Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27744)

K a t r i n 04.03.2012 15:03

[QUOTE=Marilinka;4719062][/B]

здрям товарищ по не счастью:) как с этим бороться?не знаешь?[/QUOTE]

думаю, что это такой период и его надо пережить. У меня иногда получается засунуть ему соску, что б не орал, и не дать встать на четвереньки. Получается, засыпает на животе. Спит в такой позе довольно таки долго. Но это надо успеть. если нет, тогда уже на руки беру, качаю, ну или с собой кладу, обнимаю и придерживаю чтобы не крутился.

Алёнушка 04.03.2012 15:23

[URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/7a/6bfa47423a05.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/7a/6bfa47423a05t.jpg[/IMG][/URL]а мы вчера кота пикупили вот такого)

Траляля 04.03.2012 15:24

[QUOTE=Auttti;4717802]
Тань, расскажу, как было у меня, я уже недели 3 как заменила обед на овощи полностью. Сначала грудь набухала, твердая была (давно забытое чувство), я сцеживала, но по чуть-чуть, до облегчения (у меня грамм 40-60 получалось). А теперь все наладилось, уже не набухает грудь, но и молока хватает. Но мы грудь кушаем чаще, чем раз в 4 часа (я не особая сторонница режима :girl_haha: ), может поэтому наедаемся. Но думаю, что организм просто привыкает, как в самом начале, когда налаживали ГВ. Потому что я чуть поменяла наш распорядок дня и овощи перенесла с 12 на 2 часа, так в первый день нового распорядка грудь опять набухла.

Кстати, надо ограничивать кол-во съедаемых овощей? Может ребенок переесть? А то Деня ест очень много (по моим меркам) :girl_haha: , я не меряю сколько, но много. Рот открывает тока так и еще ни разу не было, чтоб он наелся и часть овощей осталась бы))))[/QUOTE]
Иннусь, я боюсь, что из-за того, что такой перерыв большой, организм решит, что ребенку нафиг молоко не нужно и сократит количество, вот

Про меню и сколько должен кушать, я вот по этому сайту ориентируюсь
[url]http://www.nestlebaby.ru/FoodPlan/Menu_1_WeekSix.aspx[/url]

[QUOTE=Auttti;4717821]Девочки, а чем вы с детками занимаетесь? Чем развиваете?:)[/QUOTE]
Мы собираем пирамидку из кубиков или колец, даю ему всякие игрушки в ручки, еще ему очень нравятся такие пластиковые мячики, они легкие, разные по фактуре, звенят, он их в ручках перекладывает или по полу катит и за ними ползет. Еще у меня такая игровая панель, на ней много рычажков, которые в разные стороны нажимаются, и кнопочек, колесики крутящиеся, вот ему нравится за все это дергать. Есть панелька, где всякие окошки нало открывать и при нажатии на кнопку игрушка выскакивает. Еще купила вчера набор из кубиков, вкладывающихся друг в друга. Читаю книжки с картинками, рассказываю где кто. Заказала еще книжки с такими выпуклыми картинками, чтоб ему трогать интересно было. Еще купила куклу на руку, вот ему очень нравится, хохочет. Играем в пальчиковые игры, целую книгу заказала таких игр, вот должны привести. В козу играем, в прятки, в ладушки. Еще такие погремушки, состоящие из колец, крутящихся, ну из разных всяких деталей, перебирает их.
[QUOTE=shain;4718456]
У нас прорезался зубик))))))) Пока половинка))[/QUOTE]
ура!!! :)
[QUOTE=Marilinka;4718584]мы начали передом ползать:))) да так шустро[/QUOTE]
Молодечик Андрюшка :)
[QUOTE=Marilinka;4718846][SIZE="5"][FONT="Georgia"][I][COLOR="Red"]Златика с даткой![/COLOR][/I][/FONT][/SIZE][/QUOTE]
Присоединяюсь :)

Траляля 04.03.2012 15:31

[QUOTE=K a t r i n;4719043]Всем привет!

