Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011( часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=22593)

perels 01.07.2011 11:38

[QUOTE=goldy88;3704717]не знай,может ей живот намяли хорошенько..но просто я думала ,что у нас давно они прошли:girl_haha: когда были колики она резко начинала орать и не переставала на руках,и ногами дрыгала...а тут кричит по нарастающей если не брать сразу на руки,ногами не дрыгает,и в ту же секунду как берем замолкает:girl_pinkglassesf: чет подозрительно..не могут же они так резко проходить..[/QUOTE]
Могут, могут... Привет, девоньки!

perels 01.07.2011 11:41

[QUOTE=Inochek;3703636]Максим встает около 9-10 и потом спит с 13-14 до 16-17 на улице (хотя сегодня он час всего поспал). И потом уже в 22-23 засыпает на ночь.
Бывает, но редко, что заснет днем, но это полчаса только...
У нас уже заметно форма головы выравнивается. И не понятно, то ли это подушка помогла или само собой...[/QUOTE]
Понятно... просто дети у нас с тобой ровесники.. но мой ещё много днём спит, наверное больше , чем бодрствует... А Максимка тебе даёт что-нить делать днём?

Та Тьяна 01.07.2011 11:59

[QUOTE]Всем привет!
Вернулись с дачи, старшему надо в отдел молодежи, а отправить не с кем было, вот и решили на выходные домой, а в понедельник опять свалим наверное. Ездили на Усу купаться, вода, бееееэ зеленая, вонючая....,а потом на Волгу пошли, а там красотища!!!правда холодноватая чуть, но дети купались, а я не рискнула, за титьки боязно. Наелась клубники, малины и черешни, ничего не высыпало ТТТ, значит буду теперь лопать. Еще сорвала первый огурец!
У нас тоже жара, благо кондёр дома, а то бы померли. На даче в доме тоже жарко, но там можно на улице рассекать. Подвесили на яблоню на канат сумку переноску от коляски, Димон там как в люле балдел. Немного пищал перед сном, но потом до меня доперло что он привык перед сном нырять в ванной, пришлось в бане на полог положить и поливать его водичкой, потом голышом в пеленку, сисю в рот и спать. Дрыхнул до 5-6 утра, потом ел и опять до 9-10. Вообщем мы отоспались. А вот днем стал спать мало, дремнет чуть и все.

[/QUOTE]

Привет, Танюш)))
Здорово вам на даче, клубнику то свою лопаешь?
А Дима сам в люле балдел, не приходится его развлекать?

terra 01.07.2011 12:44

[QUOTE=goldy88;3703281]Кать,а как ты думаешь не круто ли нам одновременно и Элькар и Пантогам?
и еще ты говоришь Игорь валеньким стал после отмены,а у нас проблема наоборот мы слышком бодрим долго,ну врачу наверное виднее что кому назначать...
а и еще почему Игорек спать вообще не будет??)))от пантогама??не пугай меня))))))[/QUOTE]

у пантогама и Элькара наверно разные все же свойства...
раз врач назначила, то наверно можно...
Игорь вяленьким стал после окончания курса элькара..это нам полтора месяца было..ручки прям не держались и поэтому нам пантогам в догонку назначили, чтобы приободрать его немного:)
в общем нам до сих пор быстроты реакций не хватает и нам еще на полтора месяца продлили в удвоенной дозе.
А спать не будет...т.к. мы и от 1/4 целый день сейчас можем не спать, а что будет от 1/2 таблетки....даже представить не могу

[QUOTE=goldy88;3703281]у меня таже хрень...я без нее тоже не могу заснуть))сначала ворочаюсь сама,слушаю как она кряхтит,потом руку протяну и держу ее за ручку,а она не спит,но просто лежит..потом беру к себе,сисю в зубы и тут же меня рубит в сон ,ну и ее)))))))все довольны ,кроме папы:-D
[/QUOTE]

:-D :-D :-D
наш папа пока терпит)))
только придавить его боиться и возмущается, что расслабиться никак не может ночью из-за этого

