Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка для планирующих (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=257)
-   -   Планирование беременности после выкидыша/ЗБ (17) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33778)

катринчик 05.05.2014 12:58

Насть. Ага )))
Ого Платошка прям большун :)))

Uhh 05.05.2014 13:03

Золотко, пока никак! Только унитаз и раковину поставили и мой папа начал электрику делать. Я мечтаю чтоб в этом году стены, полы и ванну сделать и переедем. Все остальное как-нибудь потом, будем обживать...

ЗОЛОТКО 05.05.2014 13:11

[QUOTE=Uhh;6492333]Золотко, пока никак! Только унитаз и раковину поставили и мой папа начал электрику делать. Я мечтаю чтоб в этом году стены, полы и ванну сделать и переедем. Все остальное как-нибудь потом, будем обживать...[/QUOTE]

ну да это самое главное!сделаете потихоньку.

девочки мы позавчера смотрели с мужем по каналу подмосковье передачу - герои подмосковья. так вот там показывали пару у них первая Б закончилась выкидышем. потом сколько то лет они лечились от бесплодия. потом заБ пошли на узи а там говорят у вас двойня. они обрадовались. пошли на след. узи им говорят у вас тройня!!!:))) муж там в шоке и сама девчонка говорит в родне были двойни но тройни не было. пришло время след. узи им говорят у вас четверо!!!:))):))):))) прекиньте!!! муж потом сказал больше на узи не пойдём!!!:girl_haha: и вот деткам уже по 2 годика. три мальчика и одна девочка. все они родились с весом в среднем 1500кг. самая первая была девочка с весом 1200кг.:) им трёшку дали городские власти 100кв.:) я мужу сказала что тоже так хотюююю:girl_in_love:

Люляша 05.05.2014 13:58

Девчата, привет! Спасибо, я и сама так рада, что уже серьезная неделька :))) Через неделю на узи :)))
Настя, какой сынок улыбашка :)
Золотко, да ну ее, четверню, тяжело выходить, а потом ухаживать - это ж вообще целый штаб нянь нужен, одной-то как... По мне так уж лучше по одному :)
Катюш, привет! Девчата, вы опять про ремонт... муж вчера весь день смеситель с душем выбирал, выбрал вроде, на днях привезут и уже ванна хоть на ванну будет похожа. Останутся только два унитаза, раковина и все :girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 минут[/I][/B][/color][/size]

А я сейчас пойду пирожки замутю :) муж давно просит (уж пора ему и самому научиться, а то все меня ждет :girl_haha:), а у меня тошнота эта никак не давала кулинарить. Сейчас уже по-тихоньку проходит, попробую сделать. На Пасху пекла пирожки и куличи, было здорово, Маша помогала :girl_haha:: пока я отвернулась (секунды!), она в начинку (тушеная капуста) набрасала изюма, потом это сама ела с таким аппетитом :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 16 минут[/I][/B][/color][/size]

Все, тесто замесила, ура! Мне очень нравится постное дрожжевое без опары - замесил и жди себе :) Буду делать две начинки - одну грибы с картошкой, другую - с капустой. Для начинки уже замочила сушеные грибы (белые для такого случая остались, ням-ням!) и картошку поставила в печку. Потом сделаю, сфоткаю и покажу что получилось :-Р

ЗОЛОТКО 05.05.2014 14:10

Блин Люляшааааааааааааа раздразнила ты меня со своими пирогами:connie_21: я ж на диете:hysteric: щас бы нажралась всего. ты молодец!))))

