![]() |
[QUOTE=Dizana;2888092]А я бы и рада была родственникам, но они у меня за 3,5 тыс км находятся... Так что мы втроем будем, да и то первого числа, так как мой работать будет 31-го. :( :( :(
Зато ко мне папа обещал в марте приехать, специально отпуск взял на вторую декаду марта. Теперь меня уговаривает не рожать пока он не приедет :-D Как будто малыш будет ждать его приезда...[/QUOTE] да я родне тоже рада, у нас оочень дружная семья, и все отлично общаются... просто мне 31 утром еще за больничным, наверное к 8 схожу в ЖК, потом приготовлю все, и лягу баиньки на бегудях)))))))) |
[QUOTE=Alenka88;2888197]да я родне тоже рада, у нас оочень дружная семья, и все отлично общаются... просто мне 31 утром еще за больничным, наверное к 8 схожу в ЖК, потом приготовлю все, и лягу баиньки на бегудях))))))))[/QUOTE]
всем привет!какие тут вкусности-то,я слюнями захлебнулась:-Р [FONT="Arial Black"]Alenka88[/FONT][FONT="Arial"][/FONT]мне тоже 31 за больничным идти,а декрет 12 с января |
девочки, а как заранее дают больничные на декретный отпуск???
моя что-то не чешется, а декрет с 15го! |
[QUOTE=Плюха;2888419]девочки, а как заранее дают больничные на декретный отпуск???
моя что-то не чешется, а декрет с 15го![/QUOTE] я до декрета больничный просто взяла,она мне его всё время продляет просто,а в декрет мне 12 января,как он оформляется ещё незнаю:connie_1: |
аааа... а я работаю до декрета.
сегодня к врачу- спрошу, если не забуду. |
оформляется легко, все документы сдаете, ксерокопию паспорта полиса и страхового и все, в день начала декрета приходите ставите печать на бланках в регистратуре и несете на работу в бухгалтерию..вот и все оформление
|
[QUOTE=Alenka88;2888524]оформляется легко, все документы сдаете, ксерокопию паспорта полиса и страхового и все, в день начала декрета приходите ставите печать на бланках в регистратуре и несете на работу в бухгалтерию..вот и все оформление[/QUOTE]
Еще снимаете ксерокопию с больничного и вкладываете в обменную карту, т.к , если вдруг КС или продление больничного в родоме нужно будет, им нужен будет номер больничного |
[QUOTE=Плюха;2888419]девочки, а как заранее дают больничные на декретный отпуск???
моя что-то не чешется, а декрет с 15го![/QUOTE] Приходишь к ней на прием числа 11 и напоминаешь ей что ты пришла за больничным декретным, она да да хорошо:) и говорит щас оформю или когда прийти тебе за ним. Ты приходишь за ним и относишь на работу. там не позже 10 дней тебе должны рассчитать и выдать деньги по декрету. |
Да Девульки и не забудьте , кто уходит в декрет с 2010 и по 2011 год, у тех будет доплата в 2011 году по декрету, т.е с 1 января 2011 года обязательный пересчет декретного больничного. по новым тарифам и ставкам. Кто с 2011 у тех уже расчет по новому.
|
[QUOTE]все документы сдаете,[/QUOTE]
все - это что? паспорт все страницы, или только заполненные? |
Всем приветики!!
У вас тут так вкусно читаться!!:-Р :-Р А у меня бабушка да мама готовить будут...т.к с ними отмечаем у нас!!так что на 1 проблему меньше!!:girl_haha: [QUOTE=Пузяка;2888666]Да Девульки и не забудьте , кто уходит в декрет с 2010 и по 2011 год, у тех будет доплата в 2011 году по декрету, т.е с 1 января 2011 года обязательный пересчет декретного больничного. по новым тарифам и ставкам. Кто с 2011 у тех уже расчет по новому.[/QUOTE] А почему новый расчет?%-0 |
[QUOTE=Плюха;2888686]все - это что?
паспорт все страницы, или только заполненные?[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D :-D ну можешь и все, даже корочку, а вообще нужны первая страничка и прописка и все))) |
[QUOTE=Mashik;2888708]Всем приветики!!