вот сижу за компом, ребенок лежит в большой кровати и во сне в голос просто гагочет)))))):-D

perels 01.07.2011 12:49

[QUOTE=tlv1977;3704861]Всем привет!
Вернулись с дачи, старшему надо в отдел молодежи, а отправить не с кем было, вот и решили на выходные домой, а в понедельник опять свалим наверное. Ездили на Усу купаться, вода, бееееэ зеленая, вонючая....,а потом на Волгу пошли, а там красотища!!!правда холодноватая чуть, но дети купались, а я не рискнула, за титьки боязно. Наелась клубники, малины и черешни, ничего не высыпало ТТТ, значит буду теперь лопать. Еще сорвала первый огурец!
У нас тоже жара, благо кондёр дома, а то бы померли. На даче в доме тоже жарко, но там можно на улице рассекать. Подвесили на яблоню на канат сумку переноску от коляски, Димон там как в люле балдел. Немного пищал перед сном, но потом до меня доперло что он привык перед сном нырять в ванной, пришлось в бане на полог положить и поливать его водичкой, потом голышом в пеленку, сисю в рот и спать. Дрыхнул до 5-6 утра, потом ел и опять до 9-10. Вообщем мы отоспались. А вот днем стал спать мало, дремнет чуть и все.
[COLOR="Red"][B]
Всех деточек с даточками!!![/B][/COLOR][/QUOTE]
Таня, привет! Поражаюсь твоей энергичности.. это ж с малым дитём ты огурцы выращиваешь и клубнику!! повезло мальчишкам с мамочкой!))

terra 01.07.2011 12:50

[QUOTE=goldy88;3703630]ясно.здорово:))) а нас как начали хреначить сразу:girl_haha: бедняжка в шоке..спит уже четвертый час:-D она еще не подозревает что с утра ее ждет продолжение банкета...[/QUOTE]

бедняга....:)

Та Тьяна 01.07.2011 12:51

[url]http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=1325[/url]

Девочки, прочитала в инете статью про детские какшки. Нашла многое про нас и теперь гадаю, может действительно я ребенка перекармливаю, а от этого и непереваренное молоко в каках и сыпь по телу. Без анализов не разобраться((((

Ленусин 01.07.2011 12:56

Девочки, всем привет!!!

Кать, а как вам назначили пить пантогам? В какой дозировке? Нам вот назначили по 1/5 таблетки 3 раза в день. Я не представляю как мне поделить таблетку на 1/5...поэтому даю 1/4 2 раза в день. Майка из-за этих таблеток срыгивает теперь.

andreeva 01.07.2011 12:59

Тань, ну а что в этом случае покажут анализы? Да ни фига не покажут. Ну может лактащную недостаточность.... Тык ее не надо лечить само все пройдет. А если гпудью кормишь... А при ГВ и нет такого понятия перекормить. Этож сколько долден ре есть- то из груди. А вот при ИВ это дааа. Нуесть еще проблема такая как концентрация смеси.

Вооот.сижу дворе в теньке. Вайфай- красота ))) алискин спит

Та Тьяна 01.07.2011 13:05

[QUOTE]Тань, ну а что в этом случае покажут анализы? Да ни фига не покажут. Ну может лактащную недостаточность.... Тык ее не надо лечить само все пройдет. А если гпудью кормишь... А при ГВ и нет такого понятия перекормить. Этож сколько долден ре есть- то из груди. А вот при ИВ это дааа. Нуесть еще проблема такая как концентрация смеси.

Вооот.сижу дворе в теньке. Вайфай- красота ))) алискин спит[/QUOTE]

Танюш, я паникер. У нас в поликлинике ни дерматолога, на аллерголога нет. Понимаю, что если в платную идти, то обязательно все по полной программе найдут и будут лечить, и даже денег никаких не жалко, жалко зря ребенка мучить. Кормлю только грудью, сижу на диете.
А у тебя какая медицинская специальность? Я провизор, так что я по лекарствам больше

andreeva 01.07.2011 13:09

Я врач скорой помощи. А по профессии кометолог мезотерапевт и массажист. Так что оьращайтесь с вопросами ))))
Ну даде попадпшь ты к аллергологу- все равно до 3 лет ни одна аллнргопроба не покажет тебе на что алоергия. Да таких крох жалкопичкать лекарствами. Я своей толтко глицын даю и бефиформ давала

Та Тьяна 01.07.2011 13:09

А вы в Медведково живете? Там Медведковский лесопарк в районе Студеного проезда, красота, березки, а мы в Мытищах, район новый, только кустики по колено во дворе, нет тенечка чтобы спрятаться

andreeva 01.07.2011 13:12

Ага. В медвелково живем недалеко от парка. Я сейчас в пушкино умамы околачивсюсь. В москве скучно и жааарко. А тут еще и накрмят )))

Та Тьяна 01.07.2011 13:14

[QUOTE]Я врач скорой помощи. А по профессии кометолог мезотерапевт и массажист. Так что оьращайтесь с вопросами ))))
Ну даде попадпшь ты к аллергологу- все равно до 3 лет ни одна аллнргопроба не покажет тебе на что алоергия. Да таких крох жалкопичкать лекарствами. Я своей толтко глицын даю и бефиформ давала[/QUOTE]

Ой, как только кормить перестану, сразу к тебе фигуру восстанавливать)))
Я думаю если деть у меня большую часть дня спит, значит не беспокоит его ничего, при этом гипотонуса нет, не вялый, невролог ничего не назначал, даже глицин. Ну а то что ночью два с лишним часа гулял, так это просто выспался и внимания требовал

Та Тьяна 01.07.2011 13:17

[QUOTE]Ага. В медвелково живем недалеко от парка. Я сейчас в пушкино умамы околачивсюсь. В москве скучно и жааарко. А тут еще и накрмят )))[/QUOTE]

Ну ваще вам клево))) А я наверное от скуки с ума схожу, вот себя и накручиваю с детскими болезнями. Скоро подруга в гости прилетит на две недели, будет крестной у Глебки, хоть меня заодно поразвлекает

andreeva 01.07.2011 13:17

Ой. Спала бы моя бобочка больш часть дня ))) а так час поспит 2 играется

Та Тьяна 01.07.2011 13:26

[QUOTE]Ой. Спала бы моя бобочка больш часть дня ))) а так час поспит 2 играется[/QUOTE]
По сути у нас только несколько дней назад так стало, где то первые пять недель колики были, все время на руках. Потом как то постепенно легче становилось.
А Алиса сама уже игрушками играет? А что еще делает?

goldy88 01.07.2011 13:29

[QUOTE=Ленусин;3705179]Девочки, всем привет!!!

Кать, а как вам назначили пить пантогам? В какой дозировке? Нам вот назначили по 1/5 таблетки 3 раза в день. Я не представляю как мне поделить таблетку на 1/5...поэтому даю 1/4 2 раза в день. Майка из-за этих таблеток срыгивает теперь.[/QUOTE]
девочки а почему вам пантогам в таблетках назначают?%-0 нам в сиропе..
[QUOTE=andreeva;3705229]Я врач скорой помощи. А по профессии кометолог мезотерапевт и массажист. Так что оьращайтесь с вопросами ))))
Ну даде попадпшь ты к аллергологу- все равно до 3 лет ни одна аллнргопроба не покажет тебе на что алоергия. Да таких крох жалкопичкать лекарствами. Я своей толтко глицын даю и бефиформ давала[/QUOTE]
обращаюсь вот с вопросом:girl_haha: нас когда щас массаж делали посадили на попу,прям не хило посадили..разве можно нас счас сажать так??

andreeva 01.07.2011 13:34

Оль ну с поддержкой- то можно. Нельзя сажать саму ее.
Раньше ваще детей сажали в подушки уже в 3 мес. Но я не сторонник таких методов.

goldy88 01.07.2011 13:35

девочки,вы вот говорите колики могут проходить и возвращаться в одну секунду,ну не могут же они целый день быть%-0

