![]() |
[b]Мальвина[/b], еще пойду на узи
Потому что муж не попал ) |
[b]Anastasha90[/b], не спорю что тебе так сказали, не отрицаю что риски высоки, сама сижу по возможности дома и не пустила кума из другого города в гости, но паника реально есть.
И то, что народ (среди моих знакомых такие есть) сдуру закидываютя противогриппозными препаратами для профилактики тоже есть. А это как раз еще хуже. Это что как ни паника? Тотальная скупка лекарств. Зикку, или как там новую Эболу подключили. Надо ко всему разумно подходить. И вообще девули, экология то все фиговей, лезут и лезут дряни всякие |
[b]Lorka[/b],
Ну она имела ввиду что паника не без почвенная ...не искусственно созданная ) что ни Когда такой жести еще при ее памяти не было ! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 38 секунд[/I][/B][/color][/size] Она говорит харня эта профилактика [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Она говорит харня эта профилактика |
[b]Attiska[/b], солнышко) раз не говорят, значит и так все в порядке) как твое самочувствие?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]Anastasha90[/b], насчет херни согласна. Тут ращумные меры безопасности нужны, ну и как впрочем при любых бяках комплексное природное укрепление иммуночки и закаливание. Сама шиповничек, малинку медок жалую. Всем здоровья!!! Пускай быстрее весна, и мы все такие с лялями)))) |
Кстати она меня обрадовала , сказала даже если карантин будет Когда рожать начну, то мужа на роды пустит )))))
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Я жестко подсела на моржку Муж уже весь холодильник им забил , надоело ездить постоянно за мороженным [URL=http://radikal.ru/fp/008fb8859cff4f61b8a8ea5e31d21837][IMG]http://s020.radikal.ru/i704/1602/a4/605aebbf15e5t.jpg[/IMG][/URL] |
[b]Anastasha90[/b], ааааа,.хочуууууу. Фак, щет( я такое тоже люблю(
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size] :girl_sigh:Но я жирею( |
[b]Lorka[/b], в голосовалке примерно поровну)
Помнишь, ты на бельё жаловалась? Что всё не то? Посмотри фирму Emma Jane (кажется).. Там и с расширяющимися крючочками, и с меняющимся размером..короче, они клёвые)) [b]Chihiro[/b], да нет, вроде сняли запрет на продажу..надо бы зайти в аптеку и закупиться при случае. Хорошая вещь эта марганцовка) Ооо, с великолепным шопингом тебя, дорогая! [b]Attiska[/b], у вас это верхний уличный? А у нас под конверт..а там посмотрим.. Я вообще сначала думала на белый или коричневый, но белый отмели сразу как непрактичный, а коричневый нашла его только в одном магазине в большом размере, и решила, что синий всяко лучше)) я ж маньячу по синему)) Этот же комбез бывает ещё розовый и голубой, но я как-то больше универсальные цвета люблю) [b]Anastasha90[/b], отличный пуз)) и оч милая люлька) нежненькая такая) [b]Мальвина[/b], представляю, какая у вас там сейчас красота..весна..солнце! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] А у меня в 30 недель писали чуть ли не про нулевую степень зрелости плаценты.. Теперь в 36-37 недель должны вроде как отправить на финальное предродовое УЗИ, посмотрим, что там будет.. Мальвиша, я восхищаюсь тем, как ты воспитываешь сына! Это фантастика! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] ....а мы на дачу поехали.. Тут красота: тишь, благодать, спокойствие) |
Крис, я по паспорту то Оксана, но в церкви такого имени нет, поэтому крещёная как Ксения и поэтому сегодня мои церковные именины)))))
Я что то про свою плаценту тоже не знаю , ничего не говорили и по моему в заключении ничего не написано , наверное все нормально ))))) |
[b]Родинка[/b], какая полезная вещь наша темка))) столько всего нужного)
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [b]Ksanka[/b], у меня младшая сестра Ксения) Ксюшка голова два ушка))) |
Лорочка, меня в основном все называют Оксана, ну потому что я так представляюсь
Но те, кто хочет назвать меня ласково , говорят Ксюшка)))) Но вот муж и родная сестра ни разу так не назвали , оба говорят не можем)))) какая ты Ксюша, ты Оксана )))) |
[b]Lorka[/b], спасибо, Лорик, все нормально!!! Жду-недождусь понедельник! Надеюсь, что все-таки выпишут. Сегодня вроде была последняя 10-часовая доза магнезии!
