Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в марте 2011 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17125)

НатаФФка 23.12.2010 15:48

[QUOTE=freken;2862201]у меня у врача ваще 160/100 последний раз было
О_о
но я гипертоник 130-140/90 мое нормальное давление
правда дома выше 130 не поднимается
а у врача я нервничаю и оно шкалит
мне ваще глицин выписали - чтоб поспокойней быть
ну канешн я его не принимаю:)
а вобще в первую Б пила нифедипин (он же кальцегард) тока он есть наш и импортный
импортный беременным можно
наш - низя[/QUOTE]

я страдала и раньше повышенным давлением...
но так плохо как сейчас мне не было никогда.....
а щас мало того сама мучаюсь...так и маську свою мучаю....
позавчера у меня тож было 160 на 110.....и пульс 100....
еще и тахикардию подозревают...
выпила папазола...результат нулевой....
голову готова просто отрубить....:( :( :( :( :(

freken 23.12.2010 16:00

Наташ, а тебя обследовали?
знаешь че скажу
у меня хуже ситуёвина - я давления не чувствую высокого - это очень плохо
так что у тебя лучше ситуация поверь
ты на погоду реагируешь? или что у тебя? сосуды? сердце?
у меня все нормал с сосудами и со всем остальным
проверялась
только все равно опять шлют на обследование (вот поеду в январе)
но у меня от давления редко голова болит
чаще тошнит и слюноотделение сильное, мушки перед глазами
но это крайне редко
видимо оно в этот момент запредельное)))))
чем больше вес, тем выше давление как правило
это мой случай

freken 23.12.2010 16:02

а с почками все нормал? еще почечное давление типа бывает
ну т.е. почки не ахти работают
жидкость задерживается
и давление повышается

Морковка 23.12.2010 16:03

[QUOTE=НатаФФка;2862179]я просто больше не могуууууууууууууууу.....
сейчас давление 150 на 80.............:hysteric: :hysteric: :hysteric:
голова вообще не соображает....
просто мне терапевт прописала Допегит....думаю мож кто че нито другое принимает.....:( :( :( :([/QUOTE]

мне кажется надо к врачу,пусть покапают или таблетки выпишут
мне мой врач сказал если давление выше 130 или 90 звонить ему!
оно страшно тем что растет давление на плодный пузырь
короче его понижать надо!

freken 23.12.2010 16:06

девочки не забывайте еще, что у всех свое давление - врач должен это знать и понимать
а давление страшно не давлением на плодный пузырь
а плохой доставкой ляле кислорода
гипоксия может быть
вот(((

НатаФФка 23.12.2010 16:13

[QUOTE=freken;2862325]Наташ, а тебя обследовали?
знаешь че скажу
у меня хуже ситуёвина - я давления не чувствую высокого - это очень плохо
так что у тебя лучше ситуация поверь
ты на погоду реагируешь? или что у тебя? сосуды? сердце?
у меня все нормал с сосудами и со всем остальным
проверялась
только все равно опять шлют на обследование (вот поеду в январе)
но у меня от давления редко голова болит
чаще тошнит и слюноотделение сильное, мушки перед глазами
но это крайне редко
видимо оно в этот момент запредельное)))))
чем больше вес, тем выше давление как правило
это мой случай[/QUOTE]

[QUOTE=freken;2862341]а с почками все нормал? еще почечное давление типа бывает
ну т.е. почки не ахти работают
жидкость задерживается
и давление повышается[/QUOTE]

[QUOTE=Морковка;2862348]мне кажется надо к врачу,пусть покапают или таблетки выпишут
мне мой врач сказал если давление выше 130 или 90 звонить ему!
оно страшно тем что растет давление на плодный пузырь
короче его понижать надо![/QUOTE]

вообщем по порядку...
может быть реакция на погоду...может еще что...под вопросом поставили тахикардию потому что пульс под 100....говорят идти на узи сосудов и сдать гормоны на щитовидку....по поводу почек....анализы пришли хорошие....тока позавчера сдавала....отеков нет...
выписали Допегит пить....но его необходимо будет пить до конца б....
хотя может быть и вес роль играет....я начинаю ощущать что мне уже тяжеловато с таким весом...(((

НатаФФка 23.12.2010 16:15

[QUOTE=freken;2862369]девочки не забывайте еще, что у всех свое давление - врач должен это знать и понимать
гипоксия может быть
вот((([/QUOTE]

вот вот...я тож щас об этом начиталась и страшно стало....(((
вот ще назначили магнезию с новокаином колоть внутримышечно...только вот как ее колоть то...сказали штука болючая...а на работе что то как то с больным задом ходить не хочется(((

Нюта78 23.12.2010 16:22

у меня тахикардия 140, но когда делали в жк экг- сккзали типа ну небольшая тахикардия - норма для б...уж не знаю, скоко им там показало ударов , видимо мало, так как когда делали я сама чувствовала что скрдце почти спокойное - а после гинипрала где то часа 2-3 у меня пульс 140, потом становится реже

НатаФФка 23.12.2010 16:24

[QUOTE=Нюта78;2862505]у меня тахикардия 140, но когда делали в жк экг- сккзали типа ну небольшая тахикардия - норма для б...уж не знаю, скоко им там показало ударов , видимо мало, так как когда делали я сама чувствовала что скрдце почти спокойное - а после гинипрала где то часа 2-3 у меня пульс 140, потом становится реже[/QUOTE]

Нют...я им пыталась объяснить что никакой тахикардии у меня быть не может...нас же щас двое...двойная нагрузка на сердце...но они и слушать не хотят(((

НатаФФка 23.12.2010 16:26

ладно, девочки, поплелась я домой...(((
всем чмафф и до завтра....
куплю щас этот Допегит...может поможет...

Нюта78 23.12.2010 16:26

[QUOTE=НатаФФка;2862523]Нют...я им пыталась объяснить что никакой тахикардии у меня быть не может...нас же щас двое...двойная нагрузка на сердце...но они и слушать не хотят((([/QUOTE]

синусовая тахикардия - это вариант нормы для беременности, так как сердце то теперь больше крови перекачивает и поэтому бьется чаще- так что если ты не чувствуешь сама свою тахикардию, то и наплюй.... а вот за давлением надо следить канешн....сама хочу тонометр купить

Морковка 23.12.2010 16:30

[QUOTE=freken;2862369]девочки не забывайте еще, что у всех свое давление - врач должен это знать и понимать
гипоксия может быть
вот((([/QUOTE]

я пугать никого не хочу, но врач в роддоме сказал что повышенное давление может быть причиной излития околоплодных вод...
ну наверное не повышенное,а высокое реально и долго и еще черт знает как
вообще гинипрал и верапомил снижают давление очень

ty4ka 23.12.2010 16:55

привет девочки!!
я в ужасе!!сходила сегодня к лору на приём,она мне написала диагноз - хронический тонзиллит...сказала сходить на промывание миндалин...пляяя...откуда только??
страшно блин начиталась всяких штук в инете,там аж до удаления миндалин дойти может:(((
а ещё и в нашей поликлинике не промывают их..чё делать то,а??(((((

Нюта78 23.12.2010 16:56

тонзилит - эта ангина же?

freken 23.12.2010 17:07

[QUOTE=НатаФФка;2862451]вот вот...я тож щас об этом начиталась и страшно стало....(((
вот ще назначили магнезию с новокаином колоть внутримышечно...только вот как ее колоть то...сказали штука болючая...а на работе что то как то с больным задом ходить не хочется((([/QUOTE]

так тахикардия у всех почти беременных это нормал
у меня экг месяц назад есть тахикардия, а недавно вот сделала - нету..
фиг поймешь
врач грит она у всех беременных ниче страшного, тут Нюта права