У вас тут так вкусно читаться!!:-Р :-Р А у меня бабушка да мама готовить будут...т.к с ними отмечаем у нас!!так что на 1 проблему меньше!!:girl_haha: А почему новый расчет?%-0[/QUOTE] потому что с 1 января новый закон о больничных вступает в силу... |
[QUOTE=Пузяка;2888666]Да Девульки и не забудьте , кто уходит в декрет с 2010 и по 2011 год, у тех будет доплата в 2011 году по декрету, т.е с 1 января 2011 года обязательный пересчет декретного больничного. по новым тарифам и ставкам. Кто с 2011 у тех уже расчет по новому.[/QUOTE]
мдааа... мартята уже почти все пролетают.. у многих с 2011 декрет... гос-во, млин!!:-/ |
[QUOTE=Alenka88;2888719]потому что с 1 января новый закон о больничных вступает в силу...[/QUOTE]
Эх...теперь понятно:) |
[QUOTE=Плюха;2888730]мдааа... мартята уже почти все пролетают.. у многих с 2011 декрет...
гос-во, млин!!:-/[/QUOTE] А я слышала..что я ко бы..нам возможно дадут..выбрать самим..как рассчитать по старому или новому!%-0 |
[QUOTE=Alenka88;2888714]:-D :-D :-D :-D :-D :-D ну можешь и все, даже корочку, а вообще нужны первая страничка и прописка и все)))[/QUOTE]
чо ты издеваисси?? :-Р :-Р :-Р :-Р :-Р я визу оформляю сейчас, задолбалась со всех доков копии делать! спасибо богам, фамилию менять не стала после свадьбы!:hysteric: :hysteric: :hysteric: |
[QUOTE=Mashik;2888744]А я слышала..что я ко бы..нам возможно дадут..выбрать самим..как рассчитать по старому или новому!%-0[/QUOTE]
да, это я тоже слышала.. но учитывая, что я не понимаю тонкостей этих всех расчетов.... что и как считать???? стажу у меня 2,5 года рабочего... всего-то :( |
[QUOTE=Mashik;2888744]А я слышала..что я ко бы..нам возможно дадут..выбрать самим..как рассчитать по старому или новому!%-0[/QUOTE]
дадут только тем кто из декрета в дерет перепрыгнул или из-за каких то причин теряет определенную часть денег.. и то это не точно, президент вообще сегодня несколько поправок подписал к этому закону, но их чета пока в нете найти не могу... |
девочки, я пришла....вообщем новости поганые.....прописали кучц лекарств, если 14 января ктг будет плохое то ложат меня на 2 недели в больницу, если ктг нормал, то ждем 20 числа, делаем узи с доплером, если что то не так - то в больницу..кароче вот так...анализы все в норме - вес вообще не набрала даже по их весам похудела на полкило....
|
[QUOTE=Нюта78;2888766]девочки, я пришла....вообщем новости поганые.....прописали кучц лекарств, если 14 января ктг будет плохое то ложат меня на 2 недели в больницу, если ктг нормал, то ждем 20 числа, делаем узи с доплером, если что то не так - то в больницу..кароче вот так...анализы все в норме - вес вообще не набрала даже по их весам похудела на полкило....[/QUOTE]
нуууу вот те и раз... худеть нельзя, ктг будет в норм!!! |
[QUOTE=Alenka88;2888759]дадут только тем кто из декрета в дерет перепрыгнул или из-за каких то причин теряет определенную часть денег.. и то это не точно, президент вообще сегодня несколько поправок подписал к этому закону, но их чета пока в нете найти не могу...[/QUOTE]
Интересно сколько на новых расчетов потерять можно!!:( |
причем про актовегин она сказала,что в таблетках давно сняли с производства....типа можешь кончно поискать, но не факт что найдешь
|
[QUOTE=Alenka88;2888775]нуууу вот те и раз... худеть нельзя, ктг будет в норм!!![/QUOTE]
даааа, буду надеяться что все обойдется....лан, пошла бардак разгребать:( |
[QUOTE=Плюха;2888754]да, это я тоже слышала.. но учитывая, что я не понимаю тонкостей этих всех расчетов.... что и как считать????
