Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

аревик 15.08.2010 16:00

[QUOTE=SPA;2128155]Вопрос к девочкам, у кого КС было: вам врачи говорили про упражнения, которые можно делать и когда их начинать делать? а то здешняя моя врачиха кроме прогулок пешком(а я пока что из-за жары , духоты и влажности вообще на улицу не выхожу) ничего не разрешает 2 месяца......но мне кажется, что 2 месяца -это слишком долго...:hysteric[/QUOTE]

мне мой врач который меня кесарил тоже сказал, что через 2 месяца можно начать пресс качать!честно у меня особо и времени нет лишнего и усталость присутствует, так что будем чуть позже заниматься фигурой.на море нам не грозит в этом году поехать, так что время есть...

Murzikk 15.08.2010 17:11

[quote=habiba2009;2127980]мои детки [URL="http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1008/33/4d40803eb881.jpg.html"][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1008/33/4d40803eb881t.jpg[/IMG][/URL]нам сегодня месяц!!!(фотка с телефона)[/quote]
Красотули с месяцем Вас:girl_in_love:
[quote=SPA;2128155]Вопрос к девочкам, у кого КС было: вам врачи говорили про упражнения, которые можно делать и когда их начинать делать? а то здешняя моя врачиха кроме прогулок пешком(а я пока что из-за жары , духоты и влажности вообще на улицу не выхожу) ничего не разрешает 2 месяца......но мне кажется, что 2 месяца -это слишком долго...:hysteric[/quote]
Мне врачи в роддоме говорили что обычную зарядку можно и нужно делать сразу а вот пресс качать через 2 мес.
[quote=Юляшка_164;2128219]Всем привет! [B]Murzikk [/B]я открываю капсулу высыпаю в чайную ложечку и развожу водой и даю малышу.

Спасибки, попробую)))

Юляшка_164 15.08.2010 17:50

Девочки у нас детское отделение в больнице переполнено, сейчас какая-то инфекция неделю ребенок температурит и только потом начинает болеть горлышко, кашель и сопельки, будьте аккуратны, аномальная жара не проходит безследно.

habiba2009 15.08.2010 17:51

[QUOTE=SPA;2128139]С месяцем вас!!растите здоровенькие и счастливые!!:girl_in_love:[/QUOTE]

спасибо.взаимно:girl_in_love:

Оля Майская 15.08.2010 18:50

Привет, мамулечки!:girl_in_love:
[B]Habiba[/B], поздравляю с первым маленьким юбилеем! Здоровья и счастья вам!:)))

Тут когда-то мамы мальчиков задавались вопросом о крайней плоти. Нашла интересную статью:
[url]http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342[/url]

Лейла 15.08.2010 22:32

Привет всем:) А я второй день на диете и у нас улучшения, наконец-то спим спокойней, практически не тужимся (ТТТ). Все таки в нашем случае видимо диета необходима..

[QUOTE=SPA;2127001]
Девочки, кто на диете, когда можно вводить новые продукты- фрукты например? ПОСЛЕ месяца вроде как?[/QUOTE]
А ты фрукты вообще не ела еще? Я с рождения ем яблоки, груши, бананы, сливы, персики, абрикосы и нектарины. Педиатр разрешил именно этот перечень.. Переносим нормально. Правда яблоки и груши сейчас только в запеченном виде и бананы пока убрала. Арбуз пробовала, но животик мучал потом...
[QUOTE=habiba2009;2127980]мои детки [URL=http://radikal.ru/F/s001.radikal.ru/i193/1008/33/4d40803eb881.jpg.html][IMG]http://s001.radikal.ru/i193/1008/33/4d40803eb881t.jpg[/IMG][/URL]нам сегодня месяц!!!(фотка с телефона)[/QUOTE]
Поздравляю:girl_in_love: Малыш красавчик:girl_in_love:

[QUOTE=Юляшка_164;2128673]Девочки у нас детское отделение в больнице переполнено, сейчас какая-то инфекция неделю ребенок температурит и только потом начинает болеть горлышко, кашель и сопельки, будьте аккуратны, аномальная жара не проходит безследно.[/QUOTE]
Ужас!!!%-0 Бедные детки, страдают...
А у нас жары нет уже второй день, так кайфово! Мы гуляем в комбинезоне теплом:)

