![]() |
спасибо, Юляш)
так к 12 ближе уже и сейчас не холодно, 5 минуток-то ножки позагорали, дольше не смогли уж очень есть хотелось, пытаюсь увеличивать промежутки между кормлениями хоть и на ГВ, тяжкой ей с таким весом и плечики поднимать и переворачиваться. Со спины мы даж и не думаем никуда вертеться)) а с живота в момент укатывается обратно на спину, правда на полу еще трудновато ей...опять же из-за веса |
[QUOTE=Valechka36;3612837]Ой, действительно!!!
[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=red][I]ОЛЕЧКА!!! ПРОЗДРАВЛЯМ ВАС!!![/I][/COLOR][/SIZE][/FONT]:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:[/QUOTE] :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: спасибочки) |
[img]http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/03/87/877b87bd077ae6024c55e02e63f777df.jpg[/img]
|
[URL=http://smajliki.ru/smilie-986149095.html][IMG]http://s17.rimg.info/54530fd1637bee0fb61b9a90fb3b8d8f.gif[/IMG][/URL]
ОЛЕЧКА!!Поздравляю Малышку и тебя!!!!!!!!!!!! |
Блин, мы с безлактозки слезли. И у нас каки стали прям со слизью...:(
Похоже опять эта лактазная недостаточность вернулась...:-E |
спасибочки, АНют!!))
Валь, а вам не говорили вообще эта недостаточность когда она проходит у основной массы деток..я так хочу молока, просто стакан обычного молока и творожков всяких нахомячиться, у нас реакция ваще жуть..ладно бы слизь..сразу вода блин практически, теперь вообще пробовать боюсь |
[quote=Oka;3612896]спасибочки, АНют!!))
Валь, а вам не говорили вообще эта недостаточность когда она проходит у основной массы деток..я так хочу молока, просто стакан обычного молока и творожков всяких нахомячиться, у нас реакция ваще жуть..ладно бы слизь..сразу вода блин практически, теперь вообще пробовать боюсь[/quote] обычно к 3-4 месяцам... но это может пройти, а может и нет...%-0 |
[QUOTE=Oka;3612839]спасибо, Юляш)
так к 12 ближе уже и сейчас не холодно, 5 минуток-то ножки позагорали, дольше не смогли уж очень есть хотелось, пытаюсь увеличивать промежутки между кормлениями хоть и на ГВ, тяжкой ей с таким весом и плечики поднимать и переворачиваться. Со спины мы даж и не думаем никуда вертеться)) а с живота в момент укатывается обратно на спину, правда на полу еще трудновато ей...опять же из-за веса[/QUOTE] Оль, а сколько вы весите?? что-то не верю я, что у вас избыточный!! наговариваешь на дитё!! сейчас я бы не стала увеличивать кормёжки - жара! ребенок может просто пить хотеть и просить молочка переднего, а ты не дашь, так как рано. Неее! лето - не время!! тем паче, летом микробов много всяких, лучше корми по требованию!! |
[QUOTE=Valechka36;3612932]обычно к 3-4 месяцам... но это может пройти, а может и нет...%-0[/QUOTE]
блин, жесть какая-то!! :( а узнать прошла или нет - только методом экспериментов? |
у нас тучки пришлиии!!! ура!! мож дождик капнет чутка хоть???
как же прошлым летом девочки выживали с масиками??? пипееень!!! |
[quote=Плюха;3612950]блин, жесть какая-то!! :( а узнать прошла или нет - только методом экспериментов?[/quote]
анализ какашек сдать |
[QUOTE=Плюха;3612950]блин, жесть какая-то!! :( а узнать прошла или нет - только методом экспериментов?[/QUOTE]
ну Валюшка вроде как анализы сдавали %-0 так их наверное повторить можно, а я экспериментальным путем выявила...вот каждый месяц и пробую и смотрю реакцию, сейчас пока пробовать не буду, на следующей неделе прививки предстоят скорее всего.. 6800 весит, выписывались из РД 3550, естественно, если просит сильно то даю, просто раньше по любому писку, да она и сама увеличивает интервалы, сейчас наоборот меньше кушает в жару) |
[QUOTE=Oka;3612982]ну Валюшка вроде как анализы сдавали %-0 так их наверное повторить можно, а я экспериментальным путем выявила...вот каждый месяц и пробую и смотрю реакцию, сейчас пока пробовать не буду, на следующей неделе прививки предстоят скорее всего..
