Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2011 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=416)
-   -   Детки июля 2011(часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=27733)

Иркис 16.07.2012 11:56

Всем привет! мы вернулись с дачи вчера!
всех именинников с датками! Девочки, этож уже целый годик позади!!! Пусть малышатки растут и радуют!:girl_in_love:
тэкс, попробую ответить хоть кому-нибудь....

[QUOTE=Вилка;5130839]у меня сегодня брат вернулся из армии!!!!!!!!!!!
вы ж понимаете, что это такое? праздник!!!!!!ураааааааааааааааааааа[/QUOTE]

реально камень с души....в нашей-то армии! поздравляю!

[QUOTE=Вилка;5130876]а у меня год назад ПДР был в этот день))))))))))))))) 12 июля) правда ошибочный слишком))) из-за цикла моего) но все-же датка)))) помнится[/QUOTE]

а Серж у меня пунктуальный малый оказался, мы прям в день ПДР родились:-D

[QUOTE=Lizik777;5131174]Спасибо за поздравления. Девочки у меня МУЖ идиот. И как я за него замуж пошла. Просыпаюсь а ровно половина шаров сдулись((( я бегом их надувать, и выпала в осадок он их надул и лентой в один оборот и на один узел!!!Это как он думал так будет?[/QUOTE]

Ахахха! да ладно тебе! я б поугорала:-D

Вилка 16.07.2012 12:25

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5136582]а ты грудь ночью не даешь?
это же ведь получается такой же принцип как и с водой[/QUOTE]

принцип да, но она у меня не подсажена на грудь, она ее не охотно сосет всегда
ночью раза 2, под утро почаще
кстати, про грудь по ночам особо не слышала, что мучают, а вот с водой да, врачи прям предупреждают, не знаю почему так

Вилка 16.07.2012 12:26

[QUOTE=peepeach;5137034]наконец-то!!! Дождались!!!
Вылез 3 зуб!!! Урааааааа[/QUOTE]

поздравляю! :girl_in_love::)))

Оксано4ка13 16.07.2012 12:29

привет девули:)всех деток с прошедшими датками:)мы в деревню поехали.папу оставили одного на неделю.доча перенесла нормально дорогу ттт.

olyavokhmina 16.07.2012 22:39

всем привет :) нас не теряйте. Нам правда некогда. Всё по деревням ездим. Вернее в одну деревню. В город только по магазинам, да квартиру проверить, постирать :) у Димы вчера вылезло еще два зуба. Теперь восемь штук :) а я думала чего он беспокойный такой был день . . Ааааа. Еще температура была один день же на прививку кпк. Ровно на шестые сутки поднялась . Жара на улице стоит невыносимая просто. Всех наших малышат с годиком! Простите что так кратко и поздно :( но сеть оставляет желать лучшего. Мой ляля так и не ходит. Два-три шага. Либо с папой ходит. За джинсы держится :) грудью кормите еще многие тут?..:) сворачивать не собираетесь? Мне кажется это морально тяжело :( мой сына сегодня днем подползает, встает и говорит Тися дай! :) Большой Дима тоже показывает, и хороший Дима, и индейца :) любимая игра это Тютю Димы :) а ваши дети смотрят мультики?

olyavokhmina 16.07.2012 22:43

наш любит машу и медведя! И если еще месяц-два назад он особо так не смотрел, а просто слушал, то теперь смотрим с восторгом! Еще при просмотре восклицает восторженно, удивляется, смеется. Типа понимает чего :) и мульт этот успокоение номер один! Если ноет, плачет, тут же включаю мульт и ре затих :) у меня этот мульт в телефоне есть даже. Везде с собой :) я уже наизусть изучила фразы все :) еще проявил интерес к машинкам' играет. Катает их. :)

Иркис 16.07.2012 22:54

у меня опять все съехало....какое там отучать от груди, опять висим целыми днями((( при этом есть еще одна проблема: он когда засыпает титю сосет и ручкой теребит и потягивает волосы мои (уже и так три волосинки на голове, блиан). Сегодня решила отучать потихоньку....ЧАС....ЧАС!!!! не могла уложить и сдалась (скорее проверила пока что), тут же вырубился. А так из последних сил продолжал бодрствовать....и что самое интересное, титю не брал без волос! ну, т е уже насосался, а без волос для засыпания она не катит! блииин, завтра опять буду бороться. Муж говорит давай парик или прядку купим, но это же его не отучит от этой привычки....

