Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2012(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29052)

Аленушка82 03.09.2012 08:52

Доброе утро всем!!! Я уже слетала, дочку в школу отвела. В 12 сына вести!

Ёлка 03.09.2012 11:33

Привет.
Алён, вот у тебя жизнь весёлая началась. Я утром отнесла Варины пописы :) сейчас гуляем.

Аленушка82 03.09.2012 11:35

Я завтра Сашкины пописы потащу!!!
Ага, веселая. Веселее некуда. Прорвемся!!!!

виста 03.09.2012 11:59

мне тоже надо нести и кровь ему сдавать..натощак пописы надо??? у нас конечто не получится натощак((

Аленушка82 03.09.2012 12:05

[QUOTE=виста;5254962]мне тоже надо нести и кровь ему сдавать..натощак пописы надо??? у нас конечто не получится натощак(([/QUOTE]

Зачем пописы натощак??? Просто утром свежую собрать и все

Yuliya-fdk 03.09.2012 12:07

[QUOTE=Сладкоежка;5249433]Ну Саня, ну молодец!!! Шустрый парень)))

Здорово как! С подарочками вас:)
А папку вашего с новым званием! Моему тоже в этом году должны дать капитана... но блин, заметила такую вещь, что чем выше звание, тем реже я вижу мужа дома:([/QUOTE]
)))) И с количеством детей. Мой раньше редко задерживался. А сейчас и уходит раньше, говорит пока все не пришли он много успевает сделать, и задерживаться стал. Но я понимаю, ему "расти" надо. Когда он дома, он много занимается детьми. А в выходные на пол дня уходит гулять, чтоб я занималась чем хочу))))
А звание у него сейчас майор, но летом подполковника получит. Хотя он считает, что самое классное звание, капитан.
[QUOTE=Сарочка;5251366]хочу комбезы "пилгуни" или "чико" на худой конец. Вообще посмотрю что по распродажам найду то и будет ибо новую коллекцию 12-13 года не потяну на двоих финансово, сначала осень( хотя у меня на Славика диснеевский еще как раз а вот Вале малой у нее меньше был по размеру.) значит только Один демисизонка на осень а потом зимний надо будет обоим[/QUOTE]
Я на след зиму присмотрела "Рейма" комбезики. Они не промокаемые и с флисовой поддевкой можно и зимой. Т.е. можно купить один и на осень и на зиму. Как раз через год в лужи и сугробы полезем. Кстати и шапки Реймовские очень удобными мне показались. Я вчера хотела купить, но муж уже вывез девочек из магазина, когда я их увидела. А в эту осень я купила futurino. За 1990 руб. каждый. Но я спец. взяла размер 86, чтоб и на весну пошли.
[QUOTE=Ёлка;5252521]Я в Персее сегодня купила с пумпоном :) в самый раз нам 46размер[/QUOTE]
Персей очень дорогой магазин. Я один раз съездила, и больше точно не поеду.
[QUOTE=Сарочка;5253934]колготки есть от 56 см тоесть от рождения я покупала диснеевские за 200 руб -распродажа а так на них бирка была 400. чем старше дети тем проще с коготками на 8 мес уже все местные делают у нас. сейчас у нас 8 колготок- я ими пользуюсь вместо ползунков-намного удобнее с памперса не слетают[/QUOTE]

Я с 2 мес колготки одеваю. Под платья красиво и действительно хорошо подгузы держат.

У меня Катя на четвереньки встала и в коляске без рук уже немного посиживает. А Лерок валяется, очень увлечена игрушками. Хотя когда её ставлю на ножки, у неё упор крепче чем у Кати.

Julia Fro 03.09.2012 12:26

[QUOTE=Аленушка82;5254282]Доброе утро всем!!! Я уже слетала, дочку в школу отвела. В 12 сына вести![/QUOTE]

Это они у тебя теперь в 2 разные смены??

Julia Fro 03.09.2012 12:30

У нас у Василисы тоже кстати упор на ножки хорошей, если её ещё попой к себе облакотить она сама некоторое время стоит. Но не сидеть не ползти мы не хотим, на четвереньки встаём только секунд на 5-10.

Julia Fro 03.09.2012 12:31

Юль, Катюшку с четвереньками!))

