Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки марта 2011(часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23285)

Oka 03.06.2011 16:54

[QUOTE=Плюха;3613551]слуньте, а вы где лукошко берете? не видала я что-то его в аптеке :( можно где заказать с доставкой?[/QUOTE]

Юль, я здесь все заказываю в том числе и чай) [url]http://www.special-baby.ru/catalog/children_food/tea/[/url]

а я уж и не знаю как быть допаивать не допаивать, пока жарко даю водичку, все равно выплевывает и титьку не всегда возьмет, да и перекармливать не хочу, а родничок западает и раньше западал, не сильно но всё ж..а насильно вливать тоже не хочу.

Плюха 03.06.2011 17:18

[QUOTE=Ana;3613641]Ну ни фигаж себе, Павелецкую тьмутараканью назвать, что уж говорить про мое НОВОГИРЕЕВО :)[/QUOTE]

да тут магазон нет нифига нормальных в округе!! и парков нет... асфальт и бетон!:(

у меня ща.. 3 часа спал. проснулся, родничок не впал. думала орать от голода начнет - нифига! улыбаться начал и играться! вот и пойми его!

Юлианна 03.06.2011 17:47

[QUOTE=Oka;3612839]спасибо, Юляш)
так к 12 ближе уже и сейчас не холодно, 5 минуток-то ножки позагорали, дольше не смогли уж очень есть хотелось, пытаюсь увеличивать промежутки между кормлениями хоть и на ГВ, тяжкой ей с таким весом и плечики поднимать и переворачиваться. Со спины мы даж и не думаем никуда вертеться)) а с живота в момент укатывается обратно на спину, правда на полу еще трудновато ей...опять же из-за веса[/QUOTE]

С 3-мя месяцами вас!!!!!
Слух, а вам врач сказала, что вы много весите? И вообще это не значит, что ребенок будет поздно переворачиваться, поздно сядет. У меня старший был на ГВ и в 3 мес весил 7200 и рано переворачиваться и так шустро ползал с 6 мес а весил в 6 мес 9500. Так что не переживай, что ей тяжело от веса, учи ее, закидывай ей ножку, научится скоро!

[QUOTE=Плюха;3613913]да тут магазон нет нифига нормальных в округе!! и парков нет... асфальт и бетон!:(

у меня ща.. 3 часа спал. проснулся, родничок не впал. думала орать от голода начнет - нифига! улыбаться начал и играться! вот и пойми его![/QUOTE]

Да.... в Москве туго наверное со скверами? Я была 2 раза, мне очень в Коломне понравилось....сады грушевые.....ммммм

Ana 03.06.2011 17:53

[QUOTE=Юлианна;3614044]С 3-мя месяцами вас!!!!!
Слух, а вам врач сказала, что вы много весите? И вообще это не значит, что ребенок будет поздно переворачиваться, поздно сядет. У меня старший был на ГВ и в 3 мес весил 7200 и рано переворачиваться и так шустро ползал с 6 мес а весил в 6 мес 9500. Так что не переживай, что ей тяжело от веса, учи ее, закидывай ей ножку, научится скоро!

Да.... в Москве туго наверное со скверами? Я была 2 раза, мне очень в Коломне понравилось....сады грушевые.....ммммм[/QUOTE]

Э, Юльк, Коломенское конечно очень красивый парк, но у нас тут с Мурзей парк шикорняцкий, конечно достояний архитектуры нет, но зато 5 прудов, 2 правда в бетоне, 2 типа отреставрированы, а одни красоты неописуемой, его трогать 7не стали, я так боялась что его изуродуют, не,т оставили, особенно когда туман, там островок как бы в дымке плавает, красота :)
,

Юлианна 03.06.2011 18:13

[QUOTE=Ana;3614070]Э, Юльк, Коломенское конечно очень красивый парк, но у нас тут с Мурзей парк шикорняцкий, конечно достояний архитектуры нет, но зато 5 прудов, 2 правда в бетоне, 2 типа отреставрированы, а одни красоты неописуемой, его трогать 7не стали, я так боялась что его изуродуют, не,т оставили, особенно когда туман, там островок как бы в дымке плавает, красота :)
,[/QUOTE]

Ух, ты прикольно!!!! У нас и в помине нету парков с прудами! Мы к речке ездим на набережную....
А в прудах купаются или так для красоты? Вот я когда была в Москве - ездила на Чистые пруды, красота! Лебеди плавают, черные, белые....

Oka 03.06.2011 18:25

[QUOTE=Юлианна;3614044]С 3-мя месяцами вас!!!!!
[/QUOTE]
Спасибочки!)
ну как, она не ругала ничего такого, просто обратила внимание, что многовато прибавляем. Я просто сама вижу что ей тяжело, что моську с плечиками поднимать, что жопку переворачивать..с живота-то она заваливается хотя бы, а вот на живот у неё и желания-то нет переворачиваться. И на ножки не встаем) ну всему своё время

не знаю как там в Коломне, но читала про музей-заповедник Коломенское недавно, что-то мне расхотелось сразу там гулять..а раньше ток там да в Царицыно, вот перло-то с тушино ехать туда..

Юлианна 03.06.2011 18:58

[QUOTE=Oka;3614231]Спасибочки!)
ну как, она не ругала ничего такого, просто обратила внимание, что многовато прибавляем. Я просто сама вижу что ей тяжело, что моську с плечиками поднимать, что жопку переворачивать..с живота-то она заваливается хотя бы, а вот на живот у неё и желания-то нет переворачиваться. И на ножки не встаем) ну всему своё время

не знаю как там в Коломне, но читала про музей-заповедник Коломенское недавно, что-то мне расхотелось сразу там гулять..а раньше ток там да в Царицыно, вот перло-то с тушино ехать туда..[/QUOTE]

А что там такое? %-0 %-0

Мирная 03.06.2011 19:09

Добрый вечер!
Мама приезжала. Пообщалась с внуком. :)

Ana 03.06.2011 19:09

[QUOTE=Юлианна;3614170]Ух, ты прикольно!!!! У нас и в помине нету парков с прудами! Мы к речке ездим на набережную....
А в прудах купаются или так для красоты? Вот я когда была в Москве - ездила на Чистые пруды, красота! Лебеди плавают, черные, белые....[/QUOTE]

Ну есть экстремалы которые купаются, но я что-то как-то не рискую, хотя в прошлом году желание было просто туда плюхнуться и не вылазить, но я много времени на Волге провела этим и спасалась +кондей дома :):)

Мирная 03.06.2011 19:15

Oka, с тремя месяцами

Ana 03.06.2011 19:19

[QUOTE=Мирная;3614393]Добрый вечер!
Мама приезжала. Пообщалась с внуком. :)[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Oka 03.06.2011 19:21

[QUOTE=Юлианна;3614354]А что там такое? %-0 %-0[/QUOTE]

там..
"Недалеко от музея-заповедника "Коломенское" в ста метрах от Москвы-реки уже несколько десятилетий находится радиоактивная помойка...
Как пишет в своем блоге руководитель программы по энергоэффективности "Гринпис России" Игорь Подгорный, поводом для новой проверки экологов стало любительское видео, на котором молодые люди с дозиметрами замеряли уровень радиации и демонстрировали результаты. Приборы показывали до 900 микрорентген в час при московской норме в 12-20 микрорентген в час. "Вся информация подтвердилась, действительно там фонит сильно", - рассказал Подгорный в интервью радиостанции СИТИ-FM...
"На вопрос о том, почему место работ не отмечено и к нему не ограничен свободный доступ, наш собеседник сказал, что место ограничено лентами (то, как это сделано, видно на снимках), а таблички со знаками радиационной опасности все время растаскивают""

[QUOTE=Мирная;3614417]Oka, с тремя месяцами[/QUOTE]
и вас Юль тоже)

МуммиМама 03.06.2011 19:24

девочки, привет.
много так накатали, как же прочитать то.
углядела тока что Мирная в кенге гуляет..%-0 %-0 %-0 :-/ :-/ :-/ :-/
удобно неудобно, а думать надо о ребенке. нам вот до 4 месяцев сказали никакой кенги и я таскаю тяжелючую коляску либо люльку автомобильную, у мну уже бицепсы и трицепсы и всё что хошь. раньше банку трехлитровую с соком не могла поднять. а щас 6 кг пакет с порошком как игрушку подняла.коляску по лестнице не толкая вперед когда поднимаю, а вперед поднимаюсь и иё тяну. Во какая я сильная стала!!!

freken 03.06.2011 19:27

[QUOTE=Львекса;3614454]девочки, привет.
много так накатали, как же прочитать то.
углядела тока что Мирная в кенге гуляет..%-0 %-0 %-0 :-/ :-/ :-/ :-/
удобно неудобно, а думать надо о ребенке. нам вот до 4 месяцев сказали никакой кенги и я таскаю тяжелючую коляску либо люльку автомобильную, у мну уже бицепсы и трицепсы и всё что хошь. раньше банку трехлитровую с соком не могла поднять. а щас 6 кг пакет с порошком как игрушку подняла.коляску по лестнице не толкая вперед когда поднимаю, а вперед поднимаюсь и иё тяну. Во какая я сильная стала!!![/QUOTE]

вот и я уже ощущаю себя дочкой Геракла
не меньше%-0

моя щас чихнула
потом рот до ушей соорудила и "ыыыыыыы" грит

Мирная 03.06.2011 19:29

Сами же советовали кенгуру купить что теперь осуждаете

МуммиМама 03.06.2011 19:29

мне как то лень было коляску тащить, боялась дождь пойдет, и я 30 минут на руках таскала возле дома, чтоб быстро зайти.

МуммиМама 03.06.2011 19:31

тебе имели ввиду в магазин сходить. тебя никто не осуждает.

Мирная 03.06.2011 19:32

[quote=Львекса;3614480]тебе имели ввиду в магазин сходить. тебя никто не осуждает.[/quote]
так я гуляю с ребенком час полтора не более.

Ksu.D. 03.06.2011 19:33

[QUOTE=Мирная;3614472]Сами же советовали кенгуру купить что теперь осуждаете[/QUOTE]

Юль девочки имеют ввиду, что кенга это для похода в магаз или поликлинику, а гулять надо в коляске, постоянно в кенге нельзя.

С тремя месяцами вас!!!!

МуммиМама 03.06.2011 19:33

в таком возрасте, Юль, это много, пока сам не сел старайся в коляске гулять

Мирная 03.06.2011 19:34

в кенгуру он не сидит а висит
а до поликлинники 30 минут идти плюс 30 обратно.

freken 03.06.2011 19:37

я не спец
но по мойму кенга это канешн хорошо
но ребенок еще голову-то толком не держит и так долго низя
это первое
во вторых кости еще никакие
он сидеть не умеет, позвонки слабые
испортишь ему спину и еще че-нить..
кому это надо
ты, Юль завязывай
мне если честно казалось что до месяцев 4-х вобще кенгу низя
слинг типа можно а кенгу низя
там же все равно масса тела на попу его давит
даже если он висит
нет??

Мирная 03.06.2011 19:39

так в этом кенгуру написано для детей с 1 недели. и голову мой ребенок уже держит хорошо.

freken 03.06.2011 19:40

во написано что только можно в кенгу сажать когда ребенок может голову сам держать
примерно 3 мес
но некоторые позже хорошо держат голову
у меня старшая в 4 начала нормально только держать

freken 03.06.2011 19:41

Юль, ну смари сама канешн
тебе наверно виднее
просто как бы потом проблем не было
вот и все

Мирная 03.06.2011 19:42

у меня в 2,5 уже начал голову хорошо держать

Мирная 03.06.2011 19:44

все равно долго не прохожу. болить у меня все уже. завтра и так хотела на коляску переходить. даже люльку там сменила

freken 03.06.2011 19:46

да суть не толкьо в том что голову держит хорошо
полазий в инете
в основном советуют минимум с 3 мес начинать и то недолго
и вобще кто тут тебе кенгуру-то советовал? говорят вроде слинг лучше для ребенка (сама правда я б наверно не одела слинг) но есть еще какие-то рюкзачки типа кенги но не кенги
карочи я к чему
ты думаешь если написано с 0 лет то значит можно
мож им продать надо
это как матрасы кокосовые в стописят слоев
а на деле ребя спит с родителями на непойми каком диване (у многих) а поекупали сто слоев кокоса чтоб спине хорошо было
а там шести достаточно

ElDi 03.06.2011 19:46

А я вот в раздумьях..купить кенгу или нет...вот собираюсь круг купить,для купания....Девочки,его только в инет магазине можно заказать?Или где продают?

ElDi 03.06.2011 19:50

Усё..нашла в инете..где у нас в городе продают...на днях пойду,куплю....девочки..включила телек...там-Букины...сын смотрит...ужас какой)))

freken 03.06.2011 20:09

Букины это жесть......................
я ваще поражаюсь как такое на телевидение пропускают??
карочи это вобще для меня больная тема

Kisuly 03.06.2011 20:32

девочки, у нас прыщики вылезли 2 на щечке, 2 на головке и на ручках по одному, оч похожи на комариные укусы, но скорее всего аллергия, может кто знает чем помазать?

Плюха 03.06.2011 21:07

[QUOTE=ElDi;3614538]А я вот в раздумьях..купить кенгу или нет...вот собираюсь круг купить,для купания....Девочки,его только в инет магазине можно заказать?Или где продают?[/QUOTE]

Диан, кенгу не надо!! нив коем случае!!
эрго-рюкзак или слинг-рюкзак!!!!!

Юля, мы тебе, помнится, не кенгу собветовали, а рюкзак!! рюкзаки есть для масиков с 2-3 недель. а есть для больших уже деток с 4 мес... кенги ваще незя!!! даже для годовалых детей!!

Sweety 03.06.2011 21:09

[QUOTE=Плюха;3614781]Диан, кенгу не надо!! нив коем случае!!
эрго-рюкзак или слинг-рюкзак!!!!!

Юля, мы тебе, помнится, не кенгу собветовали, а рюкзак!! рюкзаки есть для масиков с 2-3 недель. а есть для больших уже деток с 4 мес... кенги ваще незя!!! даже для годовалых детей!![/QUOTE]

КА чем рюкзак от кенги отличается?%-0

Плюха 03.06.2011 21:11

[QUOTE=freken;3614593]Букины это жесть......................
я ваще поражаюсь как такое на телевидение пропускают??
карочи это вобще для меня больная тема[/QUOTE]

а это хто такие???

аааа... это по тнт которые?? я видела 1 серию - отморозкиииии!!!

а вообще, Юль, для меня телик тоже был противен - отдали папе мужа.. и теперь у нас нет иво!! и отлично! новости в сети, фильмы тоже.. и без рекламыыыы!!!!:connie_1:

ElDi 03.06.2011 21:13

Я сама телек не люблю смотреть...включила..пинзец...Букины..такой тупизм..

Плюха 03.06.2011 21:15

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3614789]КА чем рюкзак от кенги отличается?%-0[/QUOTE]

посадкой дитяти.. в кенге он сидит промежностью, т.е. позвоночником. и спинка там мягкая и спина под нагрузкой.
а в рюкзаке сидит в позе лягушонка или буквы М. т.е. держит себя на ножках, а позвоночник выгибается анатомической для него (пока что) буквой С. получается, что попа висит НИЖЕ, чем коленки!!!!!
это поза, как его шарфом бы примотали или как ты на руках дежишь столбиком, когда он ножки поджимает

Sweety 03.06.2011 21:27

[QUOTE=Плюха;3614818]посадкой дитяти.. в кенге он сидит промежностью, т.е. позвоночником. и спинка там мягкая и спина под нагрузкой.
а в рюкзаке сидит в позе лягушонка или буквы М. т.е. держит себя на ножках, а позвоночник выгибается анатомической для него (пока что) буквой С. получается, что попа висит НИЖЕ, чем коленки!!!!!
это поза, как его шарфом бы примотали или как ты [B]на руках дежишь столбиком, когда он ножки поджимает[/B][/QUOTE]

А мой не поджимает ножки. А должен?

Alenka88 03.06.2011 21:30

[QUOTE=Мирная;3614472]Сами же советовали кенгуру купить что теперь осуждаете[/QUOTE]
ну во первых никто не осуждает а предупреждает..

[QUOTE=Мирная;3614482]так я гуляю с ребенком час полтора не более.[/QUOTE]
это очень много для малыша.
[QUOTE=Мирная;3614491]в кенгуру он не сидит а висит
а до поликлинники 30 минут идти плюс 30 обратно.[/QUOTE]

полчаса по магазину куда ни шло, но не постоянно ребенка трясти в рюкзаке, его всегда можно в низ коляски положить и когда надо куда-то зайти одеть.

[QUOTE=Мирная;3614507]так в этом кенгуру написано для детей с 1 недели. и голову мой ребенок уже держит хорошо.[/QUOTE]

на заборе тоже написано...но там этого нет:-D :-D :-D

[QUOTE=Мирная;3614521]у меня в 2,5 уже начал голову хорошо держать[/QUOTE]

ну хорошо это громко сказано...держат то они держат, но это трудно для них все равно... как не крути головка все равно чуть подергивается...хотя сын в 2 месяца начал держать, и то я щас его поддерживаю постоянно...

Юль, ты прости, может грубо скажу...но в 28 лет пора понимать что ребенок это большая ответственность и ради своего удобства вредить ему явно не стоит...у меня давно созрел вопрос ты о детках и их развитии и прочем книжки или статьи читала? а то очень много простых вопросов ответы на которые до рождения ребеночка мама уже знает, а ты все задаешь.

ElDi 03.06.2011 21:35

Смотрю на себя в зеркало...я жирная овца....ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +3.