Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки сентября 2011 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24531)

*Умка* 01.12.2011 12:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4315345]а иногда не то что оставить негде,к магазину не подъедешь:hysteric:

а я сначала познакомилась с мамами...а потом стала их избегать:-D мне видимо не особ умные достались...я их послушала чуток и решила,что одной как то лучше:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: а потом меня нашла девочка с которой рожали,хоть и живем через 2 остановки друг от друга,встречаемся на нейтральной территории:))) :))) :)))

а раньше я тоже надоест гулять-я домой,а потом прочитала,что у ребенка [B]клетки мозга отмирают быстро,[/B]если он очень мало на улице...теперь и квартиру проветриваем несклько раз за день и на улице "живем":-D :-D :-D в общем я помешалась:-D :-D[/QUOTE]

Светуль, а если зима будет далеко за минус 35... то чаво усе? кирдык? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

ЦветочекЯ 01.12.2011 12:16

[QUOTE=MiFFka;4315372]Светуль, а если зима будет далеко за минус 35... то чаво усе? кирдык? :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

то мы просто будем постоянно открывать дверь и проветривать:-D :-D это просто мой загон...
вон Галя по поводу какашек парится,а :-D меня кислород напрягает:-D :-D :-D

krASAva 01.12.2011 12:22

Ой девули) А меня че та все последнее время напрягает) Прям какая то я бешеная мамашка))) То это не так, то то. А у Тани наверное сессия....

*Умка* 01.12.2011 12:22

[QUOTE=ЦветочекЯ;4315391]то мы просто будем постоянно открывать дверь и проветривать:-D :-D это просто мой загон...
вон Галя по поводу какашек парится,а :-D меня кислород напрягает:-D :-D :-D[/QUOTE]

ну... я думаю что по поводу каках все парятся ;).. я тоже каждый день жду :))
а кислород итак детю поступает :)))

ЦветочекЯ 01.12.2011 12:25

ой,как нам снесло всем крышу после родов))))

ЦветочекЯ 01.12.2011 12:27

В эту ночь декабрь подхватит снег в охапку
И закружится по улицам ночным…
Всем деревьям он раздаст по белой шапке.
И вчерашним лужам льдом наложит грим…

У него так много дел, ведь он недаром
Завершить намерен - уходящий год…
Он снежинки утром выставит по парам
И покажет людям зимний хоровод…

А прохожие, спешащие куда-то,
Остановятся и будут вспоминать,
Как в снежки играли во дворе когда-то…
И улыбка будет лица украшать.

В декабре земля оденется нарядно.
Ей идёт, из снега белого, фата…
С декабрём придут морозы, ну и ладно…
Но зато, в узорах окна – красота!

И когда декабрь включает «минус двадцать»,
Не ругайтесь, что покрыты льдом мосты…
Ведь зима – отличный повод согреваться
От любви и от душевной теплоты…

В эту ночь декабрь походкою солидной
Наследит, чтоб люди вспомнили о нём…
И с утра уже в окошко будет видно,
Что зима шалила ночью с декабрём…

*Умка* 01.12.2011 12:28

[QUOTE=ЦветочекЯ;4315441]ой,как нам снесло всем крышу после родов))))[/QUOTE]

неее.... я вот если в туалет 3-4дня не схожу, у меня муж переживать начинает :-D это нормально :))

ЦветочекЯ 01.12.2011 12:32

[QUOTE=MiFFka;4315453]неее.... я вот если в туалет 3-4дня не схожу, у меня муж переживать начинает :-D это нормально :))[/QUOTE]

:-D :-D :-D

Мамочка))) 01.12.2011 12:44

[QUOTE=ЦветочекЯ;4315441]ой,как нам снесло всем крышу после родов))))[/QUOTE]

А у меня муж с ума сошел, говорит нам постоянно не ходите на улицу, там эпидемия. И к сыну пристал, чтобы он в садик не ходил, а то заболеет.