Аленушка82 03.09.2012 13:24

[QUOTE=Julia Fro;5255073]Это они у тебя теперь в 2 разные смены??[/QUOTE]

Ага. Сейчас прилетела со 2 захода. Третий полет впереди!

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 03.09.2012 14:07

Ален, тебе теперь не позавидуешь, столько гоняться придется.
Вот нам и 7 месяцев, как же быстро летит время. За этот месяц Викуля научилась сидеть, ползать, вставать на ножки, причем уже даже в кроватке и без моей помощи, говорит мама, папа, баба, также показывает ладушки, правда не тогда, когда я прошу, а когда сама захочет, еще Вика очень любит танцевать, только музыка заиграет, она сидит на попе и качается, сама подпевает, а иногда и головой мотает.

Julia Fro 03.09.2012 14:11

[QUOTE=Аленушка82;5255265]Ага. Сейчас прилетела со 2 захода. Третий полет впереди![/QUOTE]

Жуть какая!
[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5255407]Ален, тебе теперь не позавидуешь, столько гоняться придется.
Вот нам и 7 месяцев, как же быстро летит время. За этот месяц Викуля научилась сидеть, ползать, вставать на ножки, причем уже даже в кроватке и без моей помощи, говорит мама, папа, баба, также показывает ладушки, правда не тогда, когда я прошу, а когда сама захочет, еще Вика очень любит танцевать, только музыка заиграет, она сидит на попе и качается, сама подпевает, а иногда и головой мотает.[/QUOTE]

С семью месяцами вас!!!:girl_in_love: Молодцы, многому научились за месяц,:))) :))) :))) я тоже надеюсь что мы за шестой месяц многому научимся.

Аленушка82 03.09.2012 14:24

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5255407]Ален, тебе теперь не позавидуешь, столько гоняться придется.
Вот нам и 7 месяцев, как же быстро летит время. За этот месяц Викуля научилась сидеть, ползать, вставать на ножки, причем уже даже в кроватке и без моей помощи, говорит мама, папа, баба, также показывает ладушки, правда не тогда, когда я прошу, а когда сама захочет, еще Вика очень любит танцевать, только музыка заиграет, она сидит на попе и качается, сама подпевает, а иногда и головой мотает.[/QUOTE]

С 7 ВАС!!!!!!!!!!!!!!

Yuliya-fdk 03.09.2012 14:26

[QUOTE=Аленушка82;5255265]Ага. Сейчас прилетела со 2 захода. Третий полет впереди![/QUOTE]
Сочувствую.
Как здорово. Быстро она у тебя болтать начала. Умничка. [COLOR="Blue"][B]С 7-кой вас.[/B][/COLOR]:))) :))) :)))
[QUOTE=Julia Fro;5255089]Юль, Катюшку с четвереньками!))[/QUOTE]

Спасибо)))
Я мечта ползунковые бега устраивать, кто быстрей. Но чувствую пока Лера поползет, Катя на ногах побежит.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 03.09.2012 14:34

[QUOTE=Julia Fro;5255417]Жуть какая!

С семью месяцами вас!!!:girl_in_love: Молодцы, многому научились за месяц,:))) :))) :))) я тоже надеюсь что мы за шестой месяц многому научимся.[/QUOTE]

[QUOTE=Аленушка82;5255454]С 7 ВАС!!!!!!!!!!!!!![/QUOTE]

[QUOTE=Yuliya-fdk;5255460]Сочувствую.

Как здорово. Быстро она у тебя болтать начала. Умничка. [COLOR="Blue"][B]С 7-кой вас.[/B][/COLOR]:))) :))) :)))

Спасибо)))
Я мечта ползунковые бега устраивать, кто быстрей. Но чувствую пока Лера поползет, Катя на ногах побежит.[/QUOTE]

Девочки, спасибо большое!!!:girl_in_love:

Алевтина Евгеньевна 03.09.2012 15:19

Викулю с даткой [URL=http://smayliki.ru/smilie-1283204007.html][IMG]http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif[/IMG][/URL]
А я совсем расклеилась:( Сопли по колено. Правда вчера съездили на рынок, купила цветную капусту, кабачок, морковку и тыкву. Часть уже заморозила, так что на пюрешках сэкономила:)
Вчера зашла в твоё, купила себе пару маек и штаны льняные. Правда штаны свободноваты маленько, но я верю что моя попа до них дорастет:) У меня маленькая победа - за последнюю неделю вес не уменьшился:)