Люляша 05.05.2014 15:20

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492441]Блин Люляшааааааааааааа раздразнила ты меня со своими пирогами:connie_21: я ж на диете:hysteric: щас бы нажралась всего. ты молодец!))))[/QUOTE]

Ты не диете из-за ГВ? Так пирожок один можно :-Р

ЗОЛОТКО 05.05.2014 15:40

[QUOTE=Люляша;6492560]Ты не диете из-за ГВ? Так пирожок один можно :-Р[/QUOTE]

да Юль. Я всё это время кушала всё подряд.и у нас на щеке было пятно красное. врач наша не обращала на него внимания. а тут она в отпуск ушла мы к другой пошли и та сказала что это аллергия. прививки делать нельзя. надо лечить. оказалось аллергический дерматит. дерматолог отругала меня что я всё кушаю. теперь вот диета. блин.

karavashka 05.05.2014 16:04

Привет всем! Вы нас еще не забыли:-)
Пузиков арбузиков сколько у нас:)

Люляш поздравляю вас желаю доносить до победного конца и угрозы пусть скорее проходят и доченька домой возвращается:)

Кать золотко ты чего на диете сидишь?????ты худоба какая диета!!!!

Насть Платошик умничка такой хорошулька! И машинка ничего так, люблю такие:D

Катрин так у вас уже дела полным ходом мы переезжали у нас двери еще не стояли в кортонкой большой закрывали проход вс/у. И купались в поддоне душ кабины со шланга заместителя на раковине)))))он вытаскивающийся-))

девочки у меня последние недели такие тяжелые.. Появился третий ребенок который похлеще первых двух, муж сделали операцию по удалению грыжи и первые два дня торчала с ним потом поменьше а как выписали то жесть одевать троих подавать троим... Ну и дети все время на мне все сумки на мне,..ох устала в общем я ... Пожаловалась.,,

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

А золотко я подумала ты худеешь. У нас тоже и шелушится бровки и сыпит иногда но прививки колим и у есенииитак было.

ЗОЛОТКО 05.05.2014 16:15

Натали привет!!!!
а что за грыжа такая? держись там! как девчонки?
да Наташ так то я б ни на какой диете ни сидела. вообще подумываю свернуть гв из-за этого. т.к. у меня реально мало сил становится. вчера вот ни с того ни с сего голова закружилась и тошнить стало((((((( главное пол года откормила как положено.

karavashka 05.05.2014 16:38

Кать ты знаешь если аллергия на что то есть легче может и не стать при сворачивании гв. Вам же прикорм вводить. На смесь тоже может сыпать. Я честно сильно не заморачивалась на счет аллергии, Лиза грызун такой что с пола есть все мне каждый раз страшно в горшок на какашки смотреть... Любит стащить пачку салфеток влажных и высмактывать их. На тыкву сыпет .. А вообще фиг поймешь на что..,
а вообще девчонки хорошо есения в сад хорошо ходит,сейчас сопельки но вся группа такая и сказали водить это из за весны, ходили вот в трогательный зоопарк,ей так понравилось цыплята,козочек кормить:) Лиза растет умная все соображает деловушка такая, и упертая до безумия:)

ЗОЛОТКО 05.05.2014 16:42

[QUOTE=karavashka;6492696]Кать ты знаешь если аллергия на что то есть легче может и не стать при сворачивании гв. Вам же прикорм вводить. На смесь тоже может сыпать. Я честно сильно не заморачивалась на счет аллергии, Лиза грызун такой что с пола есть все мне каждый раз страшно в горшок на какашки смотреть... Любит стащить пачку салфеток влажных и высмактывать их. На тыкву сыпет .. А вообще фиг поймешь на что..,
а вообще девчонки хорошо есения в сад хорошо ходит,сейчас сопельки но вся группа такая и сказали водить это из за весны, ходили вот в трогательный зоопарк,ей так понравилось цыплята,козочек кормить:) Лиза растет умная все соображает деловушка такая, и упертая до безумия:)[/QUOTE]

здорово.:)молодцы твои девульки! а фоты с зоопарка есть? влажные салфетки...уххххх
то что в рот всё тащат это для меня прям больная тема. у меня Васюша клеёнку любит облизывать. я у неё пока на время отняла все погремушки. хоть они и российского производства но незнаю чё за пластмасса.