стажу у меня 2,5 года рабочего... всего-то :([/QUOTE] Я 1,5 года проработала по договору подряда, только потом меня взяли в штат прошел еще 1 год...тоже хрень хренью...но а с другой стороны откуда у меня стаж хороший может быть в 21 год?%-0 я фигею!! |
[QUOTE=Mashik;2888779]Интересно сколько на новых расчетов потерять можно!!:([/QUOTE]
ооой, дохрена на самом деле, где-то читала что некоторые до 50 тясяч теряют... вот и думай как нас государство любит... они этим законом хотят покрыть какую то фигню в здравоохранеии и денюжку в казню сэкономить порядка нескольких миллиардов((( |
а я вот фамилию поменяла и паспорт сдала,интересно с временой бамажкой мне дадут декретные или нет?девчонки напишите кто знает или сталкивался с этой ситуэйшеной?!:-[ ]
|
[QUOTE=Нюта78;2888766]девочки, я пришла....вообщем новости поганые.....прописали кучц лекарств, если 14 января ктг будет плохое то ложат меня на 2 недели в больницу, если ктг нормал, то ждем 20 числа, делаем узи с доплером, если что то не так - то в больницу..кароче вот так...анализы все в норме - вес вообще не набрала даже по их весам похудела на полкило....[/QUOTE]
начинается:( всех решили в больничку запрятать,нюточка не переживай все будет хорошо и с ктг и с доплером,ты главное настройся на хорошее и все будет хорошо,настройся на хороший новый год и малышка с тобой тоже настроится. |
[QUOTE=Alenka88;2888812]ооой, дохрена на самом деле, где-то читала что некоторые до 50 тясяч теряют... вот и думай как нас государство любит... они этим законом хотят покрыть какую то фигню в здравоохранеии и денюжку в казню сэкономить порядка нескольких миллиардов((([/QUOTE]
блин зла не хватает..прям противно!!Как так можно!!:( |
[QUOTE=kicik;2888825]а я вот фамилию поменяла и паспорт сдала,интересно с временой бамажкой мне дадут декретные или нет?девчонки напишите кто знает или сталкивался с этой ситуэйшеной?!:-[ ][/QUOTE]
и ещё они меня оказывается вообще на пол ставки оформили,итак,блин белая з/п 10300,ещё и отполовинят...короче слёзы получу,на прошлой работе белая тоже копейки-не больше 8000,чё делать-то,а!?:hysteric: |
[QUOTE=Арусяня;2888839]начинается:( всех решили в больничку запрятать,нюточка не переживай все будет хорошо и с ктг и с доплером,ты главное настройся на хорошее и все будет хорошо,настройся на хороший новый год и малышка с тобой тоже настроится.[/QUOTE]
да, Ириш, я уверена что мелочь моя не подрастет нифига, со старшей тоже самое было.....капали ,капали и фиг, потом плюнули и решили что просто ребенок такой,вот.... а тут то....она мне такая - вот нам бы до 3 кило бы добрать...я ей у меня старшая 2780 родилась со всеми капельницами и в 40 недель....кароче ,все тоже самое повторяется |
[QUOTE=Нюта78;2888861]да, Ириш, я уверена что мелочь моя не подрастет нифига, со старшей тоже самое было.....капали ,капали и фиг, потом плюнули и решили что просто ребенок такой,вот.... а тут то....она мне такая - вот нам бы до 3 кило бы добрать...я ей у меня старшая 2780 родилась со всеми капельницами и в 40 недель....кароче ,все тоже самое повторяется[/QUOTE]
а ктож со старшей будет если ты в больничку ляжешь??? ой нют их послушать так мы роботы которые должны рости по их стандартным таблицам гады блин. |
[QUOTE=Нюта78;2888861]да, Ириш, я уверена что мелочь моя не подрастет нифига, со старшей тоже самое было.....капали ,капали и фиг, потом плюнули и решили что просто ребенок такой,вот.... а тут то....она мне такая - вот нам бы до 3 кило бы добрать...я ей у меня старшая 2780 родилась со всеми капельницами и в 40 недель....кароче ,все тоже самое повторяется[/QUOTE]
Все будет хорошо!!Главное позитивный настрой!!думай о хорошем!! Это вам с малыской [URL=http://smajliki.ru/smilie-335763975.html][IMG]http://s3.rimg.info/e7fe975ac5eb43edd48c5d9ef169f113.gif[/IMG][/URL]не грусти..и не грузись!! |
[QUOTE=Морковка;2887527]девочки утро доброе!!!!
