Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки мая 2012 ( часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31895)

Ласточка30 08.06.2013 16:30

[QUOTE=Olegio;5934839]Мы хорошо. Старшие-то на каникулах, но пока всё равно сплошная беготня. У Олега турнир по шахматам каждый день, осталось вот 2 раза съездить, а так всю неделю мотались все втроём по метро... В среду было собрание у Оли по поводу первого класса, ещё я же переводом Олега занимаюсь в ту же школу, куда Оля пойдёт, вот всё никак личное дело не заберу. Оля в понедельник уедет с тётей в деревню. Параллельно этому приходят покупатели смотреть квартиру нашу, вроде как всем нравится, все хотят, но потом что-то тормозится... Уже 2-е таких было. Ох, как я хочу быстрее продать её - кто бы только знал...[/QUOTE]

Удачи с квартирой:) пусть скорее найдется покупатель

Ирина, хочу, еще раз сказать спасибо за Лего, у меня сыночки с ним с удовольствием играют. Андрей в основном разбирает, но с соединять пытается, Макс городушки строит. :) Но, самое интересное, что я сама, лишенная напрочь строительной фантазии, с удовольствием домики строю:))) развиваюсь:-D

Ласточка30 08.06.2013 16:40

[QUOTE=плюш;5934731]Привет всем вернувшимся.
Лен как Дениска?
Стаса уже лучше, остался только кашель. Вика может делать два три шага сама[/QUOTE]

С ходушками Викулю:) у Стаса какой кашель? что ему даешь? у Макса сухой, никак мокрота не отходит, я уже не знаю что давать, ингаляции он делать не дает, вот картошку буду на грудь класть пока спит, надеюсь поможет

плюш 08.06.2013 17:57

У Стаса вчера в вечером была темпа 40,3, скорая приезжала делали укол (димедрол+анальгин). Кашель сильный, мокрота плохо от ходит. Чуть в больницу не увезли. Сегодня врач приходил сказал что у него бронхит. назначили антибиотики. Сегодння темпа 36,8 и вверх не ползет. Вот такие у нас дела

Vittoria 08.06.2013 18:23

Вику с шажочками! А Стасу выздоравливать! Это антибиотики так подействовали?

ночка 08.06.2013 18:49

все кто болеет выздоравливайте.
а мы к свекра ездили в соседний город, часа 2 на машине. свекруха довольная очень.
маша устала.

Tanyashka 08.06.2013 20:56

[QUOTE=ночка;5936073]все кто болеет выздоравливайте.
а мы к свекра ездили в соседний город, часа 2 на машине. свекруха довольная очень.
маша устала.[/QUOTE]

Мы с моря как ехали 6 часов на машине, я уже тоже не знала как Ксюшу развлекать:) устают они сильно от дороги

Olegio 08.06.2013 21:14

[B]Оль[/B], а моей Лего пофиг :( Впрочем, как и старшим было... обидно... У нас максимум, что она с ним делает - из коробки высыпает и собирает обратно. Соединять даже не пытается, хотя ей все по сто раз уже показали. Ну и тележку ещё катает, которая на колёсиках...
[B]Надя[/B], жесть какая! Пусть сынок выздоравливает поскорее!
Девочки, где Лена наша? Куда-то она подевалась после того, ка Ден упал у неё...

Босоножка 08.06.2013 21:31

Всем привет:)
[QUOTE=Olegio;5936189][B]Оль[/B], а моей Лего пофиг :( Впрочем, как и старшим было... обидно... У нас максимум, что она с ним делает - из коробки высыпает и собирает обратно. Соединять даже не пытается, хотя ей все по сто раз уже показали. Ну и тележку ещё катает, которая на колёсиках...
[B]Надя[/B], жесть какая! Пусть сынок выздоравливает поскорее!
Девочки, где Лена наша? Куда-то она подевалась после того, ка Ден упал у неё...[/QUOTE]

Они переехали. Может с интернетом проблемы%-0
Сейчас смс ей напишу.

У сани сейчас период, когда 2 сна много, а один мало. Он часто на второй сын не ложится. Вечером просто мается часов с 7 и ноет:(

Муж уехал в командировку в Рязань. Взял Тима с собой. Переживаю, как они там.

