Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Мама в кубе 18.10.2010 18:44

[B]***Olesya***[/B]а я уже бацаю))))

***Olesya*** 18.10.2010 18:52

[QUOTE=Мама в кубе;2457903][B]***Olesya***[/B]а я уже бацаю))))[/QUOTE]

у меня капусты нет квашеной и огурца нет квашеного завтра надо прикупить

***Olesya*** 18.10.2010 18:56

[QUOTE=Мама в кубе;2457903][B]***Olesya***[/B]а я уже бацаю))))[/QUOTE]

вы наверно теперь дочу хотите?

Мама в кубе 18.10.2010 19:23

[QUOTE=***Olesya***;2457977]у меня капусты нет квашеной и огурца нет квашеного завтра надо прикупить[/QUOTE]
а у меня как по заказу все было):)
[QUOTE=***Olesya***;2458000]вы наверно теперь дочу хотите?[/QUOTE]
Ну, конечно,да:) Уже прямо очень хочется:) Чтобы мальчишки ее защищали, чтобы мне помощница была. Да и ее дольше тискать можно, старший мне уже не дается. говорит:"мама, ну что ты меня ЗАТАСКИВАЕШЬ:-D Я же мужчина, а не какой-то мальчик:-D "
Но если будет сын, то тоже рады. Ребенок есть ребенок:preg: Зато я хоть в третий раз назову так как хочу я;)

Бельчонка 18.10.2010 19:42

[QUOTE=Forget-me-not;2457547]а я девчонки сижу над миской винегрета!!! для меня эта вкуснота неописуема!!! и не тошнит! и витаминов море и для стула полезно!!

вот сижу гадаю как мама догадалась что я именно его хочу?? )))))[/QUOTE]

У меня прям слюнки потекли :girl_haha: Моя мама тоже догадалась насчет винегрета - завтра собирается делать :))) Повезло же нам с мамами!!!!! :girl_in_love:

Кометка 18.10.2010 19:42

У меня тоже бывают проблемы со стулом, но заметила, что это от папаверина. Очень хочется кушать лук в последнее время. ем его со всеми супами, не смотря на запах.

Девочки, а вы винигрет с капустой квашеной делаете? Это как? я такого не слышала%-0

Сегодня так форум оживился, аж приятно.

Мама в кубе 18.10.2010 19:44

[QUOTE=Кометка;2458246]У меня тоже бывают проблемы со стулом, но заметила, что это от папаверина. Очень хочется кушать лук в последнее время. ем его со всеми супами, не смотря на запах.

Девочки, а вы винигрет с капустой квашеной делаете? Это как? я такого не слышала%-0

Сегодня так форум оживился, аж приятно.[/QUOTE]
От папаверина? Хм...не замечала кстати. Может и у меня от него было. В эту Б к нему не прибегала пока
Я винегрет всегда с капусткой делаю.Только немного ее. Сейчас вообще аккуратно, а то от капусты потом может кишечник так хулиганить:-E

Бельчонка 18.10.2010 19:46

С квашеной капустой винегрет вкуснее чем без нее. У нас огурцы были, а капуста сегодня как раз доквасилась :)))
вот рецептик [url]http://www.say7.info/cook/recipe/308-Vinegret.html[/url]

Бельчонка 18.10.2010 19:50

[QUOTE=Кометка;2458246]У меня тоже бывают проблемы со стулом, но заметила, что это от папаверина. Очень хочется кушать лук в последнее время. ем его со всеми супами, не смотря на запах.

Сегодня так форум оживился, аж приятно.[/QUOTE]

Кушай-кушай, лучок очень полезен, а тем более это не только кладезь витаминов, но и прекрасная профилактика простуды :)
Да, кстати, жизнь на форуме бурлит. Пока вечерком часа 2 поспала - уже много страничек наболтали, еле прочитала :girl_haha:

Кометка 18.10.2010 19:51

а еще был такой прикол с этим папаверином. пошла я в туалет, а на салфетке ярко оранжевые выделения, я просто вся в удивлении, сразу загуглила проблемку, нахожу форум, где яро обсуждается эта тема еще в 2005 году и все пишут в удивлении что за выделения и почти у всех проскакивает фраза о приеме папаверина и только одна девочка на форуме написала, что выделения не оттуда, а оттуда, где был папаверин, ну есть у него такое свойство - оранжевым становится. ммда, я смеялась

Forget-me-not 18.10.2010 19:54

во я тут подсадила всех на винегрет!! :)

