Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в ноябре-декабре 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=43300)

Шанти 02.06.2015 10:58

[b]Оранжевая кошка[/b], о, черт! Насть, я ничего не знаю об этом!!! Надо будет заняться изучением этого вопроса...

Лисёнок 02.06.2015 11:40

[quote="Викулька109;7058264"]Ничего особенного) в Египет ) не люблю его))[/quote]
Прикольно!А почему не любишь?

Лисёнок 02.06.2015 11:48

Приветики!
А я сегодня балдею.
Дочки нет, мужа тоже и я еще в кровати валяюсь)
А дел то немало)
ну и фиг с ними. переделаю потом)
А вообще надо с ленью как-то бороться.

По поводу ГВ, я помню, когда с дочкой ходила, нам про ГВ вскармливание рассказывали в пол-ке.Ну еще медсестра рассказывает, когда патрулирует малыша на дому.Потом педиатр, но это только через месяц)
А вообще счас столько инфы в журналах и интернете) все будет хорошо у нас.
Я пока не заморачиваюсь ГВ.
И я думаю. что долго кормить не буду)
не нравится мне это дело)
Дочку до 6 мес. кормила.Вернее, с 5,5 у нас уже смешанное вскармливание было)

Оранжевая кошка 02.06.2015 11:53

Да, Насть, все не так сложно и страшно. И врачи все рассказать должны. Но самое главное не есть в первые месяцы ГВ вредности и аллергенные всякие продукты (крассная рыба например) и всякие вызывающие газообразование (капуста, черный хлеб). А с молочкой просто осторожней. Она конечно нужна в рационе. Безопасны крупы, макароны)) мясо нужно нежирное, белая рыба в принципе можно. Ну в общем как-то так)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

А мне очень нравится ГВ! :girl_in_love:
Я до 1,2 сына кормила. Могла бы и дольше.
Просто решила кже, что пора завязывать и карты удачно легли - мне как раз нужно было уезать на 3-4 дня. Вот и повод был удачный.
В этот раз также примерно планирую. А там как получится.

Оранжевая кошка 02.06.2015 12:05

Я подтвердилась у своей узистки.
Все в силе: завтра утром едем с мужем на узи!
А потом иду к врачу!

Ох, волнительно мне! Лишь бы было все в порядке.
Ну и пол конечно интересно узнать. Если кроха как надо повернется))

Шанти 02.06.2015 12:20

[b]Оранжевая кошка[/b], Насть... Эээ... А грудь как? Не пострадала? А то меня девочка пугает, что все отвиснет, а я все равно кормить хочу..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Оранжевая кошка[/b], ураааа!!!!!!!! Ждем новостей! Удачи там вам! Кукусика увидишь :girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я после того как он мне с экрана помахал руками-ногами, теперь относиться по-другому как-то стала. Уже понимаешь, что полноценный человек в пузе :girl_haha: А не просто эмбрион, плод.. Тут уже человечище :bcool:

Оранжевая кошка 02.06.2015 12:23

Дааа, увижу))) спасибо!!

У кого как, у меня не отвисла)))
Надо лифчик поддерживающий носить правильный, есть специальные лифчики для кормления (я только такие и носила пока кормила). Ну плюс уже сейчас надо грудь и живот начинать мазать кремами(гелями, маслами) от растяжек.

Лисёнок 02.06.2015 12:37

[quote="Оранжевая кошка;7058691"]есть специальные лифчики для кормления (я только такие и носила пока кормила). Ну плюс уже сейчас надо грудь и живот начинать мазать кремами(гелями, маслами) от растяжек.[/quote]
и я носила) у меня отвисла чуток) не критично) но не так как было до Б)
Так крема от растяжек , а не от отвисания)
кстати. все от кожи зависит, кто-то и не мажет ничем, а растяжек нет.
У меня на пузе есть чуток, но у меня пуз с дочей был огромный, к слову, сестра мужа носила близнецов, у нее меньше был)
А на бедрах вылезли уже после родов.
И мазала.
А сестра ничем не мазала и ничего нет) ни после первой, ни после второй Б.
Я пока ничем не мажу.
счас пуз подрастет начну)
не хочется новых растяжек)

Оранжевая кошка 02.06.2015 12:40

Ну понятно, что от кожи зависит. Но лучше же подстраховаться. Я мустелой от растяжек уже начала мазать (грудь и живот). Правда пока че-то не очень регулярно... надо регулярнее и бедра надо тоже начать мазать.

Шанти 02.06.2015 12:43

[quote="Лисёнок;7058704"]Так крема от растяжек , а не от отвисания)[/quote]
Растяжки тоже не гуд! Я маслами всякими мажу пузо, а грудь джонсоновским маслицем или кремом детским..

[quote="Оранжевая кошка;7058691"]Надо лифчик поддерживающий носить правильный, есть специальные лифчики для кормления (я только такие и носила пока кормила).[/quote]
Насть, потом покажешь какие лучше брать ;)

Я тоже не очень регулярно... Это вообще нормальная тема, что бы мазать, если вы понимаете о чем я :girl_haha: Но пока покой, то я стараюсь как-нить незаметненько в ванной.. :(

Оранжевая кошка 02.06.2015 12:54

Насть, да обсудим конечно))
Но основное это широкие лямки, чтоб ничего не давило и чтоб чашечки отстегивались.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

Ну и натуральные материалы конечно.