Тань, мы когда в Ярославль едим, я стараюсь в ночь ехать. За рулем тяжко, конечно, зато Санька большую часть дороги спит.

Босоножка 08.06.2013 22:38

У Лены все нормально:) Просто проблемы с интернетом в новой квартире.

Olegio 08.06.2013 22:39

Ну тогда хорошо) Я спокойна за неё)

Босоножка 08.06.2013 23:15

Ира, как у вас дела?
Как учебный год закончили? Как у Олеси с анализами?

Olegio 09.06.2013 12:20

Катя, учебный год мы закончили нормально - пятерки и четверки. Пятерок меньше - математика, чтение, английский, физ-ра и труд. Остальное - четверки. Дали 2 грамоты за хорошую учебу и активное участие в спортивной жизни класса. Теперь моя задача - положить их в портфолио и отнести это портфолио в новую школу. Я пока что никак не могу забрать личное дело из старой школы, потому что Олег решил участвовать в шахматном турнире. Играет он там плохо, снгодня будет последняя игра, а так он набрал 2 очка из 7. Но там и взрослые играют тоже, поэтому, я думаю, ему тчжело. Но, в любом случае - будет ему урок и опыт.
Про олесины анализы я все собиралась рассказать, да все никак не собралась. Анализы на ЦМВ по-прежнему положительные, но врач-инфекционист сказала, что это норма при врожденном инфицировании. Рекомендовала делать прививку пентаксим, а ее делают только платно. Так что нам надо посетить невролога, тоже за деньги придется, так как у нас все в отпуске уже. А потом уже что-то решать. Потому что на прошлой неделе мы сделали 3-й гепатит, и у Олеси с него распухла нога.
Вот такие новости. Мужу осталось работать 2 дня, а потом в отпуск на 3 недели. Но отдохнуть вряд ли получится. Он задумал менять работу, поэтому будет ездить по этим делам. Во-вторых, не понять что с квартирой - то ли мы ее продадим, то ли нет...
Олю забрала моя тетя - они на 2 недели поедут в деревню. Потом Олег поедет с моим папой в санаторий на Волгу. Вот такие дела.

ночка 09.06.2013 12:46

приветик!
[B]босоножка[/B] мы скучали!
где все опять????????
купили маша коляску трость. теперь мне легче ее ноить будет!

Olegio 09.06.2013 12:56

Люда, с коляской вас!

Ксения К. 09.06.2013 13:54

Девочки, всем привет!!!
Я наконец-то смогла зайти, целая эпопея с восстановлением пароля позади))))

Смотрю, Катюшка появилась, ура ура!

как у кого еще дела? перечитывать пока некогда, попозже может попробую, вроде не много накатали.

Я перевела-таки Олю в местную хорошую гимназию, конечно, это было трудно и в итоге помогло то, что наш папа и директор гимназии, оказывается, знакомы, 5 лет преподавали в университете вместе. А я ж еще спрашивала у него до этого, не знаешь там никого из администрации школы-то? Фамилии называла, говорит, нее, никого не знаю, а просто фамилию директора забыл, а когда по имени-отчеству назвала, то вспомнил сразу, короче это обстоятельство все значительно ускорило. :)

У Любашки ДР во вторник, накупили ей кучу лего, очень уж у нее пошло, целыми днями возится с конструктором.
Леруся растет, бегает, стихи учим с ней, она последнее слове строки договаривает))) Любит петь и танцевать, говорит Ля-ля, когда хочет чтобы ей включили песенку.:)