Мамочка))) 01.12.2011 12:45

А вы по времени сейчас сколько гуляете? Я часа два стараюсь выдержать:-D

Мамочка))) 01.12.2011 12:48

[QUOTE=Лоли;4314856]А прикорм решила с чего начнешь и какой фирмы?[/QUOTE]

Я когда сыну начинала вводить прикорм то огромное количество информации перелопатила по поводу фирмы. Самые лучшие "Бабушкино лукошко" и "Агуша". Ну не считая сделанного своими руками:girl_haha:

Поля-ля 01.12.2011 14:00

[QUOTE=Мамочка)));4314386]Девочки, с первым днём зимы вас!

И не говори. Я когда гуляю меня только плеер спасает. В это же время со мной практически всегда одни и те же мамочки гуляют. И вот все мы ходим кругами и смотрим друг на друга:-D :-D

А я никак не отнесу все справки, надо уже скорее этим заняться. А нам такое питание в роддоме подарили) А больше всего меня порадовало пюре из брокколи, которое с 4 месяцев давать надо:-D
У нас тоже японские подгузники, только Merries, очень довольны![/QUOTE]

ну, вы хоть в городе, а я в частном секторе за 4 дня одну коляску дай бог где-нибудь увижу:girl_haha:
а мне меррисы не понравились ужасно после муни...у них широченный пояс, неглубокая попа, мой в них ножки не может поднять, он всё время у меня тужится и ноги дерёт:-D , он орет пока они ему давят, потом подрастянет, и описает всё вокруг...я муни для 4-8кг не нашла купила GOON, очень на них похожие))

[QUOTE=Виктория К;4315032]Нас же кашель иногда беспокоит... мы педитру сказали, она посмотрела горлышко хорошее, послушала, а это из за слюнек)) то что вроде как слюньки появляются... а мы думали заболели... мы когда на улицу выходим и если ветер сильный, то сына слюньки так пускает, аж пузыри надувает...
Нам мама моя сегодня книжки купила со стишками))))[/QUOTE]

я тоже когда приезжаю к маме, там ветер жуткий у дома, пока несу он вздохнуть не может и пузырики пускает:-! бегом до подъезда бегу((

[QUOTE=krASAva;4315343]Привет девочки!!! С первым днем зимы!
Мы опять сдали какахи и опять у нас там стафилококк - короче терь точно титей запретят кормить. Вот такие вот делы( И как сворачивать ГВ если в титьках молоко есть?[/QUOTE]

а зачем ты их сдавала? кормила бы и не мучились...всё равно твоё молоко для него самое лучшее, у него какашки были подозрительные?%-0

[QUOTE=ЦветочекЯ;4315391]то мы просто будем постоянно открывать дверь и проветривать:-D :-D это просто мой загон...
вон Галя по поводу какашек парится,а :-D меня кислород напрягает:-D :-D :-D[/QUOTE]

у меня тоже есть этот загон... сначала даже мягкий бортик не хотела вешать на кроватку, чтоб воздуха было больше...про полог вообще молчу:girl_haha:
[QUOTE=Мамочка)));4315549]А вы по времени сейчас сколько гуляете? Я часа два стараюсь выдержать:-D[/QUOTE]
я стараюсь хотябы час...иногда 1,5

[QUOTE=Мамочка)));4315572]Я когда сыну начинала вводить прикорм то огромное количество информации перелопатила по поводу фирмы. Самые лучшие "Бабушкино лукошко" и "Агуша". Ну не считая сделанного своими руками:girl_haha:[/QUOTE]

спасибо за инфу!!! слышала про бабушкино лукошко, но подумала что это бредни))

ЦветочекЯ 01.12.2011 14:05

[QUOTE=Поля-ля;4316040]ну, вы хоть в городе, а я в частном секторе за 4 дня одну коляску дай бог где-нибудь увижу:girl_haha:
а мне меррисы не понравились ужасно после муни...у них широченный пояс, неглубокая попа, мой в них ножки не может поднять, он всё время у меня тужится и ноги дерёт:-D , он орет пока они ему давят, потом подрастянет, и описает всё вокруг...я муни для 4-8кг не нашла купила GOON, очень на них похожие))

я тоже когда приезжаю к маме, там ветер жуткий у дома, пока несу он вздохнуть не может и пузырики пускает:-! бегом до подъезда бегу((

а зачем ты их сдавала? кормила бы и не мучились...всё равно твоё молоко для него самое лучшее, у него какашки были подозрительные?%-0

