Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть 6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28724)

Luka 10.08.2012 14:52

привет! )
мой укладывается лежит....я за это время успела квартиру убрать....ща пойду шарлотку поставлю и надо ужин какой то сготовить....
воть :)

..Katushka.. 10.08.2012 14:57

[QUOTE=Luka;5193553]привет! )
мой укладывается лежит....я за это время успела квартиру убрать....ща пойду шарлотку поставлю и надо ужин какой то сготовить....
воть :)[/QUOTE]

Он у тебя вообще молодец:)

А с Лерой надо в комнате находиться, пока она укладывается. Только с недавних пор она даже так не засыпает. Выкидывает из кроватки соску, подушку, и орет.
Я вот и решила ее повоспитывать сегодня. Выходила каждый раз из спальни минут на 3-5 после очередного выкидывания соски.

Luka 10.08.2012 16:24

стас тоже выкидывает ) я раз 5 поднимаю, потом ухожу
и он в какой то момент ляжет там, в машинку поигает и засыпает....ща вот ближе к четырем часам задрых )

..Katushka.. 10.08.2012 16:38

Она ее выкидывает , чтобы показать, что спать не собирается. И чтобы ее достали из кроватки. То есть не случайно роняет, а кидает подальше... как метатель ядра)) И поднимать смысла нет, потому что сразу же закинет ее еще дальше.
Ой, не знаю уже что с этим сном делать... Но отказываться от него я пока не собираюсь:)

Ket 10.08.2012 17:20

[QUOTE=..Katushka..;5193424]Да, нам бы тоже жилплощадь расширить не мешало...

Ket, спасибо за идею с десертами! И удачи с гиней.
Я тоже уже этой ночью втыкала в розетку средство от комаров. Еще и пижаму Леры брызнула спреем от них. Но все равно покусали. Правда, может это она прошлые укусы расчесала.[/QUOTE]
точно старые чешет, надо-ть зуд снять. А пижамку не пшикай, не надо лишнего. Можно волосики маслом гвоздики немного помазать. ножульки прям по мазочку и хватит.
средство не под шторой втыкай, а на открытом пространстве

[QUOTE=..Katushka..;5193539]Фуууух. Наконец-то заснула моя лапотуся. В результате получасовой истерики согласилась укачаться у меня на руках.[/QUOTE]
козюлька, а я сыну рассказываю про проверки всякие, как деток проверяют кто не спит, сначала так тревожно, он спинкой ко мне жмется, замолкает и начинает слушать, всё рассскажу и велю ему глазки закрыть, а я скажу что спит сынулька моя. Так и срубается пока типо глазки уже закрыл:-D :-D :-D :-D

[QUOTE=..Katushka..;5193884]Она ее выкидывает , чтобы показать, что спать не собирается. И чтобы ее достали из кроватки. То есть не случайно роняет, а кидает подальше... как метатель ядра)) И поднимать смысла нет, потому что сразу же закинет ее еще дальше.
Ой, не знаю уже что с этим сном делать... Но отказываться от него я пока не собираюсь:)[/QUOTE]

поборись ещё за сон:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
я тож с сыном рядом пока засыпает, сейчас меня стал на себя притягивать и быстро засыпает, а ещё стал подушку вдоль тела укладывать (50Х70) и тож уютно ему что ль так? потом снимаю, а то жарко ему под ней:)

Firewolf 10.08.2012 19:39

Ребенок вечером расплясался под телевизор. Теперь сижу ищу по нету эти клипы. Так ржачно Саша танцевала, мы падали просто. Мультик "Мадагаскар" все смотрели? Вот у Сашки были движения как у лемура. Руками всякие кракозыбли, тазом вправо-влево, вперед-назад. И на прямых ногах, и в полуприсяде...укатайка

Ket 10.08.2012 20:01

[QUOTE=Firewolf;5194269]Ребенок вечером расплясался под телевизор. Теперь сижу ищу по нету эти клипы. Так ржачно Саша танцевала, мы падали просто. Мультик "Мадагаскар" все смотрели? Вот у Сашки были движения как у лемура. Руками всякие кракозыбли, тазом вправо-влево, вперед-назад. И на прямых ногах, и в полуприсяде...укатайка[/QUOTE]

танцулька:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: творческая девушка:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Матрёшко 10.08.2012 20:01

