![]() |
[QUOTE=мне бы в небо)));5465727]я имела в виду все-таки не за 2 тыщи телефон (хотя сейчас у меня такой:girl_haha: ), а 6-8. [B]Ребенок должен учится не за материальные стимулы, а для себя, чтоб получить хорошее образование. [/B]И я планирую отправить в школу с оплатой. Будет плохо учиться - перейдет в школу по району. Велики в районе 15-20 тыс мы в принципе потянем на 3-4, если не будем покупать их всем одномоментно))[/QUOTE]
Девочки, ей богу))) В переходном возрасте единицы учатся для хорошего образования для себя...Все прям ботаны были))) И лет в 15 не хотелось получить ВСЁ и СРАЗУ))) Я не зарекаюсь...если придется стимулировать покупкой чего, то буду...это мы так себе все красиво представляем, а в реале ох как тяжело...а подростки щас избалованные до нЕльзя;) |
[QUOTE=мне бы в небо)));5465727]я имела в виду все-таки не за 2 тыщи телефон (хотя сейчас у меня такой:girl_haha: ), а 6-8. Ребенок должен учится не за материальные стимулы, а для себя, чтоб получить хорошее образование. И я планирую отправить в школу с оплатой. Будет плохо учиться - перейдет в школу по району. Велики в районе 15-20 тыс мы в принципе потянем на 3-4, если не будем покупать их всем одномоментно))[/QUOTE]
девочки вы такие наивные))) вы реально считаете что ребёнок будет учиться просто так хорошо,потому что это нужно???? а почему бы и не за матер .стимул. в жизни ведь мы на работу ходим за матер.стимул или вы ходите на работу просто потому что все работают,или просто потому что это нужно??? раньше было одно, партия,там грамоту дадут и все рады. сейчас дети не такие. я сама росла и училась хорошо ,сначало за стимул,потом поняла что это действительно нужно. |
что-то вы меня своими рассуждениями так расстроили,что забыла,что во сне рыбку ловила с Андрюшей и Максимиком)
|
Да в ыразоритесь за материальные выгоды, запросы гигантские растут!
Может во взрослом возрасте я и подумаю но до 8 класа врядли или считаете с начальной школы начинать???ну уж нет! |
Аля, ну никто ж не говорит, что за каждую пятерку подарок за круглую сумму...мне нра вариант, чтобы обсудить что хочет деть...крупную покупку или может захочет поехать в какую-то страну (тут по интересам) и условие, что Ты старайся прилежно учится) А мы с папой тебе всегда поможем и поддержим) что-то типа такого...вот тебе и понимание значимости денег, что за труд тебя вознаградят и в тоже время контакт хороший между ре и родителями во время сложного возраста...примерно так...это ооооочень я идеализировала)))
|
[QUOTE=Tusia;5465775]Девочки, ей богу))) В переходном возрасте единицы учатся для хорошего образования для себя...Все прям ботаны были))) И лет в 15 не хотелось получить ВСЁ и СРАЗУ))) Я не зарекаюсь...если придется стимулировать покупкой чего, то буду...это мы так себе все красиво представляем, а в реале ох как тяжело...а подростки щас избалованные до нЕльзя;)[/QUOTE]
Я всегда училась хорошо%-0 ну выбор каждого. Хороте - стимулируйте:) Я не буду. А балуем мы только сами. Они ж не просто сами по себе балованными вырастают) [QUOTE=золотая рыбка;5465777]девочки вы такие наивные))) вы реально считаете что ребёнок будет учиться просто так хорошо,потому что это нужно???? а почему бы и не за матер .стимул. в жизни ведь мы на работу ходим за матер.стимул или вы ходите на работу просто потому что все работают,или просто потому что это нужно??? раньше было одно, партия,там грамоту дадут и все рады. сейчас дети не такие. я сама росла и училась хорошо ,сначало за стимул,потом поняла что это действительно нужно.[/QUOTE] На конкретном месте я работаю не просто потому что вижу исключительно материальную выгоду, а еще и потому что мне нравится моя работа (пусть даже и многие вещи в этой работе не нравятся), и потомучто я вижу перостпективу какую-то в своей работе. А не просто работаю потому что работаю. |