Босоножка 09.06.2013 15:45

[QUOTE=Olegio;5936742]Катя, учебный год мы закончили нормально - пятерки и четверки. Пятерок меньше - математика, чтение, английский, физ-ра и труд. Остальное - четверки. Дали 2 грамоты за хорошую учебу и активное участие в спортивной жизни класса. Теперь моя задача - положить их в портфолио и отнести это портфолио в новую школу. Я пока что никак не могу забрать личное дело из старой школы, потому что Олег решил участвовать в шахматном турнире. Играет он там плохо, снгодня будет последняя игра, а так он набрал 2 очка из 7. Но там и взрослые играют тоже, поэтому, я думаю, ему тчжело. Но, в любом случае - будет ему урок и опыт.
Про олесины анализы я все собиралась рассказать, да все никак не собралась. Анализы на ЦМВ по-прежнему положительные, но врач-инфекционист сказала, что это норма при врожденном инфицировании. Рекомендовала делать прививку пентаксим, а ее делают только платно. Так что нам надо посетить невролога, тоже за деньги придется, так как у нас все в отпуске уже. А потом уже что-то решать. Потому что на прошлой неделе мы сделали 3-й гепатит, и у Олеси с него распухла нога.
Вот такие новости. Мужу осталось работать 2 дня, а потом в отпуск на 3 недели. Но отдохнуть вряд ли получится. Он задумал менять работу, поэтому будет ездить по этим делам. Во-вторых, не понять что с квартирой - то ли мы ее продадим, то ли нет...
Олю забрала моя тетя - они на 2 недели поедут в деревню. Потом Олег поедет с моим папой в санаторий на Волгу. Вот такие дела.[/QUOTE]
Молодец Олег! У вас такие планы на лето хорошие:) Здорово. Тим сейчас в городской лагерь ходит, а потом не знаю, чем его занимать. Дома ему откровенно скучно:(
А первые 2 прививки от гепатита Олеся хорошо перенесла? Я планировала делать на прошлой неделе Приорикс платно, но Саню неожиданно обсыпало. Вот думаю, когда теперь лучше сделать%-0 В июне акцию-осмотр педиатра перед прививкой бесплатно.
А потенциальные покупатели есть? Вы свой вариант подобрали?
[QUOTE=ночка;5936786]приветик!
[B]босоножка[/B] мы скучали!
где все опять????????
купили маша коляску трость. теперь мне легче ее ноить будет![/QUOTE]
С покупкой вас:girl_pinkglassesf: Какую купили?
[QUOTE=Ксения К.;5936855]Девочки, всем привет!!!
Я наконец-то смогла зайти, целая эпопея с восстановлением пароля позади))))

Смотрю, Катюшка появилась, ура ура!

как у кого еще дела? перечитывать пока некогда, попозже может попробую, вроде не много накатали.

Я перевела-таки Олю в местную хорошую гимназию, конечно, это было трудно и в итоге помогло то, что наш папа и директор гимназии, оказывается, знакомы, 5 лет преподавали в университете вместе. А я ж еще спрашивала у него до этого, не знаешь там никого из администрации школы-то? Фамилии называла, говорит, нее, никого не знаю, а просто фамилию директора забыл, а когда по имени-отчеству назвала, то вспомнил сразу, короче это обстоятельство все значительно ускорило. :)

У Любашки ДР во вторник, накупили ей кучу лего, очень уж у нее пошло, целыми днями возится с конструктором.
Леруся растет, бегает, стихи учим с ней, она последнее слове строки договаривает))) Любит петь и танцевать, говорит Ля-ля, когда хочет чтобы ей включили песенку.:)[/QUOTE]
С переводом вас:girl_in_love: Папа частенько подтупливают в таких вопросах:girl_haha: Оля рада? У нее есть знакомые в новой школе?

Как Любин ДР планируете отмечать?

Лера молодец!!! Даже, признаюсь, что завидую вашим успехам:girl_pinkglassesf: (тьфу на вас, чтоб не сглазить)
У нас с книжками пока не складывается. Нам надо их открывать и закрывать непрерывно.
Саня поет точно повторяя мои интонации. Иногда засыпает и сам себе мурлычит мои песни. Это очень трогательно.
Ксюш, мы все еще на Колесах;)

Pingvi 09.06.2013 15:50

[QUOTE=Босоножка;5936973]Молодец Олег! У вас такие планы на лето хорошие:) Здорово. Тим сейчас в городской лагерь ходит, а потом не знаю, чем его занимать. Дома ему откровенно скучно:(
А первые 2 прививки от гепатита Олеся хорошо перенесла? Я планировала делать на прошлой неделе Приорикс платно, но Саню неожиданно обсыпало. Вот думаю, когда теперь лучше сделать%-0 В июне акцию-осмотр педиатра перед прививкой бесплатно.
А потенциальные покупатели есть? Вы свой вариант подобрали?

С покупкой вас:girl_pinkglassesf: Какую купили?