Юляшка_164 15.08.2010 22:40

[B]Лейла[/B] мне тоже очень хочется холода, потому что у малыша спадает температура только когда на улице становится прохладно, т.е. мы без температуры утром и вечером. Завтра идем сдавать анализы повторно, очень надеюсь, что там есть аусть не большие, но улучшения

Юляшка_164 15.08.2010 22:51

Девочки, у кого детки мучаются запорами попробуйте отварную свеклу, ведь свекла это слабительное

Крестина 15.08.2010 23:07

всем привет. У меня Никуся тоже попукивает, делат жидкие "бжики", иногда начинает тужиться в 4 утра а прокакивается в 6 утра, вот мы с ней вместе ждём "чуда"! фрукты я тоже ем такие которые Лейла написала, арбуз ем только кусочек, больше боюсь они ведь равносильны огурцам. А зарядку я делаю через день прес качаю, ноги поднимаю, кручу велосипед, у меня правда было ЕР.:)

habiba2009 15.08.2010 23:16

[QUOTE=Юляшка_164;2129839][B]Лейла[/B] мне тоже очень хочется холода, потому что у малыша спадает температура только когда на улице становится прохладно, т.е. мы без температуры утром и вечером. Завтра идем сдавать анализы повторно, очень надеюсь, что там есть аусть не большие, но улучшения[/QUOTE]

сдать вам удачно анализы и хороших результатов

Натали* 16.08.2010 00:38

У нас с самого рождения очень частый жидкий и сейчас ещё стал пенистный стул,в инете прочитала,что это признак того,что ребенок не высасывает заднее молоко,а только переднее, которое как вода.
Сегодня провела эксперемент,весь день кормила смесью,дочу как подменили ребенка- спола весь день не капризичала,даже одна полежала смотря на игрушки (раньше только на руках у мамы весь день).Вывод ребенок не доедает -голодный. Но не хочу бросать ГВ. Незнаю, что и делать.

ВикторияАлександровна 16.08.2010 08:04

[QUOTE=Натали*;2130034]У нас с самого рождения очень частый жидкий и сейчас ещё стал пенистный стул,в инете прочитала,что это признак того,что ребенок не высасывает заднее молоко,а только переднее, которое как вода.
Сегодня провела эксперемент,весь день кормила смесью,дочу как подменили ребенка- спола весь день не капризичала,даже одна полежала смотря на игрушки (раньше только на руках у мамы весь день).Вывод ребенок не доедает -голодный. Но не хочу бросать ГВ. Незнаю, что и делать.[/QUOTE]

Привет,а ты не пробовала давать одну грудь,пока дочка её полность не съест??? чтоб грудь стала совсем пустая?

я так стала делать,чтоб молоко получше приходило...а то такие по ощущениям пустые :( а так покормлю подольше одной,вторая посильнее наполняется :bcool:

Miriam 16.08.2010 08:35

[QUOTE=Натали*;2130034]У нас с самого рождения очень частый жидкий и сейчас ещё стал пенистный стул,в инете прочитала,что это признак того,что ребенок не высасывает заднее молоко,а только переднее, которое как вода.
Сегодня провела эксперемент,весь день кормила смесью,дочу как подменили ребенка- спола весь день не капризичала,даже одна полежала смотря на игрушки (раньше только на руках у мамы весь день).Вывод ребенок не доедает -голодный. Но не хочу бросать ГВ. Незнаю, что и делать.[/QUOTE]

Наташа, смесь всегда так действует на малышей, она очень тяжелая для желудка, труднее и дольше переваривается, поэтому мелких с нее обычно "убирает" на раз-два: весь день спят, особенно с непривычки.
У нас тоже был жидкий пенистый стул на первом месяце жизни, прошло это само собой - я специально не меняла диету.
На ГВ стул ребенка может быть ЛЮБЫМ, об этом мы уже много раз говорили.
Бросать ГВ не стоит, я думаю %-0 Надо налаживать его. Вы едите по требованию? Может, стоит увеличить интервалы между кормлениями, чтобы ребенок добирался до заднего молока? В идеале 2,5-3 часа :-!