допегит хороший - его беременным часто выписывают, его можно

и еще у меня первую Б было давление под 200 грубо
и никакого кислородного голодания у ребенка
ессна это опасно - давление - но у всех по разному
это я к тому, чтоб ты не накручивала себя
мне допплер делали в роддоме стописят раз за три дня, думали дочка там от гипоксии совсем окачурится
а у нее все нормал

Mashik 23.12.2010 17:09

Блин девчонки у меня доча заболела температура..вот те и НГ!.так и знала!

freken 23.12.2010 17:11

[QUOTE=Морковка;2862572]я пугать никого не хочу, но врач в роддоме сказал что повышенное давление может быть причиной излития околоплодных вод...
ну наверное не повышенное,а высокое реально и долго и еще черт знает как
вообще гинипрал и верапомил снижают давление очень[/QUOTE]
не спорю
главное считаю если проблема есть, надо чета делать однозначно :)

[QUOTE=Mashik;2862841]Блин девчонки у меня доча заболела температура..вот те и НГ!.так и знала![/QUOTE]
ну погоди, до НГ еще есть время
оклемается
лечи давай ее

freken 23.12.2010 17:13

[B]тучка[/B], у меня тож хроническое горло
но мне ниче не говорили
сказали родишь - потом займешься
я канешн не занялась
а щас даже к лору не ходила еще ((

кукаРАЧА 23.12.2010 17:15

Девочки привет, как дела?Я всё работаю,времени нет, конец года нужно всё успеть,,,,)))Куколка моя молчит сегодня не так бурно пинается,,,спит наверное

ty4ka 23.12.2010 17:20

[B]Нют[/B] читала в инете,что то вроде связанное с ангиной,я так и не поняла она или нет,у меня ни горло не болит,ни першит,вообще ничего не беспокоит..

[B]freken[/B] а у меня никогда не было ничего такого,ну кроме болей при простуде.а у тебя какой диагноз то?

Морковка 23.12.2010 17:27

я тут мандарины точу пачками,их низя вроде???

перепсиховала тут,пришел курьер привез мужу его подарок, я ж дома одна, псина вылезла,она у нас типа дружелюбная дура, лезет ко всем,ссытся еще по дороге,а кобыла 30 кг, я ее в ванную запихиваю (двери сняты везде-не запереть),она вылазит...
и так раз 5! пришлось ее пару раз тащить в ванную за шкирятник...
распсиховалась,мне ж таскать нельзя ее,мне ваще больше 2 кг нельзя...сижу вот думаю как сказалось :((((

freken 23.12.2010 17:29

[QUOTE=ty4ka;2862922][B]Нют[/B] читала в инете,что то вроде связанное с ангиной,я так и не поняла она или нет,у меня ни горло не болит,ни першит,вообще ничего не беспокоит..

[B]freken[/B] а у меня никогда не было ничего такого,ну кроме болей при простуде.а у тебя какой диагноз то?[/QUOTE]

точный диагноз хз
это был 2008 года, когда мне его ставили
у меня вирус эпштейн-барра
он дает на горло мне всегда
из-за этого горло "отвратное, рыхлое, красное и как будто постоянно ангина" как сказала ЛОРиха
но она же сказала, что в беременность ниче делать не стоит
лучше после этим заняться
ну я даже в жару +40 не могу спать с открытым окном - меня полюбасу продует и я буду с горлом болеть неделю
про более прохладную погоду - вобще молчу((

Mashik 23.12.2010 17:38

[QUOTE=freken;2862862]не спорю
главное считаю если проблема есть, надо чета делать однозначно :)

ну погоди, до НГ еще есть время
оклемается
лечи давай ее[/QUOTE]

Да у нас 2 елки в понедельник и вторник!!!:( обидно...
буду лечить...%-0

freken 23.12.2010 17:40

обидно канешн, Май ((((
ну где ж вы подхватили-то???

ty4ka 23.12.2010 17:45

[B]freken[/B] а я в чужую поликлинику к лору ходила,так она там такая злющщая была что я у неё ничего расспрашивать не стала.
теперь вот к гинекологу схожу,может она что скажет умное по поводу лечение горла во время беременности...

