![]() |
У нас нет подготовки, так бы я хотела поводить
а про главное, у всех своё мнение нам на подготовке Насти на учительница наоборот говорила, не надо учить писать и читать, я сама их всему научу Настя шла в 1 класс совсем немного умела читать, очень быстро научилась ну я рассказывала мы приехали в Крым, в той школе мы ещё не начали буквы проходить, а тут уже предложения прописью писали и 3 часть прописей заканчивали ничего, в четверг мы первый раз пришли и к понедельнику научились писать))) Так что это не главное я считаю самое важное - моральная готовность и желание учиться |
Кать, есть тесты в интернете психологические на готовность к школе, там и вопросы про усидчивость, внимание итд, итп, может тебе с ним поделать, придёшь к какому то выводу...
|
Катя, смотри сама... Я четко знала, что Саня готов и в саду нам нечего делать... И сейчас это видно... Он соображает хорошо + высокий...
|
[url]https://infourok.ru/test-na-proverku-urovnya-gotovnosti-rebyonka-k-obucheniyu-v-shkole-1023478.html[/url] вот например тут тесты, оч похожи вопросы на те, что психолог нам задавал... Может попробуете...
|
попробуем. но я честно считаю, что лучше подождать годик
|
Ну если ты всё решила для себя, то и не ходите) ничего если подождёте год, если б он осенью хотя бы родился, может и ничего было бы...
А рост не знаю, что может тут решать, у нас в классе есть мальчик Вова, он в числе лучших считается, маленький ростом, он большой и не будет судя по всему , т.к родители такие же, и есть мальчик Макар он на год всех старше почти, 8 исполнилось осенью, ростом выше видно что взрослее, он дз до сих пор так и не пишет, его мама каждый день спрашивает в чате, и учится так себе, так что не знаю причем тут рост... |
Приветики!
Странно, Кать, а почему у вас нет подготовки? Смотри сама Рост, не показатель) Многие мальчишки маленькие и худенькие А вот психологически... Смотри сама Я б из-за армии только отдала бы раньше Чтобы смог поступить) А то сразу после школы загребут) Хотя, не факт, что будет учиться 11 классов) А так, должна ж быть где-то подготовка Лучше, конечно, в школе Более дисциплинирует И вроде, как учится) И не в школе еще) |
у нас в городе нигде нет подготовки
рост при том, что самый младший, ещё и самый маленький и я больше в этом за более старшие классы переживаю началка - это фигня |
Кать, хоть убей
Не понимаю Что с ростом не так?)))) Маленькие дети хуже учатся? Вот у меня в саду мальчики Есть высокие, есть маленькие На умственные способности рост не влияет |
при чем тут ум
я про другое дети жестоки комплексы и сожаления и моральные трудности именно в коллективе [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] в подростковом возрасте особенно началка фигня но вот будет ли ему комфортно потом, в подростковом возрасте то что он самый младший и маленький может сыграть роль |
Катя, а муж что считает? Если я правильно понимаю о чем ты, то авторитет в коллективе он тоже не от роста мне кажется зависит, много что влияет, всё предусмотреть невозможно, какой класс будет, дети , ну и многое другое, ты мне кажется далеко заглядываешь...
|
Это понятно
у меня сын не слишком общительный, очень спокойный иногда очень себе на уме уж точно не лидер и не душа компании поэтому и переживаю))) Муж то так думает, то так в общем, он снял с себя ответственность в этом как я решу но я с сыном поговорила, рассказала, что школа это не то, что хочу учусь, хочу нет, а дома каждый день надо и сидеть все уроки от и до ну он поостыл Сказала, что обычно дети идут в 1 класс в 7 лет и он в 7 пойдет а пока хочет учиться, пусть учится и читать и писать Он любит с Настей сидеть, она свои уроки, а он на листах буквы пишет окружающий ему читает и потом спрашивает ну и так далее [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 11 часов 33 минуты[/I][/B][/color][/size] Вем привет у нас сегодня прям весна сейчас Настя о школы придет и поедем к морю гулять так солнечно и пахнет прям весной купили Диме 2 набора лего. от Насти майнкрафт со скелетом (маленький наборчик), она именно такой хотела ему подарить. и ещё лего сити Арктика там машина, прицеп и снегоход. думаю ему понравится вообще тяжко было, потому что он особо ничего не хочет. что просит играет день и забрасывает и ломает а лего у нас огромный ящик, честно говоря но зато в него он каждый день играет всё время что-то строит особенно всякие грузовики любит. так что думаю понравится должно |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;7728580]попробуем. но я честно считаю, что лучше подождать годик[/QUOTE]
Заодно армия будет на годик дальше |
Армию отсрочить может вуз, или вообще отменить, если например военная кафедра есть... А школа если в 17 или в 18 закончить, какая разница не понимаю, повестка в 18 все равно придет? Или сейчас по другому как-то?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 56 минут[/I][/B][/color][/size] Если закончить в 18 школу, то ещё нужно успеть поступить куда-то, чтоб в армию сразу не пойти... Хотя не знаю, что лучше, пойти в армию после школы или после техникума, вуза, я как-то об этом не задумывалась, наверно потому что девчонки у меня... |
Кать, не торопитесь отдавать Диму в школу, рано. У меня Мася пошла в 6,9.