Оля Майская 16.08.2010 08:36

Доброе утро!:girl_in_love:
Натали, попробуй может покормить смешанно.. После груди давай по 60 мл смеси. Только обязательно сначала грудь пусть высасывает. Но совсем бросать кормить не надо.
А мы практически полностью вернулись к грудному молочку!:)))
Девочки, вот везде говорят, что малыши быстро привыкают к бутылочке и бросают грудь. Не знаю, как другие малыши, но мой карапуз стал отказываться от бутылочки!!!:girl_haha: Иногда хочу докормить смесью, а он не ест ее, выплевывает и требует сисю! Вот такой у нас Ромашка, папа шутит: настоящий мужик, знает толк в сисях, на фига ему заменители какие-то:-D

Miriam 16.08.2010 08:40

[QUOTE=Оля Майская;2130304]Вот такой у нас Ромашка, папа шутит: настоящий мужик, знает толк в сисях, на фига ему заменители какие-то:-D[/QUOTE]

Привет, поздравляю с успешным возвращением к ГВ! :))) Настоящий мужик, действительно! :girl_haha: Умницы вы оба :girl_in_love:

Любимая Жена Арискина 16.08.2010 08:44

девочки, всем приветик :) мы таки пытаемся привыкнуть к бутылочке - сессия с 6 сентября, иначе невозможно мне будет сына оставить на кого-то :( и кушаем через 4 часа уже практически четко :) одна беда - соплюхи :( вроде на холоде не были, одевали тепло - а откуда-то сопли :( зеленые еще такие зараза, спать и кушать нам мешают... вытаскиваю спринцовкой и аквамарис закапываем потихоньку.... при этом папа наш убегает со словами "не могу видеть как ребенок страдает!!!" :) слабонервные мужчины.... щас спит моё счастье.. а я решила к вам залезть пока :)

Лейла 16.08.2010 10:28

Всем приветик:)
[/QUOTE]
А почему не высасывает заднее молоко? Ты грудь одну даешь во время кормления?

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2130199]
а так покормлю подольше одной,вторая посильнее наполняется :bcool:[/QUOTE]
А сколько по времени у вас получается одну грудь кушать?
Я просто не могу понять, добирается ли моя до заднего молока%-0 Она активно сосет первые 5-10 минут, а потом уже в полусне посасывает, но не так активно. А молоко в груди все равно остается, полного ощущения пустоты не бывает..

Лейла 16.08.2010 10:29

[QUOTE=Любимая Жена Арискина;2130342]девочки, всем приветик :) мы таки пытаемся привыкнуть к бутылочке - сессия с 6 сентября, иначе невозможно мне будет сына оставить на кого-то :( и кушаем через 4 часа уже практически четко :) одна беда - соплюхи :( вроде на холоде не были, одевали тепло - а откуда-то сопли :( зеленые еще такие зараза, спать и кушать нам мешают... вытаскиваю спринцовкой и аквамарис закапываем потихоньку.... при этом папа наш убегает со словами "не могу видеть как ребенок страдает!!!" :) слабонервные мужчины.... щас спит моё счастье.. а я решила к вам залезть пока :)[/QUOTE]
Давайте лечитесь! Малышам болеть не надо:girl_in_love:
А врач что говорит?

Эльфийка 16.08.2010 10:46

[QUOTE=Лейла;2131012]Всем приветик:)
А сколько по времени у вас получается одну грудь кушать?
Я просто не могу понять, добирается ли моя до заднего молока%-0 Она активно сосет первые 5-10 минут, а потом уже в полусне посасывает, но не так активно. А молоко в груди все равно остается, полного ощущения пустоты не бывает..[/QUOTE]

Всем доброе утро!!!:)
Вот и я всегда задаюсь этим вопросом, потому что у меня малыш так же сосет активно первые 5-10 мин!:-!

Натали* 16.08.2010 10:56

Девочки спаибо за советы. Грудь я всегда даю одну в одно кормление,незнаю почему заднее молоко не попадает,наверное интервалы между кормлениями маленькие.

Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.