Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21831)

Ванильный Сахар 14.03.2011 20:34

Гуль, точно, точно
а у нас завтра света не будет с 9 до 18!!! ужааааас, это при том, что у нас электро плита. слава Богу я кормлю грудью. планирую грудь чаще давать+пюре+ в термос воды налить и кашу ему разводить. надеюсь хватит

MamaPomidorki 14.03.2011 20:53

Саш, а если в кастрюльку и укутать, как бабушки делали, на 3-4 часа хватает, хоть на одно кормление будет.

Вы заговорили о приличии на улице, а в подъездах что творится... У нас на первом этаже мужик живет, он выходит курить на лестницу в семейниках и считает это нормальным...

Полиша 14.03.2011 21:04

Эт Люб еще ни чё, у нас целыми днями стоят в подъезде. К соседу "гости" приходят и он их в подъезде принимает. Обращения в милицию не помогают.

Полиша 14.03.2011 21:09

Девочки вы тут про города России говорили, Муж родом из одного такого города- катострофы, Чапаевск называется, в свое время обеспечивал весь советский союз взрывчатками и др. военной лабудой, пять обороных заводов в периоде полураспада, вечерами там дышать нечем, выброссы аммиака.

Да и у нас в РК таких городов достаточно.

Гуль у меня брат в Уфе живет, говорит что там у вас чище чем в нашем задрыпенске. Хотя счас нас город драют и вылизывают(но опять таки только центральные улицы).

MamaPomidorki 14.03.2011 21:11

Такие "гости" у нас тоже бывают. После того,как ругались по поводу шприцов, хоть чище стало. Милиция тоже не помогает...

Stasulia 14.03.2011 23:09

Девочки,спасибо за поддержу!Но напутать не могли,т.к.я и сама видела,что моча плохая и вонючая.Нужно разбеаться.Кстати о рыбе!Врач сказал,что может и от нее быть.Я уж не помню как называется,типа кинг-конг.Первый раз в магазине посоветовали.До этого брала тилапию

Kat-Yakovleva 15.03.2011 01:21

Мы сегодня ходили в поликлинику манту показывать. У нас получилось 10мм. Не знаю правда много это или нормально. Нам разрешили купаться, чем мы сегодня удачненько и занялись. Варька, бедняга, все выходные ходила в ванную и забрасывала туда игрухи. И я её потом с истерикой уводила от туда.
Завтра пойдём утром к окулисту глази проверять и на этом наши походы по врачам окончатся. А каких враче вы проходили в годик со своими детками? Мы прошли невропатолог, ортопед, хирург, лор, окулист, сделали узи брюшной полости и экг. Может ещё кого то надо пройти?
Мы едим рыбу. Я даю сёмгу, один раз ели треску, несколько раз хек. Я сама варю, потом в блендер и через сито, что бы не дай бог кость не попалась. Печень давала попробовать оладья - вроде ела.
Настюш, пусть все ваши болячки не подтвердятся и результаты таких анализов будут по причине не стерильной посуды или плохих реактивов и давайте скорее выписывайтесь из больнички и домой!

Kat-Yakovleva 15.03.2011 01:27

Меня тоже в отряд хомяков запишите! Я тоже запасы делаю всегда. При том до смешного доходит. Как будто голодные дефицитные времена. Я запасаю всё начиная с консервы, крупы, макароны, замороженные овощи, мясо и заканчивая мылом, туалетной бумагой, зуб. пастой...

Пантерка 15.03.2011 01:46

а у меня муж вечно запасы делает) я вообще редко продукты покупаю,по рынку и магазам у нас он)я готовлю из того что он наберет...
но он максималист...если сыр-то круг,если колбаса-то палка,если катрошка-то мешок)

МЫ в год проходили лор,окулист,стоматолог,хирург,невролог,моча,кровь.
вроде все)

Гульнара Н. 15.03.2011 07:54

у нас в год окулист,лор,невролог,хирург,ортопед,стоматолог,анализы кровь,кал,моча. экг делали в 10 мес

Вероника Адаева 15.03.2011 08:10

Девочки, всем доброго утра.
Мы до стоматолога никак не доберемся :(

Хочу спросить о наболевшем!
Пришел дурацкий март. Погода не пойми какая! То холодно, то тепло но очень сильный ветер и т.п. [B]Как вы сейчас детей одеваете?[/B]
Как вообще правильно одеть ребенка в такую погоду - в зимний комбез, но под низ на 1 вещь меньше, или уже в весенний комбез, но под низ потеплее???

Наталья Павловна 15.03.2011 08:36

[QUOTE=Вероника Адаева;3287088]Девочки, всем доброго утра.

Пришел дурацкий март. Погода не пойми какая! То холодно, то тепло но очень сильный ветер и т.п. [B]Как вы сейчас детей одеваете?[/B]
Как вообще правильно одеть ребенка в такую погоду - в зимний комбез, но под низ на 1 вещь меньше, или уже в весенний комбез, но под низ потеплее???[/QUOTE]

Ник, главное- защитить от ветра голову и шею и от промокания ноги :)
Толстые штаны точно не нужны- даже тонкий комбез с обычными колготками не даст замерзнуть, тем более +памперс :) А сверху кофта, либо толстовка средней толщины (я предпочитаю флис- тепло, но не потняво)

Мы давно в осеннем гуляем, только сапоги зимние- они мембранные- не мокнут и ваще мне нравятся :girl_haha:
Ща дождь идет- гуляшки точно отменяются..

