Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки марта 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27828)

ришка 12.12.2012 11:47

привет!
а у нас был снег,и сейчас полно уже.
мы тоже много болтаем0))
ну вы и зубастики)))

*Аннет* 12.12.2012 11:47

Из еды ввели мясо кролика, желток, творог с фруктами либо пюрешками фруктовыми.
Каши уже давно едим. Вот, недавно купила Нестле Помагайку йогуртовую. Вроде понравилась она Роме :)
Чай фенхелевый тоже купила, но Рома последнее время ни воду, ни чай - вообще ничего пить не хочет. Бутылкой играется, грызет ее и все!
Так я уже бывает чай в поильник наливаю, но он тоже играется и становится весь мокрый, что даже слюнявчик не спасает... При чем я придерживаю сам поильник, но все-равно вытекает и в рот его почти ничего не попадает :(

Думаю, стоит ли покупать ниблер для фруктов...

А еще купила Роме зубную щетку! Так что мы теперь 1-2 раза чистим зубки :) Смешно так выходит!
Свекровь сегодня даже засняла эту картину на видео :)

ришка 12.12.2012 12:08

Свет,у вас уже 8 зубиков.ниблер разгрызет я думаю,сеточка ведь не очень прочная,.ИМХО.моя пока безубая,мы пользуемся.
а поильник купи с силиконовой прокладкой-непроливайкой.мне очень нравится!

Юляшка_164 12.12.2012 12:51

Всем привет! Малышей с достижениями! У нас все хорошо у Захара 4 зуба, сам ходит, пытается сам кушать, потом мою кухню и все что рядом, кушаем все, любит танцевать и повторять за мальчишками

Vlada 12.12.2012 17:01

Приветик мамочки!!!:) :) :) Наконец-то кто-то появился
Малышей кто болеет скорее выздоравливать,мы вот тоже заболели второй раз за месяц,5 дней как попустило,и опять сопли,кашель,темп.и т.д,а говорят кто на ГВ,те мало болеют и где:bcool: Сладкоежка как ты там с двумя да еще в больнице справлялась?

Девченочки а сегодня датка такая магическая-12.12.12.такое бывает только раз в сто лет.И вообще сегодня рассказывали что само число 12 особенное,ведь 12 месяцев,12 апостолов.Ну вот и мы к ней немного причастны:) малой ведь 12 марта родился,а еще нам сегодня 9 мес,воть

Светик у вас уже 8 зубов,здорово,а у нас только один вылез на прош. нед. и еще 3 на подходе,но пока не видать,как у всех по разному

ришка 12.12.2012 17:09

[QUOTE=Юляшка_164;5540746]Всем привет! Малышей с достижениями! У нас все хорошо у Захара 4 зуба, сам ходит, пытается сам кушать, потом мою кухню и все что рядом, кушаем все, любит танцевать и повторять за мальчишками[/QUOTE]
уже сам пытается кушать?умничка!
[QUOTE=Vlada;5541684]Приветик мамочки!!!:) :) :) Наконец-то кто-то появился
Малышей кто болеет скорее выздоравливать,мы вот тоже заболели второй раз за месяц,5 дней как попустило,и опять сопли,кашель,темп.и т.д,а говорят кто на ГВ,те мало болеют и где:bcool: Сладкоежка как ты там с двумя да еще в больнице справлялась?

Девченочки а сегодня датка такая магическая-12.12.12.такое бывает только раз в сто лет.И вообще сегодня рассказывали что само число 12 особенное,ведь 12 месяцев,12 апостолов.Ну вот и мы к ней немного причастны:) малой ведь 12 марта родился,а еще нам сегодня 9 мес,воть

Светик у вас уже 8 зубов,здорово,а у нас только один вылез на прош. нед. и еще 3 на подходе,но пока не видать,как у всех по разному[/QUOTE]

Влада,с даткой вас!
мы с Антоном до года и 3 мес вообще не болели.потом и то только сопли были недели 2.а с Танюшкой уже раза 4 наверное.1 раз вон в больнице лежали даже.хотя ничего серьёзного не было.даже тем-ры.а теперь сами небулайзер купили.ни за что не лягу

всем быть здоровыми!!!нельзя болеть!