Люляша 05.05.2014 17:00

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492587]да Юль. Я всё это время кушала всё подряд.и у нас на щеке было пятно красное. врач наша не обращала на него внимания. а тут она в отпуск ушла мы к другой пошли и та сказала что это аллергия. прививки делать нельзя. надо лечить. оказалось аллергический дерматит. дерматолог отругала меня что я всё кушаю. теперь вот диета. блин.[/QUOTE]

Ясно. Да, я тоже была на диете. Полгода точно, потом если позволяла себе что-то сладкое, у Маши сразу выделения зеленые шли, и глазик гноился, и щечки краснели. Сложно конечно выдержать столько времени, но зато теперь все нормально, она кушает все и никакой реакции (слава Богу!). Так что потерпеть стоит :)
Наташа, привет!!! :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492654]Натали привет!!!!
а что за грыжа такая? держись там! как девчонки?
да Наташ так то я б ни на какой диете ни сидела. вообще подумываю свернуть гв из-за этого. т.к. у меня реально мало сил становится. вчера вот ни с того ни с сего голова закружилась и тошнить стало((((((( главное пол года откормила как положено.[/QUOTE]

Золотко, нет-нет и еще раз нет сворачиванию ГВ! ГВ - это такая сила, что понять ее до конца до сих пор никто не может. Оно дает ВСЕ :) А терперь (и не только диету) нам, мама, нужно до смерти терпеть, такая наша работа. И еще - давать только то, что нашим деткам полезно, отказываясь от вредного. Да еще и столько натерпелись мы перед тем, как появились наши кнопочки, что вот так и руки сразу опускать - это не для нас и не про нас. Ты сильная и диету какую-то там выдержишь! Я полгода была на диете, которая состояла из каш и овощей. ВСЕ. Больше ничего. Съем печеньку - Маша сразу чешется. Съем творожок - еще хуже. И так и жили. Все прошло! Сейчас благодарю Бога за то, что дал мне сил и укрепил. Все будет хорошо потом, обязательно! :girl_in_love:
П.С А ты что кушаешь? Нашли из-за чего аллергия? Вообще на молочку очень агрессивная реакция, на сладкое, ну и на вредное. Остальное же можно - мясо, грибы, овощи тушеные-печеные-вареные, каши любые с растительными маслами - ням-ням! Мне кажется, тебе просто надо продумать меню, и все. Даже диета может быть очень вкусной и питательной.
Да! еще! :) когда Маше было недели две, мы вызывали спец.врача, который по диете спец для кормящих. Вот прям сейчас полный список покажу, что она сказала:
БЕЛКИ: рыба - белая холодных морей: сибас, дорада, хек, карп, треска и минтай. Яйца по 1 через день (или 3 перепелиных), запеканки (творожные) и сырники без сахара (туда - чернослив можно), зеленая стручковая фасоль.
ЖИРЫ: слив.масло, любые раст.масла холодного отжима.
Углеводы: муку и картошку меньше всего. Каши, овощи любые (смотреть на реакцию)
ПИТЬЕ: Чай некрепкий, компот из яблок (чернослив туда и курагу, груши сушеные).

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 10 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492704]здорово.:)молодцы твои девульки! а фоты с зоопарка есть? влажные салфетки...уххххх
то что в рот всё тащат это для меня прям больная тема. у меня Васюша клеёнку любит облизывать. я у неё пока на время отняла все погремушки. хоть они и российского производства но незнаю чё за пластмасса.[/QUOTE]

А потом начнет песочек в песочницах кушать... ;)