у меня тоже есть этот загон... сначала даже мягкий бортик не хотела вешать на кроватку, чтоб воздуха было больше...про полог вообще молчу:girl_haha:

я стараюсь хотябы час...иногда 1,5

спасибо за инфу!!! слышала про бабушкино лукошко, но подумала что это бредни))[/QUOTE]

а я не повесила бортик:-D :-D :-D
а бабушкино лукошко действительно хорошее,у меня племяшку с него прикармливать начинали:)))

Korolevo4ka 01.12.2011 14:58

Гы-гы-гы! У меня тоже загон по поводу свежего воздуха! Постоянно хожу и окна открываю, а муж бегает закрывает, говорит, что всех продует! Хотя, вон, старшая у нас все время с приоткрытым окном спала и ничего! Сквозняки ей не страшны! А еще у меня загон по поводу чистоты. По сто раз пыль вытираю, а если несколько дней убраться не получается, так вообще, в панику впадаю!:-D
[QUOTE=Мамочка)));4315549]А вы по времени сейчас сколько гуляете? Я часа два стараюсь выдержать:-D[/QUOTE]
Мы гуляем вечером вместе со старшей 2 часа. Даже не замечаю, как время пролетает! Со старшей общаемся или дурачимся!;) А днем Данка сама иногда на балконе гуляет!;)

[QUOTE=Поля-ля;4316040]ну, вы хоть в городе, а я в частном секторе за 4 дня одну коляску дай бог где-нибудь увижу:girl_haha:
[/QUOTE]
ООО! Понимаю! Мы со старшей за городом жили! Я там с тоски помирала. Стала просто коляску во двор ставить и все. А потом, когда дочка сидеть начала, то ходила с коляской и каждый раз на часы смотрела. Мол, когда уже можно домой идти. Так и тухли бы мы с ней, а потом познакомились с соседкой через дом и с ее сынишкой! Вот, это было счастье! Так и дружим крепко до сих пор, хотя за город только летом теперь ездим и по выходным иногда!

Viktoriya K 01.12.2011 15:22

[QUOTE=Мамочка)));4315572]Я когда сыну начинала вводить прикорм то огромное количество информации перелопатила по поводу фирмы. Самые лучшие "Бабушкино лукошко" и "Агуша". Ну не считая сделанного своими руками:girl_haha:[/QUOTE]

А мы чаек пьем "Бабушкино лукошко" с ромашкой, его с месяца можно...;)

Korolevo4ka 01.12.2011 16:02

Девочки, кто в Москве полис постоянный на ребенка получал?! У меня муж поехал временный обменивать, ему бумажку тоненькую дали. Сказали, что карточек пластиковых теперь нет! Пипец! Пластика пожалели...Теперь везде с этой бумажкой таскаться, а еще и ламинировать нельзя ее...:-/

HATA 01.12.2011 16:27

[QUOTE=Korolevo4ka;4316743]Девочки, кто в Москве полис постоянный на ребенка получал?! У меня муж поехал временный обменивать, ему бумажку тоненькую дали. Сказали, что карточек пластиковых теперь нет! Пипец! Пластика пожалели...Теперь везде с этой бумажкой таскаться, а еще и ламинировать нельзя ее...:-/[/QUOTE]

А мы всю жизнь с бумажками таскаемся))) Ламинировать вообще никакие документы нельзя, очень многие "умники" умудряются свидетельства о рождении ламинировать, а потом ходят новые получают)))

mahoni 01.12.2011 16:35

Девочки, привет! :) С первым днём зимы! [QUOTE=Виктория К;4315032]Нас же кашель иногда беспокоит... мы педитру сказали, она посмотрела горлышко хорошее, послушала, а это из за слюнек)) то что вроде как слюньки появляются... а мы думали заболели... мы когда на улицу выходим и если ветер сильный, то сына слюньки так пускает, аж пузыри надувает...
Нам мама моя сегодня книжки купила со стишками))))[/QUOTE]
Мы тоже слюни пускаем на улице при ветре!
Были мы сегодня в пол-ке, набрали 900г. и подросли всего на 1 см... :(
Вот вы обсуждаете отвар из чернослива, а мне сегодня наш новый педиатр посоветовала давать от запора на кончике чайной ложки пюре из чернослива Гербер.(почему-то именно Гербер). Вот мне интересно, она адекватная?