*Аннет* 12.12.2012 18:11

[B][COLOR="DarkOrchid"]Влада, с 9-ю месяцами вас!!![/COLOR][/B] :)))
Действительно, дата сегодня такая необычная и у вас как раз 9 месяцев :)

*Аннет* 13.12.2012 00:55

Роме через неделю будет 9 месяцев. Хочу сходить к участковому планово. В 8 месяцев не ходили, так мне уже интересно, сколько мы весим и рост. Но грудничковый день у нас по вторникам. Получается до Ромыных 9 месяцев еще два дня. А в след. вторник (25.12) я идти не хочу принципиально, т.к. наша участковая и так всегда карман открытым для денег держит, а тут же еще и перед Новым годом будет, так вообще расстроится, если я ничего ей не дам. А за что давать, собственно?
Думаю, что приду во вторник 18.12 и если спросит, почему не в полных 9 месяцев пришли, то отвечу, что решили до конца света к вам успеть. Интересно посмотреть на ее реакцию... :bcool:

Выбираю Ромыны фотки на печать. Уже несколько месяцев выбираю :wallbash: Их так много этих фоток и выбрать так сложно!!! :hysteric:
В добавок я еще и портретные выбираю... Хочу до конца года все напечатать!
О, боже, хелп ми, плиз! :help:

ришка 13.12.2012 10:05

Светик,у тебя как всегда веселуха!!!иди,конечно,18.и денег не фиг давать просто так.оборзели совсем.
я фотки тоже все никак не распечатаю.даже Антошкины всего-то шт 20-30 есть.и всё.непорядок....

Сладкоежка 13.12.2012 15:24

Всем приветик!

[B]Максимку с 9 месяцами!!![/B]

[QUOTE=*Аннет*;5540591]
Думаю, стоит ли покупать ниблер для фруктов...
[/QUOTE]
Я думаю ниблер вам уже не нужен, деткам в таком возрасте нужно уже учиться кушать кусочками.

[QUOTE=Юляшка_164;5540746] У нас все хорошо у Захара 4 зуба, сам ходит, пытается сам кушать, потом мою кухню и все что рядом, кушаем все, любит танцевать и повторять за мальчишками[/QUOTE]
Сколько умелок! Молодец Захар, уже ходит:))) А мы вот только-только ползать начинаем... Ира что-то очень ленивая у меня:(

[QUOTE=Vlada;5541684]
[/QUOTE]
Поправляйтесь и больше не болейте!
Ага, я тоже много где читала что те детки которые на ГВ меньше болеют... не сказала бы... Старшего почти до 2-х лет кормила, но болели, даже 2 раза в больнице лежали... и младшую кормлю, а с болячек не вылазим.
В больничке как справлялась? Да, так же как и дома...я как-то привыкла что мне особо никто не помогает.

[QUOTE=*Аннет*;5542898]
Думаю, что приду во вторник 18.12 и если спросит, почему не в полных 9 месяцев пришли, то отвечу, что решили до конца света к вам успеть. Интересно посмотреть на ее реакцию... :bcool:
[/QUOTE]
Ха-ха) Хороший ответ:girl_haha: Я вот тоже сегодня собиралась с Ирой в больницу, нам прививку надо было сделать и специалистов обойти (в 9 месяцев которых не прошли)... Но она что-то с утра разкапризничалась, потом уснула, было жалко её будить, так и не пошли... Теперь тоже придется перед НГ идти... ну не знаю... наверно куплю по коробке конфет педе и медсестре, но денег не буду давать... у самой нету!

[QUOTE=ришка;5543217]и
я фотки тоже все никак не распечатаю.даже Антошкины всего-то шт 20-30 есть.и всё.непорядок....[/QUOTE]
А я вот недавно распечатала, аж 300 штук))) Надо теперь пару альбомов купить чтобы их туда вставить)))
Кстати, заказывала через интернет, очень дешево выходит даже с доставкой (а для Москвы так вообще бесплатная доставка), одно фото 3 рубля, а у нас по 7,50 руб.
Вот сайтик если интересно) [url]http://www.netprint.ru/ru/[/url]

ришка 13.12.2012 17:38

таша,спасибо за ссылку!

как вы сейчас?выздоровели?

*Аннет* 13.12.2012 18:52

Всем привет!

[B]Наташа,[/B] какая ты молодец, что уже фотки распечатала и так много!!! :)))
У меня есть один альбом на 50 штук (сама купила) и тот большой, который на работе подарили (там 280 фоток 10х15 и 20 фоток 13х18), а я все фотки выбираю и все уменьшаю их количество. Меня муж и так не понимает, зачем их распечатывать, а если много распечатаю, то вообще прибьет :girl_haha:
Сейчас отобрала пока что 168 фоток + 14 штук для формата 13х18 (типо портретные).
Но все-равно, хочу еще раз все пересмотреть и распечатать самые яркие.
А чуть позже и в рамочку хочу Ромкины фотки, хотя бы парочку, где он еще совсем маленький и сейчас.

Сегодня День Андрея. У меня муж Андрей. Буду сегодня его пивом Гинесс и магнитом поздравлять, а еще купила заварные пироженки (единственное, что он кушает из сладкого).
Плюс надо быстро закинуть плов в мультиварку и отдыхать, пока Рома спит... Муж у меня плов очень любит.