Мама в кубе 18.10.2010 19:56

[QUOTE=Бельчонка;2458281]Кушай-кушай, лучок очень полезен, а тем более это не только кладезь витаминов, но и прекрасная профилактика простуды :)
Да, кстати, жизнь на форуме бурлит. Пока вечерком часа 2 поспала - уже много страничек наболтали, еле прочитала :girl_haha:[/QUOTE]
а мне чеснока охотаааааа. А его тоже особо нельзя-изжога сразу. Я его нюхаю хожу постоянно. И вроде желание уталяю, и запаха нет, и вреда нет, и профилактика ОРВИ:)

Бельчонка 18.10.2010 20:00

[QUOTE=Forget-me-not;2458297]во я тут подсадила всех на винегрет!! :)[/QUOTE]

Да, если б не твое сообщение, то, чую, половина девченок голодными остались бы :-D

Мама в кубе 18.10.2010 20:09

Меня кстати аж тошнить перестало)))Как захотелось винегрета,а?))

Оля однавполе 18.10.2010 20:59

А я как чеснока налопалась,у меня матка в тонус впала и отслойка небольшая появилась.кроме как ему не от куда,целыми днями лежу,а пища безвкусная совсем в больнице.я теперь его боюсь есть.:)
А я вместо винегрета сельдя под шубой забомбила:)

Мама в кубе 18.10.2010 21:07

[QUOTE=Ольга Журка;2458620]А я как чеснока налопалась,у меня матка в тонус впала и отслойка небольшая появилась.кроме как ему не от куда,целыми днями лежу,а пища безвкусная совсем в больнице.я теперь его боюсь есть.:)
А я вместо винегрета сельдя под шубой забомбила:)[/QUOTE]
Ты что думаешь что это от чеснока?? ты сколько его слопала?
блин, теперья селедку под шубой хочу:-D

Оля однавполе 18.10.2010 21:27

Да,только от чеснока.в больнице ведь лежишь как пень да мочалку эту жуешь в столовой. А я в обед как налопалась чесноку,вот и получила:)

Кометка 18.10.2010 21:30

капец, надо посмотреть о влиянии часнока на пузики. а я спасаюсь сейчас водой с лимоной, захотелось кислого, да еще именно выпить, хоть танцуй. такое желание иногда возникает, что кажется сейчас не выдержу, если не утолю эту жажду.

Milka_kormilka 18.10.2010 21:41

[QUOTE=Кометка;2458761]капец, надо посмотреть о влиянии часнока на пузики. а я спасаюсь сейчас водой с лимоной, захотелось кислого, да еще именно выпить, хоть танцуй. такое желание иногда возникает, что кажется сейчас не выдержу, если не утолю эту жажду.[/QUOTE]

Я вот только минуту назад сгоняла мужа на кухню за водичкой с лимоном :)))) Тоже к вечеру такая жажда, ничем не утолить ( Вроде выпила стакан, а все равно так сухо во рту... пойду на самостоятельную добычу воды..

Milka_kormilka 18.10.2010 21:44

[QUOTE=Мама в кубе;2457865]Девочки, у кого какая прибавка? Я что-то поправляться начала так)[/QUOTE]

А мне с 4 недели врач назначила Утрожестан... так я с него ого-го как вес набираю :( Хотя и ем как раньше, не больше... Да и двигаться меньше не стала. Правда, работа сидячая, тут уж ничего не поделаешь... Но все равно обидно, что животик у меня пока растет вовсе не от Б ((((

Кометка 18.10.2010 21:57

Milka_kormilka, капец, а говорят, что нынешние гормоны безвредные

Кометка 18.10.2010 22:06

Некоторые травы во время вынашивания малыша могут вызвать сокращения матки и спровоцировать выкидыш, поэтому старайтесь их не применять. Не принимайте: аралию китайскую, барбарис, душицу, желтокорень канадский, корень жизни, корень хлопчатника, крокус, можжевельник, мускатный орех, мяту болотную, омелу белую, папоротник мужской, пижму, пиретрум, полынь горькую, полынь лекарственную, полынь обыкновенную, ракитник, руту, тую, чемерицу зеленую, чистотел большой.

Несмотря на то, что чеснок, эхинацея, китайское гингко и женьшень широко распространены и употребляются многими, нет никаких данных о том, насколько они безопасны для беременных женщин. Обычно их принимать не рекомендуется, и если вы делаете это, то несете ответственность сами.

Травы в период беременности лучше принимать в виде пищевых добавок и травяного чая: они оказывают самое мягкое воздействие.

Имбирь. Чай или печенье с имбирем помогут облегчить утреннюю тошноту. Пить чай стоит маленькими чашечками в течении всего дня, также можно добавить свеженатертый имбирь в жаркое: способствует кровообращению.

Капуста. Устраняет отеки. Обернуть щиколотки вареными и охлажденными листьями капусты, также их можно положить на грудь для облегчения боли.