ЗОЛОТКО 05.05.2014 17:01

Юль вот напишу что я кушала после чего дерматолог отругала меня: супы на курице я только такие жирные супы люблю. курица жаренная с приправами и майонезом. рыба красная солёная.сладкое - шоколад.печенья пироженое. сметана творог молоко - большой жирности.цитрусы.соки апельсиновые яблочные. даже роллы кушала. врач всё это запретила.и даже морковь. теперь я кушаю: гречка, говядина, кефир 1%, творог 0,2%, чай с молоком 0,5% (вообще это молоком не считаю - вода какая то синяя), брокколи, цв.капуста, сушки, сыр (арла натура) самой низкой жирности 30%.хлеб белый. овсянка на молоке.супы на индейке без моркови салат айсберг.

karavashka 05.05.2014 17:07

Юль вообще грибы аллергичны. Кать а прикорм вы еще не ввели? А смесь не меняли ты ж вроде докармливаешь

Люляша 05.05.2014 17:14

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492742]Юль вот напишу что я кушала после чего дерматолог отругала меня: супы на курице я только такие жирные супы люблю. курица жаренная с приправами и майонезом. рыба красная солёная.сладкое - шоколад.печенья пироженое. сметана творог молоко - большой жирности.цитрусы.соки апельсиновые яблочные. даже роллы кушала. врач всё это запретила.и даже морковь. теперь я кушаю: гречка, говядина, кефир 1%, творог 0,2%, чай с молоком 0,5% (вообще это молоком не считаю - вода какая то синяя), брокколи, цв.капуста, сушки, сыр (арла натура) самой низкой жирности 30%.хлеб белый. овсянка на молоке.супы на индейке без моркови салат айсберг.[/QUOTE]

Ну вот почитай, что мне врач сказала кушать и сравни. У тебя было и осталось очень много молочки! Майонез, шоколад и всякие вкусности. Морковь конечно ни при чем - это как в анекдоте: я пьянствовал трое суток и потом отравился печенькой :). Молоко очень сильную реакцию дает (если только оно не из-под своей коровы). И ты совсем не ешь рыбу. Почему? Мне кажется, она вполне достойно конкурирует с курицей (которую уже считают химическим продуктом, не пищевым, если только не своя). Я думаю, что нелишним будет включить кабачки (самый диетический продукт), баклажаны (может быть...). Вообще очень вкусно рагу делать: кабачки - баклажаны - лук - морковка - помидорка. Или цветная капуста (белокочанная) - лук-морковка-помидорка-картошка. И его с рыбой или с какой-нибудь гречневой лапшой, или с кашей. Из овощей самый опасный пожалуй, свекла.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=karavashka;6492749]Юль вообще грибы аллергичны. Кать а прикорм вы еще не ввели? А смесь не меняли ты ж вроде докармливаешь[/QUOTE]

Ну это смотря где собраны. Вообще если кушать сметану-творог-кефир-молоко-курицу-грибы и видеть отрицательную реакцию у малыша, то меньше всего подозрение падает именно на грибы. А если диета строгая и вдруг грибы, и высыпало, то скорее всего они. Это всеж индивидуально смотреть надо.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

что-то я прям разволновалась с этой диетой. То ли воспоминания, то ли предвкушения, что скоро опять буду кушать далеко не все...

ЗОЛОТКО 05.05.2014 17:19

Натали смесь я тоже поменяла когда щека уже совсем малиновая стала. перешли на симилак гаппоаллергенный и обычный. мне кажется мож это ещё и нестожен дал такую реакцию.Юль честно говоря я незнаю на что думать. молочку я с самого начала ела. да и молочка то не настоящая какая то я считаю.ну разве это молоко 0,5%??? вода какая то. а не пить её ну тогда я помру вообще. я и так то худющая.
Короче вот 13 мая пойдём в пк. скажу чтоб лечили мне ребёнка. спрошу про анализ на дисбактериоз. доча бывает какает с зеленцой как понос. я врачу говорила она ответила ну такое бавает. ну разве это нормально?мне кажется нет.

