![]() |
Девочки вот что нашла про выкладывание на животик малыша: [QUOTE]Координация и укрепление мышц шеи происходит постепенно по мере роста ребенка. Если вы носите часто на руках, этого достаточно. Постоянное ношение столбиком и выкладыванием на живот формирует излишнюю зажатость в области шеи, что впоследствии отражается на качестве жизни уже в зрелости.[/QUOTE][QUOTE]У нас вообще нет литературы по поводу правильного ношения детей, я узнала об этом после общения с перинатальными психологами и остеопатами, мнению которых я доверяю. Постоянное ношение или выкладывание на живот провоцирует выгибание у ребенка. Выгибание - это напряжение, а скручивание в обратную сторону (в позе колыбелька) - расслабление.[/QUOTE], у меня он вообще лежать не хочет на животе.
|
Маня, на улице ляпотаааааа:)
Солнце и морозец. Обожаю такую погоду!!! |
[QUOTE=Иринешка;2717899]
Мы попробовали в 6 месяцев, по началу было неприятно и страшно, но потом все ок:)))[/QUOTE] хм, в 6 мес...вроде после родов не столько прошло:girl_haha: [QUOTE=Иринешка;2718064]Девочки вот что нашла про выкладывание на животик малыша: , у меня он вообще лежать не хочет на животе.[/QUOTE] Мой обожает спать на животике:girl_in_love: |
[COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Привет, мамульки!!!!!!!!!!! :)))
Всех с прошедшим праздником!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE][/COLOR] :girl_in_love: |
[QUOTE=Olechka;2718611][COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Привет, мамульки!!!!!!!!!!! :)))
Всех с прошедшим праздником!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE][/COLOR] :girl_in_love:[/QUOTE] [B][I][SIZE="5"][COLOR="Lime"]привет[/COLOR][/SIZE][/I][/B]:))) :))) :))) чего новенького у вас там |
[QUOTE=Иринешка;2716546]Надь приветик, что-за чудо коляска? Я свою пока с 4 этажа спущу вся пропотею не говоря уже про поднять ее на верх.[/QUOTE]
Jane Nomad называется.У нёё люлька снимается и шасси складывается,очень компактная колясочка,удобно переносить,перевозить.Да и весит она немного:) [QUOTE=Olechka;2718611][COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Привет, мамульки!!!!!!!!!!! :))) Всех с прошедшим праздником!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE][/COLOR] :girl_in_love:[/QUOTE] Привет!:) Спасибо и тебя :girl_in_love: |
[QUOTE=Svetli4ok;2716555]
:) [B][I][SIZE="3"][COLOR="Red"]с покупкой транспорта[/COLOR][/SIZE][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-317476167.html][IMG]http://s3.rimg.info/b638212a8ac0fa6fbabd70dfcb9d28ff.gif[/IMG][/URL] [QUOTE] Спасибо!:) [B][FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]ПРИВЕТ ВСЕМ!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:) Мы пришли от невролога, полностью здоровы! у нас тоже подбородок немного потрясывает...врач сказала что это еще родовое и потом пройдет.:) |
[QUOTE=Дэзи;2718805][QUOTE=Svetli4ok;2716555]
:) [B][I][SIZE="3"][COLOR="Red"]с покупкой транспорта[/COLOR][/SIZE][/I][/B][URL=http://smajliki.ru/smilie-317476167.html][IMG]http://s3.rimg.info/b638212a8ac0fa6fbabd70dfcb9d28ff.gif[/IMG][/URL] [QUOTE] Спасибо!:) [B][FONT="Arial Black"][SIZE="5"][COLOR="Red"]ПРИВЕТ ВСЕМ!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:) Мы пришли от невролога, полностью здоровы! у нас тоже подбородок немного потрясывает...врач сказала что это еще родовое и потом пройдет.:)[/QUOTE] Привет,Ритуль:) Поздравляю,рада что у вас всё хорошо:girl_in_love: |
[QUOTE=Svetli4ok;2718766][B][I][SIZE="5"][COLOR="Lime"]привет[/COLOR][/SIZE][/I][/B]:))) :))) :)))
чего новенького у вас там[/QUOTE] :girl_in_love: Мы потихоньку. Сегодня выспались :girl_haha: Спали с 23.30 до 6.50, покушали, и еще до 10.30! :))) Зато вчера ночью уснули только в пятом часу... Так что день на день не приходится) А сейчас выставила ее на балкон гулять, все-таки мне показалось, что на улице Очень холодно. |
Привет Рит! Рада за вас!