Посмотрим, может в жк еще скажут про зрелость эту))) [b]Родинка[/b], да, это у нас уличный. Я правда его взяла чуть побольше размерчиком чем надо было бы... но ничего... из ковсем маленького быстро вырастит... а тут если что-подвернем)))) [b]Anastasha90[/b], вот ты заразааааааааа... зачем же так дразнить?!)))))) |
Привет девочки!!
Как-то нет сил ни на что(( бензин закончился наверное(( работае сть но она тааак медленно работается!! Ксанка с 38 недельками и с именинами!! Настя вас с 31 неделькой!! Спасибо за недельку!! Лазарет мой надеюсь рассосется потихоньку начиная с понедельника!! Даню точно в школу, Егора к педиатру и со вторника в сад(надолго ли)... Муж на работу уже.. Настя - мужа невозможно научить ничему - он как самый младший и воспитанный не мной ребенок неуправляем-необучаем.. поэтому в тортах он мне не помощник.. Я взяла пока 1 торт на март свадебный - но уверена почему то что буду потихоньку брать... на свой страх и риск... если че кому- нибудь перекину заказ.. че я буду без них делать то... и без денег)) Олечка мама твоя такая молодец креативит там с вязанием)) таких как у вас комбезов панд - ни у кого не будет)) и комбезик синий прелесть)) Алена ваши оба комбеза тоже супер, мне особенно тигра нра)) люблю все оранжевое - не знаю почему... у нас нет мазекеа я уже писала а в магазинах или в закупках вещи четко различаются по гендерной принадлежности на голубое и розовое - меня прям бесит... я перетряхнула будущий дочин гардероб и выяснилось что розовое преобладает... но что тут поделать.. коль к нам в деревню другое не везут(( мои мальчишки всегда в ярких курках( красные, оранжевые \терракотовые- многоократно, зеленые, салатовые, синие, желтые.. если у нас куртка серая - это оооочень редко ... по мне так лучше почстирать лишний рраз чем ходит в черной куртке на которой грязь не видно.. также с обувью... я не люблю на детях черные\серые шапки и куртки и обувь.. особенно обувь... любых оттенков но не черные.. не знаю почему. Хотя у Дани такой возраст сейчас что поинтересней не найдешь уже.. носки - также - бесит меня если у мальчика маленького черные носки)) конечно у нас черные тоже есть - тк они практичней как выяснилось)) но когда он сидит маленький в коляске каких носочков я только не покупала , белых было больше всего) и даже с кружевами)) про одевание девочек я в расстерянности - может с практикой придет - я не умею комбинировать вещи так чтоб было прям красиво.. и по цвету тоже... в основном те девочки на которых я обращаю внимание одеты в розово сиреневое.. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] Лорик как всегда прекрасна и с ровным пузом и с пузом набок)) повитуха твоя прям сказочная - потом расскажешь куда капала а куда втирала)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] Приехал брат, по плану было застроить мужа с братом чтобы они мне меблю подвигали, муж закапризничал - типа да я и сам, да и зачем все это , на мой вопрос куда ставить кроватку - он неопределенно махнул рукой и сказал да найдем куда.. Да и времени у него нет ни на что.. занятой самый короче.. Так брат вызвался сам все сделать. Муж пришел и обиделся - типа - ах так решили все без меня... да делайте что хотите... как собака на сене - сам не буду делать и другим не дам.. что за характер.. завтра у свекрови ДР, обычно под шум волны мне передается мужем энная сумма - которой априори не хватит на стол и говорится, мама передала - ну что когда проедем за продуктами. Я возбухаю, но делать нечего еду в магаз добавляю денег, закупаюсь, готовлю, накрываю стол, а свекровь приходит в гости на свой обустроенный ДР получает подарки кушает и уползает.. В этом году так странноо.... завтра ДР а все молчат... никто ничего не говорит... интересно что завтра будет.. пока у меня 2 варианта. Утром муж начнет кричать у мамы же день рождения, мы поедем купим сладкое что-нибудь к чаю и пойдем ее поздравлять.. второй вариант она сама завалится в удобное для нее время как всегда без звонка, с пакетом дешевых конфет и чипсов для детей по распродаже.. и будем пить чай и поздравлять ее.. |
[b]Маркеша[/b],
Маркеша , со свекровью я в шоке Вооьще А почему так ?? Почему ты готовишь на стол на ее др , да еще и у себя дома %-0 У нашей 9 ого будет др |
[QUOTE=Lorka;7282083]Крис, мне сказали не будут ставить клизму. Просто с собой взять глицериновые свечи) говорит если будешь смущаться можем прямо и поставить там уже в родовой)
Еще она не сторонник перехаживания. Поэтому считает, что рожать надо в срок. Никакого таблеточного стимулирования она не делает, но если там 41, 42 неделя. Роженица пьет коктейль с касторкой, он чистит кишечник и как правило почему то выводит организм в роды) [/QUOTE] Вообще, в действиях твоей акушерки все логично)) И что клизму не надо (в этом плане ваще передовые взгляды) и про касторку... я так понимаю кишечник будет активно сокращаться, поскольку там все рядом, будет раздражать матку, ну и все само собой начнется. [B] Оля[/B], я тоже видела в роддоме таких, кто долго не мог разродится. Когда хотела поскорее родить, с ними и по коридорам ходила и на стул и со стула лазала)) Вообще, мне кажется, это редко когда реально из-за проблем каких-то роды не наступают. Ведь никто не знает точно когда овуляшки были, там может быть +/- 2 недели вообще. [B]Маркеша [/B], яркое это классно)) у нас как-то по разному выходили куртки, чаще темные... но я не из-за того, что грязь не видно)) К слову, у нас мальчик есть в группе, Коська с ним дружит, хулиганестый такой, так вот, у него темная куртка, грязнююющаяяяяяя... И ничего)) никого не трогает. У нас сейчас удобный цвет, серо-голубой))) там тоже грязюка не видна особо, по этому стираю по выходным)) ну или если усиленно в грязи волындался. А вообще я люблю для малявок всякие мимишности, с рисуночками котят, медвежат... шапочки с ушками))) Ндааа... свекровушка у тебя аще атас... Да моя ангельских кровей на ее фоне. Про плаценту. Я тут вспомнила, мне с Коськой в 27 недель поставили старение плаценты 2 степень, курантил прописали... Но доходила я до ПДР, воды прозрачные были, ребятенок не страдал кислородным голоданием и вообще все хорошо было)) [B]Мальвина[/B] и [B]Настя[/B], помолитесь за меня грешницу ))) я каждое лето проводила у бабули на даче. Все три месяца. Я скучала по маме. НО, я обожала свою бабушку и так же скучала и по ней. И моя мама, несмотря на то, что ей было тоже без меня грустно, считала для меня большим благом свежий воздух, речку и босоногое лето, нежели сиденье дома и ожидание ее с работы. У всех свое представление о том "Как лучше" и уж точно не из книжек его черпать. И вы правы, надо смотреть на своего ребенка и разговаривать с ним. А приписывать мысли ребенку, которые скорее у взрослых людей могут появится - это уж я считаю неверным... Потому что дети и взрослые по-разному смотрят на ситуации. Ну и в заключении, я ребенка на лето оставляю (с бабушкой и дедушкой, которых Костя обожает, а не с чужими людьми), после того как мы с ним там будем месяц вместе, а не на год. И я считаю, что моему сыну будет лучше ТАМ, где солнышко, где чистый воздух, где 52 озера, финский залив, где ягоды с огородов, а не из магазина, клубника там сладкая и огромная с юга Эстонии, я здесь такой не пробовала. Нежели здесь, со мной задрюченной, в пыльном городе таскаться на площадки и по часам возвращаться домой на кормежки да чтоб мама дела делала. В общем Лариса все правильно сказала. У вас такое представление о том, как НАДО быть идеальной мамой и как Вашим сыновьям лучше, а у меня свое, от вас отличное, но отнюдь, я не считаю, что не верное. Так что не будем столь категоричны в суждениях и мир, дружба, жвачка :girl_dance: |
[b]Chihiro[/b],
Крис, я с тобой полностью согласна ! Все правильно , но как по мне не в тот момент когда рождается "новый ребенок " чуть погодя ...да , почему бы и нет )))) Но просто многие дети с появлением ребенка испытывают Ту или иную степень ревности ... Чисто из за этих соображений хотя бы ! Но тут как говорится , хозяин -барин |
А я вот про себя могу сказать.... Что лично я не могу долго без Сони, уж не знаю как она, а я не могу, не представляю себя без неё, может я эгоистка , но не могу и всё тут. Я дергаюсь , переживаю, впадаю в уныние даже что ли ...