Были мы у врача-невролога, нас поругали за то что так рано встаём. Говорит - это из-за тонуса в ножках. Короче массаж, массаж и ещё раз массаж:girl_haha:
Мой вреднюлька ничего кушать не хочет. Начали с кабачка, его обсыпало, дала тыкву, он по 2-3 ложки ест и моську воротит, вот уже неделю яблочное пюре кушаем, и то не всю банку, а ложек 6. Я такими темпами к году только овощи введу ему. Кашу на ночь пробовала давать. Но он тоже не оценил.
Сегодня запекла ему в духовке тыковку, протерла с водичкой. Так он всю тарелку схомячил. она вкусная такая получилась, сладкая. Я так понимаю, что ему не нравятся банки. Ну, что ж теперь попробую кормить деревенской тыквой, а на очереди деревенский кабачок.
Ночью тоже спим кое как. Во сне переворачивается, встаёт на четвереньки и либо ползёт и орёт, либо раскачивается и орёт. Так что полночи прыгаю его укладываю, а если спать прям сильно хочу, то титьку в рот и с нами спать кладу (так чаще всего и бывает :girl_haha: ).[/QUOTE]

Мы тоже ползаем и встаем уже, и садимся сами, но я была и у невролога ,и у хирурга-ортопеда, и массаж мы уже начали второй курс, все сказали, что все отлично, никаких тонусов, просто хорошо развиты мышцы :) так что все детки разные
По поводу сна, Влад тоже во сне, встает, садится, ползет, я сразу подхожу, просто кладу на бок, соску, и он сразу вырубается, ну иногда пару раз по голове поглажу. Но щас стал редко-редко просыпаться, максимум раз за ночь, так что скоро надеюсь вообще перестанет.

И всем привет, что-то я некультурная :(

K a t r i n 04.03.2012 15:32

[QUOTE=Auttti;4717821]Девочки, а чем вы с детками занимаетесь? Чем развиваете?

А то я заметила, что Денису более интересно развиваться физически - когда я его сажу, ставлю, играю с ним когда он ползает. А когда я ему показываю предметы (типо "Диня, это лампа, это уточка и т.д.) он быстро теряет интерес и смотрит на меня таким взглядом "мам, зачем учиться, давай лучше поползаем :girl_haha: "
Вот Таня напомнила про пирамидку, у Светы на фотках видела приклеенные картинки (кстати, тебе очень идет новая прическа!).

А вообще я с ним занимаюсь так: смотрим на предметы, я говорю, как называются (папу, лампу и собачку узнает. Почти всегда. Или просто так совпадает), играем в пальчиковые игры (но совсем немного, т.к. мы еще сами не сидим, а лежать долго не хотим), хлопаем (я его ручками хлопаю себе по рукам и просто его ручками), даю предметы разных фактур (больше всего нравятся вязаные и деревянные вещи).
Но в основном мы, конечно, ползаем, это самое интересное :-D
Я что вы делаете? Давайте делится, может есть инетерсные занятия, которые просто в голову не приходят :)[/QUOTE]

Тимошка любит ползать. Мы ему в коридор проход заблокировали, теперь он практически живёт на полу. Кидаю на пол игрухи разные и он ползает, периодически трогая все игрушки подряд. Любит гитару очень. Долго может сидеть струны щипать или барабанить по корпусу. Ещё наша страсть - провода. Думаю, чем бы их прикрыть от него, а то проводов у нас дофига на полу. Играем в Ку-ку, особенно любит искать маму, с другими не так срабатывает. Ладушки тоже делаем, только пока я ему показываю, а он в свои ладошки не хлопает, а бьёт себя по коленкам. Пытаюсь книжки с ним читать, но он пока их только грызть любит. А если я читаю и ему не даю книжку, начинает сердиться и плакать. Соску сам себе в рот засовывает и ползает такой деловой с заткнутым ртом. А, ну ещё встаёт обо всё подряд держась.
Пирамидка у нас тоже есть, но от её разбирает и игрушки в рот тащит, зубки чешет.

