Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2012 ( часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29846)

Olegio 12.11.2012 07:13

Доброе утро!
Вика, Марку выздоровления скорейшего! А вам - крепких нервов... Вот не знаю - писать или не писать. Если что - вы уж простите за нагнетение ситуации %-0 У одной моей знакомой у мальчика (8 месяцев) в этот четверг поднялась температура. Ну, вроде как, ночью сбить пытались и т.п. Наутро он перестал брать грудь и стал какать кровью, а потом ещё и писать перестал. В общем, в 3 часа дня они уже были в больнице с диагнозом "множественная инвагинация" (т.е., если по-простому, у него срослась кишка в нескольких местах) В общем, я это как услышала - просто офигела. 3 дня вот хожу под впечатлением. Рассказала ещё одной знакомой, у неё мальчику 6 лет, говорит, что у них тоже было в возрасте около года. Самое главное, что не угадаешь ведь - это без симптомов, всё внезапно начинается( Господи, как страшно! А тому мальчику. про которого рассказывала, сделали в пятницу вечером операцию, вроде, стабильно сейчас всё более-менее. Простите, если панику нагнала, но с другой стороны, предупреждён - значит вооружён. Я статью почитала - на первом год жизни оказывается, часто такое встречается, при чём у мальчиков чаще, чем у девочек...

***Ксюша*** 12.11.2012 09:55

[QUOTE=Zabava;5448753]Привет девочки!
Спасибо всем за поздравления.
Я тоже поздравляю всех именинников.
У меня Марк заболел, так сильно, капец просто.
Кашляет ужасно, не может откашляться. Выписали нам инголятор от астмы, и от кашля-это все стероиды. Сестра в истерике, говорит не давай, а я воспаления легких боюсь, даю теперь. А еще сегодня ночью понос был с кровью, я поседела поо моему, муж вообще не соображает ни чего, всю ночь Марка на руках таскал. Еле убедила не ехать в больницу до утра, помню тут у кого то тоже такое было. К утру вроде прекратилось все, но все равно при каждом пуке памперс пачкает, но без крови уже. Вот вы тут про мысли дурные о детях жаловались, мне уже в дурку пора от мыслей этих, с мужем в одну палату.У мужа руки аж трусятся от ужаса... и это мы уже выростили одну, скоро 17 лет будет... Ох, дай Бог нам здоровых деток![/QUOTE]

Марку крепкого здоровья, держитесь там.
Бедный малыш.

Елена 1981 12.11.2012 10:07

Привет, красотули!

[B]Лен[/B], ну я помню о весе вашем, просто подумала, что ты прерывала ГВ, поэтому написала "востаовлене"
[B]Юлечка[/B], с крестинами!
[B]Маша[/B],Антошка такой сурьезный :)
[B]Вика-Забава,[/B] я помню у Никиты был понос но не прям скровью, но она присутствовала. Это было из-за запоров, он у меня шариками какал. Кашель мы лечили мукалтином, не знаю есть ли он у вас... еще солодка хорошо помогает и малышам таким можно. Солодка к тому же противовоспалительным эффектом обладает. Ромашка еще.

Елена 1981 12.11.2012 10:08

Девочки, скажите, а новый продукт прям через неделю вводить или пораньше можно?

***Ксюша*** 12.11.2012 10:13

[QUOTE=Елена 1981;5448943]Девочки, скажите, а новый продукт прям через неделю вводить или пораньше можно?[/QUOTE]

Можно и пораньше, если у него нет реакции.:)
(кроме коликов)

Элейн 12.11.2012 13:01

Всем привет!

[B]Вика[/B], Марку скорейшего выздоровления! А вам с мужем - терпения и сил :) Это действительно очень тяжело, когда дети болеют... Вот правильно говорят, что волнения во время беременности - это ещё цветочки.

С Пузякой кошмар какой-то творится :( Пришлось с другого браузера заходить.

Maryana 12.11.2012 13:07

[QUOTE=malyavka;5448669]Маша, я вот вернулась с концерта голодная как слон, а тут такое!!!!!!!
Жаль, Отрадное далеко, а то б я б уже напросилась на ужин)))))))

Девчонки, я вся в восторге!!! Концерт - супер. Джей Ло такая красивая и таааак танцует. Кстати, был её любовник, танцор, к которому она ушла от своего мужа... Они исполняли сольный танец... чума! И поет она ... ах... богиня!!! Без фонограммы и такой голос! И красотка!! На самом деле маленького роста, как я наверное, а попа большая, но реально выглядит потрясающе!! Я б себе тоже такую отрастила, но увы((([/QUOTE]

Ужин приговорили еще в 6 часов. Так что зря бы пришла :girl_haha:

С хорошим вечером !!!