У нас этой ночью очередные гуляния с 2 до 5-30 были. Сколько можно??? Или это деть так режим себе меняет, который я только вроде наладила?
Уснул в 21-30. Проснулся в 23-30, когда я еще даже спать не успела лечь. Потом проснулся в 2 с копейками и понеслось - то едим, то спим 20-30 минут, просыпаемся, плачем, на животе лежать не хотим, но при этом на нем засыпаем и ползем вперед, утыкаемся в верх кроватки, переворачиваемся и просыпаемся из-за этого, плачем, дальше снова едим. С 4-30 до 5 утра Рома ползал по нам в кровати и что-то бурно рассказывал. Потом я дала ему пустышку и все начало сопровождатся мычанием. Но спать мы никак не хотели. Пыталась укачать - да только что это такое и зачем он мне надо, мама?! Выворачивался!
В итоге последнее кормление было в 5 с копейками. С 5-30 до 9 утра мы наконец-то поспали.
Проснулась с больной головой!
И так уже несколько ночей подряд! :(

ришка 17.12.2012 12:18

приветик всем!у нас веселуха,ночью тем-ра у Танюшки была,зубки лезут...когда же вылезут они наконец.ещё и кашель с соплями появился.ох...

я фотки выбираю тоже уже.буду через той сайтик50 распечатывать.
Наташ,у вас вообще цены заоблачные,7:50?у нас 5 руб...

Сладкоежка 17.12.2012 15:09

Приветик девули)

Свет, пусть ваш сон налаживается!

Ириш, вам скорейшего прорезывания зубиков и не болейте!!!
У нас тож верхний лезет, уже давноооо, но уже вот-вот должен проклюнуться...
А цены, да, у нас офигенские, хотя зарплаты мизерные....

Мы сегодня в ПК сходили, сделали нам последнюю прививочку, полиомиелит (капельки), заодно и взвесились: весим 9 кг., 70 см)

ришка 19.12.2012 10:55

приветики всем!
Наташ,какие вы большие)))

*Аннет* 21.12.2012 00:15

Всем привет!

Взвесились сегодня дома - 9190 кг :)
В поликлинику с 7-ми месяцев не ходили. Может в след. вторник пойдем (грудничковый день), если мороза большого не будет.

У нас сейчас на улице -16 -12. Два дня сидели дома, а вчера и сегодня гуляли. Завтра снова будем дома.
Правда, радует то, что Рома на улице мигом засыпает и спит почти всю прогулку. ттт!
Дома очень помогает обогреватель!

Я завтра иду на корпоратив, в ресторан.
Муж не в восторге, вообще против этого :(
Но я его вначале по-человечески просила, обьясняла, а потом уже просто поставила перед фактом :bcool:
Это одна из моих последних возможностей вот так вырватся в люди. Ведь после НГ его родители переезжают в свою новую квартиру, а в ихнюю, где сейчас они живут приедет сестра мужа с семьей. Но одно дело Рому оставить на бабушку, которая и покупает, и покормит, и спать уложит. Сестру мужа мне будет просто даже неудобно о таком просить. Так что... Завтра пойду на пару часиков погуляю.
Завтра ж еще и конец света обещают :-Р

Сладкоежка 21.12.2012 16:07

Приветики!

[B][COLOR="Blue"]Ромашку с девяточкой!!![/COLOR][/B]

[QUOTE=ришка;5558260]приветики всем!
Наташ,какие вы большие)))[/QUOTE]
Ага, большие))) Только вот в больнице почему-то нам поставили диагноз "гипотрофия 1 степени", проще говоря недобор веса:-[ ] С какого перепуга, непонятно... Участковая долго смеялась над этим диагнозом...

[QUOTE=*Аннет*;5562462]
Взвесились сегодня дома - 9190 кг :)
[/QUOTE]

С привесиком! И хорошо погулять)))

ришка 22.12.2012 11:43

привет всем!

Наташ,ржу,не могу.
лин,мы тогда вообще дистрофики

Сладкоежка 22.12.2012 13:24

Приветик!

[B][COLOR="Magenta"]Танюську с 9 месяцами!!![/COLOR][/B]

ришка 22.12.2012 18:53

[QUOTE=Сладкоежка;5564923]Приветик!

[B][COLOR="Magenta"]Танюську с 9 месяцами!!![/COLOR][/B][/QUOTE]

ой,Наташ,спасибо!приятно так!!!

а вам уже как 2 дня 10 мес?!ух!

мы тут с этими зубами опять,я уже и не пишу.вчера ночью и сегодня днем тем-ра(

Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3.