6800 весит, выписывались из РД 3550, естественно, если просит сильно то даю, просто раньше по любому писку, да она и сама увеличивает интервалы, сейчас наоборот меньше кушает в жару)[/QUOTE] у меня тоже кушает меньше, но больше именно пьет! 2 минуты пососет и все - дальше спать или тусить. да и я одну сиьску несколько кормежек даю, чтобы высасывал до конца и до заднего молока доходил. так он щас плеваться стал ею.. и просит другую, где можно переднего попить. поэтому на попить часто меняю груди, а поесть (перед сном) одну даю до упора, чтобы прям бело-белое молочко шло, а не водянистое переднее |
девочки, щас может скажете что им и так хватает жидкости, но через силу давай пить... какое бы водянистое первое молоко не было, для них в жару это мало все равно...писают много а жидкости не хватает...воду не пьет дайте чай, пусть по глоточку но все же выпьют...и с каками проблем меньше будет..какашки тверденьке становяться именно изза нехватки жидкости..
еще как вариант компотик из чернослива или из яблочка, он и вкуснее воды и полезнее |
всем приветики))))))
мы второй день делаем массаж, к нам массажист домой приходит, доча кричит как резаная, аж слезы текут у нее, так жалко((((( |
моя дочурка тоже воду не пьет, не понимает она вкус(((((
нам врач тоже сказал кушать меньше, т.к. мы 6950 весим, а родились 3400, а как кушать меньше, если она просит????? |
[QUOTE=Alenka88;3613073]девочки, щас может скажете что им и так хватает жидкости, но через силу давай пить... какое бы водянистое первое молоко не было, для них в жару это мало все равно...писают много а жидкости не хватает...воду не пьет дайте чай, пусть по глоточку но все же выпьют...и с каками проблем меньше будет..какашки тверденьке становяться именно изза нехватки жидкости..
еще как вариант компотик из чернослива или из яблочка, он и вкуснее воды и полезнее[/QUOTE] ален, я говорила с консультантами по ГВ. по мнению ВОЗ тоже - на ГВ ребенка допаивать не надо! по крайней мере до ввода прикорма! даже в жару! в странах с климатом по 40 градусов летом - не поили. зимой в жаркой и сухой комнате тоже не надо допаивать... как-то так! молоко на 80% состоит из воды - просто чаще малыша прикладывать, чтобы попил. мой только когда 3-3.5 часа проспит - у него родничок впадает, а в остальное время - не отличим от остальной головы! |
Мы нагулялись,поели...и отрубились..на коврике)))
Мирная,я своего сегодня в бриджиках и футболке выводила...потом кофточку легкую накинула...ветерок был...Сынок довольный) |
[QUOTE=Плюха;3613167]ален, я говорила с консультантами по ГВ. по мнению ВОЗ тоже - на ГВ ребенка допаивать не надо! по крайней мере до ввода прикорма!
даже в жару! в странах с климатом по 40 градусов летом - не поили. зимой в жаркой и сухой комнате тоже не надо допаивать... как-то так! молоко на 80% состоит из воды - просто чаще малыша прикладывать, чтобы попил. мой только когда 3-3.5 часа проспит - у него родничок впадает, а в остальное время - не отличим от остальной головы![/QUOTE] это дело каждого, я не настаиваю, просто говорю как мне рекомендовали и педиатры и теже специалисты по вскармлеванию... просто я на своем ребенке это проверила, даже в то время как кормила, начали давать по чуть водички и никаких запоров и проблем с пуками и каки мягенькие... я не в коем случае не настаиваю, это как вариант...а уж поить или нет решать маме:girl_in_love: |
Юль, вот что нашла еще давно это по поводу ВОЗ...
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями». Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует. Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье! В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии. согласна с этим на 100% если не пьет значит всего хватает и не заставлять, а сделал глоток значит он ему нужен был...ИМХО |
у нас ураган, все заволокло..жуть
а я ем черешню с абрикосами))) и все непочем вот, сама с собой разговориваю |
тоже черешню хочу..любимая ягодка после винограда...
|
[QUOTE=Alenka88;3613283]Юль, вот что нашла еще давно это по поводу ВОЗ...