HATA 01.12.2011 16:38

Гуляем мы не каждый день, а уж когда выходим, то минимум 2 часа гуляем. На балконе она стала вредничать, мало спит, хныкать начинает, ее ведь никто не возит, а просто спать не интересно)))

ЦветочекЯ 01.12.2011 17:03

[QUOTE=Korolevo4ka;4316408]Гы-гы-гы! У меня тоже загон по поводу свежего воздуха! Постоянно хожу и окна открываю, а муж бегает закрывает, говорит, что всех продует! Хотя, вон, старшая у нас все время с приоткрытым окном спала и ничего! Сквозняки ей не страшны! А еще у меня загон по поводу чистоты. По сто раз пыль вытираю, а если несколько дней убраться не получается, так вообще, в панику впадаю!:-D

Мы гуляем вечером вместе со старшей 2 часа. Даже не замечаю, как время пролетает! Со старшей общаемся или дурачимся!;) А днем Данка сама иногда на балконе гуляет!;)

ООО! Понимаю! Мы со старшей за городом жили! Я там с тоски помирала. Стала просто коляску во двор ставить и все. А потом, когда дочка сидеть начала, то ходила с коляской и каждый раз на часы смотрела. Мол, когда уже можно домой идти. Так и тухли бы мы с ней, а потом познакомились с соседкой через дом и с ее сынишкой! Вот, это было счастье! Так и дружим крепко до сих пор, хотя за город только летом теперь ездим и по выходным иногда![/QUOTE]
у меня по поводу чистоты тоже пунктик:girl_haha: :girl_haha: а пылесосить не могу,так как Алиска звука боиться...вот мужа напрягаю,.а сами в ваннй купаемся в этот момент:girl_haha: :girl_haha:
[QUOTE=Korolevo4ka;4316743]Девочки, кто в Москве полис постоянный на ребенка получал?! У меня муж поехал временный обменивать, ему бумажку тоненькую дали. Сказали, что карточек пластиковых теперь нет! Пипец! Пластика пожалели...Теперь везде с этой бумажкой таскаться, а еще и ламинировать нельзя ее...:-/[/QUOTE]
о да,дурацкая бумажка:hysteric: большую чушь наше гос-во придумать не могло:hysteric:

Лоли 01.12.2011 17:47

[QUOTE=Korolevo4ka;4316408][B]Гы-гы-гы! У меня тоже загон по поводу свежего воздуха! Постоянно хожу и окна открываю, а муж бегает закрывает, говорит, что всех продует! Хотя, вон, старшая у нас все время с приоткрытым окном спала и ничего! Сквозняки ей не страшны! А еще у меня загон по поводу чистоты. По сто раз пыль вытираю, а если несколько дней убраться не получается, так вообще, в панику впадаю!:-D [/B]

ООО! Понимаю! Мы со старшей за городом жили! Я там с тоски помирала. Стала просто коляску во двор ставить и все. А потом, когда дочка сидеть начала, то ходила с коляской и каждый раз на часы смотрела. Мол, когда уже можно домой идти. Так и тухли бы мы с ней, а потом познакомились с соседкой через дом и с ее сынишкой! Вот, это было счастье! Так и дружим крепко до сих пор, хотя за город только летом теперь ездим и по выходным иногда![/QUOTE]
Прям как будто про меня пишешь:-D я тоже и на чистоте помешана, каждый день мою ламинат, раза 2-3 в неделю мою сантехнику и пыль гоняю, у меня в ванной целый арсенал моющих средств:girl_haha: и насчет воздуха, меня еще моя мама приучила с детства спать с открытой форточкой, и мне все сквозняки по барабану, никогда от них не болела, на улицу могу зимой с мокрой головой выйти...зато муж, блин, приучен, спать в духоте под двумя одеялами и от малейшего сквозняка сразу заболевает и и вечно мерзнет:girl_haha:

[QUOTE=Виктория К;4316543]А мы чаек пьем "Бабушкино лукошко" с ромашкой, его с месяца можно...;)[/QUOTE]
Мы тоже его пьем, еще с фенхелем, и с мятой. а прикорм я тоже этой фирмы уже присмотрела, начну с броколли и цветной капусты.
Ага, я тоже получила и офигела, бумажка на просвет. я еще себе полис меняла, тк у меня несколько лет назад стырили кошелек с этой самой карточкой, вот дали бумажку:(
[QUOTE=mahoni;4316922]Девочки, привет! :) С первым днём зимы!
Вот вы обсуждаете отвар из чернослива, а мне сегодня наш новый педиатр посоветовала давать от запора на кончике чайной ложки пюре из чернослива Гербер.(почему-то именно Гербер). Вот мне интересно, она адекватная?[/QUOTE]
Ну может ей какие-нить бонусы от Гербера капают. я вот работаю в ветклинике, так к нам постоянно ходят от фирм-производителей кормов для животных, подарки дарят, чтобы мы их корма клиентам советовали. некоторые даже % получают за рекламу кормов.
Ну надо сказать Гербер вроде по отзывам неплохая фирма...;)

[QUOTE=HATA;4316938]Гуляем мы не каждый день, а уж когда выходим, то минимум 2 часа гуляем. На балконе она стала вредничать, мало спит, хныкать начинает, ее ведь никто не возит, а просто спать не интересно)))[/QUOTE]
И у нас тоже самое:( причем и на улице стал плохо спать, ездит с открытыми глазами, вот думаю спинку ему в коляске поднять, чтобы смотрел...

Мамочка))) 01.12.2011 17:50

Пришли мы с прогулки, почти 2 часа деток своих выгуливала, подмёрзли вообще то. Так морозов не хочется:(

Вот вы обсуждаете отвар из чернослива, а мне сегодня наш новый педиатр посоветовала давать от запора на кончике чайной ложки пюре из чернослива Гербер.(почему-то именно Гербер). Вот мне интересно, она адекватная?[/QUOTE]

А чего ты расстроилась? Из-за того что на 1 см подросли? Врачи порой в пол-ке так измеряют, что диву даёшься:-! Ты по одежде смотри. А мы так вообще за месяц только 600 грамм набрали, никак она у меня по 150 мл не съедает, 90 мл максимум и всё тут:(
А про Гербер я слышала что он во многих странах вообще запрещён.

Девочки, у кого есть старшие детки вы их сейчас в садик водите или нет? А то я как выше писала мой муж постоянно твердит что там все дети болеют и только и занимаются тем что друг на друга бацилы кидают:-D И делали ли им прививку от гриппа? Я наотрез всегда от них отказываюсь, т.к. каждый год грипп мутирует.

Pupe 01.12.2011 18:08

[CENTER][B][FONT="Georgia"][SIZE="8"][COLOR="Olive"]ОБЖОРА МЕСЯЦА[/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]

[URL=http://smajliki.ru/smilie-1074498279.html][IMG]http://s17.rimg.info/b0f03d4aa4157d5423309fbde9e208e4.gif[/IMG][/URL][IMG]http://s2.rimg.info/4a42604822229766ba63a33791a51732.gif[/IMG][URL=http://smajliki.ru/smilie-307859175.html][IMG]http://s2.rimg.info/27190326fc058d5b16325668d2fdb908.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[COLOR="Teal"][B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]На фотографии должен быть изображен малыш в процессе кушанья! Он может быть- жующим или пытающимся откусить что-либо (еда)! для совсем маленьких участников возможен вариант - смесь:) на фотографии обязательно должна присутствовать и сама еда! Ребенок не должен на фотографии просто позировать с "продуктом" в руке! [/FONT][/SIZE][/B]

[B][SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]Поза ребенка может быть абсолютно любой![/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]

[SIZE="4"][B]Конкурс будет проходить по 2 периодам!!![/B]

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет по одному победителю! [/SIZE]

[SIZE="4"][B]С 1-го по 15-е[/B] декабря отправляем фотографии в ЛС:
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2004-2009
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2010-2011[/SIZE]

[B][SIZE="4"]Вместе с фотографией присылаем:[/B]
- название конкурса (в заголовке)
- ваш Ник
- имя малышонка
- месяц и год той болталки, в которой Вы общаетесь! Если Вы не общаетесь ни в одной ровестниковой болталки то- отправляем опять же год и месяц предполагаемой болталки, в которую по дате рождения вошел бы Ваш малыш! [/SIZE]