Нюта78 23.12.2010 17:46

[QUOTE=Mashik;2862841]Блин девчонки у меня доча заболела температура..вот те и НГ!.так и знала![/QUOTE]
у нас так 3 года подряд было - капец полный:-E
[QUOTE=Морковка;2862975]я тут мандарины точу пачками,их низя вроде???

перепсиховала тут,пришел курьер привез мужу его подарок, я ж дома одна, псина вылезла,она у нас типа дружелюбная дура, лезет ко всем,ссытся еще по дороге,а кобыла 30 кг, я ее в ванную запихиваю (двери сняты везде-не запереть),она вылазит...
и так раз 5! пришлось ее пару раз тащить в ванную за шкирятник...
распсиховалась,мне ж таскать нельзя ее,мне ваще больше 2 кг нельзя...сижу вот думаю как сказалось :(((([/QUOTE]

полежи, успокойся, может и никак не сказалось

Mashik 23.12.2010 17:46

[QUOTE=freken;2863052]обидно канешн, Май ((((
ну где ж вы подхватили-то???[/QUOTE]

В саду видимо!!:(

Морковка 23.12.2010 17:46

девочки,заказываю комплектик на выписку
там размеры 50 или 56
лучше 56 взять???

Valechka36 23.12.2010 17:59

[quote=ty4ka;2862756]привет девочки!!
я в ужасе!!сходила сегодня к лору на приём,она мне написала диагноз - хронический тонзиллит...сказала сходить на промывание миндалин...пляяя...откуда только??
страшно блин начиталась всяких штук в инете,там аж до удаления миндалин дойти может:(((
а ещё и в нашей поликлинике не промывают их..чё делать то,а??((((([/quote]

Ну че ты панику поднимаешь!!! Ничего страшного!!!
Промывание миндалин даже хорошо (с сыном прошли все это)
Я с врачом из детской п-ки договорилась и она к нам домой приходила промывала... Раз 5 наверное... Зато потом все хорошо было!!!

freken 23.12.2010 18:04

[QUOTE=ty4ka;2863084][B]freken[/B] а я в чужую поликлинику к лору ходила,так она там такая злющщая была что я у неё ничего расспрашивать не стала.
теперь вот к гинекологу схожу,может она что скажет умное по поводу лечение горла во время беременности...[/QUOTE]
сходи пусть че-нить скажет
[QUOTE=Морковка;2863095]девочки,заказываю комплектик на выписку
там размеры 50 или 56
лучше 56 взять???[/QUOTE]

56 наверна

Valechka36 23.12.2010 18:15

Ой... Даж не поздоровалась!!!! Всем приветище!!!:girl_in_love:
С недельками!!!!:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Чё седня было.... Жуть жуткая....
Началось еще вчера вечером... Вдруг ни с того ни с сего боль началась режущая левее пупка... Причем такая болючая... Ну я думаю, не высыпаюсь ужо который день + 2 дня подрят по врачам бегаю че-нить потянула вот и болит... Выпила ношпу и баиньки... С утра сына проводила в школу и баиньки пошла... Просыпаюсь в 12... Вроде все в норме... Тока голова контуженная... Короче пошла перекусила... И опять легла. И тут началось... Опять эта жуткая режущая боль... я опять ношпу... пофигу... потом и вдругом месте болеть начало... Я в панике...У меня ж предлежание... позвонила в клинику, моя Г уже ушла... Другая Г подходит и говорит, приезжай, посмотрим.... Я в слезы... Еле успокоилась... Собрала вещи и в машину. Приезжаю... делают УЗИ - всё нормально!!! Слава богу!!! Даж плацента чуток поднялась!!! на 1,3 см.
Сказала -ДЕВОЧКА, 1 кг 344 гр. (28-29 недель) А так у меня 27 недель.
головное предлежание. И доплер сделали, тож все гуд!!!
Короче я ПАНИКЕРША!!!:-!
Муж сказал, что весь поседел... Причем не только на голове...:girl_haha:

Морковка 23.12.2010 18:16

[QUOTE=Valechka36;2863302]Ой... Даж не поздоровалась!!!! Всем приветище!!!:girl_in_love:
Началось еще вчера вечером... Вдруг ни с того ни с сего боль началась режущая левее пупка... Причем такая болючая... Ну я думаю, не высыпаюсь ужо который день + 2 дня подрят по врачам бегаю че-нить потянула вот и болит... Выпила ношпу и баиньки... С утра сына проводила в школу и баиньки пошла... Просыпаюсь в 12... Вроде все в норме... Тока голова контуженная... Короче пошла перекусила... И опять легла. И тут началось... Опять эта жуткая режущая боль... я опять ношпу... пофигу... потом и вдругом месте болеть начало... Я в панике...У меня ж предлежание... позвонила в клинику, моя Г уже ушла... Другая Г подходит и говорит, приезжай, посмотрим.... Я в слезы... Еле успокоилась... Собрала вещи и в машину. Приезжаю... делают УЗИ - всё нормально!!! Слава богу!!! Даж плацента чуток поднялась!!! на 1,3 см.
Муж сказал, что весь поседел... Причем не только на голове...:girl_haha:[/QUOTE]
ой,хорошо что все в порядке!!!!
ну и крупняки вы однако!!!!!!

Ana 23.12.2010 18:19

[QUOTE=Valechka36;2863302]Ой... Даж не поздоровалась!!!! Всем приветище!!!:girl_in_love:
Муж сказал, что весь поседел... Причем не только на голове...:girl_haha:[/QUOTE]

Ого-го-гось вы большие уже какие :girl_in_love:
Главное что все в порядке, это уже хорошо :girl_in_love:

Valechka36 23.12.2010 18:23

Да я сама в шоке... А все это шоколадки!!!:-E Как бы их перестать есть????:hysteric:

Нюта78 23.12.2010 19:05

[QUOTE=Valechka36;2863352]Да я сама в шоке... А все это шоколадки!!!:-E Как бы их перестать есть????:hysteric:[/QUOTE]

ну слава богу что все хорошо!
а шоколадки , да - у нас в февралятах - все кто шоколад лопает - все крупненькие

Кать , бери 56, у тя ж мальчик а они мельче не бывают

freken 23.12.2010 19:22

ну е-мое
девки, вы че сговорились, что Диана, что Валя
все какие-то у вас там случаи случаются
с вами поседеешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
очумели совсем!!!!!!!!!!!!

слава Богу, что все хорошо!!!!!!!!!!!!!!

а я не ем шоколадки и сладости а мы крупные
и на две недели больше чем надо, и по весу больше
были 550 грамм на 22 нед
щас больше
врач грит больше грамм на 100-150
а щас еще подросла она у меня
живот прям как на дрожжах растет
муж грит за неделю вымахал, будто мне уже рожать пора
((
блин а у меня шов... боюс

Нюта78 23.12.2010 19:30

а у меня че то не растет пузо то...

ElDi 23.12.2010 19:33

А я завтра на все анализы пойду....и на мазок...мля...на хер он нужен?(((((Может и на УЗИ зайду...вот...Сегодня с мужем нагулялись.....пришли уставшие....лифт сломался...пешком на 9....охренеть)))))А еще....боюсь я всех этих анализов...надеюсь,что все будет ГУД!)

freken 23.12.2010 19:37

а я карочи рассказываю
у меня былаж молочница
кандидом пролечилась
по мазку не было потом
а потом чую опять началась
ну точняк прям
и бац и прекратились
по мазку ниче нет
куда делась??

Elenka248 23.12.2010 19:37

Приветики!!!!!!!!!
Ездили с мужем по делам, и весь день в пробках простояли - ужас!!!Еле выседила!
Ну, Диан, напугала!Чтож это за колики то такие болючие?!

Амоя малявочка мелкая, в 23 недельки 450 грамиков...а набираю я много, уже 9 кг набрала точно...и вроде не ем много, откуда меня прёт!

Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +3.