|
[url=http://gifr.ru/show/7c58bc7a80][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/c/5/7c58bc7a80.gif[/img][/url]
|
[QUOTE=Надежда=0);2718827]
Привет,Ритуль:) Поздравляю,рада что у вас всё хорошо:girl_in_love:[/QUOTE] [QUOTE=Иринешка;2718883]Привет Рит! Рада за вас![/QUOTE] Спасибо девочки!:girl_in_love: [QUOTE=Olechka;2718872]:girl_in_love: Мы потихоньку. Сегодня выспались :girl_haha: Спали с 23.30 до 6.50, покушали, и еще до 10.30! :))) Зато вчера ночью уснули только в пятом часу... Так что день на день не приходится) А сейчас выставила ее на балкон гулять, все-таки мне показалось, что на улице Очень холодно.[/QUOTE] Оль, у нас такая же картина, в прошлую ночь к 6-ти уснула только....а в эту спала с 22.30 до 7, ну только кушать просыпалась...:) Эх...всегда бы так! Мы завтра идем на 1-ый прием!:) узнаем результаты анализов какашек, глядишь что-нить пропишут и может животик пройдет))) и аллергия...%-0 |
[QUOTE=Svetli4ok;2718924][url=http://gifr.ru/show/7c58bc7a80][img]http://gifr.ru/data/gifs/7/c/5/7c58bc7a80.gif[/img][/url][/QUOTE]
[B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="5"][COLOR="Magenta"]Приветик Светик!!![/COLOR][/SIZE][/FONT][/B]:girl_in_love: |
[QUOTE=Дэзи;2718934]Спасибо девочки!:girl_in_love:
Оль, у нас такая же картина, в прошлую ночь к 6-ти уснула только....а в эту спала с 22.30 до 7, ну только кушать просыпалась...:) Эх...всегда бы так! Мы завтра идем на 1-ый прием!:) узнаем результаты анализов какашек, глядишь что-нить пропишут и может животик пройдет))) и аллергия...%-0[/QUOTE] Хорошего вам похода!!! :))) А моя даже покушать не просыпалась, просто спала :girl_haha: |
[QUOTE=Olechka;2718872]:girl_in_love:
Мы потихоньку. Сегодня выспались :girl_haha: Спали с 23.30 до 6.50, покушали, и еще до 10.30! :))) Зато вчера ночью уснули только в пятом часу... Так что день на день не приходится) А сейчас выставила ее на балкон гулять, все-таки мне показалось, что на улице Очень холодно.[/QUOTE] Привет, Оль! На улице очень хорошо :) |
Ритулька, Поздравляю с хорошими новостями :)
|
[QUOTE=Дэзи;2718934]Спасибо девочки!:girl_in_love:
Оль, у нас такая же картина, в прошлую ночь к 6-ти уснула только....а в эту спала с 22.30 до 7, ну только кушать просыпалась...:) Эх...всегда бы так! Мы завтра идем на 1-ый прием!:) узнаем результаты анализов какашек, глядишь что-нить пропишут и может животик пройдет))) и аллергия...%-0[/QUOTE] Ой, Рит, не стала бы я особо рассчитывать на наших врачей :) Мы прошли всех, включая диетологов, аллергологов, неонатологов. Все абсолютно к.м.н.))) но как было высыпание на лице, так и есть, как мучились животиком, так и мучаемся :) Тут, я поняла, только время врач)) |
девочки. а я блины пеку с абрикосами:girl_in_love:
|
[QUOTE=FoX;2718105]Маня, на улице ляпотаааааа:)
Солнце и морозец. Обожаю такую погоду!!![/QUOTE] мы гуляли 1 час 15 мин:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: [QUOTE=Olechka;2718611][COLOR="Red"][SIZE="4"][B]Привет, мамульки!!!!!!!!!!! :))) Всех с прошедшим праздником!!!!!!!!!!!!!!!![/B][/SIZE][/COLOR] :girl_in_love:[/QUOTE] привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:girl_in_love: [QUOTE=Svetli4ok;2719144]девочки. а я блины пеку с абрикосами:girl_in_love:[/QUOTE] тож хочу блины...%-0 |
Всем привет девочки!!!
Для тех кто волнуется по поводу подергивания подбородка, ручек и ножек вот нашла::) [B]Тремор[/B] у новорожденных – это разного рода мышечные подергивания, наблюдающиеся у детей с самого рождения. Чаще всего говорят о треморе конечностей или подбородка. Может быть и тремор головы – но это уже признак довольно серьезных неврологических проблем, а дрожание ручек или подбородка при крике, плаче до трех месяцев патологией не считается. Тремор у новорожденных возникает из- за незрелости нервных центров, отвечающих за движение в головном мозге и избыточного содержания норадреналина в крови ребенка при проявлениях эмоций. А избыток этот возникает, опять же, вследствие незрелости мозгового слоя надпочечников, вырабатывающих норадреналин. Существуют так называемые критические периоды развития нервной системы ребенка первого года жизни, в которые она наиболее уязвима для того, чтобы наступил какой-то сбой в нормальном развитии. Это первый, третий, девятый и двенадцатый месяцы жизни ребенка – именно в эти периоды желательно посещать детского невролога. Если приступы «дрожания» остаются дольше, а они могут наблюдаться и в год, и позже – значит, есть или было повреждение нервной системы ребенка – во время беременности или в родах. Причин этому может быть много – даже стрессы мамы в процессе беременности имеют значение, ведь в ее крови частенько «зашкаливал» тот же самый норадреналин, только выражалось это не в подергиваниях мышц, а в других эмоциональных реакциях. И такое же наводнение гормонов переживал малыш, что могло привести к разбалансировке как центральной нервной, так и эндокринной системы. Гипоксия плода во время беременности и в процессе родов, а причин у нее очень много, также способствует нарушениям деятельности головного мозга. Гипоксия может быть и при нарушениях функции плаценты, при кровотечениях и угрозах выкидыша, при многоводии и внутриутробных инфекциях. В родах может быть и слабость родовой деятельности и стремительные роды, обвитие пуповиной и отслойка плаценты – вариантов много. Все они приводят к нарушению поступления кислорода к головному мозгу и в последующем проявляются, как тремор у новорожденных. Недоношенные дети часто страдают тремором конечностей, подбородка, губ, поскольку их центральная и периферическая нервная система изначально незрелые, а созревание вне материнского организма даже при отличном и правильном уходе – это не совсем то. Поэтому тремор у новорожденных, хоть и считается до трех месяцев не требующим коррекции, должен навести родителей на мысль, что такое «слабое звено» у ребенка есть и оно требует пристального наблюдения. Нервная система новорожденного – очень податливое и динамичное образование, и при правильном и своевременном лечение она прекрасно восстанавливается, приходит в норму, укрепляется – и через некоторое время малыш может быть совершенно здоров. Кроме наблюдения детского невролога и выполнения его назначений малышу, подверженному тремору, обязательно показан расслабляющий массаж и лечебная гимнастика, проводить которую, хотя бы на первом году жизни, должен опытный специалист, хорошо раннее плавание в специальном бассейне, спокойная, ровная и доброжелательная обстановка в семье. |
[QUOTE=Маня;2719184]
тож хочу блины...%-0[/QUOTE] присоединяйся :) |
ну вот как всегда я пришла и никого нет:hysteric:
|
[QUOTE=*Svetik*;2719385]ну вот как всегда я пришла и никого нет:hysteric:[/QUOTE]
Пливед:))) |