Иркис 16.07.2012 23:02

[QUOTE=olyavokhmina;5138704]всем привет :) нас не теряйте. Нам правда некогда. Всё по деревням ездим. Вернее в одну деревню. В город только по магазинам, да квартиру проверить, постирать :) у Димы вчера вылезло еще два зуба. Теперь восемь штук :) а я думала чего он беспокойный такой был день . . Ааааа. Еще температура была один день же на прививку кпк. Ровно на шестые сутки поднялась . Жара на улице стоит невыносимая просто. Всех наших малышат с годиком! Простите что так кратко и поздно :( но сеть оставляет желать лучшего. Мой ляля так и не ходит. Два-три шага. Либо с папой ходит. За джинсы держится :) грудью кормите еще многие тут?..:) сворачивать не собираетесь? Мне кажется это морально тяжело :( мой сына сегодня днем подползает, встает и говорит Тися дай! :) Большой Дима тоже показывает, и хороший Дима, и индейца :) любимая игра это Тютю Димы :) а ваши дети смотрят мультики?[/QUOTE]

[QUOTE=olyavokhmina;5138719]наш любит машу и медведя! И если еще месяц-два назад он особо так не смотрел, а просто слушал, то теперь смотрим с восторгом! Еще при просмотре восклицает восторженно, удивляется, смеется. Типа понимает чего :) и мульт этот успокоение номер один! Если ноет, плачет, тут же включаю мульт и ре затих :) у меня этот мульт в телефоне есть даже. Везде с собой :) я уже наизусть изучила фразы все :) еще проявил интерес к машинкам' играет. Катает их. :)[/QUOTE]

я кормлю! планирую до осени, т к предстоит перелет, но я если честно что-то уже устала кормить. Когда он по 2-3 раза в день кушал и ночью, то норм было,но сейчас что-то опять постоянно на тите...а я как покормлю, мне прям плохеет сразу и самой надо срочно поесть что-нибудь. Кароче не знаю как его отучать...и хочется и жалко прям, он титю просто боготворит:-/

Девочки, а вот вопрос: я сегодня к ре в зубы залезла,а они как-будто тоненькой пленочкой серенькой покрыты. Чистим зубьё один раз в день...но прочищать не дает толком. отбирает щетку и сам намусоливает,но сами понимаете что это не то....
у вас у деток зубки прям беленькие?:-[ ]

Вилка 17.07.2012 00:20

Моя смотрит иногда только один мультик
[url]http://www.youtube.com/watch?v=7JpiiHTbKzs[/url]
вот этот
другие пока не включаю ей.
Оль, с зубиками вас! Мы на ГВ и планируем пока нам обеим это нравится. До 3ех - значит до 3ех, меньше-больше, значит так и будет.

Кудесница Леся 17.07.2012 18:39

[CENTER][URL=http://sokrovische.ucoz.ru/][IMG]http://twinpix.nu/uploads/full/109180.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][FONT="Arial Black"][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Magenta"]Викулю и Свету!!! С ГОДОВАСИЕМ!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/FONT][/B]

Кудесница Леся 17.07.2012 18:43

мы 3й день занимаемся творчеством, накупили пластилина из растительных материалов, фломастеров на водной основе и пальчиковых красок, также на водной основе. ватманы и бумагу А3, рисуем, лепим, творим...в ход пошли даже стиралки, холодильник и двери, рисуем с сыном в четыре руки...точнее я рисую, а он мажет, трет, тыкает, я и из этого пытаюсь шедевр сделать..нас поперло, за 3 дня почти полностью ушла упаковка пластилина..порылась в инете, нашла рецепт соленого теста для лепки, как сделать, покрасить, хранить и т.д если кому интересно, вот [url]http://www.jlady.ru/interesno/podelki-iz-solenogo-testa.html[/url]