[QUOTE=Firewolf;5192618]Что-то фигня какая-то. Температуры нет, каки нормализовались, но сопелья жуткие у Саши. Ночью спать не могла из-за них, я чуть не каждые пять минут ей носик чищу. Уже обе вымотались...
Звиняйте, что не отвечаю никому - башка не соображает совсем[/QUOTE]
Что ж за сопли такие :-[ ] У Тосяна полдня нос сухой был, а к вечеру опять потекли.
[QUOTE=Мариша33;5192701]
Всё жду когда уже привыкну, самая большая проблема это спать:)[/QUOTE]
Ойёйёшеньки, к этому трудно привыкнуть, организм будет требовать сна. Ой как тяжко с глобального недосыпа! Может хоть по выходным можно организовать дополнительный сон?
[QUOTE=..Katushka..;5192896]
Ket, визит будет только в октябре, поэтому я пока спокойна. Муж предлагал заказать домашнюю еду в ресторане. Но я не собираюсь врать свекрови и кормить ее непонятно чем. В общем, он вроде бы все понял и согласен взять выходной:)
[/QUOTE]
А я чот решила, что визит вот-прям-щас-уже-завтра. Вот бы мне такую жену сына, как ты, Катюшка, чтобы банкет по приезду в гости устраивала :girl_haha: Правда надо сначала сына родить.
[QUOTE=..Katushka..;5192915]Не, годик все таки поработаю, понаряжаюсь, а потом опять свалю в декрет отсыпаться))))[/QUOTE]
Отсыпаться? С двумя? Щас спи давай. :girl_haha:
[QUOTE=..Katushka..;5193424]
Ket, спасибо за идею с десертами! И удачи с гиней.
Я тоже уже этой ночью втыкала в розетку средство от комаров. Еще и пижаму Леры брызнула спреем от них. Но все равно покусали. Правда, может это она прошлые укусы расчесала.[/QUOTE]
Может ещё какие кровососущие набиваются? Вроде настойка календулы хорошо помогает. По крайней мере я после неё не чесалась.
[QUOTE=Firewolf;5194269]Ребенок вечером расплясался под телевизор. Теперь сижу ищу по нету эти клипы. Так ржачно Саша танцевала, мы падали просто. Мультик "Мадагаскар" все смотрели? Вот у Сашки были движения как у лемура. Руками всякие кракозыбли, тазом вправо-влево, вперед-назад. И на прямых ногах, и в полуприсяде...укатайка[/QUOTE]
:girl_haha: Представила в красках :girl_haha: Вот ржака где! :-D

Ket 10.08.2012 20:01

ваще странно, я приехала, а все разбежались

Матрёшко 10.08.2012 20:02

[QUOTE=Ket;5194318]ваще странно, я приехала, а все разбежались[/QUOTE]
Обычное дело! Только собирёшься болтануть, а все исчезли :girl_haha:

Ket 10.08.2012 20:03

[QUOTE=Матрёшко;5194317]
А я чот решила, что визит вот-прям-щас-уже-завтра. Вот бы мне такую жену сына, как ты, Катюшка, чтобы банкет по приезду в гости устраивала :girl_haha: Правда надо сначала сына родить.

Отсыпаться? С двумя? Щас спи давай. :girl_haha: [/QUOTE]

валяюсь:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D прям начала ощущать как сильно соскучилась по вам:girl_in_love:

Ket 10.08.2012 20:04

[QUOTE=Матрёшко;5194323]Обычное дело! Только собирёшься болтануть, а все исчезли :girl_haha:[/QUOTE]

я седня чота одна много наболтала:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Матрёшко 10.08.2012 20:09

[QUOTE=Ket;5194330]я седня чота одна много наболтала:-D :-D :-D :-D :-D :-D[/QUOTE]
Значит у тебя в голове ещё что-то шевелится!:girl_haha:

А я опять книжки по психологии читаю. К ночи буду приставать с размышлениями.

Luka 10.08.2012 20:25

а мы с прогулки пришли, налупились оладьев печоночных :) я сеня че то прям в ударе, и по работе сгоняли, и квартиру убрали, и шарлотку спекли, и оладья сделали, и даже ДВА раза погуляли полноценно ))) воть!