Ленусин 01.07.2011 13:35

Оль, я не знаю почему в таблетках назначили...и не знала что сироп такой есть, а то бы попросила в сиропе. А на таблетки выписали бесплатный рецепт.

goldy88 01.07.2011 13:39

[QUOTE=andreeva;3705328]Оль ну с поддержкой- то можно. Нельзя сажать саму ее.
Раньше ваще детей сажали в подушки уже в 3 мес. Но я не сторонник таких методов.[/QUOTE]

блин,я тоже..я вообще не планирую сама сажать ,буду ждать пока сама посадится..а почемц говорят,что у девочек загиб матки от раннего сидения может быть??я все равно не секу чем сидение с поддержкой от без отличается%-0 или загиб если долгго сидеть...

andreeva 01.07.2011 13:40

Танюх, Алиска на коврике играет с игрушками. Колотит по ним. Если к нкй подойти радуется и пачинает еще сильнее бить. На мобиль может смотреть даже если выкл он. Ну как- то так. На ручках ее ношу по квартире. Люьит в зеркало смотреть очень

goldy88 01.07.2011 13:41

[QUOTE=Ленусин;3705340]Оль, я не знаю почему в таблетках назначили...и не знала что сироп такой есть, а то бы попросила в сиропе. А на таблетки выписали бесплатный рецепт.[/QUOTE]

понятно..может сироп тогда попробовать..чтоб Майечка не мучалась..

Та Тьяна 01.07.2011 13:42

[QUOTE]Оль, я не знаю почему в таблетках назначили...и не знала что сироп такой есть, а то бы попросила в сиропе. А на таблетки выписали бесплатный рецепт.[/QUOTE]

Ну тут или врач про форму Пантогама в сиропе не знает или сироп не входит в список бесплатных лекарств. У нас как то в аптеке флакон разбили, так его потом еле отмыли с плитки)))

andreeva 01.07.2011 13:42

Да про загиб слышала- читала. Меня в 3,5 мес стали сажать в подушки. У меня загиб матки дутчаааайший. Модет срвпаление, а может и нет.
Есть такое дело. Ну я ща естественное развитие ))) сама сядет и сама поползет, потом пойдет.

goldy88 01.07.2011 13:43

просто мне кажется если лекарство прописывают грудничкам,и оно им не противопоказано,то оно обязательно должно в жидкой форме быть.А если нет ,то пить нельзя деткам.

goldy88 01.07.2011 13:46

[QUOTE=andreeva;3705371]Да про загиб слышала- читала. Меня в 3,5 мес стали сажать в подушки. У меня загиб матки дутчаааайший. Модет срвпаление, а может и нет.
Есть такое дело. Ну я ща естественное развитие ))) сама сядет и сама поползет, потом пойдет.[/QUOTE]

ну вот:(
а то ишь че выдумали!садят в подушки,может еще газету в руки вложат,чтоб интерес к чтению сформировать быстрее..деть что ему надо сам должен делать в свое время...

Та Тьяна 01.07.2011 13:46

[QUOTE]Танюх, Алиска на коврике играет с игрушками. Колотит по ним. Если к нкй подойти радуется и пачинает еще сильнее бить. На мобиль может смотреть даже если выкл он. Ну как- то так. На ручках ее ношу по квартире. Люьит в зеркало смотреть очень[/QUOTE]

Глеб пока сам игрушки не трогает и кстати если в руку вкладываю, пальчики разжимает, не хочет держать, а вот если греметь и водить из стороны в строну, то хорошо следит

andreeva 01.07.2011 13:48

А если это ЛС сублингвально надо употр и оно в таблетках? Все равно нельзя?

Ленусин 01.07.2011 13:49

Надо будет спросить есть ли этот сироп вообще в нашей аптеке. А таблетки Майя хорошо пьёт.
Оль, а по какой причине вам назначили элькар и пантогам? У меня тоже элькар есть(Аллуське давала), и на приёме у педиатара я спросила нужно ли Майе его давать, она сказала что подавайте, лишним не будет.