спелый персик 17.07.2012 18:48

ого прикольно!
у нас тоже есть фломики смываемые, но мы тока их есть пытаемся(
я рисую, показываю, а она хватает и ест

прыгающая апельсинка 17.07.2012 22:10

[QUOTE=peepeach;5140015]ого прикольно!
у нас тоже есть фломики смываемые, но мы тока их есть пытаемся(
я рисую, показываю, а она хватает и ест[/QUOTE]

и у нас так
мне кажется годик это рано чтобы дети держали сами карандаши и рисовали
это уже ближе к 2 -3%-0

Iris_ka 17.07.2012 22:30

Девули, привет!
Я быстро и спать, караул как спать хочу, не высыпают вообще, а завтра еще с самого утра на другой берег к маме ехать.
Перешла у нас Софка на два сна , сама. На второй сон могу и в 18 и в 19 положить, не мучаю, на ночь позже 22.30 и не ложится, в основном даже раньше. Иногда просыпается пол-шестого утра и спит два раза. Может я такая мама безолаберная, но ест она, когда хочет, спит, когда хочет, четкого режима по времени у нас нет

Iris_ka 17.07.2012 22:32

Олеся, вы вообще молодцы!!!!

Вилка 17.07.2012 23:22

Привет! А моя на 1 сон переходит постепенно....

Lizik777 18.07.2012 00:32

Так здорово,детки растут, все понимают уже))) Нам вот надо пройти медосмотр. Мультики мы не смотрим,телевизор не интересен.

спелый персик 18.07.2012 01:45

Лиз а вы еще не проходили чтоли?
мы тоже как-то без особого увлечения на мультики, может глянуть, но не более минуты

прыгающая апельсинка 18.07.2012 02:03

мы любим мульты , ну тоже не больше 30 минут

Иркис 18.07.2012 08:44

У Кошечки и ее доченьки ведь годик...!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!РАСТИТЕ БОЛЬШИМИ И КРАСИВЫМИ!!!

[QUOTE=Akbara;5139996]мы 3й день занимаемся творчеством, накупили пластилина из растительных материалов, фломастеров на водной основе и пальчиковых красок, также на водной основе. ватманы и бумагу А3, рисуем, лепим, творим...в ход пошли даже стиралки, холодильник и двери, рисуем с сыном в четыре руки...точнее я рисую, а он мажет, трет, тыкает, я и из этого пытаюсь шедевр сделать..нас поперло, за 3 дня почти полностью ушла упаковка пластилина..порылась в инете, нашла рецепт соленого теста для лепки, как сделать, покрасить, хранить и т.д если кому интересно, вот [url]http://www.jlady.ru/interesno/podelki-iz-solenogo-testa.html[/url][/QUOTE]

мОЛОДЦЫ! а я вот и пальчиковые-то краски забросила что-то, хотя в 6-ть месяцев ре они определенно нравились. Интересно поймет ли сейчас их? Надо тоже ватман купить и фломики!

[QUOTE=прыгающая апельсинка;5140512]и у нас так
мне кажется годик это рано чтобы дети держали сами карандаши и рисовали
это уже ближе к 2 -3%-0[/QUOTE]

Ален, у меня Серж берет и карандаши и ручки и по бумажке ими чирикает. Естественно, если увидит что этим самым занимается мама! Вчера ему в паспортном столе дали ручку, чтоб не пищал, так он так искал искал глазами бумажку на которой покалякать, не нашел и так вопросительно на меня посмотрел.....ну дальше конечно начал по столу чирикать. А еще в игровой комнате, когда детки что-то рисовали он к ним просился, я сажала и давала бумажку с фломиком- калякал! так что некоторым деткам этот процесс интересен.:)

[QUOTE=Iris_ka;5140588]Девули, привет!
Я быстро и спать, караул как спать хочу, не высыпают вообще, а завтра еще с самого утра на другой берег к маме ехать.
Перешла у нас Софка на два сна , сама. На второй сон могу и в 18 и в 19 положить, не мучаю, на ночь позже 22.30 и не ложится, в основном даже раньше. Иногда просыпается пол-шестого утра и спит два раза. Может я такая мама безолаберная, но ест она, когда хочет, спит, когда хочет, четкого режима по времени у нас нет[/QUOTE]

а у нас только режим выработается, я тут же куда-нибудь либо перееду, либо поеду, либо по Москве куда-то надо в другой конец и у ре опять все сбивается! за что себя конечно ругаю дико. видимо я тоже безолаберная....