Мои в апреле в Берлин полетят на неделю всего, просили Соню пустить с ними, я сказала нет.... Нет и всё, не объясняя причины ))))) и к моему счастью на этот период как раз будут при школе курсы)))) у меня отличная отмазка ))) Подрастёт малышка и вместе полетим)))) Поэтому тут кто как считает нужным , тот так и делает)))) |
[quote="Anastasha90;7282214"]Маркеша,
Маркеша , со свекровью я в шоке Вооьще А почему так ?? Почему ты готовишь на стол на ее др , да еще и у себя дома У нашей 9 ого будет др __________________[/quote] как то так повелось)) ну как бы квартира у нас позволяет гостей принимать, а у остальных нет.. а потом дети вроде как у себя дома, посидели перекусили и по своим делам разошлись. На любой ДР мой, мужа, детей, мамин, папин(раньше, царство ему небесное), брата плюс НГ, всегда готовится и закупается моими силами. на НГ мы с мамой всегда обсуждаем кто что готовит и она свою долю привозит. свекровь никогда не спрашивает что я буду готовить, или что мне приготовить.. всегда приходит какой нибудь огурец принесет и пару коробок конфет опять таки по распродаже и все)) ну и тут под шумок и свекровь пристроилась к этому порядку.. Точнее муж ее пристроил.. а че она дура что ли готовить всех кормить.. когда так дал 2 тысячи и все - что вы на них купите не знаю - ну ты ж Марина лучше всех все делаешь типа что нам маленьким и с грыжей лезть.. сама все сделай.. короче навязали мне это ,родным своим мне не в тягость, нас мало в этом городе тем более.. мы встречаемся считанные разы в году.. поэтому я как бы не против.. но ДР свекрови... ладно бы меня по человечески попросили... но нет - она никогда ни спасибо ни пожалуйста не говорит. она через сына действует. Она даже когда занимает у меня денег - говорит всегда - есть у тебя?? - ДАЙ!! и возвращает кладет их и говорит - вот деньги!! Меня это убивает но я не хочу лезть в бутылку(( просто обычно я интересуюсь какие у нее планы, а тут думаю не буду спрашивать.. посмотрим оправдаются ли на завтра мои прогнозы [quote="Chihiro;7282216"]Про плаценту. Я тут вспомнила, мне с Коськой в 27 недель поставили старение плаценты 2 степень, курантил прописали... Но доходила я до ПДР, воды прозрачные были, ребятенок не страдал кислородным голоданием и вообще все хорошо было))[/quote] у меня на 31 неделе ставили 2ю степень [quote="Chihiro;7282216"]Ндааа... свекровушка у тебя аще атас... Да моя ангельских кровей на ее фоне[/quote] она тихий такой злобный карлик(( - в глаза никогда ничего не скажет, надуется и будет мише нашептывать Насчет детей - я когда родила Егора - так стала скучать по Дане, почему то чувствовать вину перед ним. старалась больше времени ему уделять. Конечно если бы была возможность его отправить отдохнуть, а не в городе сидеть, с моей мамой я бы отправила - но мои дети так ко мне привязаны - что наверняка это не был бы долгий срок. хотя кто знает если бы моя мама жила где нибудь на море\юге\в деревне... но чтобы избежать ревности. а также чувства ненужности у ребенка это должно быть не сразу.. и по максимуму деликатно, чтобы ребенок не страдал. Тут по поводу родили нового - старого с глаз долой - Настя права, как-то несправедливо получается.. Наоборот ребенку надо показать что с рождением еще одного ребенка его жизнь не меняется и любовь родителей осталась такой же. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 8 минут[/I][/B][/color][/size] [quote="Ksanka;7282221"]может я эгоистка , но не могу и всё тут. Я дергаюсь , переживаю, впадаю в уныние даже что ли ...[/quote] я всего один раз поехала отдыхать в Египет одна без семьи с подружкой, на 6 дней. Сначала я чуствовала себя такой виноватой, потом я звонила им по виберу каждый день по несколько раз, потом очень сильно скучала, мне их так не хватало. я не знала чем себя занять, тк я все время занятя по сути их нуждами... и если подружка спокойно села в самолете воткнула музычку и отдыхала, то мне все время не хватало криков - мама я хочу пить\писать\кушать\где игрушки\и тд и тп... хотя обе бабушки были на подхвате, дети всю неделю отходили в сад\школу, те муж был на развозе и заборе их оттуда. Моя мама у нас жила а вторая бабушка приходила.. так вот я никогда и в мыслях не могла себе представить что могу отдыхать одна... это был конечно совершенно другой отдых, Но я сама себе на него заработала, месяцем ранее я свозила свою семью в полном составе в тот же египет, с нами была моя мама, за ней тоже нужен был уход тк она еле ходит.. я там так устала от такого отдыха, они меня так замордовали... что хотелось куда угодно деться.. и вот подвернулся шанс)) я думаю что такого не повторится больше никогда) но зато есть что вспомнить) при этом я постоянно думаю что самолет может упасть - если я погибну кому нужны будут мои дети и кто и самое главное КАК их будет воспитывать. поэтому я предпочитаю путешествовать вместе - если уж беда - то все вместе(( вот такие страшные мысли(( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="Ksanka;7282221"]Поэтому тут кто как считает нужным , тот так и делает))))[/quote] согласна, мы тут могем только сказать - а у меня вот так, или - я так думаю, а решение у каждой свое и только оно самое правильное) |
[b]Маркеша[/b], была бы я мужиком, я бы на тебе женилась! Чесслово, не женщина, а сокровище!
В нашем случае, моя свекровь с сыном как-то вроде не так близка (хотя раньше, когда он жил отдельно, очень мило с ним раз в квартал по телефону общались)). Она ему может высказать свое мнение, недовольство, но через него действовать, тут скорее наоборот, через меня. А вообще, фиг ее поймешь. Вроде заговоры не плетет и то хорошо. Насчет ревности и ненужности... тебе оно конечно виднее, у тебя уже два больших ребенка. )) Но мы с Коськой уже алгоритм действий обсуждали. И он знает и сам говорит, что мы приедем, братик родится, поживем там, потом я уеду и бабуля его привезет в конце лета. Летом он будет в Эстонии. У нас уже был опыт длительных расставаний. Я тоже сначала не была в восторге от этой идеи, но потом взвесив свои возможности, решила, что лучше пусть рядом будет спокойная бабушка, нежели дерганная мамаша не выспавшаяся. А уж времени на привыкание к брату и новым для нас для всех условиям у него еще будет. И мне кажется обычно все же проблемы происходят там, где ребенок систематически не проживает с родителями, здесь-то он всегда со мной. Мы с ним как манюта с марфутой, куда я, туда и он. |
Маркеш, про самолёт это в точку, у меня точно такие же страшные мысли
Про все виды транспорта впринципе и вообще про "что то случится, а мы не вместе" .... Больной мозг)))) |
[b]Ksanka[/b],
Я тоже не смогу долго без сына ...я не знаю как три дня в больнице буду без него ! Так же и с мужем ) |
| Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3. |