Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26323)

Оля Майская 22.01.2012 17:43

Девочки, у нас в семье такие перемены предвидятся, у меня голова кругом идет. Муж в понедельник уходит с работы и мы собираемся переезжать в Воронеж. Это если коротко...

Pupe 22.01.2012 17:56

Оль, мы тоже ложкой не едим почти, может творог есть, но и то не правильно, просто опускает ложку в баночку, достает и в рот сует.Зато вилкой хорошо кушает.Но по этому поводу я вообще не парюсь.Я ж не до школы его ложкой кормить буду.Писает в трусы - и пусть писает, хорошо хоть вообще на горшок садиться стал и изредка писать, был период, когда вообще орал от него(хотя и был, когда писал каждый раз, когда звала его на горшочек).Есть дети, которые в этом возрасте стихи может рассказывают, за всеми не угонишься, да и не нужно.Так что с тобой полностью согласна!

Оль, надеюсь все перемены в лучшую сторону :))) А Воронеж - так это ж замечательно :) Цивилизация практически :-D

Iriska6508 22.01.2012 18:09

[QUOTE=habiba2009;4534496]смышленный какой:girl_in_love:

точно точно-маленький телевизор:-D и у нас тоже снимать особо не дает
Оля,какие фото у вас замечательные,очень интересно ты придумала,молодец
и опять скажу-на первой фотке Рома похож на Ваню:-D :-D :-D
красавчик:bcool:

:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

какая смесь,мать,даже не думай покупать.и не настраивай себя на ИВ,только сися...уж третьего рожаешь,должна знать

Наташа,мы не говорим ничего.всего три слова-мама,мня мня(ням ням значит) и нене.все.вот и весь наш словарный запас.плохо конечно но ничего не поделаешь,пальчики с ним массажирую,повторять он не хочет.он вообще делает только то что сам считает нужным.во характер!!!:-E что будет дальше незнаю,мне страшно.

по поводу драк-Ваня дубасит все в доме,кусается и выковыривает глаза.и никак не перерастается это.боюсь что уже в привычку вошло.книжки по прежнему не любим.песенки я ему пою и стихи постоянно читаю,типа-уронили мишку на пол и т.д.говорят в стихах лучше дети ......вообщим говорит лучше учаться если им стихи и песни почаще петь.[/QUOTE]
Лен мы книжки тоже не признаем, ну не усидчивый он у мня, и слов мало говорит, а в соседнем подъезде наша ровестница живет, так она всё повторяет и всё понятно, а я не парюсь, научится, и Внюшка всё будет делать и говорит, не переживай.
[QUOTE=Оля Майская;4535111]Лен, ну что ты в самом деле постоянно это повторяешь? Все дети разные, и это НОРМАЛЬНО. Я помню все детки головку держали, сидели и ползали, а Ромашка почти позже всех начинал это делать, особенно ползать, и пошел после года, но я же не повторяла, что он отстает, ненормальный и т.п. Радовалась за вас и ждала, когда же мы догоним, массажи делали... и переживала ведь, но все переросли..
Сейчас вот Рома не хочет есть ложкой! ВООБЩЕ. Разок пробует, тут же возвращает мне - мама-мама-мама (типа пусть меня мама кормит). Ест только вилкой. Но я вообще не парюсь. Когда нибудь научится. А ведь почти все детки едят уже сами, и давно! Но я то знаю, что Рома нормальный, просто ему это не нравится. Как не нравится ему играть в пазлы, мозайки и т.п. Но я нахожу то, что ему нравится и развиваю его в этом направлении. А если я его буду заставлять делать то, чего он не хочет - ничего не выйдет, только злиться и психовать будет.
Вообще, попробуй какой-нибудь позитив в Ване найти, а то тебя послушать и то плохо, и это и вообще он "какой-то не такой"...%-0[/QUOTE]
Мы тоже сами не кушаем, может несколько ложек поесть, о это со vyq вместе, тоесть мы едим двумя ложками, а можем и из супа кусочки вытаскивать руками, я уже спокойна к этом :)
[QUOTE=Оля Майская;4535130]Девочки, у нас в семье такие перемены предвидятся, у меня голова кругом идет. Муж в понедельник уходит с работы и мы собираемся переезжать в Воронеж. Это если коротко...[/QUOTE]
Ого, желаю Вам, чтобы всё получилось, как задумали. Всё то ни делается, всё к лучшему.