[QUOTE=Алёнушка;4719160][URL=http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i509/1203/7a/6bfa47423a05.jpg.html][IMG]http://s018.radikal.ru/i509/1203/7a/6bfa47423a05t.jpg[/IMG][/URL]а мы вчера кота пикупили вот такого)[/QUOTE]

прикольный. Что он "умеет делать"?

Алёнушка 04.03.2012 15:52

[QUOTE=K a t r i n;4719194]Тимошка любит ползать. Мы ему в коридор проход заблокировали, теперь он практически живёт на полу. Кидаю на пол игрухи разные и он ползает, периодически трогая все игрушки подряд. Любит гитару очень. Долго может сидеть струны щипать или барабанить по корпусу. Ещё наша страсть - провода. Думаю, чем бы их прикрыть от него, а то проводов у нас дофига на полу. Играем в Ку-ку, особенно любит искать маму, с другими не так срабатывает. Ладушки тоже делаем, только пока я ему показываю, а он в свои ладошки не хлопает, а бьёт себя по коленкам. Пытаюсь книжки с ним читать, но он пока их только грызть любит. А если я читаю и ему не даю книжку, начинает сердиться и плакать. Соску сам себе в рот засовывает и ползает такой деловой с заткнутым ртом. А, ну ещё встаёт обо всё подряд держась.
Пирамидка у нас тоже есть, но от её разбирает и игрушки в рот тащит, зубки чешет.

прикольный. Что он "умеет делать"?[/QUOTE]

он читает стишки,смеется,просит кушать,предлагает поиграть,чавкает когда его кормишь,говорит что мало ему не наелся он,животик дышит и вибрирует как будто кошка мурлычет,говорит я тебя люблю и погладь меня

rinka-simple 04.03.2012 16:28

приветики)
не успеваю нифига.
доча стала капец капризная - на каждый сон укладываемся через истерику((( у кого так бывает??? это погода на нее так действует, или возраст, или к врачу бежать?

вчера папа полдня с нами пробыл, погуляли они с Милашей, а я в детском 2 часа торчала - игрушки рассматривала. в общем, купила кой-чего, колготочек накупила - чо та мне они больше нравятся, чем ползуны на ребенке, игрушек несколько новых взяла - пирамидку хотела, но какое-то Г было только, взяла машинку, мячик мягкий разноцветный, книжку с толстыми страничками..
сегодня вот встали в 10-30 прям кайф))))) не скажу, что выспалась, но удовольствие получила) мужуля на выборах стоит опять((( крокодилина приходила... я ей говорю - не ломайте язык с ребенком! а она мне -почему? ну я ей и сказала на ломаном ми зи с вами такь не язгараиваим!! ребенок берет пример с нас и должен слышать норм речь.
потом она ее давай по-всякому называть Милка, Ланка, Мелания, и тп... я говорб - у нее имя Милана. церковное - Меланья. не надо ничег придумывать. Ласково -Милаша, и все.
в общем... хз. вроде и норм общаться хочется, а вроде и подбешивает. принесла игрушки и давай ребенку их тыкать - мол держи, тока не бери в рот! ваще блин... от Миланы игрушки отбирает прям - ой, дай посмотрет, что это такое, не так надо играть, а вот так и тп... ой, мама............................ не могу!

кстати, у мну скоро тырнет отрубят) тигра начала вышивать))) ток ошибку сделала прям в самом начале - пришлось половину распускать и заново. он, собака, 30 цветов, 4 вида стежков помимо крестика... в общем, на сто лет вперед мне работы)

как у кого делы? :)

rinka-simple 04.03.2012 16:32

а, еще МИлану прет спать на животе теперь)
утром так проснулась и плакала, пока я не уложила ее на живот - она сама носом утыкается, на руке лежит, а я ей ручку убираю из по нее и головку на бочок - так и спит.
у меня потом шея не поворачивается после такого - а ей нормально... ужос)
вчера кашу гречневую попробовала - ниче вроде, ест.
ток опять не какает(((((((((
как-то раз выдавила с нее сухие прям каки, плотные и частично как у козочки, потом норм пошли, и вот 2 дн опять... дюфалак даю - не пронимает. мама грит касторку дать ей... придется, наверное! она тужится, аж краснеет, а не какает. периодически так, но не плачет вроде.