Premier League 02.06.2015 14:11

Всем привет)))

Я вчера открыла новую страницу в своей жизни - безалкогольные коктейли и вообще, вечера:-D Теперь прийдется привыкнуть..ведь не только во время беременности, но и еще ГВ)))

Мои сестры, кстати, ели все(в разумных пределах)..и ни коликов ничего не было. Не знаю, может от организма зависит. Я тоже в этом деле профан.

Знаю, что двоюродная сестра сильно поправилась и уже 3-й год худеет. Ибо ей говорили пить сладкий чай и есть булки с маслом, чтоб молоко было жирнее%-0
Я с опаской жду этого периода, тк у меня и соски втянутые и грудь чувствительная..брр..но куда я денусь с подводной лодки. Полгода для меня тоже срок максимальный..а там посмотрим.

А я живот уже месяц второй, наверное, мажу)))) утром и вечером. У меня кожа склонная к растяжкам..Я чуть худею - сразу на бедрах вылезают..:-E

[quote="Оранжевая кошка;7058681"]Все в силе: завтра утром едем с мужем на узи!
А потом иду к врачу![/quote]

Ждем новостей;)
Я тоже завтра к врачихе..но это так, планово.
10 неделя, потом 16, потом 20...после 20 вроде каждые 2 недели для первородящих.

Оранжевая кошка 02.06.2015 14:20

Кать, а для непервородящих подругому?
На счет что кому есть на ГВ конечно каждая мама сама для себя решает. Есть просто общие рекомендации. И в принципе в основном для самых первых месяцев. Потом действительно почти все можно.
Не, я люблю ГВ))))) Такое единение с малышом!!
Но это потом когда все наладится. Сначала правда очень больно(((( :-/ Тут для сосков пригодятся: пурелан (крем фирмы Медела) или бепантен. Они рекомендованы при ГВ для залечивания микротрещин на сосках при начале ГВ. Когда процесс уже наладится обычно таких проблем не бывает. А вообще если что спрашивайте у нас, мы подскажем.
Я тож такая была 2 года назад. Когда все в новинку и не знаешь как чего.

Premier League 02.06.2015 14:23

[b]Оранжевая кошка[/b], для непервородящих по моему реже)))
Надо посмотреть схему в карте))

Оранжевая кошка 02.06.2015 14:23

Безалкогольные тусовки - это да))))
Мне в этот раз легче. Муж совсем не пьет.
Хотя не могу сказать, что как-то страдаю от алкогольных ограничений. У меня получился период между тем как закончила ГВ и снова заБ - 4 месяца))))))
Даже привыкнуть особо не успела, что снова все можно)))
Но я могу выпить бокал хорошего сухого вина. Считаю, что это вполне приемлемо как при Б так и при ГВ. Но это только мое мнение. Просьба не кидать тапками)))))))

Шанти 02.06.2015 14:46

Мне пришлось, когда еще не рассекретились, на дне рождения свекрови портвейн какой-то крутой пить.. Одну рюмочку цедила.. Может и тогда уже некоторые догадались.. Но я все же считаю что это яд. Если уж на взрослого здорового полноценного человека действует, то как же тогда на малюка??!! И вообще, состояние опьянения это отмирание каких-то там мозговых клеток..

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

Или в коре мозга что ли...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Premier League[/b], по какому поводу у вас тусняк?

Я завтра тоже в больничку.. Анализы сдам.. На ХГЧ и АФП что ли.. А на прием 9-ого... Только я вот думаю.. мне направление дали на 1, а я завтра пойду.. Как бы меня не поубивали...

Оранжевая кошка 02.06.2015 14:48

Удачи, Насть!

Premier League 02.06.2015 14:50

[b]Шанти[/b], да ни по какому..первый день лета, на улице +10...решили не тухнуть дома а сходить куда нибудь поужинать))))
а там такой бар..мммм))) мне что то так захотелось мохито. Или хотя бы рома)))

В итоге пила безалкогольный)))Вкусно, но "как будто чего то не хватает":)

Лисёнок 02.06.2015 14:51

[quote="Premier League;7058870"]Я тоже завтра к врачихе..но это так, планово.[/quote]
И я завтра на прием иду)
[quote="Оранжевая кошка;7058896"]Сначала правда очень больно(((([/quote]
мне потом было больно, как зубки у дочки полезли.Зажмет и лежит смотрит, как я морщусь от боли и лыбится(

Мне в прошлую Б ужасно водки хотелось.
Я помню прихожу к Г и говорю, что хотите делайте, она мне уже даже снится.
В магазине мимо витрин с алкоголем пройти не могла)
А пуз уже приличный был)
Но хотелось прям до трясучки.
Г говорит, раз до трясучки то выпей)
девочки, я граненый стакан выпила)Капец)
Но все, как отрезало)
С тех пор больше ее не пью и даже запах не переношу)
В прошлую Б хотелось красного вина, но полусладкого, сухое мне не нравится)
А в эту ничего не хочется)
И на алкоголь на запахи реагирую, не нравятся они мне)

Шанти 02.06.2015 14:52

[quote="Premier League;7058940"]"как будто чего то не хватает"[/quote]
Да уж.. Немного не то :-D

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.