ДваСердца 22.01.2012 18:30

Оля, перемены грандиозные! легкого вам переезда и удачи на новом месте!

про умелки - Иля поползла в 9 месяцев, я и не парилась что детки меньше нас ползают.
у нас сЕГОДНЯ новое слово папуля - ПАПАЛЯ

Оля Майская 22.01.2012 18:46

Спасибо, девочки! решиться на переезд было нелегко, хотя мы давно собирались.. но тут квартира, которая нам дорого обошлась... потеряем на продаже - ремонты такого типа не окупаются. %-0 а фиг с ней! с 3-х комнатной в 2-х комнатную перейдем.. зато от ненавистного тамбова избавимся. тут ни работы нет нормальной, сходить некуда. какое-то средневековье. А Воронеж - мой родной город, сейчас развитый такой, обожаю его :girl_in_love:

По поводу сравнения с другими детками - у нас на форуме есть девочка (просто ангел), у нее дочь предложениями разговаривает - наша ровесница, между прочим, что ж нам всем теперь в комплекс впадать?:girl_haha:

Оля Майская 22.01.2012 18:49

Девочки, все хочу спросить: а как ваши детки с другими детьми себя ведут, когда они к вам в гости приходят? Рома в последний раз вел себя как жадина, отнимал игрушки, книжки, ревновал, не разрешал подходить к елке, я в шоке была!:girl_pinkglassesf:

ДваСердца 22.01.2012 18:52

[QUOTE=Оля Майская;4535369]Девочки, все хочу спросить: а как ваши детки с другими детьми себя ведут, когда они к вам в гости приходят? Рома в последний раз вел себя как жадина, отнимал игрушки, книжки, ревновал, не разрешал подходить к елке, я в шоке была!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

у нас гости часто, поэтому уже привычное дело. хотя если что-то ценное, то может и не дать)) а вообще хвастается всеми игрушками и заставляет играть. даже если не хочет ребенок она заставит. мама говорит я такая же была.

Оля Майская 22.01.2012 18:53

[QUOTE=ДваСердца;4535381]у нас гости часто, поэтому уже привычное дело. хотя если что-то ценное, то может и не дать)) а вообще хвастается всеми игрушками и заставляет играть. даже если не хочет ребенок она заставит. мама говорит я такая же была.[/QUOTE]

Ирина, да такой же был, все давал, сам в руки вкладывал! А в последний раз как подменили его! Может какая новая фаза развития?%-0 Или теперь так и будет жадиной? Мне даже неудобно было, девочка гостья пол вечера плакала из-за Роминых выходок...

ДваСердца 22.01.2012 18:57

не переживай. возможно что возраст. у вас вообще как часто гости у ромы бывают?
у нас вот Лара второй день не делится если что-то ест. раньше сама бежала всем в рот совала, а со вчерашнего дня - спросишь у нее ДАЙ МНЕ, она скорее руку прячет и мотает головой НЕА , типо нет ничего у нее

habiba2009 22.01.2012 18:57

[QUOTE=Оля Майская;4535111]Лен, ну что ты в самом деле постоянно это повторяешь? Все дети разные, и это НОРМАЛЬНО. Я помню все детки головку держали, сидели и ползали, а Ромашка почти позже всех начинал это делать, особенно ползать, и пошел после года, но я же не повторяла, что он отстает, ненормальный и т.п. Радовалась за вас и ждала, когда же мы догоним, массажи делали... и переживала ведь, но все переросли..
Сейчас вот Рома не хочет есть ложкой! ВООБЩЕ. Разок пробует, тут же возвращает мне - мама-мама-мама (типа пусть меня мама кормит). Ест только вилкой. Но я вообще не парюсь. Когда нибудь научится. А ведь почти все детки едят уже сами, и давно! Но я то знаю, что Рома нормальный, просто ему это не нравится. Как не нравится ему играть в пазлы, мозайки и т.п. Но я нахожу то, что ему нравится и развиваю его в этом направлении. А если я его буду заставлять делать то, чего он не хочет - ничего не выйдет, только злиться и психовать будет.
Вообще, попробуй какой-нибудь позитив в Ване найти, а то тебя послушать и то плохо, и это и вообще он "какой-то не такой"...%-0[/QUOTE]
да я бы не парилась,просто хочется чтоб он тоже и говорил уже и писал хоть иногда в горшочек.чтоб не отставал от ваших деток.а то получается мы в первый год практически раньше всех все делать учились а сейчас стопор какой то у него.
а мамочки другие ещё любят хвалиться что их детки умеют,а мне и похвалиться нечем
[QUOTE=Оля Майская;4535130]Девочки, у нас в семье такие перемены предвидятся, у меня голова кругом идет. Муж в понедельник уходит с работы и мы собираемся переезжать в Воронеж. Это если коротко...[/QUOTE]
Оль,а с работой и жильем уже вопрос решён?
я представляю как тяжело с нажитого места уезжать,я сама не решилась в свое время,страшно,да и подруг нет.
пусть у вас все сложиться и получится:girl_in_love:
[QUOTE=Оля Майская;4535369]Девочки, все хочу спросить: а как ваши детки с другими детьми себя ведут, когда они к вам в гости приходят? Рома в последний раз вел себя как жадина, отнимал игрушки, книжки, ревновал, не разрешал подходить к елке, я в шоке была!:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

я незнаю,мы не общаемя сейчас с ровесниками,мы никуда и к нам никто(я уже начала слова забывать,что то недавно хотела вам написать и стерла,так и не вспомнила слово:girl_haha: ),а с нами Ваня жадина ужасный.

Pupe 22.01.2012 19:01

Оль,у нас дома маленькие гости дома не часто. Но у бабушки Лёша часто встречается с сестрой двоюродной, которая на год старше. Вот там начинается делёжка :-/ Леша берет все игрушки(и ее и свои, но 1-2 штуки), не понимая, что там чужие. Он ведь привык, что дома все его... А сестричка начинает отнимать и начинаются слезы. Ее родители начинают ругать,а я заступаюсь за нее(она ведь тоже еще маленькая, чего от нее хотят) и Лёшу заодно успокаиваю и объясняю. А то закатят дуэтом истерику, что ничего не захочешь... но обычно через несколько часов они уже не делят игрушки.

ДваСердца 22.01.2012 19:04

Лен, у вас столько интересного и без этих умелок.
а может Ваня скоро как заговорит, сразу предложениями.
тем более пишешь что в первый год он был впереди всей малышни. дай ему сейчас отдохнуть немного.

Pupe 22.01.2012 19:09

Лен,я прямо вспомнила как моя свекровь оправдывалась перед соседями за то, что Лёша в 10 месяцев не ходит сам,а только за руку... Я думаю помните историю... так вот она тоже говорила " ну они хвалятся, а мне и похвалиться нечем"... Мне тяжело такое понять... мы ведь детей рожаем не для того, чтобы перед соседями/друзьями/коллегами хвастаться...

habiba2009 22.01.2012 19:09

[QUOTE=ДваСердца;4535433]Лен, у вас столько интересного и без этих умелок.
[B]а может Ваня скоро как заговорит, сразу предложениями. [/B]
тем более пишешь что в первый год он был впереди всей малышни. дай ему сейчас отдохнуть немного.[/QUOTE]

с дочерью так и произошло,правда в три года:girl_haha:

Юляшка_164 22.01.2012 19:10

Девочки, смесь нужна не мне, у невестки температура поднялась малышка грудь не хочет брать, вот и купили смесь на всякий случай купили, вдруг бросит, а я за ГВ, мне так удобней.
У Вани позже всех зубы вылезли, очень поздно пошел (это нам вообще с большим трудом далось), говорит тоже мало, но кушает сам ложкой, снимает трусы и колготки, я радуюсь каждом его маленькому достижению и радуюсь за наших деток в болталке, во всем нужно искать позитив, иначе свихнуться можно.
Олечка удачного вам переезда!

habiba2009 22.01.2012 19:11

[QUOTE=Валечка;4535448]Лен,я прямо вспомнила как моя свекровь оправдывалась перед соседями за то, что Лёша в 10 месяцев не ходит сам,а только за руку... Я думаю помните историю... так вот она тоже говорила " ну они хвалятся, а мне и похвалиться нечем"... Мне тяжело такое понять... мы ведь детей рожаем не для того, чтобы перед соседями/друзьями/коллегами хвастаться...[/QUOTE]

это все понятно.но ведь приятно рассказывать о новых умелках,даже здесь на форуме.ну скажи,приятно ведь.и мы радуемся по хорошему за малышей.я тоже хочу о чем то новом хорошем рассказать,но пока только про драки Ванины можно петиции писать:-D

Pupe 22.01.2012 19:12

[QUOTE=Юляшка_164;4535456]Девочки, смесь нужна не мне, у невестки температура поднялась малышка грудь не хочет брать, вот и купили смесь на всякий случай купили, вдруг бросит, а я за ГВ, мне так удобней.
У Вани позже всех зубы вылезли, очень поздно пошел (это нам вообще с большим трудом далось), говорит тоже мало, но кушает сам ложкой, снимает трусы и колготки, я радуюсь каждом его маленькому достижению и радуюсь за наших деток в болталке, [B]во всем нужно искать позитив, иначе свихнуться можно.[/B]
Олечка удачного вам переезда![/QUOTE]

Золотые слова:))) :))) :))) Я вот искренне радуюсь за всех наших малышей, как за своих:girl_in_love:

ДваСердца 22.01.2012 19:13

[QUOTE=habiba2009;4535449]с дочерью так и произошло,правда в три года:girl_haha:[/QUOTE]

ну вот, видишь.

тут еще смотря как сама ты к этому относишься. а умелки у деток каждый день есть, просто их уже много накопилось и не так замечаем.
мы вот на этой неделе на кухне на стол научились залезать, ящики в письменном столе открывает теперь.
ну и игрухи по вечерам собираем - новая традиция...

уверена что и у вас что-то есть. тем более у вас кристина, Ваня точно что-то за ней повторяет

habiba2009 22.01.2012 19:13

[QUOTE=Юляшка_164;4535456]Девочки, смесь нужна не мне, у невестки температура поднялась малышка грудь не хочет брать, вот и купили смесь на всякий случай купили, вдруг бросит, а я за ГВ, мне так удобней.
У Вани позже всех зубы вылезли, очень поздно пошел (это нам вообще с большим трудом далось), говорит тоже мало, но кушает сам ложкой, снимает трусы и колготки, я радуюсь каждом его маленькому достижению и радуюсь за наших деток в болталке, во всем нужно искать позитив,[B] иначе свихнуться можно.[/B]
Олечка удачного вам переезда![/QUOTE]

вот видно это со мной и происходит:-D особенно когда людей не видишь практически
ладно,проехали тему

Naniti 22.01.2012 19:15

[QUOTE=habiba2009;4535398]да я бы не парилась,просто хочется чтоб он тоже и говорил уже и писал хоть иногда в горшочек.чтоб не отставал от ваших деток.а то получается мы в первый год практически раньше всех все делать учились а сейчас стопор какой то у него.
а мамочки другие ещё любят хвалиться что их детки умеют,а мне и похвалиться нечем
[/QUOTE]

Лен,успокойся все у Вани хорошо, и развивается он по своему нормально, и никто здесь не хвалится мы делимся ))))
наши детки лучше всех, -хоть и балованые:girl_haha:

Pupe 22.01.2012 19:16

[QUOTE=habiba2009;4535459]это все понятно.но ведь приятно рассказывать о новых умелках,даже здесь на форуме.ну скажи,приятно ведь.и мы радуемся по хорошему за малышей.я тоже хочу о чем то новом хорошем рассказать,но пока только про драки Ванины можно петиции писать:-D[/QUOTE]

я не про все рассказываю. память подводит:-D иногда думаю, что рассказала,а на самом деле и не рассказывала:-D Да и времени уже столько нет. Это раньше: попробовал кабачок - отписалась, макаронину прожевал без зубов- описалась, на ноги встал - отписалась, вазу разбил. горшок с цветком перевернул - отписалась:girl_haha: Щас уже все и не упомнить, каждый день, то помадой вымажется моей, то стены под хохлому разукрасит, то на ковре творогом картины рисует:-D

ДваСердца 22.01.2012 19:18

К стати, девочки, вы часто знакомитесь с мамочками на улице? или то только я такая? кидаюсь на людей )))
когда гуляем с илей и гуляют другие детки, то Иля идет к ним, общаемся с мамочками. в пятницу вышли прогуляться ждали папу с работы, там девочка помладше катала санки, Иля сразу к ней. я решила сдержаться, так эта мамочка сама заговорила, спросила в каком доме живем и сколько малой. оказалось это новые жильцы дома. она взяла телефон, сегодня вот позвонила и мы пошли вместе гулять... хоть не так одиноко)
а вообще я стараюсь каждый день искать кампанию для прогулок.

ДваСердца 22.01.2012 19:20

[QUOTE=Валечка;4535493]я не про все рассказываю. память подводит:-D иногда думаю, что рассказала,а на самом деле и не рассказывала:-D Да и времени уже столько нет. Это раньше: попробовал кабачок - отписалась, макаронину прожевал без зубов- описалась, на ноги встал - отписалась, вазу разбил. горшок с цветком перевернул - отписалась:girl_haha: Щас уже все и не упомнить, каждый день, то помадой вымажется моей, то стены под хохлому разукрасит, то на ковре творогом картины рисует:-D[/QUOTE]

вот-вот))

Naniti 22.01.2012 19:21

[QUOTE=habiba2009;4535449]с дочерью так и произошло,правда в три года:girl_haha:[/QUOTE]
многие заговаривают поздно , но предложениями сразу, вот я тоже думаю, что мы из их рядов )))

[QUOTE=Валечка;4535466]Золотые слова:))) :))) :))) Я вот искренне радуюсь за всех наших малышей, как за своих:girl_in_love:[/QUOTE]

+1000
[QUOTE=ДваСердца;4535469]ну вот, видишь.

тут еще смотря как сама ты к этому относишься. а умелки у деток каждый день есть, просто их уже много накопилось и не так замечаем.
мы вот на этой неделе на кухне на стол научились залезать, ящики в письменном столе открывает теперь.
[B]ну и игрухи по вечерам собираем -[/B] новая традиция...

уверена что и у вас что-то есть. тем более у вас кристина, Ваня точно что-то за ней повторяет[/QUOTE]

А мы их только раскидываем и все, причем махом сумку с игрушками переворачивает, все высыпается на пол, она для надежности еще их руками по всей комнате раскидывает и усе готово... а собирает мама после того, как доча спать ложится (не разрешает мне их собирать)

Pupe 22.01.2012 19:23

[QUOTE=ДваСердца;4535511]К стати, девочки, вы часто знакомитесь с мамочками на улице? или то только я такая? кидаюсь на людей )))
когда гуляем с илей и гуляют другие детки, то Иля идет к ним, общаемся с мамочками. в пятницу вышли прогуляться ждали папу с работы, там девочка помладше катала санки, Иля сразу к ней. я решила сдержаться, так эта мамочка сама заговорила, спросила в каком доме живем и сколько малой. оказалось это новые жильцы дома. она взяла телефон, сегодня вот позвонила и мы пошли вместе гулять... хоть не так одиноко)
а вообще я стараюсь каждый день искать кампанию для прогулок.[/QUOTE]

я как ленивец Сид в мультике Ледниковый период-3 "одиноко одинокий одиночка":-D Летом в парке общалась с 2-3 мамочками, но не всегда в одно время гуляли. А щас в парке делать нечего:( Круги наворачиваем у дома... на стадион школьный ходим...

ДваСердца 22.01.2012 19:24

[QUOTE=Naniti;4535520]м

А мы их только раскидываем и все, причем махом сумку с игрушками переворачивает, все высыпается на пол, она для надежности еще их руками по всей комнате раскидывает и усе готово... а собирает мама после того, как доча спать ложится (не разрешает мне их собирать)[/QUOTE]

у нас как-то это резко получилось. вчера уже сама сложила. криво-косо, но все же.
еще часто пойдет на кухне с крючка салфетку сорвет и протирает все везде - стол, стул, игрушки, обувь, телек, а потом в стирку относит))

Naniti 22.01.2012 19:25

[QUOTE=ДваСердца;4535511]К стати, девочки, вы часто знакомитесь с мамочками на улице? или то только я такая? кидаюсь на людей )))

Каролина тоже ко всем детям идет, но я особо не заговариваю, у меня депресняк и я кайфую от того, что могу посидеть одна (с дочей) и ни с кем не разговаривать

ДваСердца 22.01.2012 19:26

[QUOTE=Валечка;4535532]я как ленивец Сид в мультике Ледниковый период-3 "одиноко одинокий одиночка":-D Летом в парке общалась с 2-3 мамочками, но не всегда в одно время гуляли. А щас в парке делать нечего:( Круги наворачиваем у дома... на стадион школьный ходим...[/QUOTE]

у нас с октября площадки опустели. нет детишек. мало кто гуляет. 2 мамочки из нашего подъезда вообще не ходят гулять, им холодно. а я радуюсь что зимой - 2 почти все время

habiba2009 22.01.2012 19:27

[QUOTE=Naniti;4535483]Лен,успокойся все у Вани хорошо, и развивается он по своему нормально, и никто здесь не хвалится мы делимся ))))
[B]наши детки лучше всех, -хоть и балованые[/B]:girl_haha:[/QUOTE]
ооо да,я люблю наших деток,все уже как родные стали:girl_in_love:
[QUOTE=ДваСердца;4535511]К стати, девочки, вы часто знакомитесь с мамочками на улице?[B] или то только я такая? кидаюсь на людей [/B])))
:girl_haha:
я смотрю на сколько мамочка готова общаться.бывают мамы буки,а бывают очень общительные,вот с такими и общались летом
[QUOTE=Naniti;4535520]многие заговаривают поздно , но предложениями сразу, вот я тоже думаю, что мы из их рядов )))

+1000

А мы их только раскидываем и все, причем махом сумку с игрушками переворачивает, все высыпается на пол, она для надежности еще их руками по всей комнате раскидывает и усе готово... а собирает мама после того, как доча спать ложится (не разрешает мне их собирать)[/QUOTE]

:-D Ваня и Каролинка все же сладкая парочка:girl_haha: даже фулюганят одинаково

Pupe 22.01.2012 19:29

Заказала в СП противоскользящие мини-коврики для ванны :))) У нас есть 2(со смесью в подарок шли),а тут случайно наткнулась)) правда мы их не по назначению используем))) просто на стенки ванны леплю,а Лёшка снимает- клеит обратно, когда купаемся, показывает где кто(у нас черепашка и осьминог). Вот еще заказала бегемота, рыбок, слоника, цветочки, стрекозу, уточку :)))

Naniti 22.01.2012 19:31

[QUOTE=habiba2009;4535547]ооо да,я люблю наших деток,все уже как родные стали:girl_in_love:

я смотрю на сколько мамочка готова общаться.бывают мамы буки,а бывают очень общительные,вот с такими и общались летом

:-D Ваня и Каролинка все же сладкая парочка:girl_haha: даже фулюганят одинаково[/QUOTE]

не знаю как твой, но моя еще и упертая как баран,если не хочет, то ты тресни не сделает еще и отгребу :girl_haha:

habiba2009 22.01.2012 19:49

[QUOTE=ДваСердца;4535534]у нас как-то это резко получилось. вчера уже сама сложила. криво-косо, но все же.
еще часто пойдет на кухне с крючка салфетку сорвет и протирает все везде - стол, стул, игрушки, обувь, телек, а потом в стирку относит))[/QUOTE]
умничка маленькая,мамина помощница:girl_in_love:
[QUOTE=Naniti;4535537]Каролина тоже ко всем детям идет, но я особо не заговариваю,[B] у меня депресняк [/B]и я кайфую от того, что могу посидеть одна (с дочей) и ни с кем не разговаривать[/QUOTE]
ох,мать:( и у меня.но стараюсь себя расшевелить не смотря ни на что,мне на спорт нужно,дома никак заниматься не получается,а вообще во время занятий вырабатывается эндорфин-гормон счастья.проверено;)
[QUOTE=Валечка;4535559]Заказала в СП противоскользящие мини-коврики для ванны :))) У нас есть 2(со смесью в подарок шли),а тут случайно наткнулась)) правда мы их не по назначению используем))) просто на стенки ванны леплю,а Лёшка снимает- клеит обратно, когда купаемся, показывает где кто(у нас черепашка и осьминог). Вот еще заказала бегемота, рыбок, слоника, цветочки, стрекозу, уточку :)))[/QUOTE]
и я такие хочу,но чтоб не скользить а просто ванна холодная,когда попу моем подстилать
[QUOTE=Naniti;4535567]не знаю как твой, но моя еще и упертая как баран,если не хочет, то ты тресни не сделает еще и отгребу :girl_haha:[/QUOTE]

как про нас пишешь,я уже писала что сын делает только то что сам хочет,заставить невозможно,и дерётся тоже.отнимешь что то так он сразу драться кидается.

Pupe 22.01.2012 19:53

Лен,вам тогда большой надо. Хочешь, посмотри вот [URL="http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=11986"]тут[/URL]

habiba2009 22.01.2012 20:28

[QUOTE=Валечка;4535649]Лен,вам тогда большой надо. Хочешь, посмотри вот [URL="http://www.svadba-kursk.ru/forum/viewtopic.php?id=11986"]тут[/URL][/QUOTE]

да,типа крокодильчика что на стене прилеплен

habiba2009 22.01.2012 22:07

сейчас муж рассказывает.на работе они разговорились,у кого с супругами разница в возрасте какая.мой муж сказал что у нас разница почти в 6 лет.кто то предположил-ух,ты,это ты несовершеннолетнюю соблазнил.

и тут я говорю мужу -и точно.тебя могли бы посадить:-D
а Кристинка,сидит в компе и делает вид что ничего не слышит а сама все секёт,и говорит-[B]пааааап,ну все ведь обошлось[/B]
как же я смеялась:-D :-D :-D

Naniti 22.01.2012 22:37

[QUOTE=habiba2009;4536042]сейчас муж рассказывает.на работе они разговорились,у кого с супругами разница в возрасте какая.мой муж сказал что у нас разница почти в 6 лет.кто то предположил-ух,ты,это ты несовершеннолетнюю соблазнил.

и тут я говорю мужу -и точно.тебя могли бы посадить:-D
а Кристинка,сидит в компе и делает вид что ничего не слышит а сама все секёт,и говорит-[B]пааааап,ну все ведь обошлось[/B]
как же я смеялась:-D :-D :-D[/QUOTE]

habiba2009 23.01.2012 00:28

[URL=http://rainbowhappy.ucoz.ru/photo/][img]http://rainbowhappy.ucoz.ru/_ph/47/2/920121601.gif[/img][/URL]