[SIZE="4"][B]К конкурсу допускаются[/B] все пользователи-независимо от количества сообщений!
- Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 3 месяца до начала конкурса!
- К фотографии можно придумать короткий, но меткий комментарий!
- На фотографии должен быть[B] один малыш[/B]!
- Многодетные мамы участвуют с [B]каждым малышом отдельно[/B]!
- Фотографии обработанные в фотошопе или др.программах-редакторах, присылать нельзя!
- Фотографии не соответствующие правилам, приниматься не будут!
- Отправленные фотографии не меняем!
- Чтобы прислать фотографию, пользуетесь сайтом [url]http://www.radikal.ru/[/url][/SIZE]

[B][SIZE="4"]Голосование откроется в ночь с 15-го на 16-е декабря! И в ночь с 20 на 21 голосование будет закрыто[/B]

- К голосованию допускаются пользователи имеющие 50 сообщений или те, с момента регистрации которых прошло 2 месяца!
[COLOR="Red"]- За свою фотографию голосовать нельзя! [/COLOR]
[COLOR="Red"]- ЗАПРЕЩАЕТСЯ голосовать за малыша из своей болталки![/COLOR]
(За три предупреждения фотография будет снята с конкурса!)[/SIZE]

[CENTER][B][SIZE="24"][B][COLOR="DarkRed"]+ [/COLOR][/B][/SIZE][/B]

[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]БОНУСНЫЙ КОНКУРС К НОВОМУ ГОДУ:)))
[COLOR="DarkOrange"]Лучший новогодний костюм!!![/SIZE][/FONT][/B][/CENTER][/COLOR]

[CENTER][URL=http://smajliki.ru/smilie-910854183.html][IMG]http://s16.rimg.info/965a40c1fb20ef45f53ede8f676ea5e1.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[FONT="Comic Sans MS"][B][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]На фотографии должен быть изображен малыш в новогоднем костюме! Ограничений по костюму нет!! Главное, чтоб он был НОВОГОДНИМ!:girl_in_love:

Поза ребенка может быть любой!!!
[/COLOR][/SIZE][/B][/FONT]

[SIZE="4"][B]Конкурс будет проходить по 2 периодам!!![/B]

1) Детки 2004-2009 гг.
2) Детки 2010-2011 гг.

В каждом периоде будет по два победителя! (мальчик и девочка) [/SIZE]

[SIZE="4"][B]С 20-го декабря по 4-е января[/B] отправляем фотографии в ЛС:
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8033"]ПИришка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2004-2009
[B][URL="http://puzyaka.ru/forum/member.php?u=8720"]Валечка[/URL][/B] - отправляем фотографии деток 2010-2011[/SIZE]

[FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][B]Голосование откроется в ночь с 4-го на 5-е января! И в ночь с 10 на 11 января голосование будет закрыто![/B][/SIZE][/FONT]

HATA 01.12.2011 18:26

[QUOTE=Мамочка)));4317302]А мы так вообще за месяц только 600 грамм набрали, никак она у меня по 150 мл не съедает, 90 мл максимум и всё тут:(

Девочки, у кого есть старшие детки вы их сейчас в садик водите или нет? А то я как выше писала мой муж постоянно твердит что там все дети болеют и только и занимаются тем что друг на друга бацилы кидают:-D И делали ли им прививку от гриппа? Я наотрез всегда от них отказываюсь, т.к. каждый год грипп мутирует.[/QUOTE]

Мы тоже больше 120 мл редко когда едим, а утром только 90 осиливаем))) Значит ей хватает, прикидывала на своих весах, кило точно добавили, когда детки сильно раскормленные это тоже не очень хорошо, таскать тяжко, да и им самим тяжело двигаться.
В садик я сама хотела сначала не водить, думала все равно год до школы остался, можно и дома посидеть, но сыну дома скучно, целый день я только ему время уделять не могу и прогулки устраивать каждый день тоже нет возможности ( хотя он бы и с радостью дома сидел, на улицу не вытащишь, домоседа он у меня), а в садике хоть общение, занятия, прогулки. Прививки мы не делали, я считаю это бесполезным занятием, т.к. болеют все в основном ОРВИ, а от нее прививка не помогает, а грипп каждый год разный, прививки за ним не успевают.