В 1989 году ВОЗ/ЮНИСЕФ приняли широко известную декларацию под названием «10 принципов успешного грудного вскармливания». В этой декларации есть принцип номер 6, который звучит так: «Не давать новорожденным никакой другой пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев, обусловленных медицинскими показаниями». Возражать против этого вполне логичного правила невозможно. Понятно, что сосание ребенком материнской груди - самый лучший способ усилить и стабилизировать выработку молока. А если вместо мамы водичку давать, так высоковероятно, что о грудном молоке вскорости придется забыть. Т. е. имеется совершенно конкретный этап в жизни дитя, когда поить его не надо, - период новорожденности в сочетании с дефицитом молока у матери. Хочет пить - пусть сосет и стимулирует выработку молока. ВСЕ! Других противопоказаний к тому, чтобы дитя поить, не существует. Парадокс состоит в том, что ВОЗ в своей декларации говорит именно о новорожденных, а многочисленные рекомендации, прикрываясь авторитетом этой уважаемой организации, распространяют совет «не поить» на детей вообще! Напомню, что с точки зрения все той же ВОЗ, новорожденный - это ребенок от рождения до 28 дней… Выводы очевидны - поите на здоровье! В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии. согласна с этим на 100% если не пьет значит всего хватает и не заставлять, а сделал глоток значит он ему нужен был...ИМХО[/QUOTE] во во ален,я уж вообще никаким организациям не доверяю тем более по детям,сцуко уроды они все тупые аааа какая я злая. |
Ален, согласна с твоим мнением на все 100, на счет допаивать, но вот мой на ИВ, а пить ну ни в какую, когда не спит пихаю, типа глоток сделал, и тут же выплюнул, лишь бы мать отвязалась :), правильно говоришь, дите решит сам ;)
|
[QUOTE=Ana;3613426]Ален, согласна с твоим мнением на все 100, на счет допаивать, но вот мой на ИВ, а пить ну ни в какую, когда не спит пихаю, типа глоток сделал, и тут же выплюнул, лишь бы мать отвязалась :), правильно говоришь, дите решит сам ;)[/QUOTE]
Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет |
[QUOTE=Арусяня;3613420]во во ален,я уж вообще никаким организациям не доверяю тем более по детям,сцуко уроды они все тупые аааа какая я злая.[/QUOTE]
[QUOTE=Alenka88;3613452]Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет[/QUOTE] девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение! а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз! |
[QUOTE=Плюха;3613466]девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение!
а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз![/QUOTE] ну я про тоже не пьет значит хватает, пару раз глотнул значит захотел... а всмысле сладенькое? и чернослив и яблоко варится так что там вкуса их особого нет, слегка подкрашенная вода получается, это еще со времен очакова деткам прописывали чтобы какали лучше. |
[QUOTE=Alenka88;3613487]ну я про тоже не пьет значит хватает, пару раз глотнул значит захотел...
а всмысле сладенькое? и чернослив и яблоко варится так что там вкуса их особого нет, слегка подкрашенная вода получается, это еще со времен очакова деткам прописывали чтобы какали лучше.[/QUOTE] ну чаи промышленные которые - они сладкие. а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило... а ты как варишь? |
[QUOTE=Плюха;3613498]ну чаи промышленные которые - они сладкие.
а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило... а ты как варишь?[/QUOTE] моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе... а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают |
[QUOTE=Плюха;3613498]ну чаи промышленные которые - они сладкие.
а чернослив... просто я себе в термосе заваривала на ночь.. сладенько выходило... а ты как варишь?[/QUOTE] :girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D |
[QUOTE=Арусяня;3613521]:girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D[/QUOTE]
сраное царство:-D :-D :-D :-D а лукошко мне нравится приятный такой...:-D :-D :-D :-D тока меня с него унесло в туалет:-D :-D :-D :-D а Диману хорошо и пукает мягко и какает хорошо |
[QUOTE=Alenka88;3613518]моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе...
а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают[/QUOTE] надо попробовать... мож пропукается получше.. а то что-то совсем с пуками тяжко стало :( [QUOTE=Арусяня;3613521]:girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D ну, вообще да.. прав ты, пятачок! но этот способ ой как меня в Б спасал!!:-Р |
слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке :( можно где заказать с доставкой?
