Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2010 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16176)

Кейся 16.05.2010 08:08

[COLOR="Blue"][B]всем доброе утро![/B][/COLOR]

[B][COLOR="DeepSkyBlue"]именинники-с датой![/COLOR][/B]

мы вчера на дачу ездили. ребенка весь день спала. проснется-поест-30 мин пообщается-и опять спать. красота! и вечером нормально уснула. только купаться отказалась-пришлось мне с ней душ принимать-папка нас мыл :)))

светик@ 16.05.2010 08:13

[QUOTE=Кейся;1772804][COLOR="Blue"][B]всем доброе утро![/B][/COLOR]

[B][COLOR="DeepSkyBlue"]именинники-с датой![/COLOR][/B]

мы вчера на дачу ездили. ребенка весь день спала. проснется-поест-30 мин пообщается-и опять спать. красота! и вечером нормально уснула. только купаться отказалась-пришлось мне с ней душ принимать-папка нас мыл :)))[/QUOTE]

привет молодцы мы тоже вчера ездили в парк отдыхать потом гуляли весь день он у меня спал как сурок и тоже пришлось мыть под кранам по тому что в ванне плакал сильно

Зянечка 16.05.2010 09:39

Всем приветик
[B][I][COLOR="Indigo"]Мы с Сашулькой поздравляем всех сегодняшних именинников!!Растите крепкими и здоровенькими!![/COLOR][/I][/B]
Девочки,а вы своих ляличек каждый день купаете?

светик@ 16.05.2010 10:07

[QUOTE=Зянечка;1772953]Всем приветик
[B][I][COLOR="Indigo"]Мы с Сашулькой поздравляем всех сегодняшних именинников!!Растите крепкими и здоровенькими!![/COLOR][/I][/B]
Девочки,а вы своих ляличек каждый день купаете?[/QUOTE]

я через день хотя иногда каждый день

Кейся 16.05.2010 10:38

[B]Девочки,а вы своих ляличек каждый день купаете[/B]?[/QUOTE]

большая ванна-ежедневно, тк это не для чистоты, а спорт :) раз в неделю голову моем и все-все-все. и иногда вот, как вчера, под душем, тк деть сильно уставший.

Энергия 16.05.2010 10:53

доброе утро!!!
у нас с купанием уже третий день затягивается... не успеваем))) вырубается рано и все! сегодня будем днем купать...

Энергия 16.05.2010 10:54

[B]Кейся[/B],как давно вы в большой ванне,нравится малышу?

katkota 16.05.2010 10:59

Всем привет!
Девочки,а вы своих ляличек каждый день купаете?[/QUOTE]

Мы свою ляльку каждый день, еще и воду кипятим, хотя попу под краном моем.
Сейчас вообще почти каждый день голову и тело с мылом, потмоу что у нас корочки на голове, а тело покрылось сыпью ....видимо от контакта при массаже.

Зебра 16.05.2010 11:06

[QUOTE=katkota;1773168]Всем привет!

Сейчас вообще почти каждый день голову и тело с мылом, потмоу что у нас корочки на голове, а тело покрылось сыпью ....видимо от контакта при массаже.[/QUOTE]
Вам так врач сказал? Нас когда обсыпало - нам наоборот сказали не мыть никакими средствами!!! И корочки мылом не выводят вроде... из маслом мазать до купания за полчаса, а после купания они вычесываются на раз! Ну может у вас все как-то по-особенному.....

Мы каждый день купаемся. С мыльцем раз в неделю.

Кейся 16.05.2010 11:10

[QUOTE=Мария Joy;1773146][B]Кейся[/B],как давно вы в большой ванне,нравится малышу?[/QUOTE]
мы с роддома как пришли, так сразу в большую ванну. дочке нравится-выборато у нее нет :-D и нырять сразу начали учиться ;)
[QUOTE=katkota;1773168]Всем привет!

Сейчас вообще почти каждый день голову и тело с мылом, потмоу что у нас корочки на голове, а тело покрылось сыпью ....видимо от контакта при массаже.[/QUOTE]

корочки же маслом сводят..как Наташа написала.
и тело ежедневно средствами нельзя. если обсыпает, то в травках моют. а в каких-это ваш педиатр скажет.

katkota 16.05.2010 11:29

[QUOTE=Зебра;1773195]Вам так врач сказал? Нас когда обсыпало - нам наоборот сказали не мыть никакими средствами!!! И корочки мылом не выводят вроде... из маслом мазать до купания за полчаса, а после купания они вычесываются на раз! Ну может у вас все как-то по-особенному.....