Люляша 05.05.2014 17:21

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492774]Натали смесь я тоже поменяла когда щека уже совсем малиновая стала. перешли на симилак гаппоаллергенный и обычный. мне кажется мож это ещё и нестожен дал такую реакцию.Юль честно говоря я незнаю на что думать. молочку я с самого начала ела. да и молочка то не настоящая какая то я считаю.ну разве это молоко 0,5%??? вода какая то. а не пить её ну тогда я помру вообще. я и так то худющая.
Короче вот 13 мая пойдём в пк. скажу чтоб лечили мне ребёнка. спрошу про анализ на дисбактериоз. доча бывает какает с зеленцой как понос. я врачу говорила она ответила ну такое бавает. ну разве это нормально?мне кажется нет.[/QUOTE]

Я тоже думаю, что зеленые какашки - это не нормально.

ЗОЛОТКО 05.05.2014 17:26

[QUOTE=Люляша;6492778]Я тоже думаю, что зеленые какашки - это не нормально.[/QUOTE]

ну вот. надо искать причину. а врачи наши ничё не хотят. лишь бы отвязаться и чтоб не ходили к ним. у меня недавно Васька с дивана упала.я мед. сестре позвонила говорю придите посмотрите. ну она дала мне понять что не хочет идти. сказала первые симптомы сотрясения и если чё то скорую вызвать. зато когда ни надо названивает мне и спрашивает почему нас дома нет она нас видите ли на прививку хотела пригласить - домой притащилась к нам.%-0

катринчик 05.05.2014 17:28

Ой [B]Наташа[/B] привет )))) ну да полным хородом. Проблема в том что у нас совсем нет мебели...все с нуля с ложек и вилок...ох сколько еще денег.
Вот сегодня у мужа темпа поехал на квартиру ночевать что б кирюху не заразхить, у меня у самой 2 дня горло першит и немного насморк...ОХ надеюсь пронесет и кирюха не подцепит ((((\

Мы до сих пор на ГВ и я ем все....ну особо вредностей не ем...майонез не ем в обще, жареное тоже не ем, все запекаю. Из вредностей это конечно сладкое ТТТТ пока все ОК

Люляша 05.05.2014 17:35

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492795]ну вот. надо искать причину. а врачи наши ничё не хотят. лишь бы отвязаться и чтоб не ходили к ним. у меня недавно Васька с дивана упала.я мед. сестре позвонила говорю придите посмотрите. ну она дала мне понять что не хочет идти. сказала первые симптомы сотрясения и если чё то скорую вызвать. зато когда ни надо названивает мне и спрашивает почему нас дома нет она нас видите ли на прививку хотела пригласить - домой притащилась к нам.%-0[/QUOTE]

Эх, врачи... Может, вам другого поискать? Мы давно правда не были, но в поликлинике не у своей по участку стоим, а у другой. Чуть что - вызываем, никогда еще не отказала. Все дело, мне кажется, в людях. В общем врачи добрые и хотят нам добра, но вот как напорешься на таких и думаешь потом, что все такие.

Пушистый Катёнок 05.05.2014 17:35

Люляша, с неделькой!

Ура, я на Платошу попала))) хорошенький и взрослый уже такой!

Люляша 05.05.2014 17:37

Жена брата тоже кормит и на диете (полгода малышке), у нее своя вообще диета - мясная :), говядину в горшочке готовит, рыбу на пару, овощи почти не ест, говорит, что Катюшке от них плохо.

ЗОЛОТКО 05.05.2014 17:41

[QUOTE=Люляша;6492828]Эх, врачи... Может, вам другого поискать? Мы давно правда не были, но в поликлинике не у своей по участку стоим, а у другой. Чуть что - вызываем, никогда еще не отказала. Все дело, мне кажется, в людях. В общем врачи добрые и хотят нам добра, но вот как напорешься на таких и думаешь потом, что все такие.[/QUOTE]

Юль да мне кажется они все одинаковые. я просто их незнаю никого. я ж не из этого города. и спросить мне не у кого. нет у нас тут никого. а врач наша вроде смотрю так то современная. вот пойдём настою на сдаче анализов.