Оля Майская 23.01.2012 00:51

Девочки... как мне тоскливо. Ходили сегодня к родителям мужа.. мама его вся в расстройстве из-за нашего переезда. Ромочку они очень любят и вот у них такая реакция. Блин у меня у самой все в душе сжимается - жалко их :( Отец мужа недовольный был очень. серый весь. постоянно повторял "на старость лет одни остались". Я думаю он теперь меня просто возненавидит, потому что муж мой без пинка бы не сдвинулся с насиженного места. в общем тяжело.. Я еще с его отцом поспорила немного (он как всегда завел песню: надо было не уходить из милиции, пусть зарплаты маленькие зато в срок и т.п.).. Такая обстановка накаленная и грустная одновременно. И у них как-то и нет доводов против лучшей жизни в Воронеже... но они страдают из-за предстоящей разлуки. мне их очень жаль, мама Антона Ромашку просто боготворит... :(
Сейчас Антон переписывается с сестрой в контакте, мама ей позвонила, рыдает :(:(:(
Пните меня что ли, мне же надо думать о будущем нашей семьи и РОМЫ в первую очередь. А я расклеилась. Сижу сама плачу теперь :(

Olya_sakura* 23.01.2012 01:05

[QUOTE=Оля Майская;4536924]Девочки... как мне тоскливо. Ходили сегодня к родителям мужа.. мама его вся в расстройстве из-за нашего переезда. Ромочку они очень любят и вот у них такая реакция. Блин у меня у самой все в душе сжимается - жалко их :( Отец мужа недовольный был очень. серый весь. постоянно повторял "на старость лет одни остались". Я думаю он теперь меня просто возненавидит, потому что муж мой без пинка бы не сдвинулся с насиженного места. в общем тяжело.. Я еще с его отцом поспорила немного (он как всегда завел песню: надо было не уходить из милиции, пусть зарплаты маленькие зато в срок и т.п.).. Такая обстановка накаленная и грустная одновременно. И у них как-то и нет доводов против лучшей жизни в Воронеже... но они страдают из-за предстоящей разлуки. мне их очень жаль, мама Антона Ромашку просто боготворит... :(
Сейчас Антон переписывается с сестрой в контакте, мама ей позвонила, рыдает :(:(:(
Пните меня что ли, мне же надо думать о будущем нашей семьи и РОМЫ в первую очередь. А я расклеилась. Сижу сама плачу теперь :([/QUOTE]
Привет, Олька!!! ;) Ну-ка встряхнись!!! :girl_in_love: Ты же знаешь положительные моменты вашего переезда... Вот и думай постоянно о них ;) . Вы же не в другую страну уезжаете жить?... Разлука - это всегда болезненная процедура... НО: надо это пережить! И не расклеиваться. Родители смогут (хоть и не так часто) приезжать к вам в гости :girl_pinkglassesf: . Ромашка подрастет, и вы к бабушкам и дедушкам рванете летом:girl_in_love: . Оль, а почему именно Воронеж? Муж там работу нашел?

Оля Майская 23.01.2012 01:10

[QUOTE=Olya_sakura*;4536948]Привет, Олька!!! ;) Ну-ка встряхнись!!! :girl_in_love: Ты же знаешь положительные моменты вашего переезда... Вот и думай постоянно о них ;) . Вы же не в другую страну уезжаете жить?... Разлука - это всегда болезненная процедура... НО: надо это пережить! И не расклеиваться. Родители смогут (хоть и не так часто) приезжать к вам в гости :girl_pinkglassesf: . Ромашка подрастет, и вы к бабушкам и дедушкам рванете летом:girl_in_love: . Оль, а почему именно Воронеж? Муж там работу нашел?[/QUOTE]

Спасибо, Олечка! В Воронеж, потому что: 1)это наиболее развитый и развивающийся город нашего черноземного региона, соответственно там много работы 2) Я сама родом из Воронежа, у меня мама там живет и брат, то есть мы не едем в "никуда", в первое время это важно - будет хотя бы где жить :), да и бабушка рядом, 3) квартиры там не намного дороже, т.е. продав нашу трешку можем купить двушку с таким же хорошим ремонтом.

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.