Листья малины. Это идеальное средство при приближении родов.Листья малины размягчают связки вокруг родового канала, что способствует маточным схваткам и ускоряет процесс родов. ВНИМАНИЕ: принимать их только в последние 8 недель беременности, не раньше! Они могут вызвать преждевременные роды.

Ромашка. оказывает мягкое воздействие на организм. ее можно принимать в течение всего срока беременности, она снижает газообразование, вздутие живота и облегчает запоры. но пить чай из ромашки следует не более 2 раз в день. Кроме того, чай из ромашки поможет расслабиться.

Кориандр. помогает подготовить организм к родам. Съесть 3 или 4 побега кориандра вместе с салатом или приготовить чай из семян. Начинать принимать кориандр за 2 недели до предполагаемой даты родов.

Калина. Расслабляет мышцы благодаря антиспазматическим и седативным свойствам. В виде отвара или настойки применяется для смягчения болезненных схваток во время родов. ВНИМАНИЕ: не принимать до начала родов: стимулирует сокращение матки.

Фенхель. Чай способен облегчить утреннее недомогание, однако больше 2 чашек в день пить не рекомендуется. Можно добавлять луковицы фенхеля в еду: это снимает тошноту.

Чеснок. Добавлять в пищу при готовке для поддержания стабильного кровяного давления. Также помогает укрепить иммунитет и снижает риск появления тромбов. Способствует нормальному росту и развитию ребенка, так как стимулирует кровообращение.

Лакрица. Если жевать лакричные палочки, то это поможет избавиться от тошноты. В виде чая стимулирует замедленное пищеварение.

Настойки из лаванды, ноготков и зверобоя способствуют процессу заживления, особенно если имеются послеродовые швы.

Приправы. Тмин, укроп и фенхель способствуют образованию молока при вскармливании грудью.

Шалфей снижает образование молока, когда Вы отнимаете ребенка от груди или практикуете искусственное вскармливание.

Люцерна, корень лопуха, морская капуста, крапива – богатые источники витаминов и минералов.

Плоды шиповника богаты витамином С и помогают бороться с инфекциями.

Milka_kormilka 18.10.2010 22:18

[QUOTE=Кометка;2458910]Milka_kormilka, капец, а говорят, что нынешние гормоны безвредные[/QUOTE]

Вообще я в интернете читала, что беременным свойственно "откладывать запасы" для ребеночка. Но моих запасов уже на тройню хватит %-0 ... А муж гладит по животу, спрашивает, как там деточка - довольный как слон, так мне в такие минуты вроде и все равно, что я сама становлюсь похожа на самку слона :girl_haha:

Бельчонка 18.10.2010 22:21

Мой сегодня тоже животик гладил и разговаривал с ним:girl_in_love: А мне замечание сделал, чтобы я не смеялась, а то я трясусь от смеха и мешаю малышу спать :-D

Кометка 18.10.2010 22:23

:-D

Milka_kormilka 18.10.2010 22:39

Девочки, всем спокойной ночи и добрых, сладких снов! Пусть вам приснятся ваши маленькие ангелочки, и не мучают кошмарики!

Оля однавполе 18.10.2010 23:40

Кометка,полезная инфа;) спасибо:)

Navita 19.10.2010 00:31

[QUOTE=Anna_Grin;2456385]Ой, ну успокоили!!!! а от холода, наверно я просто вся напрягаюсь и ощущаются они сильнее....:)
только вот почему только с 1 стороны?[/QUOTE]

У меня так было аж в 7 недель уже. Я уже начала на внематочную думать, побежала на УЗИ: все нормально, связки тянутся, через несколько дней с другой стороны тянуть и колоть стало.

Натусик Силкина 19.10.2010 08:26

[QUOTE=Мама в кубе;2457176][B]Натусик Силкина[/B] вам не показали малыша?[/QUOTE]

мне нет, мужу да и объяснили все в подробностях (де ножки, где ручки, как сердечко бьется), а я лежала и на реакцию мужа смотрела и фотографию сделали нашего малыша, мы ее уже в рамочку поставили)))любуюсь теперь!!!

Milka_kormilka 19.10.2010 08:57

Доброго всем утра! Просыпайтесь!!!! Посылаю всем заряд бодрости и энергии!!!!!