[QUOTE=Lizik777;5140869]Так здорово,детки растут, все понимают уже))) Нам вот надо пройти медосмотр. Мультики мы не смотрим,телевизор не интересен.[/QUOTE]

а я вчера вас почитала и включила ре смешариков! смотрел минут 15-20!!!

Блин, девочки, сегодня вообще не спала..всю ночь с ревом каждые 15 минут просыпались....а я только думала все наладилось:( :( :( сижу в шоке просто. в голове как колокол стучит... поеду сегодня к Матроне наверное.

Lizik777 18.07.2012 13:02

[QUOTE=peepeach;5140952]Лиз а вы еще не проходили чтоли?
мы тоже как-то без особого увлечения на мультики, может глянуть, но не более минуты[/QUOTE]

Неа,так как нас не было почти месяц,потом я болела ветрянкой,потом Вася))) Вот только вчера добрались до поликлинике

Marishka89 18.07.2012 15:13

Всем приветик вот и мы:)
Наконец то перечтала вас:)

Вилка 18.07.2012 17:50

ха-ха
а я рада, что этот мульт стала смотреть она
какой кайф!
никакие вообще не смотрела, я особо и не принуждала ее смотреть, покажу - ей фиолетово, а этот прям сразу бац и пошел! вот с годика, я только за. там хорошо обучают в нем.
не мелькает много чего на экране, все для малыша как раз

Моя ходит! Ура. 1 год и 1 неделя считаю пошла.

ЮJIИЯ 18.07.2012 18:04

всем привет! Марин, как с мужем дела? сынок ходит сам? фото покажешь? ты все обещала
нам завтра прививку кпк ставить будут. кому делали реакция была какая нибудь?
Даня пытается повторять все за нами. меня кто нибудь по имени зовет, и он кричит. у него получается либо Ая либо Ю. яичко называет яи. и другие слова первые буквы прозносит.

Настеньку и Кошечку с днем рождения!
Робби с новой важной умелкой!
мы мульты смотрим. но недолго, мин 15 максимум. Оль, ты про какой мульт говоришь?

Вилка 18.07.2012 18:26

Спасибо!
я выше (раньше) тут показывала ссылку
посмотри пару стр назад вроде

ЮJIИЯ 18.07.2012 19:01

ага, увидела
мы давно его смотрим

Вилка 18.07.2012 19:11

я около 7 ее мес показала - не заинтересовал
вот в годик совсем другой разговор))) он ей ну очень нравится!

ЮJIИЯ 18.07.2012 19:24

ага, Даньке тоже нравится. он вообще новые мульты не воспринимает. смотрит только те которые самые первые ему стали включать.

спелый персик 18.07.2012 19:42

Юль реакции быть не должно.
оч редко возможно покраснение и повышение темпы это с 5по9 день после прививки.

Роберту с ходилками!!!

кошечку и Настену с годиком!!!

:)

Вилка 18.07.2012 19:46

[QUOTE=ЮJIИЯ;5142695]ага, Даньке тоже нравится. он вообще новые мульты не воспринимает. смотрит только те которые самые первые ему стали включать.[/QUOTE]

ну там много чего мелькает еще, малышам в год надо чего попроще, один фон-одна картинка
вот тот мульт идеально подходит

[QUOTE=peepeach;5142725]

Роберту с ходилками!!!
[/QUOTE]
:girl_in_love: спс

Гербера 18.07.2012 22:00

Привет, девулишны!
Иркис, спасибо большое за подробн ответ про сон и тп!

Моя Сонечка телек не смотрит почти, Может взгляд остановить ненадолго и всё, дальше занимается своими делами!

Тоже попробую мультик Ольгин включить ей завтра.
Поздравляю с новым достижением Роберту ! взрослеют дети !