Мамочка))) 01.12.2011 19:19

[QUOTE=HATA;4317526]Мы тоже больше 120 мл редко когда едим, а утром только 90 осиливаем))) Значит ей хватает, прикидывала на своих весах, кило точно добавили, [B]когда детки сильно раскормленные это тоже не очень хорошо, таскать тяжко, да и им самим тяжело двигаться. [/B]
В садик я сама хотела сначала не водить, думала все равно год до школы остался, можно и дома посидеть, но сыну дома скучно, целый день я только ему время уделять не могу и прогулки устраивать каждый день тоже нет возможности ( хотя он бы и с радостью дома сидел, на улицу не вытащишь, домоседа он у меня), а в садике хоть общение, занятия, прогулки. Прививки мы не делали, я считаю это бесполезным занятием, т.к. болеют все в основном ОРВИ, а от нее прививка не помогает, а грипп каждый год разный, прививки за ним не успевают.[/QUOTE]

Это точно, у меня у знакомой мальчик в 2 месяца весит 8 кг!!! Она в шоке и устает просто жуть как! Я ей говорю что месяца через два у неё руки как у бодибилдира будут:-D :-D :-D [URL=http://keep4u.ru/full/3dcb279a7e591003fc9b9a33e3f23901.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/12/01/3d/3dcb279a7e591003fc9b9a33e3f23901.jpg[/IMG][/URL]

В сад я тоже сынульку вожу, т.к. дома он постоянно смотрит мультики и в PSP играет, которую я уже наверное скоро сломаю:-E А в саду они всё таки к новому году концерт готовят, занимаются, да и общение что самое главное. Т.к. на улице мало кто гуляет его возраста.

HATA 01.12.2011 20:08

[QUOTE=Мамочка)));4317819]Это точно, у меня у знакомой мальчик в 2 месяца весит 8 кг!!! [/QUOTE]

Офигеть!!! :girl_impossible: Я в год 8200 весила, а сын у меня в 5 месяцев, бедненькая, я сейчас 5 кг еле таскаю на 4 этаж, не знаю как дальше буду)))

*Умка* 01.12.2011 21:03

я бы к такому врачу больше не пошла вообще...
А рост не страшно ) мы тоже последний раз на полсантиметра подрасли за полмесяца ))) мне педя сказала сейчас главное чтоб вес набирался ) а рост потом догонится )))

Мамочка))) 01.12.2011 22:39

[QUOTE=HATA;4318030]Офигеть!!! :girl_impossible: Я в год 8200 весила, а сын у меня в 5 месяцев, бедненькая, я сейчас 5 кг еле таскаю на 4 этаж, не знаю как дальше буду)))[/QUOTE]

Мне её тоже жалко. Они когда к нам в гости приезжали то малыш её захотел спать и мы решили положить его в нашу колыбельку, а она ему почти впритык:-D :-D :-D, хотя нашей там места ещё месяца на 3 точно:-Р Вот тебе и два месяца:)))

Korolevo4ka 01.12.2011 22:49

[QUOTE=Мамочка)));4318818]Мне её тоже жалко. Они когда к нам в гости приезжали то малыш её захотел спать и мы решили положить его в нашу колыбельку, а она ему почти впритык:-D :-D :-D, хотя нашей там места ещё месяца на 3 точно:-Р Вот тебе и два месяца:)))[/QUOTE]
:-! А с каким же весом ребеночек родился?

Мамочка))) 01.12.2011 22:54

[QUOTE=Korolevo4ka;4318888]:-! А с каким же весом ребеночек родился?[/QUOTE]

Малыш родился около 5 кг. Самое интересное что мамочка даже не порвалась, бывают же чудеса:)))

ЦветочекЯ 01.12.2011 22:57

даааааааа........я думала,что еще 50гр и не рожу....а тут такое!!!!!!!!!