С переводом вас:girl_in_love: Папа частенько подтупливают в таких вопросах:girl_haha: Оля рада? У нее есть знакомые в новой школе?

Как Любин ДР планируете отмечать?

Лера молодец!!! Даже, признаюсь, что завидую вашим успехам:girl_pinkglassesf: (тьфу на вас, чтоб не сглазить)
У нас с книжками пока не складывается. Нам надо их открывать и закрывать непрерывно.
Саня поет точно повторяя мои интонации. Иногда засыпает и сам себе мурлычит мои песни. Это очень трогательно.
Ксюш, мы все еще на Колесах;)[/QUOTE]

Кать, переходим на насекомых, сегодня отправлю:). Я с этой беготней с переводом тоже не успевала что-то.
любин ДР если погода подходящая, то на даче с шашлыками, а если не повезет, то дома с тортиком.

Olegio 09.06.2013 15:55

Катя, первые 2 прививки фиг знает, как она перенесла... Одну - роддомовскую- нормально, а вторую я вообще не помню. Так как ей был месяц от роду, у неё был недобор веса, кисты в голове, врожденный цмв - я в коматозе была, короче...
Квартиру мы подобрали себе, уже даже туда ездили. А вот с покупателями хуже. Вроде как, они есть, но одни просят подождать, так как у них не вся сумма, вторые просят скидку в миллион рублей... Короче, тянут резину все. Реального варианта пока нет( и это грустно...

Olegio 09.06.2013 16:00

А насчёт развития - Олеся вообще много не умеет из того, чем вы хвалитесь. Да и не только вы - я тут прочитала отчёты девочек на другом сайте, что их дети умеют к году - мама дорогая! У одной сам за собой памперсы в помойку носит, у другой частушки поёт, у третьей кушает сам уже. Олеся ничего такого не умеет. Но меня это не сильно расстраивает, честно говоря :) Всему свое время.

Рут 09.06.2013 16:28

Привет мои дорогие,
Пишу с работы, т.к. Ждать вечера, когда у меня будут силы и время безнадежно.

Я тоже в восторге от ваших, девочки успехов!

Таллины достижения скромнее, но я просто чувствую, как она взрослеет, становится сознательней, и сердце сжимается от щастья, что она у меня есть. Так вот на втором ребенке научилась не сравнивать.

Может вечером, хвастануть фотками.

Всем переехавшим - в добрый час!

Босоножка 09.06.2013 16:52

[QUOTE=Pingvi;5936977]Кать, переходим на насекомых, сегодня отправлю:). Я с этой беготней с переводом тоже не успевала что-то.
любин ДР если погода подходящая, то на даче с шашлыками, а если не повезет, то дома с тортиком.[/QUOTE]
Ксюша, это ты????:) жду насекомых:girl_in_love:
[QUOTE=Olegio;5936981]Катя, первые 2 прививки фиг знает, как она перенесла... Одну - роддомовскую- нормально, а вторую я вообще не помню. Так как ей был месяц от роду, у неё был недобор веса, кисты в голове, врожденный цмв - я в коматозе была, короче...
Квартиру мы подобрали себе, уже даже туда ездили. А вот с покупателями хуже. Вроде как, они есть, но одни просят подождать, так как у них не вся сумма, вторые просят скидку в миллион рублей... Короче, тянут резину все. Реального варианта пока нет( и это грустно...[/QUOTE]
С продажей да, не угадаешь. Сколько займет по времени. Удачи вам!
[QUOTE=Olegio;5936984]А насчёт развития - Олеся вообще много не умеет из того, чем вы хвалитесь. Да и не только вы - я тут прочитала отчёты девочек на другом сайте, что их дети умеют к году - мама дорогая! У одной сам за собой памперсы в помойку носит, у другой частушки поёт, у третьей кушает сам уже. Олеся ничего такого не умеет. Но меня это не сильно расстраивает, честно говоря :) Всему свое время.[/QUOTE]
Да, Ир, все разные. А помойку мы тоже любим. И памперс туда несет, и любой найденный мусор. Но мне кажется, что это повод лишний раз залезть В МУСОР!!!! Нас прям притягивает всякая кака:hysteric: Мы пробуем есть самостоятельно. Но для меня это пытка. Все мимо рта, с ложки все падает, кормление растягивается на часы. Ему самому надоедает. В тоге не поли, только насвинячили. :girl_prepare_fish:
[QUOTE=Рут;5937006]Привет мои дорогие,
Пишу с работы, т.к. Ждать вечера, когда у меня будут силы и время безнадежно.