[QUOTE=Svetli4ok;2719390]Пливед:)))[/QUOTE]
:girl_in_love: ПРИВЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕДДДДДДДДДДДДДДДДДД |
[QUOTE=FoX;2719033]Ритулька, Поздравляю с хорошими новостями :)[/QUOTE]
Спасибо!!!:girl_in_love: [QUOTE=FoX;2719061]Ой, Рит, не стала бы я особо рассчитывать на наших врачей :) Мы прошли всех, включая диетологов, аллергологов, неонатологов. Все абсолютно к.м.н.))) но как было высыпание на лице, так и есть, как мучились животиком, так и мучаемся :) Тут, я поняла, только время врач))[/QUOTE] эх...ну хоть немного надеюсь... а у Даньки высыпание это чешется?%-0 и как выглядит? [QUOTE=*Svetik*;2719187]Всем привет девочки!!! [/QUOTE] Привет Светочка!;) |
[QUOTE=Svetli4ok;2719307]присоединяйся :)[/QUOTE]
далековато вы от нас...:( а вы что гулять не ходили? |
[QUOTE=Маня;2719416]далековато вы от нас...:( а вы что гулять не ходили?[/QUOTE]
неа. не ходили:(Папка нам написал в аську- СИДЕТЬ ДОМА :connie_1: |
Привет, сестричка :)
|
светик :girl_in_love: Ритулик :girl_in_love:
|
Мань, мы тоже 1 час 15 минут гуляли :)
|
[QUOTE=Дэзи;2719413]Спасибо!!!:girl_in_love:
эх...ну хоть немного надеюсь... а у Даньки высыпание это чешется?%-0 и как выглядит? Привет Светочка!;)[/QUOTE] Не, не чешется. Красные прыщики, иногда даже белые головки появлялись. |
[QUOTE=Svetli4ok;2719447]неа. не ходили:(Папка нам написал в аську- СИДЕТЬ ДОМА :connie_1:[/QUOTE]
че это он? Там нормалек:) правда наш папа не ходил с нами, сказал,зря идем,через 10 мин.вернемся... А потом звонил через час,искал нас:-D |
Свет, какая у тебя аватарка, просто чудо :)
|
Да, на улице благодать, главное по погоде одеться. У Даньки и попка и ножки теплые были после прогулки :)
|
о, Лер, мы одинаково:))) а с белыми точками это диатез,да? У нас тоже бывает. Но сейчас чистенько.:) Веруня кажется спит.:) и я пойду.:) если что вернусь.:)
|
Хрен знает, Маш! Диетолог сказала последить за своим питание , на что высыпания. Я исключила все, шоколад, сгущенку... Но они не проходят. То ярче, то затихает.
|
[QUOTE=FoX;2719522]Да, на улице благодать, главное по погоде одеться. У Даньки и попка и ножки теплые были после прогулки :)[/QUOTE]
Вот у меня в этом и проблема, мне одеть нечего, в эту субботу нам не удалось съездить меня одеть, жду следующих выходных [QUOTE=FoX;2719508]Свет, какая у тебя аватарка, просто чудо :)[/QUOTE] [B][I][SIZE="4"][COLOR="Red"]+1[/COLOR][/SIZE][/I][/B] :girl_in_love: |
[QUOTE=FoX;2719610]Хрен знает, Маш! Диетолог сказала последить за своим питание , на что высыпания. Я исключила все, шоколад, сгущенку... Но они не проходят. То ярче, то затихает.[/QUOTE]
Сестренка? про аватарку это ты мну?:bcool: У нас тоже были на лице прыщики, а потом все прошло и щечки немного шелушаться, мас врач сказала что это из-за сухости в квартире и комнату надо увлажнять, Лер может и у тебя то же? А еще я исключила Аквадетрим и у нас стали прыщи проходить, вот теперь думаю может на него аллергия была:-[ ] |
[QUOTE=FoX;2719480]Не, не чешется. Красные прыщики, иногда даже белые головки появлялись.[/QUOTE]
когда у нас появились белые головки нам сказали мыть два дня в хлорфелипте и воду не смывать после, они в этой воде быстро подсыхают и проходят |
Эх, а мы сегодня не гуляли, я ее побоялась даже на балкон вынести, вроде как сказали нельзя после -15 гулять, но смотрю вы все гуляете, может я и завтра ее на балкон вынесу.
|
| Текущее время: 23:15. Часовой пояс GMT +3. |