у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )

Матрёшко 10.08.2012 20:37

[QUOTE=Luka;5194374]а мы с прогулки пришли, налупились оладьев печоночных :) я сеня че то прям в ударе, и по работе сгоняли, и квартиру убрали, и шарлотку спекли, и оладья сделали, и даже ДВА раза погуляли полноценно ))) воть!

у нас достижение - ребенок сам стал есть вилкой )) ложкой ни в какую, а вилкой то что можно накалывать ест прям с удовольствием ))) вчера сосиску с омлетом ел, сегодня вот оладья.... теперь надо придумывать еду, которую накалывать ))
вот! )[/QUOTE]
Какой плодотворный день!

А ещё на вилку накалывается хлеб и всё, что в маминой тарелке, если дотянуться (даже если оно жидкое).

Сейчас у детей такой возраст (до 3х лет), что они хотят активно участвовать в деятельности взрослых, повторять всё, что мы делаем, проводить различные манипуляции с предметами, трогать их, изучать их действия, действия с ними, так они познают окружающий мир, развиваются (так что солим огурцы вместе, полы моем вместе). Очень важно сейчас хвалить их за все достижения, это способствует формированию уверенности в себе в дальнейшем. Ещё важно давать свою оценку происходящему, сейчас дети ориентируются именно на неё, они не знают что такое хорошо, а что такое плохо. Если дитё дерётся, нельзя лупить его в ответ, нужно категорически запрещать такие действия, ставить конкретные и постоянные рамки в таких случаях (то есть чтобы не было строго запрета один раз, а хихиканья в другой раз, это сбивает их с толку и они продолжают лупить, изучая реакцию взрослых). Ну и ещё раз хвалить, поддерживать, направлять действия. Вот таки пироги.

Luka 10.08.2012 20:40

ну хлеб он ест от куска ))) и из маминой тарелки у меня ребенок обычно не ест ))) потому надо готовить чтото именно ему накалывающееся ))) пельмени, фрикадельки, котлеты, картошку отварить/обжарить и т.п...

Матрёшко 10.08.2012 20:51

[QUOTE=Luka;5194411]ну хлеб он ест от куска ))) и из маминой тарелки у меня ребенок обычно не ест ))) потому надо готовить чтото именно ему накалывающееся ))) пельмени, фрикадельки, котлеты, картошку отварить/обжарить и т.п...[/QUOTE]
Ну эт я в шутку, у нас бывают такие манипуляции с вилкой порой. Макароны (например, спиральки) и овощи ещё подходят.

Ket 10.08.2012 21:02

[QUOTE=Матрёшко;5194341]Значит у тебя в голове ещё что-то шевелится!:girl_haha:

А я опять книжки по психологии читаю. К ночи буду приставать с размышлениями.[/QUOTE]
ага, я сегодня таких интересных книг прикупила, супер. "Сделать счастливыми наших детей. подростки 11-16 лет" и "дошкольники 3-6 лет" серия "psychologies". Начала пока про подростков. Немало удивилась и порадовалась чтиву. Видела "от 0 до 2 лет" , но сегодня не было. Решила обязательно прикупить.

[QUOTE=Luka;5194374]а мы с прогулки пришли, налупились оладьев печоночных :) я сеня че то прям в ударе, и по работе сгоняли, и квартиру убрали, и шарлотку спекли, и оладья сделали, и даже ДВА раза погуляли полноценно ))) воть!

вот! )[/QUOTE]

да ты , Юльк, всегда в ударе, в хорошем смысле этого слова. Не забыть мне как ты новый год встречала, даже до машинки докопалась, вымыла её всю видишь ли, прям чуть ли не за пару минут до курантов:-D :-D :-D :-D :-D

Ket 10.08.2012 21:03

мы тож с вилки начинали

Матрёшко 10.08.2012 21:10

[QUOTE=Ket;5194460]ага, я сегодня таких интересных книг прикупила, супер. "Сделать счастливыми наших детей. подростки 11-16 лет" и "дошкольники 3-6 лет" серия "psychologies". Начала пока про подростков. Немало удивилась и порадовалась чтиву. Видела "от 0 до 2 лет" , но сегодня не было. Решила обязательно прикупить.
[/QUOTE]
Надо запомнить! Может встретятся где-то. Я пока до возрастной и общей психологии добралась, в электронном виде.

Текущее время: 19:54. Часовой пояс GMT +3.