Я тоже в восторге от ваших, девочки успехов!

Таллины достижения скромнее, но я просто чувствую, как она взрослеет, становится сознательней, и сердце сжимается от щастья, что она у меня есть. Так вот на втором ребенке научилась не сравнивать.

Может вечером, хвастануть фотками.

Всем переедавшим - в добрый час![/QUOTE]

Ждем фоток:girl_pinkglassesf:

Ксения К. 09.06.2013 17:54

Да, да, это тоже я)))
Этот акк было не понятно, как восстановить, так что завела новый.

ночка 09.06.2013 17:59

привет! ура! катя и ксюша с нами!
на счет коляски фрмы не знаю, потом посмотрю........ вот во вторник нам к педе на прием........ посмотрим как я справлюсь сама. хоть и 2 остановки, но тут огромный мост через реку. или на трамвае поеду или на газельке...с коляской или без еще не решила........

а яс эими переездам все занятия забросила.сейчас все заново повторяем!
[B]рут[/B] тал уже ложкой ест?

Olegio 09.06.2013 18:14

[quote=Босоножка;5937020]А помойку мы тоже любим[/quote]
Помойку-то мы тоже уважаем! Но только ничего туда не носим. а наоборот - разносим :girl_haha:
Турнир наш закончился. 3 очка из 8 :girl_prepare_fish:
На следующей неделе надо заниматься переводом Олега в новую школу вплотную. Да ещё встретиться с учителем, спросить, что нужно купить, есть ли списки для чтения. Олег будет учиться у учительницы, у которой учились я и мой младший брат :girl_in_love: Я довольна! Оля тоже попала к той учительнице, к которой я и хотела. На форму надо 20 тыщ мне :hysteric: Это не считая портфелей, которые, слава Богу, имеются. Нижнего белья и всякой мелочи, типа бантиков и колготок....

ночка 09.06.2013 18:17

[b]Olegio[/b], а что так дорого на форму?

Olegio 09.06.2013 18:22

Люд, ну так на двоих же...

ночка 09.06.2013 18:23

[QUOTE=Olegio;5937097]Люд, ну так на двоих же...[/QUOTE]

ааааааааа, я и забыла, что оля тоже уже школьница!:-D

Olegio 09.06.2013 18:44

Дааа) Уже первоклассница)))

Босоножка 09.06.2013 19:27

Да. Костюм, рубашки, обувь, сменка, галстук-вот и набегает.... Я пока не задумывалась над сборами к следующемуучбному году. Но вчера буквально поняла, что Тим вырос из повседневной одежды. Надо решать этот вопрос срочно. Спрошу у мужа, когда приедет, позволяет ли семейный бюджет...

Ксения К. 09.06.2013 19:35

[quote=Olegio;5937090]Помойку-то мы тоже уважаем! Но только ничего туда не носим. а наоборот - разносим :girl_haha:
Турнир наш закончился. 3 очка из 8 :girl_prepare_fish:
На следующей неделе надо заниматься переводом Олега в новую школу вплотную. Да ещё встретиться с учителем, спросить, что нужно купить, есть ли списки для чтения. Олег будет учиться у учительницы, у которой учились я и мой младший брат :girl_in_love: Я довольна! Оля тоже попала к той учительнице, к которой я и хотела. На форму надо 20 тыщ мне :hysteric: Это не считая портфелей, которые, слава Богу, имеются. Нижнего белья и всякой мелочи, типа бантиков и колготок....[/quote]

Ир, здорово! Хороший учитель это важно:)))

Vittoria 09.06.2013 21:39

Кать, Ксюш, подскажите пароль от почты, я запамятовала(

ночка 09.06.2013 21:40

[b]Ксения К.[/b], сколько лера весит? рост какой?что нового кушаете?