Может мой Егор лет в 15 скажет: не нужны мне все эти гаджеты...мне хочется в Бразилию поехать)))
|
[QUOTE=мне бы в небо)));5465793]Я всегда училась хорошо%-0
ну выбор каждого. Хороте - стимулируйте:) Я не буду. А балуем мы только сами.[/QUOTE] Тут дело не в баловстве) А в том, переходный возраст ооочень тяжелый для всех...ия написала, что если необходимо будет прибегнуть к мат. стимуляции то плохого в этом ничего нет...имхо...я рассматриваю не только хорошее, но и морально готовлюсь к выпадам... А вообще я на такое говорю-Не зарекайтесь;) |
[QUOTE=золотая рыбка;5465704]оо ты всё с горлом бедная мучаешься.....главное во время вылечить что там мешает..[/QUOTE]
Да уже третий месяц пошел :hysteric: |
вот сижу сейчас и думаю,как же нас родители "бедных-несчастных" пятерых-то вырастили? не хочу в дебаты вступать,у каждого своё мнение. не знаю,особо и не нуждались ни в чём,мама почти и не работала - в садике никто не был, ну излишеств не было... старший брат в Москве высшее образование получал - и его обеспечили... у двух старших уже квартиры, мы тоже своего часа ждём,пока нам первый брат освободит(делает ремонт в ипотечной квартире жены; эта тоже ипотечная - уже выкупили)... младшего в Рязань отправили учиться... а между прочим,папа всего лишь милиционер. ну последние 8 лет начальник службы безопасности Роснефти - чуть повольготнее стало. и всем родители помогают,хоть и отдельные семьи уже
грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество... |
[QUOTE=Tusia;5465794]Может мой Егор лет в 15 скажет: не нужны мне все эти гаджеты...мне хочется в Бразилию поехать)))[/QUOTE]
Путешествия я вообще не рассматриваю как стимул, а как что-то само собой разумеющееся при наличии на это в семье денег:) |
[QUOTE=Tusia;5465797]Тут дело не в баловстве) А в том, переходный возраст ооочень тяжелый для всех...ия написала, что если необходимо будет прибегнуть к мат. стимуляции то плохого в этом ничего нет...имхо...я рассматриваю не только хорошее, но и морально готовлюсь к выпадам...
А вообще я на такое говорю-[B]Не зарекайтесь[/B];)[/QUOTE] +100 сейчас дети не такие как были мы;) я считаю что ребёнка нудно приучать с детства к тому,что чтобы что то получить,для этого нудно что то сделать. например хочешь моднуюю куртку -четверть без троек...будут тройки - купим обычный дешёвый..к примеру |
[QUOTE=Nastyushka;5465809]вот сижу сейчас и думаю,как же нас родители "бедных-несчастных" пятерых-то вырастили? не хочу в дебаты вступать,у каждого своё мнение. не знаю,особо и не нуждались ни в чём,мама почти и не работала - в садике никто не был, ну излишеств не было... старший брат в Москве высшее образование получал - и его обеспечили... у двух старших уже квартиры, мы тоже своего часа ждём,пока нам первый брат освободит(делает ремонт в ипотечной квартире жены; эта тоже ипотечная - уже выкупили)... младшего в Рязань отправили учиться... а между прочим,папа всего лишь милиционер. ну последние 8 лет начальник службы безопасности Роснефти - чуть повольготнее стало. и всем родители помогают,хоть и отдельные семьи уже
грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество...[/QUOTE] . просто в современном мире,90 % многодетных семей именно такие...исключение может только Бэкхемы :) не надо сравнивать что было раньше,20 лет назад и образование бесплатное было и трудоустройство после учёбы,и общежития бесплатные и в школе бесплатно всё было,аоэтому конечно,в вашей семье было 5 детей и вы не были бедными,т.к все были почти на одном уровне социальном |
короче мы от темы ушли что то)пусть каждый рожает сколько хочет. мы просто высказали каждый своё мнение по этому поводу.
|
[QUOTE=Tusia;5465797]Тут дело не в баловстве) А в том, переходный возраст ооочень тяжелый для всех...ия написала, что если необходимо будет прибегнуть к мат. стимуляции то плохого в этом ничего нет...имхо...я рассматриваю не только хорошее, но и морально готовлюсь к выпадам...