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 03.09.2012 15:25

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5255660]Викулю с даткой [URL=http://smayliki.ru/smilie-1283204007.html][IMG]http://s20.rimg.info/31a419c9d15d3ebb9e1d82098d084135.gif[/IMG][/URL]
А я совсем расклеилась:( Сопли по колено. Правда вчера съездили на рынок, купила цветную капусту, кабачок, морковку и тыкву. Часть уже заморозила, так что на пюрешках сэкономила:)
Вчера зашла в твоё, купила себе пару маек и штаны льняные. Правда штаны свободноваты маленько, но я верю что моя попа до них дорастет:) У меня маленькая победа - за последнюю неделю вес не уменьшился:)[/QUOTE]

Спасибочки!
Выздоравливай и с покупочками.

Yuliya-fdk 03.09.2012 16:19

У Кати зуб. Дождались. Я все справа высматриваю, а он слева вылез.

Сарочка 03.09.2012 16:27

девочки с датками ваших малышек! с умелочками. 7 месяц самый интересный как будто вкл. дети делают и из овощей в человеков превращаются. как из куколки бабочки:) у Славика опять зуб вырос итого у нас уже набор годовалого ребенка

zaj4onok 03.09.2012 17:00

Мы приехали. Читать нет времени - надо разбирать вещи. На свадьбу сходили супер, я давно так не отдыхала и не веселилась:))) :))) :))) :))) Получила заряд энергии и позитива. 2 дня на свадьбе гуляли:)))
Рома у меня уже начал кушать кашу около 40г съедает, но что-то она ему не очень нравится(((, а вот овощей 80 г спокойно едим и на ночь 200 мл Агуши пьем. Наконец он начал более менее сидеть, конечно с поддержкой пока, но хотя бы не падает сразу, а пытается держаться. Завтра пойдем с ним в поликлинику и по делам бегать будем, если сделаем УЗИ на этой неделе, то в выходные поедем к моим родителям

Клеопатра 03.09.2012 17:25

Всем привет! Старшая доча у меня пошла в первый класс. Пока уроки не задают, но все равно надо немного повторять пройденное в школе. С Викулей сегодня кровь сдали, завтра пойду узнаю результат. Девочки, а какой у вас режим питания? Например у нас пока утром каша, в обед овощи, а вечером фрукты. Иногда что то меняю местами. А у вас как?

Сарочка 03.09.2012 17:26

[QUOTE=Клеопатра;5256065]Всем привет! Старшая доча у меня пошла в первый класс. Пока уроки не задают, но все равно надо немного повторять пройденное в школе. С Викулей сегодня кровь сдали, завтра пойду узнаю результат. Девочки, а какой у вас режим питания? Например у нас пока утром каша, в обед овощи, а вечером фрукты. Иногда что то меняю местами. А у вас как?[/QUOTE]

так же только в обед + мясо а в полдник иногда творог

виста 03.09.2012 17:54

оох...всех с датками,зубками,сиделками!

виста 03.09.2012 18:04

блин..у нас вообще тяжело с режимом,чтоб поймать его голодным.он спит вечно с сисей! сегодня даже кашу съел грамм20 всего и спать с сисей,во сне ещё сию...как я не пихала ему пустышку в итоге время3 часа прошло от кормления он как присосался..и всё..обед к чертям полетел..попробую овощи на ужин дать,вчера ели на ужин и плюс печенька на моем молоке,так ему понравилось,а рот открыл и сидел ждал)))в стуле подтягивается за стол руками и садится!короче не знаю как его кормить...а сисю во сне не давать-не вариант,тогда сон будет минут 20-30((

Ёлка 03.09.2012 18:08

Всех с новыми умелками!!!

Клеопатра 03.09.2012 18:10

[QUOTE=виста;5256136]блин..у нас вообще тяжело с режимом,чтоб поймать его голодным.он спит вечно с сисей! сегодня даже кашу съел грамм20 всего и спать с сисей,во сне ещё сию...как я не пихала ему пустышку в итоге время3 часа прошло от кормления он как присосался..и всё..обед к чертям полетел..попробую овощи на ужин дать,вчера ели на ужин и плюс печенька на моем молоке,так ему понравилось,а рот открыл и сидел ждал)))в стуле подтягивается за стол руками и садится!короче не знаю как его кормить...а сисю во сне не давать-не вариант,тогда сон будет минут 20-30(([/QUOTE]

У нас тоже с режимом беда, тоже постоянно сися во рту. А когда можно творог начинать давать?

виста 03.09.2012 18:13

[QUOTE=Клеопатра;5256147]У нас тоже с режимом беда, тоже постоянно сися во рту. А когда можно творог начинать давать?[/QUOTE]

вроде как с 8ми пишут,я тоже интересуюсь вот...что так тянуть-то? может есть какая-то на то причина???я бы хотела на полдник ему творог и печенку например давать...

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 03.09.2012 18:28

[QUOTE=Yuliya-fdk;5255881]У Кати зуб. Дождались. Я все справа высматриваю, а он слева вылез.[/QUOTE]

С зубиком вас.

[QUOTE=Сарочка;5255907]девочки с датками ваших малышек! с умелочками. 7 месяц самый интересный как будто вкл. дети делают и из овощей в человеков превращаются. как из куколки бабочки:) у Славика опять зуб вырос итого у нас уже набор годовалого ребенка[/QUOTE]

Спасибочки!!!И вас с зубками, сколько же у вас теперь зубиков?

[QUOTE=виста;5256120]оох...всех с датками,зубками,сиделками![/QUOTE]

Спасибочки.

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ 03.09.2012 18:29

[QUOTE=виста;5256154]вроде как с 8ми пишут,я тоже интересуюсь вот...что так тянуть-то? может есть какая-то на то причина???я бы хотела на полдник ему творог и печенку например давать...[/QUOTE]

Я покупаю творог агушу или тему, они с 6 мес. И даю с печенькой, Вике нравится.

виста 03.09.2012 18:32

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5256190]Я покупаю творог агушу или тему, они с 6 мес. И даю с печенькой, Вике нравится.[/QUOTE]

мне тоже нравится)))сегодня ела агушу сама)))) и,кстати,кислил...не первый раз йогурт кислит...жара у нас ещё...я подожду пока давать из-за этого...

Yuliya-fdk 03.09.2012 18:52

[QUOTE=виста;5256154]вроде как с 8ми пишут,я тоже интересуюсь вот...что так тянуть-то? может есть какая-то на то причина???я бы хотела на полдник ему творог и печенку например давать...[/QUOTE]

У меня одна знакомая с детской площадки (у ней тоже двойня) говорит что стала давать творог с 3 мес. ей врач прописала, чего то не хватало. Я тоже не стала 7-8 мес.ждать. Мне кажется сейчас самое время. А вот мясо пока не хочу давать, мне кажется им рано еще. Подожду еще недельку, там посмотрим.

Алевтина Евгеньевна 03.09.2012 19:05

[QUOTE=Клеопатра;5256065]Всем привет! Старшая доча у меня пошла в первый класс. Пока уроки не задают, но все равно надо немного повторять пройденное в школе. С Викулей сегодня кровь сдали, завтра пойду узнаю результат. Девочки, а какой у вас режим питания? Например у нас пока утром каша, в обед овощи, а вечером фрукты. Иногда что то меняю местами. А у вас как?[/QUOTE]
У нас так же, только в завтрак +творог, а в обед +мясо

[QUOTE=виста;5256136]блин..у нас вообще тяжело с режимом,чтоб поймать его голодным.он спит вечно с сисей! сегодня даже кашу съел грамм20 всего и спать с сисей,во сне ещё сию...как я не пихала ему пустышку в итоге время3 часа прошло от кормления он как присосался..и всё..обед к чертям полетел..попробую овощи на ужин дать,вчера ели на ужин и плюс печенька на моем молоке,так ему понравилось,а рот открыл и сидел ждал)))в стуле подтягивается за стол руками и садится!короче не знаю как его кормить...а сисю во сне не давать-не вариант,тогда сон будет минут 20-30(([/QUOTE]
Яромир тоже спит минут по 30 раза три в день. Только на улице может спать часа 2.

Я с 7 начала.