[QUOTE=Zabava;5448760]Маш, а на счет кота.. Я пугать не хочу, но аллерген в организме накапливается и может вылезти очень большими неприятноостями. У меня есть знакомая (лично знаю и общаюсь) у ее ребенка аллергия переросла в такой ужас, из-за того что вовремя источник не убрали (так врачи говорят) у ребенка аллергия почти на все, оне есть не может очень много чего, а если в доме рыбу приготовить, то она от одного запаха умереть может, они даже кошку рыбной едой не кормили. (кошку отдали, она тоже начала аллергию провоцировать), ребенок всегда при себе имеет шприц с лекарством, на всякий случай, и ей подушку меняют каждый месяц, даже.. вообще бедный ребенок! Я тоже люблю животных, всю жизнь зоопарк в квартире, но если б у ребенка была аллергия, немедленно бы пристроила. Хотя может в анализах про кота специально написали... типа О, кот есть, чего голову морочить-он и аллерген! Я себе анализы делала, мне так и не нашли на что я реагирую... много компонентов сдавала, а тут хлоп! На кота сдауит значит кота и напишем! Тк с первого раза прям и нашли... ну может это у меня фантазия такая про недобросовестных лаборантов.[/QUOTE]

Вика, анализ на кота мы сдавали сами.

[QUOTE=Елена 1981;5448940]
[B]Маша[/B],Антошка такой сурьезный :)[/QUOTE]

Сходили к аллергологу, сказала срочно избавляться от кота. Так что надо пристроить куда то. [B]Аня[/B], поможешь ? Тока у меня нет гламурных фоток.

Olegio 12.11.2012 13:10

[B]Маш[/B], сочувствую( Котика жаль, но ребёнок дороже, конечно... А ещё лечение назначили какое-то или с ликвидацией кота должно само пройти?

Maryana 12.11.2012 13:22

[QUOTE=Olegio;5449182][B]Маш[/B], сочувствую( Котика жаль, но ребёнок дороже, конечно... А ещё лечение назначили какое-то или с ликвидацией кота должно само пройти?[/QUOTE]

Назначили Зиртек капать месяц.
Конечно ребенок дороже, это даже не обсуждается. Я думала мужу будет тяжело с ним расстаться, а получилось наоборот. Материнский инстинкт наверное срабатывает.

Оksis_Мама_Никиты 12.11.2012 13:23

Привет!
У меня Марк заболел, так сильно, капец просто.
Кашляет ужасно, не может откашляться. Выписали нам инголятор от астмы, и от кашля-это все стероиды. Сестра в истерике, говорит не давай, а я воспаления легких боюсь, даю теперь. А еще сегодня ночью понос был с кровью, я поседела поо моему, муж вообще не соображает ни чего, всю ночь Марка на руках таскал. Еле убедила не ехать в больницу до утра, помню тут у кого то тоже такое было. К утру вроде прекратилось все, но все равно при каждом пуке памперс пачкает, но без крови уже. Вот вы тут про мысли дурные о детях жаловались, мне уже в дурку пора от мыслей этих, с мужем в одну палату.У мужа руки аж трусятся от ужаса... и это мы уже выростили одну, скоро 17 лет будет... Ох, дай Бог нам здоровых деток![/QUOTE]
Бедный мальчик:( желаю вам скорейшего выздоровления:girl_in_love: Вик,а ты держись!!!Скоро все наладится:)
[QUOTE=Maryana;5449175]
Сходили к аллергологу, сказала срочно избавляться от кота. Так что надо пристроить куда то. [B]Аня[/B], поможешь ? Тока у меня нет гламурных фоток.[/QUOTE]
Маш, жалко котика. Я очень привязана к животным,представляю как тяжело вам расстаться с ним:(

Olegio 12.11.2012 13:39

[QUOTE=Maryana;5449212]Назначили Зиртек капать месяц.
Конечно ребенок дороже, это даже не обсуждается. Я думала мужу будет тяжело с ним расстаться, а получилось наоборот. Материнский инстинкт наверное срабатывает.[/QUOTE]
Ну и слава Богу! осталось только найти куда пристроить %-0

Maryana 12.11.2012 13:48

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5449215]
Маш, жалко котика. Я очень привязана к животным,представляю как тяжело вам расстаться с ним:([/QUOTE]

Тяжело, но надо смириться :(

[QUOTE=Olegio;5449271]Ну и слава Богу! осталось только найти куда пристроить %-0[/QUOTE]

Да, усыплять не хочется.

Anna_Fike 12.11.2012 13:50

Всем привет!

[QUOTE=Olegio;5447201]Привет всем!
Ну, буду стараться не думать о плохом... Надо одеяло подходящее найти, чтобы на пол стелить его...

Я начала с овощей. Но она их как-то по настроению ест. Я так и не выявила явных предпочтений у неё %-0 Ну и потом стала фрукты давать. Также - по ложке-две сначала, потом больше. Сейчас съедаем целиком банку. Кашу не часто едим (так уж выходит), творожки и кефир не пробовали ещё (и пока не планирую). Пьём Агушу КМ-2. Первую она не пила, т.к. она несладкая была, а сейчас нам стали 2-ку выдавать, она по вкусу различается - вот её пьёт хорошо.[/QUOTE]
Все равно непонятно, вот я сейчас часов в 12 кормлю его овощами, постепенно ввожу новые, не убирая старые... А в какой момент давать фрукты? Вместо овощей?%-0 или вечером? Или в обед?

[QUOTE=malyavka;5447382]Давай во вторник вечером в облака???

Просыпается стабильно 1 раз в 3 часа, иногда чаще, ест и спит дальше. В принципе ночью мне с ней комфорьно. Не спать я привыкла))) А так никаких истерик нет.

Ой, я тоже псих. Вчера ездили ко врачу, муж по мкаду несётся, а я думаю "хоть бы нормально доехать, а то столько аварий, а что же тогда будет с Симой..." Но я сразу гоню эти мысли![/QUOTE]
Давай во вторник, гляну че там идет!
Ромка стабильно засыпает в 22-23, просыпается в 2,4,6,9....:hysteric:

[QUOTE=Maryana;5447864]Куриные крылья, маринованные в соевом соусе с медом, фаршированные яйца и крабовые палочки и овощи гриль

Где там жирок нашла ? :)[/QUOTE]
Ох как. Вкусно!!!
Где то она там и правда что то нашла))) :girl_haha:
Юля, это уже внутренние органы выступают, а не жирок:girl_haha:

[QUOTE=Юляшка));5447910]Всем привет! Мы сегодня покрестили Олесю. Все прошло хорошо)))[/QUOTE]
С крестинами!

[QUOTE=malyavka;5448669]Маша, я вот вернулась с концерта голодная как слон, а тут такое!!!!!!!
Жаль, Отрадное далеко, а то б я б уже напросилась на ужин)))))))

Девчонки, я вся в восторге!!! Концерт - супер. Джей Ло такая красивая и таааак танцует. Кстати, был её любовник, танцор, к которому она ушла от своего мужа... Они исполняли сольный танец... чума! И поет она ... ах... богиня!!! Без фонограммы и такой голос! И красотка!! На самом деле маленького роста, как я наверное, а попа большая, но реально выглядит потрясающе!! Я б себе тоже такую отрастила, но увы((([/QUOTE]
:hysteric: Дразнилака!!! Я теперь чуйствую себя ущербной:girl_haha:
Тоже хочу:(
По чем кстати билеты на нее брали? А то я никогда на такие концерты не ходила) и как крокус? Видно там что то?
У меня Марк заболел, так сильно, капец просто[/QUOTE]
Вика, ужас какой! Поправляйтесь! От кашля Проспан хорошая штука! Он для деток с рождения!

[QUOTE=Olegio;5448787]Доброе утро!
Вика, Марку выздоровления скорейшего! А вам - крепких нервов... Вот не знаю - писать или не писать. Если что - вы уж простите за нагнетение ситуации %-0 У одной моей знакомой у мальчика (8 месяцев) в этот четверг поднялась температура. Ну, вроде как, ночью сбить пытались и т.п. Наутро он перестал брать грудь и стал какать кровью, а потом ещё и писать перестал. В общем, в 3 часа дня они уже были в больнице с диагнозом "множественная инвагинация" (т.е., если по-простому, у него срослась кишка в нескольких местах)[/QUOTE]
Меня свекровь чем то подобным пугала, когда Ромик долго не какал...%-0
Ужас конечно... Только узи делать, что б такое увидеть...

[QUOTE=Maryana;5449175]

Сходили к аллергологу, сказала срочно избавляться от кота. Так что надо пристроить куда то. [B]Аня[/B], поможешь ? Тока у меня нет гламурных фоток.[/QUOTE]

Вот, блин, ну ладно, вы и так все перепробовали...
Только это за два дня не делается.
Сейчас фотографа посмотрю.

Оksis_Мама_Никиты 12.11.2012 14:01

[QUOTE=Anna_Fike;5449328]Всем привет!
Все равно непонятно, вот я сейчас часов в 12 кормлю его овощами, постепенно ввожу новые, не убирая старые... А в какой момент давать фрукты? Вместо овощей?%-0 или вечером? Или в обед?
[/QUOTE]
почему вместо овощей. Можно после кормления грудью до обеда. Никита даже сытый яблоко или грушу ест. Одно время я в кашу добавляла,тоже вариант.

Anna_Fike 12.11.2012 14:04

Маша, регистрируйся тут [url]www.pesikot.ru[/url]
Сначала читать тут
[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214936[/url]
Тут немного не в тему, но очень хорошая информация чуть внизу
[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=53058[/url]
Здесь можно найти фотографа

[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=312[/url]

Тут про пиар
[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213[/url]

Тут в общем про кошек

[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=12[/url]

Если не понятно, пиши.

Maryana 12.11.2012 14:05

[QUOTE=Anna_Fike;5449386]Маша, регистрируйся тут [url]www.pesikot.ru[/url]
Сначала читать тут
[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=214936[/url]
Тут немного не в тему, но очень хорошая информация чуть внизу
[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=53058[/url]
Здесь можно найти фотографа

[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=312[/url]

Тут про пиар
[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=213[/url]

Тут в общем про кошек

[url]http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=12[/url]

Если не понятно, пиши.[/QUOTE]

Спасибо. Сча детей уложу и займусь.

Anna_Fike 12.11.2012 14:05

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5449378]почему вместо овощей. Можно после кормления грудью до обеда. Никита даже сытый яблоко или грушу ест. Одно время я в кашу добавляла,тоже вариант.[/QUOTE]

Так получается что в 12 он ест овощи, потом спит, просыпается и в 15 ест фрукты?%-0 А вечером кашу?%-0 Я конечно сейчас пока Рукты вводить не хочу, но так, на будущее...

Оksis_Мама_Никиты 12.11.2012 14:09

[QUOTE=Anna_Fike;5449399]Так получается что в 12 он ест овощи, потом спит, просыпается и в 15 ест фрукты?%-0 А вечером кашу?%-0 Я конечно сейчас пока Рукты вводить не хочу, но так, на будущее...[/QUOTE]

ну покорми его в 15 грудью и после этого фруктовое пюре дай, или наоборот. у меня и так, и так Никита ест. Ну или покорми утром грудью, а через 1-1,5ч предложи фрукты. В зависимости от того во сколько вы утром кушаете.

Anna_Fike 12.11.2012 14:09

[QUOTE=Maryana;5449395]Спасибо. Сча детей уложу и займусь.[/QUOTE]

Можешь там тему сделать и объяснить ситуацию, может кто про аллергию что скажет... Только пиши, что кота очень любим, отдавать не хотим, но вроде как сказали что на кота аллергия у младенца... Там конечно лично сти есть, которые могут сказать, что то не очень хорошее (это если вдруг что), тк аллергия для любителей живности это как красная тряпка, ну и парочку фоток в тему вставить хоть домашних пока и глянь там темку "есть руки". Ну и про всяких перекупщиков почитай, увы это очень опасно:(

Anna_Fike 12.11.2012 14:13

[QUOTE=Оksis_Мама_Никиты;5449407]ну покорми его в 15 грудью и после этого фруктовое пюре дай, или наоборот. у меня и так, и так Никита ест. Ну или покорми утром грудью, а через 1-1,5ч предложи фрукты. В зависимости от того во сколько вы утром кушаете.[/QUOTE]

Так получается ксли с утра, то вместо овощей... В общем я не правильно вопросы задаю)
И так: сколько раз должен есть ребенок прикорм, после месяца его введения и сколько видов прикорма (овощи, фрукты, молочку, кашу)? Я примерно буду подстраиваться под это... Иликормить раз в день овощами и не париться пока?%-0 кашей на ночь кормлю, но на вставание по ночам это не влияет:hysteric: Чую, что это бесполезно!!!

Текущее время: 10:48. Часовой пояс GMT +3.