А вообще я на такое говорю-Не зарекайтесь;)[/QUOTE] Я не зарекаюсь. Просто вы так себе представляете, я по-другому, а как там будет неизвестно. Да, может придется, но пока я себе это представляю так. [QUOTE=Nastyushka;5465809]вот сижу сейчас и думаю,как же нас родители "бедных-несчастных" пятерых-то вырастили? не хочу в дебаты вступать,у каждого своё мнение. не знаю,особо и не нуждались ни в чём,мама почти и не работала - в садике никто не был, ну излишеств не было... старший брат в Москве высшее образование получал - и его обеспечили... у двух старших уже квартиры, мы тоже своего часа ждём,пока нам первый брат освободит(делает ремонт в ипотечной квартире жены; эта тоже ипотечная - уже выкупили)... младшего в Рязань отправили учиться... а между прочим,папа всего лишь милиционер. ну последние 8 лет начальник службы безопасности Роснефти - чуть повольготнее стало. и всем родители помогают,хоть и отдельные семьи уже грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = нищета и убожество...[/QUOTE] вот и я думаю так%-0 . У меня лучшая подруга из многодетной семьи, да, не все сразу получала, но и оборвышем не ходила, и в другой город уехала учиться:) Телефон-ноутбук для учебы -все было, это притом, что все девочки в разные города учиться поехали, справились родители, и совсем они не богачи. Мы, что, глупее или немощнее%-0 |
[QUOTE=мне бы в небо)));5465699]
проголосовала) Люб, ты напоминай про голосование:) [/QUOTE] Спасибо:girl_in_love: хорошо напомню еще;) [QUOTE=мне бы в небо)));5465760]ага)[/QUOTE] :))) [QUOTE=**K@PRIZ**;5465763]у меня тоже ярких не было!!!![/QUOTE] А ты делала еще тестики, у меня просто на недельной задержке еще не особо полосатые были... |
[QUOTE=Lyuka;5465837]Спасибо:girl_in_love: хорошо напомню еще;)
:))) А ты делала еще тестики, у меня просто на недельной задержке еще не особо полосатые были...[/QUOTE] я в пятницу делала...пока больше не делала..я срок точный даже незнаю..а с сыном полоски очень яркие были)))) |
[QUOTE=Nastyushka;5465809]вот сижу сейчас и думаю,как же нас родители "бедных-несчастных" пятерых-то вырастили? не хочу в дебаты вступать,у каждого своё мнение. не знаю,особо и не нуждались ни в чём,мама почти и не работала - в садике никто не был, ну излишеств не было... старший брат в Москве высшее образование получал - и его обеспечили... у двух старших уже квартиры, мы тоже своего часа ждём,пока нам первый брат освободит(делает ремонт в ипотечной квартире жены; эта тоже ипотечная - уже выкупили)... младшего в Рязань отправили учиться... а между прочим,папа всего лишь милиционер. ну последние 8 лет начальник службы безопасности Роснефти - чуть повольготнее стало. и всем родители помогают,хоть и отдельные семьи уже
[B]грустно мне от ваших рассуждений(от мнений некоторых), что многодетная семья = [SIZE="3"]нищета и убожество[/SIZE] [/B]...[/QUOTE] Ну уж извиняйте....на чужое мнение тут не стоит обижаться) А про увеличенное попрошу конкретный пост процитировать:) [QUOTE=мне бы в небо)));5465810]Путешествия я вообще не рассматриваю как стимул, а как что-то само собой разумеющееся при наличии на это в семье денег:)[/QUOTE] И я так думаю, но может ведь быть и доп. поездка;) Тут просто мы говорим (не спорим) о своих силах и возможностях на будущее...у каждого разные понятия комфорта для своих детей;) |
не знаю девчат..мне первый раз что то пообещали перед экзаменами в 9 классе..но я и так их старалась сдать хорошо.я не отличница была..хорошистка..и мне тогда и в голову не приходило просить что то за учебу Оо
с сыном тоже буду стараться чтобы ему было интересно учиться и чтобы он сам хотел без всяких подарков а переходный возраст это отдельная тема вообще.никто не знает как ребенок себя будет вести. вон у отчима племянница..избалована..потому что ни мат стимулы ничего не помогает.она тусуется с какими то эмо не эмо..и вены резала из-за того что ее на улицу не хотели пускать и много еще чего...это в 14 лет.про учебу молчу у нее одни колы и двойки.и не слушает она никого хоть замок ей пообещай..ей главное с "друзьями потусить" |
Наталь, вот кстати напомнила) Сына предварительно хотим на танцы отдать-есть способности))) любит музыку и двигаться))) Найти как можно больше увлечений ему) Что-то предлагать...но к сожалению, сейчас нужно за все платить...и это подстегивает и меня))) Хочется много добиться)))
|
Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT +3. |