Натусик Силкина 19.10.2010 09:39

[QUOTE=Milka_kormilka;2459867]Доброго всем утра! Просыпайтесь!!!! Посылаю всем заряд бодрости и энергии!!!!![/QUOTE]

Добренькое утречко!!!!)))))Как твое самочувствие?????Выспалась сегодня???Как пузико твое поживает?:girl_in_love:

Milka_kormilka 19.10.2010 10:00

[QUOTE=Натусик Силкина;2459999]Добренькое утречко!!!!)))))Как твое самочувствие?????Выспалась сегодня???Как пузико твое поживает?:girl_in_love:[/QUOTE]

Выспалась замечательно... Правда, будильник переставляла раз 6:girl_haha: Ина работу опоздала, но это ерунда. Позволяю иногда себе такую слабость :) Пузик растет вроде. А ты как себя чувствуешь?

Натусик Силкина 19.10.2010 10:36

Встала с трудом...хотя и легла в 9,30 вечера...но почему то ночами стала просыпаться, сама не знаю почему, даже не в туалет, а просто так, потом ворочаюсь из стороны в сторону....Сегодня отвазила анализы мочи, завтра пойду на прием к Г...У нас сегодня утром мороз такой сильный был, ужасть -7, благо папа мужа отвез до работы!!!Да у меня тоже пузико растет, тошнотики иногда бывают, но мне помогает яблочный сок выпью его стаканчик и как заново родилась..вот сейчас на работе(((((а так хоется домой...Что-то видно наши девочки еще спят!!!

Dashulya12 19.10.2010 10:58

Доброе утро!!!
У нас тоже сегодня мороз был, машина вся замерзла, вода в омывателе стекол замерзла, отскребала иней, чтоб хоть видно было, куда еду)))
Несмотря на то, что снега еще нет, я плюнула на все предрассудки и уже шубу напялила! Правда, она короткая, хоть не совсем как дура выгляжу))))

Milka_kormilka 19.10.2010 11:02

Сони!!! Пора вставать!!!
[B]Натусик[/B], у меня тоже по ночам бывает так, словно тревога какая-то. Хотя и сны вроде нормальные снятся. Наверное, просто состояние такое :)
А еще у нас перед туалетом дома полы сняли (ремонт во всю кипит), так я по ночам как иду, постоянно забываю... и проваливаюсь... Первый раз в таком полусонном состоянии подумала, что вообще под землю куда провалилась, жуть :help2:

Оля однавполе 19.10.2010 11:04

Всем привет:) А мы сегодня на узи и завтра домой:)

Milka_kormilka 19.10.2010 11:05

[QUOTE=Dashulya12;2460453]Доброе утро!!!
У нас тоже сегодня мороз был, машина вся замерзла, вода в омывателе стекол замерзла, отскребала иней, чтоб хоть видно было, куда еду)))
Несмотря на то, что снега еще нет, я плюнула на все предрассудки и уже шубу напялила! Правда, она короткая, хоть не совсем как дура выгляжу))))[/QUOTE]

О, у нас еще и температура около нуля плюсовая, а я уже во всю в зимнем пуховике хожу... и то мерзну. Вспоминаю детство, когда мама заставляла на колготки рейтузы надевать и думаю, что я бы сейчас от таких тоже не отказалась бы, даже если б дурой выглядела. :ushanka: Пожалуй на выходных будет повод сходить на рынок. И снега у нас пока нет... а так хочет уже. Только чтобы белый-белый и не таял больше!

Milka_kormilka 19.10.2010 11:06

[QUOTE=Ольга Журка;2460504]Всем привет:) А мы сегодня на узи и завтра домой:)[/QUOTE]

Приветик! Молодцы, поправляетесь!

Натусик Силкина 19.10.2010 11:11

[QUOTE=Ольга Журка;2460504]Всем привет:) А мы сегодня на узи и завтра домой:)[/QUOTE]

Приветик дорогулька!!!!Поздравляю..обязательно расскажи как сходила...давай выписывайся из этой больничке, хватит там уже находится!!!!!Мы тебя уже все ждем и очень скучаем!!!!А я вчера на узи была...рада до безумия..так счастлива....вспоминаю постоянно.:girl_in_love:

Натусик Силкина 19.10.2010 11:14

[QUOTE=Milka_kormilka;2460491]Сони!!! Пора вставать!!!
[B]Натусик[/B], у меня тоже по ночам бывает так, словно тревога какая-то. Хотя и сны вроде нормальные снятся. Наверное, просто состояние такое :)
А еще у нас перед туалетом дома полы сняли (ремонт во всю кипит), так я по ночам как иду, постоянно забываю... и проваливаюсь... Первый раз в таком полусонном состоянии подумала, что вообще под землю куда провалилась, жуть :help2:[/QUOTE]

А у меня и сны плохие были последнее время...всегда кровь снится что идет..очень боюсь..но врач узист успокоил вчера...у меня такое ощущение бывает, что когда лежу на боку, живот мешает (интересно, что тогда будет дальше):girl_haha: а на спине долго лежать не могу

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +3.