![]() |
[QUOTE=Маня;5827348]мне про животных вот что нравиться... но цена....
[url]http://www.labirint.ru/reviews/goods/300770/[/url][/QUOTE] Да, красивая, информативная, дорогая) Но ее на весь дошкольный период хватит, да и школьнику тоже) Правда, сейчас со 2го класса просят учить пользоваться интернетом и поисковиками) |
[QUOTE=VesnuchkA;5827359]Да, красивая, информативная, дорогая) Но ее на весь дошкольный период хватит, да и школьнику тоже) Правда, сейчас со 2го класса просят учить пользоваться интернетом и поисковиками)[/QUOTE]
думаю, куплю ее) смотрю уже неделю)) |
Хочу энциклопедию хорошую и интересную. Пока не нашла, что понравилось бы.....
Если кто-то что-то найдет, делитесь;) |
39.3...
|
Мы уже.встали. Я 4 часа спала.....тт мерила....спааааааать хочу....
|
Всем привет!
Мы ездили в гости к сестре, встречались со свекрой. Поздравили ее с юбилеем, подарили телефон. Федя два дня без дневного сна, бедняжка. Сегодня до 9-30 спал. У меня давление скачет, погода - Г...о!!!! ВСЕМ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ!!!! У меня вопрос - кто-нибудь делал прививку детенышу "Пневмо 23"? |
Всем привет!
Машуль, а ты Вере противовирусное даешь что-то??? 39 ТТ это уже явно не зубы, скорее всего вирус какой-то прицепился((( Выздоравливайте скорее! Никитушке тоже скорее поправляться!!!! Бедный малыш((( И вообще, всем здоровья крепкого!!!! Алина все кашляет, но преимущественно по утрам, откашливает мокроту...Завтра к врачу пойдем.. Вчера с Каришкой ходили в кинотеатр, смотрели "Джек покоритель великанов" в 3Д, было страшновато))))))) Ходили с моей подругой и ее сыном))) Дети с рождения у нас знакомы)))) ровесники) Вечером я к этой же подруге в гости поехала, домой очень поздно вернулась, потом с мужем еще "общались", в итоге спать я в 4м часу легла...Тяжело сегодня.. |
Мань, про энциклопедию не подскажу. У Карины она слишком заумная...Тяжело ребенку ее читать, Але ничего такого пока не покупали и не присматривали..
Мне нравилась из моего детства энциклопедия, серия "Все обо всем")))) очень интересная) Надюш, про прививку не слышала такую. |
[QUOTE=Надежд@;5827935]Мань, про энциклопедию не подскажу. У Карины она слишком заумная...Тяжело ребенку ее читать, Але[B] ничего такого пока не покупали и не присматривали..[/B]
[B]Мне нравилась из моего детства энциклопедия, серия "Все обо всем")))) очень интересная) [/B] [B]Надюш, про прививку не слышала такую[/B].[/QUOTE] +1 всем привет! и всем здоровья!!!! я вчера к тете в гости ездила,хорошо очень посидели,вот только недавно вернулась) поедем с детками к моим родителям на несколько дней-мужу надо готовиться к 2м сертификациям |
С хорошей поездкой, Маш))
Как Никита с Лизой? Машуль, а скажи, как ты считаешь, если бы ты Лизу в сад отдала в 3 года, она бы чаще болела? как сама думаешь? сейчас же она редко болеет, это иммунитет просто сформировался или она крепкая сама по себе? думаю, ты поняла о чем я? Я просто все думаю, есть какой-то смысл в том, что ребенок позже идет в сад, или все равно во сколько, болеть если суждено часто, то возраст тут не влияет когда отдать... и еще вопрос ко всем) Как ваши папы занимаются воспитанием? участвуют в нем? им важно в чем ребенок идет гулять, какие лекарства принимает, как проводит время, что ест...и т.д. или полностью полагается на вас и ваше воспитание, а сам только возится, играется...? |
[QUOTE=Надежд@;5828064]
Как ваши папы занимаются воспитанием? участвуют в нем? им важно в чем ребенок идет гулять, какие лекарства принимает, как проводит время, что ест...и т.д. или полностью полагается на вас и ваше воспитание, а сам только возится, играется...?[/QUOTE] Воспитанием да. Он ее бывает похлеще учит, чем я. Мне даже жалко ее становится :-! А бывает потакает ей, спускает на тормозах. Короче, тож воспитывает :girl_haha: Но безусловно, тут главная я. Как мама сказала, так и будет. Но что-то мы обсуждаем вместе, принимаем решение вместе. А если он идет один с ней гулять, то тут уж я не вмешиваюсь. Но то, что ты привела в пример - это скорее уход. Тут мой особо не морочится, кроме основных явных вещей. Т.е. одевает, но особо не парится жарко или холодно :girl_haha: |
И тоже, вопрос ко всем, как избавится от соседской собаки, и чтобы мне за это ничего не было?
|
[QUOTE=Надежд@;5828064]С хорошей поездкой, Маш))
Как Никита с Лизой? Машуль, а скажи, как ты считаешь, если бы ты Лизу в сад отдала в 3 года, она бы чаще болела? как сама думаешь? сейчас же она редко болеет, это иммунитет просто сформировался или она крепкая сама по себе? думаю, ты поняла о чем я? Я просто все думаю, есть какой-то смысл в том, что ребенок позже идет в сад, или все равно во сколько, болеть если суждено часто, то возраст тут не влияет когда отдать... и еще вопрос ко всем) Как ваши папы занимаются воспитанием? участвуют в нем? им важно в чем ребенок идет гулять, какие лекарства принимает, как проводит время, что ест...и т.д. или полностью полагается на вас и ваше воспитание, а сам только возится, играется...?[/QUOTE] спасибо) детки хорошо,почти здоровы) чаще болела за какой период,с 3х до 4х? я думаю,что болела бы чаще но и сама по себе она крепкая на мой взгляд мы с мужем сами не так часто болеем, нас растили на своих овощах и фруктах,свежий воздух,никакой ерунды в питании и тп,ну и про гены забывать не надо конечно же,поэтому так все сложилось... надеюсь,что и детки в нас пойдут я считаю,что возраст и кол-во болезней зависит вот статья,например [url]http://www.roditeli-info.ru/index.php/mama-pages/7-baby-health/93-immunitet[/url] насчет пап,он у нас следит,но в общем,без всяких подробностей если что-то не нравится или нет так,то скажет свое мнение,вместе обсуждает какие-то моменты |
К тому я вопрос задала, чтобы узнать, есть ли у вас противоречия в воспитании, а именно, как Саша сказала, в уходе...И как решаете такие вопросы..
пример приведу ребенок простужен, вы хотите, чтобы он сам справился с началом простуды, вернее его иммунитет, а муж настаивает на лекарствах, с которыми вы пока хотите подождать.. Или одеть...вы одеваете так, а папа считает, что надо теплее или наоборот прохладнее одеть... Или в чем ребенок ходит дома, полы холодные, а ребенок в колготках, а муж хочет носки еще одеть, а вы против.. Мелочи, но все же противоречия... В общем бывают ли у вас такие конфликты и как вы из них выходите? Саш, про собаку не могу подсказать.. |
Надюш, в такие вещи у меня муж не влезает. Так что противоречий нет.
|
противоречия такие есть конечно,но все же тут я больше решаю
а еще меня очень расстраивает 2 вещи в его участии по воспитанию 1. если ребенок не слушается (стал рисовать на столе,а не на бумаге,балуется за столом когда кушает и тп),то он скажет,что так нельзя и чтобы прекратил если далее ребенок не перестает делать,то сразу в угол или обещание дать шлепок т.е он не объясняет почему так нельзя,не пытается понять почему так вышло и тп 2.почти в 90% случаев встает на сторону Никитки(когда они с Лизой что-то не поделили),с объяснением,что он маленький и ему надо уступать или что он ничего не понимает мне очень обидно за Лизу,напоминаю всегда,что и она маленькая и тут надо стараться справедливо ситуацию воспринять или хотя бы Лизе потом объяснить что мол так и так |
привет всем!
у нас хорошие новости, Ксюшка наша пришла в сознание, позавчера отключили ее от аппарата искусственной вентиляции, стала сама поворачиваться даже:))) Господь оглянулся на них, я так рада!!! Слабенькая еще конечно, но вышла из комы, это очень радует!!! У нас Лерусик заболела, темпа, сухой кашель. Лар, ты меня напугала! %-0 Надюш, муж участвует в воспитании и уходе. У нас во многом взгляды совпадают. Но и обсуждаем, советуемся много. А когда дело доходит до наказаний за шкодничество, тут я строже как-то, он мягче, ему жалко Киру, а я за целые дни устаю и мне проще наругать....:( |
Сегодня перед сном 38.0 тт, проснулась с такой же тт. Не сбиваю.
В воспитании-обещании я решаю. Муж если ругает,то резче как-то.... Тань, слава Богу подруга в себя пришла! Теперь ей надо бороться! Малыш ее ждет!!!! @@@@@@@@ ей и сил мужу!!!!! |
Привет,девочки!!!!
всем ещё раз скорейшего выздоровления!!! Мы тоже заболели,сопли,в сад не пойдём завтра. У нас всё решаю я,мужу в принципе без разницы как я одеваю детей,чем их кормлю и т.д. Ну у нас с кормлением никогда не возникают разногласия,всё в порядке этим. В воспитании бывают,он говорит,что я не последовательна,я и сама конечно это знаю.Могу поругать,а через пять минут жалеть уже. Танюш,очень хорошие новости,хорошо,что мама пришла в себя!!!! |
Лиль, читаю и понимаю, наши мужья похожи;)
Надь, орвирем даю. Второй день. |
Танюш рада за твою знакомую:)))
Надь во что одеть,чем кормить и т.д. это все на мне.так как наш папа даже с утра может надеть на ребенка совсем не то что надо.он иногда вставляет пять копеек типа ему не холодно/жарко и т.д. но это скорее для вида))) в лечении тоже не сечет,он и себя то не знает чем лечить.я когда к нему переехала в доме ни одной таблетки не было.для меня это непонятно потому как у нас дома всегда была аптечка на крайний случай.вот так случись даирея какая нить в аптеку чтоль бежать или тт высокая. во всем остальном советуемся. ругать вот не могу сказать ничего так как нашего папы 8ой месяц дома нет.мне кажется он уже забыл как себя с ребенком вести.Но до того у нас получалось что я ругаю а папа жалеет |
Спасибо за ответы!!!!
Лиличка, выздоравливайте скорее!!!! Танюш, ну ТТТ, скорейшего выздоровления девушке!!!! Маш, у нас так же, Макс ругает чаще Карину, только потому, что она старше..обидно за нее. Да и вообще, Алине от него многое с рук сходит..За что в свое время Карине доставалось. Ну а у нас противоречий много, это даже раздражает, что муж хочет во все влезать, какие лекарства, во что одела, чем накормила...Это все при том, что когда он остается с детьми, справляется с ними тяжеловато, а все учит меня, особенно с лекарствами, до сильных ссор у нас доходит... |
Макс активно участвуете в воспитании))
Лиль, не разболеться вам @@@@! |
Доброе утро!!
Спасибо,девчата,мы все же разболелись,Миша кашлять начал ночью и кашель такой плохой,сухой прям :(:(:( Надюш,надо наверное позитивные стороны во всем искать,активно участвует это не значит плохо,зато как он у тебя ними хорошо играет и справляется сам.Моему вот надо сказать чем кормить и спать он может днём забыть положить Мишу,надо всегда напоминать. |
[quote=~LúnaDea~;5829120]Доброе утро!!
Спасибо,девчата,мы все же разболелись,Миша кашлять начал ночью и кашель такой плохой,сухой прям :(:(:( Надюш,надо наверное позитивные стороны во всем искать,активно участвует это не значит плохо,зато как он у тебя ними хорошо играет и справляется сам.Моему вот надо сказать чем кормить и спать он может днём забыть положить Мишу,надо всегда напоминать.[/quote] Ну вот(((( к врачу пойдете? Поправляйтесь, милые... Играет да, хорошо, а все остальное нет, накормить ему их проблема, спать днем не может уложить, и вообще, когда он с ними остается, это караул))))) посуды гора, все валяется, могут весь день в пижаме ходить))))))))))))))))) Да дело не в воспитании даже.. Ну вот, когда Алина начинает сопливить например, он сразу настаивает, чтобы я давала противовирусное и не важно для него, что мы только, допустим, недели 3-4 назад его пили курс и сейчас возможна только простуда, а не ОРВИ. Когда я лечу ребенка и даю лекарства как прописал врач, т.е 3 раза в день, ему кажется, что я не лечу и надо чаще что-то давать, каждые 5 минут полоскать рот, промывать нос, постоянно в общем что-то делать... А если реб заболевает, то виновата я всегда, значит не до одела, позволила в трусиках сидеть на полу, босиком разрешала ходить или легко на улицу одела...Т .е именно из-за меня ребенок простыл, а не его кто-то где-то заразил. Во все остальное он не лезет, т.е кормлю я исключительно, занимаюсь развитием я, он не против этого. А вот с тем, о чем я выше написала, прям борьба у нас...%-0 |
Доброе утро!!!
К 11 пойдем к врачу, консультироваться на счет кашля. |
[QUOTE=Надежд@;5829128]Ну вот(((( к врачу пойдете? Поправляйтесь, милые...
Играет да, хорошо, а все остальное нет, накормить ему их проблема, спать днем не может уложить, и вообще, когда он с ними остается, это караул))))) посуды гора, все валяется, могут весь день в пижаме ходить))))))))))))))))) Да дело не в воспитании даже.. Ну вот, когда Алина начинает сопливить например, он сразу настаивает, чтобы я давала противовирусное и не важно для него, что мы только, допустим, недели 3-4 назад его пили курс и сейчас возможна только простуда, а не ОРВИ. Когда я лечу ребенка и даю лекарства как прописал врач, т.е 3 раза в день, ему кажется, что я не лечу и надо чаще что-то давать, каждые 5 минут полоскать рот, промывать нос, постоянно в общем что-то делать... А если реб заболевает, то виновата я всегда, значит не до одела, позволила в трусиках сидеть на полу, босиком разрешала ходить или легко на улицу одела...Т .е именно из-за меня ребенок простыл, а не его кто-то где-то заразил. Во все остальное он не лезет, т.е кормлю я исключительно, занимаюсь развитием я, он не против этого. А вот с тем, о чем я выше написала, прям борьба у нас...%-0[/QUOTE] Спасибо,солнце :girl_in_love: Я вызвала врача,наврала что темпа есть небольшая,не хочется идти,уборка у меня по плану сегодня) Сейчас ингаляцию сделаем,может полегче станет ему.... А ты ему в другой раз скажи,чтоб чем учить пошёл бы сам промывал и нос и горло полоскал Алинке.Мой когда начинает учить,я его так отшиваю,сразу перестаёт лезть.А на счёт того,что ты виновата,что заболел ребёнок это уже перебор конечно :-/ |
Всем доброе утро!!!
[quote=Надежд@;5828064]Как ваши папы занимаются воспитанием? участвуют в нем? им важно в чем ребенок идет гулять, какие лекарства принимает, как проводит время, что ест...и т.д. или полностью полагается на вас и ваше воспитание, а сам только возится, играется...?[/quote] мне иногда кажется, что только возится и играетстся и то, когда у него настроение есть... на счет прогулок я поступаю так - обязательно спрашиваю: если я это одену не будет жарко или холодно...ну все в таком роде, в то что есть - не лезет вообще [quote=Надежд@;5828175]ребенок простужен, вы хотите, чтобы он сам справился с началом простуды, вернее его иммунитет, а муж настаивает на лекарствах, с которыми вы пока хотите подождать..[/quote] в это муж вообще не лезет, только сокрушается - блиииин он так чихает или кашляет [quote=Надежд@;5828175]Или в чем ребенок ходит дома, полы холодные, а ребенок в колготках, а муж хочет носки еще одеть, а вы против..[/quote] Витек дома в колготах не ходит - и я и муж их ненавидим тихо...- штаны, носки, футболка - если вдруг замечает, что руки или ноги холодные, то спрашивает может одеть, что-то теплее...я проверяю..и если соглашаюсь, то переодеваем его [quote=Надежд@;5828175]В общем бывают ли у вас такие конфликты и как вы из них выходите?[/quote] чередую долгие разговоры на тему - что мы делаем не так и как с этим бороться? и перодическое отрезание как предложила Лиля...а иногда просто могу "порычать" (это так муж говорит - мама-гав) но потом все равно все переходит в РАЗГОВОР НА ТЕМУ [b]sashinatasha[/b], хорошо, что все хорошо заканчивается :) ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!! |
[quote=~LúnaDea~;5829144]Спасибо,солнце :girl_in_love:
Я вызвала врача,наврала что темпа есть небольшая,не хочется идти,уборка у меня по плану сегодня) Сейчас ингаляцию сделаем,может полегче станет ему.... А ты ему в другой раз скажи,чтоб чем учить пошёл бы сам промывал и нос и горло полоскал Алинке.Мой когда начинает учить,я его так отшиваю,сразу перестаёт лезть.А на счёт того,что ты виновата,что заболел ребёнок это уже перебор конечно :-/[/quote] А ингаляцию на чем делайте??? Тоже в пк идти не хочу((( там больных много(, но на дом ни как, если врач придет, а темпы нет вообще..то мне придется врать, что якобы была, а это значит ухудшать ситуацию болезни....+ один врач есть, который орет как ненормальный, если без темпы вызвать, его ни кто не любит, а он часто наш участок принимает...:( Так, Макс и рад пойти делать, я не разрешаю:girl_haha:...потому как можно так залечить, что организм вообще перестанет сам бороться... а насчет обвинений. ну он не прям говорит, что "Ты виновата", а начинает зудеть, что не фиг было ребенку ходить босиком, или почему Алина в один трусах по дому бегала..и так далее....:hysteric: |
[QUOTE=Надежд@;5829162]А ингаляцию на чем делайте???
Тоже в пк идти не хочу((( там больных много(, но на дом ни как, если врач придет, а темпы нет вообще..то мне придется врать, что якобы была, а это значит ухудшать ситуацию болезни....+ один врач есть, который орет как ненормальный, если без темпы вызвать, его ни кто не любит, а он часто наш участок принимает...:( Так, Макс и рад пойти делать, я не разрешаю:girl_haha:...потому как можно так залечить, что организм вообще перестанет сам бороться... а насчет обвинений. ну он не прям говорит, что "Ты виновата", а начинает зудеть, что не фиг было ребенку ходить босиком, или почему Алина в один трусах по дому бегала..и так далее....:hysteric:[/QUOTE] с лазолваном и физраствором от полосканий и промываний ничего плохого не будет,пусть идёт и лечит)))) |
Аха-ха))) Алина отжигает)))
Я -Алин, можно я тебя съем? Алина - Нет, я не вкусная Я - а какая ты? горькая? Алина -Нет, я сладенькая, но я не вкусная сладенькая))))))))))) |
Доброе утро всем:)
Лиль, выздоравливайте!!! Сегодня ночью тт 37.9-38.0 была,не сбивала и она сама спала:) и кашля пока нет:) Девочки, противовирусное сколько дней пьют? |
[QUOTE=Надежд@;5829173]Аха-ха))) Алина отжигает)))
Я -Алин, можно я тебя съем? Алина - Нет, я не вкусная Я - а какая ты? горькая? Алина -Нет, я сладенькая, но я не вкусная сладенькая)))))))))))[/QUOTE] :-D |
[quote=~LúnaDea~;5829171]с лазолваном и физраствором
от полосканий и промываний ничего плохого не будет,пусть идёт и лечит))))[/quote] а почему тогда врачи назначают промывать 2-3 раза в день всего?:) А пойдут полоскать, он еще в придачу кучу лекарств впихнет..один раз был конфликт. Алина заболела, я решила подождать с противовирусным, и вот когда ТТ была 39 уже, я пошла давать, прихожу с лекарством в ложке, а Макс говорит, что уже дал...Блин, я так разозлилась, а если бы он был в ванной допустим и не увидел, что я хочу дать, и был бы передоз...:hysteric: в общем вот так мы конфликтуем порой...Часто бывают разговоры, как Валюша написала, помогают, но ненадолго) |
[quote=Надежд@;5829162]а насчет обвинений. ну он не прям говорит, что "Ты виновата", а начинает зудеть, что не фиг было ребенку ходить босиком, или почему Алина в один трусах по дому бегала..и так далее..[/quote]
в таком случае я бы ответила, милый, ты в равной степени родитель как и я... Аля молодец:))) |
[quote=Маня;5829174]Доброе утро всем:)
Лиль, выздоравливайте!!! Сегодня ночью тт 37.9-38.0 была,не сбивала и она сама спала:) и кашля пока нет:) Девочки, противовирусное сколько дней пьют?[/quote] ТТТ 4 дня, орвирем по крайней мере 1й день 3 раза в день 2-3й - 2 раза в день 4-й - один раз в день... |
[quote=Siva;5829182]в таком случае я бы ответила, милый, ты в равной степени родитель как и я...
Аля молодец:)))[/quote] так в том и дело, что сам ничего не делает порой, за то обвинений в мой адрес много)))) Я и говорю, воспитывай сам, или не лезь))))))))))обижается) |
[QUOTE=Надежд@;5829173]Аха-ха))) Алина отжигает)))
Я -Алин, можно я тебя съем? Алина - Нет, я не вкусная Я - а какая ты? горькая? Алина -Нет, я сладенькая, но я не вкусная сладенькая)))))))))))[/QUOTE] :-D:-D:-D [QUOTE=Надежд@;5829180]а почему тогда врачи назначают промывать 2-3 раза в день всего?:) А пойдут полоскать, он еще в придачу кучу лекарств впихнет..один раз был конфликт. Алина заболела, я решила подождать с противовирусным, и вот когда ТТ была 39 уже, я пошла давать, прихожу с лекарством в ложке, а Макс говорит, что уже дал...Блин, я так разозлилась, а если бы он был в ванной допустим и не увидел, что я хочу дать, и был бы передоз...:hysteric: в общем вот так мы конфликтуем порой...Часто бывают разговоры, как Валюша написала, помогают, но ненадолго)[/QUOTE] а больше ребёнок будет делать???:)я сама то не люблю полоскать и не делаю этого,а ребёнок тем более...Поэтому хотя бы три раза))))Ну от того,что ты водичкой с солью будешь полоскать горло или с ромашкой не три,а 5 раз,явно передоза не будет. Мой вообще не лезет,ели я не попрошу дать лекарство не даст. [QUOTE=Маня;5829174]Доброе утро всем:) Лиль, выздоравливайте!!! Сегодня ночью тт 37.9-38.0 была,не сбивала и она сама спала:) и кашля пока нет:) Девочки, противовирусное сколько дней пьют?[/QUOTE] спасибо :girl_in_love: мы по инструкции орвирем пили. |
Ой, я не могу))))
Я - Алин, ты кто? Алина -Я малыш Алина Я - а может ты человек? Алина - нет, я малыш Я -Но ты же все же человек? Алина - а что, малыш- это не человек? ))))))))))))))))))) |
[QUOTE=Надежд@;5829204]Ой, я не могу))))
Я - Алин, ты кто? Алина -Я малыш Алина Я - а может ты человек? Алина - нет, я малыш Я -Но ты же все же человек? Алина - а что, малыш- это не человек? )))))))))))))))))))[/QUOTE] :girl_haha:а мой говорит,что он человек :) |
| Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3. |