Ксения К. 09.06.2013 22:24

[quote=ночка;5937287][B]Ксения К.[/B], сколько лера весит? рост какой?что нового кушаете?[/quote]

Люд, весит 12 с копейками, рост вроде 78, но честно говоря, забыло точную цифру%-0 кушаем все с общего стола, банки давно не покупаю, ничего не перетираю, мясо, котлетки все нормально жует. Она вообще хорошо ест, не жидкую пищу есть сама, сначала ложкой пробует, потом надоедает и руками ест.

Босоножка 09.06.2013 23:01

[QUOTE=Vittoria;5937286]Кать, Ксюш, подскажите пароль от почты, я запамятовала([/QUOTE]
Вик, я в личку написала.
[QUOTE=Ксения К.;5937316]Люд, весит 12 с копейками, рост вроде 78, но честно говоря, забыло точную цифру%-0 кушаем все с общего стола, банки давно не покупаю, ничего не перетираю, мясо, котлетки все нормально жует. Она вообще хорошо ест, не жидкую пищу есть сама, сначала ложкой пробует, потом надоедает и руками ест.[/QUOTE]

Как здорово! Я все вилкой мну. Из банок едим фрикадельки Семпер, иногда добавляю фруктовое пюре в кашу, если густо сварила. Иногда баночное мясо в овощи добавляю. С обычным мясом мы точно не справимся пока:-/ Или фрикадельки, или блендер.
Сегодня я заметила, что у нас прорезался моляр нижний справа:)))

Vittoria 09.06.2013 23:20

Кать, Ксюш, спасибо за пароли)
Санчо с зубиком!
Я тоже ничего не перетираю, так ест ложкой ковыряет))

Ксюш, к тебе вопрос.
После года нужно ведь покупку игрушек приурочивать к дате, чтоб малыш понимал, что подарки - это к празднику. А если они мне для игры и для развития? То как быть?

Ксения К. 09.06.2013 23:26

[quote=Vittoria;5937363]Кать, Ксюш, спасибо за пароли)
Санчо с зубиком!
Я тоже ничего не перетираю, так ест ложкой ковыряет))

Ксюш, к тебе вопрос.
После года нужно ведь покупку игрушек приурочивать к дате, чтоб малыш понимал, что подарки - это к празднику. А если они мне для игры и для развития? То как быть?[/quote]

эээээ, Вик, даже и не знаю что тебе сказать...мне когда что-то нужно с методической целью или просто понравилось, я покупаю))) При чем в последнее время все беру в двойном экземпляре....

Ксения К. 09.06.2013 23:27

[quote=Босоножка;5937341]Вик, я в личку написала.

Как здорово! Я все вилкой мну. Из банок едим фрикадельки Семпер, иногда добавляю фруктовое пюре в кашу, если густо сварила. Иногда баночное мясо в овощи добавляю. С обычным мясом мы точно не справимся пока:-/ Или фрикадельки, или блендер.
Сегодня я заметила, что у нас прорезался моляр нижний справа:)))[/quote]

Катя, с зубиком Саньку!:girl_in_love:

Босоножка 09.06.2013 23:29

Спасибо за поздравления:)
А я даже не думала про то, что надо к дате игрушки покупать. У нас как-то спонтанно это происходит обычно...

Ксения К. 09.06.2013 23:33

[quote=Босоножка;5937376]Спасибо за поздравления:)
А я даже не думала про то, что надо к дате игрушки покупать. У нас как-то спонтанно это происходит обычно...[/quote]

У нас тоже. Но вот в этом году Люба ждет свой ДР, ждет большой торт, свечи и подарки. Может, начала понимать?

tapa4ka 10.06.2013 09:23

всем привет!
вчера вернулась с дачи...
когда приехала, Лешка расплылся в улыбке и так с придыханием: мааа-мааа! и пальцем показывает) не отходил от меня долго, на руках сидел, прижавшись :) так трогательно!

мы тоже очень мало что говорим, больше как-то звуками. чаще всего мама говорит. раньше именно мне. а сейчас у него все мамы. даже дядьки чужие :) видать, нравится ему это слово :) в посл время иногда баба говорит на маму мою. знает, как говорят: собачка, киса, корова, лошадка, мишка :) вчера начал "на" говорить. дает деду отвертку и говорит "ня" ) так забавно!
это наверное все пока наши достижения в плане разговоров :) но, думаю. чем дальше, тем быстрее пойдет!

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.