Та Тьяна 01.07.2011 13:51

[QUOTE]просто мне кажется если лекарство прописывают грудничкам,и оно им не противопоказано,то оно обязательно должно в жидкой форме быть.А если нет ,то пить нельзя деткам.[/QUOTE]
Много чего врачи вынуждены назначать деткам, так как нет детских форм, вон даже президент озадачил фармацевтов этой проблемой. Я тоже даю Зиртек в каплях, хоть он и с 6 мес и Бифиформ раньше взрослый из капсул вытряхивали, хорошо что сейчас для новорожденных есть

andreeva 01.07.2011 13:51

С погремухами мы давно играем. Я начала с месяца ей вкладывать их в руку. Сейчас может по 10-15 минут мотать погремухой и играться ей.

Та Тьяна 01.07.2011 13:57

[QUOTE]Есть такое дело. Ну я ща естественное развитие ))) сама сядет и сама поползет, потом пойдет[/QUOTE]
Короче, не надо торопить события, всему свое время

Ой, девочки с вами пообщалась и настроение улучшилось)))))))))))

Та Тьяна 01.07.2011 14:05

А еще у нас пупочек стал втягиваться, сверху уже и складочка появилась. Так что надеюсь грыжа пройдет, при чем сама, ничего не заклеиваю, от пластыря раздражение, только животик массажирую и все

goldy88 01.07.2011 14:05

[QUOTE=andreeva;3705403]А если это ЛС [B]сублингвально[/B] надо употр и оно в таблетках? Все равно нельзя?[/QUOTE]
знать бы что такое это?:-D
[QUOTE=Ленусин;3705412]Надо будет спросить есть ли этот сироп вообще в нашей аптеке. А таблетки Майя хорошо пьёт.
Оль, а по какой причине вам назначили элькар и пантогам? У меня тоже элькар есть(Аллуське давала), и на приёме у педиатара я спросила нужно ли Майе его давать, она сказала что подавайте, лишним не будет.[/QUOTE]
мы пожаловались невропатологу,что очень пугливые..вздрагиваем от неожиданных звуков,скрипа полов и прочее, потом у нас какой-то рефлекс Моро остался.и засыпаем плохо...но вот тут говорят,что колики могут это быть..в общем я запуталась,но курс пройдем все равно..
[QUOTE=Та Тьяна;3705422]Много чего врачи вынуждены назначать деткам, так как нет детских форм, вон даже президент озадачил фармацевтов этой проблемой. Я тоже даю Зиртек в каплях, хоть он и с 6 мес и Бифиформ раньше взрослый из капсул вытряхивали, хорошо что сейчас для новорожденных есть[/QUOTE]
а зачем Зиртек если он с 6 мес давать? мы фенистил давали..помог хорошо..

4udik 01.07.2011 14:06

Привет, девочки...
У нас сегодня день начался просто ужасно...
У нас отключили горячую воду - я начала греть чтоб искупать малую...
Она так орала пока лежала в коляске... А я металась между нею и кастрюлями....
Ппц.
Только час дня, а я уже вымоталась...
И малая устала... На час позже спать лягла...

goldy88 01.07.2011 14:07

[QUOTE=Та Тьяна;3705500]А еще у нас пупочек стал втягиваться, сверху уже и складочка появилась. Так что надеюсь грыжа пройдет, при чем сама, ничего не заклеиваю, от пластыря раздражение, только животик массажирую и все[/QUOTE]

это просто здорово:)))

Та Тьяна 01.07.2011 14:09

сублингвально, это под язык))) так глицин например принимают, то есть таблетка постепенно во рту растворяется

Та Тьяна 01.07.2011 14:12

[QUOTE]Привет, девочки...
У нас сегодня день начался просто ужасно...
У нас отключили горячую воду - я начала греть чтоб искупать малую...
Она так орала пока лежала в коляске... А я металась между нею и кастрюлями....
Ппц.
Только час дня, а я уже вымоталась...
И малая устала... На час позже спать лягла...[/QUOTE]
Нам с 4-числа на две недели отключат, муж обещал водонагреватель подключить и надеюсь жарища спадет, а то лишний раз даже душ не принять

Катюш, как ваша простуда?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.