rinka-simple 04.03.2012 16:36

мы не потеем. ток если когда ест и голова, ге моя рука касается - там потеет.
а когда спит - у нее слюни текут и просыпается ребенок в луже слюней........

rinka-simple 04.03.2012 17:11

[QUOTE=Оливка;4708977]
А у меня так месюки и не пришли еще... уже 2 раза делала тест :)[/QUOTE]
у мну тоже) но мы пока ночью едим каждые 3 часа - я спокойна.
сказала бы Гиня рашьне, а то эти презы с 2 мес пользуем - натирают, сцуки((( а что еще можно - не знаю. свечки наверное попользуем - раньше юзали, мне нравилось. ток мыться после них нао сразу - большой минус)
[QUOTE=Myfochka;4709052]да чуть не страшно,я сеня посчитала ,когда там в августе будут М. и как раз на отпуск одна неделя выпадает,как-то нездорово на море и менстры:( а с этими тампонами заколебешься,я думаю вот если 1 раз в год такое сделаю хуже не станет.[/QUOTE]
у мну как раз последние менстры и были на море... хехе) но я как-то спокойно - в море с тампоном, потом сразу из воды в тубз, сменила и вуаля.
пойу вас читать) 30 стр осталось))))) мож осилю пока не отключили):girl_haha:

rinka-simple 04.03.2012 17:18

[QUOTE=Алёнушка;4710758]привет всем.Малышей с датками))А у нас дома очень жарко и Ярик с ног до головы потничкой покрылся держу его теперь в боди и колготах[/QUOTE]

хм... а потничка лечится голопопием полным)
у нас +24 стало дома - так ваще ребз в одном пампе. и спит под байковым одеялом - и то его скидывает... прям терпеть не может жару! до этого спала под синтепоновым, но сейчас ей жарко.
даже с мен одеяло стягивает и себе под ноги запихивает:girl_haha:

rinka-simple 04.03.2012 17:20

носки кстати, тоже надо иногда снимать - чтоб ножки касались разных поверхностей. - игрушек, кровати ковра и тп.. это полезно. уних щас ноги как и руки чувствительные - не будешь же на руки варежки одевать. вот и на ноги не нать)
мы одеваем носочки то если ваще дубак или ребз икает и лапы ледяные. а так - ножки постоянно прохладные, норм)

Marilinka 04.03.2012 17:23

Иришка привет!

девы смарите че нашла[url]http://tigrenok-toy.ru/component/virtuemart/details/226/71/igrushki-dlya-malishey/razvivayushchie-detskie-igrushki/igrushka-rul-dlya-igri-v-avtomobile.html[/url]

rinka-simple 04.03.2012 17:26

кстати, вот думаю - а после баночного питания захотят дети есть мамину стряпню? а еще ведь чем старше малыш, тем более крупная пища должна быть.. уже к 7 мес можно не блендерить, а мять вилочкой, чтоб кусочки были масенькие, а не пюре...
в банках это предусмотрено?

мы попробовали морковку - ест)
не любит ЦК, хотя тоже ест, ток не охотно. обожает тыкву и кабак.
а, хохма вчера была. мужу пишу список в магаз, чтоб купил что-то из:
Кабачок(цуккини, патиссон)
Цв капуста(брокколи).
купил кабак, цуккини и брокколи. смеюсь - а патиссонов не было? нет, говорит...хорошо хоть ЦК еще не купил. вот терь лежит это все в холодосе, место занимает))))))))))) блин. то нет кабачков у него, то все сразу приволок)

rinka-simple 04.03.2012 17:27

ПРивет, Маринк) а я чо, не поздоровалась чтоль?

rinka-simple 04.03.2012 17:30

[QUOTE=Myfochka;4711153]