Катюшка привет!:girl_in_love:

Пушистый Катёнок 05.05.2014 17:42

привет, Катюш
читала про вашу аллергию. но подсказать мне нечего, нет опыта в этом

ЗОЛОТКО 05.05.2014 17:45

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6492843]привет, Катюш
читала про вашу аллергию. но подсказать мне нечего, нет опыта в этом[/QUOTE]

и Слава Богу Катюшка!

катринчик 05.05.2014 17:53

[QUOTE=Люляша;6492835]Жена брата тоже кормит и на диете (полгода малышке), у нее своя вообще диета - мясная :), говядину в горшочке готовит, рыбу на пару, овощи почти не ест, говорит, что Катюшке от них плохо.[/QUOTE]

я вот тоже люблю овощи сырые. Тушенные не люблю. Аж воротит от брокколи, цветн. капусты. Могу скушать их в блюде каком то, но не отдельно. Я пыталась...НЕМОГУ

ЗОЛОТКО 05.05.2014 18:04

[QUOTE=катринчик;6492865]я вот тоже люблю овощи сырые. Тушенные не люблю. Аж воротит от брокколи, цветн. капусты. Могу скушать их в блюде каком то, но не отдельно. Я пыталась...НЕМОГУ[/QUOTE]

а сырые овощи это какие? огурцы да помидоры? я ж кабачки сырые не буду кушать:girl_haha:

Пушистый Катёнок 05.05.2014 18:08

а я люблю рагу из кабачков. туда же можно и курицу положить и фасоль, если кто любит.
и Дима у меня такое рагу любит

катринчик 05.05.2014 18:15

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6492884]а сырые овощи это какие? огурцы да помидоры? я ж кабачки сырые не буду кушать:girl_haha:[/QUOTE]

:-D:-D:-D:-D ну кабочки я еще приемлю...оладьи из них очень люблю :))):))):))):)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Пушистый Катёнок;6492898]а я люблю рагу из кабачков. туда же можно и курицу положить и фасоль, если кто любит.
и Дима у меня такое рагу любит[/QUOTE]

Кать ты же знаешьмоего едока :-D:-D:-D:-D:-D

Пушистый Катёнок 05.05.2014 18:24

у меня Дима тоже не все ест
вот рагу из кабачков ест хорошо
а кашу ни за что не станет, даже ложки не съест

Uhh 05.05.2014 19:01

А мы все любим брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль)))) и Платоша овощи у меня хорошо ест. У нас вообще с едой проблем нет))) ха-ха)) по нам видно)))

Золотко, ну диету тебе б овощами разнообразить. Хотя я ну не верю что прям еда влияет через молоко на ребенка. Ну может если только сильный аллерген. Ну вот пищеварительные процессы они ж все расщипляют до белков, углеводов и жиров. Я особой взаимосвязи невидела. Вот только конда конфет налопалась - да, от этого думаю щека была у нас красная, но я прям от души тогда))) а вот недавно уже на смеси мы были и на прикорме. И снова щека красная, так все отменила и не прошло. Прошло само собой со временем. Но мой педиатр меня поддерживает, мы с ней одних взглядов, что без злоупотребления можно все. И на тему каках я не переживала когда зеленые были. И сейчас сынок все норовит с прла облизать что-нибудь, колеса у коляски, руки у него вечно находят интересное что-то и никуда не деться. Полы хоть сто раз мой, в доме собаки, коляска в коридоре. Я не запрещаю и не поощряю. Без фанатизма, но иногда так и норовит на зубок попробовать))) в общем абсолютно стерильного ничего нет и быть не может...