Мамочка))) 01.12.2011 23:04

[QUOTE=ЦветочекЯ;4318960]даааааааа........я думала,что еще 50гр и не рожу....а тут такое!!!!!!!!![/QUOTE]

Свет, а ты с каким весом родила? Нас, кстати, с тобой нет на первой страничке:-/

HATA 01.12.2011 23:06

[QUOTE=Мамочка)));4318932]Малыш родился около 5 кг. Самое интересное что мамочка даже не порвалась, бывают же чудеса:)))[/QUOTE]

мамочка крупная наверное, я бы точно такого не родила...

Korolevo4ka 01.12.2011 23:07

[QUOTE=Мамочка)));4318932]Малыш родился около 5 кг. Самое интересное что мамочка даже не порвалась, бывают же чудеса:)))[/QUOTE]
Бывают...А еще бывают хорошие мышцы промежности и грамотные акушерки! Ей повезло!;) Со мной в палате девочка лежала, у нее ребеночек 2900, порвалась в хлам:( Бригада дурацкая ей попалась!

ЦветочекЯ 01.12.2011 23:08

[QUOTE=Мамочка)));4319015]Свет, а ты с каким весом родила? Нас, кстати, с тобой нет на первой страничке:-/[/QUOTE]

Я уже возмущалась поэтому поводу,нас там многих нет:-/
я родила 3400 и 52см...и порвалась и порезали....%-0

Мамочка))) 01.12.2011 23:13

[QUOTE=ЦветочекЯ;4319058]
я родила 3400 и 52см...и порвалась и порезали....%-0[/QUOTE]

:(

ЦветочекЯ 01.12.2011 23:15

[QUOTE=Мамочка)));4319093]:([/QUOTE]

угу,слабенькая я%-0 хорошо хоть зашили нормально....
они мне шейку разорвали,так как головка за 2 дня схваток опустилась ниже шейки,они ее натягивали...и у Алисы была большая гематомка на головке%-0

Мамочка))) 01.12.2011 23:18

[QUOTE=ЦветочекЯ;4319110]угу,слабенькая я%-0 хорошо хоть зашили нормально....
они мне шейку разорвали,так как головка за [B][U]2 дня схваток[/U][/B] опустилась ниже шейки,они ее натягивали...и у Алисы была большая гематомка на головке%-0[/QUOTE]

Это как понимать??? У тебя два дня были схватки и тебе не вызвали роды?:-E

ЦветочекЯ 01.12.2011 23:25

[QUOTE=Мамочка)));4319133]Это как понимать??? У тебя два дня были схватки и тебе не вызвали роды?:-E[/QUOTE]

вот так,схватки начались в субботу,а родила в понедельник%-0 мы в субботу поехали,а они сказали-слабая родовая деятельность-можете пока домой поехать,как схватки усилятся приедете(были каждые 5 мин),все выходные ревела,на муже висла,в душе торчала....а ничего не менялось,все так же через 5 минут%-0 %-0 %-0 а в понедельник не выдержали и вызвали скорую...приехали а раскрытие почти полное и ребенок опустился ниже...

ну не повезло...не захотелось им со мной в выходной день заниматься...со мной в палате девочка лежала,ее тоже в субботу отправили домой,только ей повезло больше-у нее вечером в воскресенье воды отошли%-0

Мамочка))) 01.12.2011 23:29

[QUOTE=ЦветочекЯ;4319190]вот так,схватки начались в субботу,а родила в понедельник%-0 мы в субботу поехали,а они сказали-слабая родовая деятельность-можете пока домой поехать,как схватки усилятся приедете(были каждые 5 мин),все выходные ревела,на муже висла,в душе торчала....а ничего не менялось,все так же через 5 минут%-0 %-0 %-0 а в понедельник не выдержали и вызвали скорую...приехали а раскрытие почти полное и ребенок опустился ниже...

ну не повезло...не захотелось им со мной в выходной день заниматься...со мной в палате девочка лежала,ее тоже в субботу отправили домой,только ей повезло больше-у нее вечером в воскресенье воды отошли%-0[/QUOTE]

Ой, какой кошмар. Я поэтому рожала у проверенного врача по контракту, т.к. боялась тоже всяких исходов не приятных. Вот вам бесплатная медицина и этот хре..ов полис ОМС за которым мы все мотаемся:-/
У меня тут свекрови около поликлиники плохо стало, она зашла и попросила померить ей давление, и пока она полис ОМС не нашла в сумке хрен чего ей измерили:-E

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.