тоже в норме...написали ОРВИ
а ещё у нас появился новый любимый мультик "пупупу и се, се, се" :-D :-D :-D
[QUOTE=Sandro4ka;2401066]
хвастаюсь вам - [URL=http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i161/1010/8f/d606571177fd.jpg.html][IMG]http://s58.radikal.ru/i161/1010/8f/d606571177fdt.jpg[/IMG][/URL] - вот, моя маленькая победка)))[/QUOTE]

[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="6"][COLOR="DarkOrchid"]ПОЗДРАВЛЯЮ!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] :))) :))) :))) :girl_in_love: [URL=http://smajliki.ru/smilie-887584167.html][IMG]http://s15.rimg.info/15940c0b70b49391c702b12fef1a0617.gif[/IMG][/URL]
[B][I][FONT="Georgia"][SIZE="4"][COLOR="Purple"]болеющим деткам скорейшего выздоравления!!!!а мамочкам терпения!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/I][/B] ;)

*Dolce Vita* 08.10.2010 14:23

Дарька не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пупупу и се,се, се Эт про винни пуха чтоль???:-D :-D :-D :-D

Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +3.