|
[QUOTE=Плюха;3613551]слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке :( можно где заказать с доставкой?[/QUOTE]
у нас с лукошком в аптеках тож туго, зато нашла его в метро среди теских каш и смесей и в нашем супермаркете около дома, тоже среди смесей каш и пюрешек |
[QUOTE=Alenka88;3613452]Ань, мой так же...типа пьет а у сомого течет все обратно))) но порой как вцепиться и разм 50 выпьет... ну 130 стараюсь впихануть за день и то 30 воды остальное чай или компот, просто воду вообще никак пить не хочет[/QUOTE]
О, таже фигня, либо выплевывает, либо хлещет мама не горюй :) остлось только угадать, когда пить хочет а когда вредничает :) [QUOTE=Плюха;3613466]девочки, ну так сладенькое они конечно будут! но раз воду не пьет - значит не хочет - это мое мнение! а компотик я не хочу давать! желудок не готов еще к черносливу и прочему. водичку - да, хрен с ним! но ее-то он не хочет как раз![/QUOTE] Мы еще в 2 недели чернослив пили :) [QUOTE=Alenka88;3613518]моешь чернослив 2 штучки, даешь 5 минут в кипятке полежать, сливаешь это дело и опять в кипяток(1 бакал)заливаешь и 5 минут на огне варишь..потом процеживаешьи усе... а мне мама варила 4 черносливины, 10 изюмок и кожурку от 1 яблока(яблоки желательно наши) на 1 литр воды, заливаешь доводишь до кипения минуты 3 кипит и все, опять же процеживать все...нифига не сдадко получается...я спецом сама пробовала, т.к от сахара у деток запоры бывают[/QUOTE] Прям по этому рецепту, только не кипятила, один залив кипятком, слила опять залила, процедила и поила, нравилось, правда относительно :) а щас вообще не хочет :) |
[QUOTE=Alenka88;3613568]у нас с лукошком в аптеках тож туго, зато нашла его в метро среди теских каш и смесей и в нашем супермаркете около дома, тоже среди смесей каш и пюрешек[/QUOTE]
в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет :((( жуть! тьмутараканье моё!:-D :-D :-D |
[QUOTE=Плюха;3613609]в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет :((( жуть! тьмутараканье моё!:-D :-D :-D[/QUOTE]
в ашане глянь или в детском мире...а в метро у знакомых карточки нет, там же владелец карты может еще 2 провести.у нас так по крайней мере мы по маминой ходим |
[QUOTE=Плюха;3613609]в метро у нас карточки нет. возле дома тока перекресток и магнолия - там тож нет :((( жуть! тьмутараканье моё!:-D :-D :-D[/QUOTE]
Ну ни фигаж себе, Павелецкую тьмутараканью назвать, что уж говорить про мое НОВОГИРЕЕВО :) |
а я на павелеццкой англиццкий учу в колледже МИД
|
всем привет
фу млин еле перечитала со вчерашнего дня опупела даже всех с датами и прочими приятными событиями :) [QUOTE=ElDi;3610563] [B]Фрекен[/B]...редко заходишь..я по тебе скучаю(([URL=http://smajliki.ru/smilie-473048199.html][IMG]http://s4.rimg.info/3c7b14058680afc07fd01cae4688fe81.gif[/IMG][/URL][/QUOTE] шпасибо))) я тозе скучаю (( [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3611447]Он на одноразовой лежит. Правда я купила каки-то дурацкие. Они мало того, что не впитывают, так еще и лужу создают. Даже хуже, чем просто пеленка.[/QUOTE] это не либеро тонкие такие случайно? я один раз купила - обплевалась [QUOTE=мурррзик;3611767]СОГЛАСНА!!!!!! А еще она поймет весь кайф происходящего,и захочет попробовать с кем то другим,а потом еще...и еще....Поэтому...врятли она будет верной......[/QUOTE] вот блин читала-читала знаете девки все люди разные я например жалею обо всем что было со мной ну грубо говоря до мужа ибо по сути весь этот мусор мне не нужен был:-/ ну не знаю... я не бревно, муж тоже но секс мы не жалуем особо у нас темперамент не тот с ним.... может по этому [QUOTE=Alenka88;3613283].......... В любом случае, здорового ребенка не надо заставлять пить воду или другие жидкости. Задача родителей - предлагать, а уж пить или не пить - дитя решит само. Особенно важно предлагать тем, кто сам попросить не в состоянии. [/QUOTE] тут сложно сказать в принципе и да и нет у ребенка еще сосательный рефлекс сильный и он по инерции пьет несколько глотков воды (как правило) а с другой стороны предложить стоит да и с ложки поить - все ранво что-то вы ему туда вольете, а хотел ли он - вопрос)))) у мня страшая много пила я допаивала а Катька выплевывает бутылку родничок никогда не западал не допаиваю думаю каждая мама сама решит, а не ВОЗ и прочие в конце концов думаю если б в природе жили на воле так сказать как дикие животные, мать бы точно не допаивала:girl_haha: животные вроде совсем грудных своих чад водой не поят? или нет?:girl_haha: [QUOTE=Арусяня;3613521]:girl_haha: :girl_haha: если им заварить чернослив как себе,то они неделю дрыстать будут:-D :-D :-D[/QUOTE] не факт на меня ниче не действует ну что вам рассказать??? я упаковалась почти Катюня сегодня весь день кочевряжиться видать погода я сама чумная какая-то так в целом все отлично как обычно )) |
| Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3. |