катринчик 05.05.2014 19:17

[QUOTE=Uhh;6492977]А мы все любим брокколи, цветную капусту, зеленую фасоль)))) и Платоша овощи у меня хорошо ест. У нас вообще с едой проблем нет))) ха-ха)) по нам видно)))

Золотко, ну диету тебе б овощами разнообразить. Хотя я ну не верю что прям еда влияет через молоко на ребенка. Ну может если только сильный аллерген. Ну вот пищеварительные процессы они ж все расщипляют до белков, углеводов и жиров. Я особой взаимосвязи невидела. Вот только конда конфет налопалась - да, от этого думаю щека была у нас красная, но я прям от души тогда))) а вот недавно уже на смеси мы были и на прикорме. И снова щека красная, так все отменила и не прошло. Прошло само собой со временем. Но мой педиатр меня поддерживает, мы с ней одних взглядов, что без злоупотребления можно все. И на тему каках я не переживала когда зеленые были. И сейчас сынок все норовит с прла облизать что-нибудь, колеса у коляски, руки у него вечно находят интересное что-то и никуда не деться. Полы хоть сто раз мой, в доме собаки, коляска в коридоре. Я не запрещаю и не поощряю. Без фанатизма, но иногда так и норовит на зубок попробовать))) в общем абсолютно стерильного ничего нет и быть не может...[/QUOTE]

Молодцы. А я вот сама никак не могу себя к ним приучить, на вкус они мне не очень и все (((( люблю очень помидорки ну и конечно огурцы, кабачку, перчик, баклажан, капусту, фасоль зеленую

karavashka 05.05.2014 20:06

Катрин ну ложки вилки дело наживное на новоселье пусть дарят:) а у свекрухи старых запасов нет? Мы когда сьезжаои на сьемную тоже ничего не было. Мама моя сковородку постельное полотенца дала свекровь порылась советские запасы нашла тарелок вилок ложек пару кастрюль:) а потом за два года мы купили да и подарили много нового уже красивого:)

а я с есенией на диете сидела так как ее на творог и кефир пучило и овощи если я ела пучило.

катринчик 05.05.2014 20:42

[QUOTE=karavashka;6493037]Катрин ну ложки вилки дело наживное на новоселье пусть дарят:) а у свекрухи старых запасов нет? Мы когда сьезжаои на сьемную тоже ничего не было. Мама моя сковородку постельное полотенца дала свекровь порылась советские запасы нашла тарелок вилок ложек пару кастрюль:) а потом за два года мы купили да и подарили много нового уже красивого:)

а я с есенией на диете сидела так как ее на творог и кефир пучило и овощи если я ела пучило.[/QUOTE]

есть думаю Наташа. поделятся :girl_haha::girl_haha::girl_haha::girl_haha:

karavashka 05.05.2014 21:01

Что то я устала так, хочу на море но не знаю получится или опять нет, я то думала в сентябре а мужу на учебу уже в сентябре..эх если не вывезет меня оставлю ему девчат и сама поеду отдыхать... И что то мне уже и в Москву с ним не хочется... Пусть сам едет я хоть отдохну от него 4 месяца.

катринчик 05.05.2014 21:04

[QUOTE=karavashka;6493135]Что то я устала так, хочу на море но не знаю получится или опять нет, я то думала в сентябре а мужу на учебу уже в сентябре..эх если не вывезет меня оставлю ему девчат и сама поеду отдыхать... И что то мне уже и в Москву с ним не хочется... Пусть сам едет я хоть отдохну от него 4 месяца.[/QUOTE]

он на долго так в Москву? ОГО
Я тоже дико на море хочу. А вы если что куда?

karavashka 05.05.2014 22:10

Да Кать учеба с сентября по 18 вроде декабря в Сербского, а на море. Куда нить еа наше так как паспортов пока нет и боюсь сделать не успеем. Да и денег нет на заграницу так как хотим быстрее ипотеку погасить,да и пока в Мск будет платить только оклад будут а это копейки

катринчик 05.05.2014 23:03

[QUOTE=karavashka;6493254]Да Кать учеба с сентября по 18 вроде декабря в Сербского, а на море. Куда нить еа наше так как паспортов пока нет и боюсь сделать не успеем. Да и денег нет на заграницу так как хотим быстрее ипотеку погасить,да и пока в Мск будет платить только оклад будут а это копейки[/QUOTE]

Нда уж. Наташа а он у тебя же врач? В какой области?