насчет готовки-чего то вы себе много делаете,на троих то! я вот думаю оливье,греческий (с фетой) потом овощей нарезка, колбаска копченая, картоха-кура в духовке, ну и тортик-но тортик купим,тк я уламываться не хочу,да и есть будем тока я и муж,и мне это вредно=) а ну еще фрукты будут,короче мне кажется за глаза=) щас в новостях рассказали, что машинист поезда принял роды в поезде!!! женщина на 8 месяце стала рожать! :)))[/QUOTE] греческий я тоже люблю но кроме меня его никто не ест особо так что не буду делать Ален, насчет салата, а туда тока шаминьоны? блин, девы дайтиии рецепт с опятами:-D [QUOTE=Пузяка;2887999]Всем привет, мне сегодня тоже все какой то сон про 32 недели снился )))) ты знаешь а беременным видно всегда всякая чушь снится с кошмарами....:bcool:[/QUOTE] сегодня мне маман позвонила - :-D :-D :-D ей писнился сон что она рожать пошла в 32 недели :-D :-D :-D сегодня ночь какая-то с беременными снами связана [QUOTE=Нюта78;2888766]девочки, я пришла....вообщем новости поганые.....прописали кучц лекарств, если 14 января ктг будет плохое то ложат меня на 2 недели в больницу, если ктг нормал, то ждем 20 числа, делаем узи с доплером, если что то не так - то в больницу..кароче вот так...анализы все в норме - вес вообще не набрала даже по их весам похудела на полкило....[/QUOTE] так, а что плохо?? ктг?? не накручивай себя все нормал будет! ;) |
[QUOTE=kicik;2888846]и ещё они меня оказывается вообще на пол ставки оформили,итак,блин белая з/п 10300,ещё и отполовинят...короче слёзы получу,на прошлой работе белая тоже копейки-не больше 8000,чё делать-то,а!?:hysteric:[/QUOTE]
у меня вообще стажа 5 месяцев и декретные по минималке расчитывать будут, я так прикинула примерно 26 тысяч получилось, а если бы пошла в январе в дерет то мне бы расчитывали исходя из 40% от заработной платы, а она официально у меня 5.500.. вот я и радуюсь что я вэтом году еще ухожу иначе жопа. |
Нютка, не переживай! надо как-то прорываться!!!
а отказаться от больницы нельзя??? написать писулю им, чтобы шли лесом!! Блин... у меня зарплата 40... не думаю, что с ней можно много потерять. это много теряешь, если зарплата высокая... а когда мало - не страшно.. пошло бы это гос-во в одно место!! и подольше там посидело, бляха муха! |
[QUOTE=Alenka88;2888902]у меня вообще стажа 5 месяцев и декретные по минималке расчитывать будут, я так прикинула примерно 26 тысяч получилось, а если бы пошла в январе в дерет то мне бы расчитывали исходя из 40% от заработной платы, а она официально у меня 5.500.. вот я и радуюсь что я вэтом году еще ухожу иначе жопа.[/QUOTE]
:) повезлооо..... |
[QUOTE=Alenka88;2888902]у меня вообще стажа 5 месяцев и декретные по минималке расчитывать будут, я так прикинула примерно 26 тысяч получилось, а если бы пошла в январе в дерет то мне бы расчитывали исходя из 40% от заработной платы, а она официально у меня 5.500.. вот я и радуюсь что я вэтом году еще ухожу иначе жопа.[/QUOTE]
я короче ваааащщщщще запуталася,в инете ничо про меня нету,блин%-0 |
[QUOTE=freken;2888893]греческий я тоже люблю
но кроме меня его никто не ест особо так что не буду делать Ален, насчет салата, а туда тока шаминьоны? блин, девы дайтиии рецепт с опятами:-D [/QUOTE] с опятамине знаю рецептов, тетя вроде какой то готовила но не помню что там... а шампиньоны просто самые доступные из всех свежих..а так я люблю белые грибочки обжаренные, у нас они в морозильной камере заморожены... |
Ален, как будут новые декретные считать??? о! да, а с опятами рецепта ни у кого?? а то у нас чутка замороженных есть + маринованные баночка... чо с ними делать - ума не приложу :( |
| Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3. |