фигасе! вот это да. Аньк,щас банки даю,т.к. капусту цв. она стала плохо есть,а в банках почему-то ест%-0 но не в чистом виде,а в смеси с чем-нить,я по началу первый месяц сама все делала,а потом она капусту перетсала есть,а кабачки как-то жутко ненатурально выглядят,такие блестщие,скоко там химозы можно ток думать,щас весной пойдет все свежее сново буду сама все делать.
[/QUOTE]
про кабачки. помните тут писали, что кабак пропал баночный??? так вот и натурального не было, так что я умаю, что готовят детям из тех же самых химозных кабачков... и ничем они от рыночных не отличаются. ведь если детям ростят все специально - как так получилось, что пропало и пюре баночное и живые кабачки?

я просто вымачиваю перед готовкой, и все. корочку счищаю(чистят ли кабаки перед готовкой???), все пятнышки убираю, режу и на пару на часок)

Marilinka 04.03.2012 17:37

[QUOTE=rinka-simple;4719555]кстати, вот думаю - а после баночного питания захотят дети есть мамину стряпню? а еще ведь чем старше малыш, тем более крупная пища должна быть.. уже к 7 мес можно не блендерить, а мять вилочкой, чтоб кусочки были масенькие, а не пюре...
в банках это предусмотрено?

мы попробовали морковку - ест)
не любит ЦК, хотя тоже ест, ток не охотно. обожает тыкву и кабак.
а, хохма вчера была. мужу пишу список в магаз, чтоб купил что-то из:
Кабачок(цуккини, патиссон)
Цв капуста(брокколи).
купил кабак, цуккини и брокколи. смеюсь - а патиссонов не было? нет, говорит...хорошо хоть ЦК еще не купил. вот терь лежит это все в холодосе, место занимает))))))))))) блин. то нет кабачков у него, то все сразу приволок)[/QUOTE]

мой мою не ест,думаю начинать супики варить:-!

rinka-simple 04.03.2012 17:40

[QUOTE=Anngor-ka;4712791]ДЕВАЧКИ!!!!!!!!!!! НАПИШИТЕ У КОГО КАКОЙ БЛЕНДЕР, КТО ДЕТКАМ САМ ГОТОВИТ!!!!! ХОЧУ КУПИТЬ ЧТОБЫ ХОРОШО МОЛОЛ, ОДНОРОДНОЕ ПЮРЕ!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!![/QUOTE]
[url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1019931&hid=90601[/url]
у нас вот этот комбайн.
пользую и как мясорубку, и как соковыжималку, и как блендер. мелет суперово)
[QUOTE=доктор Варя;4712792]Светик, прическа-супер) тебе идет, просто непривычно пока)

ребенок мой картошку не оценил. весь сморщился и плевался))[/QUOTE]
мы тож картошку не очень... надо или слакий карт попробовать или вот муж купил дорогущий финский - тоже попробуем. обычная картоха со вкусом травы - мне тож не нра.... мама на даче вкусноту выращивает:girl_in_love:

Сама_Такая 04.03.2012 17:44

[QUOTE=rinka-simple;4719603][url]http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1019931&hid=90601[/url]
у нас вот этот комбайн.
пользую и как мясорубку, и как соковыжималку, и как блендер. мелет суперово)

мы тож картошку не очень... надо или слакий карт попробовать или вот муж купил дорогущий финский - тоже попробуем. обычная картоха со вкусом травы - мне тож не нра.... мама на даче вкусноту выращивает:girl_in_love:[/QUOTE]

в том и дело что картошку специально из деревни привезли. вкуснющая. от прабабушки. а он паразит нос воротит. это вообще снимать надо было какие он моськи стряпал с каждой ложки)))

K a t r i n 04.03.2012 17:50

[QUOTE=Marilinka;4719542]Иришка привет!

девы смарите че нашла[url]http://tigrenok-toy.ru/component/virtuemart/details/226/71/igrushki-dlya-malishey/razvivayushchie-detskie-igrushki/igrushka-rul-dlya-igri-v-avtomobile.html[/url][/QUOTE]

я такую штуку видела в дочках-сыночках. :)

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.