и все же рановато думаю отдала, и учитель спрашивала зачем так рано. Но я не хотела отдавать почти в 8 лет. В итоге мы самые мелкие по возрасту, сейчас всем 10 лет исполняется, а нам недавно 9 л было. Учеба, капец, насыщенная конечно от учителя еще зависит. у нас строгая, тяжко даются хорошие оценки, а двойку получить как нефиг делать( Ничего себе, что у вас нет подготовки в школах, я думала такое везде, это же лишний раз Я не парюсь, у нас Федя пойдет в 7 лет. Правда смотрю на него сейчас и думаю какая школа?)) я его с октября месяца не представляю за партой в 0 классе%-0 |
Когда ребёнок весенний, там вопросов нет)))
Да тут вообще вон большим детям уже прививки от кори делают, потому что при Украине не делали а сейчас пошли вспышки кори |
[quote="Пушистый Катёнок;7728759"]вон большим детям уже прививки от кори делают, потому что при Украине не делали
а сейчас пошли вспышки кори[/quote] везде вспышки- в Москве, Екатеринбурге, Казахстане(( |
Приветики!
У меня Ксюня в 7,9 ,пошла) Самая высокая в классе))) Не самая старшая))) У нас вот комплекс из-за роста))) Но в 6,9 она у меня еще об.учебе не думала Если б отдала раньше, то думаю, что училась бы плохо А вот мелкого я хотела отдать в 6,9 Но тоже,наверно, не получится Он еще не говорит Заговорит, выправить бы все логопедические дефекты до 6 лет Если случится чудо, то в 6,9 отдам Хотя, не факт, что будет учиться др 11 класса А так, в декабре ему будет 18 Его сразу после выпускного и загребут Ларис, просто многие после армии уже учиться не хотят И смысл идти в армию Терять год Счас, вроде, год служат? А потом поступать в техникум Тогда уж сразу идти в технарь Потом хоть профессия после армии будет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] Мы сегодня были у невролога Прописали пантогам пить И занятия у логопеда и дефектолога Надо в срочном темпе искать сих товарищей)) А прививка от полиомиелита опять отложилась В пк закончилась.вакцина Буду, наверно, здесь в медцетрах искать Т.к. в Мск в пк сказали, что вакцина будет не скоро |
[quote="Лисёнок;7728790"]А вот мелкого я хотела отдать в 6,9[/quote]
Мы по факту в 6,7 пошли и ничего, Саня сам уже хотел учиться!!! [quote="Лисёнок;7728790"]Прописали пантогам пить И занятия у логопеда и дефектолога[/quote] Главное, что у тебя направление есть, с ним уже можно в саду обращаться к логопеду, чтобы не платить!!! Хотя у нас по-моему с 4 лет начинал заниматься логопед. Она проводила тестирование и потом брала детишек!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [quote="Лисёнок;7728790"]Буду, наверно, здесь в медцетрах искать Т.к. в Мск в пк сказали, что вакцина будет не скоро[/quote] Можешь попробовать в платные клиники позвонить, я думаю, что там должна быть... |
[quote="Машутка;7728798"]Мы по факту в 6,7 пошли и ничего, Саня сам уже хотел учиться!![/quote]
моя тоже хотела, потом увидела усталость, да и играться хотелось) да и потом картина более проясняется в более старшем возрасте Маш, а почему решила в столь раннем возрасте отдать? ведь ваши ровесники еще в садике у Риты кстати так же будет дилемма - пойти в 6,10 или 7.10 Мася еще пошла в школу почему-в садике говорили готова, да и мне казалось тоже, плюс вся группа выпустилась наша с сада и мы вместе с ней пошли в школу... [quote="Лисёнок;7728790"]Мы сегодня были у невролога Прописали пантогам пить И занятия у логопеда и дефектолога Надо в срочном темпе искать сих товарищей))[/quote] удачи в поиске! [quote="Пушистый Катёнок;7728574"]на подготовке Насти на учительница наоборот говорила, не надо учить писать и читать, я сама их всему научу[/quote] неужели остались такие педагоги?)) у нас наоборот все надо уметь и в лучшем виде) |
| Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |