![]() |
[QUOTE=malyavka;5867020]Аня, Ира, ну вы даёте! А я трусиха, даже в ванную не хожу, когда Симона спит. Просто вот представлю, что она проснётся, начнет меня звать, а меня нет... Когда она просыпается, она сразу "просит", чтобы её достали из кровати))
А вам не страшно так оставлять? Я наверное паникёр, мне сразу мысли лезут про всё подряд...:-/[/QUOTE] Юль,ты не одна)) Моя мама оставила меня один раз,когда мне было месяцев 8,побежала в магазин на 10 минут,рассказывает что пришла,а я сижу в кровате по уши в какахах,на следующий день она переклеевала обои, мой папа тогда был очень злой на маму. |
[QUOTE=Anna_Fike;5866842]
С умелочками вас, девушки, а мой, только прыгает, когда музыка играет и все:girl_haha:[/QUOTE] так это же здорово! ТАНЦОР!!!!Это тоже умелочка! |
[QUOTE=malyavka;5867020]Аня, Ира, ну вы даёте! А я трусиха, даже в ванную не хожу, когда Симона спит. Просто вот представлю, что она проснётся, начнет меня звать, а меня нет... Когда она просыпается, она сразу "просит", чтобы её достали из кровати))
А вам не страшно так оставлять? Я наверное паникёр, мне сразу мысли лезут про всё подряд...:-/[/QUOTE] Юля,ты не одна.Я такая же )))может потому что дети первые????Хотя врят ли. |
Ну я оставляю как раз потому что знаю, сколько времени Олеся спит. Поэтому днём бы я так выйти не решилась...Ну и ещё - она у меня, когда просыпается, никогда сразу не просится выйти. Может полчаса сидеть и играть одна.
|
Ну я довольно часто так делаю. Когда Ромка спит я и с собаками гуляю и моюсь и в магазин хожу. Он спит час точно, может и 3 часа спать. Ну и просыпается и еще пол часа точноможет сидеть сам. У меня по другому не получается. А измазаться теоретически он может и когда сам с собой сидит:)
|
[QUOTE=Olegio;5867343]Ну я оставляю как раз потому что знаю, сколько времени Олеся спит. Поэтому днём бы я так выйти не решилась...Ну и ещё - она у меня, когда просыпается, никогда сразу не просится выйти. Может полчаса сидеть и играть одна.[/QUOTE]
[QUOTE=Anna_Fike;5867765]Ну я довольно часто так делаю. Когда Ромка спит я и с собаками гуляю и моюсь и в магазин хожу. Он спит час точно, может и 3 часа спать. Ну и просыпается и еще пол часа точноможет сидеть сам. У меня по другому не получается. А измазаться теоретически он может и когда сам с собой сидит:)[/QUOTE] Конечно, если бы выбора не было все бы так делали, наверное...просто мне некуда бежать, у меня нет собаки))))) и спим дома мы плоховато))))поэтому пока два дневных сна гуляю, в магазин мы с девочками ходим поочереди, пока одна стоит с колясками другие в магазин. Или муж заезжает после работы. Помыться я, конечно, могу, а вот из дома не ухожу. А про испачкаться так это точно правда. Вот мой, например.....мы памперсы носим только ночью и на прогулки, а так писаем и какаем в раковину (пока к горшку относимся, как к игрушке). Так вот он один раз сделал все в раковину, я подмыла и отпустила на пол без штанов, так как руки были мокрые...пока всё убирала, он умудрился доделать свое грязное дело на полу и рукой туда влез...хорошо не попробовал))))) |
А я завтра иду на почту...посылочку отправлять!!!!УРА!!!!
|
А я в магазин с детьми хожу, и гулять приспособилась сама с ними) У меня Олеся или в рюкзаке, или в коляске, а Кира или пешком, или на велосипеде. Правда один раз я на пять минут оставляла их одних, Олесю пристегнула в стуле и дала ей печенье, а Кира тоже делом была занята... Но я думала, что поседею:-!
|
[QUOTE=astra;5867837]А я завтра иду на почту...посылочку отправлять!!!!УРА!!!![/QUOTE]
Я все уже купила, а никак не отправлю!:-D |
[QUOTE=Anna_Fike;5867765]Ну я довольно часто так делаю. Когда Ромка спит я и с собаками гуляю и моюсь и в магазин хожу. Он спит час точно, может и 3 часа спать. Ну и просыпается и еще пол часа точноможет сидеть сам. У меня по другому не получается. А измазаться теоретически он может и когда сам с собой сидит:)[/QUOTE]
Да испачкаться это не самое страшное! У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати... Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать? |
[QUOTE=malyavka;5867990]Да испачкаться это не самое страшное!
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати... Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?[/QUOTE] Не, мы так не прыгаем:) Да и за все время ни разу не было, что б он проснулся хотя бы:) я обычно выхожу практически сразу как уложу. Со сном у нас все вроде в порядке:girl_prepare_fish: Мы в памперсе. Наслушалась Комаровского... сказал, что от 1.5 только надо приучать, и до 3-х... сами типо научатся... я подзабила на это дело:connie_1: |
[QUOTE=malyavka;5867990]
Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?[/QUOTE] Мы все время в памперсе:connie_1:буквально вчера она сбежала от меня, когда подгузник меняла и тут же была описина постель, одеяло, диван, пришлось это все застирывать, мыть, сушить:-/ мы нашли подходящие нам подгузники, попка у дочки чистенькая, не вспревшая, поэтому я трагедии в подгузнике не вижу... |
[QUOTE=malyavka;5867990]
Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?[/QUOTE] Мы все время в памперсе,конечно он проветриваеися без него, но чтоб пустить его по дому ползать без памперса на час/два,я такого пока не практикую и не парюсь по этому поводу, тоже к Комаровскому в этом деле прислушиваюсь. |
Девочки, спасибо за сочувствие. Сил сделать чай не было, да и пока тошнило ничего не хотелось, нашатыря дома не храню и вообще он фу... Один раз мне его давали - это ужас ужасный! ))) на ноготь смотреть неприятно, вчера весь день палец зацепляла и было больно, даже позвала бабушку чтобы Глеба на улицу одеть, а то он же вырывается.
Глеб в памперсе, мне японские нравятся, он совсем сухой в них. Для меня смысл не носить - это экономия денег. Но я на такие подвиги не способна. Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 :girl_pinkglassesf: и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой. |
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати... Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?[/QUOTE] Юля,в этом не ничего страшного.Мы просто не бываем на диване,только на полу...а покрывае у нас европлитка пвх,поэтому даже если провороню,то просто протру пол и все. [QUOTE=Anna_Fike;5868022]Не, мы так не прыгаем:) Да и за все время ни разу не было, что б он проснулся хотя бы:) я обычно выхожу практически сразу как уложу. Со сном у нас все вроде в порядке:girl_prepare_fish: Мы в памперсе. Наслушалась Комаровского... сказал, что от 1.5 только надо приучать, и до 3-х... сами типо научатся... я подзабила на это дело:connie_1:[/QUOTE] Про горшок,я тоже такое слышала. [QUOTE=Lenaya;5868023]Мы все время в памперсе:connie_1:буквально вчера она сбежала от меня, когда подгузник меняла и тут же была описина постель, одеяло, диван, пришлось это все застирывать, мыть, сушить:-/ мы нашли подходящие нам подгузники, попка у дочки чистенькая, не вспревшая, поэтому я трагедии в подгузнике не вижу...[/QUOTE] [QUOTE=Fishka;5868249] Глеб в памперсе, мне японские нравятся, он совсем сухой в них. Для меня смысл не носить - это экономия денег. Но я на такие подвиги.[/QUOTE] Нее,Юля,какая же здесь экономия...Я гуляю с ним 2–3 раза,и каждый раз новый памперс,поэтому экономии никакой.Пллюс еще ночью меняю.Дело просто в моем отношению к этому..это МОЙ БЗИК...я не представляю себя с прокладкой 10 месяцев подряд.Хотя у меня тоже либо Меррис,Либо Памперс.Раздражения у нас Слава Богу с рождения не было.Но самое главное у нас очень жарко дома...ОЧЕНЬ.Мы и батареи перекрываем и проветриваем даже ночью. |
Доброе утро!
[QUOTE=Fishka;5868249] Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 :girl_pinkglassesf: и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой.[/QUOTE] Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась:-E Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются. |
[QUOTE=astra;5868271]Юля,в этом не ничего страшного.Мы просто не бываем на диване,только на полу...а покрывае у нас европлитка пвх,поэтому даже если провороню,то просто протру пол и все.
Про горшок,я тоже такое слышала. Нее,Юля,какая же здесь экономия...Я гуляю с ним 2–3 раза,и каждый раз новый памперс,поэтому экономии никакой.Дело просто в моем отношению к этому..это мой бзик...я не представляю себя с прокладкой 10 месяцев подряд.Хотя у меня тоже либо Меррис,Либо Памперс.Но самое главное у нас очень жарко дома...ОЧЕНЬ.Мы и батареи перекрываем и проветриваем даже ночью.[/QUOTE] Ну вот... Еще и экономии никакой. Просто вот запомнилось мне как мы пришли в гости, а там ребенок ну типа Наших по возрасту, хотя может и младше(не важно) и вот мама берет его на ручки, он ее обсикивает, она ему штаны меняет а сама в том же остается.... Да и бегать с тряпкой или за голопопиком чтобы одеть сухое, я памперс то могу 10 минут пытаться одеть вместе со штанами и каждые полчаса это делать для меня значит не делать больше ничего. |
[QUOTE=Fishka;5868249]
Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 :girl_pinkglassesf: и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой.[/QUOTE] [QUOTE=Oksis;5868281]Доброе утро! Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась:-E Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются.[/QUOTE] Девочки, держитесь. Я все эти ночь связываю с зубами. У нас тоже бывают не очень, мягко говоря. Засыпаем вовремя, в 21 00, просыпаемся тоже вовремя часов в 7-8. Но зато ночью бывает бардак полный...каждый час прсыпается. А потом опять нормально спит, даже не есть. И такие ночи чередуются...две таких, три таких))))) Но мне врач сказала, что это нормально....это зубы....Ведь это не факт, что ночь плохая и сразу зуб должен вылезти....Они же растут скачкообразно (даже в десне просто продвтигаются). Поэтому это временное явление. ДЕРЖИМСЯ!!!! |
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати... Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?[/QUOTE] Никита тоже прыгает и тоже бьется головой,но у нас бортики сняты,так что ревет сильно,а если не давать прыгать слез будет еще больше:-D Но я заметила,что если не бежать к нему,когда он упал,то может и не заплакать. Мы без подгузника дома,иногда и в нем,но не долго. У нас дома жарко, большую часть времени в трусиках. На диване постелила плед плотный,если описает стираю. Чаще всего в кроватке писает. На полу практически не бывает. |
[QUOTE=Oksis;5868281]Доброе утро!
Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась:-E Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются.[/QUOTE] Оксан, может оно [url]http://malyshi.livejournal.com/1215804.html[/url] Ох, у меня муж встал с нами, сделал нам завтрак. Глеб вроде как задремал на Тите, мне надо собираться. Я сегодня почти на весь день уезжаю: застрахую машины и потом к стоматологу. |
[QUOTE=Fishka;5868285]Ну вот... Еще и экономии никакой. Просто вот запомнилось мне как мы пришли в гости, а там ребенок ну типа Наших по возрасту, хотя может и младше(не важно) и вот мама берет его на ручки, он ее обсикивает, она ему штаны меняет а сама в том же остается.... Да и бегать с тряпкой или за голопопиком чтобы одеть сухое, я памперс то могу 10 минут пытаться одеть вместе со штанами и каждые полчаса это делать для меня значит не делать больше ничего.[/QUOTE]
Конечно, никакой...я там даже сообщение подправила...что еще и ночью меняю. Просто еще детки разные...мы не часто писаемся. Поели....потом всреднем через полчаса, потом еще через полчаса, а потом через час. Поэтому я примерно знаю, когда его нести на "процедуру" в ванную комнату.:-D |
[QUOTE=Oksis;5868287]Никита тоже прыгает и тоже бьется головой,но у нас бортики сняты,так что ревет сильно,а если не давать прыгать слез будет еще больше:-D Но я заметила,что если не бежать к нему,когда он упал,то может и не заплакать.
Мы без подгузника дома,иногда и в нем,но не долго. У нас дома жарко, большую часть времени в трусиках. На диване постелила плед плотный,если описает стираю. Чаще всего в кроватке писает. На полу практически не бывает.[/QUOTE] А почему на полу не бывает????У вас же жарко, не замерзнет. А мы в кроватке вообще только спим, а втечении дня в нее даже не залезаем.......не нравится. Поэтому не писали туда ни разу ПОКА)))) |
Торможу....ты, наверное, имела в виду, что не писает на полу)))))
|
[QUOTE=Fishka;5868295]Оксан, может оно [url]http://malyshi.livejournal.com/1215804.html[/url]
Ох, у меня муж встал с нами, сделал нам завтрак. Глеб вроде как задремал на Тите, мне надо собираться. Я сегодня почти на весь день уезжаю: застрахую машины и потом к стоматологу.[/QUOTE] я тоже завтра к стоматологу...ходила в те выходные делала чисту, а она мне сказала, что на одном есть начинающийся кариес...надо лечить, пока время есть. |
[QUOTE=astra;5868300]А почему на полу не бывает????У вас же жарко, не замерзнет.
А мы в кроватке вообще только спим, а втечении дня в нее даже не залезаем.......не нравится. Поэтому не писали туда ни разу ПОКА))))[/QUOTE] У нас однокомнатная квартира. В комнате много мебели и он везде лезет,боюсь,что упадет и стукнется об угол какой-нибудь. Только под присмотром ползает и недолго. В кроватке Никита играет,но недолго. А вот спать он там не хочет, 5 месяц пошел как со мной спит. |
Всем привет!
[QUOTE=Fishka;5868249] Девочки, у нас не ночь, а безобразие! Во-первых, он встал то рано (в 6.45), спал как обычно 2 раза, но подольше: 2 часа и 1.20. И уснул только в 23.30 :girl_pinkglassesf: и потом раз в час просыпался: просто подсунуть Титю не вариант, ему так не нравится, приходилось сидеть по 10-20 минут и качать, через 40 минут все повторялось. В 6 утра у меня уже не было сил сидеть, поэтому лежали как могли: он на мне с титей во рту час, потом Переложила на 10 минут и опять плач... (((( муж ругает меня что даю титьку. Ну вот в итоге мы встали в 7 с копейками. Почему он так мало стал спать? Почему так ужасно? На зубы не похоже: лично я не вижу никакого зуба. На всякий случай вставила вибуркол и помазала рот... Ну ползает вроде веселый, потом лезет на меня и ноет, Тити ищет под майкой.[/QUOTE] [QUOTE=Oksis;5868281]Доброе утро! Могу сказать тоже самое....БЕЗОБРАЗИЕ....Проснулись в 7,30 и просыпались всю ночь,при чем просыпается и начинает истерить,иногда и грудь была не нужна. Мужа разбудила,а он мне говорит " дай поспать,я лег поздно,а ты рано". А ничего что я за ночь раз 10 просыпалась:-E Хотя на зубы не похоже как и у Вас. Нижние 2 вылезли,а верхние не намечаются.[/QUOTE] И у нас сегодня была такая 'чудо' ночь, покормлю-укачаю, через 15-20 мин хнычет-укачаю, я успевала только глаза закрыть:hysteric: дочку жалко, себя жалко((( |
Девочки привет! Я опять наскоком, не спим, блин, по ночам. Я уже зомби.
Мы без памперсов. Не знаю, что там Комаровский пишет, но на горшок она уже просится периодами. Вчера села сама, правда штаны не сняла. Никита у меня к1,5 годам уже не писался. Так что я снова хочу скорее отстреляться с писюшками. Ковры через 2-3 дня чищу, полы протираю со средствами всякими. Паркет нигде не вздулся за 10 месяцев. Диван застелила пледом, плед проветриваю на балконе. Запаха в квартире не было и нет :))) Хотя в спальне иногда воняет по утрам. Я никого не агитирую и не упрекаю, ИМХО - памперсы тормозят привыкание к горшку. |
Я наверное себе задачу облегчаю,но мне вот не хочется ковер мыть и замывать от каках и писюх,вытереть пол конечно без проблем. На диване не бывает,все время по квартире ползает,ходит. Про то что дети просятся на горшок,ну мягко говоря,не верю,может ребенку нравится там сидеть))),но не работает у них еще этот рефлекс.
Лен,может конечно у тебя Кира ранняя вот такая,что и ходит уже 2 месяца, и говорит много,и горшок уже признала по назначению,но скорее это исключение,чем правило. |
Свет, но тебе-то все равно мыть ковер после полутора лет, правильно? Ребенок не сразу на место начнет писить. А мне ковры часто чистить из-за кошки приходится. Не особо приятно, когда ребенок руки с кошкиной волосней в рот тянет. Кира, конечно, реактивно развивается, но я бы не хотела до 3-х лет писюхи мыть за ней. Моя сестра до сих пор ребенка в подгузнике держит, а ему недавно было 3 года. А кума моя только на ночь надевала подгузник до года, потом перестала, так дочке год и четыре, а она уже ночью писить встает. Все по-разному, конечно, но я закономерность заметила. Хотя может и Кира будет до пяти лет писиться.
|
[quote=Sapfira;5868400]))),но не работает у них еще этот рефлекс. [/quote]
Блин, ну как не работает, если она подходит сама к горшку? Начинает ноги в него пихать, попу пристраивать. Сажаю - дела делает и встает, если не хочет писить ее туда и не усадишь, сразу выгибается. |
У меня Симона в кровати встаёт и начинает прыгать, держась за бортик, потом резко отпускает руки и падает назад, головой ударяясь в тот бортик, что сзади. Ловлю её каждый день, когда она начинает прыгать, я стою рядом контролирую, чтобы поймать. Пару раз не успела подбежать и она очень больно ударялась((( При этом я не понимаю, почему ей нравится эта развлекуха в кровати... Девочки, а есть еще те, кто все время в памперсе?? Я вот что-то не понимаю, как мне без памперса её отпустить по квартире? Мне жалко и диван, и ковер, и даже пол, он же паркетный и его мочить нельзя, только влажной тряпкой протирать... В раковину мы писать не умеем. Может, начать к горшку приучать?[/QUOTE] Мы все время в подгузнике. И до 1,5 лет я не собираюсь их снимать. А в 1,5-2 года ребенок сам станет ходить в горшок. Когда осознает, для чего он нужен и начнет понимать, что хочет пописать. У меня Кира сама стала писать в 1 год и 7 мес. в горшок без проблем, причем не просится, а сама подходит молча и садится на горшок. |
[quote=Юляшка));5868543]Мы все время в подгузнике[/quote]
Юль, скажи мне как мама двух девочек, у нас после подгузников на малых половых губах белый налет, а под ним воспаленная кожа. И вообще мне кажется что вокруг половой щели все воспалено. Я брежу? |
[QUOTE=Елена 1981;5868524]Свет, но тебе-то все равно мыть ковер после полутора лет, правильно? Ребенок не сразу на место начнет писить. А мне ковры часто чистить из-за кошки приходится. Не особо приятно, когда ребенок руки с кошкиной волосней в рот тянет. Кира, конечно, реактивно развивается, но я бы не хотела до 3-х лет писюхи мыть за ней. Моя сестра до сих пор ребенка в подгузнике держит, а ему недавно было 3 года. А кума моя только на ночь надевала подгузник до года, потом перестала, так дочке год и четыре, а она уже ночью писить встает. Все по-разному, конечно, но я закономерность заметила. Хотя может и Кира будет до пяти лет писиться.[/QUOTE]
[QUOTE=Елена 1981;5868530]Блин, ну как не работает, если она подходит сама к горшку? Начинает ноги в него пихать, попу пристраивать. Сажаю - дела делает и встает, если не хочет писить ее туда и не усадишь, сразу выгибается.[/QUOTE] Я могу поверить что ребенок в 1,5 года просится и ходит на горшок,но не в 10 месяцев))) Я же написала,возможно Кира исключение или тебе нужно мастер класс нам давать. Но я таких не знаю,и если ты бы не написала, я бы так и не знала таких детей. Все знакомые мне дети ходят на горшок по делу после 1,5. Не будем спорить, каждый делает как считает нужным. |
[QUOTE=Елена 1981;5868351]Девочки привет! Я опять наскоком, не спим, блин, по ночам. Я уже зомби.
Мы без памперсов. Не знаю, что там Комаровский пишет, но на горшок она уже просится периодами. Вчера села сама, правда штаны не сняла. Никита у меня к1,5 годам уже не писался. Так что я снова хочу скорее отстреляться с писюшками. Ковры через 2-3 дня чищу, полы протираю со средствами всякими. Паркет нигде не вздулся за 10 месяцев. Диван застелила пледом, плед проветриваю на балконе. Запаха в квартире не было и нет :))) Хотя в спальне иногда воняет по утрам. Я никого не агитирую и не упрекаю, ИМХО - памперсы тормозят привыкание к горшку.[/QUOTE] Я на ночь пока одеваю,но днем Андрей тоже начал проститься на горшок с переменным успехом,и во время сна,он всегда просыпается перед тем как пописать,сделали дело,титю в зубы и дальше спать :)Днем если описался,ползет ко мне и хнычет,просит поменять штанишки.Какаем стабильно в раковину и никак иначе.... С дочкой к 1,5 г спокойно гуляли и спали без подгузников,я согласна,что подгузники тормозят привыкание к горшку. |
[QUOTE=Lenaya;5868023]Мы все время в памперсе:connie_1:буквально вчера она сбежала от меня, когда подгузник меняла и тут же была описина постель, одеяло, диван, пришлось это все застирывать, мыть, сушить:-/ мы нашли подходящие нам подгузники, попка у дочки чистенькая, не вспревшая, поэтому я трагедии в подгузнике не вижу...[/QUOTE]
[QUOTE=Sapfira;5868059]Мы все время в памперсе,конечно он проветриваеися без него, но чтоб пустить его по дому ползать без памперса на час/два,я такого пока не практикую и не парюсь по этому поводу, тоже к Комаровскому в этом деле прислушиваюсь.[/QUOTE] У меня свекровь же в яслях работает, там дети у неё от 1,5 до 3 лет. Почти все в подгузниках, но они их как раз отучают потихоньку... Она тоже считает, что надо после года потихоньку приучать, но до года рано. [QUOTE=Oksis;5868344]У нас однокомнатная квартира. В комнате много мебели и он везде лезет,боюсь,что упадет и стукнется об угол какой-нибудь. Только под присмотром ползает и недолго. В кроватке Никита играет,но недолго. А вот спать он там не хочет, 5 месяц пошел как со мной спит.[/QUOTE] Да, Оксан, я много про это читала, почти никто не может отучить от совместного сна потом лет до 2-3... поэтому я сразу клала отдельно, она даже не знает, что спать можно вместе с мамой. |
Девочки, ну что за государство у нас такое...БЛИН.....поехали с Андрюшкой на почту отправлять посылку....НЕТ КОРОБОК для отправки...только маленькие. Я говорю "и что мне делать?", они в ответ "ну попробуйте на другом отделении". Поехали в другое....там только огромные....ПИПЕЦ!!!!!! А в своих сказали нельзя....ну вернее можно, но не в подарочных, а в простых "без цветочков и надписей", а где я такую найду...В упаковочных продаются только красивые...ЧТО ДЕЛАТЬ?????КТО ПОМОЖЕТ С ИДЕЯМИ????
|
[QUOTE=malyavka;5868721]
Да, Оксан, я много про это читала, почти никто не может отучить от совместного сна потом лет до 2-3... поэтому я сразу клала отдельно, она даже не знает, что спать можно вместе с мамой.[/QUOTE] я очень жалею,что приучила спать со мной,но тогда,когда он перестал спать один,думала,что это временно, на чуть-чуть.Да,конечно,здорово,когда твой малыш сопит около тебя,насмотреться невозможно на это чудо,но и по мужу скучаю:( |
[QUOTE=Oksis;5868797]я очень жалею,что приучила спать со мной,но тогда,когда он перестал спать один,думала,что это временно, на чуть-чуть.Да,конечно,здорово,когда твой малыш сопит около тебя,насмотреться невозможно на это чудо,но и по мужу скучаю:([/QUOTE]
Может придвинуть к вашей детскую кроватку,снять борт и всем места хватит? |
[QUOTE=Кристиночка;5868807]Может придвинуть к вашей детскую кроватку,снять борт и всем места хватит?[/QUOTE]
у нас бортик не снимается:( |
[QUOTE=Елена 1981;5868559]Юль, скажи мне как мама двух девочек, у нас после подгузников на малых половых губах белый налет, а под ним воспаленная кожа. И вообще мне кажется что вокруг половой щели все воспалено. Я брежу?[/QUOTE]
У нас нет ничего, все чисто и сухо. У Киры как раз в первое лето без подгузников на попе сыпь была, а пися, ттт, в норме... А вообще, Кира не писалась никогда после 1,7. |
| Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3. |