Гербера 18.07.2012 22:02

а я чет ни разу еще не предлагала дочке рисовать, ну точнее, пробовала как-то пару месяцев назад , ее рукой водила ручкой по листку- интереса не проявила дочь. Надо будет еще раз попробовать, может будет рисовать!

Вилка 18.07.2012 22:28

А у нас телек дома не смотрится вообще
Я с ноута включаю ей мультик.
Спасибо!
мою пока тоже особо рисование не интересует

Кудесница Леся 18.07.2012 22:42

[CENTER][URL=http://sokrovische.ucoz.ru][IMG]http://twinpix.nu/uploads/full/89741.gif[/IMG][/URL][/CENTER]

[B][FONT="Arial Black"][CENTER][SIZE="4"][COLOR="Purple"]НАСТЕНЬКУ И НАТАШУ С ГОДОВАСИЕМ!!!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/FONT][/B]

ymni4ka 18.07.2012 22:52

[quote=Иркис;5141053]

Блин, девочки, сегодня вообще не спала..всю ночь с ревом каждые 15 минут просыпались....а я только думала все наладилось:( :( :( сижу в шоке просто. в голове как колокол стучит... поеду сегодня к Матроне наверное.[/quote]
Ээээ....А у нас с вами нет кармической связи??? :-D Блин, не поверишь, у нас такая же фигня, то нормально все было я нарадоватся не могла и резко пуффф все по старому...доздраствую бессонные ночи:( я на зубы грешу опять :(

Мляяя Иркис еще тебя почитала....ну точно космос рулит.....с волосами такая же фигняяя у насс...без хвостика моего никакккк не угомонится, будет теребить его, челку крутить......с ума сойти:-D

Вилка 18.07.2012 23:24

[QUOTE=Иркис;5141053]

Блин, девочки, сегодня вообще не спала..всю ночь с ревом каждые 15 минут просыпались....а я только думала все наладилось:( :( :( сижу в шоке просто. в голове как колокол стучит... поеду сегодня к Матроне наверное.[/QUOTE]

у нас такое тоже бывает
вот этой ночью и было
в итоге животик болел, пропукалась и уснула

а орет так, что я аж подпрыгиваю во сне. потом сердце колотится :girl_haha: пугает прям криком своим

спелый персик 18.07.2012 23:50

фууух
а у нас хурма со сном наверное в апреле началась
постоянно просыпаемся
беру к себе - начинает скакать, как сидорова коза по кровати
сеня встала пол 6 и ни в какую
до пол9прокалобродила, поспала час (т.к. нам надо было уезжать, пришлось будить), потом в 2 отрубилась и до 6 продрыхла
но ночью это кошмар какой-то
не зависимо от того, что было днем
ад...
особенно после того, когда у тебя ребенок спал всю ночью с 2 месяцев..

хоть кто-нибудь нормально спит???

завтра попробую своей этот мульт показать и обманом накормить овощами-мясом)))

спелый персик 19.07.2012 00:24

Иркиииииииииииис
где ты брала этот мешочек с травами??

Вилка 19.07.2012 13:25

Моя нормально спит, редкие случаи с криками (не без повода) я не беру в расчет. она кричит, но спит.
Совместный сон и гв рулят. тфу 3р

Иркис 19.07.2012 14:19

[QUOTE=Marishka89;5142127]Всем приветик вот и мы:)
Наконец то перечтала вас:)[/QUOTE]

Даровааааа! как жизнь?

[QUOTE=Вилка;5142452]ха-ха
а я рада, что этот мульт стала смотреть она
какой кайф!
никакие вообще не смотрела, я особо и не принуждала ее смотреть, покажу - ей фиолетово, а этот прям сразу бац и пошел! вот с годика, я только за. там хорошо обучают в нем.
не мелькает много чего на экране, все для малыша как раз

Моя ходит! Ура. 1 год и 1 неделя считаю пошла.[/QUOTE]

Оль, спасибо тебе персональное за ссылку на мульт! Сыну реально понравился! теперь смотрим иногда:)))

Сегодня опять ночи не было. Да и днем спит жутко! зомби-зомбиМама:zzz:

Текущее время: 23:51. Часовой пояс GMT +3.