ЗОЛОТКО 06.05.2014 14:57

[B]Насть[/B] ты всё правильно пишешь. по чуть чуть всё можно. это я глупая сразу стала есть всё подряд большими порциями. я такая голодная всегда. да и цитрусовые я ела и соки пила. сегодня пятно опять огромное. я незнаю уже что делать. скорее бы праздники прошли да к врачу пойти. думаю купить мазь адвантан. почитала про неё вроде хвалят. а нам прописали мазь самую дешёвую. почитала - столько побочек и про детский возраст ни слова. я из-за этого дерматита и прикорм ввести не могу. мед.сестра запретила((((
Сегодня буду рагу делать)))))))
[B]Натали[/B] вам до моря ни далеко.езжайте конечно, отдохните!!! а куда именно вы хотели бы? тоже хочу! но денег катастрофически не хватает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки я наверно начну потихоньку сворачивать гв. ну что вот мучить и себя и ребёнка? это ни дело ...у меня одни слёзы как на щеку дочину посмотрю...(((
Как свернуть гв?

Люляша 06.05.2014 16:37

[QUOTE=ЗОЛОТКО;6494187][B]Насть[/B] ты всё правильно пишешь. по чуть чуть всё можно. это я глупая сразу стала есть всё подряд большими порциями. я такая голодная всегда. да и цитрусовые я ела и соки пила. сегодня пятно опять огромное. я незнаю уже что делать. скорее бы праздники прошли да к врачу пойти. думаю купить мазь адвантан. почитала про неё вроде хвалят. а нам прописали мазь самую дешёвую. почитала - столько побочек и про детский возраст ни слова. я из-за этого дерматита и прикорм ввести не могу. мед.сестра запретила((((
Сегодня буду рагу делать)))))))
[B]Натали[/B] вам до моря ни далеко.езжайте конечно, отдохните!!! а куда именно вы хотели бы? тоже хочу! но денег катастрофически не хватает.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 час 44 минуты[/I][/B][/color][/size]

Девочки я наверно начну потихоньку сворачивать гв. ну что вот мучить и себя и ребёнка? это ни дело ...у меня одни слёзы как на щеку дочину посмотрю...(((
Как свернуть гв?[/QUOTE]

Золотко, мне непередаваемо жаль ваше ГВ. Это ж такое нежное общение между мамой и ребенком. А щечка - да Бог с ней! Это же не жизненно опасно. А если думать о завершении ГВ, то нужно посмотреть, насколько вы оба готовы - много ли молока у тебя, какая потребность в сосании у малыша. И ни в коем случае достинекс или перетягивание груди! Это просто опасно. Лучше начать уменьшать прикладывания, начиная с дневных. Когда привыкнет днем без сиси - можно укладывать на дневной сон без сиси (можно кого-то из родных подключить или выработать свой ритуал засыпания без груди), и только потом - ограничить и убирать ночные прикладывания. Вот ооочень кратко. А так если подробнее, то можно почитать тут [url]http://mama-city.ru/[/url] На сайте есть телефон горячей линии, можно позвонить и конкретно спросить про свои переживания.
Еще можно вызвать на дом консультанта (типа, меня :) шучу). И там уже он подробно расскажет и составите подробный план, и созваниваться будете. Это в идеале. Но как бы то ни было, милая Золотко, желаю вам отлучиться мягко для обоих и не укорять себя :) Ты - самая лучшая мама для своего малыша и если отлучишь, то значит, так надо вам обоим :)

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.