Сарочка 03.09.2012 19:51

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5256254]У нас так же, только в завтрак +творог, а в обед +мясо

Яромир тоже спит минут по 30 раза три в день. Только на улице может спать часа 2.

Я с 7 начала.[/QUOTE]

и я творог с 7. вообще ввожу как интуиция говорит-вот прям одно понимаю что рано а йогурт хоть и с 8 прям понимаю что не навредит. короче объяснила:-D типа мамская интуиция. сегодня первый раз варила и дети ели ввобще рис-жду результата. надеюсь что дождусь

виста 03.09.2012 22:36

девочки,как у ваших малышей с родничками? мне кажется у моего вообще не затянулся(((у моего 3х месячного племянника меньше,чем у нас в 2 раза!

виста 03.09.2012 22:40

[QUOTE=Сарочка;5256365]и я творог с 7. вообще ввожу как интуиция говорит-вот прям одно понимаю что рано а йогурт хоть и с 8 прям понимаю что не навредит. короче объяснила:-D типа мамская интуиция. сегодня первый раз варила и дети ели ввобще рис-жду результата. надеюсь что дождусь[/QUOTE]

мне ккжется авторы и производители перестраховываются и самый дальний срок введения того или иного продукта указывают,чтоб претензий меньше было! а так ведь мне мама с 3х по моему с молочной кухни носила и творог и молоко

Ёлка 03.09.2012 23:00

Девочки, те кто кашами кормит, все с ложек или из бутылок тоже? Просто я когда развожу 180 воды +4 ложки каши, она жидкая :( ну совсем прям.

Julia Fro 03.09.2012 23:05

[QUOTE=Yuliya-fdk;5255881]У Кати зуб. Дождались. Я все справа высматриваю, а он слева вылез.[/QUOTE]

С зубиком)):)))

Julia Fro 03.09.2012 23:07

По моей табличке творог можно с 6 месяцев 10/30 грамм , потом по 40 (7,8,9) и 50 грамм в 10,11,12. А табличку я в поликлинике скопировала у массажистки в кабинете была! она мне давала списать.

Сарочка 03.09.2012 23:17

[QUOTE=Ёлка;5256957]Девочки, те кто кашами кормит, все с ложек или из бутылок тоже? Просто я когда развожу 180 воды +4 ложки каши, она жидкая :( ну совсем прям.[/QUOTE]

воды меньше лей будет нормально

Сладкоежка 03.09.2012 23:18

Девочки приветик!

[QUOTE=Yuliya-fdk;5254991]
У меня Катя на четвереньки встала и в коляске без рук уже немного посиживает. А Лерок валяется, очень увлечена игрушками. Хотя когда её ставлю на ножки, у неё упор крепче чем у Кати.[/QUOTE]
Катюшу с четвереньками и с зубиком:))) :))) :)))

[QUOTE=МАМУЛЯ-ВИКУЛИ;5255407]
Викулю с семерочкой! Как много всего умеете, молодцы!

[QUOTE=Алевтина Евгеньевна;5255660]
[/QUOTE]
С обновочками тебя! И не болей, выздоварливай!

[QUOTE=Сарочка;5255907] у Славика опять зуб вырос итого у нас уже набор годовалого ребенка[/QUOTE]
Славик зубастик!!! С зубиком)

[QUOTE=zaj4onok;5255992]Мы приехали. Читать нет времени - надо разбирать вещи. На свадьбу сходили супер, я давно так не отдыхала и не веселилась:))) :))) :))) :))) Получила заряд энергии и позитива. 2 дня на свадьбе гуляли:)))
[/QUOTE]
С приездом и хорошим отдыхом!

[QUOTE=Ёлка;5256957]Девочки, те кто кашами кормит, все с ложек или из бутылок тоже? Просто я когда развожу 180 воды +4 ложки каши, она жидкая :( ну совсем прям.[/QUOTE]

Я все время делаю на глаз, если с бутылки даю - то поменьше сыплю, если с ложки - то побольше:)

Сегодня Сашу в сад водила, первый раз! Ох, всплакнул конечно, но в основном нормально все прошло. Завтра будет тяжелее...
Иришка сегодня сказала "папа", да так четко))) Папка наш услышал и был очень рад) Понятно, что это еще не осознанная речь - но все же приятно)))

Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.