Гульнара Н. 15.03.2011 08:52

у нас когда солнце одевала осенний,пасмурно и чуть прохладнее зимний. и ботинки тоже так же. вообще смотрю потом после прогулки, горячий или холодный,пока все норм,теплый)))))
погода обманчивая сейчас...а Дениска ж не бегает на улице? мы вот не ходим на улице поэтому чаще сейчас зимний комбез,на санках катаемся еще))

Наталья Павловна 15.03.2011 09:31

Пара слов о почте :)
3 февраля заказала прибамбасы для тортов (посыпки,красители и т.п) в надежде к моим мега-дням рождений.. 12го на мыло пришло сообщение об отправке посылки.. И вот 12го марта принесли бумаженцию для получения.. Вчера забрала :) Всем довольна :) только нах оно мне ща, через месяц-то?! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Пипец, 150 км целый месяц шло! Эт пешком туда-сюда раз 10 можно сходить! :-E

Slim 15.03.2011 11:52

[quote=Вероника Адаева;3287088]Девочки, всем доброго утра.

Как вообще правильно одеть ребенка в такую погоду - в зимний комбез, но под низ на 1 вещь меньше, или уже в весенний комбез, но под низ потеплее???[/quote]
Мы еще в зимнем гоняем по улице, но уже кофточку не теплую, а тонкую одеваю, ночью морозы до -20. Если куда-то едем не машине, то одеваем осенний комбез.
[quote=Наталья Павловна;3287392]Пара слов о почте :)
3 февраля заказала прибамбасы для тортов (посыпки,красители и т.п) в надежде к моим мега-дням рождений.. 12го на мыло пришло сообщение об отправке посылки.. И вот 12го марта принесли бумаженцию для получения.. Вчера забрала :) Всем довольна :) только нах оно мне ща, через месяц-то?! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
Пипец, 150 км целый месяц шло! Эт пешком туда-сюда раз 10 можно сходить! :-E[/quote]
Твои посыпки и красители до следующих мега-праздников не прокиснут;) , пущай лежат и ждут очередного торжества. Оправдываешь гордое звание "Хомяк":girl_haha:

Вероника Адаева 15.03.2011 11:53

[QUOTE=Наталья Павловна;3287164]Ник, главное- защитить от ветра голову и шею и от промокания ноги :)
Толстые штаны точно не нужны- даже тонкий комбез с обычными колготками не даст замерзнуть, тем более +памперс :) А сверху кофта, либо толстовка средней толщины (я предпочитаю флис- тепло, но не потняво)

Мы давно в осеннем гуляем, только сапоги зимние- они мембранные- не мокнут и ваще мне нравятся :girl_haha:
Ща дождь идет- гуляшки точно отменяются..[/QUOTE]
Чето страхово мне его в осеннем при -2-4 :-E все кажется - а вдруг замерзнет, ведб в основном сидит в коляске или санках...

[QUOTE=Наталья Павловна;3287392]Пара слов о почте :)
Пипец, 150 км целый месяц шло! Эт пешком туда-сюда раз 10 можно сходить! :-E[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D

Наталья Павловна 15.03.2011 12:21

Оль :) дык я так захомячить могу,что забуду про них :) Терь надо праздники придумать :) Моя днюха- не вариант :) мне дарят мягкий торт (типа йогуртовый), поскольку есть давняя традиция обязательно торкнуть меня мордой в торт :)))

Ник, у нас давно плюсовая погода, такшт я на это ориентируюсь :)

Slim 15.03.2011 12:40

[quote=Наталья Павловна;3288490]Оль :) дык я так захомячить могу,что забуду про них :) Терь надо праздники придумать :) Моя днюха- не вариант :) мне дарят мягкий торт (типа йогуртовый), [B]поскольку есть давняя традиция обязательно торкнуть меня мордой в торт :)))[/B]

Ник, у нас давно плюсовая погода, такшт я на это ориентируюсь :)[/quote]
какие у вас необычные и интересные традиции:-! :girl_haha:

Вероника Адаева 15.03.2011 14:12

[QUOTE=Наталья Павловна;3288490]Оль :) дык я так захомячить могу,что забуду про них :) Терь надо праздники придумать :) Моя днюха- не вариант :) мне дарят мягкий торт (типа йогуртовый), [B]поскольку есть давняя [/B][B]традиция обязательно торкнуть меня мордой в торт[/B] :)))

Ник, у нас давно плюсовая погода, такшт я на это ориентируюсь :)[/QUOTE]

И откуда эта интереснейшая традиция берет начало??? :-D :-D :-D

Блин, у нас температура 37,2 :-E

Vivian 15.03.2011 14:42

Ник, простыли или зубы? а ты не после еды померила?

Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT +3.