Мы каждый день купаемся. С мыльцем раз в неделю.[/QUOTE]

Мы когда сыпь появилась думали от оливкого масла, которое мы для массажа использовали, поэтому с мылом, ну не с мылом а средством для купания помыли, а голову да я масличком, а потом приходится с мылом, потому что все волосы жирные.
Так-то конечно раз в неделю со средством для купания.

katkota 16.05.2010 11:30

[QUOTE=Кейся;1773209]если обсыпает, то в травках моют. а в каких-это ваш педиатр скажет.[/QUOTE]

Да забыла написать в ромашке купаем ;) ....массажистка сказала покупать, но ничем после не мазать

Зянечка 16.05.2010 11:55

а каким маслом вы корочку мажите? :)
а насчёт купания всё ясно,я уж думала я одна такая мамаша,которая детку не купает каждый день :)

katkota 16.05.2010 12:03

[QUOTE=Зянечка;1773344]а каким маслом вы корочку мажите? :)
[/QUOTE]
Я мажу детским маслом, которым и массаж делаем.
А мама мне рассказывала они наши корочки мазали обычным подсолнечным :)

[QUOTE=Зянечка;1773344]
а насчёт купания всё ясно,я уж думала я одна такая мамаша,которая детку не купает каждый день :)[/QUOTE]

Ты знаешь, знакомая девочка вообще говорит а зачем до 2-х месяцев их с мылом купать.
А ты в смысле с мылом каждый день не купаешь или вообще даже в водичке?
Я все же каждый день стараюсь, ведь они потеют, ручки в рот тащут, они потом так пахнут беее.

Мотильда 16.05.2010 12:53

Девочки всем привет!Как вы и ваши малышики,мой удрыхся с 10 00 и спит.а вчера целый день капризничал три раза по 30 мин.спали.что нового?Мы соки пьем вовсю и чихала я на всех врачей,как мы росли а сейчас то нельзя,это нельза,задолбали.

Мотильда 16.05.2010 12:56

Anastacii - Артем
Люка - Платон
Nightwish - Ярослав
Тank`a - Даниил
[COLOR="Blue"]Девочки и ваши мальчики с очередной месячинкой вас!!!!!![/COLOR]

LenOl 16.05.2010 13:12

[QUOTE=katkota;1773271]Да забыла написать в ромашке купаем ;) ....массажистка сказала покупать, но ничем после не мазать[/QUOTE]

на ромашку часто аллергия бывает, лучше череда

Ариночка 16.05.2010 13:40

[QUOTE=Мотильда;1773567]Anastacii - Артем
Люка - Платон
Nightwish - Ярослав
Тank`a - Даниил
[COLOR="Blue"]Девочки и ваши мальчики со очередной месячинкой вас!!!!!![/COLOR][/QUOTE]

Присоединяюсь к поздравлениям!!!!

Ариночка 16.05.2010 13:41

Всем приветик! Чего новенького?
Я вот простудилась, температура 37.3, горло болит, нос не дышит:(

LenOl 16.05.2010 14:05

[QUOTE=Ариночка;1773774]Всем приветик! Чего новенького?
Я вот простудилась, температура 37.3, горло болит, нос не дышит:([/QUOTE]

это как тебя угораздило?????

Мотильда 16.05.2010 14:15

[QUOTE=Ариночка;1773774]Всем приветик! Чего новенького?
Я вот простудилась, температура 37.3, горло болит, нос не дышит:([/QUOTE]

НУ И ГДЕ ТЫ ТАК МАТЬ?:(

Кейся 16.05.2010 14:25

усё, надо идти просить награду "работающая мама" :) я вышла на работу, ура!

Anastacii 16.05.2010 14:32

[QUOTE=Кейся;1773930]усё, надо идти просить награду "работающая мама" :) я вышла на работу, ура![/QUOTE]

Привет. Колись что за работа.

Tank`a 16.05.2010 14:36

Девочки привет!
спасибо за поздравления))) так время быстро пролетело, а с другой стороны как всю жизнь вместе )))
вчера мы ходили в лес на шашлыки. маленький хоть поспал там. а меня сожрали комары -гинанты-мутанты...я брызгалась и всё равно нашли где укусить . всю ночь чесалась... а в лесу маленький спал под москитной сеткой, а просыпался сразу на руки, так от него комаров отгоняли. надо искать решение для него!
утром уже съездила по магазинам. побаловала себя новой пижамой, а малышу купила ползунки и бодики с коротким рукавом "неделька" :))) сегодня мать его криворукая так памерсы одела ему ночью, что он весь обсиканный проснулся, переодела и опять..потом опять...прям кошмар какой-то. на том майки и закончились у него! поехала поэтому покупать!

Tank`a 16.05.2010 14:38

[QUOTE=katkota;1773271]Да забыла написать в ромашке купаем ;) ....массажистка сказала покупать, но ничем после не мазать[/QUOTE]
каждый день и правда не полезно!
можешь помимо череды попробовать в лавровом листе.

[QUOTE=Anastacii;1773950]Привет. Колись что за работа.[/QUOTE]

приветик))
а почему ты в одноклассниках написала .что у меня фотошоп??? :-Р

Ариночка 16.05.2010 14:56

[QUOTE=LenOl;1773877]это как тебя угораздило?????[/QUOTE]

[QUOTE=Мотильда;1773905]НУ И ГДЕ ТЫ ТАК МАТЬ?:([/QUOTE]

Да я хрен знает! Теперь бы детеныша не заразить! Капаю ему Гриппферон.

Кейся 16.05.2010 14:58

[QUOTE=Anastacii;1773950]Привет. Колись что за работа.[/QUOTE]

как же-как же ! я на танцы вернулась! двочки мои в счастье полном :) позабыли без меня кучу движений..ну ничего..я им устроила (и себе тоже)- из зала выползали все :girl_haha:

Ариночка 16.05.2010 14:59

[QUOTE=Кейся;1774016]как же-как же ! я на танцы вернулась! двочки мои в счастье полном :) позабыли без меня кучу движений..ну ничего..я им устроила (и себе тоже)- из зала выползали все :girl_haha:[/QUOTE]

Молодец какая!!!!!

Asyata 16.05.2010 15:11

Приветик всем!
Выдались у нас тяжелые выходные.Мы 1-го переезжаем,теперь все время свободное тратим на подготовку...
Ребенок у нас стал вести себя совсем странно.Укладывается спать только к часу ночи,спит до 3-4 утра,ест,вроде бы засыпает,а потом начинает каждый час просыпаться,И так до 7.30 утра.В 7.30 ровно он просит есть. в 8.30 засыпает и дрыхнет до 11.00-11.30.
Я с тким режимом уже как зомби хожу.Причем просыпается он так часто не из-за голода,а просто так.Что мне теперь делать?Как приучить его спать не просыпаясь????

Asyata 16.05.2010 15:13

Кейся,молодец!Эх,я бы тож потанцевала с удовольствием :)
Арин,ты выздоравливай!!!

ANeCHKa 16.05.2010 15:29

[B][I][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Anastacii - Артем[/COLOR]
[COLOR="Blue"]Люка - Платон[/COLOR]
[COLOR="RoyalBlue"]Nightwish - Ярослав[/COLOR]
[COLOR="DeepSkyBlue"]Тank`a - Даниил[/COLOR][/SIZE][/I][/B]
[COLOR="Cyan"][SIZE="4"][B][I]C ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!! [/I][/B][/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
Девочки, всем приветик!!!! Времени вообще нет - то гуляем, то капризничаем, то еще что-нить.... УЖАС!!! Вот, сеня посвободнее, муж дома, хоть отписаться, что все хорошо!!!
А я купила сеня слинг - нашла по инету девочку, которая шьет слинги в Тамбове, созвонились - встретились и я купила слинг с кольцами из льна, на лето самое оно!!! Кстати, не очень то и дорого - всего 700 рэ. Но он такой классный - с вышивкой даже, короче мне нра!!!Правда дите не оченило - разревелась тут же, как я ее туда засунула, но ничего, придется привыкнуть, потому что мне удобно, да и у нее куча преимуществ, потом поймет)))У сына выпускной 28 из садика - не могу никак брюки ему подобрать, по магазам болтаюсь, Полина на руках, не удобно, быстро устаю....
Ксюш, с выходом на работу, умничка!!!!
Ариш, выздоравливай давай!!!! Одевай повязку - так точно не заразишь!!!
Как дела у кого? Как малыши?

ANeCHKa 16.05.2010 15:33

Мил, у меня доча засыпает правда в 10 часов, потом просыпается в 1 ночи, потом в 4-5, а вот потом начинается - в 6,7,8, 9!!! У нее это первый, второй и последующие легкие завтраки!!! Меня это так злит иногда, особенно когда спать сильно охота... А она стабильно каждый час на покушать просыпается...Бывает правда, что и не засыпает между этими кормлениями, но ест всегда так...

Asyata 16.05.2010 15:46

[QUOTE=ANeCHKa;1774094]Мил, у меня доча засыпает правда в 10 часов, потом просыпается в 1 ночи, потом в 4-5, а вот потом начинается - в 6,7,8, 9!!! У нее это первый, второй и последующие легкие завтраки!!! Меня это так злит иногда, особенно когда спать сильно охота... А она стабильно каждый час на покушать просыпается...Бывает правда, что и не засыпает между этими кормлениями, но ест всегда так...[/QUOTE]

Ну у тебя еще куда ни шло,часиков 5 свободных набирается.А у нас до часу его не уложишь,в 3 он уже просыпается,а потом пошло,в 4 я его кое-как укачаю,а в 5 он уже бодрячек,потом в 6.30,потом в 7,30.И каждое просыпание это как минимум пол часа укачиваний.Так и получается,что сплю я 2 часа ночью и потом 2 часа утром после 8-ми.И то не всегда. И днем мы спим по пол часа тут и там,и то ,не в кроватке,а у мамы на ручках или в шезлонге,при условии что я его кочаю.Пипец короче!Как с этим бороться???:-E

М@шуня 16.05.2010 16:00

[QUOTE=Asyata;1774131]Ну у тебя еще куда ни шло,часиков 5 свободных набирается.А у нас до часу его не уложишь,в 3 он уже просыпается,а потом пошло,в 4 я его кое-как укачаю,а в 5 он уже бодрячек,потом в 6.30,потом в 7,30.И каждое просыпание это как минимум пол часа укачиваний.Так и получается,что сплю я 2 часа ночью и потом 2 часа утром после 8-ми.И то не всегда. И днем мы спим по пол часа тут и там,и то ,не в кроватке,а у мамы на ручках или в шезлонге,при условии что я его кочаю.Пипец короче!Как с этим бороться???:-E[/QUOTE]

Может это временное явление? :-[ ] :-[ ] У нас сейчас вроде более-менее режим налаживается, но мы конечно и постарше- ddd среду нам уже 3 месяца!:)))

Ариночка 16.05.2010 16:01

[QUOTE=Asyata;1774045]Кейся,молодец!Эх,я бы тож потанцевала с удовольствием :)
Арин,ты выздоравливай!!![/QUOTE]

Привет Мил! Спасибо:) Может вам его тормошить вечером и спать не давать

Ариночка 16.05.2010 16:04

[QUOTE=ANeCHKa;1774086][B][I][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Anastacii - Артем[/COLOR]
[COLOR="Cyan"][SIZE="4"][B][I]C ДВУМЯ МЕСЯЦАМИ!!!!! [/I][/B][/SIZE][/COLOR]:))) :))) :)))
Девочки, всем приветик!!!! Времени вообще нет - то гуляем, то капризничаем, то еще что-нить.... УЖАС!!! Вот, сеня посвободнее, муж дома, хоть отписаться, что все хорошо!!!
А я купила сеня слинг - нашла по инету девочку, которая шьет слинги в Тамбове, созвонились - встретились и я купила слинг с кольцами из льна, на лето самое оно!!! Кстати, не очень то и дорого - всего 700 рэ. Но он такой классный - с вышивкой даже, короче мне нра!!!Правда дите не оченило - разревелась тут же, как я ее туда засунула, но ничего, придется привыкнуть, потому что мне удобно, да и у нее куча преимуществ, потом поймет)))У сына выпускной 28 из садика - не могу никак брюки ему подобрать, по магазам болтаюсь, Полина на руках, не удобно, быстро устаю....
Ксюш, с выходом на работу, умничка!!!!
Ариш, выздоравливай давай!!!! Одевай повязку - так точно не заразишь!!!
Как дела у кого? Как малыши?[/QUOTE]

Привет Анют! С покупкой!!!!! Повязка не поможет, да и тогда человек вдыхает обратно микробы и болезнь остается на более лительное время

Asyata 16.05.2010 16:27

[QUOTE=М@шуня;1774164]Может это временное явление? :-[ ] :-[ ] У нас сейчас вроде более-менее режим налаживается, но мы конечно и постарше- ddd среду нам уже 3 месяца!:)))[/QUOTE]
Ох,как я надеюсь,что это временно.Уже подумываю опять начать ему давать смесь,чтоб спал ночью.Сил уже не осталось совсем...

[QUOTE=Ариночка;1774169]Привет Мил! Спасибо:) Может вам его тормошить вечером и спать не давать[/QUOTE]

Да он и не спит днем,в том то и дело...

Asyata 16.05.2010 16:28

Ой,забыла похвастаться.Мы купили кингурушку.Взяли чиковскую,с рождения до 9 кг.Теперь не надо везде коляску переть с собой...

Ариночка 16.05.2010 16:36

[QUOTE=Asyata;1774241]Ой,забыла похвастаться.Мы купили кингурушку.Взяли чиковскую,с рождения до 9 кг.Теперь не надо везде коляску переть с собой...[/QUOTE]

Здорово! Мытоже такую смотрели, но денег столько с собой не было.

Losharik 16.05.2010 16:40

[QUOTE=ANeCHKa;1774086][B][I][SIZE="4"][COLOR="Navy"]Anastacii - Артем[/COLOR]
[/QUOTE]

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!!
Привет всем!!! Сто лет не выходила и не могу пока прочитать что вы понаписали - времени не хватает... Сейчас тоже собираюсь погулять....

Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.